2015-08-23 597 views
早前去了西營盤的金記冰室,朋友又話好想去⋯⋯又覺得西營盤太遠,一知道灣仔開了,便立即拉我去了!冰室內有很多舊玩具⋯⋯不過我大都未玩過,幾得意,好有特色!餐牌是用乒乓球拍做成⋯⋯不知用意是什麼,但至少吸引了大家拍照。一坐下來,店員大力推介灣仔店限定的新鮮牛肉餐($41) - 原來是灣仔店限定,當然要一試!新鮮牛肉,無醃過,加上餐煎雙蛋同牛油多士(加$2)要福麵(加$5),轉特飲雪山菠蘿冰(加$10)。首先牛肉真的無醃過,十分鮮味⋯⋯是靚牛來的,十分重本,加上煮得剛好的福麵同重點自己加湯粉⋯⋯味道一流。雪山菠蘿冰 - 菠蘿很多,是新鮮菠蘿來的⋯⋯雪山原來是頂頭的軟雪糕,從未飲過菠蘿冰加軟雪糕,幾特別,但少了菠蘿冰的清甜⋯⋯其實有人可以告訴我當年的菠蘿冰也是有軟雪糕的嗎?除了新鮮牛肉餐,還點了中式小菜套餐(跟白飯,例湯⋯⋯建議改羅宋湯,因為羅宋湯有香濃的茄膏味,材料十分足份量,是精選來的)。中式小菜點了黑糖醋牛仔骨($78)及芝麻黑糖醋骨($68)。這兩個小菜都有共通點⋯⋯夠鑊氣,同兩者都是黑糖醋⋯⋯牛仔骨啖啖肉,肥瘦適中,肉質嫩滑,口感不錯!這個加了菠蘿青椒,是咕嚕肉的變奏版,感覺懷舊得來
冰室內有很多舊玩具⋯⋯不過我大都未玩過,幾得意,好有特色!
新鮮牛肉,無醃過,加上餐煎雙蛋同牛油多士(加$2)
要福麵(加$5),轉特飲雪山菠蘿冰(加$10)。

這兩個小菜都有共通點⋯⋯夠鑊氣,同兩者都是黑糖醋⋯⋯
牛仔骨啖啖肉,肥瘦適中,肉質嫩滑,口感不錯!這個加了菠蘿青椒,是咕嚕肉的變奏版,感覺懷舊得來有點新意。
芝麻黑糖醋骨是炸過的,加上芝麻就十分香口,但甜甜酸酸又中和了油膩感。這個雖是排骨,但肉質都很好!

一再到來這是懷舊老店,與朋友傾下陳年舊事⋯⋯(PS⋯⋯其實大家還年輕的XD)實在十分開心,這樣⋯⋯又過了開心的一晚了!

