2015-08-22 376 views
HighFive這天下班後,便相約友人到九龍城搵食,今次我們的目標是城中熱店---HighFive。聽聞餐廳的主菜很出色,而且賣相精緻,我們一於來吃個究竟!一進入餐廳,店員便貼心主動地幫我們放好雨具及隨行物品,坐好後再為我們介紹餐牌中的食物。經常店員的細心介紹,我和友人很快便決定了吃什麼,我們決定要一份肉眼及一客雞翼,再加杯飲品,細食的我倆應會足夠!桃沙冰樂友人的桃沙冰樂,我飲了啖,發覺味道淡了點..秘製燒烤醬雞翼 雞翼是炸過的,所以外層十分香脆,肉質亦juicy,但略嫌雞翼本身調味不夠,醃製時落重少少調味料的話,味道會更佳,BBQ sauce都ok,夠惹味。美國頂級殼飼肉眼配紅酒汁 $208/200g主菜肉眼排分200g&400g,大食男/大隻仔最好叫400g啦!另外,叫medium就真係medium,裡面呈鮮嫩粉紅色,肉眼外層微脆,肉質亦嫩滑且多汁,好香呀,不過如果有埋鹽或mustard沾黎食,味道會更佳!旁邊的伴碟好靚,看得出餐廳好有心思。總括來說,這間位於九龍城的西餐廳食物質素不錯,我最欣賞店員的服務態度,非常體貼細心,有機會再來!

HighFive
桃沙冰樂
友人的桃沙冰樂,我飲了啖,發覺味道淡了點..
秘製燒烤醬雞翼
美國頂級殼飼肉眼配紅酒汁 $208/200g
旁邊的伴碟好靚,看得出餐廳好有心思。

2015-08-15
$150 (Dinner)
2015-08-21 654 views
今晚原本約咗個朋友在九龍城的《Highfive》食晚飯,朋友突然臨時要加班,所以唯有自己獨個兒食餐晚飯。 《Highfive》主要都是食西式菜式及品嚐咖啡,裝潢都是以簡約的設計,有一些假花的小花卉,天花掛了幾盞吊燈,枱櫈都是木製,樓底都算高 雖然店舖面積不算好大,但枱與枱之間都夠闊落,讓人有一個舒適自然的空間。店方供應的食物款式主要是一些輕鬆小食、沙律及主菜 ,款式大約有十幾款,選擇不算好多但是都是普遍,例如有洋蔥圈、燒雞翼、Caesar salad 、burger、羊架等等.....飲品方面都是咖啡作主打,如果晤飲咖啡,店中都有花茶、smoothie等等,而店中的甜品有雪糕供應。作為咖啡發燒友,餐前來一杯咖啡真是不少得,我今次點了一杯朱古力咖啡($42)拉花圖案都好美,先呷一口已經感到牛奶打得非常幼滑,店中採用的朱古力汁是店方自家製,朱古力又不會太甜膩,但濃郁的朱古力有點覆蓋了咖啡的味道,咖啡再調較濃一些會效果更佳。我的頭盤點了一客巴馬火腿配無花果沙律($75),賣相擺放得真是好精美,顯出廚師好用心製作,柔軟巴馬火腿夾上果香甜蜜的哈蜜瓜共食,口感爽甜富鹹香,整體上都是甜甜地又鹹鹹地
《Highfive》
我的頭盤點了一客巴馬火腿配無花果沙律($75),賣相擺放得真是好精美,顯出廚師好用心製作,柔軟巴馬火腿夾上果香甜蜜的哈蜜瓜共食,口感爽甜富鹹香,整體上都是甜甜地又鹹鹹地的,食得真過癮,哈蜜瓜又可以減輕火腿的鹹味!!而火腿夾著無花果共食,更突出無花果清甜又與哈蜜瓜一樣,可以減輕巴馬火腿的鹹膩,食落更清新怡人。伴碟有新鮮爽脆的沙律菜,沙律菜沾上香甜的黑醋汁,酸香醒胃,更令人胃口大增!
而我的心水主菜我選擇了慢煮豬肉配蘋果蓉(限量)($248),慢煮的處理的豬扒用了鹽作調味,以五十幾度溫度的熱水低溫浸熟塊豬扒,時間會比較長,再微微煎香塊豬扒就即可。豬扒的外層帶點微焦,而中間的色澤帶粉紅,輕輕用刀一拖就切斷,豬扒的肉質真是好柔軟,吃起來感覺慢煮的豬扒比平時食的煎豬扒更會鬆軟嫩滑,仍保留豬扒本身的肉汁,也有少少鹽味的鹹香,再蘸上香甜的蘋果蓉,可以中和膩滯感,蘋果散發天然的果香,更令不算太濃味的豬扒更增添香甜清新。
食物的水準、賣相真是用心之作,令人十分討好,不過店方可以考慮增多食物的款式或一些蛋糕之類等等...相信可以令晚飯更加完美‧。店員都好nice又會細心解釋食物、飲品的製作,令客人可以更了解,又會主動問客人對食物的選擇而介紹不同菜式俾我,已感到有貼心的服務去招待客人,雖然不是一些高級的餐廳,但都有如此service 真是令我好驚喜!

