2016-02-29 294 views
九龍城最近開了不少新餐廳有很多間都蠻吸引的這晚去了這間頗有格調的小店老實說這裡定價有點偏高整晚也只有我們這一桌人店裡空間不大但給人一種蠻悠閒的感覺薯皮焗得很透頗為足料,芝士下得很重亦不妨加入洋蔥,以增強口感!特級牛肉漢堡配薯角份量蠻多的牛肉漢堡肉未有放太多醃料最能吃到牛的原味牛肉吃來仍具肉汁不失嚼勁不過這裡的麵包烤得有點過乾了吃起來有點辛苦~特濃咖啡入口帶著濃烈酒香味道很有趣!食物選擇較少質素還有進步空間
九龍城最近開了不少新餐廳

有很多間都蠻吸引的

這晚去了這間頗有格調的小店
老實說這裡定價有點偏高
整晚也只有我們這一桌人

店裡空間不大

但給人一種蠻悠閒的感覺
薯皮焗得很透

頗為足料,芝士下得很重

亦不妨加入洋蔥,以增強口感!

份量蠻多的
牛肉漢堡肉未有放太多醃料

最能吃到牛的原味
牛肉吃來仍具肉汁

不失嚼勁

不過這裡的麵包烤得有點過乾了

吃起來有點辛苦~
特濃咖啡

入口帶著濃烈酒香

味道很有趣!
食物選擇較少

質素還有進步空間

2016-02-23
3K
2016-02-25 459 views
今天有食神、途經九龍城無理由唔食嘢就走人。泰菜、火鍋最近食多了、不如選西式吧!專程去了侯王道一間名牌西式餅店買完早餐、只見隔鄰有一間小店、裝潢時尚簡潔、有輕鬆感覺、一於入去試下。年輕小伙子店員前來招呼、還推介了特色套餐、態度認真底讚!悠閒慢活套餐意大利煙豬腿焗薯焗薯外皮香口、薯肉上鋪滿了芝士和煙豬腿粒、口感不錯!加少許酸忌廉、味道更上一層。18月白毛豬火腿意粉意粉硬度適中、散發橄欖油香氣、帶有微辣頗醒胃。白毛豬火腿口感有點似食豬肉乾、越慢慢細嚼、那鹹香味越出。特級牛肉漢堡配薯角漢堡麵飽鬆脆、餡料的漢堡牛肉勁多汁、一口咬落、那芝士、蕃茄、生菜和漢堡牛肉的汁四溢、層次感豐富。薯角炸得香脆、停不了口。棉花糖宇治抹茶梳乎厘拼盤這個甜品我並不欣賞、跟一般梳乎厘不同。口感不似一陣風、有點慕絲和蛋糕合體。味道勁甜、還建議加少許宇治抹茶醬汁、味道甜上加甜、最終唯有放棄。宇治抹茶Latte這個不錯、有香濃綠茶味、奶量適中又不過甜。整體食物水準一般、但勝在坐得舒適、係聊天敘會的好地方。
今天有食神、途經九龍城無理由唔食嘢就走人。

泰菜、火鍋最近食多了、不如選西式吧!

年輕小伙子店員前來招呼、還推介了特色套餐、態度認真底讚!

