灣仔新開餐廳 -金公館,以四川菜為主。電Pro位置雖然不在主要大街,但開張兩個月,不乏座上客🍽。▫️樓高兩層,沿着樓梯行上去已經見到裝修非常有氣派🐉,由玻璃櫥窗到枱上既餐具都古色古香🐲,環境令人聯想到傳統與時尚既混合版。最令我驚喜就係用爵當茶杯☕️,有係時候要展示港女10式拎住爵來影相📷。▫️一打開餐牌,佢哋可以叫小菜之外仲有打邊爐,因為我哋太為食,所以兩樣都叫晒😋😋!喜歡食辣嘅朋友,一定好鍾意間餐廳,因為佢既辣唔係求其用啲辣醬煮,而係有好多唔同層次嘅辣香料味道🍲🍲。▫️食物我哋叫咗麻辣火鍋併龍蝦湯🦐,兩邊湯底好味到震,個龍蝦湯真係有鮮甜龍蝦味,而麻辣火鍋越食越辣同惹味。火煱配料非常新鮮,簡直拍得住好多出名嘅火鍋店!! 👍🏻👍🏻▫️除咗火鍋之外,我哋仲叫咗蒜泥白肉🐖、口水雞🐓同草船川辣串串蝦。首先,香港式嘅蒜泥比較鹹同同粗糙,而中國式蒜泥係比較淡味、蒜味濃同滑溜。佢哋非常正宗,採用中國式蒜泥!另外,草船串蝦一定要必叫,一碟有10隻🖐🏻🖐🏻。成個賣相雖然有點令人嚇怕,舖滿紅椒,但唔太辣,串燒蝦🦐用孜然粉調味,再配上紅椒🌶嘅麻香味,令人食指大動,食多一打都冇問題👅!我一定會返黎食回頭草😂🤣😂
▫️
$350 (Dinner)
Celebration
Birthday
  • 草船川辣串串蝦
2017-06-21 289 views
雖然遇著打風的日子,八號風球之下都沒有影響到與幾位老朋友聚舊的時刻,打去餐廳詢問下,原來都有繼續營業,最後我們都風雨不改,沒有損害各位的興致之下,在這個8號風球的晚上時份一起到銅鑼灣的「金公館」食四川菜晚飯。餐廳門口樓梯的牆身及裝潢都是以竹、木為主,有清静雅致的感覺,同時又掛上了「金公館」牌匾,真是非常有氣勢!另一邊牆身會發配了不少三國時代的名字,仿如回到三國的時代,在火鍋配料枱上,找到孔明像及三國演義的裝飾物,在客人的枱上放了不少金色水壺及鼎形的水杯,在燈火通明的效果下,發出金色閃亮的金色光芒,整個空間洋溢了古色古香的氣氛。坐下來點了熱花香果茶($48 一壺),用了一個透明的玻璃壺奉上,花香果茶色澤帶深粉紅色,倒出茶時已經散發出陣陣花香及濃郁果香,茶中有玫瑰花果,清爽的口感中帶有清新的玫瑰花香,可掃走鬱悶情緒達至紓壓降壓的效果。同時入口微酸的莓果香,更令人止渴生津又可以幫助消化。餐前點了一份冷盤胡麻鮮淮山($48),冰涼爽口的淮山加上香惹的芝麻醬,惹味而帶清爽,也是不錯的開胃前菜。店中的招牌菜之一,它就是金縷玉衣,其實即是蒜泥白玉( $88),蒜泥形成圓形鋪在青瓜及白玉的中間位置,再

熱花香果茶($48 一壺)

胡麻鮮淮山

店中的招牌菜之一,它就是金縷玉衣,其實即是蒜泥白玉( $88),蒜泥形成圓形鋪在青瓜及白玉的中間位置,再灑上了一些醬油,最讚是師傳的刀工,青瓜及白玉都切得非常薄身,將青瓜、白玉及加入少許蒜泥捲起放在口腔進食,散發著天然青瓜的香氣,再加上肉質細緻的五花肉,有爽口而嚼勁的口感,保留住鮮美肉汁,同時又有微辣辣油香及甘澀蒜香的味道,風味已經一絕。
蒜泥白玉

女士們怎會不點一些湯水滋潤下,我就選擇了青城山杏汁白肺湯($68),湯料十足,除了用了杏汁、豬肺之外,還有杞子、雞腳等,湯水放入了一個陶瓷壺中可以傳熱緩慢,可以保持湯水的溫度,湯水呈奶白色,熱騰騰的湯水倒出來時,不斷飄蕩出無可言喻的杏香,飲下的湯水口感都好順滑,清肺解熱又有滋補潤肺養顏的功效,更是不少女士的恩物。
青城山杏汁白肺湯