2015-08-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$400 (Dinner)
2015-08-10 441 views
臨別在即,所以到處約值得吃一餐飯的同事吃飯~ 今次來到了香港小曼谷的九龍城。老實說,這裡的菜館很多,但就比較少西餐廳,所以在找餐廳吃飯的時候,看見了這間無乜人嘅cafe,懶得排隊的我們,立刻走進這間cafe~ 這裡到處也看到這隻可愛的北極熊~ 這裡的餐牌選擇不算太多,而且餐牌也簡單日易明~ 其實這裡的價錢也不算太便宜,像秘製燒烤醬雞翼也要$62,味道也點像水牛城雞翼,不過它就比較乾身,燒烤醬也是用一個圓形的盛器來載著,建議用一個闊口的長方形豉油碟載著會好一點,不然就像今次一樣,燒烤醬只能頭和尾能沾到少許燒烤醬~ 看著這客忌廉木魚薯皮 $68 ,實在明白圖片只供參考,因為MENU 只有3塊薯片,但上枱有4塊,還好這次顧客是得益者~ 我略嫌木魚太多,不過薯皮上的芝士還很足料,咬開時仍有芝士絲黏著~ 其實味道還算不錯~ 這道普通的意大利香辣扁意粉,竟然索價$128!!!! 除了黑橄欖和蕃茄外,真的沒有什麽其他配料,假如你說伴碟和裝飾的芝士和香草也是配料的一種,那有5樣東西也不賴的~ 不過鬼叫自己鍾意食扁意粉咩.... 其實這裡的扁意粉不錯,不算太硬也不算太軟,就是剛好的意大利粉韌度,雖然正如
這裡到處也看到這隻可愛的北極熊~
這裡的餐牌選擇不算太多,而且餐牌也簡單日易明~
其實這裡的價錢
秘製燒烤醬雞翼
忌廉木魚薯皮
意大利香辣扁意粉
不過鬼叫自己鍾意食扁意粉咩.... 其實這裡的扁意粉不錯,不算太硬也不算太軟,就是剛好的意大利粉韌度,雖然正如上面所說,配料不多,不過蕃茄醬也很入味~
點這客美國頂級穀飼肉眼配紅酒汁200g 時,侍應都沒問我們要多少成熟,這樣一下就可以看穿其實他們的經驗還不夠,薯菜也用一種比較特別的手法上枱,賣相不錯,但讓人有點吃不飽....
美國頂級穀飼肉眼配紅酒汁200g
肉眼扒咬開比較韌,這是全熟的緣故~ 不過肉汁和肉味都完全沒有,很乾身,其實索價$208,可以找個更好吃的地方~
這裡的咖啡標明是一杯入魂~ 我沒至於要在晚上喝咖啡,不過既然這裡出名,就點一下這個咖啡雪糕,還記得第一次吃是在pizza express, 那時看到雪糕泡在咖啡裡是真的眼都突埋,所以這裡還好,把香濃的咖啡和呍呢嗱雪糕分別在兩個杯裡~
其實這裡的咖啡真的很香咖啡豆的味道,配上呍呢嗱雪糕的甜味,剛剛好~ 是道很好的甜品
2015-07-29
$350 (Dinner)
2015-08-09 1259 views
鍾情於九龍城Pantry Bread & Pastries的曲奇,它的魅力足以令我走過Sweet Boutique de Tony Wong而不內進。買完曲奇,慣性地向Sweet Boutique的方向望了一眼,卻被兩店中間的玻璃門吸引了目光。第一個閃過的念頭,莫非Pantry的堂食生意好得要擴張?是這樣的話,我豈不是一直錯過了眼前的瑰寶。看真一點,門外有個餐牌,這店名叫HighFive,主打創意西餐和咖啡。