2023-02-13 255 views
放工去尖沙咀行街食飯大家都不約而同地想食川菜( ´ ▽ ` )ノ餐廳位於K11 Musea,環境幽雅加上維港景色而且隔離仲係一個酒吧區,好新穎嘅配搭-蒜泥白肉 $98💰白肉太瘦,有啲嚡口,但味道不錯-四川喊燒白 $188💰覺得腩肉唔夠入味,但又略嫌梅菜鹹左少少呢道菜可以不叫,後悔ಥ_ಥ-紅燒皇子鴿 $128💰皮脆肉嫩,唔需要沾任何辣鹽粉都好好食-毛血旺 $288💰香辣惹味,而且材料好豐富有必不可少既鴨血😻好鮮嫩入味另外仲有牛柏葉、午餐肉、八爪魚,黃鱔等完全停唔到口必叫👍🏻-紅糖糍粑 $68💰食川菜一定要叫嘅甜品紅糖份量多,每一口糍粑都被紅糖包住香脆軟糯,甜而不膩(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)-熱蔗汁水 $42💰朋友嚟到話食辣嘢要飲健康啲冇問過我就叫咗兩杯熱既😔好清甜,但食辣嘢又飲熱嘢成個人好似比火燒😂-凍蔗汁水 $42💰最後叫番杯凍嘅,一樣都係好清甜食辣嘢真係要飲凍嘢,解辣降溫(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
放工去尖沙咀行街食飯
大家都不約而同地想食川菜( ´ ▽ ` )ノ
餐廳位於K11 Musea,環境幽雅加上維港景色
而且隔離仲係一個酒吧區,好新穎嘅配搭

-蒜泥白肉 $98💰
白肉太瘦,有啲嚡口,但味道不錯

-四川喊燒白 $188💰
覺得腩肉唔夠入味,但又略嫌梅菜鹹左少少
呢道菜可以不叫,後悔ಥ_ಥ

-紅燒皇子鴿 $128💰
皮脆肉嫩,唔需要沾任何辣鹽粉都好好食

-毛血旺 $288💰
香辣惹味,而且材料好豐富
有必不可少既鴨血😻好鮮嫩入味
另外仲有牛柏葉、午餐肉、八爪魚,黃鱔等
完全停唔到口必叫👍🏻

-紅糖糍粑 $68💰
食川菜一定要叫嘅甜品
紅糖份量多,每一口糍粑都被紅糖包住
香脆軟糯,甜而不膩(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

-熱蔗汁水 $42💰
朋友嚟到話食辣嘢要飲健康啲
冇問過我就叫咗兩杯熱既😔
好清甜,但食辣嘢又飲熱嘢成個人好似比火燒😂

-凍蔗汁水 $42💰
最後叫番杯凍嘅,一樣都係好清甜
食辣嘢真係要飲凍嘢,解辣降溫(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

2023-02-06 313 views
1.菜品不正宗,鱼香肉丝和宫爆虾球完全不对,辣椒肥肠咸的要命,没有几块肥肠要快200块2.服务态度很差,高档的地方服务员一脸不情愿,我欠你钱么3.小食要收费,根本不问直接上台,默认点单4.明明有固定茶位费而不告知,上来就问喝什么,明显就是无道德5.服务和口味真的好差!我们一共7个人,花了2000多块。基本所谓的四川特色菜都点了一遍,味道和四川味道差了好多。开在尖沙咀高档的地方,竟然如此真的是比较失望!
2.服务态度很差,高档的地方服务员一脸不情愿,我欠你钱么
3.小食要收费,根本不问直接上台,默认点单
5.服务和口味真的好差!
尖沙咀K11里面有一家正宗川菜馆,可一边欣赏维港海景!一边吃着内地风味水煮牛肉,只要是去过的人都赞不绝口—【环境】一走进来就被昏暗华丽的灯光深深吸引,再加上黑金色的搭配真的让人有种置身于酒吧的感觉,落地大玻璃还能看到维多利亚港湾的夜景,太治愈啦—🧡Food✅水煮牛肉这道水煮牛肉是真的色香味俱全啦,又麻又辣,一端上来香气酒扑鼻而来,而且里面的牛肉特别的滑嫩,真的非常的好吃✅泡椒開邊龍蝦哇塞!这个龙虾肉质太Q弹太鲜甜了鸭,再搭配金黄色的蒜汁一起吃,非常的入味✅ 紅燒皇子鴿乳鸽外皮烤的很焦香,里面的肉很嫩❗️没想到川菜馆的烤乳鸽,竟然也可以这么好吃😋✅香酥冰梅骨酸酸甜甜的冰梅骨吃起来有点像糖醋排骨,特别的下饭~✅椒盐鱿鱼我朋友特别喜欢吃道菜。鱿鱼是炸的外脆里嫩的那种,而且还带有浓郁的椒盐味—

