2014-05-12 5116 views
出差十天回來後,天氣一直惡劣,每天總是下著雨,連續工作十幾天,很期盼這週末可以好好休息,睡飽後就要找些好吃的,來回報辛勞的工作差旅。在出差的地方每天吃著麻辣,水煮魚等辛辣食物,早已厭倦了,很掛念港式點心呢,在這裡找找看,就決定來試試。約12時到達,食店位於商場的2樓,時間雖早但已經有幾枱客人,整間店以中式傳統裝飾為主,但燈光略微昏暗,是想製造柔和的氣氛吧,讓客人在舒緩的心情下,能好好享受食物,侍應禮貌地告訴我們,週末並不設點心紙,點心都詳列在細本的餐牌上。看看餐牌,他們的點心收費算是高檔等級,蝦餃是$52, 燒賣是$50, 可能是位處中環區,總應以收費來界定自己的等級吧!我們點了蝦餃,燒賣,燒腩肉,山竹牛肉,欖菜蒸排骨,潮州煎粉果及蠔王叉燒飽。蝦餃是首先送來的點心,我們看到蒸籠內的4隻巨型蝦餃,眼睛幾乎一同放大,蝦餃體積比一般酒樓的要大很多,4隻一起放在正常的蒸籠內,似乎很擠迫呢,馬上提起筷子品嚐,蝦餃皮很薄身軟熟,內裡包著不只一隻的蝦,豐盛的蝦肉新鮮彈牙爽口,讚!燒賣同樣體積頗大,每粒燒賣上放著一隻鮮蝦,賣相很吸引,味道亦好,爽身的蝦肉跟肥瘦剛好的豬肉混在一起吃,再讚!潮州煎粉果,一

巨型蝦餃
蝦肉燒賣
潮州煎粉果,一份只有3隻,只伴以沙律醬來吃,並沒有如其他酒樓一般會提供的上湯,雖則炸得金黃香脆,但感覺有點太乾,內裡的餡料亦沒甚特別。
潮州煎粉果
燒腩肉以半肥瘦的腩肉制成,但當中只有部分是肥瘦肉分明的,皮雖然仍脆口鬆化,但腩肉只是微暖,如果在剛燒好立即送來的話,相信味道會更佳。
燒腩肉
山竹牛肉味道鬆軟,但欠缺牛肉的香郁味,只感到有少許的陳皮味,只覺一般。
山竹牛肉
欖菜蒸排骨,排骨沒太多肥肉,但以大量的芋頭墊底,所以排骨的份量其實不算多,排骨沾不上欖菜的精華,亦可能是欖菜只有數片的原因,像是只擔當裝飾的角色呢。
欖菜蒸排骨
叉燒飽的餡料略微過甜,感受不到叉燒的真正味道,但飽皮亦算鬆軟。
蠔王叉燒飽
再看看餐牌,友人原本想叫"蜜餞金錢雞"的, 只因這道菜現在只能在比較舊式的飯店才能吃到, 但可惜小女子對金錢雞不感興趣, 他只能留待下次吧!
2014-05-10
$200 (Lunch)
巨型蝦餃
蝦肉燒賣
2013-11-24 1494 views
記得早前去萬邦行買曲奇時經過這家門面紅當當很有中國風的中菜廳喜双逢,心想改天來吃吃吧。無想到我還未動身,就收到公關及店方的試食邀請,在此要再次謝過。一踏進餐廳,已經能感受到那濃濃的中國風佈置,很有身處唐人街餐館的感覺呢。我們先來數道前菜和點心。太白醉乳鴿($138),肉質幼嫩,酒香剛好不會太濃烈。另一道冷盤煙薰素鵝($48),有蘿蔔絲,木耳絲等,帶點微微煙薰香,味道清新又健康。蜜汁叉燒皇($78(細)/$168(例)),原來這裡的叉燒都幾好食,肉質香甜鬆化。接著是2款點心。鮮蝦燒賣($48)剁肉配新鮮,吃起來爽彈,味道鮮美。脆皮雲吞($48)炸得鬆脆香口,點著甜酸醬,食起來更醒胃。鮮杏汁花膠白肺湯($188/半份;$388/一份)用料足,除了豬肺,還有花膠,雞腳,馬蹄和白果等。奶白色的湯帶有濃濃的杏仁香,飲得舒服。雙逢玉帶繞龍腰($188)是煙肉包著帶子和蝦肉來炸,炸醬不算太厚,炸得香脆,不過稍嫌煙肉偏鹹和味濃。乾坤花尾龍躉($480)一魚兩種食法,一邊炸、一邊煎。其實2種做法都好食,不過我較愛香煎那邊,肉質嫩滑,味道鮮甜。上湯金腿津白($128)味道偏淡。不過這晚吃了這麼多道菜,來客
我們先來數道前菜和點心。
太白醉乳鴿($138),肉質幼嫩,酒香剛好不會太濃烈。
太白醉乳鴿
另一道冷盤
煙薰素鵝
蜜汁叉燒皇
接著是2款點心。
鮮蝦燒賣($48)剁肉配新鮮,吃起來爽彈,味道鮮美。
鮮蝦燒賣
脆皮雲吞($48)炸得鬆脆香口,點著甜酸醬,食起來更醒胃。
鮮杏汁花膠白肺湯
乾坤花尾龍躉
上湯金腿津白($128)味道偏淡。不過這晚吃了這麼多道菜,來客清清地的蔬菜也不錯。至於這個
鮑汁雞粒燴飯($168)飯極入味,盡吸了鮑汁和雞肉的香甜,而原隻小鮑魚亦做得軟腍。這個燴飯,推介!
上湯金腿津白(上);鮑汁雞粒燴飯(下)
最後店方為我們預備了3款甜品,有
杏汁雪山包($38),
懷舊薑汁糕($28)和
生磨合桃露($28)。除了生磨合桃露我覺得的合桃味道偏淡外,其他2款我都很喜歡。懷舊薑汁糕的薑汁味突出,很特別呢。而杏汁雪山包更是我的最愛!包身焗得香,一切開從裡面有流心的杏汁醬流出,杏汁味道夠濃又香甜,實在美味,來到喜双逢的話不要錯過這個杏汁雪山包呀。
杏汁雪山包(上);懷舊薑汁糕(中);生磨合桃露(下)
總括來說,這夜各道菜式味道都頗具水準。真高興以後要在中環區找吃中菜的好地方,又有多個好選擇了!

