2011-10-07 32 views
還好是先看了電影《特務憨J》再去吃午餐,要不然這麼好笑的電影真的會噴飯出來!可能是假期的關系,門口要排隊,陣陣飯香緩緩地由店內飄出來,令人更加想快些入座開餐。等了近十分鐘(在這吃飯處處要排隊的年代真是小意思),終於叫到我們的號碼啦!典型的日式風格,褐色木條裝飾牆壁,一幅大紅底金色花紋牆紙從天花板彎彎垂下,很吸引眼球。地方不算寬敞,但過道還是足夠兩人並排而行。甫坐下,就以一杯溫度適中的綠茶奉客,桌上的調味瓶也貫徹用日式瓷器,紫色牙籤套擺成花形很特別。本來在門外等候時,見有午市定食餐單,一家人巳決定吃什麼了,可下單時,才知道在公假期是取消午市定食的(這個時候不賺多些,還待何時?)。於是逐樣點菜了。我和兒子選丼飯,老公要了個定食,而女兒則是吃兒童定食。三文魚親子丼($118):看著這碗飯,我想有厭食症的人都會忍不住胃口大開!切成正方小塊的三文魚油光閃亮,圓溜溜的三文魚子好可愛呀!橘紅的三文魚和暗紅的魚子相互依偎著,就像母親與孩子般形影不離,平時吃飯我會等大家的食物都到齊了才動筷,可此刻,眼前這碗充滿誘惑的親子丼令我不由自主地拿起調羹大口大口地扒起飯來!噢!三文魚又鮮又滑又彈,質感如燜得很腍

牙籤花心思擺放,讚!
三文魚親子丼($118):
回頭再看照片,還是令人心花怒放!
魚肉和魚子與白飯攪勻,香甜甘美!
看著這碗飯,我想有厭食症的人都會忍不住胃口大開!切成正方小塊的三文魚油光閃亮,圓溜溜的三文魚子好可愛呀!橘紅的三文魚和暗紅的魚子相互依偎著,就像母親與孩子般形影不離,平時吃飯我會等大家的食物都到齊了才動筷,可此刻,眼前這碗充滿誘惑的親子丼令我不由自主地拿起調羹大口大口地扒起飯來!噢!三文魚又鮮又滑又彈,質感如燜得很腍的五花肉,不過不會有肥膩的感覺,而是Fresh !(原諒我拋句英文出來
)魚子稍稍鹹了點,但不要緊,夾雜無味的白飯一起吃就恰到好處,輕輕咬下去,像是過濾了的海水般涌出來在口腔中徘徊,嗯、嗯、嗯(以上是我扒著這碗飯發出的聲音),好吃得我再也說不出話來了!

吉列豬扒(柚子酢)定食($118):
這麼美味的豬扒可不能比喻丑女呀!
均衡營養的功臣!
看著像是在實驗室裡,那麼多器皿!
這個定食放得一盤都是(其實沒有很多東西,是因為跟餐的醬汁有好幾款
),有個柚子酢是蘸豬扒的;有個芥辣味沙律汁是澆在椰菜絲上的;又有個麵豉醬(是傳統蘸豬扒用的);還有一個小小碟裝著些芝麻和一根小棒,可以自行壓碎芝麻撒在豬扒上。就這幾樣東西瓶瓶罐罐的擠滿了餐盤。該介紹主角了吉列豬扒,最上層有一條白蛇盤踞著,是白蘿蔔磨成茸狀,帶點辛辣,頓時清新了口腔,豬扒一大塊巳切成六件左右,沾滿了麵包糠的炸豬扒本來我不太喜歡(因為曾經吃過炸得乾如木頭的體驗
),可這回完全改觀了,其實這塊吉列豬扒的麵包糠並不薄,可相當脆,乾燥不油,不知是不是因為外層的麵包糠上得好,緊緊裹住豬扒,使得豬扒保持嫩口,肉色呈現緋紅的色澤,難得的是竟然有微量肉汁呢!乾脆的麵包糠配上綿軟的豬扒雙重享受,好吃得我那雙筷子老是飛象過河
因為這個定食是屬於老公的),試過點柚子酢,異常輕微的酸味,似有還無,還不如瓶裝柚子茶好味呢!至於麵豉醬又嫌太甜,要是豬扒蘸了便遮蓋了肉的香味,結果我什麼醬汁都不要,正所謂本質好何須遮遮掩掩!椰菜絲機切得幼細,最細處真跟頭髮絲般,冰凍程度一般,純粹為了減輕光吃肉的罪惡感才配上的吧!,我向來不愛吃生的菜,全讓給老公吃了,他把芥辣沙律汁都倒在菜上,聽他說芥辣汁並不出色,既不辣也沒啥鹹味,但總比沒有的好,要不然那生椰菜絲吃起來和草沒分別
,因為免費添加,他毫不客氣地連掃兩碟!差點忘了還有一碗湯沒說,平常的日式湯,有幾粒豆腐和小菇菌,淡淡的麵豉味老公不怎麼習慣,但他還是喝掉了省得浪費。兩條羊角茄便是沙律了,滑潺的質感並不受歡迎,聊勝於無而巳!

滑蛋豬扒丼($88):
兒子的豬扒和老爸的是同一貨色,同等精彩,不再復述,墊底的滑蛋千萬不能忽視了!淺啡色的蛋花應該加了醬油等調料,鮮美可口,濕潤滑溜,拌在飯中讓兒子片刻消滅光了!

滑蛋雞扒兒童定食($65):
這套兒童定食包一杯飲品,女兒要了蘋果汁(還有橙汁可選),比想象中的少甜些,小孩喝挺適合,滑蛋雞扒是和白飯分開盛載的,雞扒斬件混在蛋花中,大概有三塊左右,嫩度尚可,當然不能和此店的主打豬扒相提並論了!