【环境】

🧡Food
✅水煮牛肉
✅泡椒開邊龍蝦
✅ 紅燒皇子鴿
✅香酥冰梅骨
酸酸甜甜的冰梅骨吃起来有点像糖醋排骨,特别的下饭~
✅椒盐鱿鱼
水煮牛肉
龙虾
乳鸽
水煮牛肉
  • 乳鸽
2023-01-19 2324 views
這天我們尊貴的三位女士相約吃午餐聚舊,當然要找一個環境舒適食得招積,最重要當然是優惠又好吃的餐廳啦。很久沒有到過K11 Musea的鄧記川菜,選址這兒首先是地點超級方便我們仨,第二這兒地方寬敞裝修優雅加上有無敵海景,絕對符合尊貴我們仨的要求。說到鄧記多數人也知道它是間川菜店,但其實川菜也不一定是辣到飛起的!像我們這天吃這個尊貴龍蝦花膠餐共有九道菜之多,而當中包括有花膠、龍蝦等高級食材非常尊貴但價錢親民。現凡優惠套餐每位客人更可享精選法國葡萄酒或香檳一杯,太正了吧不得不來一個Cheers!除了套餐外貪吃的我更點多兩款點心品嚐,先有滋味蝦餃$68澄皮吃下爽滑不黏牙,內裡是彈性十足的鮮蝦肉絕對是高質之物。另一客點了脆皮春卷$68,春卷炸得金黃香脆而且一點也不油膩,內裡還有蔬菜作餡頓感健康多了哈哈。吃過精緻點心後我們直接進入套餐的美味世界!率先上檯是三款前菜,當中有海鮮、肉類還有蔬菜好營養均衡的前菜陣。先品嚐第一道前菜燒椒茄子,口感軟嫩的茄子味道鮮香清爽,吃罷真的挺開胃呢!緊接著是我愛吃的蒜泥白肉,端來時蒜味滿滿香氣撲鼻很惹味呢,夾雜了青瓜的白肉吃下具層次之餘口感更肥而不膩。最後一客前菜是香脆
這天我們尊貴的三位女士相約吃午餐聚舊,當然要找一個環境舒適食得招積最重要當然是優惠又好吃的餐廳啦。

