當日我用左tablemap訂位,可惜去到餐廳,餐廳話無記錄,而且佢地唔知有人用左呢個function. 好彩我一早 print 左 confirm 我既 email,另外,我立即用電話上網俾 tablemap confirm 我既email餐廳睇,最後擾攘左一輪,餐廳老細就俾左張二人枱我,不過當時係7:45分,而我就要9點還枱,由於當日星期五晚,相信處處都無位了,所以我就答應9 點還枱啦。後來安排入座後,侍應都好有禮貌招待我,不過,我就聽到老細不停叫其他人打電話去openrice 問過究竟,之後佢地仲問我攞左打印出黎果張 hard copy. 朋友到左,我地就點餐,點左"黑松露帶子意大利飯 " , "燒春雞" , 燴龍蝦雲吞" ,跟餐沙律( +30蚊) 黑松露帶子意大利飯 -- 好味燒春雞 -- 雞肉無味。朋友同我都對呢個菜比較失望 (如果餐廳老細見到呢個 post,我提意你去灣仔日街既Spoil試下佢地既燒春雞,我覺得果間係我食過比較好食既地方)燴龍蝦雲吞 -- 不過不失跟餐沙律 -- ok當我叫埋單時,餐廳老細過黎同我地打招呼並且講唔好意思,而且送左一客法式燉蛋同檸檬雪芭俾我朋友。
當日我用左tablemap訂位,可惜去到餐廳,餐廳話無記錄

黑松露帶子意大利飯 -- 好味

燒春雞 -- 雞肉無味。朋友同我都對呢個菜比較失望

燴龍蝦雲吞 -- 不過不失

跟餐沙律 -- ok

當我叫埋單時,餐廳老細過黎同我地打招呼並且講唔好意思,而且送左一客法式燉蛋同檸檬雪芭俾我朋友。(當時已經9點,不過餐廳老細話唔緊要)

法式燉蛋 --- 都幾滑,不錯的

檸檬雪芭--- 相信係外購的,所以不置評了。

最後,餐廳老細再次同我地再次講唔好意思,並叫我攞張咭片,下次打電話黎 book 枱
(佢 一定怕左我再用tablemap..

埋單389蚊,服務,環境都好,而且價錢合理。不過,我唔介意再將食物質素再改善而貴少少囉

值得一試的餐廳
2013-03-22
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$400 (Dinner)
  • 黑松露帶子意大利飯
2013-03-23 100 views
是晚又跟好朋友們試菜, 能夠一行五人一同吃, 一同傾, 時間也過得特別快, 也特別開心. 說的是來到Eden Rose的晚餐, 在此先要謝謝店方的邀請. 坦白講, 在同區內有不少相類似的店子, 那究竟這裡又有甚麼優勝之處能夠在同業中突圍而出呢?先講講環境, 是幾有情調, 燈光偏暗. 也因為如此, 是晚的照片效果不太好, 希望大家不要介意. 其實這個格局是相當適合大家前來慶祝生日, 週年紀念, 甚至是求婚, 是晚就有好幾檯客人在慶祝生日, 生日歌聲此起彼落. 至於我們, 坐在靠窗的位置, 看著銅鑼灣的夜景, 是幾迷人的.香草蒜蓉包: 8分, 先來的就是香草蒜蓉包, 又再說一次, 是很怕不夠熱甚至是冷冰冰的餐前麵包, 這裡的香草蒜蓉包就是熱辣辣, 焗得香脆, 帶點香草味, 有水準, 大家也忍不住連吃兩塊呢.香煎鵝肝多士: 7分, 先來的頭盤是香煎鵝肝多士, 鵝肝是煎得幾香脆的, 配上焦糖蘋果同吃, 但蘋果的切法令到兩者是幾難一同去吃, 也令到蘋果的功效減輕了, 不太能夠中和鵝肝的油膩感.原汁燴龍蝦雲吞: 6分, 另外一款頭盤就是原汁燴龍蝦雲吞, 或許大廚想有點突破或者特色, 於是這客rav

原汁燴龍蝦雲吞: 6分, 另外一款頭盤就是原汁燴龍蝦雲吞, 或許大廚想有點突破或者特色, 於是這客ravioli竟然用上廣東式的雲吞皮, 用來配上意大利式的製作方法, 但兩者實在不太匹配, 總覺得廣東式的雲吞皮是應該配上大地魚湯, 現在配上龍蝦汁, 實在不懂得欣賞. 還好的是餡料是不俗的, 龍蝦餡再配上龍蝦汁, 帶點層次.
黑松露菌忌廉湯: 7分, 是香濃的, 但不太喜歡加入了松露油, 其實就這樣的黑松露菌加上忌廉已經足夠.
龍蝦湯: 6分, 味道比較單薄, 龍蝦的味道不太突出, 不過湯的質感還算不俗, 不會太杰身.
燒德國咸豬手配蜜糖汁: 7分, 豬手的鹹香味配上蜜糖汁, 鹹中帶甜, 效果不錯. 豬手皮是幾香脆的, 但肉質還是有點點實. 當然, 也明白豬手是不容易處理, 現在的效果已算不錯.
燒智利白鱈魚伴雜菜魚湯: 7分, 另外一道主菜就是燒智利白鱈魚伴雜菜魚湯, 用上來自智利的白鱈魚, 肉質是幾嫩滑的, 配上的雜菜魚湯也很清新, 但這道菜色好像的處理方法是不太像主菜呢.
黑松露麵包蟹意大利飯: 6分, 到了黑松露麵包蟹意大利飯, 這個配搭, 看上去是幾豪華的, 但就是有點浪費了麵包蟹, 始終黑松露的味道實在太霸道了, 也太濃烈了, 把蟹的鮮味都蓋過去. 當然, 單計黑松露麵包蟹意大利飯, 還是對辦的.
炭燒香草羊鞍配烤雜菜: 7分, 接下來的是炭燒香草羊鞍配烤雜菜, 羊鞍火候剛剛好, 肉質嫩滑, 帶一定羊羶味, 反而薯蓉竟然成為大家的焦點, 竟然加入了蛋在內, 套用亞龍的一句, 就是鹹版的焦糖燉蛋, 相當奇怪.
燒紐西蘭肉眼扒(10oz) 配美國煙肉焗薯及田園沙律: 4分, 坦白講, 這道菜色實在是水準之下, 火候控制得不太好, 對我來講, 是不太能夠咬得開, 肉質實在是相當之實. 而牛扒也不太有肉味. 伴碟的焗薯及田園沙律還算令人滿意.

檸檬雪葩: 7分, 到了甜品的部份, 檸檬雪葩是相當清新, 檸檬味突出而不會太酸,也不會雪得太過冰, 吃完那麼多肉類菜色, 這客檸檬雪葩正好幫大家的味蕾清一清.

焦糖燉蛋: 6分, 是晚的焦糖燉蛋只算一般, 主理人也直認這一晚的實在不太夠滑, 有點鞋口, 還好的是面頭的焦糖是幾香脆的.
朱古力芭菲: 7分, 相比之下, 朱古力芭菲會是比較特別的甜品, 朱古力味道是幾濃烈的, 帶點酒香, 芭菲質感不會太實, 還帶點金寶碎, 配上面頭的朱古力醬, 有層次, 是不俗的.
Café Mocha: 8分, 最後以一杯咖啡作結, 我的選擇是mocha, 咖啡味是幾香濃的, 也帶點朱古力的味道, 水準之作.