白飯跟定食任吃):在日式快餐店「吉野家」也有這類碗飯供應,價錢大約是三分一,老實說就白米的質量和煮飯的功夫我絲毫分辨不出哪家更好!第一我對日本米一竅不通,不知兩家用的米是出產自何方?第二我覺得「吉野家」的圓胖米粒真的煮得很不錯,糯得來不粘牙,顆粒分明,乾濕平均,和「丼丼屋」的米飯吃起來也差不多。

總結此次的用餐,「丼丼屋」最優勝的地方是碗飯上的材料,既新鮮又烹調得宜,白飯倒沒過人之處,所以單是飯桶的話去日式快餐店也能滿足,如果要求高點,飯好菜更佳的話,來「丼丼屋」可是不二之選(雖然貴些但絕對值)!
2011-10-05
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$107 (Lunch)
回頭再看照片,還是令人心花怒放!
這麼美味的豬扒可不能比喻丑女呀!
均衡營養的功臣!
魚肉和魚子與白飯攪勻,香甜甘美!
  • 三文魚親子丼、吉列豬扒
2011-09-13 2 views
sep 11, 11.............2人嚟個early dinner...........叫咗 :1) 牛油果3文魚沙律 (hk$58)-洋蔥絲喺生洋蔥,有些微辛辣-而3文魚有4"舊",肉質結實,蔬菜新鮮,很爽脆,牛油果可以用熟d的更好-都ok的2) 燒雞泡魚乾 (hk$58)-魚乾烘得好軟熱,充面蜜甜-唔乾,好juicy3) 1000層黑豚豬扒定食 (hk$168)-不便宜,但唔常見嘅款式,所以決定1試-喜歡上枱時,吉列豬扒嘅presentation...........有1件平放,比人睇到佢嘅結構-定食即喺有8件1000層吉列豬扒,豆腐,麵豉湯-而白飯同椰菜絲都喺任添-嗰兜芝麻太細同太少......而豬扒都有8件啦,邊夠用呀?.......同其他吉列店比,似乎寒酸咗d-個吉列豬扒皮都薄,脆度唔明顯,不過勝在入口唔油,其實合格有餘-而個豬扒喺由多層薄切豬扒組成,肉喺鬆,入口有點似免治肉咁,所以質感同口感都欠奉-個豆腐都滑,又有豆味-伴豬扒嘅醬似kp醬味,而伴椰菜絲嘅dressing酸中混有wasabi味,所以好有個性,不俗* 下次想去吓佢喺旺角/鑽石山嘅young line

1) 牛油果3文魚沙律 (hk$58)
-洋蔥絲喺生洋蔥,有些微辛辣
-都ok的
2) 燒雞泡魚乾 (hk$58)
-魚乾烘得好軟熱,充面蜜甜
-唔乾,好juicy
3) 1000層黑豚豬扒定食 (hk$168)
-不便宜,但唔常見嘅款式,所以決定1試
-定食即喺有8件1000層吉列豬扒,豆腐,麵豉湯
-而白飯同椰菜絲都喺任添
-個豆腐都滑,又有豆味
* 下次想去吓佢喺旺角/鑽石山嘅young line...............試吓佢嘅石鍋牛肉丼

* 食完early dinner出嚟都唔夠6pm..........但出面已有人輪緊籌了~~~~~
2011-09-11
$160 (Dinner)
2011-08-17 108 views
上個月有一晚約了舅母他們晚餐, 想來想去想了這裡, 地點較就到大家而且聽說這裡的丼飯不錯, 比較早吃晚餐, 所以等了10分鐘就可以給我們一張6人桌刺身拼盤這個拼盤有帶子, 吞拿魚, 油甘魚, 三文魚跟甜蝦每種都夠鮮, 切得也剛好, 不會太薄太厚甜蝦比較大隻, 肉質彈牙不柴, 算是不錯的刺身類牛油果三文魚沙律因為有牛油果, 又是新菜式而點的. 三文魚跟牛油果這組合在同一集團的元氣壽司很常見三文魚蠻大塊的, 牛油果給得不少. 兩者配上泰式的沙拉醬很夠味, 因為本身兩種食材味道都是比較淡沙拉醬夠酸夠味, 沒有很辣, 這個沙拉不錯吃燒玉子卷為小朋友而叫的一道, 還以為是普通的一個燒玉子外層的玉子燒得較乾身, 但裡面比平常吃到的還有嫩一點蛋香十足, 面層還灑上了一些柚子鹽, 香香甜甜的連我也很喜歡吃燒芝麻雞翼也是為小朋友叫的一道, 有五隻沒有雞上翼的燒芝麻雞翼味道也非常不錯, 外層的皮烤得乾身帶點脆脆的質感, 而且很具醬油跟芝麻香氣裡面的肉蠻嫩的, 整隻吃起來有點像名古屋的那種烤雞翼, 但這裡就選用了比較肥的, 都很好吃燒雞腎雞腎很爽口, 肉質沒有過乾過柴, 爽口之中帶點軟嫩的肉質用了鹽, 燒汁
刺身拼盤
這個拼盤有帶子, 吞拿魚, 油甘魚, 三文魚跟甜蝦
每種都夠鮮, 切得也剛好, 不會太薄太厚
甜蝦比較大隻, 肉質彈牙不柴, 算是不錯的刺身
牛油果三文魚沙律
沙拉醬夠酸夠味, 沒有很辣, 這個沙拉不錯吃
燒玉子卷
為小朋友而叫的一道, 還以為是普通的一個燒玉子
外層的玉子燒得較乾身, 但裡面比平常吃到的還有嫩一點
燒芝麻雞翼
也是為小朋友叫的一道, 有五隻沒有雞上翼的燒芝麻雞翼
燒雞腎
雞腎很爽口, 肉質沒有過乾過柴, 爽口之中帶點軟嫩的肉質
用了鹽, 燒汁跟胡椒作調味, 再加一點檸檬汁更有味道
吉列香梅紫蘇豬肉卷
一直很喜歡吃香梅紫蘇這組合, 豬肉卷帶肉汁, 肉質吃起來鬆鬆的
但香梅紫蘇我嫌下得太少, 香氣是有但不夠突出, 不夠襯托豬肉的味道
這邊也有芝麻豬排醬點這個, 是不錯但香梅紫蘇的味道實在不足夠, 有點失望了
燒牛肉丼
叫了三款丼飯一起吃. 燒牛肉的肉質鬆軟, 吃起來肉味很香濃
醬汁很惹味, 不過我覺得在這飯下得有點太多, 讓飯有點太濕
這燒牛肉丼味道很好, 加上蔥絲增添香味, 不吃生魚片的人大可選擇這個
吞拿魚三文魚子丼
我真喜歡這個, 兩者都是我喜歡吃的. 吞拿魚是蔥粒吞拿魚蓉, 鮮味十足, 也充滿了魚甜味道
三文魚子滿滿的有很多, 一粒一粒的混上了飯, 在口中散發著三文魚子的鹹香味
吞拿魚的鮮甜跟三文魚子的鹹鮮配上日本米很好吃, 這碗幾乎都是我跟表妹吃光光
醬油漬油甘魚丼
醬油漬油甘魚丼
這個丼有點失望, 油甘魚切得有點太厚, 魚身不太夠魚甜味, 吃起來有點膩, 醬油漬也不是說很有醬油香味
不過有很多香蔥搭救, 整個飯一起吃味道較比較一般
北海道三色丼
這個三色丼有甜蝦, 帶子跟三文魚子. 前面有說過這些刺身, 在此也不多說了
這邊的魚生丼都有跟大葉, 比較正宗, 我很喜歡大葉的那種香氣, 很棒
刺身夠新鮮就會讓這個三色丼變得好吃了
朱古力布甸, 芝麻雪糕, 綠茶雪糕
叫了一些甜品雪糕, 要說一下朱古力布甸在這裡叫chocolate creme brulee
但其實跟chocolate mousse沒有什麼分別... 但味道還是蠻好吃的, 很滑
這布甸是我叫的但最後給表弟全吃了