友人們提議食龍蝦,店員介紹了雞油花雕蛋白蒸龍蝦($288)一隻,又叫「白雪藏龍」,龍蝦肉份量十足,主角反而在蛋白,充滿了雞油及花雕酒的香氣,控制的火喉剛好,保持蛋白的香滑又不會過熟,再與一起爽彈的龍蝦肉放入口中,啖啖鮮味富蛋香,而且吃蛋白比起蛋黃較為健康。
雞油花雕蛋白蒸龍蝦

「瓦口天蕩」就是店中的口水雞($198半隻),軟嫩的雞腿肉已經浸在辣油之中,咬下的雞皮脆爽,滲出惹味的芝麻香,肉質鮮香嫩爽,搭配著辣中帶麻的滋味吃得真是過癮。不過麻辣程度如果再辣一些,味道更可再次昇華,我相信才是完美。

口水雞($198半隻)

又名三顧草廬的是清椒清香鱸魚($228),湯底有少少麻香,味道微辣不會嗆喉,細嫩的鱸魚讓湯水更鮮甜,滑溜的稻庭烏冬吸盡湯水的精華,每一口的烏冬麵都帶有清香而辛辣的滋味。

又名三顧草廬的是清椒清香鱸魚($228)

麵食方面我們每人安排各一碗四川擔擔麵($38),店員都好細心叮囑我們要盡快享用,否則麵條好快吸收湯水而變腍,有麻辣的滋味,散發出濃郁的芝麻香,麵條份量適中,每條麵條都好爽彈能掛湯,微微讓舌頭有麻的感覺,讓人吃得回味無窮。
四川擔擔麵

甜品播沙湯圓($38 有三粒),每粒都好像兵乓球那麼大粒,入口軟糯煙韌,一咬開已經有流沙的黑芝麻,好甜惹味,不過進食時真是小心燙口。

播沙湯圓($38 有三粒)

總的來說,這間餐廳食物水準真是不錯,麻辣方面都做得不錯,做得都好有心機,不少菜式用了「三國」為題,感到都好有創新又有驚喜;環境方面都充滿復古的情懷;服務都好殷勤地幫我們斟水又換碟,面對客人的疑問都好有耐性為我們解答,值得推介。
2017-06-13
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$400 (Dinner)
熱花香果茶($48 一壺)
雞油花雕蛋白蒸龍蝦
口水雞($198半隻)
又名三顧草廬的是清椒清香鱸魚($228)
2017-06-16 65 views
一星期內幫趁咗兩次。食物好、坐得舒服、價錢合理、上菜效率高兼服務好。第一次幫趁時唔知有coupon. 埋單時經理送咗一疊,第二次幫趁時就用得着。本來四川野好難食得咁密,但既然約朋友食飯又唔知去邊就同佢地來試新野。新張期內的確有現金券更抵。都有唔辣嘅食物俾小朋友。唔逐樣解釋了。看看圖片賣相及味道都好。我下次想試火鍋。

唔逐樣解釋了。看看圖片賣相及味道都好。我下次想試火鍋

Other Info. : 有三間房. 不須 minimum charge. 不過要早訂。
2017-06-15
$250 (Dinner)
  • 乾鍋大腸好味!但無影相。
2017-06-16 51 views
辣野開胃又驅寒🤣唔想成日食日本野 茶記🤔所以食吓川野行完街好口渴 馬上點野飲~~比青瓜豆漿吸引左眼球果然有眼光! 好味!豆香青瓜香很配合如果用這個杯子飲應該好得意為配合味道青甜的青瓜豆漿點了一個青椒炒萵筍絲鮮甜爽口唔辣架~佢仲係健康素食跟住都係唔辣的馳名樟茶鴨又話食辣野?!未數到啫🤣🤣🤣依個鴨好香煙燻味~~用咩燻就唔知🤔但食落加添左色彩~~肉質嫩滑好味食四川野點少得四川擔擔麵🤣🤣唔算好辣~~麵質彈牙正辣但真係好好味麻辣水煮滑牛肉牛肉好滑好淋但冇嗱過既味~~我深信食唔到辣椒就唔會好辣🤣🤣結果是對的🤔
辣野開胃又驅寒🤣
唔想成日食日本野 茶記🤔所以食吓川野