煙薰素鵝
鮮杏汁花膠白肺湯
上湯金腿津白(上);鮑汁雞粒燴飯(下)
2013-11-17 4048 views
約了家人午飯時間到此一聚,點了咸菜胡椒豬肚湯,湯彼鮮,帶有小小胡椒香味,入口熱熱的,而豬肚切到一口size,望落十分乾淨,吃落帶有新鮮豬肚的爽口感覺,豬肚是先炒過的,看得出廚師菜的用心。咸菜不太咸而且咬落多汁,不錯。另叫了傳統菜鴛鴦臘腸卷,有臘腸和潤腸,卷十分精美,入口剛剛好,雖然有小小肥,但尚可接受。
2013-11-10 3617 views
無心插柳,星期六中午在中環覓食,想起在萬邦行樓上的喜雙逢,一於試試。沒有先做功課,完全不知道這地方是怎麼樣的。它位於這個人流不多的老商場,靠的是平價,還是走高檔路線?酒樓是老式的,昏暗的燈光照着開始有一點殘舊的裝修,斯文的食客靜靜的交談。晚飯的菜牌列出各種鮑翅菜式,午飯則有點心及小菜。侍應介紹我們二人試當天的孖寶:鮑魚雞粒粥及銀芽海鮮炒麵 ($288)。我們最後決定散叫點心,試多一些不同的食物。好:蝦餃($48)不是精緻的一口餃,而是漲卜卜大大隻的,蝦肉甜美,配合酒樓自家製辣得來清香的xo醬,是很好的組合。中型叉燒包($36)一籠三個,叉燒醬的鹹味與少少甜而軟的包一起吃,很享受。燒腩仔皮脆且香,可是肥肉較多。馬拉糕十分成功,其鬆軟程度,真是其他酒樓少見!煙燻素鵝那清香的煙燻味並沒有叫人失望,如果蔬菜卷的鮮味可以更突出就更加滿足了。這叫我想起在首爾旅遊時的食物,總是帶出原材料的鮮味,到底是那兒的食材新鮮些,還是港菜的醬油太濃?可以更好:甜品試了桂花糕,不太喜歡那香味,有點似咳藥水...總的而言,可能會再去,但不會特別記住要去。
好:蝦餃($48)不是精緻的一口餃,而是漲卜卜大大隻的,
蝦餃, 叉燒包
馬拉糕
總的而言,可能會再去,但不會特別記住要去。
xo醬
燒腩仔
桂花糕
2013-10-19
$150 (Lunch)
馬拉糕
xo醬
  • 蝦餃
2013-09-23 2733 views
之前參與試食活動,得到一張月餅券,於是換了一盒喜双逢的迷你奶黃月餅回家。打開予人傳統及高貴感覺的金紅色禮盒,內有八個迷你月餅。由於是每兩個月餅獨立包裝, 所以最好一次吃完兩個。  月餅上的喜字,切合酒家的名稱。兩個喜字湊在一起,不正是「喜双逢」的意思嗎?看來將兩個月餅一起包裝,是有特別意思的。  月餅做得好的地方,是足料的奶黃濃滑香甜。放進微波爐叮一下,將溫熱的月餅月餅放進口裡。咬開軟軟的外皮,立即感受到內層那濃濃的奶黃甜香 ,另有一陣蛋黃的酥咸。但另一方面,奶黃的甜味稍為過火,加上油份不少,所以比較膩。小評是:整體不俗,奶黃香濃但過甜,試試無妨。  在百花齊放的月餅市場中,想要吸引客人,或許要再花多點心思。不過 $169 的價錢吃到八個迷你月餅,加上精美禮盒包裝,亦值得一試。

看來將兩個月餅一起包裝,是有特別意思的。

月餅做得好的地方,是足料的奶黃濃滑香甜。

放進微波爐叮一下,將溫熱的月餅月餅放進口裡。

但另一方面,奶黃的甜味稍為過火,加上油份不少,所以比較膩。

小評是:整體不俗,奶黃香濃但過甜,試試無妨。

在百花齊放的月餅市場中,想要吸引客人,或許要再花多點心思。

Other Info. : By Simon
Others
2013-09-19 3461 views
Got these mooncakes from Joy and Joy after a tasting.The mooncakes were quite sweet but I loved the egg custard filling because the egg yolk was mixed in with it.The mooncake pastry was quite thick.
2013-09-19
Others
2013-09-13 410 views
試食活動 Double Header,第二節我們來到古老的萬邦行。大家都知道萬邦行圪立在中環已經多年,而大家通常都只會見到地下及地庫層的連鎖店,而樓上兩層的商場,真的沒有吸引力去令人上去一逛。除非是一眾在萬邦行上班的中環人,商場老店的熟客仔,及去《喜双逢》或一個 club house 的人,都不會有興趣上來一樓或二樓的商場。但當你一上到一樓,你會覺得自己穿越了時光隧道,一下子回到七、八十年代。《 喜双逢》,就在商場的二樓,紅當當的酒樓,也充滿了古色彩,裝潢雖古,但給人一種新同舒暢的感覺,更加令你覺得,這不是復刻,也不是古老,而是的的確確帶你回到七、八十年代的香港。精彩的晚宴,人齊了就立即開始。先由經理介紹一下餐廳,再簡介一下是晚的菜式。當中不乏推銷宣傳。時近中秋,他們向我們推介了《 喜双逢》的奶皇月餅,可是是日沒有機會試吃,但餐後每人有一張月餅券,中秋後再評。店方很明白 Blogger 的要求,餐前特意地做出一份例牌,亦即是散點的份量。隨後上檯的,是宴席的份量,有人問為何要多此一舉做一個例牌 size,但我明白,有部份網友,執著地要知道單點的份量是如何,好讓讀者知道他們在博文所見到的同