的確這裡的丼飯跟小吃質素都很不錯, 到圓方也多了一個吃飯的好選擇
建議可以多加一個可給客人任選材料的魚生丼飯, 相信會更受客人歡迎
$187 (Dinner)
2011-07-11 16 views
上月來此吃過不錯的丼飯後,事隔一月,再次在這兒吃午餐。這次老婆仔吃的是我上次吃過,評價不俗的「什錦刺身丼」,而我的午餐則是在這兒首次嘗試的「三文魚親子丼」。這裡的丼飯個人覺得確是不錯,這次所吃的「三文魚親子丼」,無論前菜漬物、沙律、味噌湯以至胡麻豆腐都有一定水準。主角的「三文魚親子丼」就更是新鮮美味,三文魚與三文魚子份量都多,舖在飯面上把底下的米飯都完全遮蓋著。三文魚肉質新鮮,三文魚子鹹香可口,混和以日本新瀉縣產秋田小町的珍珠米同吃,實在非常滋味。個人覺得,這裡確是圓方商場中一個不錯的吃飯好地方。相關食評可參看以下連結:http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2174292
上月來此吃過不錯的丼飯後,事隔一月,再次在這兒吃午餐
充滿和風的店門口
這次老婆仔吃的是我上次吃過,評價不俗的
什錦刺身」,而我的午餐則是在這兒首次嘗試的
三文魚親子丼」。
美味丼飯午餐
這裡的丼飯個人覺得確是不錯
前菜漬物
味噌湯
沙律
胡麻豆腐
美味的三文魚親子丼
個人覺得,這裡確是圓方商場中一個不錯的吃飯好地方

充滿和風的店門口
美味丼飯午餐
美味的三文魚親子丼
  • 三文魚親子丼
2011-07-09 20 views
一年多前曾經造訪過一次,一直也對這裡的三文魚籽蟹肉釜飯念念不忘,是夜再訪,雖未重溫釜飯,卻試到不少這裡新推出的菜式。開飯之前,先來一杯透心涼的荔枝柚子蜜一解暑意,以蘇打水配柚子蜜與荔枝果肉,清爽甜美,頗有夏日氣息,但HK$30一杯的價錢仍用罐頭荔枝,顯得有些不夠誠意。前菜是牛油果三文魚沙律,總覺得牛油果是配蝦肉、蟹肉比較合適,這個組合倒不太常見。三文魚油潤有彈性,但魚鮮不足,幸而搭配了酸辣的泰式辣醬後,也酸爽開胃。接下來的鹽燒豬柳,倒是個小驚喜。豬扒肉汁豐厚,肉味香濃,並不需要任何華麗的調味醬料,僅僅是最平凡不過的鹽已襯托出豬肉香。不過,也發現一件有趣的事,當日合共叫了三分豬柳,燒得最靚、即外表最焦質的一客反而最不中吃,因為火候太過,肉被燒得乾硬無汁,也想藉此提醒店家留意,豬扒不宜燒得太焦,不然會折損味道。吃過豬柳,再來色澤鮮亮的吞拿魚三味丼,包括赤身、中Toro和大Toro,根據『給力』的程度,當然也應該由赤身開動。坦白說這裡的赤身只能算是差強人意,因為吃到了魚腥味;中Toro與大Toro就好得多,尤其是肥潤流油的大toro,入口魚脂即充盈整個口腔。這裡的白飯也不欺場,口感挺身有嚼勁