行完街好口渴 馬上點野飲~~
比青瓜豆漿吸引左眼球

果然有眼光! 好味!
豆香青瓜香很配合

唔辣架~佢仲係健康素食

跟住都係唔辣的馳名樟茶鴨

又話食辣野?!未數到啫🤣🤣🤣

依個鴨好香煙燻味~~用咩燻就唔知🤔
但食落加添左色彩~~
肉質嫩滑
好味

食四川野點少得四川擔擔麵🤣🤣
唔算好辣~~麵質彈牙

但真係好好味
牛肉好滑好淋
但冇嗱過既味~~

我深信食唔到辣椒就唔會好辣🤣🤣結果是對的🤔
2017-05-15
2017-06-14 64 views
川菜大行其道,當然越開越多!要食得招手積、坐得舒服、一大班人,朋友就介紹了這間金公館!! 呢度地方好大,而且裝潢真係好靚。而且地方夠晒闊,座位舒服。 最好係成班人一齊食,因為菜都幾大碟下,人多一齊食,先至可以食到更多既嘢。 因為食川菜,當然要點返個解辣解熱的,就是洛神花茶!HK$68一支,可以分幾杯飲呢~~ 女仕們可以點這個熱香花果茶,HK$48,都可以沖到兩三杯。 先食涼菜小食部份,就要推介這個「胡麻鮮淮山」HK$48。平時地方很少有淮山食。仲要咁大碟厚切,而且極之爽脆。加上個很香的胡麻醬,好正! 蒜泥白玉HK$88 呢度既蒜泥白玉賣相好靚!一層薄薄的青瓜加一層肉。而蒜泥打溶在中間,如花一般。加上惹味醬汁,又靚又好味! 熱情果籠仔蝦球 呢個係我另一個很喜歡的小食。不辣,用上整料大蝦,加上熱情果汁,很Fresh、佷有夏日清新感。 招牌口水雞HK$198 半隻 食川菜,我不能不食口水雞。這裡的口水雞雞肉很滑很嫩。加上個醬汁,又麻又辣,好夠味!而且最愛個麻香,令人覺得好惹味。 涼伴香蔥耳絲滷豆干HK$58 這裡的滷汁滷得很好,食起上黎,完全令豬耳既油可以消除咗。加上豬耳又

呢度地方好大,而且裝潢真係好靚。而且地方夠晒闊,座位舒服。

女仕們可以點這個熱香花果茶,HK$48,都可以沖到兩三杯。

HK$88

熱情果籠仔蝦球

招牌口水雞
HK$198 半隻

涼伴香蔥耳絲滷豆干
HK$58

這裡的滷汁滷得很好,食起上黎,完全令豬耳既油可以消除咗。加上豬耳又十分爽脆,口感一流!

青椒清香鱸魚
HK$228

唔想一黎就食得好勁既麻辣,可以改為試這個青香一點的青椒魚,有著清香的味道,辣是清一點的辣,不會有搶喉的感覺。魚鮮也被調了出黎。鱸魚魚肉好滑。

霸王項羽-霸王炒辣子雞
HK$188

呢個絕對係份量十足!用上多款的辣椒,單看個量就好厲害了!每舊雞都食到了勁辣以及麻香,那種辣度是很有層次的。

馳名樟茶鴨
HK$138

這是我無食過的名菜,半隻來說也不貴啊。一放上枱,很清幽的茶香味。而鴨皮十分薄脆。肉也是比較干身,很有一番風味。

芒果黑糯米
HK$58

呢度既芒果黑糯米,擺盤好靚!而且芒果超甜的。加上濃濃的椰香,很不錯!

擂沙湯圓
HK$38

新鮮熱辣的擂沙湯圓,小心燙口哦!新鮮整起食係唔同啲,入面芝蔴好香呢~~

蛋白杏仁茶
HK$38

十分香的杏仁味,一點都不會甜,滑溜得很。而且蛋白的份量好足,好似食燕窩咁正!

