2014-03-12 531 views
$600 蚊可以食乜,帶大家睇真啲。 餐牌是這樣寫的 : Alaska Crab Meat , Green Apple , Mint Jelly 亞拉斯加蟹腳配青蘋果,薄荷啫喱 張相是上菜之後映的,唔係食淨,見到蟹腳碎嗎?青蘋果就是兩薄片。 湯,我要了 磨菇湯。 負責人介紹湯的時候話,佢地個磨菇湯係將磨菇打到好碎,請問有咩磨菇湯唔係咁做? 個湯唔夠熱,冇磨菇味,麥皮一樣,金寶湯好飲過佢,金寶湯都應該係將啲磨菇打到好碎。 Entrée 煎鵝肝,仲差過我自己煎,個面你自己睇,燒焦了一樣,難得煎到咁膿都唔脆。 主菜 龍蝦天使麵 ,見到個樣,幾安落,至少見到真係有龍蝦,但係味道咸過咸水海。現場有朋友向有關人士反映,佢話可能因為海鹽喎。 朋友的主菜,澳洲和牛配蔬菜,呢個要加$60,即係食和牛個餐要$660 ,當大家以為是一件牛扒的時候,原來只係得幾片,仲要用啲ham 包住,仲有啲唔知咩汁,咁樣去煮M6? 有朋友對我說: 算啦,又要包場,又要免開酒瓶。 大佬,包你個場,因為個場 size 啱,兼且冇生意,免開瓶,係你情我願,我冇迫你,但唔代表啲食物可以咁難食,而且係$600-$660 一位,你冇豪
$600 蚊可以食乜,帶大家睇真啲。
有朋友對我說: 算啦,又要包場,又要免開酒瓶。 大佬,包你個場,因為個場 size 啱,兼且冇生意,免開瓶,係你情我願,我冇迫你,但唔代表啲食物可以咁難食,而且係$600-$660 一位,你冇豪到俾我。

餐廳改了名,祝你好運。
2013-12-17
已經第二次來這間個性私房小店, 驚喜不絕, 確實值得推介! 今次7個人來, 可以多試幾款菜色地點: 雖然隱藏於銅鑼灣唐樓之中不太明顯, 但地理位置極為方便. 私隱度極高.佈置: 餐廳室內佈置簡單優雅, 氣氛輕鬆自然, 全晚播放住輕鬆音樂, 不用太拘謹.適合: 朋友聚餐, 約會或包場服務: 全店由年輕人主理, 由介紹MENU至每一道菜上桌前均細心解說. 1) 麵包配自家製特色醬- 麵包軟綿綿的再配埋自家製特色醬 (我估係藍莓/雜莓醬), 非常醒胃. 忍唔住一次過食左幾片麵包 2) Starter鵝肝鹿肉凍- 感覺幾得意, 入口味道香濃亞拉斯加蟹腳沙律- 清新沙律菜作起點3) Soup龍蝦濃湯- 鮮甜好味, 讚!蜜瓜凍湯- 本身不太喜歡以生果做食材製造出來的食物, 感覺總係古古怪怪. 但呢款蜜瓜凍湯確實十分驚喜, 味道清甜, 十分適合夏天飲用.4) Entree香煎鵝肝配多士- 鵝肝烹調適中, 份量剛好.烤蘑菇配玉米糕- 巨型PORTOBELLO, 簡單好味炸魷魚配中東米- 這個配搭幾新鮮, 魷魚亦不會過熟. 中東米勁有口感.5) 番石榴雪葩本身非常討厭番石榴味道, 但經店員不停遊說下輕

適合: 朋友聚餐, 約會或包場

1) 麵包配自家製特色醬
麵包配自家製特色醬
2) Starter

鵝肝鹿肉凍
- 感覺幾得意, 入口味道香濃

亞拉斯加蟹腳沙律
- 清新沙律菜作起點
Starter: 亞拉斯加蟹腳沙律/ 鵝肝鹿肉凍
3) Soup

龍蝦濃湯
- 鮮甜好味, 讚!

蜜瓜凍湯

4) Entree

香煎鵝肝配多士
- 鵝肝烹調適中, 份量剛好.

烤蘑菇配玉米糕
- 巨型PORTOBELLO, 簡單好味

炸魷魚配中東米
- 這個配搭幾新鮮, 魷魚亦不會過熟. 中東米勁有口感.
Entree: 香煎鵝肝配多士/ 烤蘑菇配玉米糕/ 炸魷魚配中東米
5) 番石榴雪葩
本身非常討厭番石榴味道, 但經店員不停遊說下輕嚐一口後, 發覺味道非常清新. 有別於一般番石榴味道,
想一食再食! 而且亦可洗走口腔內鵝肝嘅油膩感, 之後再食main course亦胃口大增呢!
番石榴雪葩
6) Main Course

澳洲和牛配蔬菜
- 本身係牛肉熱愛者, 呢道菜無得彈

焗龍蝦伴意大利天使麵
- 龍蝦非常鮮甜, 天使麵吸收晒D龍蝦汁! 超好味... 讚呀!
Main Course: 澳洲和牛配蔬菜/ 焗龍蝦伴意大利天使麵
燴意大利小羊膝
- 沒有羊羶味, 肉質樕滑... 份量較大適合男士們吃

時令鮮魚配鮮蜆醬
- 略嫌鮮蜆醬過咸, 不是我杯茶
Main Course: 燴意大利小羊膝/ 時令鮮魚配鮮蜆醬
7) Dessert of the Day - 雪葩配馬卡龍
- 馬卡龍無坊間嘅咁甜, 每人一款唔同味道!! 真係想每個味道試一粒呢
Dessert: 雪葩配馬卡龍
8) 特色花茶
- 飯後再來一壺特色玫瑰花茶, 感覺非常良好!

Other Info. : 此店每日都有新鮮時生蠔供應
2013-09-14
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
Celebration
Birthday
麵包配自家製特色醬
Starter: 亞拉斯加蟹腳沙律/ 鵝肝鹿肉凍
番石榴雪葩
Dessert: 雪葩配馬卡龍
2013-07-19 118 views
這個餐廳在去年底與今年頭都已來過兩次, 都算是朋友包場邀請的嚐酒局, 沒有空暇進一步了解其食物。在記憶中猶記得這店味道感覺不錯, 趁這陣子家母工作私事夾雜, 忙得不可開交, 於是便約她到此給她叉電打氣。餐廳位於銅鑼灣富明街這橫街之中, 雖然位於時代與希慎的中心邊沿, 但其實人流熙來攘往的。只是, 這家有態度有性格的私房菜卻就在這街的唐樓樓上。樓下大堂有鐵閘, 需按管理處開門, 內進有3部舊式推門式升降機。既然是私房菜, 當然感覺一定要私人, 餐廳大門是鎖上的, 需按鐘經由店員開門。餐廳大部分都是預先訂座的。甫進單位, 需經一條曲尺形的走廊內進, 途中你會看到一個長約5呎的放進生蠔的鐵盤。因為餐廳每天都會準備4-8款不同口味的生蠔以供選擇, 價錢大約HK$40至HK$80一隻, 不算太貴。餐廳內約放有六組四人的枱 (我上次朋友包場的是一個反U形組合, 外彎內彎都住人, 所以可面對面傾談), 這次分散放開, 方便小堆小堆的聚會。坐下不久, 遞上來熱烘賞的麵包和旁邊由餐廳自家製作的藍莓醬。麵包暖口脆口, 加上藍莓醬的微甜, 感覺可以。看外面生蠔水吧, 來了半打生蠔, 由餐廳推薦。由右起分別是

看外面生蠔水吧, 來了半打生蠔, 由餐廳推薦。由右起分別是來自澳洲鹹水味較強, 但肉身脆口順滑的Smoky Bay; 中間是來自法國的Angel, 鹹水味亦強, 肉質爽脆而後段帶點點甜味的; 左邊是同樣來自法國, 但肉質順口而味道最濃郁的Giradeau, 蠔中質感細滑, 味道停留口中許久不散。餐廳生蠔整體的質素是可以的, 上一次吃過也算不錯, 不過在上菜時的蠔身溫度能涼快一點的話, 清爽感覺會來得更好。
餐廳知道我們是share來吃, 而且他們亦奉行慢食概念, 所以菜式會一個一個的來。第一個是Foie Gras Terrine, 可是賣相並非一個個工整的鵝肝醬磚, 而是打碎, 與其他配料作半混合式的賣相。我並不介意塌下來的樣子, 事實很多星級法餐都會做出相類近的擺法, 最重要還是看菜式的整體平衡。