荔枝柚子蜜
鹽燒豬柳
粉嫩多汁
吃過豬柳,再來色澤鮮亮的吞拿魚三味丼,包括赤身、中Toro和大Toro,根據『給力』的程度,當然也應該由赤身開動。坦白說這裡的赤身只能算是差強人意,因為吃到了魚腥味;中Toro與大Toro就好得多,尤其是肥潤流油的大toro,入口魚脂即充盈整個口腔。這裡的白飯也不欺場,口感挺身有嚼勁,多嚼幾秒還會有微微甘甜的米香滲透出來。
吞拿魚三味丼
吞拿魚之後,是兩款以牛肉為主角的丼。首先是牛肉石頭鍋丼,以石頭鍋的熱力將生牛肉烤熟,混合青蔥、洋蔥碎與白飯拌勻即可,頗有點韓日混搭的味道。石頭飯以蒜蓉醬汁調味,但或許是我本身是北方人的緣故,總覺得整個飯都比較清淡,調味不夠。倒是石頭飯底部的飯焦更有吃頭,脆身而焦香。
牛肉石頭鍋丼
飯焦~
另一款燒牛肉丼,取材牛肉的肉眼位置,肉味香濃口感也鬆軟嫩身,尤其是夾雜肥膏的肉片,入口流油,肥瘦交融,邪惡也是享受,配上少許蔥絲更為惹味。但也這一碗的米飯卻比較濕軟,不知會否是吸收了太多燒汁的緣故,於我而言是更欣賞魚生飯那種飽滿、有咬勁的質感。
燒牛肉丼
最後呈上炸物,首先是本人最期待的咖哩吉列蠔,之前也試過這裡的吉列蠔,印象還不錯,但覺炸粉有些厚身;是次似乎水準又有了提升,除了蠔的取材變得更肥美碩大,外身也炸恰到好處,酥脆爽口不油膩。咖哩汁則比較辣一些,也沒什麼日本咖哩特有的甜味,較為普通。
咖哩吉列蠔
第二款炸物是吉列香梅紫蘇豬肉卷,香梅的味道倒不是很突出,紫蘇葉的香氣則與豬肉很相襯,而且豬肉肉質較鮮嫩多汁。反而是一邊的椰菜絲水份太多,有點濕漉漉的,不夠爽脆,本來愛吃菜的我也要投奔豬肉卷去了。
吉列香梅紫蘇豬肉卷
壓軸是最大眾化的吉列豬扒,外層酥脆乾爽,麵包糠厚度適中,內裡的肉質鬆軟,我照例最喜歡半肥瘦的部分。雖然搭配清甜祛火的蘿蔔蓉是不錯的主意,但由於蘿蔔蓉本身較多水份,浸入豬扒表層後外皮就會變得軟塌塌、不夠脆口了,影響了整件豬扒的口感,有點遺憾。
吉列豬扒
吃到末尾怎麼能少得了以甜品作結呢,這裡倒沒什麼甜品選擇,主要是雪糕,遂叫了黑芝麻、綠茶與柚子雪芭,每人一球。黑芝麻雪糕雖沒有XTC那種粒粒芝麻的口感,但味道也香濃甜美;也試了一口小Meg的柚子雪芭,清爽甘甜,還嵌入不少柚子果肉,吃完先前的大魚大肉再來這樣一球爽爽口腔清清胃,再合適不過了。
甜尾:黑芝麻雪糕
總括來說,比起魚生飯,我更推介這裡的牛肉丼與吉列系列。圓方雖食肆雲集,平易近人者卻是少有,這裡算是難得好吃、價錢也相宜的一間了。
2011-07-05
粉嫩多汁
牛肉石頭鍋丼
飯焦~
甜尾:黑芝麻雪糕
咖哩吉列蠔
吉列香梅紫蘇豬肉卷
  • 鹽燒豬柳;牛肉石頭鍋丼;燒牛肉丼;吉列豬扒;吉列香梅紫蘇豬肉卷;咖哩吉列蠔
作為香港一個龐大而且市場佔有率甚高的飲食集團,美心集團管理層對一個小小客人的惠顧也是認真對待和跟進,這是小比近月光顧後的感受。因利成便,有幸與大比在轉夏季新菜牌的一天來這裡作個小嘗試,是否真的除了舖租和客路之外,有其他值得吃貴一點的理由?因連續吃了數次屯門店,少不免會多作比較。午餐前電話訂檯,即日晚市也有座位,大吉,準時赴約,獲安排在全店僅有的包廂式卡座,頭頂一盞我愛的大紙燈,隔著木欄看到開放式廚房的運作,另一邊側拍合成長檯供一家大細共享晚餐,這裡還真的小小朋友,看見他們吃到通地都是,又站在凳上笑哈哈,沒有厭惡感,還使人會心微笑呢。先看餐牌,新加的菜式都在餐牌上有標示,新加的菜式不多,部份較特別,既然今晚主要來吃新新菜式,就挑了個吉列香梅紫蘇豬肉卷定食,還有一個吞拿魚三味丼,反觀對新加的前菜興趣不大,所以就沒點小吃,看看會否留待Quota給甜品吧。吉列香梅紫蘇豬肉卷定食[$98] : 侍應在落單時有禮提醒吉列定食需時較長,約15-20min,但結果十分鐘內就來到了,比吞拿魚丼還要快。先看盤中的配套,這裡的麵豉湯濃濃的,湯內的材料有小菇、豆腐和昆布,感覺良好;磨芝麻的玩意當然少不了,但也
吉列香梅紫蘇豬肉卷定食[$98] : 侍應在落單時有禮提醒吉列定食需時較長,約15-20min,但結果十分鐘內就來到了,比吞拿魚丼還要快。先看盤中的配套,這裡的麵豉湯濃濃的,湯內的材料有小菇、豆腐和昆布,感覺良好;磨芝麻的玩意當然少不了,但也發覺這裡芝麻的份量多近兩倍,磨起來更香,玩樂心更重,吉列的酸甜醬汁這裡以小盛皿奉上而非在檯面醬料架的自助形式,明顯看得出此店的軸心不在吉列,而是刺身類,醬料架上的是刺身豉油。
另外是定食內也有未曾品嚐過的芝麻醬冷豆腐一小件,滑滑豆味濃,但味道有點熟悉,超市買到的?不肯定,豆腐小小的試不到太多;這裡將秋田米煮得通透和發揮到本身的特質,粒粒分明得來帶點硬度而黏黏的,小比自從在日本逗留大半月後就愛上吃米飯,十年來從不吃飯麵的小兔,現在豉油撈飯也可吃兩碗,神奇乎。周邊的配套解說過之後,終於到面前的主菜,兩條香梅紫蘇豬肉卷利用千層豚肉的捲疊技巧,將紫蘇葉和梅醬包裹著成卷物再炸成,成品一開二,份量是不多,但技巧要先記一分,雖然這個卷物形式的吉列在日本相當普遍,而最近幾間登陸的吉列店都有不同味道的千層豚肉卷,但丼丼屋的作品又做得不錯,紫蘇的香味為豚肉提味,炸得乾身通透,幾乎沒留下一絲油跡,芝麻和甜酸吉列醬的組合始終和豚肉最好朋友,但紫蘇的出現可以只點少許作消和熱氣感。
最後是盤中的椰菜絲,在屯門店也曾表示過不能任添椰菜的小遺撼,但發覺這裡的椰菜絲堆得密密實實,可用一整球來形容,比起屯門店的蓬鬆狀,這裡又勝一局,這樣一來份量已經很多,只是有點出水情況出現,但可接受,Wasabi醬汁同樣是用小杯呈上,但個人還是較愛配甜酸吉列醬的霸道。吃罷面前的一「球」椰菜絲已經半飽,再加添一碗飯和一碟椰菜,又一「球」的份量,很好,只愛吃菜和吃飯的麻煩小兔都已經覺得非常滿足,還罕有地、慷慨地,分了些給大比,哈哈。還是那一句,希望會有任意加添的一天。