金公館
銅鑼灣謝菲道379-389號特麗樓1樓全層及地下5號舖

$370 (Dinner)
2017-06-11 57 views
以前只會去麥當勞道嗰間川菜館食,覺得佢夠正宗。今日下午突然間想食川菜,又唔想去咁遠,便叫咗delivero. 分別order了霸王炒辣子雞,麻辣水煮鮮魚雲,紅油龍抄手和家鄉酸辣粉。外買都pack得好好。今次,我覺得最出色係麻辣水煮鮮魚雲,辣度恰到好處而且食到魚雲的鮮味,味道很好,不只是辣。紅油龍抄手和霸王炒辣子雞都是一般,不太差 ,但是家鄉酸辣粉有待改進,因為根本食不到酸。但是,我遲些還會親身去試試不同的菜式。可能會有不同的感受。
可能會有不同的感受。
2017-06-11
Delivery
Lunch
  • 麻辣水煮鮮魚雲
2017-06-06 232 views
天氣漸漸熱起來,胃部總是有點脹氣的,致食慾不佳,總想來點增進食慾又去濕的食物,此時就應該吃點辣來刺激一下,不但令食慾大增,又可驅除濕氣,一舉兩得。得知灣仔與銅鑼灣交界開了一間新的川菜館,便來一探究竟。 門口設在地下,餐廳則在樓上一層,沿著樓梯直上,裝潢相當骨子,餐具更是非常特別,以爵來做茶杯,配合青瓷的器皿,為客人帶來了一種古色古香的感覺。特別之處是餐廳中間更設有一幅百家姓的銅牆,彷彿時光倒流來到穿越古代的時光隧道中,真是有趣。 未開始吃辣前要做足準備,就是先點上飲品,以防一陣救火之用。簡單一點的可點洛神花茶一同享用,既解辣又開胃。不過,小弟是貪心之人,又想一試青瓜豆漿,入口清新,有著淡淡的瓜香,同樣是解辣之選。 小弟最喜歡涼菜,隨手點來幾款,其中對蒜泥白玉情有獨鍾,是古舊的做法,將蒜頭磨成泥,單是這點已令人欣賞,加上柔滑的豬腩肉片及爽口青瓜片,再淋上略帶甜味的醬油,組合上真是天衣無縫,小弟一人也可完成一碟。 每次叫虎皮尖椒都當成是一場賭博,猜想一下那隻辣,那一隻不辣,只是簡簡單單煎成皺皮,再淋上醬汁,總叫人停不了口。 胡麻鮮淮山及麻辣貢菜也是其一,兩者的味道天南地北,不過

胡麻鮮淮山麻辣貢菜也是其一,兩者的味道天南地北,不過兩者都有著爽脆的一面,正好以此作為涼菜的終結。

這兒是吃辣菜的,豈能沒有麻辣水煮桂魚片的出現,由於在座人士都是好辣之人,順道來個大辣吧。當水煮魚來到時還冒著煙,輕輕一撥,一般辣香飄出,魚片煮得剛好,非常滑溜,而沾上的辣油,起初是不覺得怎樣的,可是辣勁會慢慢滲出,吃至尾聲時,把紅薯撈來吃,方知辣勁一發不可收拾。不過,不知是不是大辣的關係,的確是咸了一點點,幸好味道不錯。

再來一個干鍋大腸,將氣溫進一步提升,腸身油泡得乾身,潛藏在辣椒堆中,夾上來一看,表面佈滿辣椒,入口爽滑軟腍,味道恰到好處,真想叫來一支啤酒啤一啤佢。

有辣當然要點一些不辣的菜式給小朋友吃,個人十分推介青椒清香爐魚,開始時深怕會帶上一點點辣度,但吃來卻是另一種感覺,不但不辣,更是鮮味十足,有趣的是墊底的不是紅薯粉,也不是什麼中式粉麵,而是稻庭烏冬,不過味道又幾合襯。

再來一個馳名樟茶鴨,鴨皮烘得香脆,兼帶濃重的燻香,肉質卻非常嫩口,果然不負友人的極力推介。

最後,來一碗非常對辦的四川擔擔麵,看著泛著紅油的湯底,聞著濃郁的麻香,吮著滑溜的麵條,三者合而為一,配上丁點卻點到即止的肉末,有著不錯的水準。

是晚非常高興,也點來一些甜品作分享,分別有擂沙湯丸芒果黑糯米等等,為是晚添上句號。
2017-06-04 110 views
朋友仔或許跟我吃日本菜吃到有點悶, 這晚她竟然和我在銅鑼灣百貨公司血併後帶我近鵝頸橋那邊試新嘢, 吃川菜去。我的第一個反應是:「咁刺激? 我唔係好食得辣喎。」這間川菜店應該花上不少心思裝修和配置, 看見這個茶杯我有點覺得自己走進古裝宫廷片中。金公館應該是間新開的餐廳, 裝修和餐具都很新淨, 地方頗大, 坐得很舒服。看見餐廳還有一個很大的火鍋醬科區, 目測應該也有幾十款辣椒和香料, 相信家中那個火鍋愛好者看到有得多麽"混醬", 一定會很高興。原來朋友早前已跟她的同事到這兒用過餐, 知道即使是主打川菜也有很多不辣的選擇。這晚我就由她發板好了, 只是提着她微辣可以, 但那些火紅的麻辣食品真是不敢吃。天氣真的幾悶熱, 我們點了兩個涼菜。先送上來的是較少見的涼拌鮮淮山。煲湯的淮山我就吃過, 這樣吃新鮮的淮山就未試過了。原來清清爽爽的淮山十分好吃, 淡淡的蔬菜清甜山藥加上麻醬就味道更豐富。這食品非常健康外, 既可以健脾袪濕, 還有解辣的作用, 這個時間吃真的很適合。另一個涼菜是蒜泥白肉, 看起來與平時吃的有點不同, 薄薄長長的青瓜已經一早包着片片腩肉, 卷着吃十分方便呢~白肉和青瓜也切得很薄, 腩