悠閒慢活套餐

18月白毛豬火腿意粉

意粉硬度適中、散發橄欖油香氣、帶有微辣頗醒胃。
白毛豬火腿口感有點似食豬肉乾、越慢慢細嚼、那鹹香味越出。
18月白毛豬火腿意粉
特級牛肉漢堡配薯角

薯角炸得香脆、停不了口。
特級牛肉漢堡
薯角
特級牛肉漢堡
棉花糖宇治抹茶梳乎厘拼盤

這個甜品我並不欣賞、跟一般梳乎厘不同。
口感不似一陣風、有點慕絲和蛋糕合體。
宇治抹茶Latte

這個不錯、有香濃綠茶味、奶量適中又不過甜。
宇治抹茶Latte
整體食物水準一般、但勝在坐得舒適、係聊天敘會的好地方。
2016-02-24
2016-01-16 1014 views
小弟生日前一天,朋友們有心地預早通知我預留時間,與我吃一個預祝的生日晚飯,在openrice遊走了一回,看到這間"highfive"西餐,看地點大家都方便來,而且價錢在合理範圍內就即管試試吧。在香港,除了吃“住家飯“外,預先訂位是比較安全的。預早了兩天訂位,所以到步後便立即有坐位。一般到八點才滿座,而且其他食客都是細細聲說話,整個環境很寧靜舒服。食物方面:點了好幾個菜式,“薯角配漢堡“,“意大利雲吞“,“卡邦尼意粉“,“肉眼扒“,“焗薯皮“PS:因為用餐時忘了拍menu,所以實際在menu的名字我都不能準確給大家看看。意大利雲吞濃濃而不稀的蕃茄汁十分開胃,吃多兩口都不會感到有點過酸。而意大利雲吞的味道我不太懂,味道只是普普通通,相信都是一般冷藏貨。卡邦尼意粉味道偏咸,相信是廚師一時失手,而意粉中的煙肉糸十分好吃,汁亦比較濃郁。薯角配漢堡這個漢堡個人是推薦的,中間漢堡扒有肉汁,入口不會太乾身,而且沒有油膩感覺,如果食量比較少的女生們,是可以二至三人一齊share來吃的。焗薯皮香脆,喜歡香口食物朋友不要錯過。香蕉朱古力蛋糕最後是朋友神秘為我準備的迷你生日蛋糕,看似朱古力蛋糕,實際是朱古力香

食物方面:
意大利雲吞
濃濃而不稀的蕃茄汁十分開胃,吃多兩口都不會感到有點過酸。
意大利雲吞
卡邦尼意粉
卡邦尼意粉
薯角配漢堡
著角配漢堡
焗薯皮
香脆,喜歡香口食物朋友不要錯過。
薯皮
香蕉朱古力蛋糕
最後是朋友神秘為我準備的迷你生日蛋糕,看似朱古力蛋糕,實際是朱古力香蕉蛋糕。
總括:
環境/食物/服務各樣都非常滿意,雖然店內面積不算太大,但係坐滿人後也不會太吵,各食客都有禮貌地細聲說話,菜式沒有太多花巧造作,程現平實/美味/簡單一面給客人,各位有時間經過九龍城可以到"HighFive"試試。是不會令你失望的。
2016-01-15
Celebration
Birthday
著角配漢堡
薯皮
2015-11-29 1506 views
最近有幾家以前很出名的食店結業,看似可惜, 但如果一家食店不能保持以前水平, 不能精益求精, 那麼結業相信是遲早的事。昨日的風光是昨日的用心所賜, 對美食的用心和堅持是需要經得起時間的考驗的。加上香港人的口越來越刁, 也越來越喜歡用食評去決定自己的口味, 穩定的水準才能在激烈的競爭中保持優勢。九龍城是新舊交替的社區, 最近幾年有很多很有品味的小店在這裡誕生。今天試的Highfive  成功的俘虜了我的胃。「根據維基(High-Five),是美國文化手勢的一種一般代表了「慶祝成功的擊掌」有時也寫成「Give me five 」。 相信是店主是一個有理想的人。是日推介是蕃茄湯, 很多店會加番茄醬而顯得很濃, highfive 看來是天然番茄作基礎,湯內暗藏玄機, 驚喜的是湯裡能吃到打碎的蕃茄, 配上很鬆軟的麵包。 平凡無奇的外表卻有著不平凡的氣質。這是很能打動人心的。食物去了能讓我們生理上得到滿足, 美味佳餚可以慰撫心靈的。薯皮是很出色的一道菜,配上我喜歡的芝士, 一口咬下, 拉出一條條長長的芝士絲,焗的很入味, 加上鹹奶油,口感非常好。薯仔平平無奇, 但經過廚師的用心化妝, 變得如此好味

薯皮是很出色的一道菜,配上我喜歡的芝士, 一口咬下, 拉出一條條長長的芝士絲,焗的很入味, 加上鹹奶油,口感非常好。薯仔平平無奇, 但經過廚師的用心化妝, 變得如此好味道, 令我口中一亮。

