2017-11-09 539 views
朋友一直話大角咀有間好好味既小籠包,一直都唔會去開果邊既我,就算我前陣子一直尋找合心意的小籠包,我都無去過。今日終於挑起條筋突登搭車過去,仲巧遇下午茶,可以用加配優惠叫埋小食。我哋叫左一個好似叫冰火撈面,肉醬係唔錯既,但食完都唔知點解起呢個名。(因為太肚餓,無影相就食曬)我哋叫左牛蒡絲,出面都好少地方有,真係幾好味,味道調得恰到好處!加埋木耳絲同素翅,令口感層次都加分👍🏼醉雞卷係我朋友話必叫,睇得出係自家制既,雞滑唔老唔鞋口,但我覺得酒味唔夠,同埋唔係太入味...咁唔小得緊係小籠包啦!皮真係薄既,都有湯包的感覺,但係肉汁未去到齒頰留香既程度,係一啖清湯既感覺。不過都算唔錯既🎈不過職員話佢哋個湯底比較特別,係自己調配既,但係我食唔到有乜野特別之處,而豬軟骨係唔錯既,同佢地既拉麵係腍得黎仲有彈牙既感覺,我下次再食的話會揀撈面!雞翼係炸既,但佢果個透明汁點可以做出芥末既香辣味,我真係見識少,第一次遇上呢個汁,有驚喜❤️
(因為太肚餓,無影相就食曬)

• 小籠包
2017-11-02 555 views
見有飲食網介紹,好似好好食,專登放工去試下!店舖位置好難搵,同老公揸車去搵咗好耐至搵到,開門一入舖頭,腳甫踏入店舖,當時情形直頭可以用比人趕出黎嘅態度同語氣比店員拒絕我地入內,只拋下一句,收嘞!!佢頭也不回,即時拉埋度門😡!我即時望下手錶,原來差5分鐘就收舗。其實要收舖我好理解,我可以下次再黎,但可唔可以用好D嘅態度同語氣同客人講呢!我黎食野唔係黎受氣(雖然冇食到,但都唔想再食)咁嘅服務態度真係搵鬼幫襯,有幾好食都絕對唔會再去!!
見有飲食網介紹,好似好好食,專登放工去試下!
我第一次寫食評,因爲我忍唔住要寫呢間嘢有幾差!雖然啲麵係幾好食…但食完好口喝,唔知係咪好多味精但店員態度極差,講嘢無尾音。問多佢两句就嫌你麻煩,用啲極衰語氣去shut you up咁。鋪頭好細…座位勁逼。店員上菜係亂放,夠膽死因爲唔想執啲菜既位,而求其將我地個菜放係隔離枱,但隔離係有人食緊嘢同佢個名一樣,啲客食完係會好"慶", 個慶係勁嬲個隻。Recap in English:The noodle is quite good, but the customer service is very bad. The staff is keeping her resting rude face and doesn't want to answer any enquiries and quickly shut u up in rude mannerThere are many many choices among that area, we don't have to go a restaurant with bad services
我第一次寫食評,因爲我忍唔住要寫呢間嘢有幾差!

雖然啲麵係幾好食…但食完好口喝,唔知係咪好多味精
但店員態度極差,講嘢無尾音。

同佢個名一樣,啲客食完係會好"慶", 個慶係勁嬲個隻。

Recap in English:
2017-10-07
係奧海城買咗飛睇戲,想幫襯自家小店所以就去咗大角咀慶麺啦!叫咗個小龍包,煎雞翼, 生煎包, 紅燒黑豚肉腩麵.紅燒黑豚肉麵係分開上嘅黑豚肉顏色好靚,肉質好冧呠呠呀, 😋😋😋係非常入味呀,😋😋😋不過多油咗少少! 小龍包好鬼多汁,D肉汁味道真係好清呀!上面旋風位置收口部分一D都唔厚, 皮又夠薄😋😋😋😋!炸雞翼非常之合我心意啊!係金黃色呀💯!外脆內軟😋😋😋😋!生煎包同小龍包餡一樣啦,雖然係煎, 但係一啲都唔油膩😋😋😋, 衛生感覺非常好💯, 因為可以見晒入面廚房嘅嘢, 如果可以自動加吓茶就更加好啦😌!小龍包炸雞翼生煎包紅燒黑豚肉一個人分量嘅麵自取九折