吞拿魚三味丼[$220] : 正當小比思索「三味」是那三味呢,除了大Toro、中Toro和赤身的組合之外,會否是吞拿魚腩蓉又或是燒過的?但原來Menu內就有它的迷人照片,與大比商議後也決定一試暫時只有本店特設的刺身類,平常真的捨不得點貴價的菜式。前菜漬物款式有三,紫黃綠的常見配搭,不詳談,相比起屯門店吃到的單一牛蒡漬,更整潔更細心;2件白裡透粉的大Toro、3件胭脂色的中Toro、還有4件光身紅潤的赤身,用相間的排列方式呈上,有心思。自從多年前在和歌山漁市場吃了一件大Toro然後嚼成蓉之後原件調頭出返黎之後,除了成為了眾人「大浪費」的鏢靶外,也被禁止我再吃大Toro了,自問也沒有心力再試。
加了醋調味的壽司飯反而將其密實的黏黏結構進一步箇固,要花點氣力才可用筷子夾起一撮,調味適中,與油脂充沛的吞拿魚合起來,相得益彰。小比的勇氣只限吃了赤身和少許中Toro,厚切的刺身口感已較豐富,含油量最低的赤身,筋少魚味濃,中Toro切得更厚,光澤豐盈,入口已經迅速溶化,愛吃的大比以「甘」來形容,很是幸福,但已到達小比的極限,不想作不公平的評論了。大Toro的評語當然不及在漁市場吃到的滿足,但經過冷藏和運輸時間,質素有差異是必然的,但以這個價錢,大比說在香港來說已經是大滿足,油脂極多,極速溶化就是了,為甚麼每次吃大Toro都要閉上眼感受它溶化的啊!!!我不想回憶漁市場的經歷啊!
吃罷這一餐,可以說是終於明白圓方本店和屯門分店的價格差異在那些地方「開源節流」偷掉了一些成本,例如定食的配套、椰菜、芝麻份量有明顯差別、裝修也簡約得多、服務態度和細心位置等。這裡的員工每個都帶著微笑而且會耐心介紹、連牙籤的擺放都有劃一的擺法,但兩店也略嫌加水加得太密,因為總有新員工會專門負責這個工序,以他的軌道每走一圈,只要見你喝了一口,即使杯還在手中,他也會問你再加一次,這是兩店的共同情況。
屯門店有購入軟雪糕機,但此店就以球狀雪糕和布甸蛋糕為主,對雪糕興趣不大,見甜品類的第一款為朱古力布甸,英文為Chocolate Crème Brulee,有點興趣啊!再望過水吧,一整盤就放在上面,恰巧附近有客人點,應該沒有燒過吧,裝飾也只是一撮忌廉加士多啤梨,是誤導還是我的錯誤觀察,這次沒有答案。最後想了又想,特飲和甜品最後也沒有收獲,結賬離去吧。即使有人等候,店方也全沒有催人走的現象,值得一讚。最深刻的是等結賬的一刻都還在加茶[又走了一圈軌道]。總括而言,在本店的經歷整體感覺良好,以往三年不吃一次炸物的兩口子,這個月就在丼丼屋吃了三次吉列了,是否應記你一功呢?但享受過圓方店的服務和配套後,似乎又害怕回到屯門後心理上的落差會變得更大,下一間會是波鞋街附近的分店?配套、價格定位又會走那一條路線??相信集團管理層已經清晰的方向。
2011-07-06
2011-07-08 15 views
在半年前曾經到過圓方的"Dondonya",吃過其滑蛋雞肉飯,感覺普通不過,不明白為何受到外間吹捧.今次因緣際會,再次來到"Dondonya",不再獨孤一味吃滑蛋飯,而是聯同幾位,一起吃多幾味,貴店的夏日新登場的菜式.是夜為平日晚上,店內很多食客,但門外不是太多人等候著.與同一屋簷下的"千兩",人氣似乎有所不及.如今連屯門也開了分店,聽說因為地域關係,好些菜式是要在圓方才有.沒法子,我不是歧視屯門人,的而且確圓方和屯門的客路,是有所不同的.這晚所吃的菜式,有沙律,燒物,炸物,當然不少得主打的飯類,夠多元化,這種綜合飲食文化,是香港人最廣為接受,日本人很專一,拉麵還拉麵,壽司還壽司,絕不含糊,香港人是全世界最難服侍的食客之一.得一自然想二,吃拉麵沒刺身吃,隨時也會惹來一記劣評.總之,香港的食客"腌尖"程度,無奇不有.首先喝一杯飲品,我選了芒果橙汁沙冰,入口很smooth,面層的味道酸,而底部則甜了一點,也不失為消暑之佳品.第一道頭盤,是牛油果三文魚沙律,說起上來,此道沙律並非什麼驚喜,用三文魚也不是什麼大道理,最緊要食客接受,香港人熱愛三文魚眾所周知,憑某位雅虎人氣blogger,十次吃