白肉和青瓜也切得很薄, 腩肉肥瘦均勻, 吃起來帶着兩種不同的爽口感。醬油加上生蒜茸, 帶點刺激不辛辣, 令味蕾上升。雖然我不太好蒜味, 但加上少少蒜茸調味也覺得這個白肉很好吃。

大大窩的酸菜煮魚塊送來時真的有點嚇一跳, 這麽大窩怎樣吃得完呢?

朋友這次真的沒有點一些麻辣的東西, 這個酸菜魚湯味甜清香, 魚片無骨啖啖肉, 最適合我這種不能吃辣又懶的人。

鱸魚片很滑溜, 雖然只是以鹽和胡椒粉調味, 但不會有鯹味。湯底帶點酸, 青椒和香菜令整個湯底變得很好喝, 味濃而不搶。加上上吸收了湯底精華的烏冬, 真是爽滑又好吃。最後當然不能不荀片, 脆嫩無比, 現在很少在餐廳可以吃到鮮嫩無筋的荀了。最後我們每人都很努力吃了三碗, 但還是吃不完那些烏冬。下次還是多人一點才點這款好了。

這間川菜館環境和服務都很好, 價錢亦很合理, 由唔辣到大辣的食物都有幾多選擇, 下次一班人聚餐又多一個選擇了。
2017-06-02 325 views
平時一聽到去川菜館食飯,腦袋裏便浮現一堆堆的紅辣椒和辣油。今晩去試了一間開業不久的川菜館,裝潢得頗有戰國時代的風味,後來才知道這菜館是以三國演義做主題,所以菜式也以三國的故事命名。由其那裏的茶杯,就沿用古時那些「爵」作為客人的茶杯,頗具特色。首先點了兩款涼菜,一是「金縷玉衣 - 蒜泥白玉」,辣味源於放在中間的䔉泥,若是不喜歡太辣的人,就不要點太多了,肉片夠軟滑,青瓜片爽口,加埋蒜泥,整體不錯。另一碟涼菜就選了胡麻鮮淮山,完全不辣的涼菜,鮮淮山味道比較清淡,全靠胡麻醬將淮山味道提升。主菜就要了「三顧草蘆-青椒清香爐魚」,我是一個很怕腥和有骨的人,所以甚少點魚吃,但身邊的朋友卻是無魚不歡的人,所以點了這道菜式,這道菜完全沒有辣味,反之是帶點酸味,爐魚片很滑和甜,湯底下原來還有烏冬,這個配搭頗新鮮而且出奇的夾,又絕對合我要求,值得推介。既然來到川菜館,當然也要試試麻辣水煮滑牛肉,因不知大家對辣的極限有幾多,所以只要微辣,牛肉夠軟又夠滑,裡頭還有大豆芽和薯粉添,微辣的辣度我們全部都可以接受,若然是喜歡辣味的人,我想可以再辣一點兒。那晚我們點了熱花香果茶,盛載的器皿很美觀,花果茶的味道是甜甜酸酸
平時一聽到去川菜館食飯,腦袋裏便浮現一堆堆的紅辣椒和辣油。

那晚我們點了熱花香果茶,盛載的器皿很美觀,花果茶的味道是甜甜酸酸的,正有解辣的功效。

不單祗只有辣的菜式,也有唔辣的菜式,頗有水準的一間川菜館,值得一試。
  • 三顧草蘆  -  青椒清香鱸魚
2017-05-31 77 views
銅鑼灣新開的川菜館, 這裡可以叫小菜也可以火鍋亦可以一晚滿足兩個願望。可惜我和朋友兩人吃飯, 不可以試太多東西了。只叫了蒜泥白肉, 水煮魚和口水雞。蒜泥白肉好好味! 甘多間川菜,最喜歡係呢度既蒜泥白肉, 唔係好辣, 但係蒜味極重!!!水煮魚, 夠麻唔夠辣, 不過魚片新鮮, 已有80分。口水雞只可選擇一隻/半隻, 我們唯有揀了半隻, 新鮮雞, 所以比較好咬口...不過太大碟了, 最尾亦未能食晒,好浪費呢。如果有例牌,就好了。
水煮魚, 夠麻唔夠辣, 不過魚片新鮮, 已有80分。

