2013-04-09 28 views
好耐之前已經知道這裡有拉面店的比賽, 想試好耐嗱今日終於黎到這裡, 可能是下午將近三點, 人不太多呢!!入去的時候, 會有位工作人員派一張類似八逹通的卡原來這裡所有的消費都可以記帳在這張卡內, 離開的時候才一次過埋數男友和我都很喜歡這做法, 方便很多呢!!!這裡有六間拉面店, 真的很花多眼亂, 有些很落力拉票, 有些很親切的日本女仔笑容為你做介紹我就比這間店照片中的义燒吸引著!!點了這個札幌味噌特製拉麵义燒是半肥瘦, 帶點煙燻味道湯底很香, 味噌味很濃而麵質就是我最喜歡的曲曲麵 J少不了的溏心蛋勁滑呢~成碗面份量很多, 剩係蔥同芽菜都佔左差唔多半碗呢!!其間亦試了博多的拉麵, 總結來說, 我喜歡毘沙門零的肥义燒和麵的質地~好味唷!!
好耐之前已經知道這裡有拉面店的比賽, 想試好耐嗱

今日終於黎到這裡, 可能是下午將近三點, 人不太多呢!!

入去的時候, 會有位工作人員派一張類似八逹通的卡

男友和我都很喜歡這做法, 方便很多呢!!!

這裡有六間拉面店, 真的很花多眼亂,

有些很落力拉票, 有些很親切的日本女仔笑容為你做介紹
我就比這間店照片中的义燒吸引著!!
點了這個札幌味噌特製拉麵
义燒是半肥瘦, 帶點煙燻味道
湯底很香, 味噌味很濃
而麵質就是我最喜歡的曲曲麵 J
少不了的溏心蛋勁滑呢~

成碗面份量很多, 剩係蔥同芽菜都佔左差唔多半碗呢!!

其間亦試了博多的拉麵,
總結來說, 我喜歡毘沙門零的肥义燒和麵的質地~
好味唷!!
Other Info. : 有這樣的地方真是太好, 起碼食物和價錢是成正比 試過太多的拉麵$80-90, 卻難食不堪 香港多d 這類型的良性競爭就好嚕~
2013-04-07
$90 (Lunch)
2013-04-05 25 views
Ramen Champion,大家從各食友及報章雜誌都獲知相關資料,想知道更多,可看以下網頁http://www.ramenchampion.com.hkhttp://www.ramenchampion.com.sg/home.html這概念其實不是新鮮事,在新加坡和泰國早已盛行形式,就有如FoodCourt,當然這裡只會賣拉麵,頂多有附帶的餃子云云除了吃,其實還在比賽,每季會來一個總結,計算食客投選最喜愛的拉麵店勝了,固然可喜,但獲得最少票的,要隨時會被踢出局,由新的一家補上(準則未能確定:有人說是全年得票最少,也有人說是連續兩季得票最少)今次來香港的,共有六家,分別來自東京,長野,博多和北海道其中最觸目的,當然要數來算博多的一幸舍還有Bonds of Heart拉麵集團的豆の詩和東京忍者,也有售賣特別麵條的Bario超男,以沾麵揚名的大勝軒和最後的無雙拉麵不過,第三次來,豆の詩早己回鄉,箇中因由,還未有定案補上的北海道毘沙門零,及剩下未試的東京忍者,便成了我們此行的目標來過的朋友也知,這裡的消費形式較特別每人進入Ramen Champion,都會獲發一張號碼卡就是憑這張號碼卡去各拉
這概念其實不是新鮮事,在新加坡和泰國早已盛行

今次來香港的,共有六家,分別來自東京,長野,博多和北海道
其中最觸目的,當然要數來算博多的一幸舍
不過,第三次來,豆の詩早己回鄉,箇中因由,還未有定案
來過的朋友也知,這裡的消費形式較特別
每人進入Ramen Champion,都會獲發一張號碼卡
就是憑這張號碼卡去各拉麵檔位點麵和離開後在櫃位結賬
點了麵,會獲發一個貌似iPhone case的提示器,當它的燈不斷閃時,即是通知你麵已準備好,可以到拉麵檔取麵了

