2016-08-05 1164 views
之前只曾惠顧龍閣晚市,服務及食品也不錯,一再光顧。今天是首次惠顧茶市,沒想到可一不可再。服務:3:30一個人去下午茶,茶市4點完結,即使大把吉枱及表示不想搭枱,也強制要搭枱,是趕客嗎?食品:鳳爪 味道不錯但過鹹燒賣粒粒飽滿又彈牙燒鵝米粉燒鵝乾爭爭米粉未煮熟曬就上枱,要再翻煮,而且湯底是強烈的味精,食完要狂灌水。

服務:

食品:
鳳爪

味道不錯但過鹹

燒賣

粒粒飽滿又彈牙

燒鵝米粉

燒鵝乾爭爭
米粉未煮熟曬就上枱,要再翻煮,
而且湯底是強烈的味精,食完要狂灌水。
2016-08-05
$65 (Tea)
2016-07-11 1081 views
黎食阿拉斯加蟹好在我地一早到 waitress 叫我地揀蟹先揀左唯一好生猛的價錢唔算特別好 normal price la但係竟然冇得花彫蛋白蒸...😒有得椒鹽 但佢係咁話清蒸好,咁都係既,因為真係好新鮮來到清蒸真係原隻上....未試過食一間食肆可以咁省水省力咁整..咩都我地自己拆又熱又吉...未試過咁樣食阿拉斯加蟹....仲要唔係好平..唔係俾你影完相幫你拆 真係堅要客人自己拆佢有俾一人一把食大閘蟹既較剪既但係...大佬.. 唔係凍蟹呀...要客人自己拆點搞先...同台有小朋友同老人家..跟住隻乳豬皮的確香脆不過好油好大舊好多肉同肥肉係底感覺麻麻... Waitress 服務質素ok既不過其他侍應就...上菜上左一半停左半個鐘冇野食催左唔同人問左好多次先有野食來...唔會再來了
黎食阿拉斯加蟹
好在我地一早到 waitress 叫我地揀蟹先
揀左唯一好生猛的
價錢唔算特別好 normal price la
但係竟然冇得花彫蛋白蒸...😒
有得椒鹽 但佢係咁話清蒸好,咁都係既,因為真係好新鮮
來到
清蒸真係原隻上....
未試過食一間食肆可以咁省水省力咁整..
咩都我地自己拆
又熱又吉...
未試過咁樣食阿拉斯加蟹....
仲要唔係好平..
唔係俾你影完相幫你拆 真係堅要客人自己拆
佢有俾一人一把食大閘蟹既較剪既
同台有小朋友同老人家..
跟住隻乳豬
皮的確香脆
不過好油好大舊
好多肉同肥肉係底
感覺麻麻...

Waitress 服務質素ok既
不過其他侍應就...
上菜上左一半停左半個鐘冇野食
催左唔同人問左好多次先有野食來...

唔會再來了
2016-07-10
$300 (Dinner)
母親節試完小菜今日再賞你個火鍋! 終於食到你﹗Mr. Honey的爸爸十分喜歡吃紅棗﹗yeah!加分~~  <<藥膳紅棗醉雞窩-5粒>>鍋本身包括了醉雞,都有半隻架~太多又吃不了其他美食,半隻又不會感覺寒酸,剛好﹗~重點就是這個牛牛牛~~~~ (5粒)經理先生教數8-10下~~(姐我是連据扒也會order welldone然後會收到歧視的眼光)其實只要不會流出血水,一般都可接受的了~這個真的十分不錯﹗我竟可以放入口﹗那鬆軟的口感,真的令我說了一聲『WOW~呢個真係堅.好食和﹗』『盡量』控制自己不別肉的老娘何是encore了2-3件~~不得了~然後是龍蝦﹗(伊勢海老・いせえび・I Se E Bi)另外還order了自家製雲吞~~~每款2粒,一共3款4半呢﹗超大粒,又新鮮!yumyum!打邊爐又怎會少得響鈴鈴linglingling~?!這裡的可是『真材實料』﹗即製linglingling﹗怎能不給一下5粒上枱時還熱辣辣的呢﹗super yummy!姐我喜歡一浸到湯就拿起﹗放到碗裡才把湯倒到中間再吃﹗真的是十。分。香。脆﹗無得輸﹗好味要encore,
母親節試完小菜
今日再賞你個火鍋