口水雞半隻
2017-05-09
$400 (Dinner)
口水雞半隻
2017-05-28 384 views
本身不怎麼吃得辣,但卻有不少好辣之人圍繞身邊,朋友如是;更甚者是我親愛的老婆大人。看來在這方面我也要稍加鍛練了。這晩辣友們又有飯局,不好每次也只得老婆出席;一於來個辣之初體驗吧!這次光顧的是座落於灣仔謝菲道,開幕不久的「金公館」。循序漸進,先來點溫和的:「金縷玉衣 - 蒜泥白肉」$88賣相精緻,肥瘦相間的豬肉片連同切得薄薄的青瓜片,沾上惹味的蒜泥和微辣的紅油汁同吃,倍添食慾。「空城之計 - 青城山南瓜粉蒸排骨」$138南瓜煮得軟淋而味道青甜,排骨有肉味,帶點點根位吃起來更有𡁻口。麻辣水煮桂魚片$268嘩!這個真是唔講得笑,試了一口便立即放低,要即時吃點南瓜撲一撲火,再次嘗試也還勉強可接受魚片,其餘的配菜如薯粉、芽菜就恕我這個初班人士暫未能接受啦!五代同堂炒飯$138蝦,全部都係蝦。邊五代呢?分別有蝦仁、蝦乾、蝦米、櫻花蝦和蝦籽。炒得粒粒分明,加上所有元素均是香氣撲鼻、十分香囗,甚得我這個飯桶的歡心!辣友們,下局去邊呢?記得預埋我呢個初班同學呀!

這次光顧的是座落於灣仔謝菲道,開幕不久的「金公館」。

循序漸進,先來點溫和的:

「金縷玉衣 - 蒜泥白肉」$88

「空城之計 - 青城山南瓜粉蒸排骨」$138

麻辣水煮桂魚片$268

五代同堂炒飯$138

辣友們,下局去邊呢?記得預埋我呢個初班同學呀!
2017-05-08
Dinner
在灣仔上班的朋友總喜歡到處找尋新的餐廳,一來是為新鮮感,二來是找地點好讓大家可以在晚上下班以後在這邊聚聚。其實我將喜歡他們的做法,總會找到美味的跟大家一起分享。今次他們找到這家以三國故事為背景而裝潢的「金公館」,這邊的地點相對沒平日灣仔的食肆那麼容易找到,基本上我平日都不會走過這段路的,要不是他們的話,我相信我也不會來這邊。 今次我們一行8人來到這邊找美食喔。好友們早早就已經預約好,所以店方就給我們安排了一間房。我們點了蠻多的食物,就讓我把最深印象的幾款拿來跟大家分享一下。 蒜泥白玉 ($88) 蒜泥白玉賣相超美,蒜泥放在置中的位置,感覺它是薯蓉多於是蒜泥,先試一口蒜泥,相當滑溜,幾乎入口即溶。沒法子嘛,喜歡吃蒜的人是可以就這樣子試的,不用添加任何的食材也可以。好啦,來到真正的主角啦,青瓜跟白玉均切得相當薄身,但卷在一起食用的時候就會感到其口感相當不錯。青瓜清甜爽口、白玉總有種淡淡的幽香在口腔之中揮之不去。加上廚師加入了醬料,再跟滑溜的蒜泥,令整個蒜泥白玉的口感跟味道層次都豐富得多。 麻辣水煮桂魚片(大辣) ($268) 這個大碗的賣相相當不錯,大家紛紛露出興奮的表情。看著大碗

蒜泥白玉 ($88)

麻辣水煮桂魚片(大辣) ($268)