這晚所吃的菜式,有沙律,燒物,炸物,當然不少得主打的飯類,夠多元化,這種綜合飲食文化,是香港人最廣為接受,日本人很專一,拉麵還拉麵,壽司壽司,絕不含糊,香港人是全世界最難服侍的食客之一.得一自然想二,吃拉麵沒刺身吃,隨時也會惹來一記劣評.總之,香港的食客"腌尖"程度,無奇不有.
第一道頭盤,是牛油果三文魚沙律,說起上來,此道沙律並非什麼驚喜,用三文魚也不是什麼大道理,最緊要食客接受,香港人熱愛三文魚眾所周知,憑某位雅虎人氣blogger,十次吃日本菜,有九次都會吃三文魚刺身,可見一班.
此沙律的dressing,酸中帶一點點微辣,配上油潤清香的牛油果,和新鮮的沙律菜,是令人開胃的配搭,我覺得如果用白身魚,來代替三文魚,效果會更好,情況如新加坡的"撈起"相若.

第二道菜是鹽燒豬柳,充份顯示甚麼是simply is the best,材料靚的話,只是用鹽燒,什麼調味也不用加,已經足夠.
聽說豬肉是來自美國,外層用鹽燒過之後,已經將內在的肉汁鎖著,內裏肉質還帶一點粉紅,吃落感覺柔軟,香甜的肉汁豐滿,處理得恰好,否則就會燒得過火,肉質變老,便浪費了這塊質素甚佳的豬柳了.
早年在Doraya吃過好味的吞拿魚,現在Dondonya也一樣有"吞拿魚三味丼",用上吞拿魚三個不同部位,有赤身,中Toro,和大Toro,索價$220,並不便宜,見到色澤光亮的吞拿魚三味丼,食指即刻大動,首先由鮮紅的赤身下手,最後吃大Toro,每一件也切得頗厚,有些地方的吞拿魚,連解凍也處理得不好,雪到一點味道也沒有,將大Toro一放入口,一咬,感覺像吃肥豬肉,魚油一瞬間爆發,那種甘香,幸福盅然的感覺,以我的文筆,兼本身欠缺幸福的泉源,很難用三千字,分上中下篇來形容.
雖然提示不用下醬油,但我還是下了一點日本豉油,伴以飽滿,用上日本的秋田小町米,煮出來的飯同吃,很滋味呢.

生肉過後便來到熟食,牛肉石頭窩丼的外表,令我想起韓國的石頭飯.本身在鍋內的牛肉是生,用石鍋的熱力,來逼得牛肉變熟,再配上蒜茸醬吃,熱辣辣之下吃,否則一冷卻了,味道便失真矣.
牛肉呈一片片,用上美國安格斯牛,取自牛肩膊的位置,入口鮮嫩沒有渣,與濃香的蒜茸醬混合來吃,熱騰騰很惹味.當然底部的飯焦也不可錯過,大家很自然想到西環的"坤記",那個譽滿港台,連台北友人小V也吃到頂瓜瓜的煲仔飯,其飯焦真是難尋敵手,這個石頭飯當然不是坤記的手腳,但吃到某部份是焦脆鬆化,也可叫不錯了.

說到燒牛肉丼,大部份人很自然想到吉野家,其實吉野家的牛肉丼絕不差,如果想吃得精良一點,這個燒牛肉丼,有別吉野家的粗糙牛肉,此道菜用上肉眼位,質感自然更為嫩滑,而且肉味濃郁,至於燒汁和香荵,則令到這牛肉丼更加惹味.但是這個飯底,比較濕了一點.三碗飯的質感不一,是什麼原因呢?
最後是一連串的炸物,總共有三款,首部曲是咖喱吉列蠔,炸物除了食材新鮮之外,同時間炸功亦是非常重要的一環.取自肥美的桶蠔來做主要材料,炸得色澤金黃,香脆而不油淋淋,包著的蠔還是很嫩,很juicy.日式咖喱我不大懂去分別,只覺得在超市買現成包裝,放在微波爐焗一會,得出來的味道,與外面吃到的差不多,當然,主要的味道是甜,這個咖喱也不例外.
第二道炸物是"吉列香梅紫蘇豬肉卷",將香梅和紫蘇葉兩者合一,製成這個豬肉卷,將豬肉片卷在一起,夾著香梅和紫蘇葉,外表有點像套腸的層層疊.以香梅和紫蘇葉入饌,有助減低炸物本身的熱氣感.
近月吃過ICHIGO,和勝博殿兩間日式吉列店,用料不錯但炸功差一點,最後的一道炸物吉列豬扒,其炸功比前兩者的更好,外層炸得金黃不過厚,肉與皮之間沒有出現離罩之情況,豬扒質素佳,肉質嫩而充滿肉汁.豬扒面的蘿蔔茸,吃一口有助清熱.
吃炸物沒可能沒椰菜,任添是應該,但是早前看過屯門店的食評,椰菜竟然不能任添?如屬實的話,請店方研究一下,客人吃得你幾多椰菜,除非你是隻兔仔.

甜品選擇不到十款,我選了簡單一點的柚子雪葩,再來多杯飲品,為薄荷青檸特飲,與泰式店喝到的沒有兩樣.
是夜心裏很想吃其釜飯,可惜緣慳一面,不過,總括來講,這晚在Dondonya吃到的菜式也不錯,總算是好一個"回馬槍".
2011-06-28 138 views
I visited Dondonya for the 1st time. Walked pass this restaurant a few times but have never got the chance to try, so me and hubby decided to give it a try once. Interior deco is what you would expect from a mid-range Jap restaurant, quite spacious and clean.Price was surprisingly modest comparing to other restaurant at Element, where most would cost at least 250pp. Each don-set was around 150 - 200, so it's reasonably priced given it's location and competition.Menu has a good selection of sh

Menu has a good selection of shabu-shabu plus cooked / sashimi-don, and a few selection of snacks.