<<藥膳紅棗醉雞窩-5粒
重點就是這個牛牛牛~~~~ (5粒
經理先生教數8-10下~~
『盡量』控制自己不別肉的老娘何是encore了2-3件~~
不得了~
然後是龍蝦﹗(伊勢海老・いせえび・I Se E Bi)

另外還order了自家製雲吞~~~每款2粒,一共3款
半呢﹗超大粒,又新鮮!yumyum!
打邊爐又怎會少得響鈴鈴linglingling~?!
上枱時還熱辣辣的呢﹗super yummy!
好味要encore,再來一粒﹗
小胃子只叫了這幾款(還有菜和丸忘了拍照<---姐是個只顧吃的吃貨)
然後,不怕超標20磅的﹗#識食當然是飲尾聲的湯!!

湯底有雞(チキン・ChiKin)有牛(ビーフ・Bi-Fu)再大火滾了個多小時﹗真的十分甜(甘い・あまい・AMai)﹗
好滿足的一晚﹗幸好老爺奶奶也岩別﹗想必又會成為我們的黃埔區飯堂﹗yeah!!!

好康要分享~~
就醬~謝謝收看~
打分享文打到悶悶的…所以會加入『日文小教室』希望不會阻礙大家流口水!

よろしくお願いします~~☆
2016-05-13
2016-06-01 1860 views
本身想來試他的「雞煲」但原來一吃要吃火鍋,雖然我已經在訂位及CFM位時再三向他們確認說可以叫小菜又叫『雞煲』,因為姐我的爸媽比較傳統,這些『大時大節』當然要好好的別一頓中菜?好吧~~唯有等下次吧…和一般酒家差不多,都少不了孖寶乜乜乜然後在大家都餓了,爸爸傳統得來,其實是一個十分很喜歡吃日本菜的人,在這裡叫小菜的同時又可以滿足爸爸的『WASABI刺激』慾望﹗<<五品刺身盛-4粒星****>>($238)可能還新吧,連看似是部長的男職員走過來跟我說:不好意思,海膽賣完了,換份帶子給你們好嗎?什麼?有海膽的嗎?我: 可以換其他嗎?我要兩份帶子太多了吧?他:你叫了兩份嗎?大家一頭霧水完,原來是他攪錯了以為本來有海膽的,我也想呢~! (口水流)一上枱~嘩~絕不嬉場﹗爸爸也吃得很滿意﹗生日好像一定要有雞~?! 不錯不錯 - 4粒星****可是有一點紅,姐我是一點血紅也會不想放入口,加上轉食素(盡量),所以都還可以,由家人comment話真的不錯﹗<<上湯龍蝦伊面-4粒星>>這個真的沒有嬉場,忘記了Exactly Price,但好像是大
和一般酒家差不多,都少不了孖寶乜乜乜
<<五品刺身盛-4粒星****>>($238)
他:你叫了兩份嗎?
一上枱~嘩~絕不嬉場﹗爸爸也吃得很滿意﹗
五品刺身盛
生日好像一定要有雞~?! 不錯不錯 - 4粒星****
<<上湯龍蝦伊面-4粒星>>
這個真的沒有嬉場,忘記了Exactly Price,但好像是大約2百內,一隻開邊龍蝦也很多肉!
看看那個蟹鋼?姐我原隻起出黎孝敬下兩老先﹗
簡單一個 <<雜菜粉絲煲-4粒星>>
十分足料的蝦米﹗
<<(忘了名字)足料煲仔炒飯-4粒半星>>
又是十分足料,可是姐一家人都是重口味(除了準媽媽的姐姐),所以覺得足料但味道偏淡了,一家6大2小(小B)都夠分﹗所以多給半粒星﹗
生日飯有雞,又怎少得了魚魚魚﹗ <<清蒸龍躉斑-4粒半星>>
1斤左右,不是十分好魚的我們(只有兩老愛吃)剛剛好﹗ 肉質不錯,一點也不似那些2百多元一條吃『梅頭』?﹗
還有那個燒豬仔,可是一開始怕叫太多所以呀姐建議叫1/4隻,上菜時只得…5-6件?﹗反正沒太特別,想試一下的吃貨們,建議你們最少叫半隻,有幾塊石頭興著,感覺開心一點~~HAHA
店內是走『時尚』?『摩登』路線?HAHA~位置充足,枱與枱之間空間十足,還有卡座﹗4人或4大1小也十分闊落﹗
簡單分享!希望喜歡!よろしく
2016-05-05
Celebration
Mother's Day
五品刺身盛
2016-05-23 978 views
今日第1次試依間茶樓.期待都幾高架.因為見佢擺出黎嘅poster都幾靚.等咗5張枱 就到我地啦.入到去 發現佢啲佈局都幾迫狹.好啦 1坐低我地就遞咗等位果陣剔好嘅點心紙畀佢啲服務員反應勁慢. 吽下吽下咁等咗3個字度. 啲點心陸續上啦整體係極級普通加單速度又勁慢係令人失望嘅!紅磡依家多咗咁多茶樓.佢1定係排包尾
今日第1次試依間茶樓.