頭兩次來,食客仍不算多,只是我倆可從容佔一張四人枱,何解?小儀金剛不久前曾帶隊到訪,帶旺了人氣
可容納約二百五十人的Food Court也就變得熱鬧起來
點菜走自助形式,由點單到取麵舀水也是自已負責
比頭兩次有改進的地方,是這裡也開始提供wifi,大家分享也就特別方便了
毘沙門零由日本一飲食集團營運,我們就選了其推薦的札幌味噌特製拉麵
湯底以豬骨,雞殼和蔬菜熬成,加入大量芽菜和肉碎
所用的麵豉是炒過的,湯頭真的十分香濃,也份外惹味
麵條不算特別粗身,不過呈曲身狀,所以掛湯力也不俗
入口爽口彈牙,還掛了香濃湯頭
既有蛋香,也有充斥着濃厚味噌香氣,味道相當不俗
义燒是用上本地的豬腩肉,肉味十分香濃
肥瘦比例,略嫌肥脂是多了一點
多了一份油香,但也感覺較膩滯
溏心蛋呈半溶狀,賣相討好
入口蛋味十分香濃,口感也很滑身

整體感覺不俗,是略重口味的一碗拉麵,大家不妨一試
2013-01-13
$88 (Lunch)
2013-04-02 16 views
身為一位饑餓的食客,一碗熱辣辣的拉麵足以滿足我無限貪婪的食欲。廢話少說,正提直入。今次選擇了佐敦恒豐地庫的毘沙門零,選擇它的原因有二個,一:拉麵是我的首選充飢食物,二: 毘沙門零在開飯啦的評價是好評好潮。但我有另一番見解,所以由此開始同大家分享食後報告。一碗好的拉麵第一重要的是麵底, 毘沙門零的麵底實在太失敗了,雖然煙韌有咬口但麵有團狀未完全分開。第二重要的是湯底,味噌湯底賣相不錯,但淡而無味,又一失敗。配料有叉燒,蛋和荀這三樣是唯一讚好的地方。其如芽菜實在多得過份,當我挾起每住麵都夾雜大量的芽菜和蔥,我只係好好地想食麵,芽菜混合麵條會令我無法享受麵本身的質感同美味。它滿足不了我無限的食欲,所以不合格。
廢話少說,正提直入。

但我有另一番見解,所以由此開始同大家分享食後報告。

第二重要的是湯底,味噌湯底賣相不錯,但淡而無味,又一失敗。
它滿足不了我無限的食欲,所以不合格。
2013-03-31
2013-03-13 21 views
當大家最近一窩峰去嚐一x堂期間限定的味噌拉麵,我卻才有時間來ramen champion最新入主的(也有好個月了吧)北海道毘沙門零的出品。其實味噌口味對本人來説不是特别大吸引力,但見各位食家對其讚不絕口,就姑且試試吧。一走過去counter,日藉店員已立刻推薦其人氣No.1扎幌味噌special拉麵給我。剛好有其他客人點了同一款,推出来賣相不錯,就接受了推介,外加我大愛的干筍!等待時間不太長,大概7分鐘吧,當我的"call機"響起之時,一盤堆得像山一樣高的拉麵映入眼簾。第一眼印象跟一般"靚姐"無異:嘩!好大碗,好抵食! 當看清楚一點,原來堆高的大部分是芽菜,哈哈,當然不可能是麵,要不然就浪費食物了。除了大碗之外,其色澤不錯的湯底及叉燒也令人留下好印象。先試一啖湯底,老實說不會太濃,但正好是我喜歡的味道。一個重要的因素讓我不太喜歡外面的味噌拉麵,因為很多店把湯底弄得太鹹,有點過份,到了"味精"的感覺,搞得連食材的真正味道都嚐不出來,但這裡的剛剛好,有白味噌的味道又不會搶戲。叉燒沒有灼過但依然香口,脂肪跟肉比例4:6,是我喜歡的組合,再讚一個! 麵算是粗麵,中粗吧(不比沾麵的麵粗),稍嫌不
!