吃過精緻點心後我們直接進入套餐的美味世界!率先上檯是三款前菜,當中有海鮮、肉類還有蔬菜營養均衡的前菜陣。

緊接是我愛吃的蒜泥白肉,端來蒜味滿滿香氣撲鼻很惹味呢,夾雜了青瓜的白肉吃下具層次之餘口感更肥而不膩。

最後一客前菜是香脆的椒鹽鮮魷,不會過厚的炸漿表面灑滿惹美的椒鹽,這份椒鹽鮮魷用來佐酒品嚐真是絕配。

來到品嚐湯品環節我們得到的是黃湯燉花膠,濃稠的雞湯將爽滑的花膠弄至完全入味,湯頭鮮甜滋補花膠簡直是女人恩物。

喝罷鮮味濃湯之後上檯的是泡椒開邊龍蝦,我們每位也能得到半隻新鮮的龍蝦真爽

龍蝦以泡椒來製作味道香而不辣,當然主角龍蝦夠新鮮令這道菜式得到我們三人齊聲的讚好。

然後有炸得皮脆肉嫩的紅燒皇子鴿,熱辣辣炸出來的皇子鴿肉味香濃,調味亦恰到好處好味道啊。

吃了這麼多豐富的菜式後,接下來到品嚐清甜的松茸上湯鮮蘆筍,松茸的香氣蘆筍的清甜配襯不油不膩的上湯,吃下口味清新又健康太可口喇。

這個套餐最令我期待除了龍蝦便是這個珍菌綿陽米粉,綿陽米粉可說是四川低調的人氣特色美食,柔軟滑口的綿陽米粉配襯菌香滿滿的湯頭,絕對是不能不吃的美味澱粉質。

最後甜品是四川名物紅糖糍粑,炸得香口兼軟糯的糍粑一點也不黏牙,沾上少許紅糖一起品嚐甜蜜滿滿好幸福。

這個尊貴龍蝦花膠套餐原價$928/位、現特價$580/位另+10%(2 位起),想品嚐的朋友記得早訂位啊。
2023-01-09
Type of Meal
Lunch
農曆新年將至,不僅忙於安排與家人飯聚,各路朋友仔也在瘋狂招喚,忙裡感覺到一份陳封幾載的新年節慶在爆發中,感恩總算是高興多於感慨!Cheers~找到一處用餐環境雅緻、具備香檳或法國葡萄酒的應節套餐,恰度的四川元素,令嗜辣與不嗜辣者同時可得到滿足的好地方 —「鄧記」,所以務必要與大家分享!特別喜歡這個的角落、小木凳與及整個酒吧的設計!幾年沒聚了,大家話題多多多,七嘴八舌似的聊過不停,滿滿節慶元素的尊貴龍蝦花膠套餐最不用傷腦筋,  而且現正以特惠價每位 HK$580 推廣 (原價每位 HK$928),適合兩位以上預訂!尊貴龍蝦花膠套餐包含三款前菜 — 蒜泥白肉、燒椒茄子、椒鹽鮮魷。三款前菜的色香味也協調得不錯,蒜泥白肉有著濃醬蒜香、燒椒茄子帶著鮮辣柔嫩的對比,而椒鹽鮮魷則香脆彈牙。空著肚子吃午餐,必然是大食鬼上身,特別是我,嘻嘻!所以在享用各具特色的開胃前菜的同時,我們也多要了兩款套餐以外的點心!加入了新鮮筍粒的滋味蝦餃 HK$68 ,屬於我喜歡的蝦餃類型,蘸點自家特製辣油,更是惹味!另一款點心是脆皮春卷 HK$68,乾脆不油的春卷皮令人滿意,可是軟乎乎、沒有個性的春卷餡卻不是我杯茶!好了,

特別喜歡這個的角落、小木凳與及整個酒吧的設計!
尊貴龍蝦花膠套餐包含三款前菜 — 蒜泥白肉燒椒茄子椒鹽鮮魷

好了,我們馬上接回尊貴龍蝦花膠套餐去,面前是黃湯燉花膠。濃得金黃的雞湯,入口雞香厚重、膠質滿盈,加上養顏恩物的花膠,女士們又怎能不吃!

滿足的黃湯燉花膠後,本地選材的泡淑開邊龍蝦,龍蝦件頭可不小,每位半隻的份量己甚有看頭。
真不愧為本地新鮮龍蝦,一咬即感受到肉豐、鮮嫩、甜美、令人喜悅的海上鮮滋味,而泡椒比預期來得溫和,只作輕輕提鮮的輔助,既可盡享本地龍蝦的鮮甜美味,不嗜辣者又能吃得舒暢!
再來是紅燒皇子鴿。最喜歡這大小的乳鴿,紅燒後來得尤其皮脆肉嫩,沾點特別為嚐辣朋友而備的辣粉,惹味度即時倍添!
蔬菜方面,有珍貴又健康的松茸上湯鮮蘆筍,爽嫩可口!
主食是珍菌綿陽米粉,濃郁帶有藥材香氣的湯頭,在冬日裡特別討人歡心,而軟彈、充滿香氣的珍菌亦是我的心頭好!
綿軟的米粉吸收了美味的湯頭,結果是整碗也給清掉!
甜品的紅糖糍粑來得剛剛好,外層微脆、小甜軟糯,叫人吃不膩!