小龍包

炸雞

生煎包

紅燒黑豚肉

一個人分量嘅麵

自取九折
2017-09-11
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
2017-08-14 449 views
慶麵服務態度負分今日晚上大概6:00 去慶麵食晚餐﹐3個(2位已經到左門口﹐另一位黎緊)相中既女職員係有多張空枱既情況下拒絕我地入座﹐態度惡劣﹐我地多次表示另一位朋友已經黎緊。佢都依然堅持要齊人方可入座。結果﹐係我地進食期間﹐有一枱新客人黎﹐一行四個人﹐得三個人到左﹐佢地可以係入面等﹐而我地就要係咁熱既天氣係門口乾煎左接近十分鐘﹐等埋第三位朋友出現先成功入座。野食幾好食都冇用﹐因為佢地既服務態度﹐我唔會再黎食
慶麵服務態度負分

野食幾好食都冇用﹐因為佢地既服務態度﹐我唔會再黎食
2017-08-14
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$60 (Dinner)
如果可以給負評,該是負一百分!食物雖好,但侍應(也許她是老板吧!)的態度極度惡劣,令人吃盡她工作繁忙的怨氣,就算多美味的食物也變得難以下嚥! 光顧多次所見,無論對誰,客人稀少,她的態度始终如一的惡劣。每次遇上這侍應,那頓飯後會令人抑鬱一整晚,多次反問自己為何犯賤再去光顧,今天遇上終極惡待,終於下定决心永不再光顧,也因此寫下第一次的食評,目的是提醒自己不要再犯相同錯誤!
如果可以給負評,該是負一百分!
光顧多次所見,無論對誰,客人稀少,她的態度始终如一的惡劣。

2017-08-05 278 views
1. 天氣太熱,碗野唔熱,可能驚我地太熱..2. 經反映後,湯熱左,但豬軟骨加左小小,但好硬,麵條都好硬,唔講以為佢地想訓練我咀嚼既能力3. 有人入黎借廁所,趕客走,仲講人事非..不知所謂!4. 小籠包太薄皮,易穿底,師父手工值得一讚,咁薄既小籠包皮都係第一次食到比起想像中仲要差,好嬲!
1. 天氣太熱,碗野唔熱,可能驚我地太熱..
3. 有人入黎借廁所,趕客走,仲講人事非..不知所謂!

比起想像中仲要差,好嬲!

約咗男友早咗十分鐘男友叫我入去坐住等,見店裡面只有三幾個客我就入去話兩位,有一個女店員個樣好惡好凶講野無尾音咁話未齊人唔可以入咁我都即刻出去等。男友嚟到入去後又指定要咗喺好逼係攝喺兩個人中間嘅位到,我望一望成個場都係吉嘅,何解一定要逼客咗到咁辛苦呢?之後唔理點野食啦好肚餓,叫咗小籠包,麻醬雞絲冷麵,口水醉雞卷同紅油抄手:小籠包同口水醉雞卷OK嘅,麻醬雞絲冷麵好普通無咩好講,紅油抄手啲皮可能浸得內好淋用匙羹鈸都爛晒我同男友都食咗一隻無再食。總結:太多好食評可能會有期望,所以食完係失望。店員持續不友善態度可能都有啲影響到我,希望佢地可以檢討吓,唔好搞到客人入嚟比錢食野好似入嚟乞咁!
紅油抄手
2017-08-02
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
2017-07-21 317 views
好少去大角咀,咁啱嚟搵喺滙豐做嘢嘅friend,佢就帶左我去附近嘅慶麵。鋪頭細細間,入面都幾乾淨利落,有D電影海報掛場,老闆應該熱愛電影🎥。涼伴山楂糖漬青瓜甜甜D,好特別,整得好好,出走晒水,唔會濕淋淋,平時食得太個多普通拍青瓜,食吓唔同口味,甜得嚟好清爽!口水雞絲冷麵夠晒辣,但係多D花椒會仲正D,唔夠麻,雞同麵都,好有家庭式感覺。巴東牛助條撈麵個汁好正,落左好多香茅同香葉煮,牛肉好入味,肉質好,撈埋個麵,好好食,我鍾意呢個多D!小籠包好味,豬肉鮮甜多汁,佢個皮唔係太薄嗰種,厚實D,又係好有家庭式感覺。我地之後嗌嘅豆漿都幾好飲,甜度適中。如果我晌附近返工,都好會日嚟,我估佢午市都應該會幾多人!