期待都幾高架.

因為見佢擺出黎嘅poster都幾靚.

等咗5張枱 就到我地啦.

入到去 發現佢啲佈局都幾迫狹.

好啦 1坐低我地就遞咗等位果陣剔好嘅點心紙畀佢

燒汁釀三椒
整體係極級普通

加單速度又勁慢

係令人失望嘅!

紅磡依家多咗咁多茶樓.

佢1定係排包尾
2016-03-15 1436 views
乳豬成隻上,皮脆,肉嫩!咸味適中,石頭可以保持温度,設計得真妙!每碗魚翅都份量十足,雞湯火喉十足,配合得很好,湯還有濃濃咸火腿味!蒜蓉龍虾:開邊蒸,令蒜蓉香味能沁入虾中,龍虾肉很爽,虾味濃!蚧肉豆苗:蚧肉和蛋白份量適中,蛋白很滑,每啖都食到蚧肉嘅甜味!臘味芥蘭: 臘味的味道沁入芥蘭,炒得夠火喉,又吾老!芥蘭好嫩,吾老,冇滓!甜品都有好多款,吾會太甜!
甜品都有好多款,吾會太甜!
2016-01-11
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
Celebration
Birthday
2015-12-27 1847 views
知呢邊吉之島隻船附近有間酒樓新開無耐 又未試過 放假就屋企人來試下 我地食點心 佢個黑松露蘑菇包 賣相都夠吸引啦 表面一達達既係黑松露 心入面係有醬汁蘑菇碎 小朋友都鍾意食 個灌湯餃唔會煮都散哂 湯汁都好味 一人一盅分量岩岩好 隻一口安格斯牛 咬落幾好牛味 夾埋佢D蒜片同白色一條條咸咸地既絲一齊食 正!魚肚棉包雞同其他幾款都唔錯 隻牛肉腸粉都有食 係細份左D我得5舊仔 仲有就係隻小籠包 皮造得太厚 幾頂肚 有D失色 其他都收貨 lunch 3大1細 9份野 連茶位 380
2015-12-25
$95 (Lunch)
2015-12-03 1060 views
十二月了, 天氣還未算很冷, 但其實香港人不論甚麼天氣也愛吃火鍋, 夏天也是便爐時, 這天晚上就跟朋友們在龍閣極上火鍋料理吃火鍋.菊花雪梨蔘蜜 $88先來一渣菊花雪梨蔘蜜, 味道甘甘的, 很重蔘蜜味, 而欠了點菊花跟雪梨味, 那個平衡做得好一點更好.極上刺身盛 $388未開始吃火鍋, 反而由極上刺身盛開始, 擺盤很漂亮, 刺身的選擇包括有三文魚, 甜蝦, 鱆紅魚, 以及帶子等等, 新鮮的刺身, 質感鮮嫩, 甚麼時候也很討好呢.藥膳文昌醉雞鍋 $168吃火鍋, 湯底很重要, 藥膳文昌醉雞鍋就很令人滿意了. 醉雞很嫩滑, 湯底味道甜美, 而且有不少養顏紅棗, 最適合女孩子呢.招牌手切肥牛 $298沒有靚肥牛的話, 一頓火鍋會失色不少. 這天晚上我們吃到的是店方最高級數的招牌手切肥牛, 果然是招牌作, 雪花分佈均勻, 肉質很靚, 有嚼勁. 特別喜歡把鮮沙薑放在肥牛中,包裹著吃, 是很有特色的加分位.原味滑三弄 $128賣相精緻的原味滑三弄是店方的推介火鍋料, 分別有蝦滑, 墨魚滑, 以及鯪魚滑, 份量十足. 當中的蝦滑夠新鮮, 墨魚滑很爽彈, 鯪魚滑加入了陳皮, 自然是來得清香, 比平日吃開
菊花雪梨蔘蜜 $88
極上刺身盛 $388
藥膳文昌醉雞鍋 $168
招牌手切肥牛 $298
包裹著吃, 是很有特色的加分位.
原味滑三弄 $128