這個大碗的賣相相當不錯,大家紛紛露出興奮的表情。看著大碗中不同類型的辣椒,無不想立即就嚐一口當初配菜。這碗水煮魚入面有又闊又粗的薯粉,咬落十分彈牙,而且表面滿佈著辣辣的感覺,吃的時候有點麻的,而這種麻辣感卻讓人喜歡。至於桂花魚嘛,麻辣味並沒有把魚的鮮味蓋過,反而吃的時候吃到鮮甜嫩滑兼彈牙的魚肉,然而麻麻的感覺卻一直在口腔之中揮之不去。整道菜本來是CP值蠻高的,麻辣味夠,可是卻鹹了一點,這個鹹味並不是不能接受,但要是鹽份能少一點的話,整體評價會更佳。

五代同堂炒飯 ($138)

三人晚餐,先是前菜,再來一個主菜,就已經來到最後一道澱粉質菜式,這是充滿了鮮味的炒飯時。五代同堂包括了蝦籽、蝦仁、蝦乾、蝦米、櫻花蝦,每一口均吃到蝦的鮮味。再者,這五款「蝦的分身」,均有著不同的口感,讓一口飯有著不同的感覺,細細粒的蝦籽、爽口鮮甜的蝦仁、帶點硬身又不失鮮味的蝦乾:細細粒鹹香的蝦米跟櫻花蝦,口感豐富,而且味道層次也相當高。

青檸樹 ($48/杯)

我承認我是因為它的名字而點,「青檸樹」這三個字聽落多清新呀。果然是飲品如其名,它的感覺似是沙冰多於飲品,但不打緊,它的清新口味讓口腔中相對較為濃味的感覺一掃而空,吃麻辣食物的話,它確實是不可多得的飲料喔。
  • 青檸樹
  • 五代同堂炒飯
  • 麻辣水煮桂魚片
  • 蒜泥白玉
2017-05-28 142 views
我怕辣又喜歡吃、又要食辣!實在矛盾得很。所以比較喜歡揾能食小辣的朋友一同聚餐。近來吃了新開的金公館。辣度適中,食得帶刺激又開心。蒜泥白玉$88蒜泥白肉薄切到每片近乎一樣厚度。加上醬汁及滿口腔都溶入細切白蒜蓉,幾層滋味配搭,適合好多心的我。麻辣水煮滑牛肉$168麻辣水煮滑牛肉上桌時火紅一片。以為超級辣,其實是可以接受的辣。滑牛肉真的依然滑嫩、零老感,大家很快清了,停不了囗。配菜有芽菜、青瓜、薯粉等,都入味令人麻起來呢!螞蟻上樹$78螞蟻上樹以為平淡無奇,炒得好乾身。奇實暗辣慢慢浮出。喜歡辣的不要錯過。五代同堂炒飯$138包含了蝦籽、蝦仁、蝦乾、蝦米、櫻花蝦的乾身炒飯。整體配搭得很好,咸度適中,男女老幼都會喜歡的。四川擔擔麵$38彈牙的擔擔麵條是它特別之處,2個人share 剛好。青瓜豆漿$28好喜歡解辣的青瓜豆漿,連飲了2杯。清新到似密瓜奶。每人約2佰幾元,也很合理。希望下次有機會試埋麻辣火鍋。
我怕辣又喜歡吃、又要食辣!
實在矛盾得很。
所以比較喜歡揾能食小辣的朋友一同聚餐。

近來吃了新開的金公館。
辣度適中,食得帶刺激又開心。

蒜泥白玉
蒜泥白肉薄切到每片近乎一樣厚度。

麻辣水煮滑牛肉
麻辣水煮滑牛肉上桌時火紅一片。
以為超級辣,其實是可以接受的辣。
滑牛肉真的依然滑嫩、零老感,大家很快清了,停不了囗。
配菜有芽菜、青瓜、薯粉等,都入味令人麻起來呢!