將鵝肝醬打成一堆堆, 加入了以新鮮杏果做出來帶點果酸味道的醬汁。再混入脆口而令口感更爽的脆餅, 還有是增加滑溜而質量口感的啫哩。據店員提供, 啫哩是由魚膠與白酒做成的, 味道淡而帶微酸。鵝肝醬濃口而帶粘性, 配合杏果醬酸度, 及白酒啫哩, 做到味道與口感的平衡。再加上脆餅的幫助, 口中多了一份脆口的消爽, 令較粘口的鵝肝醬變得複雜, 不錯。
接下來第二個頭盤是和牛他他。有別於傳統的牛他他, 這個用上了M6的和牛, 以一個用黑大利黑醋為主幹的醬汁, 加入了如乾蔥, 香草, 芥末等作料, 表面插上脆餅。從調味的角度來看, 這個新式的牛他他缺乏傳統複雜而矛盾的調味衝擊, 只以甜味為主的黑大利黑醋作底, 味道有所缺乏。乾蔥香草等配料是可以, 唯牛肉質感欠真以兩刀打出來的稔連質感, 鮮味亦減少。其中原因在於選用的是脂肪比例較高而肉質較淋的和牛, 和牛重化口質感多於牛味, 所以鮮味不足。如不用脆餅而改用多士, 效果會好一點。
法式龍蝦湯, 是傳統法國宮廷菜式鮮有的湯類之一。法國菜著重加味的料理煮法, 所以汁與醬是命脈。可是如能掌握汁醬的話, 湯的料理也可算一脈相承。這個龍蝦湯是整餐的至味所在, 也是少有香港公開餐廳能吃到的極濃味龍蝦湯。採用美國波士頓龍蝦的殼及其他蝦殼長時間熬製而成, 龍蝦湯味道濃得根本不需要忌廉這些摧化劑, 味道香濃, 在口中回響許久。其厚重而香滑的湯身, 與充滿鮮味的湯, 加上點到即止的干邑, 吊出惹味, 然後只需加上幾粒香草就已經足夠。這樣的龍蝦湯, 真不是隨便去那一家餐廳都能吃到。
湯之後是以一個粉類作中段曲, 這意式雲吞用上鵝肝做餡, 忌廉, 蒜頭, 香草等做汁醬, 表面加上少許橄欖油。入口軟滑但充滿重身口感, 忌廉味道亦香濃, 蒜味提升整個菜式的挑逗感。雲吞皮質感也滑, 不過略嫌厚了一點, 鵝肝惹味甘香, 與忌廉汁醬輝映, 是個較重而膩的菜式。
中場間奏曲是這個清爽而好味的番石榴雪葩, 將之前較濃的味道洗走來迎接主菜的來臨。雖然口中濃烈的味被洗走, 但洗不去我對那龍蝦湯的記憶。
第一個來的主菜是這個以鮮味為基的海膽意大利飯。餐廳用上的是比較大塊而熟的加拿大海膽, 燴入意大利飯之中。意大利飯為了平衡香港人口味與口感, 餐廳將熟飯混入於飯粒較韌的意大利飯之中, 令軟稔質感提高。相對地, 飯粒口感就沒有我平時吃的純意大利米的彈牙, 而且一粒粒晶瑩有致。這個賣相上, 飯粒與醬汁混入得比較模糊一點, 可是海膽的甘甜味足, 口中有些飯粒半硬, 可是彈性未算充足, 相信可能餵湯時間還要慢炒多一輪。不過又可能要顧及與熟飯的口感平衡, 不能煮得太爛所致。無論如何, 整體飯的味道不錯, 而這個較淡的鮮甜味絕對適合作為第一道主菜。
烤吞拿魚配大蜆, 大蜆吃出明顯的燒烤味道, 絕對用上烤爐製作。而且還加上了用來辟腥的酒, 反而酒香飄逸, 增加香味的吸引力。大蜆肉質軟滑, 有生動的彈性與嚼勁, 感覺可口中帶微鹹的鮮甜味道。吞拿魚用上刺身用的赤身魚背, 經烤爐將表面烤脆。可是魚肉烤味不濃, 魚質內裡可再生一點, 來增強滑溜軟嫩質感。外層味道比較單調, 建議烤前可沾上七味粉或黑白芝麻等東洋味較重的調味料; 又或是先用上醬油漬成鐵火再烤, 感覺層次會更複雜。
有以上豐富飽餐一頓, 甜品不必太過多, 所以餐廳就為我們準備了香艷去膩的花茶。玫瑰花香甚明顯, 雖未必是貴價用茶, 但飯後更覺高貴。這天沒有常掛在口邊的葡萄酒, 但是卻有一道花茶, 清宜一番。
甜品不用複雜, 餐廳送上一個Macaroon就足夠。雖然這餅並非餐廳自製, 但也屬可靠合作夥伴製作的。吃下脆口而煙韌, 中層忌廉打得夠滑, 紅莓味道簡單但不俗。

整體來說, 餐廳製作是有心機與誠意的。每道菜, 店員都會細心講解做法與成份, 可見廚師對食物選材的專注與一絲不苟。特別在處理各樣醬汁和湯之上, 配搭味道可令人回味。當然, 私房菜用料未必樣樣能及大酒店餐廳, 可是從準備功夫的細膩已可知道廚房的專注。再者, 每人餐牌叫價都是HK$500左右, 在銅鑼灣中心地帶的樓上鋪, 並有這樣的水平, 相信已經有所交代。

另外, 也試過朋友包場派對, 食物效果也能保持, 相信如以15至20人的節日派對, 也是個不錯的選擇。
2013-07-08
  • 龍蝦湯
  • Foie Gras Terrine
在銅鑼灣的鬧市中, 走過時代廣場,到了這條跟銅鑼灣格格不入, 滿佈唐樓的街,見到寶明大廈的銀色字樣,乘坐過推門式的電梯後,就知道我又再次來到這家隱世私房菜美國生蠔, 很新鮮飽滿,內容很CREAMY店家只給了懧懞,為免生蠔鮮味被醬油蓋過很大份的前菜拼盤,一度令我們以為店家上錯了主菜,很喜愛他們味道濃郁的PARMA HAM, 絕對不是一般12-3個月的敷衍火腿肉中間的魚子醬意大利幼麵就是令我們以為這是主菜的原兇,澆上了"特處女"橄欖油, 很香口而且很配~蘑姑湯一如所料很濃郁,倒是蕃茄湯有些驚喜,上次來的時候味道調得很酸,這次則恰到好處,微酸配上鮮甜得像南瓜湯的感覺很新, 讚~鵝肝值得一讚的是柚子汁,用上了新鮮的柚子,柚子皮鬆軟得像沒有皮一樣,令我一度以為是去了皮帶子剛好的7分熟,完全沒有加調味料,其鮮甜就加上PARMA去配合調味,這麼出色, 還能投訴什麼嗎?主菜前的芒果SORBET也是異常地清新,有著特濃的鮮甜芒果味很濃的白汁大蝦意粉,既香滑且口感豐盛,是我最愛的感覺!別看它只有很少,吃完會令你另眼相看相對而言,雖然牛扒煎得很好,5分熟,不過很淡,澆上了醬汁但沒有幫助,我覺得這道菜與其用醬
在銅鑼灣的鬧市中,
走過時代廣場,
到了這條跟銅鑼灣格格不入,
滿佈唐樓的街,
見到寶明大廈的銀色字樣,
乘坐過推門式的電梯後,
就知道我又再次來到這家隱世私房菜
美國生蠔, 很新鮮飽滿,
內容很CREAMY
店家只給了懧懞,
為免生蠔鮮味被醬油蓋過
很大份的前菜拼盤,
一度令我們以為店家上錯了主菜,
很喜愛他們味道濃郁的PARMA HAM,
絕對不是一般12-3個月的敷衍火腿肉

中間的魚子醬意大利幼麵就是令我們以為這是主菜的原兇,
澆上了"特處女"橄欖油,
很香口而且很配~
蘑姑湯一如所料很濃郁,
倒是蕃茄湯有些驚喜,
上次來的時候味道調得很酸,
這次則恰到好處,
微酸配上鮮甜得像南瓜湯的感覺很新, 讚~
鵝肝值得一讚的是柚子汁,
用上了新鮮的柚子,
柚子皮鬆軟得像沒有皮一樣,
令我一度以為是去了皮
帶子剛好的7分熟,
完全沒有加調味料,
其鮮甜就加上PARMA去配合調味,
這麼出色, 還能投訴什麼嗎?

主菜前的芒果SORBET也是異常地清新,
有著特濃的鮮甜芒果味
很濃的白汁大蝦意粉,
既香滑且口感豐盛,
是我最愛的感覺!
別看它只有很少,
吃完會令你另眼相看
相對而言,
雖然牛扒煎得很好,5分熟,
不過很淡,
澆上了醬汁但沒有幫助,
我覺得這道菜與其用醬汁,
不如只用海鹽跟胡椒好了,
因為真的頗淡,
而且牛扒不是什麼上乘貨色,
肉眼扒卻那麼多筋令我有點驚訝...
4個MACARON各具特色,
最特別的是,
它並非入口即溶, CREAMY, 較甜的傳統MACARON,
而是很煙韌,
很有咬口,
與上解膩的花茶很不錯

附帶一提,
這家店的菜色都是盡量不採用調味料,
菜色全天然,
用濃味的材料配合淡味的主菜(或相反)
十分用心
Other Info. : 女主人是個很有活力的女孩, 一直很有拼勁地向客人介紹它們的菜色, 並為大廚堅定的原則解釋, 著實是很用心的店家呢~
2013-06-16
2013-04-19 69 views
跟好友慶祝、愛侶約會,除了往高級西餐廳/日本食肆... 外,還有甚麼選擇呢?最近,KsMeow跟早肥先生有幸一嚐私房菜,看看這里會否成為您下次約會地點......餐廳位於銅鑼灣的一棟唐樓之中,大廈雖舊,但餐廳佈置優雅,整晚播放著悠閒爵士樂,氣氛較一般高級西餐廳來得輕鬆自然!麵包控的我,想不到這里也能吃到入口鬆軟的質素,沾上自家製藍莓梨子醬,微帶著自然甜味、芳香,好吃得令小妹想外購,可惜店方忠於自然無添加,不設外帶!套餐不包生蠔,但有幸一試。味道跟以往吃過有別,需重新認識!澳洲那款體積雖小,但裙邊爽脆、海洋味道濃郁,多吃幾隻也不會膩;法國那款體積較大,順口滑膩、餘韻悠長;吃時,只需輕放少許檸檬汁即可!清甜哈蜜瓜配淡身巴馬火腿頭盤,純食材先決,不作詳述!另一頭盤,澳洲M6和牛他他則充滿好感。她跟小妹大愛的韓式生牛肉不同,只以生洋蔥、香草及黑醋調味,生洋蔥為淋身生牛肉增加口感;香草則為其添味;黑醋除令外觀更美外,還能帶出肉質的絲絲甜味,不錯!兩款餐湯令我印象頗深,西班牙蕃茄凍湯以原隻蕃茄煮成後,再隔渣混入洋蔥再煮,口感柔滑!士多啤梨跟藍莓混於湯中,加強咬口,酸酸甜甜十分醒胃!白菌忌廉湯里面有
跟好友慶祝、愛侶約會,
除了往高級西餐廳/日本食肆... 外,還有甚麼選擇呢?
最近,KsMeow跟早肥先生有幸一嚐私房菜,
看看這里會否成為您下次約會地點...