叉燒沒有灼過但依然香口,脂肪跟肉比例4:6,是我喜歡的組合,再讚一個! 麵算是粗麵,中粗吧(不比沾麵的麵粗),稍嫌不夠捲,令掛湯程度不足。但麵條本身算是煙韌有咬口,口感還是不錯的。最後是糖心蛋,照片的closeup不准,原因是它已被湯浸了10分鐘以上,顯得有點熟。剛端上桌的時候流心程度比較明顯。

猜不到的是芽菜跟筍條居然是一大亮點。芽菜其實多得有點過份(吃芽菜也是會飽的
),但不論生熟程度,口感都一流。不太喜歡越南粉的芽菜因為草腥味重,但日式拉麵在處理芽菜的時候就明顯強多了,不會有草腥味但又保持生芽菜的那種爽脆口感。筍條也是一樣。我吃拉麵的時候很重視筍條,如果不好吃的話,就算其他食材不錯都一樣扣分。這裡的筍條有筍味但不至於腥,爽脆程度也是十個讚!
還未有機會試試一x堂出品,但毘沙門零的絕對稱得上是上乘之作,以至於我離開ramen champion之前要為它投一票呢
!
$98 (Lunch)
  • 扎幌味噌特製拉麵
  • 芽菜
7-3-2013(四) 今天晚上,一個人來到恆豐中心地庫,試試這裡的拉麵。 選了「北海道毘沙門零」,點了一個札幌味噌特制拉麵。它是以雞湯入饌,使湯底顯得相對輕盈。店舖了增加味噌湯底的濃郁口感,加入了大量的豬油和蒜,正。曲身的粗麵條,夠挺身,不單掛湯力強,而且具有足夠彈性。整碗麵也很熱燙,吃下一半,我再夾起麵來,還是冒著煙呢! 配上薄切叉燒、辣肉味噌、雞蛋、牛油、芽菜及筍,真的非常好吃!叉燒肉夠大塊、麵條和配料也很多,光瞧那個份量就讓人滿足,呼嚕呼嚕地吃起來更是過癮。 誠意推介!
7-3-2013(四)

今天晚上,一個人來到恆豐中心地庫,試試這裡的拉麵。

誠意推介!

2013-03-07
$88 (Dinner)
之前跟R小姐約去食團購印度野時已經來了這裡,個時已列呢度係要去食野LIST入面之一。仲試左佢地出口個度個間雪榚,正。 最近跟R小姐說起,原來M R小姐 都一直想去試呢個RAMEN CHAMPION (らーめん チャンピオン),仲係FB開了個EVENT準備擇日去試。 因為小妹實在太忙, 所以本來想係新年後找天去試。點知昨天M小姐係下午4:45左右(小妹正常已經放左工了), 突然約去食,好在我未走,又OK,甘就3個人一齊去試。環境這裡其他像FOOD COURT, 只不過是有主題的FOOD COURT,上次去了名古屋覺得佢地火車站下面的地下拉麵街裝修得好靚, 本來都有D期待好像個邊一樣,不過來到之後就有一點點失望。不過氣紛搭救, 大家都用日文叫人來食自己的拉麵, 都真的OK有氣分。而且食完又可以評價, 都幾有桌頭。毘沙門零來到這裡,當然係食佢地的拉麵,但由於我地只有3個人, 所以決定CHOOSE其中3間出來試。之前看過下FACEBOOK,知道「毘沙門零」是新入來取替之前有一間,所以都列為入選之列。後來我們就CHOOSE了呢3間:今次試係最右上角的「毘沙門零」分別選左佢地的NO.1。由於我們怕
), 突然約去食,好在我未走,又OK,甘就3個人一齊去試。

毘沙門零

今次試係最右上角的「毘沙門零
分別選左佢地的NO.1。由於我們怕D麵林晒,所以我地決定逐間去ORDER,我地食完「バリ男」之後,就飲D水,清清個口,食呢間。
個門面其實間間都差不多。
都係有個大BANNER

拉麵

今次我們都係ORDER了佢地的NO.1
看上去好像好豐富WO

: 都好濃的豬骨湯味,不過比起「バリ男」,就略為差了一點點。
: 佢係正常粗幼的麵,麵都彈牙,不過都係比「バリ男」略為差了一點點。食的時間湯的味道都慘入麵的表面,都算OK。但食埋第3間之後,3個比起上來,這裡的麵是最差。
叉燒: 看上去肥瘦比例OK, 食入去有點入口即溶的感覺,後來食埋第三間之後,覺得呢個係最好食的
配料: 配料最多亦係3間中最多的。R小姐係食完呢間間時,覺得「バリ男」只有「芽菜」好「陰公」。呢道就有栗米同荀,2樣都好好食。
: 同「バリ男」,這個差得遠了。因為我唔食唔熟的蛋黃,所以我只係試左個蛋白都都覺得入味,但又係個句「比「バリ男」略為差了一點點」。