螞蟻上樹
螞蟻上樹以為平淡無奇,炒得好乾身。
奇實暗辣慢慢浮出。喜歡辣的不要錯過。

五代同堂炒飯
包含了蝦籽、蝦仁、蝦乾、蝦米、櫻花蝦的乾身炒飯。
整體配搭得很好,咸度適中,男女老幼都會喜歡的。

四川擔擔麵
彈牙的擔擔麵條是它特別之處,2個人share 剛好。

青瓜豆漿
好喜歡解辣的青瓜豆漿,連飲了2杯。
清新到似密瓜奶。

每人約2佰幾元,也很合理。
希望下次有機會試埋麻辣火鍋
2017-05-27
$250 (Dinner)
2017-05-28 106 views
一直以嚟都好喜歡食川菜,但係平時去開嘅菜館動輒消費都三幾百起跳。聽聞銅鑼灣金鳳附近有間新開嘅川菜館,入面嗰廚師仲係嚟自成都嘅,於是 Call 埋班食開辣嘅同道中人,一行七人去開餐。餐廳以三國演義做主題,菜式名字用咗唔少三國故事名做命名之外,連茶杯都係用仿古高腳杯,幾有特色。冷盤叫咗蒜泥白肉同口水雞,蒜泥白肉個辣響中間嗰團白色嘅蒜泥度,一咬落口有青瓜有肉唔覺辣,但係當蒜泥留響口腔,就感覺到陣陣辣味。口水雞嘅雞係用春雞,相對比較細隻,不過雞肉嫰滑,小小哋當點心。食川菜唔食水煮嘢總會覺得差少少,所以首先叫咗水煮桂魚片同水煮牛。第一轉,兩個辣度都係普通嘅。一般嚟講,香港嘅川菜館都會遷就香港人口味,將辣度下調,普通即係下調後嘅辣度。水煮湯汁內有薯粉、芽菜、青瓜,水煮魚嘅魚食落有少少麻,但係唔太辣。相反水煮牛嘅牛肉就好入味,而牛肉汁又滲到落個水煮汁度,令成道菜更好味。食完第一轉普通辣度嘅,立即同侍應話要追加。全台人一致通過要追加水煮牛,中辣。另外由於水煮牛入面嘅薯粉太好味,所以要求加底(加多 $32)。呢個時候侍應仲講笑話,你要加乜都得,午餐肉都得。不過我哋當然唔會糟蹋呢份咁好食咁有水準嘅水煮牛啦
蒜泥白肉

招牌口水雞(半隻)

水煮牛肉
食完第一轉普通辣度嘅,立即同侍應話要追加。全台人一致通過要追加水煮牛,中辣。另外由於水煮牛入面嘅薯粉太好味,所以要求加底(加多 $32)。呢個時候侍應仲講笑話,你要加乜都得,午餐肉都得。不過我哋當然唔會糟蹋呢份咁好食咁有水準嘅水煮牛啦。中辣係辣過普通辣度嘅,朋友們開始食到有啲反應,流嘅汗更加多。不過由於在座眾人都有去成都出差嘅經驗,都仲係覺得同成都嘅辣度差少少,決定下次再去要食大辣。
平時響香港食開川菜,埋單每人三幾百起跳,不過今次收到張帳單認真驚喜,七個人食咗咁多嘢,每人圍起只係 $230。性價比咁高,值得推薦,我哋全台人都話一定會再返去挑戰大辣。
2017-05-09
$230 (Dinner)
蒜泥白肉
招牌口水雞(半隻)
水煮牛肉
2017-05-22 113 views
之前去一蘭見到金公館,作為無辣不歡的村姑,決定找天會一會!陳設雅緻而飲茶的杯杯也好講究,叫做「嚼」因為只有兩人,所以只點了兩款主菜,都是火火紅紅,令人垂涎!先來霸王項羽----霸王炒辣子雞嗜辣的我一見此菜便感到十分幸福!一上枱辣香撲鼻!雞丁夠脆夠香口,辣椒乾身而不苦澀!而且一般此菜都是辣椒多,雞肉少,這兒雞肉的數量絕對大方!再來也是赤紅的一道,不過今次比較濕麻辣水煮滑牛肉牛肉真的很滑,麻味沒有完全搶去辣味!最重要是加了紅薯粉,吸了水煮香氣,美味又飽肚!因此在們連飯也沒有點!甜品非常驚喜,是荔枝桂花糕.食完一堆濃味的川菜,再吃清淡的桂花糕竟然沒有覺得失色,還覺得清甜舒心!下次想試一下麻辣火鍋!
之前去一蘭見到金公館,作為無辣不歡的村姑,決定找天會一會!

陳設雅緻

而飲茶的杯杯也好講究,叫做「嚼」

因為只有兩人,所以只點了兩款主菜,都是火火紅紅,令人垂涎!

先來霸王項羽----霸王炒辣子雞

嗜辣的我一見此菜便感到十分幸福!
一上枱辣香撲鼻!雞丁夠脆夠香口,辣椒乾身而不苦澀!

而且一般此菜都是辣椒多,雞肉少,這兒雞肉的數量絕對大方!

再來也是赤紅的一道,不過今次比較濕
麻辣水煮滑牛肉

牛肉真的很滑,麻味沒有完全搶去辣味!
最重要是加了紅薯粉,吸了水煮香氣,美味又飽肚!

因此在們連飯也沒有點!

甜品非常驚喜,是荔枝桂花糕.

下次想試一下麻辣火鍋
2017-05-18
$280 (Dinner)