餐廳位於銅鑼灣的一棟唐樓之中,
大廈雖舊,但餐廳佈置優雅,整晚播放著悠閒爵士樂,
氣氛較一般高級西餐廳來得輕鬆自然!
麵包控的我,
想不到這里也能吃到入口鬆軟的質素,
沾上自家製藍莓梨子醬,微帶著自然甜味、芳香,
好吃得令小妹想外購,
可惜店方忠於自然無添加,不設外帶!

套餐不包生蠔,但有幸一試。
味道跟以往吃過有別,需重新認識!
法國那款體積較大,順口滑膩、餘韻悠長;
吃時,只需輕放少許檸檬汁即可!
清甜哈蜜瓜配淡身巴馬火腿頭盤,純食材先決,不作詳述!
另一頭盤,澳洲M6和牛他他則充滿好感。
她跟小妹大愛的韓式生牛肉不同,
只以生洋蔥、香草及黑醋調味,
生洋蔥為淋身生牛肉增加口感;香草則為其添味;
黑醋除令外觀更美外,還能帶出肉質的絲絲甜味,不錯!

兩款餐湯令我印象頗深,
士多啤梨跟藍莓混於湯中,加強咬口,酸酸甜甜十分醒胃!

白菌忌廉湯里面有菌蓉、菌粒;
面層還放了乾菌片及松露油,三重口感,既香且滑!
是暫時喝過中最有誠意!
香煎帶子巴馬火腿,
選用肉厚兼具彈性的日本刺身帶子,
兩邊稍稍輕煎,只略加調味,保留其甘甜。
跟巴馬火腿同吃,相互平衡,
若可改用其他食材取代巴馬火腿,相信更添新鮮感!

香煎鵝肝配黃梅醬多士,
鵝肝煎得外脆內軟,帶甘香亦帶著濃濃的羶味;
放進口中,油脂被慢慢的溶化掉!
黃梅醬混入橙皮,
甜中帶點苦澀,中和鵝肝油膩。

低溫慢煮製作的法式油封鴨腿,
肉質超嫩滑,輕刀一切已骨肉分離;
伴碟的清新紅菜頭、提子等,最適合我等愛吃肉又不愛膩的貪吃鬼!
唯鴨腿表面略煮過火,令人吃到帶苦的鴨皮...(苦笑)

海膽意大利飯用上加拿大海膽,入口即化!
醬汁香滑,海膽撈飯的感覺很捧!
但傳統意大利飯較硬身(雖然小妹愛吃)未必適合大部份朋友,
若在預備前先問食客的口味,相信會更照顧到食客所需!
最後以小圓餅及花茶作結,
小圓餅質感既厚且硬,不是小妹那杯茶!
花茶味道香濃,且水溫理想,不燙咀!

除了那隻外皮略煮過火的鴨腿有點失望外,整體CP值都頗高!
始終套餐價每人599個大洋,就能吃到用心思、用優質食材烹調食物,
要跟好友、愛侶渡過歡樂時光,相信這里也可作考慮範圍!

今次搵食地址係:銅鑼灣富明街2-6號寶明大廈4樓J室
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-04-11
  • 澳洲M6和牛他他
  • 白菌忌廉湯
  • 香煎鵝肝配黃梅醬多士
2013-04-09 22 views
有幸得到餐廳嘅邀請可以一嚐意大利私房菜餐廳一進餐廳,完全係另一個世界,好似時空門咁,白色磚嘅牆身,黑色嘅天花,先經過蠔吧,然後看到投射於牆身嘅餐廳名,餐廳以黑白色為主,餐桌,櫈,窗簾都係用上黑色,與白色磚牆身襯托著,再用埋水晶燈,感覺簡約得來又典雅,燈光柔和,配上悠悠嘅音樂,氣氛也很浪漫➨❶麵包配自製特式醬 推介程度❤❤❤❤❤(驟眼看有點像平時食嘅法包,內外都好脆好鬆,細問大廚之下,而自家製嘅醬有兩款,一款係藍莓梨醬,一款係橄欖油同陳醋,藍莓梨醬呈淺紫色,因為用咗梨嘅關係,梨味較突出,甜度適中,真係不錯!!)❷法國&澳洲生蠔 推介程度❤❤❤❤❤(餐廳負責人為我哋安排咗生蠔,真係好喇,我都食生蠔,先嚐法國蠔很新鮮就唔駛講,濃濃嘅海水味,好清甜,而澳洲蠔就比較creamy,味道好濃,食後陣陣蠔香海水味,但吾會腥)❸哈蜜瓜配巴馬火腿 推介程度❤❤❤❤❤(呢個原本無既,因為d鴨胸肉黎吾切,所以臨時煮既,但個Melon配巴馬Ham真系幾好,一邊甜一邊咸,可以抵消個太咸味道!!又吾會令到你覺得肥膩)澳洲和牛他他M6 推介程度❤❤❤❤❤(澳洲和牛他他,呈粉紅色,肉和脂肪粒比例剛好,肉質鮮嫩軟腍,拌入
有幸得到餐廳嘅邀請可以一嚐意大利私房菜餐廳
➨❶麵包配自製特式醬 推介程度❤❤❤❤❤
❷法國&澳洲生蠔 推介程度❤❤❤❤❤
❸哈蜜瓜配巴馬火腿 推介程度❤❤❤❤❤
澳洲和牛他他M6 推介程度❤❤❤❤❤
(澳洲和牛他他,呈粉紅色,肉和脂肪粒比例剛好,肉質鮮嫩軟腍,拌入爽脆又不辣嘅洋蔥,是很好嘅嘅配搭,而香脆乾身嘅 Cracker 除了用作點綴之下,餐廳負責人解釋是用來減輕齋食和牛他他嘅膩滯感)
西班牙蕃茄冷湯 推介程度❤❤❤❤❤
(西班牙蕃茄冷湯比想像中淺色,因為加入左忌廉,可以中和酸味,最特別係湯中加了新鮮士多啤梨和藍莓點綴,而湯嘅溫度不會過冷)
白菌忌廉湯 推介程度❤❤❤❤❤
(餐廳負責人介紹呢個忌廉湯係有三種質感嘅白菌嘅,有白菌蓉,有白菌粒,同埋有生鮮嘅白菌片,未飲已經聞到好香白菌味,湯面加了幾滴香油,再飲就發覺其實呢個係白菌濃湯,啖啖湯都有白菌肉,不同質感嘅白菌,增加了層次感,真係好好飲)
香煎帶子巴馬火腿 推介程度❤❤❤❤❤
(珍寶帶子略為輕煎,外面熟,入面生,鮮味十足,肉質很嫩,又不失彈牙,配上柔軟鹹香嘅巴馬火腿,真係好好味,好想食多幾粒)
香煎鵝肝配黃梅醬多士 推介程度❤❤❤❤❤
(厚厚鵝肝輕煎至金黃色,與橙黃色嘅黃梅醬汁,份外相襯,鵝肝食落很嫩滑軟腍,入口即溶,都唔錯,放底嘅多士同之前食嘅麵包應該係同類,可能因為密度唔高,遇上鵝肝嘅濕潤,加快咗變腍嘅速度)
芒果雪葩 推介程度❤❤❤❤❤
(原來係傳統嘅西餐,雪葩係安排係頭盤同主菜之間,可以清一清味蕾,黃色嘅雪葩,聞真啲,原來係芒果,芒果味香濃, 很清新,好清甜)
焗龍蝦珊瑚蚌伴意大利雲吞 推介程度❤❤❤❤❤
(龍蝦烹飪時間控制得好,肉質鮮嫩又爽口,配上醬汁,味道不錯,吾知系咪因為要搵橙紅色嘅食材已珊瑚蚌,配搭十分創新,底嘅意大利雲吞皮夠林,夠入味)
法式油封鴨腿 推介程度❤❤❤❤❤
(鴨腿表面香脆,以提子,梨和紅菜頭伴碟,甚有心思,鴨腿經過醃製,用油浸方式煮熟,再輕輕煎表面,肉質軟腍,我哋好輕易就可以分開啲肉,鴨味很濃)

海膽意大利飯 推介程度❤❤❤❤❤
(意大利飯的表面加了海膽,感覺上貴氣了,醬汁Creamy,很美味,個飯煙韌又軟綿,是意大利的傳統,如此煙韌的飯身, 香港人可能接受到)

特式花茶 推介程度❤❤❤❤❤
(玫瑰花嘅香,茉莉花嘅甘,味道配搭得很好,是一杯不錯嘅餐後飲品,方便消肥膩感覺)

是日甜品 推介程度❤❤❤❤❤
今日嘅甜品係法式杏仁餅,小碟上放著兩種不同口味,再用朱古力醬寫成餐廳嘅名稱,賣相簡單又不失心思,我嘅兩款味道有士多啤梨同原味,另外兩位都有其他口味,例如咖啡,綠茶等,法式杏仁餅比平時見到嘅厚身,中間嘅餡料比較多,士多啤梨味甜酸味較突出,令杏仁味食落特別濃,仲好鬆化)

總結:店主的服務達到酒店級水平,雖然慢,但正常,起碼比起歐洲算快,而且經常更換餐具,亦會觀察食客的進食速度來調節出菜的進度,態度友善親切,予人舒適的感覺

晚餐四道菜+麵包+甜品+飲品,作價$599,已包括加一服務費,但要注意的是,只收現金!!
回頭指數❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 9分 (10分滿)

