2017-05-30 1098 views
一早已聽聞居廬的鬆餅很出色,所以它很久以前已在我的checklist之上,但又因想避過熱潮而遲遲未訪。這天男友很想食鬆餅,令我想起了居廬,便拉他來這𥚃吃晚飯從太子地鐵站過來不遠,約5分鐘腳程。餐廳風格中西合璧,有中式的門面、畫、擺設,又有大水晶吊燈和小酒櫃,中西式的陳設配合得很好,沒有違和感食物方面則完全走西式路線,有意粉、薄餅等。我們點了一個沙律、兩個主食和,本晚重點,鬆餅煙三文魚凱撒沙律($88):煙三文魚被捲成花形,甚有美感,沙律菜夠爽脆。特別喜歡它把沙律醬放到一旁,讓客人可按喜好拌入沙律中黑松露野菌雜菜意大利飯($98):黑松露散發出陣陣香味,飯的醬汁不膩男友很喜歡這意大利飯。巴馬火腿薄餅($118):餅皮烤得很香脆薄餅上塗上蕃茄醬加芝士,配上鹹香的巴馬火腿,兩者配合得剛好,不會蓋過對方的味道草苺鬆餅($78):上枱時已聞到鬆餅的香味鬆餅沒令人失望,外脆內鬆軟,吃下去有滿滿的蛋香味另外,雪糕上的小士多啤梨很可愛呢~這裡有多款咖啡供應,但覺得咖啡與晚飯不搭便沒有點。打算下次帶電腦來,吃鬆餅、嘆咖啡,度過一個悠悠下午

煙三文魚凱撒沙律

黑松露野菌雜菜意大利飯

男友很喜歡這意大利飯。

巴馬火腿薄餅

巴馬火腿薄餅($118):餅皮烤得很香脆

草苺鬆餅($78):上枱時已聞到鬆餅的香味
鬆餅沒令人失望,外脆內鬆軟,吃下去有滿滿的蛋香味
另外,雪糕上的小士多啤梨很可愛呢~

$200 (Dinner)
巴馬火腿薄餅
  • 黑松露野菌雜菜意大利飯
2017-05-25 94 views
由早年咖啡弄開始打入香港市場,不繼有台式cafe慢慢進駐,亦有不少本地食市開始賣窩夫、水果茶等等大受歡迎嘅產品。好評特別多嘅店舖,排隊排上兩三個鐘都係等閒事。居廬當初,亦都係大獲好評嘅店舖之一。雖然熱潮已經回落,好多店舖亦唔再需要大排長龍,但真正好食嘅野當然係會有人繼續支持。呢度嘅拉花小熊咖啡實在可愛,每次黎都忍唔住要同佢影張相。至於草莓窩夫,一直都係最喜愛食物之一。窩夫比較厚實,質感似海綿蛋糕,但外層仍整得鬆脆。配上士多啤梨雪糕,一熱一凍嘅口感實在係無比享受。

呢度嘅拉花小熊咖啡實在可愛,每次黎都忍唔住要同佢影張相。

今日同朋友去旺角行街 ,之後又唔知食咩好,突然之間想食甜品, 咁就喺openrice嗰度睇見到有一間喺太子嘅鋪頭 ,窩夫睇落都幾靚, 而且的意粉價錢又唔算好貴,所以我哋就過咗去諗住試一試。去都冇諗過個裝修幾特別,以中式為主,食西餐…… 我哋今次叫咗一個意粉一個飯兩杯飲品,同埋一個甜品窩夫 。大約 十分鐘左右,意粉就到,今次朋友叫嗰個係卡邦尼意粉, 食落去 芝士味唔算好出,但係 白汁 好香,而且好creamy 。份量都唔少,但係唔算好滯。 之後冇幾多嘢飲就嚟到, 朋友叫咗一個芒果熱情果沙冰, 而我就叫咗一個咖啡沙冰。 熱情果飲落去好清新,味道唔算太假, 咖啡味比心目中濃而吾甜,而沙冰份量都幾大杯。 之後意大利飯就到, 黑松露味好香 ,而且菇份量都好多 ,意大利飯唔算好硬身,份量都ok ,每一啖都食到黑松露香同埋古味嘅香 ,味道唔錯 。之後大約差不多食完就後上的甜品就到, 即時整大約等咗15分鐘, 黎都嗰陣朋友都話幾靚 ,個面好大嚿朱古力雪糕, 下面大約有八 舊窩夫 ,食完其實都幾飽肚。 好香蛋香而紫薯味中間比較濃烈 ,加上cream食落唔太漏味道唔錯。 而朱古力雪糕 朋友都話好味。 最後