Cheers for Better & Healthy 2023!
2023-01-09
$720 (Lunch)
  • 尊貴龍蝦花膠套餐
2023-01-01 552 views
除夕日特登走去K11 食個lunch,大佬專登訂位下午2:30,準時入到去,大概六成滿座。餐廳內燈光陰暗,但係窗邊陽光普照,影射入舖頭非常刺眼,相信係光暗對比太大。餐牌都算琳琅滿目,款式眾多,當未拿定主意揀緊嘢食時,在場待應不斷走近催促落單,感覺非常之不良好。前菜小碟,應該係醃製嘅酸蘿蔔,食落淡而無味,又唔酸又冇清爽嘅感覺,蘿蔔本應是脆脆的口感,但係感覺係淋嘅。最終選擇以下菜式:-1. 滕椒牛𦟌 - 餐前小食一碟,以小食來講份量都算OK,但係冇嚟味道,而且牛𦟌可以烹調到有黐牙嘅感覺,都應該幾難。酸菜桂魚(半份)- 上菜嘅時候已經發覺個酸菜魚唔係好熱,第一樣當然先試下個湯啦,一啖入口成陣泥味,酸菜味道唔夠,又唔酸又唔辣,再加上唔夠熱,已經大打折扣。魚肉唔算太滑身,食落都係一陣泥味,內有冬瓜同寬粉,其實咁濃味嘅菜式,冬瓜應該好入味,但係就格格不入,冬瓜完全冇味道。寬粉份量大概有10條左右,魚片大概有七片,酸菜份量,都唔多。肝腰合炒 - 非常鍾意豬腰同豬潤嘅我選擇咗呢味,說實在,味道中規中矩,配菜有啲萵筍同蘑菇片,略嫌豬膶食落口感比較老同實,豬腰切成條狀,反而口感不錯。成都擔擔麵 - 碗麵嘅

最終選擇以下菜式:-

滕椒牛展

酸菜桂魚(半份)
肝腰合炒
成都擔擔麵 - 碗麵嘅size等同於花生小碟,目測感覺良好,但係整體冇嚟味道,麵質一般,只係感覺食到成口油,兩啖已經完事。
成都擔擔麵
入座大概半個鐘,食物到咗一陣,侍應已經走過來問我哋仲有冇order落,如果冇就埋咗張單先。大佬就問咁我哋可以坐到幾點,侍應回覆係3:30。首先訂位嘅時候冇講到要3:30離開,成件事食得好倉猝,係一件非常唔好嘅經歷。
2022-12-31 340 views
餐廳太坑人千萬別去跨年夜訂了這家餐廳,結果完全不顧客人的排座要求服務員的服務態度極差,什麼服務都沒有,不知道哪裡能收加一服務費,人還沒走就當著我們的面收盤子再說菜品就沒有見過如此坑人的餐廳跨年夜的set一人488結果每道菜都是袖珍的一盤吃完連三分飽都不到酸菜魚里總共不到10片魚明顯就是坑人!!!酸菜魚上來都是冷的蝦總共就4個就連倒水的杯子都是破的不明白怎麼會有這麼坑人的餐廳???把跨年夜的氣氛和心情全毀了真的是拉黑的再也不會去的一家餐廳
餐廳太坑人千萬別去
跨年夜訂了這家餐廳,結果完全不顧客人的排座要求
再說菜品
就沒有見過如此坑人的餐廳
跨年夜的set一人488
結果每道菜都是袖珍的一盤
吃完連三分飽都不到
酸菜魚里總共不到10片魚
明顯就是坑人!!!
酸菜魚上來都是冷的
蝦總共就4個
就連倒水的杯子都是破的
不明白怎麼會有這麼坑人的餐廳???
把跨年夜的氣氛和心情全毀了
真的是拉黑的再也不會去的一家餐廳
2022-12-31
$500 (Dinner)
2022-12-30 285 views
價格那麼貴,為什麼不能稍微好好做菜?紅油抄手的紅油普通就算了,抄手豬肉餡有種不新鮮的怪味。毛血旺不香,水煮魚的魚和寬粉特別特別鹹,白菜又沒有味道。烤牛肋骨498一份,味道還可以。乾煸四季豆真的好普通,就算隨便一家京川滬路邊小店做得也好過鄧記。鮮椒海鮮匯量好少好少,上菜的時候我們傻眼了,畢竟菜單上看照片像是很大的樣子,味道還可以。乾煸鱔魚挺香,不過盤裡大部分都是洋蔥黃瓜。以後再也不會光顧了,價格高ok但是貴了還難食就不好了。