很喜歡這裡的環境, 我們是晚就在這裡慢慢傾, 慢慢講, 實在相當寫意. 或許部份菜色未算太理想, 但整體來講還是水準之上的. 店員及主理人的態度是幾友善的. 價位方面, 晚市套餐只需$200上下, 以這個地段來計, 是便宜的. 如果大家想吃一餐經濟一點的西餐, 這裡會是不俗的選擇.
  • Café Mocha
  • 香草蒜蓉包
2013-03-21 9 views
上週四五都是FHY齊人的日子,而happy friday的Eden Rose之約,除了老公連文迪也有出席(不過為食寶寶這晚就留家了),自然更加高興了! 特別當晚大家均沒趕回家的壓力,吃得超級愉快呢。 餐廳位於銅鑼灣SOGO旁邊永光商業大廈樓上,走的是高貴優雅、但價格親民的路線,當晚所見食客頗多,大家要吃真要先行訂位。當晚我與老公最先抵達,店方貼心的為孕媽媽送上熱水,還有2人份的前菜小吃---香草蒜蓉包。蒜包本身固之然是香脆可口,熱暖又吸引,而同上的蕃茄salsa又極得我心,除了蕃茄的清新還有點點黑醋香氣,那化學效果很迷人! 後來人齊店方再送上數客,最後每人都吃了兩件大件多士以上,可見其美味魔力。  當晚大家主要試店方專心設計的Tasting menu(暫未定價,構想約是$450/位),首先頭盤是香煎鵝肝多士,就算單點也只$68並不貴,而鵝肝不很巨但頗為厚身,煎得香脆,配以精緻的焦糖蘋果,也挺吸引而且抵食。 另一頭盤是原汁燴龍蝦雲吞(散叫$88),為減輕飽滯感廚師特意用上廣式雲吞皮,來包裹龍蝦肉膠,最後再加上龍蝦汁而成,心思令人讚賞,不過效果吃來又未如理想,我們大多還是喜歡傳統較厚皮的

另一頭盤是
原汁燴龍蝦雲吞(散叫$88),為減輕飽滯感廚師特意用上廣式雲吞皮,來包裹龍蝦肉膠,最後再加上龍蝦汁而成,心思令人讚賞,不過效果吃來又未如理想,我們大多還是喜歡傳統較厚皮的意大利雲吞。

接下來的餐湯就很滿意,特別喜歡
黑松露菌忌廉湯(散點$58),那湯底非常濃厚,菌香與松露香交融迷人,熱度又足,值得推介!
相比之下,
龍蝦湯(散點$68)雖也鮮美,但就質地及層次感稍為單薄一些,未夠野菌湯馥郁難忘。

雖然tasting menu很豐富,不過我們也想試試小店其他的出品如何,就散點了一份
燒德國咸豬手配蜜糖汁。大大隻的豬手定價只是$168,還可加$30升級至套餐,抵食極了,而且成品皮香肉糯,味道也相當吸引,配上香脆薯片也很可口呢!

然後是tasting menu的
燒智利白鱈魚伴雜菜魚湯(未定價),白鱈魚是貴價靚貨,肉質非常鮮嫩,襯以清新的雜菜湯已很美味,我只嫌五個人分嚐稍嫌意猶未盡呢。

另一款tasting menu主菜是
黑松露麵包蟹意大利飯(散叫價$178),用上原個麵包蟹蓋去釀飯,賣相非常引人入勝,不過吃來吃去都吃不到蟹鮮呢,只靠拌碟小匙裡的黑松露醬來提香。

另一款散點的主菜是
炭燒香草羊鞍配烤雜菜,定價也只是$188,也是加$30可轉套餐,可見此店的親民程度,只可以說是抵食非常。除了份量足,羊鞍做足5成熟要求,肉質嫣紅柔嫩,也有一定羶香,點些少芥末及醬汁同吃,挺美味的! 要提背後那千層薯是加了雞蛋在內的,以致有「咸味creme brulee」的效果,創新但就不算太討好。

最後也是tasting menu的
燒紐西蘭肉眼扒(10oz) 配美國煙肉焗薯及田園沙律(散叫價$178),牛扒無疑份量十足,可是當晚煎得過火了,遠不止5成熟要求,吃來又有些少根,當然被羊鞍比下去了;配菜的焗薯則火候掌握不錯,比千層薯要吸引多了。

來到甜品環節,當晚一共試了3款,首先是
檸檬雪葩($38):要讚那容器極端精美,雪葩本身也很清爽怡人,在飽餐一頓後來杯的確很痛快!

還有2份
焦糖燉蛋($38),成品份量挺足,而且焦糖香脆、燉蛋也夠滑溜,也是抵食之選。

幾款甜品中最有特色要數
朱古力芭菲($58),一座朱古力小山拌以crumble碎及藍莓,上檯後還會添加熱朱古力醬,視覺效果十分搶眼。要讚成品的朱古力味也頗濃,不過酒味也不輕,因此孕媽媽不敢多吃了。

最後一讚此店的
Mocha非常香濃好飲,喜歡朱古力或咖啡的,都強烈推介一試。

以這樣的價錢,可以吃到這樣的食物與環境,對於食客而言當然是開心事,當晚所見不少食客均選擇在此慶祝生日,熱鬧非常! 之不過香港餐飲業不易為,這頓試食後我們反而擔心小店是否可以收支平衡? 原來店方也有自己的想法,打算吸納一定客源後,接著就會慢慢調整定價(看來大家要試趁早了!),另外也會藉設計特別menu/包場生意來增加收入。咦,遲些寶寶的生日會也可以考慮呢!
2013-03-15
  • 香草蒜蓉包
  • 黑松露菌忌廉湯
  • 燒德國咸豬手
  • 燒智利白鱈魚
  • 炭燒香草羊鞍
  • Mocha
2013-03-21 22 views
做打工仔有時都幾煩惱, 物價年年上漲, 但人工又不見會年年加, 加上現今科技發達, 買個手機閒閒地又幾千, 還有那些生果幾星的產品一年出幾十樣, 荷包的錢真的不見得好好用. 所以有時拍拖想找家有情調一點的餐廳吃頓飯, 那些高級酒店的當然漂亮, 但動不動每位都要上千元, 除了慶祝日子, 那些實在不是常常可以去的地方. 不過最近得知這家位於鬧市的西餐廳環境有情調之餘晚餐更居然只是百多元一位上落, 絕對能合乎我們這些打工仔經濟原則!這家名叫EDEN ROSE的西餐廳, 中文意即是伊甸園的玫瑰, 單聽名字巳覺優雅. 餐廳去年12月才開業, 藏身在銅鑼灣鬧市中心的一棟商廈內, 地點不難找, 地鐵站B1出口往左手邊行幾步便到, 方便得很. 上到19樓推門進內, 內裡果然跟外邊完全2個樣, 整家餐廳燈光都偏暗一點, 枱頭吊著2盞華麗水晶燈, 而每枱都放了個精緻的小蠟燭杯, 透著微微的燭光, 果真滿有浪漫情調的!餐廳其實不算很大, 但地方寬敞, 椅子用上具華麗感而且寬闊的絲絨座椅, 就算是餐墊也不是平日看到那些求求其的紙墊, 而是用上有格調的籐墊, 由小至擺設到大至餐廳周圍都裝修得頗骨子, 絕不會因為
餐廳其實不算很大, 但地方寬敞, 椅子用上具華麗感而且寬闊的絲絨座椅, 就算是餐墊也不是平日看到那些求求其的紙墊, 而是用上有格調的籐墊, 由小至擺設到大至餐廳周圍都裝修得頗骨子, 絕不會因為是樓上鋪便來得馬馬虎虎.
看看餐牌, 這裡的晚餐一份大多只是百多元, 巳經有紐西蘭肉眼扒, 或澳洲野生虎蝦. 就算是他們的招牌菜黑松露面包蟹意大利飯也不用二百元一個. 如果想要套餐有湯或沙律也只需要加HKD$30, 十分化算.
那麼何解餐廳環境不錯, 但食物會做得比坊間便宜? 原來其一是這裡樓上鋪, 租金當然沒那麼嚇人, 收費便可以正常一點; 而其二是這裡的老闆本身從事金融行業, 只是因為非常喜愛飲食, 所以開了這家餐廳, 志在有個地方可以跟朋友飲飲食食.