涼伴山楂糖漬青瓜

口水雞絲冷麵
夠晒辣,但係多D花椒會仲正D,唔夠麻,雞同麵都
,好有家庭式感覺。

巴東牛助條撈麵

2017-07-09 260 views
曾幾何時與小朋友的少肉時代,甚麼豬油渣麵車仔麵已是當時的極品。來到今時今日,多肉少菜似乎是必然的事;但是要香要飽肚,蔥油麵配著任何東西都可以。有感於此,來到於一間叫慶麵的食肆,小人沒選其他的,就決定試試其基本步蔥油麵到底有幾正。麵條已被瀝乾,兼且是挺身的,簡潔的配合著蔥油已是人間極品;事關當啜著一條一條的爽麵,夾雜著一口口的蔥油,實在是一件令人神往的事情~~簡簡單單的蔥油麵一碗,已能盡見廚師的功力。

蔥油麵
簡簡單單的蔥油麵一碗,已能盡見廚師的功力。
Type of Meal
Lunch
蔥油麵
早兩個月同女朋友去大角咀信錯左OPENRICE search下附近有咩食之後就揀左呢間慶麵都係因為佢多like又見D人吹食評吹到幾好咩{無得輸 用心用力 製作真正的XXXX}中午前等左5分鐘入座間野裝潢係簡潔點左一個 紅燒黑豚慶麵一個 巴東牛肋撈麵兩個都係招牌原本想叫埋 小籠包 都覺得佢個價set太高 冇叫撈麵先上 但係嗅到有陣怪味又唔係鹼水味 又唔係香味 講唔出係咩味但一定係唔吸引人既味撈麵FING都好乾 個碗底係冇水巴東牛肋 好大陣香茅味 但係肉係"鞋"口既 已經唔值得食女朋友個 紅燒黑豚慶麵到左結果都係"鞋"口 甚至係咬唔開麵同湯唔係出色 冇咩特別好講只可以話係失敗最慘係唔可以浪費 女朋友唔肯食 要幫佢食埋間野埋單仲要加一TOTAL比百多D 唔係太貴只係唔值 可能你會話用料貴但係SOR 真係食唔出 唔值出左餐廳同女朋友一致反應係唔會再黎
早兩個月同女朋友去大角咀

