2014-02-16
早前,出席友台在天后的日本料理,悅鮨的會員活動,該店店長盧悅基師傅,在行內頗有名氣,早前更出書,教人怎去做壽司。至於該店的名物,莫過如空心壽司。究竟,甚麼是空心?是不是一些比較負面的東西?記得早前有朋友曾到訪這裡,事後大肆批評該店的水準。不過,已是數年前的事,說不定,今天的悅鮨,會有脫胎換骨的表現?首先上桌,是鮟鱇魚肝,外表奇醜的鮟鱇魚,內裡的是嫩滑,甘香的魚肝,以酸汁來伴,更可以平衡魚肝的肥膩。接下來是壽司環節,深海池魚的肉質頗爽口,魚肉味道鮮美。早前聽過朋友說,以前的金目鯛壽司,只能在高級壽司店才找到,你在迴轉壽司是絕對找不到,現在的飲食潮流不能同日而語,日本料理越來越普及,大家也可以在這裡,吃一件金目鯛壽司。恰巧是秋刀魚當造的季節,不時不食,作為老饗的一眾食友們,不可不食,那陣魚鮮,肥美的感覺,令人回味。以火燄形式來表現右口魚,熱力把魚油逼出,吃下去滿口油香。早已對三文魚壽司失去興趣,(野生除外)這個燒三文魚腩壽司,我沒有意見。帶子海膽飯已經夠邪惡,如果,再加上黑松露油呢?點點的黑松露油香氣,把本身已經很鮮美的帶子,與海膽的組合,更臻至另一個境界,當然,身體是最誠實,最後吃到一粒
本地有些西餐廳,都會用上牛骨髓來做菜,這裡亦有一道牛骨髓釀鱈場蟹肉,骨髓的脂香,融入了鮮甜的蟹肉裡面,兩者相輔相成。
無謂打擾她了,一大班人在店外合照,禮成。下一次活動,會在幾時?