店方很明白 Blogger 的要求,餐前特意地做出一份例牌,亦即是散點的份量。隨後上檯的,是宴席的份量,有人問為何要多此一舉做一個例牌 size,但我明白,有部份網友,執著地要知道單點的份量是如何,好讓讀者知道他們在博文所見到的同在餐廳所吃到的,雷同。

精選的席餐,有五道前菜,太白醉翁鴿、煙燻素鵝、蜜汁叉燒皇、鮮蝦燒賣及脆皮雲吞。店方有次序地排列好,先讓我們順序拍照,再後亦順序把是晚的所有菜式一一奉上。

太白醉翁鴿,花鵰酒的香味滲滿在鴿身上以及骨內,鴿皮帶點爽韌,鴿肉嫩,而且沒有鞋口的感覺,入口時,每一淡都是濃香的酒味,可以引用一句話,鴿是故鄉醇。

煙燻素鵝,腐皮卷著冬菇、木耳、蘿白等等的純素菜,當中再以蠔油式素蠔酒調味,再以煙燻熟。這一份素鵝,炭煙香味濃烈,外層以煙燻乾了,入口煙韌爽脆,味道亦分兩層的,外一層充滿弄香,內一層,味道濃郁。
以廣東菜為主的菜館,擁有一手美妙的燒味幾乎是必要的。喜双逢也不例外,他們的味部也擁有一手水準高檔的叉燒。這叉燒,味道極為甜美,夠腍但因為我在此飯局的日前到了另一家酒樓吃過他們的叉燒,相比之下感覺其腍的程度不及別人,但論甜美,這叉燒絕對是好。

脆皮雲吞,單是看已經知道是絕對的香脆,這炸雲吞,內夾的是蝦肉蝦膠,炸得金黃,入口奇脆,若給外國人一吃,絕對會大叫 Wow! That's nice。
做廣東菜,而且又有茶市,一手上乘的點心是必要的。圖一是茶市份量的燒賣,而圖二是是晚席宴中的一大籠燒賣。燒賣的鮮蝦味,是令人滿足的。雖不是傳統純以蝦肉配豬肉,但用料新鮮同上等,再加上原隻大蝦做味道、口感同賣相的點綴,不得不說一個好。
廣東的湯,最花功夫的,莫過於豬肺湯,洗豬肺,花時間又考功夫,莫說是在家自己做辛苦,酒樓師傅也做得辛苦,所以,以辛苦換來的杏汁花膠白肺湯,可以說是美味萬分,這一個湯,缺一點心機,缺一點功夫,缺一點時間,都不可行,美味鮮甜香甜的湯,是十足的材料,萬分的功架。
雙逢玉帶繞龍腰,是一個很特別的炸點,用煙肉卷著帶子及原隻大蝦,再加炸粉去炸。感覺,就像 Party food 的煙肉卷,只是卷的是高尚的食材而不是腸仔及菠蘿。這樣炸,味道非常香口,但因為煙肉的味道,經過煎炸後會更香,所以蝦同帶子的味道被搶去了,若是不沾粉地焗,我個人認為會更加吸引同惹味,同時亦顯得 Fusion。
乾坤花尾龍躉,這一個菜式,說白一點就是龍躉兩吃。一邊是炸,另一邊是煎;一邊是用頭腩肉,另一邊是用魚尾肉。龍躉,肉質厚而結實,味道也夠爽甜,魚肉要有這一種肉感同質感,只有這一些大魚才能給你這樣的感覺。
上湯金腿津白,清澈但味道濃郁芳香,以金華火腿淆成的高湯,配上了一小注津白,白菜注滿了金腿湯的鮮味,可是這樣的湯底,只配白菜,個人感覺有少少單調,若是加上麵條,我想我會吃不停口。
席菜的尾聲,就是飯,是鮑汁雞粒燴飯。飯粒充滿了鮑魚汁,味道香而濃,鮑魚雖細,但入口彈牙香口,夠香夠濃,這一個濃味,不單只滲滿了飯粒,連飯中的雞肉粒及菜粒都充滿了鮑魚味,極濃極香。
杏汁雪山包及薑汁糕,先說薑汁糕,這一個米糕點是以薑汁配黃糖製成,味道又甜又辣,味道適中的辣口感,令人感覺清涼。