賣相精緻的原味滑三弄是店方的推介火鍋料, 分別有蝦滑, 墨魚滑, 以及鯪魚滑, 份量十足. 當中的蝦滑夠新鮮, 墨魚滑很爽彈, 鯪魚滑加入了陳皮, 自然是來得清香, 比平日吃開的更為吸引呢.
海星班 $328
這裡的海鮮是很有水準的, 這客海星班, 約1斤6両, 薄切, 新鮮, 讓人忍不住吃完又吃呢.
鮮打黑白墨魚丸 $98
不過鮮打黑白墨魚丸就不算太彈牙, 但有黑有白, 也有特色的.
鮮炸響鈴卷 $48
鮮炸響鈴卷從來是萬人迷, 這裡的出品, 很香脆, 千萬不要放在湯底內太久, 會影響質感呢.
珊瑚蚌 $108 / 白鱔片 $108
愛吃比較有咬口的, 就要選擇珊瑚蚌了. 至於白鱔片比較多骨, 留給朋友享用好了.
藍莓鮮淮山 $48
火鍋過後, 就是小菜時間. 作為頭盤的藍莓鮮淮山, 是養生之選, 質感軟諗帶粉, 還配上藍莓醬, 酸酸甜甜的, 很開胃.
燙手熱石醬烤豬 $228
少不了的是龍閣的招牌菜, 燙手熱石醬烤豬是也. 贏在乳豬皮是很香脆的, 而使用了熱石, 上檯時更是熱得燙口, 賣相跟味道也令人滿意呢.
杏汁燉白肺 $188
杏汁燉白肺是常見的湯品, 龍閣的出品, 味道清潤, 而且一客份量十足, 說是四人分, 其實八個人喝也足夠.
拔絲鮮肉排 $98
拔絲鮮肉排必須要拔到絲, 單計此點, 這裡的已經合格了, 而且鮮肉排不會太肥, 肉質嫩滑, 個汁就較得很醒胃.
香芋鮮百合燴兩意 $98
是晚其中一道最得人心的菜式就是香芋鮮百合燴兩意, 芋香突出之外, 還帶椰香, 配上薏米, 鮮百合以及洋薏米, 很討好.
黑蒜上湯浸青蔬 $98
最後的菜蔬是黑蒜上湯浸青蔬, 加上了黑蒜, 味道是幾香濃的, 跟鮮甜的菜蔬同吃, 更是健康之選.
來到龍閣極上火鍋料理, 吃火鍋或者小菜一樣無問題, 吃火鍋的話, 必試藥膳文昌醉雞鍋, 以及招牌手切肥牛, 吃小菜就是要選擇香芋鮮百合燴兩意, 以及燙手熱石醬烤豬了.
2015-12-03 1112 views
近日的天氣很難捉摸,時熱時冷,今天明顯又轉冷!大家記得好好保暖。天氣凍,最好就是打邊爐;最近趁小寒的一晚,與一班友好去到紅磡黃埔花園,吃了一趟出色高質的火鍋,還試了數款名菜,今天也來分享一下~ 龍閣在旺角首先起家,最近在紅磡黃埔也開了新店;地址是黃埔花園四期,大家沿著吉之島去找匯豐銀行的方向就對了~抵達之時正值晚飯黃金時期,先拍生猛吸引的海鮮,環境稍後補上,總之是寬敞闊落、坐得舒服的打邊爐好地方;不吃火鍋的,也有不少小菜可供選擇呢。其實單由起初的醬料,就知道這是吃火鍋的好地方:除了蔥、蒜、麻醬、辣椒等常見選擇,店方還提供新鮮沙薑、微辣蝦米醬,及乾身足料XO醬,只收取每位$20,其實是超值價。 這晚我們要了 藥膳文昌醉雞鍋 ($168),湯中有大量圓肉、紅棗,極其清甜又滋潤,又加了不少補中益氣、固本健脾的黨參,健康美味又養生,而且還包半隻文昌醉雞呢。這文昌醉雞也要點名大讚 (散點價$108),本身文昌雞就肉質細嫩、脂肪不多,給做成醉雞使之略帶酒意,下鍋煮完更覺芳香鮮甜,與湯底真是絕配!吃這雞,剛熟時固然肉嫩鮮滑超好吃,但就算多煮也不會嚡口,是否雞迷都推介要點來吃~ 另一款給熱搶的是 招牌