TOTAL比百多D 唔係太貴
只係唔值 可能你會話用料貴
但係SOR 真係食唔出 唔值

出左餐廳同女朋友一致反應係唔會再黎
Other Info. : 大概2個月前食 原本打算算數 諗反起 真係要打一打食評
2017-05-25
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$65 (Lunch)
follow開一位開飯食家, 寫過這家一篇食評, 頗為吸引而且價錢又不貴, 今天經過決定一試。不過店員態度非常冷漠,令人不愉快麻辣擔擔撈麵, 要了小辣, 味道層次豐富, 既麻又辣,更帶麻醬香, 惹味非常! 一碗36蚊, 非常值得。這是醉雞卷, 另有麻辣口水雞卷,不過朋友不吃 辣,只好叫個不辣的。 非常冰凍 , 吃不出什麼味, 也許是上個 層次口味豐富的擔擔面影響所致?!這個可說是雞肋,沒什麼味道,若換麻辣口味的話該會不錯吧?輪到這裏充滿好評的小籠包, 記得價錢約36元, 不貴。 皮不厚,亦不易破皮穿湯單單是這樣已可為它鼓掌!而且裡面鎖滿滿的湯汁,肉質鮮甜。本人最恨就是小籠包 皮穿肉爛,湯汁鎖不住,這裡做得很好,而且不貴,比外面餐廳賣到80-100蚊的還要出色!這家店cp值很高,就是缺少服務態度!若能提高這方面的素質, 必是完美。

這個可說是雞肋,沒什麼味道,若換麻辣口味的話該會不錯吧?

單單是這樣已可為它鼓掌!而且裡面鎖滿滿的湯汁,肉質鮮甜。

這家店cp值很高,就是缺少服務態度!
若能提高這方面的素質, 必是完美。
2017-06-28
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$80 (Dinner)
  • 小籠包
  • 麻辣擔擔撈麵
2017-06-15 273 views
上次去完慶麵覺得唔錯,今次又黎奧運站打波,當然要再過去慶麵試下其他野食啦~今次我會試上一次看見師父自己親手做的小籠包,同會試下麻醬雞絲冷麵喇。大熱天時其實食個冷麵真係爽~不過今日的麵條口感略為硬了點,而且麻醬味道可以再燶一點,有進步空間。小籠包送到面前一試~可以話⋯⋯配上醬汁真好好味,新鮮同熱騰騰,而且包內好多汁係入面添,其實大家如果坐卡枱位可以看到師父好有心机包小籠包的⋯⋯報告完畢。下次黎會再試其他款麵同小食先~
下次黎會再試其他款麵同小食先~
2017-06-11
$70 (Lunch)
2017-06-14 6094 views
位於大角咀角祥街的四川菜,加上海菜麵店「慶麵」,是我在奧海城「吉X家」吃完下午茶後,鎖定了當晚的晚餐目標。角祥街位於大角咀區內位置,與「奧海城」仍有一段路程距離,要在「奧海城」第二期近「奧運站」出口,走到「奧海城」旁邊的「匯豐中心」。食客要再沿着樓梯,徒步走到樓下的「博文街」,再轉入「角祥街」,才找到「慶麵」,「慶麵」的選址未免有點隔涉。如果「慶麵」位置較接近旺角,或者「奧海城」的話,要找到「慶麵」應該不是很難的事,可惜「慶麵」的位置偏偏是港鐵不能直達的「大角咀」。在我的眼中,食店選擇在大角咀營業並非好事。我之前曾經提及過,有間大角咀「塘尾道」的食店叫「艾莉添」,我很想光顧試食他們的「手抓餅」。怎料「艾莉添」的「手抓餅」,我只吃過一次便告結業收場,後來我要去到粉嶺聯和墟的「臺X手抓餅」,才能試食到很多餡料的手抓餅。或許大角咀真的不是我熟悉的地方,至少我在尋找大角咀「角祥街」跟「慶麵」,曾經消耗我和手機不少的精力能源,才能確定「慶麵」的位置,幸好當時還是下午五點九,差不多才到六點鐘時間,否則我也很難,以下午茶餐價錢,吃這餐麻醬雞絲冷麵晚餐。大角咀「慶麵」真的名副其實是間,賣不同國家,不同

大角咀「慶麵」真的名副其實是間,賣不同國家,不同風格麵食的「麵食專門店」,因為我細看餐牌發現,原來「慶麵」竟然還有提供印尼菜風格的,「巴東牛肋條撈麵」,當然我才知道「慶麵」是間賣「多國菜」的麵店。