老闆既然對飲食有研究, 餐廳食物出來的品質當然不能馬虎了. 請來煮歐陸菜經驗豐富的大廚坐陣, 而且食材更是每天都會精挑細選出來用的.
這晚我們先試試餐廳其中幾款比較招牌的菜式.
未上菜前, 當然先來個面包.
厚厚的一片蒜蓉多士, 烘得十分香脆, 而隨麵包附上的不是牛油或黑醋, 而是蕃茄粒加油醋, 又幾有新意. 放一小堆在面包上吃, 入口感覺蕃茄味十分清新, 但當中的油醋不會過濃, 吃後不覺油膩, 只是帶點點酸, 吃罷十分開胃. 就算沒有面包單吃那個蕃茄蓉都很好吃呢~

上來前菜第一款是原汁燴龍蝦雲吞 (HKD$88)
大廚用龍蝦肉打成膠再釀在雲吞皮中, 每件都很有份量. 最特別的是這裡的龍蝦醬汁同樣是大廚自家熬製出來的, 用心程度可見一斑. 雲吞皮入口軟硬度適中, 不會過厚但嚼起來有口感, 內裡的蝦肉彈牙, 不過就是龍蝦肉就不太能嘗得出來. 反而比較有驚喜的是那個醬汁, 龍蝦味夠濃厚但又不會太咸, 吃起來很香, 真的不錯.

香煎鵝肝配脆多士 (HKD$68/1PC)
頭盤上來裝飾得很漂亮. 鵝肝不算很大件, 但表面煎得挺香脆的, 帶點金黃色, 中間仍帶粉嫩. 底下還抹有薄薄的一層士多啤梨汁, 看起來好像油彩繪一樣, 很有藝術感. 鵝肝入口會慢慢融化起來, 頗JUICY的, 最好是伴著底下的多士同吃. 鵝肝油份全被多士吸收, 吃起來豐香滿溢, 雖然鵝肝不算厚身, 但為健康著想這個份量一人吃巳很夠了. 而旁邊的是焦糖蘋果和沙律菜, 蘋果爽身配上甜美香脆的焦糖十分搭配, 再吃幾片清爽的沙律菜便可以中和一下油膩感. 的確是個令人滿足的頭盤呢.

黑松露菌湯 (HKD$58)
看似普通但原來這個湯的用料甚豐富的. 以黑松露油和黑松露醬打成的忌廉湯, 當中更加有雜菌增添口感. 湯頭質地偏杰身, 但上桌時真的非常香, 而內裡的雜菌份量更是十分多. 入口質感滑得來又有非常多的雜菌粒頗有咬口, 而且松露味香濃, 吃罷口腔還有松露餘香, 喜愛松露人仕不能錯過.

龍蝦湯 (HKD$68)
記得坊間有些連鎖店長年都有賣龍蝦湯, 但一喝下去化學味道假得嚇人, 吞嚥下去時更是嗆喉的, 所以近期出外吃飯都不會特意點龍蝦湯來喝. 但來到這裡先吃過那個意大利雲吞的龍蝦汁, 便似乎對他們出品的龍蝦湯有點信心. 龍蝦湯同樣是自家用龍蝦殼去熬製, 出來質地十分濃稠的, 入口沒有很重的奶脂味, 反而龍蝦味真的很濃厚. 入口幼滑又順喉, 果然用心製作出來的味道真是差天共地.

主菜 - 燒智利白鱈魚伴雜菜魚湯
大廚把白鱈魚煎得剛熟的程度, 出來的魚油非常豐富, 入口甘香潤澤, 鱈魚肉質不算好嫩滑, 但也富軟棉的口感, 魚味更是十分濃郁. 配上用蘆筍, 車厘茄, 西芹等什菜煮成的湯頭, 入口清淡一點, 但蘆筍切成片, 吃起來爽脆沒有渣, 跟魚油豐富的鱈魚能做個平衡感, 覺得這個會是女生比較喜歡的一個主菜.

燒紐西蘭肉眼扒(10OZ)配美國煙肉焗薯和田園沙律 (HKD$178)
相比起之前那道鱈魚, 這份主菜絕對夠份量感了! 十安士的肉眼扒非常厚身, 牛魔王見到一定大喜! 我們要的是MEDIUM RARE, 不過出來的效果好像比一般的MEDIUM RARE更生一點. 但入口肉味是濃郁的, 而且本身肉質都十分柔軟, 中間帶點少許脂肪, 又有點焦香, 也算是不錯. 而旁邊的焗薯內加有煙肉碎, 薯仔結實之餘夠粉淋, 咸咸香香的作為配菜夠飽肚也滿足.

最後的主菜是餐廳的招牌菜 - 黑松露面包蟹意大利飯 (HKD$178)
把意大利飯釀進來自法國的面包蟹蓋內, 這道菜單是賣相巳知大勝了! 大廚把蟹膏, 蟹肉和忌廉跟意大利米同煮, 更加入黑松露油, 每種食材都殊不簡單, 意大利飯煮出來十分煙韌有咬口, 質地CREAMY, 當中亦能吃到那份蟹膏的鮮味, 口感豐腴. 再加入旁邊的黑松露, 即時香味撲鼻, 入口更多了一份甘香濃郁的感覺. 這個主菜雖然是一人份量, 但其實釀在蟹殼內的飯份量頗多的, 如果胃口小一點的人未必可以清掉全部. 不過單點不用二百元的話, 感覺這個飯不論是味道還是分量都很抵吃.

甜品是有分款, 先來的是焦糖燉蛋 (HKD$34)
份量剛好夠一人的, 面頭的焦糖烘得香脆, 而且不厚身的, 底下的燉蛋質感結實, 滑溜程度一般, 不過都幾CREAMY, 蛋味香濃, 甜度不高, 整體來說也覺不錯.

朱古力芭菲 (HKD$58)
上來時是一大磚圓柱形的起初以為整件都是雪糕來的, 旁邊還有堆威化餅碎. 正在想到底一舊雪糕有什麼特別呢? 原來好戲在後頭!!
侍應把熱朱古力漿媛媛地倒進去, 面層那片朱古力便會慢慢地溶化掉!! 原來這個並非雪糕, 而是由75%濃度的朱古力做成, 質感是介乎雪糕與慕絲之間, 所以吃起來有點像半溶的雪糕, 但又具空氣感. 不過這晚我們這一個可能太冰的關係, 中間是硬心的. 但外圍那層沾上朱古力醬同吃味道十分濃郁, 雖然用了那麼高濃度的朱古力, 但出來的味道又不會好苦, 甜度亦剛剛好. 如真的覺太膩的話可以伴著旁邊的薄荷葉同吃, 更增添多一份清新的薄荷香氣.

最後這個是檸檬雪芭 (HKD$38)
把雪芭放入真的檸檬內, 再以半球的玻璃碗盛著, 即時大大增加了高級感, 賣相相當精緻. 檸檬雪芭入口很滑, 味道清新又不會很酸, 甜度不高, 作為最後用來清清口腔的甜品實在是一流!

感謝店方的邀請, 令宅女吃到了一頓豐富又美味的晚餐.
這裡環境有情調, 但收費實在相宜, 性價比都算幾高的.
食物大致都算不錯, 以這個價格來說算是合理.
侍應大多都幾有禮而且對客人都幾照顧周到, 是夜也看到有不少熟客前來, 跟經理侍應們說笑談天打成一片, 感覺親切.
這裡也有午市套餐, 收費更便宜, 大多都只是一百元左右, 有意粉, 有豬肋骨, 甚至是肉眼扒可以選擇. 以鬧市中心來說收費算是很抵了.
而且店子不大, 多人時可以包場來個PRIVATE PARTY, 地方夠容納廿多人; 但就算是2個人來, 慶祝生日或特別日子, 餐廳都可以按預算為客人度身定造整個晚餐的餐單, 不吃什麼, 想吃什麼, 完全都可以滿足客人要求.
下次有時間也想自己再來試試他們的午餐!!