外表♛♛♛♛♛味道♛♛♛♛♛環境♛♛♛♛♛服務太態♛♛♛♛♛氣氛♛♛♛♛♛上菜速度♛衛生♛♛♛♛♛

情侶必到處✓✓✓✓✓

♥♥ⒿⓘⓜⒿⓘⓜⒷⒷ♥♥♥♥ⒿⓘⓜⒿⓘⓜⒷⒷ♥♥♥♥ⒿⓘⓜⒿⓘⓜⒷⒷ♥♥♥♥ⒿⓘⓜⒿⓘⓜⒷⒷ♥♥♥♥ⒿⓘⓜⒿⓘⓜⒷⒷ♥♥♥♥ⒿⓘⓜⒿⓘⓜⒷⒷ♥♥
2013-04-08
  • 麵包配自製特式醬
2013-03-26 17 views
在此十分感激店方的邀請,來到了銅鑼灣的一間私房菜試試其晚餐,也讓我經歷了一次非典型的試菜活動。破天荒的邀請了三位非blogger朋友參與是次的活動,就是邀請了識飲識食,也愛美食的團團員了!可惜其中一員生病了,只好三缺一了,在此也特別感謝店方的慷慨。雖然早有聽聞餐廳身處的大廈不是特別的華麗的,但地理位置上佔優,這就是私房菜的特色,重點還是食物和內在環境,也相信這才會抵擋得了銅鑼灣那貴得瘋狂的租金吧!當女店主打開門後, 便發現原來門後是別有洞天的,L字型的走過水吧後, 便到了用餐的位置, 主題是黑白色, 優雅, 富浪漫情調, 天花上的水晶燈是分外的奪目; 地方不大, 但反有一種溫馨的情調, 私隱度亦很高, 當天晚上播的似是JAZZ的音樂, 是對的情調, 加上親切友善而感覺時尚的主理人, 第一印象已良好。店方供應的是SET DINNER, $599已包括加一, 聽起來是有點不便宜, 但當發現菜色是十分豐富,麵包, 頭盤, 湯, 小吃, 雪芭, 主菜,甜品和花茶, 加上品嘗過其食物質素後, 便會知道論食物質素, 廚藝, 創意也是很值得一試的。餐前麵包: 在朋友還在前來的時候, 店方已貼心的送上

餐前麵包: 在朋友還在前來的時候, 店方已貼心的送上麵包和醬料讓我邊吃邊等, 實為貼心。麵包雖然不是自家製, 但那分微溫和香脆感令團團圓皆讚不絕口, 配合油醋和自家調配的果醬, 果醬是藍莓和梨所製成, 味道就是很獨特, 也不要錯過, 據知原來主廚常常會研發新的果醬呢。
生蠔: 雖然不在餐牌以內, 但店方也先讓我們試試兩蠔-- Ancelin和Gillardeau。曾在Ambrosia吃過Gillardeau, Ancelin還是第一次, 原來生蠔是要先預訂的。有趣的是聽主理人說有人會吃到西瓜味道的after taste, 可是好像不怎麼感覺到呢....生蠔是即開的, 新鮮而飽滿, 可以不用再加醬汁, 吃鮮味便好。Ancelin的味道相對較Gillardeau淡身的。開蠔亦利落, 沒吃到蠔穀, 生蠔是以非主打生蠔而有此質素, 實在已是很不錯。
澳洲M6和牛他他: 加入乾蔥和香草的和牛他他, 吃後有香草的餘香, 牛肉毫無腥味, 反見鮮感十足, 吃到牛肉的筋比較多, 黏黏的, 感覺跟韓式的生牛肉安很相似, 表面上插上幾片薄脆餅乾, 能有效減低油膩感, 在吃的時候, 也多了一分脆香感。
西班牙蕃茄冷湯: 當晚最驚豔之選, 一跟難忘, 光看名字, 幾乎可以肯定的是不會點的, 湯, 還是熱的好喝吧, 而且早前剛初嘗西班牙凍湯, 不怎麼合口味。但這個湯很容易入口, 溫度是比室溫低一點, 討好。湯中加入了洋蔥, 蕃茄, 忌廉, 煮了一兩個小時後, 再隔渣而成的,湯的質感是比一般的要厚身, 但比想像中的要滑身,湯中加了微量的藍莓,草莓和葡萄,顏色配搭上更美, 湯中亦帶輕微的酸味, 雖然蕃茄不是想像中的濃郁, 但味道上是真的十分喜歡, 是少有的讚不絕口。
白菌忌廉湯: 吃上來有重的層次-- 既有搗爛的蘑菇, 有一口炒香的蘑菇, 也有生蘑菇, 再加入忌廉。 很喜歡湯的質感, 味道亦很濃郁, 的確在坊間確是難有此質感。若真的要在雞蛋內挑骨頭, 就是忌廉的分量要再多加一點嗎? 在蘑菇的味道如此出色的情況下, 忌廉的香氣可能可以再加把勁吧, 要是這樣的話便滿分了。
香煎帶子風乾火腿: 用的是刺身的帶子, 上下煎香, 肉質有彈性, 中間富溏心的感覺, 配合西班牙火腿吃, 也富創意, 但稍嫌火腿的味道略為霸道, 稍稍搶了帶子的鮮甜味。
蕃石榴雪葩: 想不到在吃主菜前, 店方也會準備一球雪葩讓客人清一清口腔, 這種情景就似是吃法國菜吧, 個人真的不愛吃蕃石榴, 那個味道就是太嗆, 但這個雪葩的味道很清新, 而且亦不會過冰過甜, 因自知胃納有限, 吃的時候是點到即止, 所以沒有完成整個雪葩。但原本店方也有注意到我們碟上剩餘的分量, 也會擔心是否食物的水準未如理想, 是相當細心和認真的。
焗龍蝦珊瑚蚌伴意大利雲吞: 波士頓龍蝦配珊瑚蚌的配搭也真有創意, 波士頓已切件去殼, 入口啖啖肉, 而且帶爽身的龍蝦, 一口便知是好貨色, 據知加入珊瑚蚌的原因是不要浪費了龍蝦的湯汁, 的確龍蝦的湯味確是鮮甜味美。墊底的是加入了南瓜的意大利雲吞, 麵粉皮比想像中的要厚身一點, 南瓜的味道較低調,屬平實之選。
法式油封鴨腿: 光看賣相, 就有七星伴月的感覺, 伴碟的原粒綠葡萄和切片的紅菜頭, 顏色很繽紛,有七星伴月的感覺。用慢火烹調, 鴨肉很腍身。原來卧虎藏龍的是那顆葡萄, 外圍經用糖煎香後有脆糖衣, 有自然的鮮甜也有香脆感, 前所未見, 也非常美味!
馬卡龍: 甜品是我最喜歡的馬卡龍! 在雪白的長方形碟子上, 寫上了店方的大名-- I-Amina, 放上兩顆顏色鮮豔每人也可品嘗兩顆, 先吃到的是經典的味道--開心果, 最外層是薄脆的, 小小杏仁餅的內面是黏黏的,中間的餡料看似很厚身, 似是會過甜, 但原來比想像中的還要不甜, 也算得上是城中數一數二甜度最低的馬卡龍, 個人認為可稍稍甜一點。只是原來馬卡龍是從冰箱取出的, 剛吃的時候比想像中冰了一點, 到後來是還好的, 在此建議店方可先置於室溫幾分鐘。
特色花茶: 在吃畢那麼豐富的晚餐後, 以玫瑰花茶配馬卡龍是最好不過了, 陣陣幽香, 既有健康功效, 也消膩, 茶上小小的玫瑰,也優雅, 作為飯後聊天時的飲料, 也佳。
總的而言, 在此再次十分感謝店方邀請,實在是一個非典型的試菜活動,當天除了菜式有驚喜以外,吃得滿意,大家跟好客的主理人也聊得起勁,其實我在想,私房菜不正正須要這種氛圍嗎?希望店方步入第三個年頭能有更多知音之人吧。

消費: $0
2013-03-12 11 views
早前經食友的邀請,有機會一齊嚐一下意大利私房菜店位於銅鑼灣近時代廣場若大家有去過阿貓地攤的話..這間餐廳就在同一幢大廈藏身於四樓,不仔細瞧也真的很難發現這裡有間私房菜店一進店子,頓時感到一股優雅色彩會先見到的是放滿新鮮生蠔的迷你吧..這裡燈光較氛暗,私隱度高,帶點浪漫的感覺熱呼呼的烤麵包,表皮微脆麵包沾醬供應有兩款,醋,藍莓梨醬, 味道酸中帶甜我個人比較愛藍莓梨醬,味道很清新..搭配起來蠻好吃的店主推介來自法國的2款生蠔, Ancelin跟Gillardeau蠔是相當新鮮, 沒有腥味, 海水味適中Aftertaste吃下去更會有西瓜味,很神奇澳洲M6和牛他他本身肉質好的關係,看似血淋淋,一般不敢吃生牛肉的人可能會有所畏懼但千萬不要被它的外表擊退哦..大口吃入後會感受到只有高級牛肉才可以帶出的甜味,裡面再配上洋蔥,非常好吃凍煙法國鴨胸血橙蓉鴨胸口感頗硬的,可以沾上一旁附的沾料橙蓉味甜中帶酸,味道新鮮易入口白菌忌廉湯除了超濃郁的奶油跟菇香還有一種說不出來的溫順感,很棒裡面更有蒜片跟茹片,更能增加口感及味道也大大降低濃湯給人的甜膩感,好好喝啦香煎帶子風乾火腿帶子外熟內生,口感蠻好好巴馬火腿鹹
早前經食友的邀請,有機會一齊嚐一下意大利私房菜
店位於銅鑼灣近時代廣場
若大家有去過阿貓地攤的話..這間餐廳就在同一幢大廈
藏身於四樓,不仔細瞧也真的很難發現這裡有間私房菜店

一進店子,頓時感到一股優雅色彩
會先見到的是放滿新鮮生蠔的迷你吧..