藥膳文昌醉雞鍋

文昌醉雞
另一款給熱搶的是 招牌手切肥牛 ($298),牛肉應是本地貨,十分鮮香、肉味香濃、肉嫩無根,而且很愛店方採較厚身的切法,這裡吃來才有口感才滿足;加點新鮮沙薑,更是風味超卓!這碟牛的下場,是幾近狂風落狂葉式的給清光~
招牌手切肥牛
還有 貴花蚌 ($108) 及 白鱔片 ($108),這兩款食材我平日並不愛吃,但這裡的出品夠新鮮,沾上了清甜湯汁特別好吃,這晚也分別吃了幾片~

也挺喜歡這裡的 原味滑三弄 ($128),三款分別是蝦滑、墨魚滑及鯪魚滑,全部都很足料富鮮味好吃,當中又以帶陳皮及芫茜香氣的鯪魚滑最出色,喜歡的話也可獨立選點 ($98@)。

還品嚐了特大的 鮮打黑白墨魚丸 ($98),其實這裡的丸類都很足料出色,雙色墨魚丸都鮮滑彈牙好吃,特別愛黑色那款,鹹鮮味更濃。又,這些丸類都與蝦米醬及XO醬很相襯,這晚自行撈製美味的蝦米/XO醬墨魚丸/魚滑,吃得真的很滿足!

還有邪惡的 鮮炸響鈴卷 ($48),湯底如此鮮甜(煮了雞後味道更加昇華~),肯定超好吃,不過我還是忍住了;我仍記得,本月19日又要擔當姊妹的!
滿滿一桌子的菜還沒完,因為還有 極尚刺身 ($388) 及 海星班 ($328) 呢!吃火鍋我沒有先吃刺身的習慣,不過這裡的刺身併盤又的確幾抵食,大大一盤內容都是當日的新鮮時令刺身,當晚就有珍寶大蝦(連蝦頭)、三文魚、帆立貝、鱆紅魚、三文魚子等,成品雪感不重、新鮮度令人滿意,人多分享非常開心。
當晚海星班是姍姍來遲的佳麗,但她一來到,大家就不忍責怪,因為擺碟實在太精緻優美了!
 星班大部分都是薄切呈上,厚度很平均,輕輕熨幾下即可食用,味鮮肉甜、與潤甜湯底相得益彰;有不小心碎開的,也令湯底更鮮更甜,特別臨尾飲湯時再吃到,感覺足料幸福!也有魚腩魚骨部分以厚上,吃時慢慢啜骨極具風味,愛吃魚的真不要錯過~