整體來說,佢的NO.1 比 「バリ男」的NO.1 係好多方面略為差了一點點」。但我覺得麵是拉麵的靈魂,如果呢個做的麻麻,整體都麻麻。
味道: 6.5/10
2013-02-07
2013-02-08 13 views
******************************接續上回合的比併,來到第二間麵店:1. 超男2. 毘沙門 零3. 博多一幸舍******************************食物品評No. 1 札幌味噌特製拉麵($88)賣相比較馬虎的一碗麵,一堆配料雜亂地放在中間,叉燒跟蛋都掉到湯裡…紫菜很沒氣勢的縮在一角…學學人家東京忍者吧!放得多吸睛喔!<(  ̄︿ ̄)︵中間還有一坨曖昧不明的赤醬,半遮半掩的隱身在配料旁邊,不知想幹嘛的…還是那句,我們以味道來分勝負吧!先呷一口湯,嗯…咸的…才發現,這家不是豬骨湯底,是麵豉湯底!想來麵豉湯底沒豬骨湯底來得受歡迎吧,我們一致覺得這個湯底口味不差,但也不讓人特別喜歡。始終還是溫潤的豬骨湯比較討好!麵條是中粗圓條式,麵味跟咬口都只屬一般;配料雖然看起來豐富,有筍片、芽菜、粟米、洋蔥絲及蔥花…一大堆頭的,但各自的味道都不特出或美味,並沒能為整碗麵加分!然後,最好吃的紫菜,卻已浸到霉了(為啥要這樣放喔?囧?為啥喔?為啥喔?)…整碗麵的口味感覺有點零散,但合起來同吃則還算不錯!另外這家店也有提供辣粉及蒜蓉(M小姐還給我們拿回了薑蓉和豆板醬!
接續上回合的比併,來到第二間麵店:
1. 超男
2. 毘沙門 零
3. 博多一幸舍

食物品評

No. 1 札幌味噌特製拉麵($88)

還是那句,我們以味道來分勝負吧!

麵條是中粗圓條式,麵味跟咬口都只屬一般;配料雖然看起來豐富,有筍片、芽菜、粟米、洋蔥絲及蔥花…一大堆頭的,但各自的味道都不特出或美味,並沒能為整碗麵加分!然後,最好吃的紫菜,卻已浸到霉了(為啥要這樣放喔?囧?為啥喔?為啥喔?)…整碗麵的口味感覺有點零散,但合起來同吃則還算不錯!另外這家店也有提供辣粉及蒜蓉(M小姐還給我們拿回了薑蓉和豆板醬!確定是用來配麵的嗎!?- -||||),這家的辣粉確有點勁道,不錯!
份量:8/10
味道:7/10

這家的溏心蛋有對半切開
單看色水就感覺鹵得不夠,溏心部份則做得還不錯;吃起來蛋白嫩滑,蛋黃味香,整體味道雖然還不錯,但鹵水味確是不夠好!(有比較過才知道!)
味道:7/10

最後是靈魂叉燒
這家的叉燒給得最小氣,只給了兩片中size的,但最後成為評價最好的叉燒!叉燒肥瘦比例約七比三,對我來說是超級肥的,肥的部份我吃不下去,但同枱的兩位小姐則覺得這塊叉燒相當可口美味(肥美是吧?)!
味道:9/10(按朋友吃後的反應來評)

總括來說,這家的麵也不錯吃,不過用的是麵豉湯底,受觀迎度應該及不上豬骨的;綜合我們三人評價,除了叉燒外,它在各項上也不及前一家超男!
2013-02-07
$88 (Dinner)
  • 札幌味噌特製拉麵
2013-02-07 17 views
ordered one traditional miso & one spicy miso.Taste: greatPortion: satisfactory... my wife found it adequate but probably not the same case for guys.Soup: a definite failure in terms of temperature. A hot bowl of ramen is supposed to be boiling hot, not merely WARM !Noodles: thick... so hokkaido , though texture is a little bit rough . Sides: satisfactory.. but perhaps it's the bamboo shoots, eggs & sprouts that dragged down temperature of the soup.Suggestion: 1) it'd be better if they could pr

Taste: great
Noodles: thick... so hokkaido

Suggestion: 1) it'd be better if they could pre-heat the ramen bowl.
2) better if the bowl size was larger, more soup could be filled.
2) request for Extra Hot when placing order.