雞翅外皮酥脆,但少了一種回味無窮的感覺, 與薯皮比較就較為遜色。

我很喜歡無花果蜜瓜沙律, 很清新的感覺, 無花果健康的甜味加上密瓜的爽口, 配上西班牙火腿的鮮味,健康之選。

一杯香濃美麗的拉鐵咖啡配一件朱古力香蕉蛋糕, 就這樣度過一個溫馨的午後。 接近五點, 來吃飯的人也滿滿多了, 小店也開始熱鬧起來。美好的事物總會受人歡迎。

昔日的九龍城也因為這些用心的小店誕生, 而變得更加有味道。 希望有一天, 九龍城能打造成另一個大坑美食天地。

2015-11-18
$200 (Tea)
2015-11-18 1719 views
近來龍城區內一口氣開了好幾間裝修得頗有格調,主打西食的小店。其中一間好像頗有好評的,便是位處於候王道的"HighFive"....這餐廳的定位價格於區內來說也算做高檔的 ---- 午市套餐內最便宜的亦要索價八十八大洋,若連加一的話便要從荷包拿走一張紅衫魚走了....正由於可能是定價偏高,而且附近也有不少同類型且較相廉的餐廳的關係,所以從小弟進店到用餐完結的這段期間,店裡頭都是只得我一個而已,尤如包場一般....習慣上在套餐裡打頭陣的不是沙律便是湯,今天小弟選的是前者。相比起普通西餐廳提供的這兒的沙律是多了一點的特色 ---- 除了有常備綠與白的菜蔬以外,這裡的還多下了秋葵以及一點切粒墨魚。前者是一貫帶黏黐的口感,多吃之對身體自有極大裨益;後者煙韌中有點彈牙吃得出是蠻新鮮的....主食挑選了一道蟹肉忌亷汁伴蟹籽扁意粉....材料份量確是一點也並非吝嗇,每吃一口意粉時都能沾到不少的蟹肉及蟹籽。肉帶甜鮮而蟹籽一咬入口便卜卜有聲而有鹹香;至於舖面的巴馬臣芝士以及作為伴菜的蘆筍亦很夠多夠充足;忌亷汁則相當濃稠頗杰身,碟底也沒出現令人生厭的水汪汪的情況....一切似乎好像挺路的....但在吃了一口

主食挑選了一道蟹肉忌亷汁伴蟹籽扁意粉....

一切似乎好像挺路的....但在吃了一口linguine後,我便皺眉頭了....

扁意粉是處理得太濕太軟淰了,是完全的overdone....

就因為這一點,於我來說這是全然的不及格的....

最後來的黑咖啡,絕對是夠甘夠勁道aftertaste極濃郁。喝了幾口後,一切的疲怠盡皆消失....
一切本來皆甚不錯的,但就因為linguine的關係,就只差這一點,便變成遺憾了....
$100 (Lunch)
2015-11-11 1345 views
九龍城, 這地區真的越來越多 " 非泰國菜式 " 的優質食肆, 是真心的 ....當晚, 我罕有地駕車到 九龍城 候王道, 沿路發現了這間門面頗有格調的 HighFive 餐廳 ~看見有泊車位, 便立即泊車, 然後入去用餐 ~甫入餐廳, 更覺裝修上花了不少心思, 且帶幾分優閒, 每一角都能讓客人感到很愜意 ~Menu ~熱情果 Smoothie $42冰打得夠幼細, 熱情果味香甜柔和, 甜中又帶點微酸 ~大啖啜, 立即冰上腦, 感覺好 high ~忌廉木魚薯皮 $68Fusion 得來是很有創意又味道合襯的菜式, 薯皮焗得夠香夠透, 配上 sour cream 之後味道精奇 ~美國頂級穀飼肉眼扒配紅酒汁 $208/200g肉眼扒, 肉味濃郁, 調味得宜, 是 well done .... 肉質爽口有嚼勁, 而紅酒汁的味道濃厚香純, 稀杰適中, 乃這道菜的靈魂 ! 好吃 !伴碟的焗蒜頭, 絕不能看輕, 原個蒜頭焗得味道香濃, 帶點胡椒味又夠香 ~ 正 !若非店員告知, 任誰也不會知 .... 原來餐廳的後門之外是別有洞天 ~本篇完 ~
當晚, 我罕有地駕車到 九龍城 候王道,
沿路發現了這間門面頗有格調的 HighFive 餐廳 ~
看見有泊車位, 便立即泊車, 然後入去用餐 ~
Menu ~
熱情果 Smoothie $42
冰打得夠幼細, 熱情果味香甜柔和, 甜中又帶點微酸 ~
大啖啜, 立即冰上腦, 感覺好 high ~
忌廉木魚薯皮 $68
美國頂級穀飼肉眼扒配紅酒汁 $208/200g