2022-12-20 294 views
之前已經到訪過灣仔的鄧記,當時的印象很好,不知這間的鄧記川菜是否同一間,因為水準相比之下有出入,當晚的職員態度雖然沒有很差,但全部都好似愛理不理咁,作為一間中價的川菜有點失望水煮牛肉 $488水煮的醬汁有別於平時吃的,是比較濃厚味道唔會死咸辣,牛肉食落都滑口,但可能因為放左好多花椒,食到最後凍左個陣會有小小苦味肝腰合炒 $188作為一個愛吃內臟的人,豬肝及腰的火喉控制得不錯,但炒得不夠香,令本來好得材料有點失色鮮椒海鮮匯 $138材料很足,有齊晒蝦、帶子、八爪魚,作為一個前菜幾fresh,醬汁開胃小米粥泡桂花魚片💓 $288最有驚喜竟然是個不辣的菜色,小米粥味道鮮甜,魚質亦都很嫩滑回鍋肉炒飯 $188炒飯尚可,飯粒炒至乾身,但可惜回鍋肉只是在面頭點綴份量較少,沒有太吃得出是回鍋肉炒飯
水煮牛肉 $488

肝腰合炒 $188

鮮椒海鮮匯 $138

小米粥泡桂花魚片💓 $288
最有驚喜竟然是個不辣的菜色,小米粥味道鮮甜,魚質亦都很嫩滑

回鍋肉炒飯 $188
2022-11-23 376 views
未食過咁差既紅油抄手 完全一餅野 一分開d 皮都爛埋。無一粒係完整。泡椒蒜香開邊龍蝦全部都係油 。 燒椒茄子🍆直情有燶味。唯一鮮椒海鮮滙係好少少,因為個汁香口。可一不可再。又貴又唔好食。不會再幫襯既餐廳!
未食過咁差既紅油抄手
完全一餅野 一分開d 皮都爛埋。
無一粒係完整。

泡椒蒜香開邊龍蝦全部都係油 。

燒椒茄子🍆直情有燶味。

唯一鮮椒海鮮滙係好少少,因為個汁香口。

可一不可再。又貴又唔好食。不會再幫襯既餐廳!
泡椒向上蒜香啊開邊龍蝦
2022-11-23
Waiting Time
25 Minutes (TakeAway)
$500 (Dinner)
Celebration
Birthday
2022-11-20 1733 views
當酒吧遇上川菜令靜靜感到好奇,就跟朋友去探店一下🤩。這次去了一家位於K11 Musea 的川菜館,裡面暗藏酒吧,可以同時晒間品嚐美酒,再吃川菜料理挺特別的😎。預先訂枱節省等待的時間,一進餐廳就可入座。-餐廳環境分為兩邊,一邊是西式酒吧風裝修,另一邊是中式現代風格。坐在窗邊欣賞維港景色,看著日落吃晚餐很寫意吧🙈。這裡餐有戶外位置,拿著酒杯出去欣賞美景,跟朋友談心真的很可以🥰。-▪︎Espresso Martini HKD$118用哈瓦那朗姆酒、濃縮咖啡、咖啡酒和紅糖糖漿調製而成。先飲到濃郁的咖啡味😆,甘香的咖啡味配酒,感覺挺配合的。再飲一口酒味慢慢散發出來,酒味不會太濃烈,女生飲也可以的😚。-▪︎咸蛋雞軟骨 HKD$48用來拌酒的小食,這個口味很吸引,平常也很喜歡吃的🙈。熱辣辣吃的口感最好,因為雞軟骨口感脆脆的。咸蛋黃均勻沾上,咸香味十足,忍不住一口接一口🤤。-▪︎酸菜桂魚 HKD$448這個是全份份量,桂花魚肉質厚身,每一片也很大件。魚肉肉質嫰滑無骨,湯頭味道微微辣味,酸酸辣辣的很開胃☺️,裡面還有粗薯粉和冬瓜等等配料,用冬瓜較少見但挺特別的。粗薯粉口感煙韌,而且挺入味的。-▪︎蔥爆鮮蝦球 HK