It was such a turn-off for eating a bowl of warm ramen... despite of the great taste.

Other Info. : ** request for extra hot !!! ***
2013-01-16
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$70 (Dinner)
  • Miso Ramen
2013-02-07 8 views
一去到Ramen Champion就派一張膠卡...點餐時...出示此卡...離開前...用此卡結賬...去到都唔知揀邊間食好.....所以好膚淡咁睇咩料(menus),人流,間隔....(姐係表面功夫)後來揀左"北海道毘沙門零 Hokkaido Bishamon Zero"叫左碗札幌味噌特製拉麵及日式什錦燒風味的廣島餃子...服務員隨後比左個呼叫機我.....當部機呼叫時就可以上前取食物.....呢個方法之前去日本及韓國都見過....等大約10mins就叫醒我....第一時間試拉麵湯底...湯底濃厚...面層芽菜...粟米堆得高高的...蛋就太熟...有點失望麵條煙韌彈牙...叉燒肉質及厚度適中...整體過得去....至於餃子放了鰹魚花與特製醤汁好似係小丸子....幾好味!臨走就喝冰凍的玄米茶。
一去到Ramen Champion就派一張膠卡...
點餐時...出示此卡...離開前...用此卡結賬...
去到都唔知揀邊間食好.....
叫左碗札幌味噌特製拉麵及日式什錦燒風味的廣島餃子...
服務員隨後比左個呼叫機我.....
當部機呼叫時就可以上前取食物.....
呢個方法之前去日本及韓國都見過....
等大約10mins就叫醒我....
第一時間試拉麵湯底...
湯底濃厚...面層芽菜...粟米堆得高高的...
蛋就太熟...有點失望

麵條煙韌彈牙...叉燒肉質及厚度適中...
整體過得去....
至於餃子放了鰹魚花與特製醤汁
好似係小丸子....幾好味!
臨走就喝冰凍的玄米茶。
2013-01-27
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$90 (Dinner)
2013-01-21 26 views
有時真的要佩服大眾飲食傳媒報導的效應。前陣子來這裡時人流仍是不太暢旺疏疏落落的,怎知經過傳媒係咁意講一下之後,今日再臨時,已是另一番光景了....前後已試過兩間店子,這間"毘沙門零"已是小弟在此吃的第三所。本暫時在短時間內沒有意圖再來這個拉麵鬥場的(因近來真的是吃了太多日本拉麵了),不過剛巧是日要到恆豐買點東西,而且這裡的麵豉湯底又甚得食友們的好評,於是也就八卦再來試一下....最近吃的全是豚骨湯底的出品,今次來一碗麵豉湯底來中和一下口味也未嘗是一件壞事。先呷一口湯,不死鹹的很易入喉,麵豉香頗見突出,帶少許甜的它極令人討好,濃稠度亦很適中的很對個人口味。不知不覺間已喝了不少....麵條鬈曲的程度之高可算是場內麵店的出品之最,偏硬的咬口更是能攫取本人之歡心;進口後亦覺鹼味不太重,不會食至一口苦味之餘也不大"脷喇喇";掛湯能力方面亦很強....义燒相比之下是較遜的一環 ---- 是又硬又乾得難以輕易咬得動。試問一片骨瘦如柴的义燒,食起來全然沒有豐腴油潤之感的,那又吃來幹甚 ?半熟蛋的蛋黃有少許流心,合格。不過就欠了一點甘甜的味覺....湯內下了一小撮辣醬在內,發現後將之搗勻伴着湯及麵來嚐,

湯內下了一小撮辣醬在內,發現後將之搗勻伴着湯及麵來嚐,甜甜哋帶點香辣又是另一番滋味....

菜蔬類則有大量粟米粒以及芽菜。前者粒粒爽甜而後者則飽滿多汁,不錯....

在試過的三間店子中,自己是對這間的情有獨鍾。無論是從湯底以至麵條來看,水準都是最好的....