不過除了「巴東牛肋條撈麵」外,「慶麵」其餘跟麵有關的麵食菜式,來來去去其實都走不出「四川菜」跟「上海菜」。所以「慶麵」最終亦有「麻醬雞絲冷麵」,以及「麻辣擔擔撈麵」供應。

由於我來到「慶麵」時,時間才下午五點四十五分左右,勉強還稱得上是下午茶時間。但是適逢當日是星期日,我的星期日晚餐時間大概是六點正就開始,加上「慶麵」員工有人性化的服務態度,還容許我在下午茶接近晚飯時段,以午飯價錢吃麻醬雞絲冷麵。

亦正因為「慶麵」還未正式進入晚市(但我已經覺得自己已經在吃星期日晚飯),所以餐廳內不算有很多客人。餐廳其實已經開業兩年左右,餐廳內的裝修和檯櫈,仍能保持新淨和整潔。

店員容許我以午餐價錢,享受這餐「麻醬雞絲冷麵」,除了價錢較晚餐便宜之外,還可以額外獲得跟餐飲品,包括汽水、罐裝檸檬茶或豆漿。

我今個星期日晚的晚餐,能夠以一客「麻醬雞絲冷麵」,配冰凍忌廉梳打飲品作為晚餐飲品,整餐都只收港幣三十六元價錢,雖然吃完「麻醬雞絲冷麵」,去到晚上我還可能會再肚餓起來,但至少還可以記「麻醬雞絲冷麵」的滋味。

說起「慶麵」的「麻醬雞絲冷麵」,它令我不期然想起,之前我在九龍城的「清X牛肉館」,都曾經吃過「麻醬雞絲冷麵」。不過「清X牛肉館」的「麻醬雞絲冷麵」,麻醬夾雜着一點酸澀味道。

就是那一點點的酸澀味道,令我對「清X牛肉館」的「麻醬雞絲冷麵」味道和觀感,打了一點點折扣。當然,我對「清X牛肉館」的「爆汁牛肉餅」仍然是推崇備至,是百吃不厭的美食,但是「清X牛肉館」的「麻醬雞絲冷麵」就令我有點失望。

相對來說,「慶麵」的「麻醬雞絲冷麵」,就沒有「清X牛肉館」那一種酸澀味道。「慶麵」的「麻醬雞絲冷麵」表面,鋪滿一堆,有點像青瓜絲,總之就是蔬菜的物體,碗底就是大量的甜味麻醬。
麻醬雞絲冷麵

不過,「慶麵」「麻醬雞絲冷麵」的麵條,則傾向比粗的那一種,可惜我已經把「清X牛肉館」的「麻醬雞絲冷麵」的圖片完全删除掉,否則我應該可以拿來互相比較,看看兩者的「麻醬冷麵」誰比較粗。

不過,「慶麵」的「麻醬雞絲冷麵」,雞絲與麻醬,通通都被收藏在餐碗的底部。恐怕真的要等到用筷子,把整碗「麻醬雞絲冷麵」完全撈勻和吃過後,才能看到雞絲和麻醬的真面目。

「麻醬雞絲冷麵」的雞絲不算很多,而且被切得偏向幼身那一種。還有雞絲大部分都已經被剝去了皮,而且大部分去皮雞絲,都已經吸收了碗底大量的麻醬。

把「麻醬雞絲冷麵」裡面的材料完全撈勻後,我才開始發現碗底的濃味麻醬,可惜「慶麵」的湯碗是深黑色的湯碗,所以就算麻醬顏色是怎樣,味道有多濃,我也無法用雙眼完全看清楚。

跟著我開始用筷子,把已經撈勻的冷麵徐徐夾起,然後把麵條放入口中。冷麵沾上麻醬後,我終於吃到「麻醬雞絲冷麵」的陣陣芝麻香味。

麻醬除了有陣陣的芝麻香濃味道之外,味道還很香甜呢,那種甜味就好像我媽,有時在家用芝麻沙律醬去做沙律。阿媽做好的沙律芝麻味道,就跟我在「慶麵」吃到的「麻醬雞絲冷麵」味道幾乎一模一樣,芝麻香味完全滲透出來。