若非店員告知, 任誰也不會知 ....
原來餐廳的後門之外是別有洞天 ~
本篇完 ~

$300 (Dinner)
2015-11-09 1566 views
一個平凡的店面 , 若然沒有走進去 , 根本是不會知道她是咖啡室之餘也是一間㙯廊 , 店內掛滿不少本地創作的作品 , 不定時與不同的藝術家合作 ...... 哎喲 , 我一時間忘記了 ...... 「廚藝」也是一門藝術呢 ! 樓厎高曠 , 大大強調空間感 , 開放式廚房旁擺設了不少「心靈小玩意」。 簡單易明兼圖片精美的餐牌 , 讓人在選擇食物時已有心大心細 , 難以揀選的念頭。 炸魚薯條 $75 炸魚柳炸至金黃卜卜脆 , 雪白的魚柳厚身 , 帶魚香及沒有雪味 , 蘸上自家製他他汁 , 喜歡它圓潤奶脂拼上酸瓜粒的甜酸;厚身短小薯角是炸得通透 , 吃下去不油膩 , 薯肉綿綿而薯味也濃 , 面頭撒上調味粉 , 惹味也不搶薯肉本身的甜味。 點了杯花茶 : 洋甘菊雲呢嗱麥蘆卡蜂蜜 $ 29採用英國 Pukka 品牌茶包 , 100 % 有機種植 , 點了冷飲 , 喝下去凊涼味美 , 具舒緩、放鬆心情的效果。 羊架配百里香汁 $ 228 燒羊架在上檯時仍然發出透人的香氣 , 切開可見肥瘦比例適中 , 粉紅色的肉質鮮嫩又富肉汁 , 入口羊味極濃 , 還滲濃濃的百里香香草的鮮香;有大量烤蔬菜作