只是如果义燒的水平可以更進一步的話,當然就更逞完美了....
$88 (Lunch)
2013-01-15 3 views
同一日吃了另一間便是這以特別湯底的毘沙門零,此店主打味噌湯底(即麵豉),個人來講不太喜歡味噌,特別是日本餐常連帶的味噌湯,但始終人家主打一定要試下。要了味噌叉燒蛋拉麵,賣相不錯色彩豐富,唯一一間有粟米配搭,在濃湯中吃一口粟米無疑是清泉感覺一樣令味道中和,荀條芽菜也做得不錯,而湯底驚喜的地方是雖帶著味噌味但一點不會搶走湯底原有的味,而且入口不會感覺太油膩,但我不肯定失手還是怎樣,非常不流心......基本上貼近熟透,要扣分而最後的刀燒肥瘦分明而且有點香。對比價錢份量算超量,麵條也是彎麵麵條有彈性,算是不錯。整體來講較平均,可以再試賣相::湯底:叉燒:雞蛋:份量:麵質:

整體來講較平均,可以再試

賣相::

湯底:

叉燒:

雞蛋:

份量:

麵質:
2013-01-11
Waiting Time
6 Minutes (Dine In)
2013-01-14 45 views
很享受與老爸獨處的時間。老爸雖然年紀老邁,但他具有不少特質都是我學習的對象,例如勤於運動、適應能力強,喜歡閱讀、不管條件如何都能享受當下的生活等等,少不免有時亦有著老人家的固執。退休多年後才發現心臟有小許毛病,已搞不清是先天,還是後天的原故,但醫生每次也很讚嘆他對鍛鍊體柏的熱衷,每次陪他覆診的數個小時,談東談西總覺很美妙,當然一頓美味的午餐都由我來發版與安排。是日病人特別多,到1時多才覆診完畢,按原先帶老爸到 Ramen Champion。老爸看到 Ramen Champion 的多間拉麵特別好奇,畢竟之前他從未接觸過類似的食肆模式。來之前我已選定了北海道毘沙門零,如沒記錯它是新一輪的拉麵店,佈置較有特色。在毘沙門零右邊的食區,燈光柔和,沒想過佈置也如此花心思。老爸愛魚及海鮮,他問為什麼沒有魚的拉麵,我只好慢慢解釋給他。於是他要了最簡單的扎榥味噌拉麵,其他筍、芽菜、粟米、大葱等配菜一樣,但沒有雞蛋,只有一片叉燒,怕膽固醇的他,這款最適合他了。不用提點,老爸已把味噌湯第一時間送進口中,因為他甚愛湯類的食品。吃了一段時間,我問他拉麵如何,他回應 "過得去啦",老爸的 "過得去" 就是好味的

在毘沙門零右邊的食區,燈光柔和,沒想過佈置也如此花心思。

不用提點,老爸已把味噌湯第一時間送進口中,因為他甚愛湯類的食品。吃了一段時間,我問他拉麵如何,他回應 "過得去啦",老爸的 "過得去" 就是好味的代用詞。然後他再提問日本的麵條是不是跟中國人的麵條一樣用手打出來的...............等等,當天原來我跟一位問題老男同吃拉麵,最後整碗的味噌湯給喝清了,真讚!
我要了扎榥味噌特製拉麵,基本上跟扎榥味噌拉麵是同出一轍,只多了一片叉燒及一隻雞蛋。女侍應有向我推介毘沙門零的醬油湯底,但講到最出名的要算是味噌湯,所以我還是要了味噌湯。
湯底的味噌果然很合意,入口感覺醇和,香氣不俗,而甜度及鹹度同是很適中,底韻帶著很輕微的辣意,令湯底尾隨多一份惹味。在湯底看到橙色的小點,相信是辣的來源。
用上黃色的圓身麵條,我跟老爸說有點像廣東人的油麵,他立時回應這比油麵更有彈性與口感,老爸味蕾很準確呢,騙不了他。

麵的份量不算太多,正好給我跟老爸的胃納很接近。芽菜的份量不少,我愛將麵條混著爽口的芽菜同吃,口感更為突出。
毘沙門零的叉燒外形較特別,呈長方塊狀,叉燒邊是深啡色,肉眼所見瘦的部份佔98%。入口帶少許嚡,有軟骨的部置不錯,整體質素不算差,但對我來說還是喜歡稍肥美的叉燒。反而老爸覺得可以,因為他要介吃肥膩之物。
我覺得毘沙門零雞蛋的形象很像小雞,兩塊羽翼垂下站著,非常可愛。小雞沒有經過事前醃製,天然的雞蛋味道,蛋黃帶點流心。
另外點了炸蝦小食,一客有5隻,賣相漂亮。
蝦隻屬中蝦的大小,炸得不油,帶點香口。蝦肉本身沒有醃製,沾上千島醬味道酸酸甜甜也不錯,但以該售價而言,蝦隻的新鮮度可以更理想,有待改善。
最後把另一半的小雞也吃掉,北海道拉麵的精華盡埋在肥肚腩內!