最後我哋每人200蚊, 都算價錢合理而且坐得都算舒服唔太嘈傾計好啱。
$200 (Dinner)
2017-04-25 188 views
陪完朋友去花墟終於輪到佢陪我食cafe,一直都好想黎呢度,因為裝潢好特別~~平日黎幾乎無人,所以可以同朋友仔"撐檯腳"~呢度每件擺設都好中國風,夠曬古色古香.不過我食gei就係allday breakfast~個蛋好大份好滑,唔會太油,我就好鍾意佢有好多番茄仔,鮮甜多汁,不過多士就有D簡單,好彩個牛油搭夠.至於杯凍latte都好飲gei,香濃咖啡味,但因為叫了凍飲飲唔到佢最原始的味道lu~而我朋友因為減肥就點左吞拿魚沙律,D菜好新鮮一d都唔苦,D吞拿魚亦唔會太鹹,我地2個人share食剛剛好~~如果下次多士再多塊就好啦
allday breakfast

allday breakfast
2017-04-19 209 views
同老公行街街, 倦既搵地方坐, 老公就同我黎左呢間cafe到~ 係旺區都可以好悠閒咁'坐街', 比起其他舖巴環境黎講, 呢到都算係幾特別MENU 野食方面會有意粉, 牛角包, 鬆餅同蛋糕等等.. 嗌左玫瑰咖啡同榛子咖啡, 兩杯咖啡都唔太甜, 奶泡唔會打到好多氣泡, 好綿; 溫度唔太熱, 暖暖地飲好舒服. 鐘意老公果杯既熊仔既拉花, 好可愛~ 而我杯咖啡雖然剩係得心心, 不過都好靚^O^嗌左件芝士蛋糕, 芝士味濃,唔太漏,兩個人食岩岩好~係呢間cafe到感覺成個環境都好relax, 有時間再去~

2017-04-11 160 views
以時間金錢換取美味窩夫,值乎?下午與女伴想找地方坐坐,於是便找到這間cafe,明明賣西方食品,但卻是中式的裝修,令人有一種奇異的錯落感。女伴點了一杯薄荷朱古力,我則點了著名的草莓鬆餅(即窩夫)。朱古力很快就上枱,味道正常,不過不失。而充滿期待的窩夫則等了很久很久,足足半小時有多才出現,真可謂珊珊來遲,等到花兒也謝了,值的注意的是當時整間店只有一兩枱客人,實在搞不懂為何會這麼慢。幸好,窩夫單是外相已未有令人失望,精致的外相值得為之瘋狂打卡拍照。味道也十分不錯,窩夫是鬆軟香口的(怪不得餐牌上叫鬆餅),配上雪糕吃簡值滋味滿分。伴碟草莓亦十分清甜,不知不覺就全都吃完了。埋單鬆餅索價八十多元,可謂頗昂貴,而且等候時間實在長得過份,雖然單以味道而言委實出色,但值與不值實在難以判斷。
以時間金錢換取美味窩夫,值乎?