• 黑松露菌湯
2013-03-18 9 views
三月十二日(星期二)銅鑼灣食肆林立,不少餐廳更不想食客付的都交到業主手上,會選擇在商廈內開業是晩來的Eden Rose,是位於永光大廈十九廈,同一大廈內,便有大家較熟悉的Go Go Curry!餐廳開業只約三個月,主打意大利菜,全由擁豐富經驗的大廚親手設計及泡製雖然位於銅鑼灣心藏地帶,但因上樓關係,租金也便宜得多,定價是比附近的食肆相宜以晚餐為例,套餐包括沙律/餐湯,再配以主菜(漢堡/肉眼扒/野生虎蝦拼羊架等),定價也只是百多元餐牌上食物款式不算很多,但也不算少餐廳也會定期更換菜色,讓客人品嚐到時令的意大利菜大廚每天都會到附近街巿選購海鮮,以確保食客吃到的都是最新鮮的環境方面,燈光幽暗,除了適合三五知己,最合意的莫過於情侶來撐枱腳裝潢也是以黑色為主調,配以柔和燈光及悠和的背景音樂,感覺高貴而舒適 先吃香草蒜蓉包包挺身的,外脆內鬆軟,蒜蓉也十分香口蒜蓉包更配以蕃茄粒,甜酸之間,清新又開胃來自法國的生蠔碰一碰黑色裙邊即有收縮反應,新鮮度十足入口感覺creamy,海水味濃郁,加上陣陣清甜感覺先吃片薄薄的原味生牛肉,質地軟腍,但牛味不算十分香濃醬汁由芥末子,橄欖,油乾蔥而製成配上帶微酸的特製醬
三月十二日(星期二)

餐牌上食物款式不算很多,但也不算少
餐廳也會定期更換菜色,讓客人品嚐到時令的意大利菜
先吃香草蒜蓉包
包挺身的,外脆內鬆軟,蒜蓉也十分香口
蒜蓉包更配以蕃茄粒,甜酸之間,清新又開胃
來自法國的生蠔
碰一碰黑色裙邊即有收縮反應,新鮮度十足
入口感覺creamy,海水味濃郁,加上陣陣清甜感覺
先吃片薄薄的原味生牛肉,質地軟腍,但牛味不算十分香濃
醬汁由芥末子,橄欖,油乾蔥而製成
配上帶微酸的特製醬汁,挺對胃的
在法國菜館又怎能沒有黑松露的份兒?
是晚就品嚐了這個香濃的黑松露菌忌廉湯
甫送來已聞到陣陣黑松露的幽香芬芳
湯中夾雜著幼細的磨菇粒,磨菇味與黑松露味道相對應,充滿層次感的一碗湯
龍蝦湯放入龍蝦殼熬製而成的龍蝦湯,啖啖都是精華所在
雖然湯內沒有龍蝦肉,但龍蝦味仍非常強烈,味道恰到好處,沒有苦澀感
若事前加一點干邑再燒一燒,味道會更濃郁更有層次感
雜菜湯是以大露筍,車厘茄,西芹等各種雜菜製成
味道來得清新,感覺不錯
甚厚身的白鱈魚,先煎後焗
深海魚,魚味也特別濃郁,魚油也十分豐富
大廚就特地以較清淡的雜菜湯作伴來平衡味道,甚有心思的,也達到效果
唯一美中不足,是厚身的魚肉會有一點嚡口,不過尚可接受的
湯亦吸收了不少魚油,帶着甘香,也非常可口
每天大廚會到附近街市選購新鮮的海鮮,這客餐廳的招牌菜當然亦不例外
先將麵包蟹拆肉,然後再將蟹膏,蟹肉,忌廉和意大利米等一起煮熟,最後再放入黑松露油
吃起來意大利飯非常creamy,米飯有嚼勁,外脆內軟糯
飯充滿蟹的鮮及黑松露的芳香
以蟹蓋來盛著意大利飯,除了賣相精緻,亦有良好保溫效能

很快來到甜品環節,選了當中的三款
面層焦糖燒得脆口香甜,燉蛋味道也挺濃香
只嫌蛋不夠滑身,影響了一點口感
賣相比其他地方吃到的美得多,檸檬雪葩以檸檬皮盛著
一向怕酸的架架妹對檸檬雪葩本也很抗拒,不過這客檸檬雪葩酸度不高,味道易入口
檸檬味十分清新,很refresh!
其實,這客檸檬雪葩也可用以在飯餐之間作清潔味蕾之用,相信也挺有效的
朱古力芭菲是這裡的招牌甜品
75%朱古力製成的芭菲,質地是介乎於慕絲與雪糕之間
質地稠密,朱古力味甚香濃又不至苦
內裡盛著杏仁碎,更添口感
甫送枱時還會淋上暖暖的朱古力醬,把面層的朱古力片溶掉,加添了視覺效果
碟亦放了幾塊薄荷葉,以減低漏滯感覺,招牌甜品果然名不虛傳

今次有幸品嚐到餐廳的招牌菜黑松露麵包蟹意大利飯,實在滿足
至於另一招牌菜是要預定的法式焗釀澳洲龍蝦,下次會相約朋友來品嚐

再次謝過店方邀請!
2013-03-12
Type of Meal
Dinner
  • 黑松露麵包蟹意大利飯
有訂位所以唔洗等雖然上菜比較慢(當晚full booking)不過服務員都好有禮貌好helpfulmenu換咗 選擇多咗 價錢亦比較平民化啲(當晚友人請大概每位200)推介:湯!他們的湯特好味!忌廉湯的磨菇味好香好濃口感亦一流!另友人的南瓜湯亦聽說不俗!有香橙的味道好特別!牛扒好juicy!肉質好lum好好味!友人的石斑魚就稍為遜色另外豬手聽說不俗甜點都是喜愛他們的chocolate parfait!煮熱了的朱古力淋上面然後中心會掉了下去!好得意好特別!第一次睇覺得好神奇!今次點了兩個有一個不成功有點失望...不過還是好吃的...如果不喜歡太甜就未必會喜歡,個人就十分愛另外友人的pineapple sorbet聽說不俗!賣相亦好!
有訂位所以唔洗等

推介:

湯!
他們的湯特好味!忌廉湯的磨菇味好香好濃口感亦一流!
另友人的南瓜湯亦聽說不俗!有香橙的味道好特別!

牛扒好juicy!肉質好lum好好味!
友人的石斑魚就稍為遜色
另外豬手聽說不俗

2013-03-17
$200 (Dinner)
Celebration
Birthday
  • 牛扒
  • chocolate parfait
  • pineapple sorbet
2013-03-12 37 views
老友食家接受到餐廳方面的邀請前來試食, 我同另一位食友又可以跟埋來啦, 呵呵, 我地今晚有口福喇~ 大廈位於銅鑼灣地鐵站出口, 非常易搵... 準時來到餐廳, 電梯一打開, WoW... 白色的牆壁, 黑色的壁報版, 紅色的絨布座椅, 格調簡潔鮮明而不失高貴優雅, I Like It... 餐廳新開張了不久, 壁報版上貼著剛出爐的剪報, 熱切期待今晚的晚餐呀... 餐廳入口放置了非常時尚的屏風, 還有閃耀奪目的水晶吊燈... 說實話, 不擋風的屏風是第一次見, 所以說它時尚囉... 令我聯想到電影中的太陽能電筒, 嘩咔咔咔...開放式的酒吧區, 讓人身心放鬆... 宮廷式絲絨梳化椅配襯黑色餐桌, 餐具經過精心擺設... 餐巾摺疊成水鳶尾(Iris)花型, 靚到唔捨得打開... 配埋Candle Light, 好浪漫呀... 桌上的酒杯仍未斟酒, 就已經開始半醉啦...環境浪漫之餘, 餐牌亦相當典雅, 簡約中展現出優雅的歐陸氣質... 是夜餐廳已為我地準備好4道菜的Tasting Menu, 另外店員極力推薦生牛肉他他... 現時餐牌是暫時沒有的, 是Fine Dining菜色, 有興趣

開放式的酒吧區, 讓人身心放鬆...