兩父女第一次到 Ramen Champion 也吃得頗為滿意,證明沒有錯選北海道毘沙門零。北海道的拉麵街不知現在的情況又如何呢?還是有點想念!

2013-01-08
$101 (Lunch)
  • 味噌湯底的拉麵
2013-01-11 34 views
來到「北海道毘沙門零」,試一試豚骨以外的選擇,選了人氣 NO.1 的札幌味噌拉麵 $68。味噌湯底非常濃郁,口感厚實,配上大量粟米、荀條、芽菜,更顯香甜。男友很喜歡這裡的厚切豚肉,邊位帶焦香,肉質軟稔入味。半熟蛋有點過熟,不太流心,慶幸質感柔軟,非常滑溜。麵條跟「無双」相似,同是攣身曲麵,煙韌彈牙。以 $68 來說,可能是全場最平,而且份量比想像中多,吃極也吃不完 什錦燒風味煎餃 $35,共有五件餃子。餃子本身不錯,但醬汁很像八爪魚丸上面的 toppings,太濃稠,把鮮味略為蓋過。「北海道毘沙門零」總評:湯底 ❤❤❤❤❤麵條 ❤❤❤豚肉 ❤❤❤❤半熟蛋 ❤❤❤份量 ❤❤❤❤嘗過了四間,只差「東京忍者」和「常勝軒」未試。前者最為冷清,後者以沾麵作主打,對這兩家都興趣不大,或許不會試了。暫時來說,Ramen Champion 優劣依次序為 ❤毘沙門零 > 博多一幸舍 > 無双 > 超男

「北海道毘沙門零」總評:
湯底 ❤❤❤❤❤
麵條 ❤❤❤
豚肉 ❤❤❤❤
半熟蛋 ❤❤❤
份量 ❤❤❤❤

嘗過了四間,只差「東京忍者」「常勝軒」未試。前者最為冷清,後者以沾麵作主打,對這兩家都興趣不大,或許不會試了。暫時來說,Ramen Champion 優劣依次序為 ❤毘沙門零 > 博多一幸舍 > 無双 > 超男
$68 (Dinner)
2013-01-06 47 views
最近香港流行拉麵風,就好似恒豐中心地庫有Ramen Champion,都幾似food court架,入面分別有六間日本拉麵店,之前睇電視介紹話呢六間分別係日本唔同地方嘅拉麵,咁可以唔洗周圍去又可以食到唔同口味嘅拉麵!唔知揀邊間好,就試下呢間北海島毘沙門零 入去嘅時候門口職員會每人派一張卡,張卡係落order時用,好方便食完先一次過埋單……落完order就會比個電子震動器,當可取食物時會閃燈同震動,宜家日本同韓國都已經好流行,唔洗企係出面呆等!最後揀左醬油拉麵同特式餃子,先講拉麵湯底很香很濃,拉麵的口感不會太淋又不會太硬,剛剛好!而餃子就同普通煎餃差唔多只係配上唔同醬汁,但個醬汁其實係同鱆魚燒一樣,本身仲想拎餃子汁,職員見我想拎即刻同我講唔洗用架,可能怕我食唔到原有味道!食飽後,記得用返落order張卡去收銀處埋單,埋完單先可以出門口架!
唔知揀邊間好,就試下呢間北海島毘沙門零
2013-01-01
$103 (Lunch)
Celebration
New Year's Eve
2013-01-03 16 views
再戰RAMEN CHAMPION,今次試毘沙門零的"味噌蔬菜拉麵",麵一般,但湯有驚喜,第一次飲到鮮甜的味噌湯,雖然這碗麵一片肉也沒有,但也好吃,湯的鮮甜已經可以support我吃掉一整碗麵。
雖然只是$65但都好豐富
2013-01-03