樓厎高曠 , 大大強調空間感 ,
開放式廚房旁擺設了不少「心靈小玩意」。
炸魚薯條 $75
點了杯花茶 : 洋甘菊雲呢嗱麥蘆卡蜂蜜 $ 29
羊架配百里香汁 $ 228
燒羊架在上檯時仍然發出透人的香氣 , 切開可見肥瘦比例適中 , 粉紅色的肉質鮮嫩又富肉汁 , 入口羊味極濃 , 還滲濃濃的百里香香草的鮮香;有大量烤蔬菜作伴菜 , 尤其喜歡烤原個蒜頭 , 又香又甜。
號稱「一杯入魂」的 HighFive 咖啡 , 最後選擇了 Affogato $ 45 作全餐的終結。 Affogato 在意大利文的意思是 " 淹沒 drowned " , 即是把一 shot Espresso 撞進一球雲呢嗱雪糕裏 , 讓冰冷的雪糕球淹沒在濃熱的 Espresso裏 , 感受冷靜與熱情之間的味蕾震撼。
臨離開前 , 別忘記一探 HighFive 的後花園 ...
付出小小價錢 , 體驗藝術 , 讓自己身心靈得到休息與滋潤 , 何樂而不為 ~
Other Info. : 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 抵食 4
$300 (Dinner)
2015-11-07 1119 views
太座來接我下班,已是晚餐時間,要和她吃過晚餐才回家,九龍城吃的地方甚多,這晚試了這間小店。也許競爭劇烈,很多餐廳門外都站了職員作招徠,這一間也有。太座喜歡店子小小,座位舒適,裝修設計像臺灣的咖啡室,很別緻。太座點了炸魚薯條,有兩件炸魚伴著一大堆薯角,還有一堆沙律。這份量對太座來說,已是足夠,炸魚上了脆漿,炸得幾鬆脆又夠熱,魚的質素竟然不差,白白淨又唔腥,很可口,點他他汁食,OK 喎!薯角外皮炸得脆,內裏粉糯,啱食。另外她點了杯檸檬綠茶,味道清新。我是食肉獸,點了美國穀飼肉眼牛扒,想不到小店的配菜也這麼講究,最喜歡有整顆蒜頭,扒得很腍,不辣,甘甜,全部吃掉,另外有露筍,粟米仔,小甘筍,薯蓉,法邊豆,瓜粒,都很清爽。至於主角牛扒,卻不是很突出,不過不失而已,也許是小店的爐具熱力未能扒出牛扒的真味。喜歡抹茶的我,點了宇治抹茶鮮奶,拉花甚靚,線條優美,抹茶味道甘甜,茶味雋永,鮮奶的味道純和,是一杯很有水準的飲品,賣$38,我不會只給 OK 喎!應該是:正喇喂!
炸魚薯條
檸檬綠茶
另外她點了杯檸檬綠茶,味道清新。
美國穀飼肉眼牛扒
宇治抹茶鮮奶
Type of Meal
Dinner
宇治抹茶鮮奶
炸魚薯條
2015-10-15 1260 views
難得聽日多了一日假放,於是相約了一班好兄弟去九龍城食飯。本身想去食泰國菜,點知行行下,見到依間小店 (HIGHFIVE)。入面的裝修以白色同藍色為主,有6,7 張小桌子,令人感覺好舒服,是一個適合同朋友傾計的好地方。食物方面,個人覺得種類太少了,得2頁紙的menu。由於我地有6個人,基本上叫齊MENU 上的食物。價錢我地都覺得偏貴佐少少,但勝在環境搭救海鮮意粉($148)蜆肉同蝦都好大隻好新鮮, 食得出佢地用料上乘,但總體黎講味道較淡意大利香辣味意粉,但冇咩無辣味,蕃茄醬味較濃,入口酸酸地好開胃,好快已經比我地食清光。羊架配百里香汁,有著點點的羊“騷”味,我個人是很愛的!不“騷”不是羊,正!!!小食方面,最好味係烤醬雞翼,皮脆內熱,大大隻肉又厚,好正。至於木魚薯皮,味道太淡,上面有層芝士,但吾濃郁。我地呢班重口味人士就覺得一般啦巴拿馬火腿無花果沙律,味道一般唔驚喜,但值得一讚是用料新鮮。酸酸的無花果配上咸咸的ham,絕對是絕配呀!總括而言,HIGHFIVE依間小店不過不失,如果食厭泰國菜又想坐得舒服傾計既話,都可以值得一試。
價錢我地都覺得偏貴佐少少,但勝在環境搭救
海鮮意粉($148)
羊架配百里香汁,有著點點的羊“騷”味,我個人是很愛的!
不“騷”不是羊,正!!!
小食方面,最好味係烤醬雞翼,皮脆內熱,大大隻肉又厚,好正。
至於木魚薯皮,味道太淡,上面有層芝士,但吾濃郁。
我地呢班重口味人士就覺得一般啦
酸酸的無花果配上咸咸的ham,絕對是絕配呀!
2015-08-28
2015-10-11 1165 views
是日提早了放工, 獨自去了九龍城閒逛. 一個人的晚餐, 不想吃快餐, 獨個吃泰菜又有點怪怪的, 於是去了間cafe. 這間叫highfive的cafe, 以簡單裝修, 加上播著輕音樂, 環境很cozy,  但冷氣偏冷.餐牌上的選擇不算多, 有小食和沙律, 主菜以扒類和意粉為主.飲品餐牌則以咖啡為主, 加上西洋茶和沙冰.希臘沙律 ($78): 想吃點蔬菜, 所以點了希臘沙律. 一上枱才發覺份量頗大, 夠兩人分享! 希臘沙律內有多種沙律菜, feta cheese, 番茄, 黑橄欖和青紅黃椒等. 材料新鮮, 以橄欖油拌勻, 口感爽脆, 清新又健康, 是道很好的開胃菜!美國頂級穀飼肉眼配紅酒汁(200g) ($208): 平常在家甚少吃牛肉, 所以外出用膳時多會點牛肉. 今次肉眼扒點了七成熟.牛扒一般厚身, 不過有點過熟, 幸好入口不硬身, 有牛肉味; 拌上帶有甜味的紅酒汁, 十分匹配; 配菜有青瓜, 黃瓜, 薯蓉, 紅蘿蔔和豆角. 全碟亮點則是焗原個蒜頭, 味道超甜又軟腍, 驚喜之作!!!mocha ($42): 吃希臘沙律時已經送上枱, 很快便放涼了. 有美觀拉花的mocha, 朱古力頗
飲品餐牌則以咖啡為主, 加上西洋茶和沙冰.
mocha ($42): 吃希臘沙律時已經送上枱, 很快便放涼了. 有美觀拉花的mocha, 朱古力頗味重, 但咖啡味較弱, 味道不太甜, 如果夠熱的話應該會更好喝.