「麻醬雞絲冷麵」裡面的雞絲,雖然不算很多,但用來做「麻醬冷麵」的陪襯品,用來突顯出芝麻醬甜味,雞絲的存在就剛剛好,做得恰如其分。雞絲沒有搶走芝麻醬身上的芝麻香味,亦沒有破壞冷麵本身的爽快口感。

而且,「麻醬雞絲冷麵」的雞絲數目有限,雖然雞絲本身的雞味並非濃烈,但是「麻醬雞絲冷麵」的重點,始終都在麻醬和冷麵身上。整碗「麻醬雞絲冷麵」都變成了「味覺系」食品,芝麻甜味已經凌駕於雞絲之上,雞絲的味道已經變得不重要。

最後我把「麻醬雞絲冷麵」頂層,裝飾的青木瓜絲也吃下,青木瓜絲的清爽口感,為「慶麵」整碗「麻醬雞絲冷麵」劃上了完美句號。

「慶麵」和它的「麻醬雞絲冷麵」,暫時是我吃過的「麻醬冷麵」之中,芝麻香味最濃郁的一間餐廳。而且「慶麵」侍應的待客態度有禮,轉數亦堪稱一流,沒因為時間快到晚市,就立刻強行徵收晚餐費用,令我吃價錢相宜,芝麻味香濃的「麻醬雞絲冷麵」。
2017-05-21
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
2017-05-29 3727 views
媒體所提到的隱世小店,多數都不是真正的小店。真正沒有什麼後台、沒有付什麼宣傳費的店,如見真章,只會透過食客的口碑而傳頌。這家以父親為名的上海點心粉麵店,是一個住大角咀的朋友提及過,不算少到大角咀覓食的我,多數去的都是埃華街一帶,而非商廈林立的這端。週日空然想念麻香而來,小店出品的精緻和細膩程度,不枉從鐵路站走十多分鐘的步程。能令媒體感覺具吸睛度的綽頭,這店不缺,這些美點甚至在一臂之遙的面前準備,即使是用上快餐的時間,都可以是賞心的樂事。週日中午客人不少,不過稍等一會便可入座。店面一眼便看透,約廿個座位,人太多因此不便拍個全照,即使拍到都只是人頭而已。不算寬敞但絕對整潔,開放式廚房對出的吧枱位都不見油煙瀰漫。恰巧當時有的都是吧枱座位,我們說沒所謂,就坐上了原來可看到師傅弄點心的位置。手執一張自行挑吃的紙,圈好後交給職員便可。食物種類不算多,但在基本的款式上會看到精心的食材搭配。上海菜和川式交替下,辣的菜式不多(以辣椒符號標示)。麵類有湯有撈有冷有熱、有肉有素的。甚少有麵店會提供好幾個口味的雞翼,但這裡的四款,比雲南特色的譚仔還要多。價位親民,但不至再傳統一點的食店低,單是看麵類平均約四十
手執一張自行挑吃的紙,圈好後交給職員便可。食物種類不算多,但在基本的款式上會看到精心的食材搭配。上海菜和川式交替下,辣的菜式不多(以辣椒符號標示)。麵類有湯有撈有冷有熱、有肉有素的。甚少有麵店會提供好幾個口味的雞翼,但這裡的四款,比雲南特色的譚仔還要多。價位親民,但不至再傳統一點的食店低,單是看麵類平均約四十的價位,便知一二。
冰火冷麵 $34
冰火冷麵
食物都是即點即製,需時愈長的會愈遲呈上,所以我們點的前菜和主食,都不太跟應有的次序奉桌,先來的竟然冷吃的撈麵。一心為麻香而來,看到面前沒什麼紅色(椒碎和紅辣油)的肉碎,心裡一沉,說好的辣呢?說是冰火,摸到碗是冷的,即使麵都是冷,火從哪來?