女伴點了一杯薄荷朱古力,我則點了著名的草莓鬆餅(即窩夫)。

朱古力很快就上枱,味道正常,不過不失。

2017-03-22 267 views
今日和太太出太子居廬食dinner, 我們點了黑松露磨菇海膽波菜闊條面, 煙三文魚凱撒沙律、鮮茄海鮮墨汁意粉和提拉米蘇。黑松露磨菇海膽波菜闊條面黑松露味香濃,海膽好鮮, 沒有苦味、磨菇, 車厘茄好爽口, 波菜面好香滑,配上波菜面食落口感豐富;煙三文魚凱撒沙律, 煙三文魚味道適中, 沙律菜好新鮮爽口, 配上脆多士, 新鮮車厘茄和沙律醬, 食落去酸酸甜甜好開胃;鮮茄海鮮墨汁意粉材料好豐富, 海鮮有青口, 魷魚和帶子, 海鮮好新鮮爽口, 墨魚汁意粉, 墨味香濃, 食落爽口不油膩, 初時以為整個意粉沒有鮮茄, 原來「寶物沉歸底」, 鮮茄在意粉入面, 鮮茄新鮮, 配上墨汁意粉, 食落好有層次, 口感豐富滿足、最後提拉米蘇茶味香濃, 好香滑,味道不會太過苦。餐廳食物美味, 好有水準,值得一試。

提拉米蘇
煙三文魚凱撒沙律
黑松露磨菇海膽波菜闊條面
鮮茄海鮮墨汁意粉
2017-03-21
$222 (Dinner)
2017-03-22 2723 views
朋友是要見的,趁著小朋友上學的時間 兩個媽媽約了出嚟食個下午茶傾吓偈 揀了太子的居廬 ... 因為都方便大家接小朋友放學嘛 !!! 現在天氣涼涼地,坐在半開放式的座位,吹著自然風和街景進食都幾寫意 點了客水牛城雞翼 外皮脆卜卜、帶點微辣,加埋上面酸酸甜甜的千島醬,惹味又開胃 點了兩杯飲品 ... 朋友的熱情果沙冰我的榛子咖啡 再點了客我們都愛吃的 ... 草莓鬆餅 由於製作需時,在等待期間已經聞到陣陣的香味 到草莓鬆餅上枱了 ... 賣相非常吸睛 ... 當然是相機先食囉 !!! 份量很大 ... 有四件厚厚的鬆餅、又紅又大又甜又多汁的士多啤梨和兩大球士多啤梨雪糕 鬆餅較厚,雖然外層不是脆卜卜,但是食落去很鬆軟,還有很濃的蛋香和麵粉香味 配上酸酸甜甜的士多啤梨和甜滋滋的煉奶一起食,正好平衡了味道,不會太甜或太膩 yummy ** 以上分享是以我的口味、喜好和情況作出分享及感受,一試 / 合用與否請自行決定
朋友是要見的,趁著小朋友上學的時間

兩個媽媽約了出嚟食個下午茶傾吓偈

點了客水牛城雞翼

外皮脆卜卜、帶點微辣,加埋上面酸酸甜甜的千島醬,惹味又開胃

點了兩杯飲品 ...

朋友的熱情果沙冰我的榛子咖啡

再點了客我們都愛吃的 ... 草莓鬆餅

由於製作需時,在等待期間已經聞到陣陣的香味

2017-03-09
Type of Meal
Tea
  • 草莓鬆餅
2017-03-21 175 views
這間店雖然座落於太子旺區,但位置又不是太熱鬧,竟然可以感受到一點悠閒感。整間店以中國風做裝飾,開放式餐廳,餐牌寫了用餐時間90分鐘,但我一點多去到,店內唔太多人。今日獨自一人用餐,order Rose Latte 同紅豆抺茶雪糕鬆餅。Rose latte 好快就送到,個拉花好靚😍,面頭嘅泡好滑,唔錯👍🏻。紅豆抺茶雪糕鬆餅是即制,所以等左起碼20分鐘先有,上桌時鬆餅熱辣辣,好可口。紅豆係用小碗分開上的,係紅豆茸,但我比較鍾意粒粒分明紅豆多一點。這間會再來試其他食物👍🏻