這裡的侍應雖然很年輕, 但服務有禮. 食物雖然不便宜, 但勝在質素不差; 不過餐飲如果可以配合一下, 在吃完主菜再送上的話, 味道應該會更好.
2015-10-06
$328 (Dinner)
  • 希臘沙律
2015-10-05 986 views
很久不見的朋友剛從台灣回來,所以特意在九龍城找一家比較安靜的Cafe吃晚餐,順便好好地聊天。HighFive位於食店林立的九龍城,附近除了超級有名的泰國菜,其實還有許多咖啡小店,而這次會選HighFive完全是被它的木系風格所吸引。餐牌只有小小一本,可是菜式比想像中來得吸引,無論是前菜或主食也讓人忍不住多點。先來兩杯飲品:紅莓沙冰酸中帶甜,感覺非常清新,最適合夏天的悶熱天氣;桃沙冰香氣十足,不過就有點過甜。美國穀飼肉眼扒,入口肉味濃郁,配合絲絲的油脂香味,味道極為誘人,整個口腔都是滿滿的牛肉滋味,再加上微甜的紅酒汁,兩者相融非常美味。炸魚薯條採用薯塊,炸得外脆內軟,感覺是即點即炸才有的脆度。炸魚肉厚多汁,雖然只有兩小塊,但絕對以質素完勝。特別值得一提是酸酸的醬汁,裡面還有蛋黃碎,實在是驚喜之作。
2015-09-27
$200 (Dinner)
這天來了九龍城這邊探望親戚,便承機逛逛街,到處吃吃看。平日我們二話不說的會去吃泰菜,今次我們誓要選擇西餐,走著走著,來到這家叫做HighFive的餐廳啦~其實是被這家餐廳的門前這幅畫所吸引到~「你在想甚麼?」這句說話真的可以想一段很長的時間,腦海中突然有無數事情泛起。好吧....停止啦,直接就入去餐廳看看,相信這是一個作品展吧~餐廳中展示了很多跟「你在想甚麼?」的畫作啦~叫我們看得不亦樂乎。好吧,不多說啦,先點點食物去~Today's Special ($29)來一杯Today's Special,今天的是檸檬薑茶,這個品牌的茶並不是平日我們在超市買到的那種啦,而是有公平貿易認證的產品。這個茶也蠻清新的,而且當中也帶點甜,用作Happy Friday的Refreshment就是相當不錯的選擇~炸魚薯條 ($75)炸魚薯條是西方常吃的前菜,這道炸魚薯條中,炸魚的外層炸到金黃香脆,脆卜卜的外層下就是肉質偏結實的魚肉,不是嫩滑那種魚,但卻以彈牙口感取勝,每一口都是濃濃的魚味;薯條方面,丫,該是薯角,既熱呼呼且香脆也可口,叫人吃不停的。這道菜的另一重點是沙律醬,內有黃瓜,令本來單調的沙律醬變有
其實是被這家餐廳的門前這幅畫所吸引到~

Today's Special ($29)

炸魚薯條 ($75)