杏汁雪山包,入口的感覺就是一個墨西哥包。細心地切開,帶著少少流心口感的包子,杏仁味道既濃烈又香味十足,該味道,濃得可以停留在口腔一段頗長的時間,是極度的美味甜點。
再有一個甜品,就是一客中式糖水,生磨合桃露。這是酒家自用合桃磨碎,再煮露,用料濃郁,入口滑,又帶有粗糙的沙粒感覺,最重要是合桃夠多,入口感覺是又甜又香,更好的是,入口時帶有果仁應有的油脂感,絕對是一個自家手打的好證明。
美味而傳統的中菜,再配合一家有懷舊色彩的餐館,喜双逢的一夜,可以說是非常之精彩。這一餐,以傳統粵菜為主題,精緻的食材做主打,絕對是 Joy & Joy,加埋中秋這一個主題,就是《月滿喜双逢》。
2013-09-09 918 views
能有幸參與一個試食晚宴,與一眾食友交流,確是賞心樂事,尤其是在一個暴風雨的晚上,兩圍檯的舊雨新知,杯酌流觴,喜氣洋洋,人生一大快事。酒樓座落在中環鬧市,是一個日間到處都是人,晚上靜到暈的地方,這晚掛三號風球,街上行人更少。酒樓地方不大,不能應付大排筵席,但裝修典雅華麗,用具講究,很夠體面,商務應酬、家庭聚會,則綽綽有餘。先來五福臨門: 太白醉翁鴿,用了四十二天大的乳鴿,愛其肉厚骨嫩,加了古越龍山黃酒、北芪、黃黨等,聞到酒香和藥材味,味道怡人,非常吸引,鴿子亦肉嫩可口。煙燻素鵝,腐皮下的材料有鮮冬菇,雲耳,金菇等,微煙燻過,吃時感覺爽口、健康,多吃兩件也不覺膩。蜜汁叉燒皇,城中多間知名食肆不乏靚叉燒,但隱於市的也不少,這間是其中一間,用了肥瘦適中的新鮮豬肉,肉汁貫盈,又用了上海特級麥芽糖製成的蜜露,分早爐和晚爐燒,以保證新鮮出爐奉客,不留過夜,單是這份堅持已叫人佩服。鮮蝦燒賣,如高爾夫球般大小,實屬少見,點心師傅每次都不會包太多,以免放入雪櫃太久,影響味道,即叫即蒸,豬肉和蝦都很新鮮,肉質爽口彈牙,是很強的點心部。脆皮雲吞,真的非常脆,皆因用了乾淨的油炸,健康是首要,除色澤較清新外,味道

鮮蝦燒賣
脆皮雲吞,真的非常脆,皆因用了乾淨的油炸,健康是首要,除色澤較清新外,味道亦沒有油益味,皮也可炸得清脆,鮮蝦餡可口。
脆皮雲吞
鮮杏汁花膠燉白肺湯,酒樓每天限燉十五大盅,以保持質量。做這湯,功夫甚多,單是處理材料便十分繁複,豬肺要啤水五小時來清潔,而花膠則要花三天去處理,要焗水,蒸,浸,啤水等,聽見都覺煩,其他材料有老雞,鮮銀杏,馬蹄,雞腳等燉五小時,而另一主角,美國大杏仁,要在最後半小時才加入,才可令杏仁味更彰顯。燉好的湯,顏色奶白,滋潤有益,飲後喉嚨勁舒服。
鮮杏汁花膠燉白肺湯
雙逢玉帶繞龍腰,是用煙肉捲著蝦和帶子,外醮蛋白漿炸,用煙肉,香口是香口,但其霸道的味道,蓋過了蝦味,反而不美。
雙逢玉帶繞龍腰
乾坤花尾龍躉,用了超過三十斤的大龍躉做兩食,頭腩上粉漿炸,粉漿很薄很脆,不油膩,肉炒球,魚肉嫩滑,兩者皆色香味全,連伴碟的菇和長青豆也很好吃。
乾坤花尾龍躉
上湯金腿津白,用很華麗的器皿盛著,每一位獨立上,賣相看來較矜貴,津白味道清淡,上湯的幫助不大。
上湯金腿津白
鮑汁雞粒燴飯,用老薑,菜粒,雞粒,蝦,鮑魚汁,魚湯等來燴飯,更以蔥白墊煲底防黏底,飯面有原隻鮑魚,非常甜美好吃。
鮑汁雞粒燴飯
杏汁雪山包,是這裏的必吃食品,熱騰騰鬆化的外皮,包裹著熾熱的流心杏仁漿,散發很香的杏仁味,超正!
懷舊薑汁糕,鴛鴦顏色隔層,復古版本,不多見。薑味足,夠煙韌。
生磨合桃露,反而喜愛其不夠幼滑,因會是用真材實料,而不是用粉開,不太甜,是很好的結尾。
嚐了多款菜式,大都是水準以上,盡顯廚師功架,確是難得!