極高的樓底,天花吊著一盞盞吊燈,牆上掛了幾幅畫。不必浮誇,簡潔的構圖,配上幾行押韻的字句,詩情畫意,一切盡在不言中。史上最熱的立秋,涼快地感受室外的陽光,閒情逸致地吃午餐,何等享受。座位寛敞,空間感極強,在寸土尺金的香港,難能可貴。午餐有4個選擇,另外a la carte有小食、沙律、意粉等等其他選擇。甘荀忌廉湯甫上枱,便傳來陣陣忌廉香。熱呼呼的,吃主菜前先暖一暖胃。口感豐富,滿口甘荀蓉,忌廉味甚濃。忌廉的奶香和甘荀的清甜融為一體,十分出色。配上一個烘得暖暖的小麥包,外層微脆,鬆軟的麵包麥味和酵母味很香。八爪魚秋葵沙律賣相普通。把深色的沙律菜放到底下,換淺色放上面,除了色彩會更吸引
甘荀忌廉湯
八爪魚秋葵沙律
賣相普通。把深色的沙律菜放到底下,換淺色放上面,除了色彩會更吸引,亦可使秋葵和八爪魚更加突出。帶山葵味的日式醬油沙律汁,跟八爪魚很夾,尤其喜歡山葵添上的清新。秋葵滑潺潺的黏液,拉成一絲絲,增加口感和玩味。略嫌汁偏多,沙律菜浸得濕,不夠爽口。
日式豬骨忌廉汁雞肉扁意粉
法式賣相,伴日式紫菜香,創意無限。用叉子捲起意粉,白煙𣊬即湧出。下了忌廉凍得很快,很多餐廳都做不到這效果,上菜時只剩點餘溫。夠稠的忌廉沾滿每一條扁意粉,口感豐盈,味道更是一流。忌廉夾著微咸的豬骨湯味,還有來自紫菜的和風。忌廉意粉crossover豬骨湯拉麵,十分特別。雞肉切成幼絲,煎得剛好,有咬口,亦絕不吝嗇。唯獨一點,意粉雖未變拉麵,但可以再彈牙些。
慢煮三文魚配刁草忌廉汁
呈橙紅的三文魚予人弱質纖纖的感覺,我見猶憐,小心翼翼地把它切開。肉質嫩滑,入口輕盈,油脂不多,獨欠一份魚油香。雖未做到入口即融,但那軟滑算是不錯。加了酸忌廉的刁草忌廉汁夠輕夠清新,跟清甜的三文魚是最佳配搭。
喜歡薯仔的皮薄而爽,帶濃郁的Rosemary香,煮得恰到好處,令人分不清'爽'和'腍'的界線。圓潤爆汁的小蕃茄同樣得人歡心。蘆荀雖美,但個人喜歡粗身一點,太幼令它的草青香和口感不夠突出,欠個性。幼身的配菜,較喜歡法國豆角,取其爽口。
午餐有黑咖啡或英式茶,也可加錢轉餐牌上的其他選擇。
Bonbon 咖啡x煉奶
見到煉奶加咖啡的組合,便想起到越南旅行,每天都喝幾杯的越南咖啡,超甜的咖啡未必人人都愛,對嗜甜又喜歡煉奶的我,卻是解暑恩物。Bonbon咖啡味十分香濃,煉奶的比例可以調低一點,好像比越式咖啡更甜。一小杯,足以令人滿足。
Shakerato! 冰搖咖啡
店員介紹,冰搖咖啡是把咖啡放到調酒器搖出泡泡。拍照時,還可看到氣泡在動。比cappuccino的鮮奶泡沫輕,帶淡淡的咖啡苦和酸。再喝到透心涼的咖啡,雖對咖啡沒太大好感,也沒研究,但喜歡它那清、澀、濃。
忌廉配蟹子、牛柳配青胡椒,融合不同特色,看得出是精心設計的餐牌。食物有質素,服務亦夠細心。店員有禮,又會耐心介紹。寧靜的cafe人流不多,氣氛超正,很適合享受週末。價錢算是中等,散叫意粉大概$80。起初還想斗膽在Sweet Boutique旁開店,不怕競爭嗎?想深一層,要是捕捉到Tony Wong的一眾粉絲的市場,買完曲奇,吃個午餐、下午茶又或是晚餐,反而是個優勢。