這裡燈光較氛暗,私隱度高,帶點浪漫的感覺
熱呼呼的烤麵包,表皮微脆
麵包沾醬供應有兩款,醋,藍莓梨醬, 味道酸中帶甜
我個人比較愛藍莓梨醬,味道很清新..搭配起來蠻好吃的
蠔是相當新鮮, 沒有腥味, 海水味適中

Aftertaste吃下去更會有西瓜味,很神奇
澳洲M6和牛他他

但千萬不要被它的外表擊退哦..
凍煙法國鴨胸血橙蓉
鴨胸口感頗硬的,可以沾上一旁附的沾料
橙蓉味甜中帶酸,味道新鮮易入口
白菌忌廉湯
除了超濃郁的奶油跟菇香
還有一種說不出來的溫順感,很棒
裡面更有蒜片跟茹片,更能增加口感及味道
也大大降低濃湯給人的甜膩感,好好喝啦
香煎帶子風乾火腿

帶子外熟內生,口感蠻好好
巴馬火腿鹹香豐富 跟帶子蠻搭的
香煎鵝肝配黃梅醬多士

鵝肝表面煎得不夠脆口, 但不影響它的味道
配上黃梅醬可以減掉不少油膩感
水果雪葩
這晚是蕃石榴雪葩..口感幼滑綿密
焗龍蝦生湖蚌伴意大利雲吞
龍蝦很新鮮,非常彈口彈牙..
但裡頭的雲吞偏硬,我覺得不加雲吞會比較好了
法式油封鴨腿

鴨腿本身的味道比較香鹹一點,單吃我覺得有一點點的負擔
但肉質來說也是無可挑剔,肉質新鮮嫩滑,入口即化
旁邊更有冰糖煮成的提子跟梨..
但底下的紅菜頭味道不太對味,有點怪怪就是了
海膽意大利飯

燉飯,基來上這個蠻頗推的..(好吃)
但這個米心還有點偏硬啦,應該是正常人接受程度的再[硬一些]囉
我們都咬得有點辛苦喇
是日甜品
三色馬卡龍..餡料蠻多的..
甜度也比坊間做得沒那麼甜,比較容易入口

玫瑰花蜜糖綠茶
飽餐一頓後來上一杯茶,大滿足

除子裝潢,食材,擺設也處處可見高度用心
雖然價格高了些,算是高消費也能品嘗到美味
這晚價格$599, 已包括加一服務費
2013-02-28
  • 澳洲M6和牛他他
  • 白菌忌廉湯
2013-03-09 19 views
近年地產霸權和自由行問題嚴重, 看看鬧市區從前滿街都是自家經營的小店, 到現在有本事一條街佔7-8間都是錶鋪金行, 找吃的也多是連鎖餐廳, 作為港人有時真的感到很無奈. 不過幸好還有一群滿腔熱誠的飲食業者, 面對著霸權當道, 仍然勇敢地面對. 不過地鋪那種昂貴萬分的租金, 他們當然難以承擔, 唯有是紛紛搬上樓以示求存. 像這家意大利私房餐廳便是一個好例子.位於銅鑼灣富明街的這家I-AMINA, 其實尖沙咀同樣也有一家樓上店, 兩者都是做歐洲私房菜. 這晚來到的銅鑼灣店, 藏身在一幢外貌亳不起眼的大廈內, 就連樓下一個店牌都完全沒有. 大廈內的電梯更是用人手拉閘的, 宅女當時心想, 會不會去錯地方呢? 不過電梯一開門轉右, 便見到一扇跟大廈零舍與別不同, 帶點典雅的大門, 上面貼著個小小的店名, 我便知道來對了地方.餐廳內跟外邊仿如另一個世界一樣, 店子雖然不大, 只有6-7張4人枱, 但裝潢簡約得來亦很骨子, 還放著柔柔的JAZZ情歌, 燈光比較弱, 每枱上都有個小小的蠟燭, 環境十分浪漫. 看來來這裡吃CANDLE DINNER也是不錯的選擇.不過宅女心想, 這裡環境不錯, 地方又

不過宅女心想, 這裡環境不錯, 地方又不算十分大, 如果有十幾廿人, 也可以包場來個小型PARTY, 應該會幾高興的!
這裡平常都會有SET DINNER, 每月都會轉菜式的. 共6道菜, 包括頭盤, 湯, 主菜前小吃, 雪芭, 主菜和甜品, 聽起來非常豐富. 每位HKD$599巳包加一.
未吃套餐前, 先試試面包
面包不是自家製, 但是餐廳在上環的面包店做好後送來, 師傅再微微烘熱一下的. 面包還帶點微暖, 質感鬆軟, 邊位香脆, 中間較一般面包更軟身, 空氣感強. 附上的有2款醬汁, 一款是油醋汁, 把陳醋配上橄欖油, 另一款是店家自製的藍莓梨醬. 前者吃起來頗順喉, 但後者把梨加入藍莓中, 中和了本來藍莓會帶來的酸味, 吃起來味道更溫和, 不會太濃味, 感覺討好.

看到近門口位置擺放著幾款生蠔, 原來這裡亦有各款生蠔供應. 店主解釋每天都會因應預訂時食客的要求而新鮮送來, 像這天來貨有3款, 雖然不在套餐內, 但店主亦安排了給我們試試.
宅女其實平常多是吃澳洲或美國蠔, 貪其口感CREAMY一點, 但也頗喜歡法國的Fleur des Eaux, 因其那份餘味較長. 這天來的三款蠔全部都是來自法國的, 雖然沒有Fleur des Eaux, 但趁這機會也可以試試其他的法國口味. 因應蠔的濃淡度, 先吃的是Ancelin, 味道算是較淡一點, 質感偏爽身, 海水味果然不算重, 店主說曾有客人說過這款吃後會有點西瓜味, 不過是夜宅女吃完又沒多嚐到, 但味道是頗清甜的; 而Ostra Regal 濃淡味算是在中間位, SIZE比Ancelin大隻一點, 口感更爽; 最後的Gillardeau是海水味最濃的一款, 肉厚蠔味重, 入口脆身有彈性, 吃後留在口腔的餘味長達數分鐘之久. 雖然只有3款蠔, 但吃完後很滿足.

再來便回到套餐的食物上場. 頭盤二選一, 包括有這款凍煙法國鴨胸, 血橙蓉
法國鴨胸切成粒狀排放得十分漂亮, 底下還有些來自西班牙的血燈做成的醬汁, 賣相富高級感, 作為頭盤份量剛好. 鴨胸呈淺粉紅色加上頂著一層肥脂, 肉質十分柔軟, 鴨味香濃, 油脂豐厚, 但配上底下的橙汁和頂部的青菜, 吃起來不油不膩, 不錯.

澳洲和牛他他
用了來自澳洲的M6和牛, 跟洋蔥混成的他他. 和牛雖剁碎了但入口仍感到肉質非常軟棉而且味道濃郁, 配上旁邊的陳醋汁更令人開胃, 當中牛肉份量雖然多, 但吃完又不覺得太滯膩. 喜歡/能吃生牛肉的朋友不妨試試.

湯 - 是夜有2款可以選擇: 白菌忌廉湯/ 西班牙蕃茄冷湯
宅女喜歡菌類, 所以對這個白菌忌廉湯滿有期待的. 這個湯跟一般喝到的有點不一樣, 師傅用了3種不同的方法包括做成白菌蓉, 再混入菌粒, 最後鋪上白菌片而成, 入口除了能喝出那種質感濃稠幼滑的CREAMY感, 更是啖啖都有白菌粒, 嚼出濃濃的白菌味道, 不夠喉還有鋪面的整片菌送入口. 層次的確非常豐富, 宅女十分喜歡.
而另一款西班牙蕃茄凍湯, 用來自西班牙的蕃茄打成蓉做成質感十分棉滑的口感. 不過味道有點淡, 當中加入了些藍莓, 士多啤梨和提子粒, 喝起來生果味比較搶, 是幾清新的但蕃茄濃度明顯不足, 似是偏離了主題.

主菜前小吃亦有2款可以選其中的一款
香煎鵝肝配黃梅醬多士
鵝肝不算很厚, 但作為主菜前小吃份量剛剛好. 師傅把鵝肝煎香後配上底下一片薄多士, 旁邊還有些用杏脯和蜜糖做成的汁伴吃. 鵝肝入口即化, 質感軟棉豐腴旁位更帶點焦香, 嫌太油膩的話可以配上底下的多士同吃, 不過個人覺得如果多士放在另一邊會比較好, 不知是否鵝肝的熱力, 令多士變得不太脆口. 加上杏脯醬不會太甜味道清新, 能中和鵝肝那種比較重油份的感覺.

香煎帶子風乾火腿
帶子件頭十分大而且有2大顆, 顯得很有睇頭. 師傅用了刺身用的帶子煎至外熟內生, 以致吃起來可以嚐到煎得香口有彈性的帶子肉質, 同時也吃到中間軟棉棉的細膩口感, 滿足哂貪心的宅女. 旁邊更有幾片30個月的西班牙火腿, 入口有點硬身, 咸味偏重一點, 油脂感不太強, 可能個人口味, 宅女不算很喜歡這款火腿, 但配上帶子吃口感是比較豐富一點的.

來主菜之前, 先上一份雪葩清清口腔
一般吃法國餐在上主菜之前都會來一點雪芭, 務求是用來清除之前吃過的食物餘味和油膩感, 令吃主菜時更能嚐出真正的味道. 這裡用了蕃石榴, 入口很清新, 帶著淡淡的石榴香, 味道不重, 切合上來的目的.

法式油封鴨腿
上來大大隻鴨脾真的很夠份量, 其實如果女生吃完之前那麼多的菜再點這個真的會非常飽. 師傅把鴨腿浸在65-70度的低溫油慢煮, 最後再煎香而成的, 絕對是道慢工出細貨的菜色. 用刀輕輕一切, 鴨肉便非常輕易的骨肉分離, 薄薄的鴨皮下帶著適量的油脂, 入口非常的香脆油潤! 單是吃這個皮巳令人滿足了, 而底下的肉質亦十分入味又柔軟, 鴨肉味濃郁不乾身, 但也不會太重口味, 油份又不覺很重. 細心的師傅也怕會有女生覺得會太膩, 所以旁邊也配上了梨和提子, 能加點清新感. 這道主菜要算是這晚最有驚喜的菜式.