2013-09-08 278 views
前陣子得到公關邀請,在「喜双逢」吃了一頓豐富的晚宴,席上各人還獲贈酒樓的「奶黃迷你月餅券」一張,可在中秋節前換領酒樓自家製作的「迷你奶黃月餅」,所以在這一天,我便能在中秋佳節十天前,首次嚐到這酒樓出品的奶黃月餅。這一盒八個,兩個一袋獨立包裝,只售 $168的「迷你奶黃月餅」,包裝精美得體,內涵也不錯,奶黃餡軟滑香濃,味道挺佳的,雖然月餅皮稍厚了一點,餅身也油膩了一點,仍無損它的味道,仍然是挺好吃的奶黃月餅。要是你愛吃奶黃月餅的話,不妨一試。
前陣子得到公關邀請,在「喜双逢」吃了一頓豐富的晚宴
,席上各人還獲贈酒樓的「奶黃迷你月餅券」一張
,雖然月餅皮稍厚了一點,餅身也油膩了一點
,仍無損它的味道,仍然是挺好吃的奶黃月餅
。要是你愛吃奶黃月餅的話,不妨一試
Type of Meal
Other
  • 迷你奶黃月餅
2013-09-07 169 views
上次來到喜双逢試菜的時候, 市務部朋友也突意送上這裡的月餅券, 讓我們試試店子的迷你奶黃月餅, 在此要再次說聲謝謝, 也真的要謝謝她過去一年對我們四個的信任及支持, 實在是很愉快的經歷. 趁是日人在中環, 就過來喜双逢取餅吃吧.迷你奶黃月餅 $168: 7分, 一客八件, 只賣$168, 實在是相當經濟的價位. 月餅皮是做得未算太薄的, 帶金黃色, 賣相還是幾吸引的, 面頭有醒目的喜字, 辯認度很高. 質感嫩滑, 奶黃是幾香甜的, 不過就稍嫌油份比較重, 輕宜一點的話會更好.如果你還沒有月餅的心水送禮之選, 喜双逢的迷你奶黃月餅會是個經濟的好選擇.
2013-08-25 206 views
在高樓大廈林立的中環商業區內,原來有這麼一間隱藏在舊式商廈萬邦行商場內的中式酒樓「喜双逢」,環境不俗,廚師工夫扎實,無論點心、燒臘、小菜都有不錯的水準。這一晚,在公關的陪同下,與多位食友一起前往這間位置頗為隱蔽的酒樓試菜,所試的菜式不少,首先上桌的是命名為「五福臨門」的五款頭盤,當中包括 「太白醉翁鴿」($138)、 「煙燻素鵝」($48)、 「蜜汁叉燒皇」($168)、 「鮮蝦燒賣」($48)和 「脆皮雲吞」($36)五款菜式,全部都做得挺不錯,擺放成原隻鴿形的「太白醉翁鴿」酒味適中,肉質軟嫩;大大粒的「鮮蝦燒賣」真材實料,味道亦佳;炸得香脆的「脆皮雲吞」蘸上酸甜醬汁後,也頗開胃好吃;作為五道頭盤中唯一一道素菜的「煙燻素鵝」,為其他幾款以肉類為主的頭盤調劑一下,也頗合適。而在五款頭盤中,水準最高的要算是「蜜汁叉燒皇」,肉質鬆化,肥瘦比例適中,加上少許燶邊,配以甜美的蜜汁,確是水準之作,亦令自己對這酒樓的出品另眼相看。接著上桌的「鮮杏汁花膠燉白肺湯」($388)亦帶來另一驚喜。這燉湯湯味濃郁,材料豐富,在座各人都讚口不絕,足見這湯確是水準不俗,落足心機。菜名特別的「雙逢玉帶繞龍腰」($
在高樓大廈林立的中環商業區內,原來有這麼一間隱藏在舊式商廈萬邦行商場內的中式酒樓喜双逢」,環境不俗,廚師工夫扎實,無論點心、燒臘、小菜都有不錯的水準
太白醉翁鴿」($138)、
煙燻素鵝」($48)、
蜜汁叉燒皇」($168)、
鮮蝦燒賣」($48)和
;大大粒的「鮮蝦燒賣」真材實料,味道亦佳
;炸得香脆的「脆皮雲吞」蘸上酸甜醬汁後,也頗開胃好吃
。而在五款頭盤中,水準最高的要算是「蜜汁叉燒皇
接著上桌的「鮮杏汁花膠燉白肺湯」($388)亦帶來另一驚喜
菜名特別的「雙逢玉帶繞龍腰」($188)原來是以煙肉卷包裹著鮮蝦和帶子脆炸的一道中西合璧的菜式。這菜式無疑是下過不少心思的,但帶子和蝦的味道顯然被煙肉蓋過。使這菜式的味道不免打了一點折扣,這可能是廚師意想不到的吧!不過要是撇除這一點的話,這道菜式仍是挺不錯的
乾坤花尾龍躉」($480)的菜名沒有「雙逢玉帶繞龍腰」那麼婉轉,需要人猜度一番才能知道所用的食材是什麼,但這「乾坤花尾龍躉」中的「乾坤」,則是指一魚兩吃的龍躉,分別以脆炸頭尾和香煎魚肉的方式上桌,兩種不同方式處理的龍躉肉分佈碟中左右,涇渭分明,賣相精緻。至於味道方面,脆炸後的龍躉無疑是較為香口的,但我較為喜歡的,仍是經輕煎過,肉質仍然軟滑和有較濃魚味的做法
相對於這夜的其他菜式,「上湯金腿津白」($128)是較為平凡的,經過分菜之後,我所分得的津白和金華火腿並不夠多,吃得不大夠喉,而且在味道方面,它也較為平淡。
來到單尾的環節,以大鍋奉上的「鮑汁雞粒燴飯」($168)香氣撲鼻,我們所吃的特別版當中的材料除了鮑汁和雞粒之外,還有多隻軟腍的鮑魚仔。這燴飯的鮑汁十分入味
,令已吃得甚飽的我仍然奮勇作戰,為這燴飯一盡綿力
最後的甜品更是不俗,「生磨合桃露」($28)甜美怡人,「懷舊薑汁糕」($28)口感煙韌,薑味突出,自己甚為喜歡
。但三款甜品中水準最高,在座眾人皆給予一致好評的,則非外脆內軟,杏汁香甜,熱騰騰上桌的「杏汁雪山包」($38)莫屬
。這水準奇高的「杏汁雪山包」絕對是這夜的最大亮點
喜双逢」,這一夜的我能夠與你喜相逢,真的十分歡喜呢!
Type of Meal
Dinner
  • 蜜汁叉燒皇
  • 鮮杏汁花膠燉白肺湯
  • 鮑汁雞粒燴飯
  • 杏汁雪山包
2013-08-25 138 views
原來我一直和喜双逢近在咫尺,週末多數會走到中上環一帶閒逛,而喜双逢正正就是在我常到的萬邦行 2 樓。 喜双逢格調有別於一般的酒家,裝修別緻,沿門口兩旁走進,就是圓栱型的梳化雅座,內裡以酒紅和棕色為主,既有充滿中國風味的設計,亦有時尚優雅的一面。 中秋將至,各大酒家也推出中秋節套餐,好讓客人和親朋好友相聚團圓。今晚有幸獲邀試菜,先多謝酒家和公關的安排,並為我們精心挑選菜式,單是看餐牌的介紹已經很吸引。 我們先來過五福臨門,五道前菜各具特式。 太白醉翁鴿 $138賣相別緻,醉鴿排得栩栩如生,欲飛不能飛,只好乖乖送到我口中。乳鴿肉質嫩滑,酒味不算太濃烈,正適合不嚐酒的我。煙燻素鵝 $48散發著淡淡的煙燻味道,腐皮卷薄薄的,滑滑的,內裡包著甘荀,冬菇,雲耳等幼絲,味道清新,是簡單又健康的菜式。 蜜汁叉燒皇 $78 (小) / $168 例牌平時最喜歡的是肥叉,貪其肥美肉脂,吃起來又很軟腍,今晚這個蜜汁叉燒皇是我至愛的菜式之一,四邊烤至微焦,叉燒蜜味甜而不膩,叉燒厚身但鬆化,肉汁豐腴,一試愛上。 鮮蝦燒賣 $48眼前大大粒燒賣,賣相很吸引,相信是目前我遇過最大粒的。燒賣上的蝦也大大的,蝦肉尚算彈