不厭其煩講多次,那湯底是寶,反正這裡的鋼鍋水分流失不多,我們堅持沒加雞湯,吃到尾那口湯鮮甜濃郁,淨飲/煮個丁麵,都是無上的美味。這晚除了火鍋,我們一行八人臨尾還吃幾個招牌小菜,飽足得很過份!
首先是 藍莓鮮淮山 ($48),看菜名以為是生吃的爽脆涼菜,怎知原來是熱暖軟熟的版本!不過口感與味道都是一樣的棒,特別喜歡它粗大的一根,吃來更加滿足。
然後是大家都期待的 燙手熱石醬烤豬 ($228),成品定價不高、製作卻很有誠意,以熱石暖著脆皮乳豬上檯,熱度得以保持,慢慢拍照也不怕;而乳豬是芝麻皮靚貨,脂肪不多、肉質又細嫩,淨食或點乳豬醬,都很滿意。

也為了拍攝特別的拔絲效果,點了 拔絲鮮肉排 ($98) 來吃,喜歡成品不會太肥、甜酸度也適中可口,不過外層還可以再脆口些。

秋冬時分真是再多的湯水也會受落!要了一盅 杏汁燉白肺 ($188),說是4-6人份,但我們8人分享也夠,而且湯足料又夠火候,不吃豬肺的我,最愛湯中鮮甜的雞腳及燉到鬆化的杏粒!

還有坊間少見的 香芋鮮百合燴兩意 ($98),成品一上檯,芋頭清香味已經攻佔芋迷我的心;再吃下去,軟腍鬆化的芋頭、鮮香爽脆的百合,以及軟滑可口的薏米及洋薏米,先滲出柔柔椰汁甜香,再交織出繽紛豐富的食感與味道,超讚!可成品太巨大,太飽完成不了要打包~

很滿足的一頓,取價也合理,是街坊街里的開餐之選,找個寒冷的晚上,也有興趣組隊再試試旺角分店水準如何!

