2018-03-29
與好友在將軍澳小聚會面,傾談過後,好友得知這區有著非一般常見的甜品,當然很有興趣去試一下。來到這個高尚住宅區中的小商場,完全想像不到,四周都是地產店,當中特有一間甜品店,這點已經令我非常的意外。店舖是長方形,燈光很光亮,並不耀眼,長長梳化很舒適。吧枱前很有特色,並放著不同的乾花,相信是花茶。餐牌有多個,選擇非常多,有些看來很特別,沒怎樣見過,也有一般的甜品。我們二人,選了三款不常見,很期待會為我們帶出何等的驚喜。等了不久,甜品為我們送上。水信玄餅(Mizu Shingen's Michigan),店員的溫馨提示,配合玫瑰花茶較配合,半球形的櫻花味,淡淡粉紅色,很浪漫也很有詩意。口感有如大菜糕,比大菜菜更軟更滑,櫻花味,帶著淡淡粉紅色,有著片片花瓣,清而香的櫻花香,有如一個少女清純。吃在口中,有種催花似的感覺。香草味雪糕稍甜,配玫瑰花茶的香濃,果然與水信玄餅的味道很配合,花香與花甜,完全地融合起來。魔鬼朱古力布朗尼(Super Fudgy Chocolate Brownie ),純黑的朱古力,配上牛奶味雪糕,一黑一白的,非常突出顯眼。乾而香脆的朱古力,濃而不膩,甜味剛好,牛奶雪糕點點甜,
店舖是長方形,燈光很光亮,並不耀眼,長長梳化很舒適。
吧枱前很有特色,並放著不同的乾花,相信是花茶。
我們二人,選了三款不常見,很期待會為我們帶出何等的驚喜。
等了不久,甜品為我們送上。
乾而香脆的朱古力,濃而不膩,甜味剛好,牛奶雪糕點點甜,有著淡淡的奶香,兩者在口中的香味,又各有特色。
懷舊玩意(Traditional and modern)配白玉丸子(桂花味) (Japanese old style rice sweet soup),送上之時,還以為是有酒精成份的甜品,造型很特別,這樣的甜品,還是首次見。
甘酒丸子像糯米滋,細細的,卻很有咬感。
白玉丸子原來是米及米糟造出的甜味飲品,甜味很重,桂花味,這是熱的,令味道更為濃厚。因經過發酵,對身體好有好,桂花味很濃郁濃厚,吞下仍有桂花味從口中透上鼻腔,米在當中,入口好特別,軟滑中帶著粒粒口感,簡直愛上。
店員很細心的說明,選擇桂花味,會注入酒壺,令味道更濃;若選擇原味,則只會品嚐到有米香及米甜。
在這個高級住宅內的商場,居然藏匿著非一般的甜品,不論造型以及味道,完全有別其他的甜品,別樹一格,想像不到甜品也可以這樣精巧,也可以這樣細緻,相信很難再到有著如何驚喜的甜品。