我們先來過五福臨門,五道前菜各具特式。

太白醉翁鴿 $138
煙燻素鵝 $48

蜜汁叉燒皇 $78 (小) / $168 例牌

鮮蝦燒賣 $48
眼前大大粒燒賣,賣相很吸引,相信是目前我遇過最大粒的。燒賣上的蝦也大大的,蝦肉尚算彈牙爽口,豬肉餡肉汁豐富,蝦和豬肉的比例剛好,吃了一整粒也不覺得膩滯。
脆皮雲吞 $36
平時不太喜愛炸雲吞,吃到的蝦肉總是少少的,又腍腍的。這裡的脆皮雲吞,雲吞皮炸得香脆,包著的蝦肉是飽滿的,而且蝦肉彈牙,確是不錯。

鮮杏汁花膠燉白肺湯 $188 (細) / $388 (大)
可能大家也會知道我不好杏汁,但在好幾次試食中也有機會品嚐杏汁湯水,慢慢地我也開始接受杏汁了。這個湯呈奶白色,用料十足,有豬肺,雞腳,花膠,銀杏等,滋潤養顏。對於我來說,最重要是杏汁味不濃烈,反而很鮮甜,很合我口味。

雙逢玉帶繞龍腰 $188
菜式名稱很特別,原來是用煙肉卷起鮮蝦和帶子再炸,炸漿厚度薄薄的,蝦肉和帶子也鮮嫩爽口。只是配上煙肉感覺有點西式,個人口味而言,煙肉的鹹香和肉脂不太適宜與炸物同吃,容易有飽肚感。
乾坤花尾龍躉 $480
龍躉兩食,賣相精美,以青瓜分開兩邊,一邊是炸的,香口鬆脆,另一邊是香煎,肉質鮮嫩,與伴碟的菇菌和甜椒同吃,可減輕 '熱氣油膩' 的感覺。

上湯金腿津白 $128
吃過煎炸食物後,確實是需要一點菜,這個上湯津白,夾著津白的鮮甜,金華火腿的鹹香,津白軟度適中,簡單得來又不失矜貴。
鮑汁雞粒燴飯 $168
這個鮑汁雞粒燴飯絕不簡單,鮑魚吃起來也很軟腍,飯粒吸收了鮑汁,很入味,簡單的伴以雞粒和菜粒,已很不錯。

懷舊薑汁糕 $28
眼前這個像東南亞的千層糕點甜品,一層深色,一層淺色,其實是薑汁糕。薑汁糕薑味香濃,吃起來很煙韌。
杏汁雪山包 $38
甜品時間先來一個招牌的杏汁雪山包,心想又是杏汁,而且還要流心,我真的很怕吃杏汁的,曾經試過飲杏仁味的藥水,未吞入口已經吐了出來。幸好這個杏汁雪山包沒有令我失儀,雪山包脹脹的,表面有甜脆皮,像菠蘿包的那脆面,不過雪山包的較薄。雪山包內裡軟軟的,杏汁呈半溶,像吉士醬般,杏汁味道香濃,但是我可以接受的味道,喜愛杏仁的朋友要來試下了。

生磨合桃露 $28
這個合桃露的密度不高,以生磨來說,喝起來有點稀,而且合桃味不突出。

其實自己也喜歡吃中菜的,感覺一班人圍在一起,說說笑笑,品嚐美食,比起吃西餐似乎熱鬧一點。

2013-08-12
  • 蜜汁叉燒皇
2013-08-22 73 views
數數手指,都有三兩個月沒有跟公關朋友Caroline一起吃飯,是晚佢又再度發功,一晚搞兩場,實行食到大家爆肚而回。筆者自問沒有食力,也沒有時間踩兩場,所以只參與了尾場的喜雙逢局。以懷舊菜色為主打的喜雙逢,環境裝修又不會過份老套,反而帶點中西合璧的設計概念。是晚兩圍朋友,就被安排坐在貴賓房內,舒舒服服的飽吃一餐。店方早已準備好菜色,人齊便可以上菜。一來就是「五福臨門」,即醉鴿、素鵝、叉燒、燒賣以及脆皮雲吞,陣容好鼎盛,慢慢來逐一介紹吧!煙燻素鵝,賣相尚可,至少餡料唔會突晒出來,吃起來燻香,外皮不韌,內餡口感清爽,是個好開始。其次是太白醉翁鴿,原隻鴿砌得靚仔,肉質嫩滑,或許是要遷就各人口味,酒香未見特別重,但都算合意。燒味也是必吃的項目,店方也安排蜜汁叉燒給大家品嚐。用上梅頭,質感鬆化,卻不失咬口,蜜味香甜,邊位有少許焦黑,食落更香,如果可以輕輕多點肥,肯定會更受歡迎。想不到晚上也有點心吃。這裡的鮮蝦燒賣,可以用巨得誇張去形容,面頭鋪著原隻蝦,粒粒企身,吃時可能會抱怨自己張咀唔夠大。除了鮮蝦,裡頭亦有豬肉餡,更甘香爽口,唔係得個大字。脆皮雲吞個子亦不小,新鮮炸起,熱呼呼,當然是香脆,內裡的