拌勻之時,看到碗底的醬汁,亦不見明顯紅油,色澤與普通豉油和浙醋無異。放進口,恍然大悟,為之驚嘆。麻香滿腔,不辣但有奇香。明明沒紅色,卻隱藏了殺個措不及的麻香,令人吃得心悅誠服。本想說三十多元份量卻不算多,但嚐到這到位的麻香,大呼值了。餸料只得炒香的肉碎,反而突出了像日式拉麵似的麵條那柔中帶韌的質感,好咬口又惹味,深得我心。夠冷夠麻,雖不至兩極如冰火,但美味得想再來一碗。
口水醉雞卷 $32/8件
口水醉雞卷
口水所意味的麻香,跟醉所意味的酒香融合,成了口水醉雞卷的味道,但這未是最矚目的亮點。最令人驚訝的,是雞卷的結構和肉滑之境。
不喜歡吐骨和吐脂肪的,相信這雞卷一定討喜非常。切成八片,簡單的鋪著並淋上醬汁,貌不似正常只是把雞斬件的口水雞或醉雞小食。醬稍薄的位置,隱若能令你看到捲雞肉的旋紋。雞肉像豬腸粉般,緊貼著的捲,沒有空隙。所用的肉夠濕潤,紋理上幾乎分不出來。結構上應該像不用腸袋、只是捲製而成的肉腸,切片後奉桌。夾起沒有鬆散的跡象,可見真章。
用上滑溜無筋的部分,入口嫩滑如脾肉,加上無骨無皮,細膩的麻香和酒香令牙齒停不下來,咬了幾下但滑得忍不住咽下,挽留不了。雞卷是第一次吃,固然充滿新鮮感,吃得令人讚嘆的,是剛剛好的味道和質感,可見這小食絕非行貨。
涼拌山楂糖漬青瓜 $24
涼拌山楂糖漬青瓜
不太驚艷的醃漬物,男友嫌這太甜,我倒不覺得甜得過分,反正山楂就是酸甜的,小時候喝苦茶吃山楂餅不就是這種味道嗎?帶點日本青瓜漬物的感覺,青瓜給醃得皮跟肉的質感相似,表皮微軟但咬到中心還是爽脆的。可能中式菜系上甚少是甜的漬物,我認為是頗有特色的,雖不至是這裡必點的食品。
小籠包 $36
小籠包
因為即點即蒸或煎,兩款包點是整餐中最後奉桌的。用餐期間一直看著師傅、或許是老闆由搓皮到包餡的,原來就是小籠包。
湯汁之豐,從夾起後的垂感便能明瞭。隨著湯汁盈滿口腔,皮的軟滑和豬肉餡的淡雅鮮甜,湧著味蕾而來。印象最深刻的是軟滑而夠韌度盛載湯和肉的皮,不輸承載量,亦不輸口感。豬肉未見太肥膩,非靠肥肉的嫩滑;湯汁未見過多油泡,肉和湯的味和量都是恰到好處。
生煎胡椒包 $24/2件
生煎胡椒包 (2件)
生煎包來說可不算便宜,不算特別大,但絕對是值得一試。餡料其實是小籠包的豬肉,一般的生煎包正是用上普通豬肉,但這客是加入了黑白胡椒和京葱,咬開爆出的肉汁是非同凡響的惹味。皮的厚薄適中,外脆內軟而不至軟得糊著。
食物是意想不到的細膩用心,以這絕對能登大雅之堂的質素,收這價位已是親民非常。店名為老闆的父親名字"慶",令我想起通常以自己名字以顯努力決心的鮨店。以父為名,決心可能更大,要對得住的不只是自己,而是父輩之名。在這以父之名的小店,看不出花巧,但吃得出上進心和心思。
$100 (Lunch)
生煎胡椒包 (2件)
冰火冷麵