焗龍蝦珊瑚蚌伴意大利雲吞
份量比起鴨腿, 這個便小一點了, 可能會比較適合女孩子. 大大件的連殼龍蝦放在頂, 完全不會吝嗇. 旁邊還有2-3件十分大的珊瑚蚌, 底下有幾件意大利雲吞. 龍蝦肉雖是連殼但其實輕輕一叉巳拆開, 吃起來很方便. 肉質厚得來夠彈牙, 完全是啖啖肉, 加上醬汁夠CREAMY, 味道相當不錯. 有點奇怪龍蝦意大利雲吞又會配了珊瑚蚌, 原來店主說是因為有時吃完了雲吞剩下了不少醬汁, 大家都不想浪費, 所以加了幾件珊瑚蚌可以吸汁伴吃, 又的確想得幾周到. 珊瑚蚌大隻得來十分爽脆, 味道是不錯的, 但硬是覺得那個醬汁跟珊瑚蚌不太配. 而底下的意大利雲吞頗大隻, 可惜皮太硬不入味. 這道菜龍蝦是做得不錯, 但其餘的都有待改進. 相比起鴨腿這個有點遜色了.

吃完主菜巳十分飽, 最後還有是日甜品.
這晚的是3件馬卡龍, 味道有好幾種包括朱古力, 咖啡, 抹茶, 等等, 口味隨機的. 馬卡龍同樣是餐廳托上環餅店特別做好後送來的. 咬下去帶點煙韌, 中間的夾心醬比較厚身, 吃起來很實在的, 甜味不算很高, 當然水準未算是十分好, 不過整體也算是不錯.

吃到飽得撐著, 喝杯花茶解解滯吧.
味道帶有淡淡的玫瑰花香, 茶味不太濃的, 十分清新.

感謝餐廳是次的邀請讓宅女飽餐了一頓浪漫又豐富的晚餐.
套餐一位HKD$599, 價格看似較貴, 不過吃過後便知道食物是何其豐富, 而且烹調手法細心用料也絕對不會差, 計起來也是覺得合理的.
但這家餐廳屬私房菜形式, 所以想來這裡是必須要預約的. 尤其想吃蠔的話, 也要預先跟店主預定才會當天入貨的以保新鮮. 而且這裡屬自家形式, 所以只收現金.
食物大致不錯的, 吃得出大廚那份細心, 但當中有些地方仍有待改進. 而店主是位年輕又健談的女生, 對食物各樣也很有認知和研究, 絕對是個對飲食很有熱誠的人.
希望店主和大廚可以繼續努力, 維持著這片用心, 令餐廳做得更有聲有色!!
  • 法式油封鴨腿
2013-03-03 23 views
有幸得到餐廳嘅邀請可以一嚐意大利私房菜餐廳,今次除咗叫埋老友食家外,仲叫多咗位食友,三人行,真係好開心。餐廳位於銅鑼灣,我們相約係時代廣場等,由於都唔係好熟路,都搵咗一陣,之後見到大廈門口,起初係門口度都猶豫咗一陣,因為見唔到有提餐廳嘅 4/F,以為無 4/F 添,哈哈。剛巧有人進大廈內,我哋就跟埋入去,又繼續猶豫,因為係信箱度又唔見有餐廳名稱。跟住就搭升降機上去,呢度嘅升降機係自己開門,感覺好似我去咗歐洲咁,因為之前住過嘅酒店都係自己開門架。開咗門,升降機門就係自動,中間就無咗舊式嘅拉閘。我哋離開時仲研究如果架升降機未到,而我哋開門,咪會唔小心跌咗落去,於是我哋拉吓啦,原來係開唔度,哈哈,疑團已經解開。上到四樓,看到英文單位牌,於是我哋就轉右找到 J 了,深黑色嘅大門,同隔離左右嘅單位有強烈嘅對比,見到門口有過了膠嘅餐廳名,於是就放心按門鈴,哈哈,因為真係好驚去錯。一進餐廳,完全係另一個世界,好似時空門咁,白色磚嘅牆身,黑色嘅天花。先經過蠔吧,然後看到投射於牆身嘅餐廳名。餐廳以黑白色為主,餐桌,櫈,窗簾都係用上黑色,與白色磚牆身襯托著,再用埋水晶燈,感覺簡約得來又典雅。燈光柔和,配上

一進餐廳,完全係另一個世界,好似時空門咁,白色磚嘅牆身,黑色嘅天花。先經過蠔吧,然後看到投射於牆身嘅餐廳名。餐廳以黑白色為主,餐桌,櫈,窗簾都係用上黑色,與白色磚牆身襯托著,再用埋水晶燈,感覺簡約得來又典雅。燈光柔和,配上悠悠嘅音樂,氣氛也很浪漫。
餐廳內有兩排窗,只是因為布簾未有拉上,觀景就係隔離左右嘅大廈,最攪笑嘅係我哋見到對面大廈有人係度晾衫時,我哋仲話佢應該見唔到我哋,估計餐廳係用咗玻璃紙,出面睇唔到入面,入面睇到出面。當我哋離開後,再由地下望番上去,就知道原來晾緊衫嘅人其實係見到我哋望佢,哈哈。

今次餐廳係邀請我哋試新菜式,四道菜晚餐,配麵包,甜品和飲品,合供 $599,已包加一服務費。由於係私房菜關係,呢度只收現金。餐廳負責人為我們安排了食物嘅配搭,流暢及詳細嘅講解,充份表現到佢對菜式嘅熟悉程度,真係佩服。

餐廳環境比較昏暗,加上最近換了部相機,我仲探索緊,我哋影相嘅時間長咗,又試打燈,又試閃光,又試位。哈哈,亦都被餐廳負責人發現咗,特意為我們減慢上菜嘅速度,怕食物放涼了,真係細心。

麵包配自製特式醬 (Bread with Homemade Sauce)
驟眼看有點像平時食嘅法包,內外都好脆好鬆,麵包密度不高,係唔會食到飽肚。對於有少少整麵包經驗嘅我當然想知道係咪自家製,雖然心中已經有答案,哈哈。細問大廚之下,原來係來自上環某餅店,見係上環,都算我地球,諗住問吓係邊,原來係巷仔內嘅麵包店,不過就唔方便透露名稱,等我仲諗住去睇吓添。而自家製嘅醬有兩款,一款係藍莓梨醬,一款係橄欖油同陳醋。藍莓梨醬呈淺紫色,因為用咗梨嘅關係,梨味較突出,甜度適中,真係不錯,一改我對果醬嘅印象。
法國生蠔 (Oyster from France)
餐廳負責人為我哋安排咗餐牌內沒有嘅生蠔,真係好喇!我都好鍾意食生蠔架,曾經試過一次食二十隻,嘻嘻。先嚐 Ancelin,蠔很新鮮就唔駛講,濃濃嘅海水味,店主話係會食到西瓜味,不過可能食得太快,我食唔出添,應該要試多幾件先得,嘻嘻。而 Gillardeau 就比較爽口彈牙,味道很鮮甜,食後陣陣蠔香海水味。
凍煙法國鴨胸,血橙蓉 (Cool Smoke French Duck Breast, Blood Orange)
在橙色嘅醬蓉上,粒粒鴨胸肉排列成線狀,粉紅色鴨胸肉,白色脂肪,加上鮮嫩菜葉點綴,顏色配搭得宜,賣相很別致。鴨胸肉切成粒狀,味道和平時有點不同,更像火腿,食落更有嚼口,鹹香味又恰到好處。配上酸甜嘅血橙蓉,亦減卻肥膩感。
澳洲和牛他他 (Kobe Beef Tartare M6)
澳洲 Kobe?神戶?和牛他他,呈粉紅色,肉和脂肪粒比例剛好,肉質鮮嫩軟腍,拌入爽脆又不辣嘅洋蔥,是很好嘅嘅配搭。而香脆乾身嘅 Cracker 除了用作點綴之下,餐廳負責人解釋是用來減輕齋食和牛他他嘅膩滯感。
香煎鵝肝配黃梅醬多士 (Foie Gras with Apricot Jam, Baguette)
薄薄鵝肝輕煎至金黃色,與橙黃色嘅黃梅醬汁,份外相襯。鵝肝食落很嫩滑軟腍,入口即溶,都唔錯,如果可以厚身啲,香脆啲,就更合我口味。放底嘅多士同之前食嘅麵包應該係同類,可能因為密度唔高,遇上鵝肝嘅濕潤,加快咗變腍嘅速度。

白菌忌廉湯 (Cream of Mushroom)
平時鍾意飲紅湯多過白湯嘅我,因為見到另一個選擇係西班牙蕃茄冷湯,於是就揀咗好似無咩特別嘅白菌忌廉湯。餐廳負責人介紹呢個忌廉湯係有三種質感嘅白菌嘅,有白菌蓉,有白菌粒,同埋有生鮮嘅白菌片。未飲已經聞到好香白菌味,湯面加了幾滴香油,再飲就發覺其實呢個係白菌濃湯,啖啖湯都有白菌肉,不同質感嘅白菌,增加了層次感,真係好好飲,我想添飲呀!嘻嘻!
西班牙蕃茄冷湯 (Tomato Gazpacho with Grape, Berries)
由於老友食家唔食得菌類,所以係沒有其他選擇下,揀咗個冷湯。西班牙蕃茄冷湯比想像中淺色,加入忌廉嘅蕃茄湯,可以中和酸味。最特別係湯中加了新鮮提子和藍莓點綴,而湯嘅溫度不會過冷。