脆皮雲吞個子亦不小,新鮮炸起,熱呼呼,當然是香脆,內裡的鮮蝦餡料亦充足,絕不欺場。自行沾上大量酸酸甜甜的醬汁,醒胃好吃,即使胃納細小的我,可吃一隻半隻也可以。

是晚亦有湯品安排,是杏汁花膠燉白肺湯。就是那奶白的顏色,以及杏香處處,未飲都知質素唔會差得去邊。看看湯料,又老雞又花膠又瘦肉又馬蹄,足料!大口喝下,幼滑而味濃,喝得舒服。

接著的雙逢玉帶繞龍腰,炸得香脆,入面的蝦肉及帶子肉爽口,煙肉味道沒有過咸,恰當的咸香跟蝦肉及帶子很合拍,也是合格的出品。

另外的乾坤花尾龍躉,即龍躉兩食。三十來斤的花尾躉並不罕見,但絕對足以做出兩味美食。炸得無疑是香口,但味道及不上剛才的雙逢玉帶繞龍腰。個人更喜歡炒的,因為口感夠彈牙。

上湯金腿津白,按位上,感覺是矜貴得有點誇張。金華火腿跟津白原本就是好拍擋,一定好食,再加埋上湯,這道蔬菜菜色也有心思。

單尾是一大窩的鮑汁雞粒燴飯,米飯吸收了鮑汁的精華,雞肉嫩口,我很喜歡。面頭的幾隻鮑魚,增添貴氣。由於份量太多,大家無法完成,甜魔媽媽Yan本著不浪費的精神,打包回家,龍哥又有口福了。

甜品是杏汁雪山包拼懷舊薑汁糕,前者皮微脆,包身軟熟,熱度強勁,吃時要特別小心,否則澎湃的杏汁會四淺。薑汁糕層層分明,薑味很重,沒有黏牙,有水準。

以合桃露作結尾,生磨的出品,香氣四溢,自當滿意。

感謝有關方面的邀請!
2013-08-21 458 views
第一次來喜双逢,乃工作關係。舊公司高層於此包廂,宴會賓客。是以,給我一種「貴格」的印象。工作時,就算有美食也吃不出味道來。今次,終於以客人身分,品嚐這間貴格粵菜館。喜双逢裝修別緻,深沉的玫瑰紅與黑色,周遭是栩栩如生的龍鳳木雕,透現高貴的中式格調。走進可容納兩圍桌的廂房,一邊寒喧,一邊等待美饌上場。前菜已然先聲奪人。五福臨門,乃五道精緻美點。太白醉翁鴿--有心思地擺成展翅姿態,卻飛不出眾人之口。乳鴿滑嫩,酒味香濃。乳鴿加入黃黨等浸泡半天,帶淡淡藥材味。  蜜汁叉燒皇--選用新鮮叉燒,多瘦少肥。以上海麥芽糖燒成,味道十分甜,又有嚼口。好食。  煙燻素鵝--配料豐富,含雲耳、冬菇、筍等蔬菜絲。吃起來,感覺爽涼,清香中滲出點點咸香,小吃良品。  脆皮雲吞--大大的雲吞,乾身而不油膩。外皮鬆脆,內裡是豐富而有咬感的蝦肉,尚算不俗。  鮮蝦燒賣--或許是我遇過最大的燒賣,燒賣上面的大大蝦肉,似乎在誘惑食客。整體上都做得不錯,吃起來相當滿足。但蝦肉未有預期中的爽彈。  鮮杏汁花膠燉白肺湯--今晚最大亮點之一,誠意推薦。數數箇中材料,豬肺、花膠、銀杏、馬蹄、雞腳,就知道是一盅滋潤補湯,每天限量供應。豐

鮮蝦燒賣

鮮杏汁花膠燉白肺湯--今晚最大亮點之一,誠意推薦。數數箇中材料,豬肺、花膠、銀杏、馬蹄、雞腳,就知道是一盅滋潤補湯,每天限量供應。豐盈的湯汁裡,浮出杏汁獨特的甜,味道出眾。

鮮杏汁花膠燉白肺湯

雙逢玉帶繞龍腰--好有氣勢的名字。脆漿內包裹了蝦肉和煙肉,頗為特別。煙肉帶來咸香,令味道更豐富。蝦肉彈牙,更勝蝦肉燒賣。就是漿皮比想像中軟,個人更樂於見到鬆脆的口感。

雙逢玉帶繞龍腰

乾坤花尾龍躉--是一魚二食,頭尾油炸,魚身去骨香煎。炸的,味道偏咸,更連著少量魚頭骨。比較之下,我更喜歡煎的。軟嫩度中等,尚算 Juicy。

乾坤花尾龍躉

上湯金腿津白--跟一眾水準菜色比較,相對失望。這個上湯的菜味比較重,以至有少少澀,不夠甜。

上湯金腿津白

鮑汁雞粒燴飯--個人很喜歡這個飯。鮑魚份量不多,吃了一片,未覺驚喜。反而整個飯都煮得又香又入味。我喜歡它入口微咸,不輕不重感覺剛好,加上菜粒、雞粒豐富了口感和味覺,對我來說,一碗並不足夠。