2015-11-30
藥膳文昌醉雞鍋
文昌醉雞
招牌手切肥牛
2015-12-02 768 views
天氣乍暖還寒似的皮膚質素也下降不少熱底子的車媽媽再也按捺不住相約一衆好友去龍閣極上火鍋料理圍爐還要吃滋補的醉雞鍋(哈哈人為食果然不怕C)位於黃埔花園四期,向船尾直走見到匯豐銀行後面便到龍閣~聽聞店方採用海魚奉客而絕非一般酒家用養魚居多~侍應先奉上九重調味盤當中除一般蔥,蒜,麻醬外有三款大家要留意右面的新鮮沙薑,蝦米醬及乾身XO醬,鮮沙薑用來伴肉類味道絕配,蝦米醬香濃惹味加埋乾炒XO醬點火鍋配料很夾味~見微知著連調味盤也用足心思滿心期待^0^藥膳文昌醉雞鍋$168/半隻淨看湯底已滿心歡喜鋪滿一鍋圓肉紅棗還有黨參等藥材足料非常~雞肉泡熟後嫩滑可口沒甚肥膏吸了藥材湯後鮮味無比~附上兩瓶雞湯補給想像到打完邊爐那湯底有多香甜到時公仔麵便大派用場了~打邊爐前先來個極尚刺身拼盤$388滿足口腹之慾,師傅將當天最新鮮食材奉客今天我們得到珍寶大蝦,三文魚,帆立貝,鱆紅,立魚等當中鱆紅魚油脂豐腴帆立貝軟滑香甜真的幸福滿載~海星班一斤六兩$328條薄切上場輕輕一灼便可食用襯熱吃嫩滑香甜海魚確具魅力~原味滑三弄$128分別有鯪魚,蝦,墨魚三滑熟後富彈性當中鯪魚最吸引我帶幽幽果皮香很誘人好吃~鮮打黑白墨魚丸$9
位於黃埔花園四期,向船尾直走見到匯豐銀行後面便到龍閣~
聽聞店方採用海魚奉客而絕非一般酒家用養魚居多~
鮮打黑白墨魚丸$98有著乒乓波身型的黑白墨魚丸齋睇閃爍外貌已想吃它吧!我只試了黑墨魚丸咬口不錯沒帶腥味之餘還有點墨汁鹹鮮味~
鮮炸響鈴卷$48喜歡這大小的響鈴店家仲要即叫即炸放湯灼一下便可,吃下時先有清甜藥材湯之後還有豆香我不客氣吃了兩件~
白鱔片$108充滿光澤鱔片鮮甜彈口夠晒新鮮~
貴花蚌$108份量頗足又大件,我最愛它的咬口脆脆的很過癮~
招牌手切肥牛$298雪花平均不吃牛的我看見也歡喜見很快便清碟質素應該不俗~
任性的我硬要好友們陪我食丁丁麵$48/2個,可知醉雞湯襯丁丁麵有它獨有的個性喔!!
吃了少許火鍋後大家還想試小菜當然奉陪啦先來盅杏汁燉白肺$188/4位用,餐牌須然寫4位用自份量足夠6位享用呢~煮開飯的我最欣賞豬肺湯咪以為功夫少啊由洗至燉工序十分繁複,龍閣的杏汁燉白肺湯材料十足除了豬肺,瘦肉這兒還加入鮮雞同燉出來多了一份清香,很喜歡店方味道比例富杏香之餘還喝到肉香誰也搶不了誰鏡呢~
藍莓鮮淮山$48這個淮山係熱食配搭藍莓汁新鮮感十足,口感由生吃爽脆變成軟糯好吃兼補脾胃~
堂弄手剪乳豬$296價錢超值用上越南豬仔肥膏不多,乳豬下設有熱石令任何時刻客人也吃到熱烘烘乳豬非常貼心的店家~
拔絲鮮肉排$98拔絲效果做到了酸甜味道拿捏得準繩最重要係肉排做得外脆肉嫩很讚~
香芋鮮百合燴兩意$98一到冬天便想起芋頭菜式店方用砂鍋上檯確保吃時可熱烘烘入口,鍋內有鬆化香口芋頭粒爽甜鮮百合還有咬口十足的兩意分別係薏米及洋薏米,入口先來椰香跟著便是芋頭獨有香氣加埋有趙頭兩意絕對係抵冷兼飽肚之選~
最後當然要個正菜跟尾黑蒜上湯浸豆苗$98近年黑蒜大熱加入上湯後徒增一絲香氣加上幼嫩豆苗吃下十分清新舒服~
2015-11-30
$360 (Dinner)
  • 藥膳文昌醉雞鍋
  • 拔絲鮮肉排
  • 香芋鮮百合燴兩意
2015-12-01 1453 views
12月開始才有一點點涼意,說好的秋天去了哪兒?難度「秋風起食臘味」這句說話已經不存在嗎 不久的將來會只有夏季嗎?趁宜家有啲凍就好把握時機食雞煲打邊爐啦。 打邊爐除左食材料之外,當然係食湯底啦。 約左成班都係無海鮮不歡啲朋友,當然唔會搵啲濃湯底,沙嗲或者麻辣都忍痛說byebye了。今次我們選了爆多紅棗同龍眼在鍋中既藥膳文昌醉雞鍋,雞肉好嫩滑 ,而且酒味好香濃。好好味。 招牌手切肥牛,這間的肥牛與九龍城的某牛肉檔的肥牛有得比。脂肪與肉質比例平均, 入口牛味好重。正。 桂花蚌是打邊鍋最愛食的海鮮之一,當然唔會少啦,好好味,好肥美 ,再放埋白鱔片同海星斑,令本身鮮甜既藥膳湯底更好味更鮮甜 。黑白墨魚丸,好大粒既丸,太大粒丸,食兩粒都幾乎可以KO你。都算彈牙既。味道都OK 。最後,當然要嘆一嘆個鮮湯底啦。味道一流。下次見 。
不久的將來會只有夏季嗎?