是夜餐廳已為我地準備好4道菜的Tasting Menu, 另外店員極力推薦生牛肉他他... 現時餐牌是暫時沒有的, 是Fine Dining菜色, 有興趣的朋友可預訂... 不吃生牛肉的我, 又再次要聽到2位食友不停講"好味, 好味"...
生牛肉他他的醬汁由乾蔥、洋蔥、芥末子、橄欖油制成, 不用吃入口已經知道味道一定會好香... 將醬汁插在冰杯內上枱, 不論入口溫度如何, 眼睛已先吃了冰淇淋...
Foie Gras Toast $68
香煎鵝肝多士
-- 賣飛佛!!! 鵝肝火喉煎得剛好, 甘香豐腴, 口感綿密軟滑... 多士烘得非常鬆脆, 伴鵝肝同吃, 剛柔並濟... 伴碟的焦糖青蘋果猶如藝術品, 插上花束般的爽脆紅色萵苣(Lollo Rosso), 鋪上用手工拉出一絲絲的糖絲花網, 不禁令人拍案叫絕...
Lobster Ravioli with Lobster Sauce $88
原汁燴龍蝦雲吞
-- 大廚將買回來的龍蝦拆肉再打成龍蝦膠, 包上意大利雲吞皮, 再灑上以龍蝦殼及蝦殼熬制3日而成的龍蝦汁, 美味非常... 雲吞皮軟硬適中, 輕輕咬咬開後能嘗到啖啖龍蝦肉, 加上濃淡得宜的醬汁, 食得份外滋味... 亦份外熱, 進食時請小心...

吃罷頭盤, 等待湯品時, 與店主閒聊之間得知店主開此店的目的是想讓食客以平價享用到有質數的食物... 多遠大的理想... 姑勿論店主的理想能否達到, 但有一點可以肯定的是, 價錢真的不貴, 絕對是物有所值... (去旅行時導遊教我的, 做人唔好咁貪心, 能做到物有所值已經好難得, 大家千祈唔好貪求物超所值)

Cream of Black Truffle $58
黑松露菌忌廉湯
-- 以雜菌、黑松露油及黑松露醬炮製, 菌味特濃, 口感稠密, 不但嗅到強烈的菌味, 更聽到食友們讚好味好味的聲音此起彼落, 聽得我都有衝動想一試...

Lobster Bisque $68
龍蝦湯
-- 以龍蝦殼及蝦殼熬制3日而成的龍蝦湯, 味道頗鮮, 減少了Cream的份量, 口感相對較為稀薄, 怕飲完湯已經飽晒的朋友應該啱飲...

Herb Garlic Bread $32
香草蒜蓉包
-- 法包端上枱時熱辣辣的, 外脆內軟, 香草及蒜蓉味道濃淡得宜, 抵讚... 配冰涼的蕃茄salsa, 一冷一熱, 好有趣... 莎莎醬材料有蕃茄、洋蔥、陳醋、香草, 酸甜中帶醇香, 絕對有驚喜...

品嚐完高質數的頭盤同湯品, 心情真係越來越興奮, 因為今晚嘅主角有我期望已久嘅麵包蟹呀!!! 呀)))))) 麵包蟹呀!!! 麵包蟹呀!!! 麵包蟹呀!!! (傻-ed, arhahahaha)
Edible Crab Risotto with Black Truffle $178
黑松露麵包蟹意大利飯
-- 黑松露麵包蟹意大利飯係餐廳Fine Dining的招牌菜, 將來自法國的麵包蟹拆肉, 蟹肉、蟹膏、忌廉、意大利米同煮, 飯身非常之Creamy, 香濃軟糯, 每一口都包含著蟹肉的鮮甜及蟹膏的甘香, 至今仍然叫人回味... 灑上黑松露油同吃, 與混和在飯內的菇菌來個裡應外合, 菌香四射... 不要單看外表好像份量不多而輕敵, 我地要合3人之力先可以將之幹掉, 強烈建議女士們要Share食...
Roasted New Zealand Rib Eye Steak (10oz) with Baked Potato & Green Salad $178
燒紐西蘭肉眼扒(10oz)配美國煙肉焗薯及田園沙律
-- 到餐廳我不常吃牛扒, 因為我要吃Well Done的, 怕浪費了塊牛扒... 餐廳方面服務很貼心, 食友們要7成熟, 牛扒上枱後, 我地將牛扒切成3份, 我果份就麻煩餐廳幫我煮做全熟, 服務員很友善地幫忙... 我果片全熟牛扒亦不至於會太韌, 個人來講幾鍾意呢個厚度, 太厚個心好生, 太薄又冇口感... 肉味濃, 有咬口, 不用蘸黑椒汁及芥末醬都已經好好味, 薯仔略烤至焦香, Yummy... 伴碟的生菜已灑上陳醋, 與牛扒同吃時可減低膩滯感...
燒智利白鱈魚伴雜菜魚湯
-- 其實有少少Confuse, Tasting Menu中文係鱈魚, 英文係海鱸, 究竟你係何家的黃花閨「魚」?!! 嘻嘻, 幸好你魚味特濃, 魚油豐富, 我一放入口就已經知道你係...... 鱈魚!!! 魚肉滑溜細嫩, 燒熟後放係以大露筍、車厘茄、西芹熬成的鮮甜什菜湯上面, 不單賣相誘人, 而且味道仲好好, 我包底清晒, 一滴湯都冇剩, 正... 想試就要預訂, 餐牌暫時未有...
Lemon Sorbet $38
檸檬雪葩
-- 食完主菜, 係時候上甜品啦... 第一款甜品, 不單單係一個甜品, 更可以幫大家清一清味蕾, 真係一舉兩得... 以新鮮檸檬皮包住檸檬雪葩, 驟眼睇根本分辨唔到佢係雪葩, 仲以為係個檸檬, 哈哈... 以冰杯盛載, 可以減慢雪葩溶化的速度, 外型又吸引, 大廚真係好有心思... 入口清香而酸甜, 整個口腔的餘味都被檸檬味沖刷得乾乾淨淨, 再加上薄荷葉幫手, 我地已經準備好迎接下一道甜品喇...
Green Apple Pie
青蘋果批
-- 蘋果批?!! 一聽到係蘋果批就開始冒汗, 皆因我好怕肉桂味... 閒談之間, 得知食友們都唔鍾意食蘋果批, 原因竟然都係因為唔鍾意食肉桂味, Oh, 又會咁夾嘅... 蘋果批係餐牌內暫時未搵到, 預訂Fine Dinning先有機會品嚐到... 上枱時見到外表有別於以往食過的蘋果批, 嚐一口, 出奇地接受!!! 第一, 佢冇我地怕怕嘅肉桂味, 抵讚!!! 第二, 佢冇咗中間果層果蓉餡, 果層果蓉餡腍黐黐又係好多人都怕, 抵讚!!! 批身其實係幾層酥皮叠起, 再放上青蘋果薄片同焗, 酥香鬆軟, 唔會太甜太膩, 好有驚喜!!! 再加埋香滑Vanilla Ice Cream係面, 一冷一熱, 忽然接通...
Chocolate Parfait $58
朱古力芭菲
-- 花花形狀的朱古力甜品, 好可愛呀!!! 用上75%的朱古力混合Vanilla而成的芭菲, 口感界乎Mousse與雪糕之間, 不會太軟, 又不會太硬... 服務員係我地面前淋上朱古力醬, 暖暖的, 帶點酒香, 醬內更有香脆的焦糖榛子, 與幼滑的Mousse及鬆軟的海綿蛋糕碎在口感上形成強烈對比, 伴碟的薄荷葉及藍莓亦係濃郁的朱古力味中滲出一絲絲的清香及果酸, 在味覺上提供多重享受... 我就已經愛上佢喇, 咁你又點呢?!!