這道菜的另一重點是沙律醬,內有黃瓜,令本來單調的沙律醬變有口感豐富,酸酸甜甜的令人一吃愛上。我倆吃的時候,不管是薯條還是魚柳,都要用上這個醬料才安樂~
羊架配百里香汁 ($228)

剛放在桌面上的羊架,羊羶味芳香撲鼻,沿著羊肉切開,就見到還有點點血水流出,這個羊架該是五、六成熟吧,羊肉中間呈粉紅色,其鮮嫩肉質一目了然,而且是吃得出的嫩滑。羊肉中還有點肉汁,近骨的部分會乾了一點,但整體感覺良好。

每次點餐的時候點羊架,都好像在看餐廳廚師的功夫,今次試到了,水準也蠻高的啦,食物質素相當不錯~
Other Info. : 環境放鬆,服務相當不俗,加上有質素的食物,在這個九龍城裡不是唯一一家西餐廳,但確實是物有所值且倥得去試試的餐廳啦。有機會再來吃點別的吧~ 對喔,不得不說的是.....這邊的手工咖啡也蠻好飲的...但...我卻忘了拍照..只顧拍自己手上的茶啦..........下一次吧~一定會拍到這家店的手工咖啡的啦~!!!
2015-09-25
$166 (Dinner)
  • 炸魚薯條
  • 羊架配百里香汁
2015-09-24 1336 views
九龍城雲集超過一百間泰國餐廳,可說是「泰國之城」!得知有間新開的餐廳西餐廳 HighFive!間餐廳隔離係 Pantry, HighFive 招牌唔起眼, 我同朋友各自去都行過咗龍!當晚,間餐廳算冷清!計埋我們兩個,只得五個客! 這裡位於舊樓的地舖,勝在樓底高! 佈置也花上心思!選擇貴精不貴多!食物質素不錯!Fish and Chips $75即叫即製熱辣辣,魚肉厚而挺身卻不腍散!配上自家製沙律醬更一流! 沙律醬混合烚蛋碎及青瓜,啖啖清爽倍清新! 薯角份量十足又薯味濃郁!大家也食得滋味無窮! 慢煮豬肉配蘋蓉 $248落單時,男店員告訴我們要等上半小時,伴碟色彩繽紛的蔬菜除了令賣相更吸引之外,亦可以減油膩感,整體擺盤花上心思!豬肉可保留肉質及應有的質感,帶點脂肪,富肉香又多汁! 份量都幾大!洋甘菊玫瑰薰衣草茶 $29有舒緩緊張的寧神作用!兩個細食嘅女人都夠飽嘞!
 我同朋友各自去都行過咗龍!

當晚,間餐廳算冷清!計埋我們兩個,只得五個客!
 這裡位於舊樓的地舖,勝在樓底高!
 佈置也花上心思!
選擇貴精不貴多!
食物質素不錯!

Fish and Chips $75
 沙律醬混合烚蛋碎及青瓜,啖啖清爽倍清新!
 薯角份量十足又薯味濃郁!大家也食得滋味無窮!