吃了一頓出色的午餐。HighFive!
慶祝第五百篇食評。Give me Five!
2015-08-08
$130 (Lunch)
  • 日式豬骨忌廉汁雞肉扁意粉
2015-08-06 316 views
夜晚同老豬去九龍城Highfive食飯都未入去已經有白白同我打招呼嘞好靚呀!!忍唔住又影吓為食白白樣,陪我一齊等食中唔同角落都有白白嘅出現老豬的M6抹茶Smoothie,飲咗一啖都唔錯Affogato,徵召咗紙糊白白嚟影相,好耐冇飲過咖啡嘞!!就飲我最鍾意嘅Affogato炸魚薯條,平時唔太鍾意食炸魚,不過呢度嘅炸魚好啱我口味,魚肉嫩嫩好好味美國頂級穀飼肉眼配紅酒汁,估唔到伴碟咁靚呀!!薯蓉好香滑,牛扒都唔錯慢煮豬肉配蘋果蓉,平時好小食豬,配蘋果蓉真係又特別又好味
夜晚同老豬去九龍城Highfive食飯
都未入去已經有白白同我打招呼嘞
好靚呀!!忍唔住又影吓
為食白白樣,陪我一齊等食中
唔同角落都有白白嘅出現
老豬的M6抹茶Smoothie,飲咗一啖都唔錯
煮豬肉配蘋果蓉,平時好小食豬,配蘋果蓉真係又特別又好味
明顯地HighFive 是沖著女孩而來的,雖然小妹已是中女級,但對各類 Café 還抱著一貫嘗試心態 。今晚除了坐我對面的妹妹外, 還有很多Bear 陪小妹開餐呢。店子十分簡潔,進內後的左手邊是木枱椅,每枱也有適當的空間感。以白光為主, 但燈光可以調低小許感覺會自然些。巴拿馬火腿無花果沙律$75構圖有美感,令人有想吃的衝動。火腿不會太咸,可以就咁食,但配合了蜜瓜更加相得益章。伴碟有新鮮無花果,微甜但沙律菜部份可以做hi好睇D炸魚著條 $75好彩問一問,原來它們用想的是 Ling Fish,小好返去Google一下,原來Ling Fish就是鳕鱼其中一科。難怪肉質如鳕鱼般雪白和滑溜,只不過用來做炸魚嫌它切得太薄,欠了令人滿足的口感。而炸醬雖然薄但顯得太過多, 好像一層一層的,小妹不太喜歡。伴碟的炸著皮明顯地太濃,好似是番炸的,令人有點失望。幸好有[海爐魚扒配番茄醬$178]挽回分數 海爐魚扒稱得上肉質嫩滑而厚身,魚皮香脆好味。以新鮮蕃茄打成蓉同時再入了蒜香,令味道更提升。伴碟的BB露荀和甘荀亦嫩而甜,薯仔也香糯可口,Good!最後來了飲品, 分別有M6 Matcha latte $38綠
以白光為主, 但燈光可以調低小許感覺會自然些。
巴拿馬火腿無花果沙律$75
構圖有美感,令人有想吃的衝動。
火腿不會太咸,可以就咁食,但配合了蜜瓜更加相得益章。
伴碟有新鮮無花果,微甜
但沙律菜部份可以做hi好睇D
炸魚著條 $75
原來Ling Fish就是鳕鱼其中一科。
而炸醬雖然薄但顯得太過多, 好像一層一層的,小妹不太喜歡。
伴碟的炸著皮明顯地太濃,好似是番炸的,令人有點失望。
幸好有[海爐魚扒配番茄醬$178]挽回分數
海爐魚扒稱得上肉質嫩滑而厚身,魚皮香脆好味。
以新鮮蕃茄打成蓉同時再入了蒜香,令味道更提升。
伴碟的BB露荀和甘荀亦嫩而甜,薯仔也香糯可口,Good!
最後來了飲品, 分別有
M6 Matcha latte $38
綠茶欠綠茶甘香, 奶味比它還出
由於冰塊下得太小飲品上枱時亦未溶掉, 攪到唔凍唔熱咁, 好奇怪。
Love $29
玫瑰, 洋金菊, 薰衣草
小妹都係比較適合飲杯花茶幫助下消化, 係咪一壺上賣相吸引些呢?