進餐時, 餐廳內有客人慶祝生日, 餐廳方面捧出生日蛋糕並唱著生日歌, 雖然我地唔認識對方, 都好投入地唱埋一份, 希望壽星可以有一個難忙的晚上啦, 雖然我打錯晒拍子, 呀哈哈哈...

享受完豐富又美味的晚餐, 與店員閒談間得知此處為求婚聖地, 試過有男仔要求餐廳係Cream Brulee隻碟度用朱古力寫上"Will you marry me?", 然後係Lemon Sorbet度插上求婚介子, 當然唔少得遞上預先準備好的鮮花... 嘩嘩嘩!!! 好浪漫呀!!! 如果係我, 一定會答應囉...

此店現在猶如伊甸園中含苞待放的玫瑰, 食物有水準, 味道及賣相俱佳, 餐廳環境浪漫華麗, 服務員非常親切, 最重要係價錢合理, 絕無開天殺價, 相信好快會成為城中熱店, 期待佢成為城中盛開的玫瑰, 綻放耀眼光芒... 下次重臨之時, 唔知會唔會已經要幾個星期前Book訂定位呢?!!

2013-03-05
  • 燒智利白鱈魚伴雜菜魚湯
  • 原汁燴龍蝦雲吞
2013-03-11 5 views
Eden Rose,不就是伊甸園中的玫瑰嗎?好一個美麗的名字。當這餐廳與我聯絡,邀約試食的時候,我已覺得這餐廳的名字挺特別,也滿有詩意。日前往訪,一試這兒的 Tasting Menu 後,更覺得這間地方雖不太大,但陳設華美,佈置不俗的西餐廳,無論食物的味道,以至餐廳經理的招呼,都令自己甚為滿意。即使不是試食,自己也很樂意再次到來,享用這兒的午或晚餐。來的時候是晚上,店中的燈光是較為昏暗的,但天花上的水晶燈與桌上的燭光,正好營造出一份較為浪漫的情調。而餐廳內的紅黑主調,也帶給人一個高貴的感覺。這兒的經理謝先生雖然在自己最初道出來意是約好了試食的時候,似乎有點兒錯愕,好像與餐廳另一位負責邀約試食的經理在溝通上有點兒誤會。但在查清楚後,卻令自己感到他是一位十分專業的經理,不僅對餐廳的菜式瞭如指掌,而且待客態度甚佳,既健談,又有禮,令自己十分欣賞。這晚的試食餐牌與正式的餐牌是有分別的,所有菜式都在 I Pad 中顯示,有夠特別的。切成長形奉客的「香草多士」是這夜晚餐中的第一道食物,也是第一個驚喜。這「香草多士」香脆可口,配上蕃茄沙沙之後,味道更佳,教自己在侍應詢問是否需要再來一客的時候,第一時

,教自己在侍應詢問是否需要再來一客的時候,第一時間稱好以便多嚐這水準奇高的餐前小吃
Tasting Menu 的頭盤有兩款,分別是「香煎鵝肝配脆多士」與「原汁燴龍蝦雲吞」,正好每款一份,方便我倆夫妻分甘同味。

香煎鵝肝配脆多士」的鵝肝煎得挺好,外層煎得脆身,內裡仍然不失嫩滑,鵝肝在口腔中慢慢融化的感覺確是美妙
。墊在鵝肝下面的脆多士雖然稍為薄身,索了鵝肝的油份後,味道也不錯。而即使是配角的青蘋果片,也擺放得頗為美麗,青蘋果片口感爽脆,上面更有微脆的焦糖片,為蘋果帶來額外的甜味
。這青蘋果片圈加上放於其中的沙律菜,正好中和鵝肝的肥膩感。
原汁燴龍蝦雲吞」一客四隻,雲吞內的應該是龍蝦肉,但我不太能吃得出來,反而淋在龍蝦雲吞上的龍蝦汁卻的確充滿濃濃的龍蝦味,只嫌這醬汁過於稠身,我倆都不是太喜歡。
龍蝦湯」的味道是不錯的,不過就略嫌不夠濃稠,而且湯裡也沒有找到龍蝦肉,要是能在湯中加上少許的龍蝦肉,再把湯的濃稠度再增添多些的話,那便更加好了。
黑松露菌湯」比「龍蝦湯」好,下了黑松露油和黑松露醬的「黑松露菌湯」菌味香濃,濃稠度也適中,湯中打得幼細的磨菇,口感十足,更使一向喜吃菌類食品的自己更感滿意
在三款主菜選擇中,我倆決定一試這兒招牌菜之一的「黑松露麵包蟹意大利飯」和較為特別的「燒智利白鱈魚伴雜菜魚湯」。

黑松露麵包蟹意大利飯」不愧是餐廳的招牌菜之一,甫上桌,便令自己留下深刻的印象
。這賣相獨特的主菜,以原個麵包蟹蓋上桌,旁邊還有一隻盛著黑松露醬的匙羹,方便客人可以隨自己的喜歡在意大利飯中加上適量的黑松露醬以增加美味。在盛載著意大利飯的麵包蟹蓋與盛著黑松露醬的匙羹下面,則舖了不少顏色深淺不一的石春的白色長碟,擺盤方面顯得別具匠心,這份心思確是值得讚賞
至於味道方面,這特色意大利飯確是不錯,飯粒硬中帶點兒軟糯,口感對辦,混和了麵包蟹肉、蟹膏和磨菇後的意大利飯,味道甚佳
,加上黑松露醬後,就更好了,所以雖然這飯吃來是有點膩的,結果自己最後還是把藏在麵包蟹蓋中的意大利飯全數吃光,方肯罷休

另一款主菜「燒智利白鱈魚伴雜菜魚湯」是一道挺特別的菜式,在正式的餐牌中是沒有的
,而且聽侍應說,這菜式是三道 Tasting Menu 的主菜中最貴的一道,教人特別期待
。而在事實上,這主菜有令自己失望。雖然這主菜未如「黑松露麵包蟹意大利飯」那麼惹味,但主角的白鱈魚也頗為好吃,雖然魚皮難免因為與魚湯接觸而減低了它的香脆度,但甚有魚味,也頗軟滑的魚肉都算不錯。至於魚湯,湯味尚好,湯中的雜菜份量甚多,與白鱈魚組成健康滿載的配搭
這兒的「檸檬雪芭」不是太酸,清新的檸檬味頗為討好,作為飯後解膩的甜品挺不錯
。但稍感美中不足的是,餐牌中寫的明明是 Assorted Dessert,但這晚試到的只有這款「檸檬雪芭」,未能試到其他幾款甜品,好像「焦糖燉蛋」及「朱古力芭菲」等,令自己有點失望呢!
不過這餐廳給自己的印象確是不錯,無論食物的質素,餐廳的環境以至服務的水平均令自己十分滿意
,而且價錢也見合理,特別是午市套餐的收費,才不過是一百元左右而已,以一間環境食物招呼方面都有不俗水準的餐廳來說,這價錢仍是物有所值的
。不過這餐廳的套餐與 Tasting Menu 是不包飲品的,卻令自己感到有點意外
。其實,一杯餐飲所費無幾,一客完整的套餐又怎能沒有一杯飲品呢?對於這方面,餐廳方面可真要想想是否應該在套餐中奉送餐飲,以令客人更加滿意了。