▪︎Espresso Martini HKD$118

▪︎咸蛋雞軟骨 HKD$48

▪︎酸菜桂魚 HKD$448
▪︎蔥爆鮮蝦球 HKD$268 | 糖醋里脊肉 HKD$188
這兩道菜味道既香口又惹味,而且顏色鮮豔賣相吸引。

用蔥爆的蝦球更惹味🤤。大蝦大約有8-9隻,肉質爽口彈牙鮮味。

里脊肉味道酸甜很開胃,肉質腍身帶油香味,做到外脆內軟的質感。

▪︎XO醬煎蘿蔔糕 HKD$68
金黃色微焦的賣相挺吸引的🤩,切成粒狀的蘿蔔糕,感覺較惹味的。細細件較方便吃,四邊煎到微脆。蘿蔔糕味道微辣,口感紮實不易夾散😚。

▪︎四川冰粉 HKD$38
▪︎紅糖糍粑 HKD$68
這兩款甜品我們也很喜歡吃,而每一次吃川菜也必點,感覺有解辣作用哈品😆。四川冰粉用了藍色碗裝著,冰粉口感滑溜透心涼,上面配料多所以口感豐富。紅糖糍粑做到外脆內軟,口感煙韌軟糯味道微甜😋,黑糖漿份量剛好。
2022-10-03
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
2022-11-15 477 views
去到尖沙咀 友人話k11 musea 有間酸菜魚幾正咁 有海景 所以就決定去試下晚餐時間去都仲有位 吾使排隊 環境好寬敞不過海景位已經無哂 可惜了叫左個四人餐有前菜有湯有主打酸菜魚同小炒 米粉同甜品 $1380都算幾抵湯比較淡味 同埋系一碗碗上 幾好 吾使系枱到再分碗三款前菜味道都好好 最愛小黃瓜 似小時候食 用黎餸粥既香瓜 乳鴿都好嫩身加埋都入味😋😋😋 中間有啲辣粉可以自己揀辣定吾辣酸菜魚入面有魚、冬瓜、寬粉 味道濃郁 又吾會太辣魚香肉絲 實際上似萵筍炒肉絲 萵筍爽口但略嫌小辣 仲有一個乾鍋茶樹菇 本身中意食菇既我 愈食愈食吾落 好咸 吾知系疊加上去 所以咁咸定點 但食左幾條食吾落珍菌米粉 入面得冬菇 同黃豆 都系一碗碗上 食完可稍微調淡左茶樹菇既咸 最後有四川冰粉 佢既冰粉吾系條狀而系一大舊 有啲難but 😂 但作為結尾系吾錯既

瑤柱海鮮豆花羹

湯比較淡味 同埋系一碗碗上 幾好 吾使系枱到再分碗
椒鹽豆腐粒
蒜泥白肉
撈汁小黃瓜

三款前菜味道都好好 最愛小黃瓜 似小時候食 用黎餸粥既香瓜
紅燒皇子鴿

酸菜桂魚

酸菜魚入面有魚、冬瓜、寬粉 味道濃郁 又吾會太辣
魚香肉絲

紅燒皇子鴿
酸菜桂魚
魚香肉絲
2022-11-02 554 views
📎餐廳類別:川菜🌶👉🏻👉🏻適合:朋友/家庭飯聚👭👫👬🍽🪴餐廳環境:餐廳位置較多但係座位之間唔會逼 坐得好舒服 如果坐近窗邊位仲影到夜景👍🏻🙋🏻‍♀️餐廳服務:職員好好 我地反應菜式頗為重味偏鹹 即時安排蔗水俾我哋解喝👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳味道:味道方面 只能夠講 大部份菜式得個鹹字🥲特別係酸菜魚… (鹹到覺得偏苦)全晚keep住不停飲嘢 😥😥😋推介菜式✋🏻🤚🏻📌 煎肉餅 呢個味道適中 唔會太鹹 香口 配白飯 正😬呢間餐廳環境真係唔錯但係食物味道方面真係一般…而且價錢都偏貴 覺得唔係咁抵食🤔
📎餐廳類別:川菜🌶
👉🏻👉🏻適合:朋友/家庭飯聚👭👫👬

😋推介菜式✋🏻🤚🏻
📌 煎肉餅
呢個味道適中 唔會太鹹 香口 配白飯 正😬

呢間餐廳環境真係唔錯
但係食物味道方面真係一般…
而且價錢都偏貴 覺得唔係咁抵食🤔

2022-08-09
$450 (Dinner)
Modern sea-view restaurant serving up authentic Sichuan flavours with a vegetarian-friendly menu. 🇨🇳📍𝐓𝐬𝐢𝐦 𝐒𝐡𝐚 𝐓𝐬𝐮𝐢𝐃𝐞𝐧𝐠 𝐆 𝐒𝐢𝐜𝐡𝐮𝐚𝐧 @dengg.hongkong Chinese cuisine is not exactly the most accommodating for plant-based diets but recently I’ve discovered more Chinese restaurants that include a meatless menu. First visit to Deng G, I wanted to try their special vegetarian curated with @eatplantsifu plantsifu (offered now till end of Oct). Unfortunately, I visited one week too early 🥺but I was glad to
📍𝐓𝐬𝐢𝐦 𝐒𝐡𝐚 𝐓𝐬𝐮𝐢

First visit to Deng G, I wanted to try their special vegetarian curated with @eatplantsifu plantsifu (offered now till end of Oct). Unfortunately, I visited one week too early 🥺but I was glad to have found other vegetarian options on the regular menu.