鮑汁雞粒燴飯

來到喜雙逢,誠意推薦這個不可不吃的鎮店之寶--杏汁雪山包。雪山皮鬆脆,內層軟熟。而流心杏汁,絕對是亮點中的亮點。雖然流心度不算很高,但杏汁之清、甜、香,無得彈。

杏汁雪山包
流心

甜品其實不止鎮店之寶,我還試了懷舊薑汁糕生磨合桃露。前者名不虛傳,帶有不俗的薑味,口感煙韌,值得一試。反而生磨合桃露,不夠香濃,比較普通。

環境、食物,都令人愜意。一班朋友相聚,共享美食,是人生中最美的其中一件事情。大家圍在桌邊,愉快相聚,不就是「喜相逢」嗎?
Other Info. : BY SIMON
杏汁雪山包
Joy & Joy Cantonese Restaurant is a Chinese restaurant with sophisticated ambiance, merging Chinese elements with Western elements altogether in style. There are several elegant and nostalgic private booths at the front door and a modern bar further within. Joy & Joy offers traditional Chinese dishes from all over China and brings the best from every region onto your table.Tonight's dinner highlighted all the most popular dishes in Joy & Joy Cantonese Restaurant. Every dishes are explained in de
Tonight's dinner highlighted all the most popular dishes in Joy & Joy Cantonese Restaurant. Every dishes are explained in details on the preparations procedures and techniques, I appreciated the time and effort every staff put into the dishes. After tasting Joy & Joy's delicacies, I must admit I have been missing out for all this time.

Dimsum Delights
The Dimsum Delights features 5 small appetizers to whet the appetite. The Dimsum Delights actually has a more poetic name in Chinese 五福臨門, which means Longevity, Wealth, Health, Good Deeds and Peace.

Drunken Pigeon
Joy & Joy uses 42days aged pigeon as their meats are smoother and more chewy than older pigeon. They marinated the pigeon with yellow wine for 12 hours, and added some Chinese herbs into the marinate sauce. Last they poured the pigeon sauce back onto the yellow wine sauce to increase the overall flavour.
Drunken Pigeon
The drunken pigeon was savoury with wine taste. The skin was delicious, the meat was tender but was very lean.
If I did not hear the manager wrong, he said the bean curd sheet was made by taro? I have always love vegetarian goose rolls but I never had a smoked version of it. This smoked vegetarian goose rolls was amazing! It was full of smokey aroma with a strong mushroom taste!
Honey Glazed Roasted Pork
The roasted pork was tender but was a bit too lean for my liking. The honey sauce was a bit too sweet as well. Also it would be better if it is more charred.
Honey Glazed Roasted Pork
The shrimp was gigantic and meaty but was unfortunately bland in taste. The minced pork had no taste either.
Deep Fried Wonton
The wonton was deep fried in 380C. The oil would only be used twice so to keep the wonton skin clean and nicely yellow. The wonton skin was extremely crispy, every bite made a crystal clear crisp sound. The wonton filling was a big ass meaty shrimp, but again the shrimp wasn't sweet at all. The wonton taste was brought up by the sweet and sour sauce.
Deep Fried Wonton
This delicious soup is limited to only 15 orders per day. I was told that the pig lung needs to be braised for 5 hours until it turns to white colour, the fish maw even crazier, needs 3 days for preparation. Appreciate for all the hard work.
The soup was savoury with strong almond taste. It was rich and quite thick with collagen from the fish maw as well as chicken feet. This soup was extremely delish.

This bacon wrapped scallop and prawn rolls did not sound very Chinese to me, but bacon tastes awesome so who cares. The deep-fried roll had very crisp coating, bitting into the rolls you could taste a mouth full of flavours, savoury bacon, sweet scallop and meaty shrimp. Basically the roll has enough taste, so you don't really need any condiments with it.
The Garoupa had a beautiful presentation of a phenoix, but this is only available if you order more than a normal dish portion. The Garouoa was sweet with a bouncy texture. The sautéed garoupa tasted better than the deep-fried garoupa as more fish flavour was kept but somehow the sauteed garoupa had a bitter aftertaste. The deep-fried Garoupa was savoury but the coating was a bit soggy.
Giant Garoupa (cooked two ways) Deep-fried Garoupa Head and Taik & Sautéed Garoupa Fillet
Two soups a night seemed a bit too much especially the prior was extremely delish and flavourful. This soup came in at a seconder position but the broth was still savoury and rich with the taste of Yunnan Ham.
This is one of my favourite of the night. This braised rice casserole was very flavourful. The juicy fat rice was cooked with fish broth and ginger to give more taste, the braised sauce was made with abalone, blended to give an intense flavour. The rice was colourful with fat and tender small abalone on top and shredded chicken bits and large shrimp within the rice. Yum!
Baked Almond Cream Buns
What a HEAVENLY DELICIOUS almon cream bun! The milk bun has a sweet crusted on top and a molten almond cream within the bun! Extremely savoury, the almond cream was smooth and rich in flavour! I want more!!!
I love this dessert too! The glutinous rice cake had a bouncy and chewy texture, and had a strong ginger and brown sugar taste.

The walnut soup was definitely freshly ground but tasted a bit watery to me. It was mildly sweet.

Joy and Joy also offer mini egg custard mooncake for the upcoming Chinese Mid-Autumn Festival! I will get a box and review about it next month. Wait for it

Other Info. : The Bill (Tasting Event) Drunken Pigeon - HKD138 Smoked Vegetarian Goose Rolls (Bean Curd Sheet) - HKD48 Honey Glazed Roasted Pork - HKD168 Steamed Minced Pork Dumplings with Shrimp - HKD48 Deep Fried Wonton - HKD36 Double-boiled Fish Maw with Pig Lung and Freshly Ground Almond Soup - HKD388 Deep-fried Scallop and Prawn with bacon Rolls - HKD188 Giant Garoupa (cooked two ways) - HKD480 Poached Baby Cabbage with Yunnan Ham - HKD128 Braised Rice Casserole with Chicken and Abalone Sauce - HKD168 Baked Almond Cream Buns - HKD38 Streamed Glutinous Rice Cakes with Ginger Juice - HKD28 Freshly Ground Sweet Walnut Soup - HKD28
2013-08-13
$350 (Dinner)