2015-08-14
$90 (Dinner)
  • 新鮮牛肉餐
  • 羅宋湯
2015-08-20 515 views
上次喺西環金記冰室吃得很愜意今趟跟好友甜魔媽媽及MC小兄妹下午茶亦再次選咗喺灣仔分店(沒法Matthew太掛念我了)見玻璃貼上月餅發售的招紙好懷舊feel~店內全院滿坐等了一會才有位呢~牆上有我少時愛玩的康樂棋的覺得好親切~仲有細時玩的西瓜波,膠保齡球,黃色鴨仔等等~小時候用過搪瓷用具嗎??這個雙喜糖盅很別緻好喜歡它^0^乒乓波拍做餐牌好重本喎真係好可愛~N年冇飲黑牛跟餐+$10嗰隻冰杯真係舊式餐廳才見到,可樂固然係我飛佛加朱古力球雪糕正好為炎炎夏日打打氣^0^忘了影好友飲的白雪公主係雪碧加雲尼拿雪糕應該也很正喔!!上次冇試豬膶福麵餐$46豬膶冇異味亦較爽口如果厚切更合我意,至於福麵由細至大也很like小學雞年代更是我的王牌小食~跟餐還有奄列和牛油餐包兩者都正常好吃~超級好味的咖哩雞扒撈公仔麵$36好抵食架金記咖哩真係好灑家香濃有致不過辣撈埋公仔麵吃真的很上癮,雞扒不乾身煎得不錯公仔麵比上次喺西環食濕身DD但亦不會過淋~有小朋友在叫份金記三明治$38內容豐富應有盡有蔬菜新鮮麵包烘的脆而不硬好好味呢~炸薯條$22熱呼呼的乾身不油膩那會有不好吃的理由~炸雞翼$18/2隻肉質嫩滑味道偏甜小朋
見玻璃貼上月餅發售的招紙好懷舊feel~
仲有細時玩的西瓜波,膠保齡球,黃色鴨仔等等~
小時候用過搪瓷用具嗎??
這個雙喜糖盅很別緻好喜歡它^0^
乒乓波拍做餐牌好重本喎真係好可愛~
跟餐還有奄列和牛油餐包兩者都正常好吃~
炸薯條$22熱呼呼的乾身不油膩那會有不好吃的理由~
炸雞翼$18/2隻肉質嫩滑味道偏甜小朋友一定愛吃~
2015-08-18
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$45 (Tea)
  • 咖哩雞扒撈公仔麵
  • 金記三明治
港島區已經越來越少舊式的茶餐廳了~今次竟然係灣仔找到一間特色的茶餐廳, 感覺十分懷舊的說!!!原來本店在西環, 灣仔這裡是新開的分店''*地方頗大, 內裡裝潢很光猛, 仲擺放了很多懷舊的玩具, 漫畫及圖片;有些是我兒時的玩意來, 有些我是沒見過的喔~~而餐牌是乒乓球拍來的喔!!!非常特別及創意呢''*很久沒有飲過黑牛了~~黑牛即係朱古力雪糕加可樂, 好有兒時既感覺!!味道一模一樣, 熱辣辣飲一杯真係好爽''*另外就有金記招牌套餐!!!有豬潤通及鮮牛通可以選擇~~~我就揀左鮮牛通, 配有西煎雙蛋及牛油方包 (烘底+$2)鮮牛肉的確非常新鮮, 份量也不少!!原來他們用既牛肉都係每天新鮮送到, 難怪吃得出來份鮮味''*另外仲點了瑞士雞翼~金記得瑞士雞翼不是傳統的瑞士汁來, 而是用炸的方法喔!!!好香好脆口又不油膩, 肉質又嫩滑, 雞翼怪吃一隻真的不夠啊''*今次黎到金記真係重拾好多兒時回憶;其實這裡仲有炒粉麵飯, 炒小菜等等, 下次可以一試~
港島區已經越來越少舊式的茶餐廳了~
原來本店在西環, 灣仔這裡是新開的分店''*
有些是我兒時的玩意來, 有些我是沒見過的喔~~

而餐牌是乒乓球拍來的喔!!!
非常特別及創意呢''*
黑牛
很久沒有飲過黑牛了~~
黑牛即係朱古力雪糕加可樂, 好有兒時既感覺!!
味道一模一樣, 熱辣辣飲一杯真係好爽''*
金記1967套餐
另外就有金記招牌套餐!!!
有豬潤通及鮮牛通可以選擇~~~

我就揀左鮮牛通, 配有西煎雙蛋及牛油方包 (烘底+$2)
鮮牛肉的確非常新鮮, 份量也不少!!
瑞士雞翼
另外仲點了瑞士雞翼~
金記得瑞士雞翼不是傳統的瑞士汁來, 而是用炸的方法喔!!!