Other Info. : 店員十分友善笑容很好 但散叫唔抵食, 份量一般, 我倆都食唔飽
2015-08-03
$240 (Dinner)
2015-05-25 1037 views
難得區內又有新啡店,一定要試。前菜要咗虎蝦凱撒沙律。之前餐牌寫手造意粉,今日冇… 但我唔鍾意三文魚又唔想食安格斯牛,都係食佢個carbonara。沙律醬撈得幾均勻,麵包粒帶濃牛油香味,煙肉有啲燶但幾脆。Carbonara並非正宗只用雞蛋黃芝士黑椒做醬底,仲加咗忌廉洋蔥香草,但味道合格有餘,醬汁濃稠掛於每條麵條上,麵條又夠彈身,欲罷不能。餐飲有black coffee或Pukka花茶,啡底用Yirgacheffe豆,加$20有奶啡。同啡師傾偈得知off menu有piccolo,我就要咗。Piccolo即迷你版caffe latte,咖啡同奶嘅比例係1:3,飲落順滑帶適度果酸味,Yirgacheffe豆嘅after taste有強烈嘅橙橘味😋同啡師傾開偈,佢有Spanish Bon Bon Espresso,用house blend豆,仍以Yirgacheffe做主混入Brazil。先飲面一啖,圓潤順滑帶花果香,然後拌勻底層嘅煉奶-口感變得更豐富厚滑,煉奶極甜但剛好平衡了酸度,口感極幼滑,非常特別。原本有Romano Espresso,啡師坦言未調好豆,我亦表示reserve for t
難得區內又有新啡店,一定要試。

