2017-11-27
自從利東街重建之後帶來旺氣,再加上聖誕將近,掛滿燈飾,人流自然多了。我都湊湊熱鬧去拍番幾張相打咭。晚飯為了避開人多的利東街,走過對面的合和中心,只見樓下燈箱廣告,七樓開了一間新的麵館,正好今天不想大魚大肉,粉麵之類也不錯。七樓比較清靜,見到一間裝潢古典氣色的麺館,地方寛敞,予人好舒服感覺。翻看餐牌原來隨了粥粉麵飯,還有小吃,燒味,糖水之類。久違的咸肉粽太美味了,最鐘意係外層糯米薄而內裡爆滿的綠豆茸,綿綿軟糯,散發著肉和鹹蛋香。今日的老火湯是茶樹菇,材料足,夠濃味,有肉的鮮甜又有茶樹菇的清香,飲後又沒有口渴感,正!點了一碟文昌雞,文昌雞特質細小,低脂肪。果然皮下沒有多餘脂肪,肉質軟嫩,雞皮Q彈,和味。既然係麺館無理由唔點番碗鮮蝦雲吞麺。湯底清徹清甜,麵質有韌性爽彈,全冇皂水味。雲吞嬌小一口size,全隻蝦包裏著, 爽脆有口感。雖然只賣數十元,比起山珍海味更美味啊!近曰天氣乾燥係時候滋潤一下,腐竹白果糖水記得兒時常吃好懷念。腐竹溶化,薏米軟腍,白果有口感,最重要那隻鷄蛋,配搭腐竹糖水起了化學作用,非常夾。
翻看餐牌原來隨了粥粉麵飯,還有小吃,燒味,糖水之類。