The salmon salad have ordered below is the least appealing dish (see pic below), it's basically some salad veggie mixed with onion and salmon sashimi. They could do a more delicate smaller dish for $60 than presenting an unstylish blend salad. I would give 2/5 for this.
Hubby ordered the deep-fried pork cutlet as usual, it's a average dish and no surprise. 3/5 for this one.
I ordered a Hokkaido sashimi-don, this has to be the best out of all dishes, freshness is up to standard, not a * rating, but with this price range ($120), it's more than reasonable. I'll rate 3.5/5 on this.

The portion for all dishes was quite generous, I couldn't finish my set. This is cheaper and seating is more comfortable than Sen-Ryo downstairs.

2011-06-27
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$180 (Dinner)
2011-06-17 24 views
之前曾經經過想試,但見到等的人很多,差不多要等成個鐘今次專登未到七點來,果然唔洗等位,實在太好!同朋友黎食,每人點左個丼,加$20有前菜,沙律,麵豉湯,不過個人認為唔太抵三文魚幾新鮮,口感唔錯,不過飯就少左D,女仔應該無問題,男仔可能就會唔夠飽朋友話吞拿魚都好好味好新鮮!鰻魚丼係熱上的,石鍋飯的特色就係有飯焦!鰻魚不錯,不過略厭有D唔新鮮 @@雞翼純粹點黎填下肚,不過出乎意料,好入味!雞翼尖好脆身餐廳環境也算不錯,服務就不過不失魚生都幾新鮮,值得一試!不過大食的朋友就可能要叫多D小食啦!
之前曾經經過想試,但見到等的人很多,差不多要等成個鐘

今次專登未到七點來,果然唔洗等位,實在太好!

三文魚親子丼
三文魚幾新鮮,口感唔錯,
不過飯就少左D,女仔應該無問題,男仔可能就會唔夠飽
吞拿魚三文魚子丼
朋友話吞拿魚都好好味好新鮮!
鰻魚丼
鰻魚丼係熱上的,石鍋飯的特色就係有飯焦

鰻魚不錯,不過略厭有D唔新鮮 @@
燒芝麻雞翼
雞翼純粹點黎填下肚,不過出乎意料,好入味!
雞翼尖好脆身

餐廳環境也算不錯,服務就不過不失
魚生都幾新鮮,值得一試!
不過大食的朋友就可能要叫多D小食啦!
2011-06-16
$110 (Dinner)
三文魚親子丼
  • 魚生丼
2011-06-09 20 views
看戲後的晚餐,時間不早,唔想食太多澱粉質,兩個人,要點小食加個丼丼好了。玉子,先黎既小食,無咩蛋味,水準稍稍高千両少少,唔係差,不過我開始擔心我個滑蛋豬扒飯。芝麻雞翼,個皮脆脆,正常水準。雞腎,勁有咬口,同埋腎味很不錯,無咩調味都好夠味,係驚喜既一款。滑蛋豬扒飯,賣相幾好,豬扒有點炸過火,有點韌,蛋就很不錯,濃濃蛋汁,夠滑有蛋香,收貨的滑蛋豬扒飯。特飲,好椰,不過唔多解渴,下次飲啤酒好過。食物整體都ok,我覺得唔平,不過呢個商場又真係要咁上下。
玉子
芝麻雞翼
雞腎
滑蛋豬扒飯
特飲

芝麻雞翼,個皮脆脆,正常水準。
特飲,好椰,不過唔多解渴,下次飲啤酒好過。

食物整體都ok,我覺得唔平,不過呢個商場又真係要咁上下。
$110 (Last Night Supper)
2011-06-06 20 views
多謝 Openrice 送贈的戲票,在圓方看過由金像女星妮坦莉寶雯主演的文藝片《愛與痛的邊緣》後,就在附近這「丼丼屋」吃晚餐,一試這裡的丼飯。這食肆既名為「丼丼屋」,當然是以丼飯為主打啦!其實所謂丼飯,即是日式碗飯的意思。自己在香港吃丼飯的次數實在不多,吃得最多的無非是日式連鎖快餐店「吉野家」的廉價丼飯。其他日式食肆的丼飯,所吃的次數卻是絕無僅有,也所以,在來這兒看電影之前,一早已鎖定這食肆為是日的搵食目標。因為電影完結的時候才不過是下午5時45分左右,所以步行到這間離戲院十分近的食肆的時候,還是6時不到,店內還不是太多客人。但雖是這樣,招呼自己的侍應仍然安排了我們兩夫妻到餐廳內的偏廳就座。這日式食肆大至裝潢陳設、小至碗筷食具,都充滿東瀛味道,讓人置身其中,猶如處身於東瀛一般,感受到日本的獨特風情。翻閱印刷精美的餐牌,當中最吸引的始終是各式各樣的丼。而這兒的丼,不管價錢如何,只要加多$20,便可升級為套餐,享用前菜、沙律和麵豉湯。既然如此,我和太座便分別叫了一個升級版的「什錦刺身丼」和「燒安格斯牛扒丼」,享受一頓美味的日式晚餐。兩碗丼的沙律材料都不離沙律菜、車厘茄、玉米粒等,最重要的食
店門口
餐牌中的丼丼屋介紹
偏廳角落
和風餐具
翻閱印刷精美的餐牌,當中最吸引的始終是各式各樣的丼
。而這兒的丼,不管價錢如何,只要加多$20,便可升級為套餐,享用前菜、沙律和麵豉湯。既然如此,我和太座便分別叫了一個升級版的「什錦刺身」和「燒安格斯牛扒丼」,享受一頓美味的日式晚餐。
加$20便可以轉套餐
什錦刺身飯套餐
兩碗丼的沙律材料都不離沙律菜、車厘茄、玉米粒等,最重要的食材新鮮
,而這裡的蔬菜新鮮度都還不錯。這沙律所配的醬汁,並非日式食肆常用的油醋汁或胡麻醬汁,而是較為少用的日式芥辣汁,吃來辣味雖稍重,卻也頗為清新醒胃
什菜沙律
兩碟前菜包括不同的漬物和牛蒡條,兩者的味道正正常常的,食味不算十分突出,不過作為配菜,都算恰如其份。
前菜漬物與牛蒡條
麵豉湯的材料除了豆腐外,還加有少許本菇,味道適中,及格。