𝗗𝗲𝗲𝗽 𝗙𝗿𝗶𝗲𝗱 𝗦𝗮𝗹𝘁 𝗮𝗻𝗱 𝗣𝗲𝗽𝗽𝗲𝗿 𝗧𝗼𝗳𝘂 𝗖𝘂𝗯𝗲𝘀 (HK$88)
Deep Fried Salt and Pepper Tofu Cubes
So crispy and yum! The tofu were cut up into tiny cubes which made it perfect for deep frying. It came with a dish of seasoning but it was already quite flavourful without extra dipping.
Would prefer if the salt could be taken down a bit.
🤤 4/5

𝗔𝗴𝗿𝗼𝗰𝘆𝗯𝗲 𝗠𝘂𝘀𝗵𝗿𝗼𝗼𝗺 𝗗𝗿𝘆 𝗣𝗼𝘁 (HK$168)
Agrocybe Mushroom Dry Pot
Favourite dish of the night - even for my meat-loving friend! Unlike most Sichuan Dry Pot, this one was not oily at all and the flavouring was perfect with just the right amount of heat! 🌶
They also have the same pot with pork inside, so make sure you specify to get the vegetarian one when you order. ☝🏻
🤤 4.5/5

𝗩𝗲𝗴𝗲𝘁𝗮𝗿𝗶𝗮𝗻 𝗗𝗮𝗻 𝗗𝗮𝗻 𝗡𝗼𝗼𝗱𝗹𝗲𝘀 (HK$48)
Vegetarian Dan Dan Noodles
I was so happy to spot this on the menu, especially when it’s a one-person portion. 🍜 However, it was not the kind of nutty, mild flavour that I expected. This one was quite spicy and I couldn’t taste any peanut flavours.
🤤 3.5/5

𝗦𝗶𝗰𝗵𝘂𝗮𝗻 𝗜𝗰𝗲 𝗝𝗲𝗹𝗹𝘆 (HK$48)
Sichuan Ice Jelly
The kind of Chinese jelly that doesn’t need gelatin. First time seeing haw flakes on ice jelly - brought me a lot of childhood memories at the Chinese doctor’s. 😂 If it was served colder would be more enjoyable.
🤤 3.5/5

🌱 Vegetarian-friendly: Plenty of options, from starters to mains!
😍 Harbour view: They also have a small outdoor area overlooking Victoria Harbour with a separate menu of reasonable priced drinks and bar snacks.
💰 HK$200-350 pp

⭐️ Overall rating: 4/5
🤔 Revisit? Yes! Would like to come with a bigger group next time to try more of their dishes! 😋
Agrocybe Mushroom Dry Pot
辣迷必試~尖沙咀海景四川麻辣料理鄧記川菜 (K11 Musea)______________________________K11 Musea出名多靚裝海景高級餐廳,今日小編黎到K11 Musea試鄧記川菜~整體裝修華麗,配上浪漫的海景,是另類中菜體驗:D今次小編Order 了椒鹽豆腐粒 ($88),胡辣牛肉($198),牛肉綿陽米粉 ($68)。全部都係辣味的~(餐廳另外會收取小食費用($25/枱)以及茗茶($20/位)~~食評:椒鹽豆腐粒:作為前菜非常惹味,豆腐粒外脆內軟,配上椒鹽十分開胃~胡辣牛肉:牛肉配上芽菜,滿盤的辣椒和麻醬,甜甜辣辣~牛肉綿陽米粉: 正宗川式米粉,湯底麻辣配上牛腩,淡淡香口!
辣迷必試~尖沙咀海景四川麻辣料理

鄧記川菜 (K11 Musea)

食評:

胡辣牛肉:牛肉配上芽菜,滿盤的辣椒和麻醬,甜甜辣辣~

牛肉綿陽米粉: 正宗川式米粉,湯底麻辣配上牛腩,淡淡香口!