這伊甸園中的玫瑰,原來不只有外在美,還有內在美呢

Type of Meal
Dinner
Tasting Event
  • 香煎鵝肝配脆多士,黑松露菌湯,黑松露麵包蟹意大利飯
2013-03-10 2 views
首先要感謝餐廳的邀請,是晚我和鬆弛兩個人一起來去試試這裡的歐陸菜。餐廳位於一座商業大廈之中,裝潢以黑紅色為主,掛著白色的水晶燈,頗有情調。負責人已經為我們安排好tasting menu,我們也樂得等著吃廚師的拿手菜式。香煎鵝肝配脆多士。煎鵝肝放在一塊小多士上,伴碟有一塊用焦糖煮過的青蘋果片,蘋果片中間是中空的,裡面插一些沙律菜,擺盤顯然是設計過。煎鵝有少許筋,並不嚴重,鬆弛很欣賞這裡的鵝肝煮得夠生,沒有浪費掉鵝肝的油脂香。青蘋果片上有脆脆的焦糖糖片,酸甜爽脆,不過可以切得薄一些,會比較容易配搭鵝肝同吃。原汁燴龍蝦雲吞。雲吞餡是用蝦肉與龍蝦肉混合再打成膠的,所以吃起來很彈牙,也有蝦和龍蝦的鮮味。雲吞皮沒有正宗的那麼厚身,薄薄的吃起來不會那麼粉那麼漏,配上濃郁的龍蝦汁,作為頭盤恰到好處。相當欣賞這裡的湯夠熱,因為西湯一向都不及中湯那般熱,但這裡的湯本身還有盛著的碗也是熱的,細節做得不錯。黑松露菌湯非常杰身,把大量蘑菇打成蓉,不過鬆弛說有少許苦澀味,我覺得還好,不過多加一些忌廉去煮或者會溫和一些,另外可以保留一些蘑菇的小顆粒,喝起上來口感會更好。龍蝦湯不會太澀,也有龍蝦的鮮味。主菜有三款,鬆

主菜有三款,鬆弛不想吃牛,所以我們點了鱈魚和麵包蟹意大利飯。
燒智利白鱈魚伴雜菜魚湯。把燒過的鱸魚放湯一起上桌我還是第一次吃到,燒過的鱸魚油脂豐腴,魚皮微脆,魚肉嫰滑扎實,很有魚味。伴著吃的雜菜清湯不錯,雖然不太吃得到有魚湯的味道,但味道清新,剛好可以中和魚油的油膩感,這個創新的配搭算是很成功。
黑松露麵包蟹意大利飯。用原個麵包蟹蓋釀著意大利飯,下面放了一些石春仔作裝飾。麵包蟹出名多蟹膏,廚師把麵包蟹的蟹膏和蟹肉加上蘑菇一起去煮意大利飯,飯煮好後再釀入蟹蓋再拿去焗。伴著吃的有黑松露醬,我覺得放在旁邊讓客人自由添加的主意不錯,因為黑松露的味道濃烈,吃太多會漏,偶然加一些和飯一起吃就好,不然就會浪費了麵包蟹膏醬汁的味道。
甜品我們試了三款,菠蘿sorbet比較普通,不確定是否自家製的,但口感可以再fresh一些,現在偏向了雪糕的質地;焦糖燉蛋,整體不俗,糖片烤得不錯,燉蛋幼滑富蛋香,只是沒有加入雲呢拿籽,少了點香味;朱古力芭菲,本來我們只點了兩個甜品,不過負責人說想我們多試一樣,因為這個芭菲跟外面吃到的有點不同,吃之前把小杯的熱朱古力倒在上面的。這個芭菲看起來像蛋糕,但其實是雪糕的質感,中間有加入杏仁片,伴碟的又有餅乾碎,朱古力濃郁醇厚,就連一向不怎麼愛朱古力甜品的鬆弛也說好吃。

用餐完畢後廚師有出來為我們講解他菜式設計的想法,聽得出他們是很用心,想要把食物做好。看過晚市套餐的餐牌,價錢大概百多元至二百多元不等,在銅鑼灣區的fine dining來說不算貴,而且環境也舒適,所以情侶或者三五知己想找個地方靜靜地吃飯談天,不妨來這裡試試呢。
2013-03-10 5 views
最近自己比較懶散,累積咗好多食評都未有時間寫,排名大大下跌之下都收到餐廳嘅試食邀請,真係滿心歡喜,在此多謝餐廳嘅邀請,今晚又係食家三人行出動,上星期先係銅鑼灣一齊試食完,今個星期又係銅鑼灣。雖然係星期二,不過剛好今日是驚螫,銅鑼灣好似多咗少少人。我們約在銅鑼灣地鐵站 B 出口,步行不夠 5 分鐘便找到該大廈,真係好方便。餐廳位於該大廈嘅 19 樓,升降機門一打開就看到餐廳嘅門口。黑色底,白色字嘅招牌名,加上紅色嘅絲絨櫈,簡單時尚嘅感覺。一進入餐廳,又好似去咗另一個世界咁,黑色嘅牆身,紅色嘅絲絨櫈,水晶燈嘅擺設,好有宮廷氣派,加上環境燈光柔和,氣氛也幾浪漫。餐廳為我們安排了試食餐牌,當中都包括咗餐廳嘅招牌菜。生牛肉片餐廳先奉上一客未推出嘅生牛肉片,配上蒜蓉等才料嘅特式醬汁。醬汁係放係一個圓筒內,再用一個大圓杯盛著,有啲似冰陣奶茶嘅感覺。由於老友食家唔食生牛肉,於是我哋兩個又瓜分咗呢碟生牛肉。生牛肉切得好薄,顏色鮮紅,脂肪不多,食起來很軟腍,入口即溶,再撈埋蒜香味濃嘅醬汁,真係幾開胃。香煎鵝肝配脆多士 (Foie Gras Toast)睇番 Full Menu,香煎鵝肝配脆多士一件係 $6

餐廳為我們安排了試食餐牌,當中都包括咗餐廳嘅招牌菜。

生牛肉片
香煎鵝肝配脆多士 (Foie Gras Toast)
睇番 Full Menu,香煎鵝肝配脆多士一件係 $68,兩件係 $118,真係好抵食喎。煎到又香又充滿焦味嘅鵝肝擺在大大件多士上,而伴碟嘅係青蘋果圈繞住沙律菜,仲見到一絲絲嘅糖醬,賣相比常見嘅精美。鵝肝很軟腍幼滑,多士香脆。沙律菜配青蘋果,食落好新鮮,酸酸甜甜嘅味道又可以中和鵝肝嘅油膩感。
原汁燴龍蝦雲吞 (Lobster Ravioli with Lobster Sauce)
未食都已經聞到龍蝦汁嘅香味,龍蝦雲吞用龍蝦肉打成蓉再加入龍蝦汁,大廚精心製作,一點也不馬虎。雲吞皮很滑,龍蝦餡食落很彈牙,配上香濃嘅龍蝦汁,係一個不錯嘅前菜,呢個咁花心思嘅原汁燴龍蝦雲吞都係 $88,值得一試。
黑松露菌湯 (Cream of Black Truffle)
最近餐廳都會提供黑松露菌湯,唔通黑鑽石開始普及化?呢個黑松露菌湯價值 $58,黑松露香味十分濃郁,連坐隔離嘅老友食家都聞到。今日嘅黑松露菌湯很足料,配上雜菌,又有黑松露醬和黑松露油,飲起來啖啖松露菌蓉,比平時飲嘅湯更濃郁,真係菌味十足。
龍蝦湯 (Lobster Bisque)
老友食家唔食得菌,所以佢就要揀龍蝦湯喇!龍蝦湯係用龍蝦肉同埋蝦肉烹調,龍蝦味特別香濃。龍蝦湯比黑松露菌湯貴一些,要 $68,不過都係算好抵飲。