香煎帶子風乾火腿 (Scallop with Parma Ham)
嘩!珍寶帶子好大粒,略為輕煎,外面熟,入面生,鮮味十足,肉質很嫩,又不失彈牙,配上柔軟鹹香嘅風乾火腿,真係好好味,好想食多幾粒呀!
水果雪葩 (Sorbet of the day)
咁快食甜品?原來係傳統嘅西餐,雪葩係安排係頭盤同主菜之間,可以清一清味蕾。淺粉紅色嘅雪葩,起初以為係我至愛嘅香桃。不過聞真啲,原來係蕃石榴。蕃石榴味香濃, 很清新。
法式油封鴨腿 (Confit de Canard)
今日好似食咗好多鴨咁,哈哈。鴨腿表面香脆,以提子,梨和紅菜頭伴碟,甚有心思。鴨腿經過醃製,肉質軟腍,我哋好輕易就可以分開啲肉。鴨味很濃,唔知點解越食得多,鹹味就越重。
海膽意大利飯 (Sea Urchin Risotto)
呢個主菜係要一日前預訂,見到海膽兩個字,真係好期待,因為海謄撈飯又真係幾好味。海膽味甘,入口即溶,用來點綴,確是不錯。意大利飯嘅醬汁不錯,加上芝士,也不膩。意大利飯大大粒,比較硬身,真係好有嚼口,食完呢個飯,個咀都有啲攰。大廚解釋係跟番傳統嘅做法,提議可以略為調較一下,煮軟一點點就可以,既有咬口,又可以迎合本地人嘅口味。

焗龍蝦珊瑚蚌伴意大利雲吞 (Lobster with Ravioli, Carol Mussels)
起初見到滿佈醬汁嘅龍蝦鉗時,諗住無咩肉食,因為我哋無工具拆肉,點知原來已經係拆咗出嚟,大廚真係細心。龍蝦烹飪時間控制得好,肉質鮮嫩又爽口,配上醬汁,味道不錯。唔知係咪因為要搵橙紅色嘅食材已珊瑚蚌,配搭十分創新。不過在底嘅意大利雲吞皮有點實,不夠入味,有點失色。
是日甜品 (Dessert of the Day)
今日嘅甜品係法式杏仁餅,小碟上放著三種不同口味,再用朱古力醬寫成餐廳嘅名稱,賣相簡單又不失心思。我嘅三款味道有士多啤梨,檸檬同綠茶,另外兩位都有其他口味,例如咖啡,Cappuccino 等。法式杏仁餅比平時見到嘅厚身,中間嘅餡料比較多。士多啤梨味甜酸味較突出,啱晒我,檸檬味清新而不過濃,而綠茶味比較淡,令杏仁味食落特別濃,不太適合怕杏仁味嘅我。
特式花茶 (Special Flower Tea)
玫瑰花嘅香,綠茶嘅甘,蜜糖嘅甜,味道配搭得很好,是一杯不錯嘅餐後飲品。

總括而言,食物和服務質素很不錯,對於第一次食意大利私房菜餐廳嘅我,都感到有驚喜,亦都感受到餐廳負責人用心嘅一面。最後大廚出場,估唔到大廚咁年輕,好似學生哥,哈哈。
2013-02-26
Tasting Event
  • 法國生蠔,澳洲和牛他他,白菌忌廉湯,香煎帶子風乾火腿
2013-03-02 28 views
是夜老友食家受到餐廳方面邀請前往試食, 我有幸同另一食友跟埋一齊去, 一嚐意式風情夜宴, 在此多謝老友食家的邀請~餐廳位於唐樓內, 就係Q-PETS樓上, 白色窗框果一間... 我地係Times Square等埋一齊出發, 轉來轉去, 先發現其實餐廳係Hysan Place斜角, 大家係Hysan Place出發會方便d, 抬頭一望就會見到...嘩!!! 呢種Lift... 咪要自己手動打開度門, 再手動打開趟閘果種?!! 好多年冇見過啦喎!!! 哈哈... 我地好奇地諗, 如果部Lift未到時, 打開咗度門咪會跌落去, 好奇心驅使其中一人伸手去打開度門睇睇, 哦... 部Lift未到時度木門原來係打唔開嘅, 咁都安心d... 同埋原來入面已經轉咗電動門, 唔再係手動趟閘...餐廳有d似私房菜的形式, 從大廈外睇唔到餐廳招牌, 大堂信箱亦冇貼招牌(其他信箱貼滿晒Logo, 包括阿貓地攤), 上到樓, 終於見到門外貼咗張印有餐廳名的A4紙, 唔知收工時係咪會撇走... 隔離單位門外好多風水o野, 仲用單車鏈鎖住鐵閘, 唔知撈邊行, 都幾特色...進入餐廳後, 果真有「柳暗花明又一村」之感

進入餐廳後, 果真有「柳暗花明又一村」之感... 古時的詩人真偉大... 穿過長長的走廊, 首先見到嘅係Oyster Bar, 然後就到用餐區... 餐廳以黑白色調為主, 水晶吊燈及布藝窗簾有d宮廷Feel, 簡約中不失貴氣... 燈光比較昏暗, 加上柔和音樂, 私隱度高, 非常適合情侶用餐...

店內的Menu每月更改, 甫坐下, 店主已為我地敲定是夜晚餐的組合, 並詳細解說...

Bread with Homemade Sauce
麵包配自製特式醬
-- 先來1客餐前麵包, 口感有d似法包, 脆脆地... 大廚話麵包從上環的麵包店訂購, 由於商業秘密, 不便透露店名... 自製特式醬有2款... 1款係油醋, 即係橄欖油+陳醋, 呢1款我家都有自制... 另1款係藍莓梨醬, 味道酸中帶甜, 好重梨味, 非常清新, 有d似新鮮果Jam但糖份比較少稠度亦較低, 有驚喜...
店主推介來自法國的2款生蠔, Ancelin及有蠔后之稱的Gillardeau... Ancelin蠔香味十足, 富海洋風味, 既有甜味又有海鹽味, Aftertaste會有西瓜味, 好神奇... Gillardeau肥美鮮甜, 海水味濃烈, Aftertaste長達5分鐘以上... 店主建議先吃Ancelin, 然後再吃Gillardeau... 本人不吃生蠔, 只有看的份兒...
Kobe Beef Tartare M6
澳洲和牛他他
-- 我唔食生牛肉, 只可以聽住2位食友不停讚好食... 店主解釋加入了洋蔥的和牛, 吃起來會較膩, 加點Cracker同吃可消除膩滯感...
凍煙法國鴨胸, 血橙蓉
-- 西班牙血橙之所以叫血橙, 係因為橙肉的顏色紅噹噹, 何解血橙蓉的顏色會咁橙?!! Anyway, 橙蓉味道同Texture都唔錯, 酸甜帶果香... 法國鴨胸切成立方體狀, 很可愛, 鋪上翠綠的菜葉, 整體色彩極為豐富... 鴨胸味道有點似金華火腿, 肉質柔韌帶鹹香, 一改我對鴨胸的印象...
Cream of Mushroom
白菌忌廉湯
-- 我唔食菌, 只可以聽住2位食友不停讚好飲... 將3種唔同Texture嘅白菌, 包括切碎、打爛、生的放埋一齊, 為白菌忌廉湯帶來3重口感, 湯頭非常稠密, 菌味爆燈...
西班牙蕃茄冷湯
-- 西班牙蕃茄忌廉湯加入洋蔥辟腥, blend完隔渣, 不加調味, 只加新鮮提子及藍莓吊味, 湯頭清新, 蕃茄味道溫和, 配上酸酸甜甜的果肉, 很特別, 最緊要係好健康, 堪稱「無添加」... 湯的溫度亦適中, 不會太冰凍, 消除了我對胃部添壓的憂慮...
Scallop with Parma Ham
香煎帶子風乾火腿
-- 巨型魚生帶子略煎至表面金黃, 外熟內生, 將鮮味濃縮至非常鮮甜, 入口柔嫩細緻有彈性, 好好好味呀!!! 巴馬火腿鹹香油潤, 與帶子頗匹配... 諗起都流口水呀...
香煎鵝肝配黃梅醬多士
-- 鵝肝是我的心頭好, 一次吃4-5塊都可以面不改容... 表面略煎至金黃的鵝肝, 味道甘香, 口感幼滑綿密, 配上以杏脯乾、橙、蜜糖等煮成的醬汁, 味道討好, 酸甜果香減低咗鵝肝的油膩感, 同吃份外滋味... 鋪底的多士比較腍身, 唔知係咪因為我地影相影得太耐所致呢?!! 如果鵝肝表面可以煎得再脆一點更好, 純粹個人偏好...

Sorbet of the day
水果雪葩
-- 吃主菜前, 先來1客蕃石榴雪葩清一清味蕾... 蕃石榴果香濃郁, 味道清甜, 有別於一般冰塊較多的Sorbet, 呢個Sorbet偏Creamy了一點... 我個人來說, 非常喜歡...
焗龍蝦生湖蚌伴意大利雲吞
-- 意大利雲吞體積小巧, 一口一件, 本身沒甚味道, 蘸忌廉汁同吃味道剛好... 生湖蚌同龍蝦及意大利雲吞好似有點格格不入... 龍蝦好新鮮, 肉質爽嫩有彈性... 將龍蝦拑起肉咁貼心實在抵讚...
Confit de Canard
法式油封鴨腿
-- 鴨腿先醃3日, 再以Slow Cook的煮法煮熟, 然後略煎至表皮香脆, 再配上以提子、梨、冰糖等煮成的醬汁, 賣相甚佳... 鴨腿帶點鴨膻味, 我愛死, 但食友怕怕, 哈哈, 咁樣算唔算「同鴨唔同味」, 同一隻鴨腿, 唔同嘅人食, 會有唔同嘅感受... 但一致認為過鹹... 鴨腿肉部分偏硬, 部分偏軟, 鴨腿皮脆身, 口感豐富... 鋪底的紅菜頭用鹽、黑椒、醋等浸泡, 味道相對濃烈...
Sea Urchin Risotto
海膽意大利飯
-- 意大利飯的表面加了海膽, 感覺上貴氣了... 醬汁Creamy, 很美味, 可惜飯身非常之硬, 感覺上係8成生米, 大廚話係Tradition... 但我係歐洲食過的意大利飯有點不同, 人地係用20%半生米+80%全熟米, 既煙韌又軟綿... 雖說是意大利的傳統, 如此堅硬的飯身, 恐怕香港人未必接受到...
Dessert of the Day
是日甜品
-- 3款不同味道的小可愛, 加上餐廳名字的Chocolate Signature, 簡簡單單, 不失優雅... 馬卡龍的味道包括雜莓、咖啡、綠茶... 其他食友有檸檬、Cappuccino... 我個人最喜歡莓味, 酸酸的, 不太甜, 可消膩... 眾食客一致認為餡料比坊間的多...