這間會再來試其他食物👍🏻
Rose  latte
抺茶雪糕鬆餅
2017-03-18
$110 (Tea)
Rose  latte
抺茶雪糕鬆餅
2017-03-08 272 views
昨天在開飯喇上找到這間餐廳, 看到它的士多啤梨窩夫非常吸引, 所以便和一位朋友來到這間餐廳吃晚飯。這裏的環境比較昏暗, 很像一間酒吧, 很適合和朋友來這裏喝杯酒聊下天。 主菜方面,我點了一個全日早餐, 我朋友則點了一個魚子雜菌墨汁意粉。我的全日早餐很快便到了, 但我的朋友點的那個意粉大概等了半個小時才上到。 全日早餐包括了沙律、炒蛋、牛油蘑菇、茄汁豆、多士等等。由於我不吃香腸或煙肉所以店員很好地為我改了為沙律。我另外亦點了一杯沙冰, 味道甜甜的, 很清新, 冰凍的飲品令我更加開胃。 甜品方面,我們當然選了即叫即製的窩夫。它來到的時候傳來一陣很香的蛋香味。窩夫 很鬆軟, 有點牛油香,旁邊亦有士多啤梨雪糕。
全日早餐
全日早餐包括了沙律、炒蛋、牛油蘑菇、茄汁豆、多士等等。
由於我不吃香腸或煙肉所以店員很好地為我改了為沙律。

草莓香蕉沙冰
魚子雜菌墨汁意粉
2017-03-07
$169 (Dinner)
全日早餐
魚子雜菌墨汁意粉
  • All Day Breakfast
2017-03-05 182 views
就在對面的居盧,走Cafe路線,講真以為很快便會關門大吉,誰知現在仍然存在!!!不是說它味道差,只是這個地區,這地區的居民,真有點格格不入!!當然,光顧的都是愛咖啡、愛甜點、愛西餐意大利粉的客人~~因爲部分是戶外座位,所以帶著狗狗來也無問題。相信愛狗人士都希望可以帶狗狗周圍去,但香港實在不是狗狗的樂土。今次來光顧沒有點咖啡,只是簡單地吃個tea,waffle是即叫即做,不是翻熱的,一定吃得出來!!配綠茶雪糕及紅豆茸,什麼牛油糖漿都不需要啦!薯仔皮也是即焗的,要等15-20分鐘,不錯!
當然,光顧的都是愛咖啡、愛甜點、愛西餐意大利粉的客人~~

配綠茶雪糕及紅豆茸,什麼牛油糖漿都不需要啦!
薯仔皮也是即焗的,要等15-20分鐘,不錯!
綠茶紅豆 waffle
焗薯皮
2017-02-15
$50 (Tea)
綠茶紅豆 waffle
焗薯皮
2017-03-01 2268 views
位於太子是居盧,是一間中式裝修的西台咖啡店。很久以前已聽過居盧的名子,今晚終於有機會嚐嚐啦。當時台灣的咖啡弄很岀名,而居盧的窩夫和咖啡弄相似,因此快速爆紅。朱古力$30非常可愛的拉花小熊,賣相吸引。小熊形狀特岀,具體且清晰可見。朱古力甜度剛好哦。青蘋果疏打$40媽媽選的青蘋果疏打,擺放著一大球雲尼拉雪糕,味道不錯。蒜香蜆肉白酒煮意粉$88媽媽點的主菜,蜆肉和白酒味超濃呢意粉熟度剛好,微硬嚼勁,蜆肉鮮濃和白酒味道互相配合,味道不錯呢。焗芝士吞拿魚蘑菇吐司$68包控實在大愛吐司,居盧三種的吐司我想全部都嚐嚐阿。 大個後愛上吞拿魚,所以嚐嚐這個吧滿佈濃厚芝士和吞拿魚的吐司,色澤賣相吸引。吐司烤得穌脆,切下鬆軟,吞拿魚和蕃茄味道最特岀。草莓鬆餠$78為此而來的鬆餠,終於吃到啦。草莓鬆餠,色澤粉紅吸引,令我很開心呢鬆餠較咖啡弄薄身,但較咖啡弄富有蛋香。鬆餠軟綿,非脆囗型窩夫。草莓雪糕有二球,草莓味濃香,唯煉奶不夠多,不太夠沾啦
位於太子是居盧,是一間中式裝修的西台咖啡店。
很久以前已聽過居盧的名子,今晚終於有機會嚐嚐啦。
朱古力$30

