2010-10-06
推遲了的約會,今天終於成行,選了在圓方吃晚飯,開初也不知吃什麼好,從一堆餐廳中選了又選,最後還是決定來這裡。知道會挺多人的,所以打來訂位,不過其實我打來已經差不多六點了,店員說七點半已FULL BOOKING,叫我早一點七點,不過最後我還是 7:30 才來到.... 來到的時候經理勁有禮的說明白天雨關係會影響交通,叫我們耐心等等,會很快安排給檯給我們,不過其實我們也在門口等了一段頗長的時間... 沒辦法,誰叫我們遲到呢?最後安排了一張四人檯給我們,環境坐得舒適,檯與檯之間都算有一段距離,算坐得不錯的。兩個人最後叫了 4 款食物,成檯放滿食物吃得好開心。首先來到的是博多牛腸炒野菜,店員提醒我們說野菜即是韮菜 + 洋蔥,我們什麼也吃當然沒問題。這個是幾樣食物中最濃味的,吃下去微酸帶鹹味多,感覺很中式的炒法,朋友說像吃下去像將軍漢堡的味道! 味道惹味,牛腸食落軟身又帶點煙靱,洋蔥非常清甜,這道菜越吃越好味呢~~~另外還有明太子煎蛋卷和芝士年糕,我和朋友都很喜歡煎蛋卷,反正蛋的食物很難難吃的。這個煎蛋卷中間有著極多份量的明太子,吃下去有鹹香香又有點點微辣,加上有蛋香和帶甜的玉子,是不錯的。芝士
另外還有明太子煎蛋卷和芝士年糕,我和朋友都很喜歡煎蛋卷,反正蛋的食物很難難吃的。這個煎蛋卷中間有著極多份量的明太子,吃下去有鹹香香又有點點微辣,加上有蛋香和帶甜的玉子,是不錯的。芝士年糕一客三件,賣相平平無奇,食落就也不算太差。咬下去完全不覺得油膩,有點點脆口,內裡年糕有點黏黏的帶著甜味,加上溶了的芝士幾香,也不錯的,但真的這個份量就剛好了。
最後叫了冷稻庭三重奏,有三隻醬汁分別是合鴨汁,溫泉玉子和山芋汁,當時是合鴨汁最好吃~ 相對另外兩隻醬汁這隻是熱的,味道較濃郁而且亦較鹹,和冷烏冬一起吃剛好。另外兩隻醬汁都不太用特別一提,山芋汁有點像平日吃冷麵的醬油味道,而溫泉玉子... 吃不到什麼味,反正有些蛋白掛著就是了。不過很喜歡它的冷烏冬,第一真的很凍,而且夠幼身和滑溜,食落軟軟的口感不錯,喜歡喜歡!
我們整晚掛著吃和談天,時間過得特別快,吃畢再坐一會就動身去看電影啦。下星期生化危機,讓我又想想吃什麼好呢?