Special Flower Tea
特色花茶
-- 餐後送上特色花茶作總結, 綠茶加入原棵玫瑰花蕾及蜜糖, 清香的茶味中滲出淡淡花香, 蜜糖有滋潤作用, 去除了綠茶的青澀, 增添了甜香... 看著載浮載沉的花蕾, 心情也跟著起伏, 為這頓晚餐添上一份浪漫...

總括而言, 店主的服務達到酒店級水平, 雖然慢, 但正常, 起碼比起歐洲算快... 而且經常更換餐具, 亦會觀察食客的進食速度來調節出菜的進度... 態度友善親切, 予人舒適的感覺...

餐後與曾在酒店工作的大廚交流一下, 大廚看來很年輕, 他聽後唔知會唔會開心到瞓唔著呢?!!

晚餐四道菜+麵包+甜品+飲品, 作價$599, 已包括加一服務費, 但要注意的是, 只收現金!!!

2013-02-26
  • 香煎帶子風乾火腿
  • 西班牙蕃茄冷湯
  • 水果雪葩
  • 焗龍蝦生湖蚌伴意大利雲吞
2012-08-19 21 views
同GF去完美食展,捧著一大堆戰利品, 就去左呢度享受我地既晚餐呢間私房菜係位於比較舊式既住宅內,地方既裝修唔錯,另有生蠔供應,看樣子幾新鮮咁,可惜我地係美食展食左好多,所以冇叫到食評:先來既係麵包, 另配茄子醬及蕃茄醬,蕃茄醬味道較淡, 茄子醬味道出色, 相當特別既配搭忌廉芝士海鮮沙律釀紅酒蕃茄: 蕃茄新鮮, 醬汁味道較淡, 比較適合女性牛油果鮮蝦沙律配蛋黃醬: 牛油果同蛋黃醬混合出黎既味道幾濃, 加上沙律, 真係好正, 可惜有少許滯口, 未必適合女性雜菜湯: 好濃既雜菜湯, 可惜有點過酸, 2個人合作都飲唔晒魚蓉忌廉湯: 亦係好濃既湯, 加上少量芝士真係非常正, 可惜比菜湯少了近半, 令人想像:因為好飲所以少D?鵝肝: 外脆內軟, 配蘋果汁味道出色, 只是有點薄而已牛肝菌酥皮卷: 好特別既前菜, 牛肝菌熱辣辣, 酥皮卷脆扑扑, 正~之後食左個雪巴清一清個口三文魚墨魚汁意大利麵: 意大利麵係比一般粗一號既版本,加上香濃墨魚汁令人食得享受, 但三文魚我一向食開7成熟, 可惜呢度10成...朱古力豬柳配蕃茄汁意大利飯: 又一道"好特別"既菜色, 意大利飯有水準, 豬柳外面充滿濃朱古力醬,
同GF去完美食展,
捧著一大堆戰利品,
就去左呢度享受我地既晚餐

呢間私房菜係位於比較舊式既住宅內,
地方既裝修唔錯,
另有生蠔供應,
看樣子幾新鮮咁,
可惜我地係美食展食左好多,
所以冇叫到

食評:
鵝肝: 外脆內軟, 配蘋果汁味道出色, 只是有點薄而已

之後食左個雪巴清一清個口
朱古力豬柳配蕃茄汁意大利飯: 又一道"好特別"既菜色, 意大利飯有水準, 豬柳外面充滿濃朱古力醬, 好似朱古力火鍋咁, 味道好唔好見人見智, 不過佢用既黑朱古力就絕對係上品
(另配EXTRA朱古力醬同士多啤梨醋, 比我就咁食晒, 因為本身已經夠多醬了)

甜品係cream ballet, 味道一般, 幾滑, 不算特別, 花茶不太甜, 是我喜歡既類型
Other Info. : "老闆娘"一直有問我地各方面既菜色既意見, 同埋解釋比如湯較酸既原因, 感覺幾親切, 不過唔知係咪小弟太靚仔, 老闆娘冇乜點望住我講野...
2012-08-18
2012-07-04 7 views
第一次來,慶祝生日因想自帶酒所以選了這𥚃,有突發事情所以轉到尖咀店,不太難找,裝修一般,大廳有二十人party,被安排坐在一小房間,只有我們一枱所以還可以,若多一枱人是會很嘈的也會聽到大家所有的對話套餐裡鵝肝跟雞胸做得挺差,鵝肝外面脆同暖但中間是有點冰凍的,雞胸煮過火,非常非常靱,用刀叉切開都有點困難,整體有點失望
Celebration
Birthday
2012-07-03 30 views
My girlfriend and I had dinner at i-Amina Italian & Oyster in Causeway Bay Sunday evening, 7/2, since she bought a groupon of HK$399 for dinner set for two. Original price was HK$798. We were quite excited prior to dinner since it was a very good deal with the discount and all OpenRice comments on this private kitchen style restaurant were positive.However, reality and fantasy often don’t mix well…The restaurant has a very simple decoration with black, white and gray as the major colors. No f

The restaurant has a very simple decoration with black, white and gray as the major colors. No fancy decoration and just few tables spread out spaciously. The place been opened for more than six months, but very clean and situates in an old building in Causeway Bay.

I believe this place has no liquor license and this is why they don’t charge corkage fee. They also do not serve any beverage other than plain water. We were told that if we want sparkling water or any other beverage we would have to get them from the stores in the neighborhood.

For my dinner:
1.Cream cheese seafood salad stuffed tomato canapés
2.Spring onion white fish cream soup
3.Porchini mushroom puff pastry roll with Tomato Coulis
4.Pan fried crispy salmon with squid pasta

For my girlfriend’s dinner
1.Avocado prawn salad with homemade mayonnaise
3.Baked red wine pigeon with mashed sweet potato
4.Brasata 70% dark chocolate pork with tomato cream risotto

We also ordered a dozen of oysters, six different types and two for each. The oysters were all fresh and reasonably priced. There was one type from South Africa, which we tried the first time, and was positively surprised. Total cost for the oysters was more than HK$450, in addition to the groupons already paid.

The service people, a young man and a young lady, were very attentive at the very beginning; and spent time to response to our inquiries of the food, oyster choices, and the restaurant. The waitress sounded more like a part-owner than just a staff, and has managed the original restaurant on the Kowloon side. She also mentioned that there was no fresh squid at the market Sunday morning, and instead the chef substituted with stir fried pasta. I told the waitress that I never had stir-fried pasta, but was willing to try.

Both starters were very good and very creative dishes. Good mix of herbs and also sauce. The fish cream soup was tasty although the portion was very small.

My mushroom puff pastry roll was burned and oily. There was also too much puff and very little mushroom. When asked, the waitress explained that the chef applied truffle oil on the roll, and this is why it was oily. However, I did not taste any truffle oil I think olive oil was actually used. The waitress also didn’t explain why the roll was burned.

A pomegranate flavored sorbet was served after the entrees, and we considered that as highlight of the dinner. The sorbet was very flavorful and tasty. I believe the maker used quite a bit of juice and not much ice to create the sorbet.

Unfortunately, good time usually doesn’t last long…

I believe after pan fried, the chef put my main course in the oven either to keep warm or to give it a finish touch, which was not necessary. Consequently, the whole salmon was dried from the core to the skin; and same with the stir-fried pasta. In addition, the pasta was very salty to taste. Understand that I am more selective with food and food preparation, and since I didn’t want to fault the chef for being too selective, I asked my girlfriend to taste the fish and pasta. She concurred with my impression and also complained that her pork was also very chewy and dried throughout.

When we raised these issues to the waitress, she said that previously some customers requested to have their salmon well cooked, and thus the chef ensures all salmon are cooked that way for all future patrons. Logical? I told the waitress that if this was with other restaurants, usually the service staff would ask the patrons how they prefer their salmon is prepared, instead of across the board well-cooked. The waitress did not respond.

More disappointedly the service people never asked or suggested whether they could have the chef to prepare the same dish over or to prepare something else for us. They simply took the plates away and served tea.

As mentioned earlier, I was quite fond of the restaurant’s simple decoration, the atmosphere, and the food (prior to the main course). In fact, I was almost set to have my good friend’s birthday dinner there. However, they (both service staff and the chef) fumble big time in the second half.

I can understand the chef might not be in best condition to cook the food yesterday; however, it is unacceptable for the service staff who did not even make any suggestion to remediate the situation.
2012-07-02
  • Oysters and starters
2012-04-23 15 views
餐廳主理人是一位年青很有朝氣的女孩,非常charming, 好charismatic, 令客人對餐廳食物未食已經加了很多分數。 「好感動!」 看出她做餐廳是用“心”來做,絕不是一般的僱主。她留意客人的一舉一動,每一個反應,希望瞭解客人對食物的看法,很難得!也看得出她把自己喜歡的東西帶進餐廳,希望客人可分享她的嗜好。裝修絕不是其他提的那麼黑,是一家在歐洲有水準餐廳的光度。反而其他人沒有提及的是,餐廳選的音樂很有氣質,不是大路老土的情歌,而是很有性格的歌曲。十分enjoy個環境。食物味道方面帶點家庭式,也正是我喜歡餐廳的原因。我要告白的是我不經不覺已愛上了她們的生蠔,超新鮮,不同種類各有特色。墨魚汁湯也是我試過不下十家米芝蓮餐廳之中都未有試過的極品。主菜羊肉也是做到內裡粉紅色的綿綿肉質,入口香甜。其他的不講太多了,就好像一齣好戲未看就給別人全部說了劇情一樣吧。我只是想說,沒有試過i-Amina人生就會有一些為憾!人生苦短,點都要試一次。

2012-04-21
  • 生蠔