非常可愛的拉花小熊,賣相吸引。
小熊形狀特岀,具體且清晰可見。朱古力甜度剛好哦。
青蘋果疏打$40

媽媽選的青蘋果疏打,擺放著一大球雲尼拉雪糕,味道不錯。
蒜香蜆肉白酒煮意粉$88

媽媽點的主菜,蜆肉和白酒味超濃呢

焗芝士吞拿魚蘑菇吐司$68

包控實在大愛吐司,居盧三種的吐司我想全部都嚐嚐阿。

大個後愛上吞拿魚,所以嚐嚐這個吧

滿佈濃厚芝士和吞拿魚的吐司,色澤賣相吸引。
吐司烤得穌脆,切下鬆軟
,吞拿魚和蕃茄味道最特岀。
草莓鬆餠$78

為此而來的鬆餠,終於吃到啦。
草莓鬆餠,色澤粉紅吸引,令我很開心呢
鬆餠較咖啡弄薄身,但較咖啡弄富有蛋香。
2017-02-28
2017-02-18 162 views
太子呢間咖啡店細細地,但食物款式都好多!沙律雞胸好鞋口,生菜佔多而且有渣,唔太抵食。Pizza系薄底,邊位脆脆地,海鮮唔多,但好濃番茄味,仲有香口既芝士,食落好juicy!帶子墨魚汁意粉忌廉味比較濃,冇乜墨魚味,帶子鮮甜,意粉都幾煙韌!最期待既系草莓鬆餅,冇咖啡弄既咁厚,外微脆,內裏似蛋糕,蛋香好濃,配上雪糕,一冷一熱,好難唔好食!雖然食物唔算非常出色,但細細既店整到咁多野食,真系唔簡單,難怪客人數量都唔少!
太子呢間咖啡店細細地,但食物款式都好多!
沙律雞胸好鞋口,生菜佔多而且有渣,唔太抵食。
2017-02-15 1982 views
話說最近好忙好少有機會好好在外面食餐飯,上星期四難得有大家都有閒情逸置,便相約老公去撐枱腳,近近地去太子居盧也不錯~ 居盧裝修好特別,有一道充滿中國風的大門在居盧里面,而且掛着華麗的水晶燈,強烈的crossover卻沒有令人不舒服,反而昏暗環境令人寧靜放鬆!煙三文魚忌廉長通粉煙三文魚砌成一朵玫瑰花,煙三文魚是完整一片片的沒有腥味不會太鹹,長通粉煙煙軔軔煮得剛好,忌廉汁濃度適中,令每條長通粉都掛上了誘人忌廉汁,但份量方面就比較少,希望可以改善一下。黑松露薄餅薄餅餅底十分薄而且脆卜卜好似食餅乾,而且不會好滯,黑松露加什菌十分惹味,但薄餅的醬汁如果多少少會更惹味同juicy~水牛城雞翼雞翼外表香脆,內里卻多汁家滑,而且不是細細隻,食落去啖啖肉,水牛城雞翼少少辣,大人小朋友也岩食,但我偏好辣一點的。雞翼上有少少千島醬,带少少甜甜酸酸,幾開胃。紫薯草莓鬆餅制作需時15分鐘, 上桌時仍然熱騰騰, 鋪滿了香甜當造的草莓,鬆餅內有紫薯蓉,口感特別,外脆內軟,但紫薯味不夠突出,有待改善。