趁宜家有啲凍就好把握時機食雞煲打邊爐啦。
打邊爐除左食材料之外,當然係食湯底啦。
,而且酒味好香濃。好好味。
入口牛味好重。正。
,再放埋白鱔片同海星斑,令本身鮮甜既藥膳湯底更好味更鮮甜

最後,當然要嘆一嘆個鮮湯底啦。味道一流。下次見
2015-12-01 1682 views
天氣乍暖還寒, 其實也是吃火鍋的好時光. 是晚就來到龍閣極上火鍋料理位處黃埔的新店吃火鍋, 順道也點選幾款店方的招牌菜, 是相當豐富的一夜.菊花雪梨蔘蜜 $88: 7.5分, 吃火鍋, 當然要找點喝的, 菊花雪梨蔘蜜帶點甘味, 蔘蜜味道突出, 反而菊花跟雪梨的味道未算太明顯.極上刺身盛 $388: 8分, 先由極上刺身盛開始吃起, 賣相很精緻, 擺盤有心思, 這晚的刺身包括有三文魚, 甜蝦, 鱆紅魚, 以及帶子等等, 幾款刺身皆是相當新鮮, 我就最喜歡鮮甜的帶子.藥膳文昌醉雞鍋 $168: 8.5分, 這裡的火鍋湯底有不少選擇, 藥膳文昌醉雞鍋是店方的名物, 味道鮮甜, 加入了不少紅棗, 自是健康一點.招牌手切肥牛 $298: 8.5分, 吃火鍋, 當然不能欠缺的是吃肥牛, 這客招牌手切肥牛, 肉質對辦, 很有咬口, 加上鮮沙薑同吃, 是出奇的匹配, 我可是吃了差不多半碟呢.海星班 $328: 8.5分, 除了牛, 也要吃點海鮮, 海星班約1斤6両, 切得夠薄身, 肉質鮮嫩, 愛吃魚的朋友要留意呢.原味滑三弄 $128: 8分, 原味滑三弄是店方的名物, 三弄分別有蝦, 墨魚, 以及鯪
原味滑三弄 $128: 8分, 原味滑三弄是店方的名物, 三弄分別有蝦, 墨魚, 以及鯪魚, 最為特別的是鯪魚滑, 帶陳皮香, 不俗.
鮮打黑白墨魚丸 $98: 7.5分, 至於鮮打黑白墨魚丸, 是比較大粒的尺寸, 質感未算太彈牙.
珊瑚蚌 $108 / 白鱔片 $108: 至於珊瑚蚌跟白鱔片, 是晚我就沒有品嚐了.
鮮炸響鈴卷 $48: 8.5分, 鮮炸響鈴卷炸得幾香脆, 放在湯底內數秒鐘就能夠享用, 相當入味.
藍莓鮮淮山 $48: 8.5分, 吃完火鍋, 飽了一大半, 小菜只能淺嚐了. 藍莓鮮淮山是健康之選, 軟諗的鮮淮山, 加上藍莓之後, 蠻醒胃.
燙手熱石醬烤豬 $228: 8.5分, 龍閣的招牌是燙手熱石醬烤豬, 是晚當然不能錯過, 乳豬皮相當香脆, 而且不會太肥膩. 用上熱石之後, 溫度自然能夠保持得更久, 這樣子, 大家就不用吃得太急趕了.
杏汁燉白肺 $188: 8.5分, 湯品方面, 杏汁燉白肺相當清潤, 帶杏香, 而且白肺處理得很乾淨, 可以放心食用呢.
拔絲鮮肉排 $98: 8.5分, 至於拔絲鮮肉排, 拔絲效果不俗, 用上的鮮肉排肉質嫩滑, 沒有甚麼肥羔, 酸酸甜甜的, 很開胃.
香芋鮮百合燴兩意 $98: 8.5分, 接下來的香芋鮮百合燴兩意, 現在已經不是常常有機會吃到這菜式了, 芋頭相當之香, 還有濃濃的椰香, 加上薏米, 洋薏米, 以及鮮百合之後, 實是健康而美味的選擇.
黑蒜上湯浸青蔬 $98: 8分, 當然要來一客菜蔬, 這客黑蒜上湯浸青蔬, 特別之處是加入了黑蒜在面, 連菜蔬一同吃, 食味是來得比較豐富.
龍閣極上火鍋料理位處黃埔的新店, 環境舒適, 無論是火鍋跟小菜也有水準, 當中的藥膳文昌醉雞鍋, 招牌手切肥牛, 燙手熱石醬烤豬, 以及香芋鮮百合燴兩意皆值得一試. 只是這晚太飽, 未有空間吃到店方的甜品, 唯有留待日後有機會再嚐了.