Fish and Chips
慢煮豬肉配蘋蓉 $248
落單時,男店員告訴我們要等上半小時,

豬肉可保留肉質及應有的質感,帶點脂肪,富肉香又多汁!
 份量都幾大!
慢煮豬肉配蘋蓉
洋甘菊玫瑰薰衣草茶 $29
有舒緩緊張的寧神作用!
洋甘菊玫瑰薰衣草茶
兩個細食嘅女人都夠飽嘞!
2015-08-18
$210 (Dinner)
Fish and Chips
慢煮豬肉配蘋蓉
2015-09-19 832 views
平日去九龍城,吃的都不外乎是泰國菜,但其實九龍城有很多小店,都很有特色,值得一試。那天去了九龍城的HighFive Cafe,支持年輕人致業。那天朋友突然說去九龍城吃晚飯,去到的時候不少泰國菜都大排長龍,在肚子未能支持下去的情況之下,進了HighFive Cafe,想不到比想像中的優勝。進入餐廳的時候已經是8點多的時間,人數不多,所以十分靜,而環境都十分舒服。整家餐廳有不少特色的Decoration ,其中的桌上都會有不同的擺設,而在牆上都有不少有特色的畫,令人感覺十分輕鬆。至於餐牌上可點的菜式都不少,與朋友點了菜後,聊聊天,店員就把食物送上。首先點了House Special Wings ($62)--> 說真的以$62來說,這個份量絕對是超值,有8隻雞翼,比起一般的餐廳都便宜。煮法有點像水牛雞翼,將雞翼炸後,配上醬汁,帶有一點點酸甜味。而雞翼都十分熱,亦不會有油膩的感覺。主菜方面,點了Rack of Lamb ($228),在店員的推介之下,以5成熟作為整個羊架的熟度。而羊架的羊羶味都不會濃,所以十分容易入口。份量方面,店主都以十分厚切作為整個羊架,所以用刀切下去的時候,肉
首先點了House Special Wings ($62)
主菜方面,點了Rack of Lamb ($228),在店員的推介之下,以5成熟作為整個羊架的熟度。而羊架的羊羶味都不會濃,所以十分容易入口。份量方面,店主都以十分厚切作為整個羊架,所以用刀切下去的時候,肉汁都可以鎖緊,肉質都十分鮮嫩。旁邊的薯蓉都將羊架的肉身味道吸收,令整個CP值大增!!
Sea Bass Tomato ($178)
意粉方面,用料都十分多,除了有一般的青口,蛤肉之外,而蝦方面的份量都十分多,亦很新鮮。在炒意粉方面,配上青椒及蒜之下,十分香口,但略帶太多油。若果店主在煮的時候,放少一點點油的話,就會十分完美。但整體來說,意粉都十分好吃,用料十足,令人大讚。
Raspberry 沙冰 $42
作為Cafe,飲品的質素當然十分重要!! 在一個炎熱的天氣之下,飲一杯沙冰絕對是透心涼之選!! 這個Raspberry 的沙巴,酸酸甜甜,十分凍。(比起平日Starbucks等的咖啡店沖出來更好飲!!)

整體來說,這家店在九龍城的美食地,食物質素十分高,裝潢 服務等都不錯。年輕人的創業需要我們的支持,有空的時候,除了到九龍城吃泰國菜,不仿到highfive cafe渡過一個下午,是不錯的選擇呢!!
$220 (Dinner)
因為朋友的介紹,去左九龍城一間新餐廳食飯(應該係新掛,因為之前吾覺有係度) , 平時黎九龍城都係食泰國野,今次就轉一轉,去左一間西式cafe食飯,Book左8:00, 一入度去,環境吾錯,簡簡單單,吾算多人,最岩情侶或者一班朋友坐係度慢慢食,傾下計,就算食完野,侍應都無趕我地走食物方面啦,沙律叫左凱撒沙律,吾錯,幾新鮮,如果醬汁多點比較好,另外叫左個巴拿馬無花果沙律,第一次食無花果,估吾到同巴拿馬火腿幾夾,一定要試,今次都忍吾住叫左兩碟,小食,雞翼好脆,必叫,一碟的分量都吾少,有8隻,配埋佢秘製醬,好好食,食個時小心點,因為即刻整起,好熱,出晒煙,忌廉木魚薯皮,本來吾想叫,不過因為朋友堅持,所以就試下佢啦,出乎意料的好食,好滑,加埋忌廉好好食,忌廉上面有點芝士,咬開有少少芝士絲,主食叫左肉眼,叫個時侍應並無問我地要幾成熟,不過黎到無失望,好嫩,吾會太熟,肉味好濃,絕對值得黎食,配菜薯蓉都好好食,好滑羊架,鍾意食羊肉的我,當然要食 ,就係因為個羊架,所以我先入黎,羊羶味幾濃,不過我就係鍾意食羊羶味,所以我非常鍾意,好嫩,咬落去好多肉汁,好好食如果吾係朋友介紹,可能吾會發現依間店,不過試完
食物方面啦,
沙律
叫左凱撒沙律,吾錯,幾新鮮,如果醬汁多點比較好,
小食,雞翼
忌廉木魚薯皮,
主食
羊架,
如果吾係朋友介紹,可能吾會發現依間店,不過試完,無後悔,下次會介紹其他人黎食啊