沙律醬撈得幾均勻,麵包粒帶濃牛油香味,煙肉有啲燶但幾脆。

原本有Romano Espresso,啡師坦言未調好豆,我亦表示reserve for the best,留待下一次。

店方遲啲有唔同啡類同hand drip仲有啡班,密切留意中~
2015-05-25
$150 (Lunch)
2015-05-21 814 views
在九龍城裡面有質素的餐廳真係買少見少。這間新開小店座落於Tony Wong餅店隔離。格調輕鬆,坐落有個高樓底,都幾舒服。我地就係里個輕鬆既環境下開餐啦!首先個頭盤係三文魚沙律。個頭盤都幾大份,味道唔太鹹,三文魚又放足料落,菜都幾新鮮!到主菜啦,個燒三文魚超靚仔,同埋個味道又剛好,個汁唔太鹹。雖然個portion對有d人唔係太大,但加埋個appetizer就夠飽。最後點左個latte。佢地個咖啡聽聞係香港一位出色既炒豆師本地製做。飲落會有不同既層次,個感覺好特別,區內除左獅子石道間cafe外無其他啦。

2015-05-21
Type of Meal
Lunch
  • latte
2015-05-09 730 views
今晚到九龍城新開小店嘗嘗, 十分驚喜, 也精緻。 湯是椰菜花打成的, 有泡沫,口感強。嘗了一嘗日本風鴨胸意粉, 原來是手做的,再加上朋友的羊架,肉質剛好好。 吃完後, 看到其他人叫的香蕉船,忍不住叫了一客, 香蕉燒過的脆皮感覺新鮮。 跟侍應聊過, 原來大廚是中環過來的。最後來一杯 cappucino , 套餐加 $20 已有南非 yirgacheffe, 一般是精品咖啡店才有的豆。每人也是$200 左右, 十分相宜。

每人也是$200 左右, 十分相宜。
2015-05-08
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
今晚飯後同小寶貝無事忙四圍逛, 行了一會找地方歇腳, 打算請他吃點什麼, 通常都會入"聯發"請他吃件鮮油奶多, 今天碰巧見到早前裝修的店已開了, 而且店員見我在外打量就出來介紹餐牌, 既然有賣雪糕, 好奇的我當然要幫趁一吓新店子,  Hey my baby, Let's Go, go go go~~ 餐廳樓底略高, 裝修非常簡潔舒服, 枱與枱之間有適當距離, 店員年青有活力有笑容有禮, Very Good!  一坐下, 急不及待看看有什麼選擇, 因為餐牌忘了影甜品的一頁, 只有在此寫出來, 有三款: 宇治金時雪糕, 好像是48元, 第二款忘了名稱, 依稀記得哥哥仔介紹是一個脆餅底配一個雪糕球58元, 第三款是香蕉船, 有兩個雪糕球, $68元, 我食雪糕小寶貝食香蕉, 哈哈, 幾好安排!  一於點這個吧!   等了一會, 一碟裝飾得很吸引而個碟子亦雪凍了的香蕉船出場了,  真有點意思! 小寶貝非常雀躍要試, 那先給他吃香蕉吧, 有脆焦糖面, 香蕉熟的程度剛好, 非常甜, 很好吃, 轉眼間, 一條香蕉已吃完了, 我當然同步已在吃草莓雪糕, 店員介紹是Osaka bakery的雪糕,

一於點這個吧!

等了一會, 一碟裝飾得很吸引而個碟子亦雪凍了的香蕉船出場了,  真有點意思! 小寶貝非常雀躍要試, 那先給他吃香蕉吧, 有脆焦糖面, 香蕉熟的程度剛好, 非常甜, 很好吃, 轉眼間, 一條香蕉已吃完了, 我當然同步已在吃草莓雪糕, 店員介紹是Osaka bakery的雪糕, 算ok, 蕉夠甜而各菓子好可惜都頗酸, 幸好在配搭上來說甜甜酸酸的整體尚好,如果單吃莓菓就。。。
香蕉船
當晚天氣麻麻因準備下雨, 悶熱非常, 吃完雪糕我們沒趕著走亦沒被趕走
~   哥哥仔給我們水和我們閒聊幾句, 坐了一會埋單打道回府!  Surprise!  Soft Opening Offer 10% Discount, 68元折後是61元; 以這個價錢來看大家可能覺得有點略略偏高, 因為九龍城太多甜品店了, 兩球雪糕的品種售價大概是四十多元, 而且選擇多得很.   不過, 要考慮我們是坐在西餐廳, 有良好的服務, 環境又靜又舒服, 食完可悠閒的吹吹水歇一歇, 付出多少少就是必然的了!
哥哥仔再show 他們的Drink List, 都有不少咖啡, 下次再試好了。
鄰枱在吃晚餐, '偷聽'到他/她們討論: [跟餐個湯好好味道, 都似是一個幾十元散叫的湯。]   [真係咁好?!]   好奇的我, 當然要'試食'!! 一於訂星期六晚和老友記吃飯.  最好下星期Honey和我又來試午餐, 嘻嘻... 不過因為要趕著出這一篇食評, 看看有沒有緣份做店子的第一篇,  所以也不等一次過寫了, 唯有先出雪糕下次另寫.  本來樣樣都幾好, 應該今個食評是笑面, 但那些frozen berries 真的頗酸而我算是一個不怕酸的人, 可能其他客會更嫌酸, 所以此項扣了分,整體來說我會俾介乎’笑面與OK’之間,"加油"! See you soon!   I'll be back!!
2015-05-05
$60 (Other)
香蕉船