麵包配蕃茄莎莎
飲湯又點少得配麵包,香脆嘅牛油香草麵包,外脆內軟,配上蕃茄莎莎,一冷一熱,感覺又幾特別。
燒西蘭肉眼扒 (10oz) 配美國煙肉焗薯及田園沙律 (Roasted New Zealand Rib Eye Steak with Baked Potato & Green Salad)
嘩!好大份肉眼扒,10oz 真係份量十足,都係 $178。我哋叫咗七成熟,紅紅嘅扒肉食落好腍,肉汁勁豐富,仲有好多肥膏,啱晒我呀,我好鍾意食肥肉架,嘻嘻!伴碟嘅美國煙肉原隻焗薯都幾大個,薯仔軟硬度適中,而田園沙律加咗黑醋汁,沙律菜新鮮,可以中和食肉眼扒和薯仔嘅飽滯感。
燒智利白鱈魚伴雜菜湯 (Roasted Sea Bass Fillet Rerered Mixed Vegetables Stock)
燒魚用雜菜湯上比較少見,略燒過嘅鱈魚好嫩滑,魚味濃郁,好味道,最重要係啖啖肉,唔驚食到骨。雜菜湯很清甜,配上鱈魚,食起來感覺份外健康。呢個都係 Full Menu 入面未有嘅,相信呢個健康菜式會受女士們歡迎。
黑松露麵包蟹意大利飯 (Edible Crab Risotto with Black Truffle)
呢個係餐廳嘅招牌菜,原隻麵包蟹飯係放係小石頭上,很特別嘅賣相。呢個以一隻麵包蟹嘅份量,將蟹肉,蟹膏伴入意大利飯,忌廉意大利飯醬汁唔會太濃,搶走蟹嘅味道。意大利飯軟硬適中,既有嚼口,又啱我心意,加上啖啖蟹肉,果然係招牌菜,而價錢都係 $178,物有所值。由於老友食家唔食得菌,我哋兩個又瓜分咗用湯匙盛著嘅黑松露醬喇,嘻嘻,加埋黑松露醬伴食,就更香更鮮味。
檸檬雪葩 (Lemon Sorbet)
檸檬雪葩,賣相精緻,亦都係有冰陣嘅方法盛著半隻檸檬份量,雪葩質感幼滑,檸檬味很清新,可以清一清味蕾。餐廳職員表示曾經有客人將介指放入雪葩內向另一半求婚,睇落又幾啱用來做介指盒喎,嘻嘻。
蘋果批伴雪糕
原來我哋幾個都唔好蘋果甜品,哈哈,好怕煮腍嘅蘋果,同埋成日同蘋果甜品一齊出現嘅肉桂味。由我先試食,薄薄嘅蘋果片,比想像中好食,沒有肉桂味,大家可以放心食,伴上雲呢拿雪糕,都係常見嘅一冷一熱嘅配搭,而呢個蘋果批係未係 Full Menu 出現嘅。
朱古力芭菲 (Chocolate Parfait)
餐廳職員奉上朱古力芭菲後,就即席再係表面淋上熱朱古力醬,表面嘅朱古力片會略溶,而下面就係 75% 濃度朱古力做成嘅,賣相有點似雪糕磚,嘻嘻,朱古力芭菲質感係介乎慕絲同雪糕之間,甜味剛剛好,食落都很幼滑,很不錯,價值 $58。
總括而言,食物質素很不錯,價錢合理,餐廳職員很友善,而且環境氣氛浪漫,適宜三五知己傾計飲嘢,又適合情侶拍拖慶祝紀念日,值得推介嘅餐廳。

2013-03-05
Tasting Event
  • 燒智利白鱈魚伴雜菜湯,黑松露麵包蟹意大利飯
2012-12-13 17 views
第1次寫食評! 多多包涵;)朋友幫我補祝生日...一行5人去左sogo附近既樓上餐廳.餐廳好易就搵到 地點都算方便 sogo行過去都唔駛5分鐘 再搭電梯到19樓.朋友講明Fine Dining, 確實令我有期待! 門口睇落唔錯: ) 入面環境 氣氛亦確實幾好(我去既時候係夜晚環境比較暗同有蠟燭所以情調幾好 都幾o岩情侶慶祝)不過唔記得影下個餐廳d環境...淨係掛住影之後d野食 haha其實係1個 4-course dinner: starter, soup, entree, 再加dessert, 包一杯飲品(coffee or tea or soft drinks)如果有興趣亦可以飲紅酒之類, 不過由於我唔好酒類所以朋友冇叫.前菜可以揀麵包配蕃茄salsa 或者 廚師精選頭盤. 我地另外仲點左煙三文魚凱撒沙律同芝士酥皮焗蟹肉.上: 煙三文魚凱撒沙律: 個樣好特別, 用左洋蔥圍住d菜 旁邊再放麵包同煙三文魚. 菜十分新鮮 不過個人就比較中意多d dressing 略嫌中間既菜唔夠dressing (dressing都o係外圍)..;D左下: 廚師精選頭盤: 左起龍蝦雲吞配龍蝦湯既汁, P
第1次寫食評! 多多包涵;)

朋友幫我補祝生日...一行5人去左sogo附近既樓上餐廳.
朋友講明Fine Dining, 確實令我有期待!

門口睇落唔錯: ) 入面環境 氣氛亦確實幾好

前菜: 上: 煙三文魚凱撒沙律, 右下: 廚師精選頭盤, 左下: 芝士酥皮焗蟹肉

左下: 廚師精選頭盤: 左起龍蝦雲吞配龍蝦湯既汁, Parma Ham, 同1個我唔記得左個名既魚 (sorry)
waitress有特別提醒我地食果陣要分次序, 首先係龍蝦雲吞, 再食魚, 最後係parma ham.
朋友們一致認為3樣之中魚最好味!

右下: 芝士酥皮焗蟹肉: 酥皮好脆 芝士同蟹肉配合亦唔錯 唔會互相蓋過d味

湯: 有黑松露忌廉湯同牛尾湯, 可以加$轉龍蝦湯
我試左黑松露忌廉湯 口感唔錯 唔會太稀 黑松露味道突出!
湯: 上: 黑松露忌廉湯, 下: 牛尾湯
主菜總共有8款, 我地5個人share食所以揀左5款唔同既黎試

主菜中朋友最愛都係魚, 味道 口感一流. 而我最愛蟹意大利飯, 配上黑松露之後既味道實在正!
不過食完d飯之後見到隻碟都有d油 如果可以少d油而唔影響味道就perfect啦

豬, 牛, 魚既side dish係薯蓉 佢d薯蓉都唔錯 口感幾好 因為d薯蓉入面有一片片薯仔切成既薯片.
深海鱸魚柳伴白酒牛油汁
西班牙紅蝦伴意大利墨魚麵
西班牙黑毛豬肉眼伴芥末子汁
燒美國牛柳配烤蘑菇伴黑醋汁
黑松麵包蟹意大利飯
d黑松露係放o係旁邊自己加 我覺得加左之後更好味!

甜品有3款可以揀, 不過唔o係menu上面所以我估佢地會定時轉掛...
甜品: 上: Creme Brulee, 下: chocolate cake
chocolate cake果個個名我又唔記得左(sorry)
佢唔係普通chocolate cake因為佢上果陣會比我地熱熔左既朱古力醬自己淋上去個cake度
個cake上面有塊朱古力 熔左之後中間會"lup"左落去
個cake比mousse cake硬而且中間(好似)有杏仁 食落仲有d酒味

Overall 真係唔錯. 其實我比較少食fine dining既餐廳
不過我覺得d野食幾好味 環境氣氛又唔錯 特別日子黎食都不失為1個好選擇

Other Info. : 1. 據聞朋友有Reserved, 不過因為唔係我book, 所以唔知平時駛唔駛book定枱. 2. 上菜既速度好好,每道菜相隔既時間恰到好處. 唔會太快未食完就上定下一道菜擺o係度 真係岩岩好 3. 因為我生日 所以朋友叫餐廳預備其中一份甜品creme brulee 既碟上寫上祝福字句和名字 仲有蠟燭吹.
2012-12-12
$300 (Dinner)
Celebration
Birthday