煙三文魚忌廉長通粉

黑松露薄餅

如果多少少會更惹味同juicy~

水牛城雞翼

紫薯草莓鬆餅
2017-02-08
$250 (Dinner)
2017-02-13 1347 views
說鬆餅是來自台灣的,不是完全正確,但也不是錯誤的。在香港的台灣咖啡店,幾乎每間也有鬆餅,這也真令人誤以為鬆餅跟蚵仔煎、臭臭鍋一樣,都是台灣出品。前幾年的咖啡弄熱潮,不論在炎熱的夏天或是寒冷的冬天下,仍然有長長的人龍。雖然我以前也曾經走去潮聖,吃完也是一般的評價,加上限定時間令人十分討厭。到現在的我更是懶得排隊的一群,與其去找間受到熱門推介的,倒不如找間舒適的,慢活的咖啡店。居廬位於界限街,對地鐵人是個尷尬的地方,在兩個地鐵站之間,不過居廬靠近太子站,一出太子站後走一段路程,也不算太遠和難找。 這間古色古香和傳統的中式店舖是西式咖啡店,第一眼感覺很有驚喜。正正就是這個對比,和諧不相撞的感覺令人印象深刻。店舖沒有很大,大概只有六、七張枱,不過當天天氣寒冷,大家紛紛轉投打邊爐,自然居廬的人流也顯得特別零碎。對我也好,坐得可以更舒適,但在大馬路旁邊的居廬有車經過,所以也說不上寂靜、荒蕪的感覺,帶來平靜的享受。 很有趣的在中式擺設的居廬內,正中垂下來的是西式的水晶燈。雖然中西合壁,有人會認為「咩都擺埋一齊」,但看起來這種中Mix西的感覺很有味道。 玫瑰花茶清淡、幽香,在這柔和的燈光下給氣氛再加點
玫瑰花茶清淡、幽香,在這柔和的燈光下給氣氛再加點分數。
露荀溫泉蛋沙律 雖然溫泉蛋的樣子不算特別的討好,但是戳破蛋後蛋汁的流出配著新鮮爽脆的露荀和沙律菜令人相當開胃。還有蕃茄、粟米的配搭,感覺輕盈不Heavy!
龍蝦忌廉汁煮海鮮意大利飯 Risotto有著黏稠的口感,吃起來又粒粒分明,Risotto也做得不錯,而忌廉汁更是完美地滲入米飯之中,十分入味簡單地配上海蝦和青口,輕作點綴。
 All Day Breakfast 除了吃個Risotto,還跟朋友一起吃個All Day Breakfast。這兒的All Day Breakfast跟其他咖啡店的也是大同小異,有多士、炒蛋、茄汁豆、車厘茄、德國腸、煙肉,其中炒蛋做得香滑軟熟。
草莓鬆餅 鬆餅剛剛做起,吃起熱烘烘的。鬆餅有點厚度,外層的邊位都有點脆口,但不至於硬卜卜的,吃起來也是鬆軟的,而我個人最喜歡就是配雪糕一起放到口中。而草莓果醬甜甜的,加入整個鬆餅生色不少。
旁邊的草莓看起來較細小,也沒有想像中的鮮紅,但是吃起來意外的甜,令人十分驚喜。跟朋友二人吃用,不論是份量、味道,也是合我們心意的。
在這寒冷的冬天,也不一定要吃火鍋的。儘管居廬跟咖啡弄的食物款式類似,但我還是較喜歡這種沒有人趕、可以坐很久的寫意,居廬的英文名字叫Take A Break,確實給人Take A Break的感覺,是我其中一間會再光顧的咖啡店。

居廬太子界限街12A號地下
2017-02-09