什錦刺身」的什錦刺身,當中的食材包括三文魚子、魚子、三文魚、吞拿魚、油甘魚、、帶子、象拔蚌、玉子和獨一無二的牡丹蝦,全都十分新鮮,顏色鮮明,味道甜美
,店中選用的日本新瀉縣產秋田小町珍珠米亦粒粒分明,軟糯而富有黏性,同樣好吃
。整碗丼的色澤繽紛亮麗,教人食慾大增
什錦刺身飯
燒安格斯牛扒丼」的牛扒質素頗佳,肉質嫩滑而有肉汁,加上夾雜其中的脂膏,吃來感覺不俗
。稍感美中不足的這牛扒的味道稍淡,要是能下多點鹽來調味,味道將會更佳。
燒安格斯牛扒飯
這家走中高檔路線的「丼丼屋」,有別於其他大部分的日式食肆,主打丼飯,直接的競爭者其實不太多,而且食物質素大致也算不錯,要是想吃丼飯的話,這裡都應該是個值得考慮的好選擇來的。
$168 (Dinner)
店門口
偏廳角落
餐牌中的丼丼屋介紹
加$20便可以轉套餐
什錦刺身飯套餐
什錦刺身飯
和風餐具
  • 什錦刺身丼、燒安格斯牛扒丼
2011-06-06 11 views
圓方乃回家既必經之地,加上Friday night都不會變得人山人海,確實係食個relax dinner既好地方!繼上次發現好好味既日式鍋物,又試試另一家日本菜!是晚選址丼丼屋係心血來潮之選,無book位,但等了大約15分鐘就被安排到卡位就坐。 看看menu,大多為炸物、定食、釜飯。 炸蠔:炸醬較厚、蠔唔夠肥美,size亦較細,仲係雪藏蠔… 燒雞泡魚乾:搵笨之選…味道同食感同零食魚乾,叮熱加甜味醬油,伴BB醬無分別!!! 千層豚肉定食:做到"千層"既賣相,但肉質乾且"鞋",一D都唔juicy…加上炸醬較厚again.... 只有椰菜絲好fresh同清甜… 牛肉釜飯:想象將吉X家牛肉飯放入釜飯既容器再加入較甜既醬汁便成! 仲要吉X家好食d…而且,釜飯既容器較為污漕… 總括而言:order完先知此乃美心MX旗下餐廳,對此有期望乃係我錯… anyway...無下次…
看看menu,大多為炸物、定食、釜飯。

炸蠔:炸醬較厚、蠔唔夠肥美,size亦較細,仲係雪藏蠔…
炸蠔
燒雞泡魚乾
只有椰菜絲好fresh同清甜…
千層豚肉定食
仲要吉X家好食d…而且,釜飯既容器較為污漕…
牛肉釜飯
anyway...無下次…
2011-05-20
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
2011-05-29 6 views
Elements向來都不是吃飯的好地方,但這「吊腳」卻是我跟媽媽看戲的首選之地,基本上每次到Elements,都是為了看電影吃膩了常去的黃家沙,便試一試評價不錯的丼丼屋本想試佐賀和牛丼,但索價二百多,在未知此店水準前,不欲冒險,於是便點了燒安格期牛扒丼和吉列蠔套餐燒安格期牛扒丼甚有水準,牛味濃郁的牛扒配上煙韌的珍珠米,再澆以燒汁,就已經是簡單直接的一味。如果牛扒能燒得生一點,相信肉質會更佳。吉列蠔一客四隻,四隻都可說是「巨蠔」,味道十分鮮甜,超級滿足!套餐任添的椰菜絲清新爽口,是吃完膽固醇超高的巨蠔後上佳的自我安慰良方。下次會一試佐賀和牛丼!

吃膩了常去的黃家沙,便試一試評價不錯的丼丼屋

下次會一試佐賀和牛丼!

2011-03-22
$120 (Dinner)
  • 燒安格期牛扒丼,吉列蠔套餐
2011-05-29 98 views
Don Don Ya, a Japanese Donburi Shop (Rice with Topping) @ Elements, is opened by the Maxim’s Group. The quality is not bad, but it seems slightly localised somewhat. The 三式丼 (3 Colored Sashimi Rice) - Unlike a normal Chirashi, should have more distinct colors – in this aspect, this failed to impress. The Scallops were ok, so were the ikura. I think the Ama-ebi sweet prawns were a little too mushy compared to what it normally could be like...The 黒豚 ミルフィーユトンカツ セット (Mille feuille Kurobuta To

The 黒豚 ミルフィーユトンカツ セット (Mille feuille Kurobuta Tonkatsu Set), meanwhile, was ..... 次のページへ続く..
2011-05-16 15 views
終於明白為什麼他們需要使用另一張紙覆蓋張輪候紙!!!我們手持 # 61, 等了十多分鐘, 一個 number 都沒有叫, 於是乘她行開時查看輪候紙, 竟然#63 己經入左!!!質問那位帶位姐姐為何大家都是3位,但 #63 竟然入先過#61, 這位姐姐話#63只得兩位,但我們明明看見他帶3 個人入去!!!! 話完佢之後即刻有位!!!!食物方面.叫了鰻魚,吉列豬扒, 滑蛋雞, 超貴!!!
終於明白為什麼他們需要使用另一張紙覆蓋張輪候紙!!!

食物方面.叫了鰻魚,吉列豬扒, 滑蛋雞, 超貴!!!
2011-05-15
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)