今次黎到金記真係重拾好多兒時回憶;
其實這裡仲有炒粉麵飯, 炒小菜等等, 下次可以一試~
2015-08-11
$100 (Dinner)
金記1967套餐
瑞士雞翼
2015-08-20 357 views
經常喺灣仔揾食的我見到西環金記在灣仔開了分店當然二話不說去幫襯一下啦哈哈餐廳用上乒乓球扳好精美喎~叫咗份鮮牛肉通粉餐$41轉多士雙太陽蛋+$2湯底都不錯沒多味精感鮮牛肉不會醃得過火還有牛肉味牛油多士正常,太陽蛋煎得好靚仔碧波盪漾好吃~
哈哈餐廳用上乒乓球扳好精美喎~
牛油多士正常,太陽蛋煎得好靚仔碧波盪漾好吃~
2015-08-20
$43 (Lunch)
2015-08-20 753 views
完成 LIS 住宿計劃後,由酒店搭巴士出來,很順路又來了金記冰室來回味那超水準咖哩撈丁了!上回吃的是西環店,較為懷舊有風味;但灣仔店就地方較大,坐得舒服之餘整家店色彩繽紛,很吸引小兄妹眼球。相機在旅程中拍到沒電,唯有手機頂上:遊完荔園其實母子女都很餓了,一來先點了份常餐:太陽蛋多士+鮮牛肉通粉,給兩隻小鬼填肚。估不到妹妹也懂啜太陽蛋,每人一隻剛好,加上多士及通粉,飽飽了。套餐的熱茶走就由我包辦,是的,我咖啡奶茶都愛喝,但提神來講奶茶於我才是王道啊!而這裡的出品既香又滑,添加了煉奶更加香甜美妙,正啊~大家還一起分享了公司三文治,成品很足料,新鮮烘好十分好吃,如果能加上薯條就是完美了!當然少不了令人朝思夜想的咖哩撈丁,上回吃了豬扒,今次試雞扒,不過重點始終是那既香又濃的咖哩汁,與爽彈夠乾身的丁麵,撈在一起真是撞鬼地好吃,筆時又再口味暴流了~最後友人還分享了不少黑牛(可樂+朱古力雪糕的經典飲品)中的雪糕給為食小兄妹,大家都吃得無比的滿足飽足了。這頓湊著兩件比較論盡,食物忘了價錢之餘(不過都是抵食街坊價),單也給友人搶去埋了,真多謝了~下回到我吧!

2015-08-18
2015-08-18 289 views
灣仔金記冰室於7月試業,繼西營盤金記冰室於8月9日擴張誌慶之餘,灣仔店於8月16日正式開張,當然又要支持下,好耐無試過咖哩,於是點了農夫咖哩豬扒一口包,單看賣相已滿分,最窩心是會跟多一小碗咖哩汁,因為真係會用哂啲汁嚟點包,咖哩香濃惹味,不會過辣,豬扒好咬口,肉質不會過實,加上炒飯一齊食不錯,蓋住農夫包頂部之麵包非常鬆化香脆,點咖喱汁食一流。

農夫咖哩豬扒一口包
2015-08-16
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch
農夫咖哩豬扒一口包
  • 咖哩牛腩
2015-08-17 346 views
灣仔一間新開既冰室,門口已經夠吸引。我一個好鍾意食中菜的女人。又抵又好食的,必定會重複去食番同一樣野.念舊。呢到個設計令我回想起細細個公公係我一放假就帶我去舊式茶記進餐,這裡餐廳都越來越少了。久不久來回味1下都好。這個杯係我以前係婆婆屋企先見到既。金記就用來放沙糖。有趣。我先點了個羅宋湯,見到是非常足料,最重要是夠酸,我覺得金記做得不錯!再來滑牛福麵,這個麵大概是我來的目的,滑牛好鮮,好滑,有咬口..這麵好處你可見到味粉是放旁邊的,重口味的可放多些。令人回味的福麵。我們又點了個乾炒牛河。乾身,夠穫氣,火喉是牛河的重要之處.金記,做到了。黑牛,由於本人不好朱古力,又要求多多,所以要求朱古力改為雲行拿雪糕。好味!店員服務態度非常好,還很健談。
灣仔一間新開既冰室,門口已經夠吸引。
我一個好鍾意食中菜的女人。
又抵又好食的,必定會重複去食番同一樣野.念舊。
這裡餐廳都越來越少了。久不久來回味1下都好。
這個杯係我以前係婆婆屋企先見到既。
金記就用來放沙糖。有趣。
羅宋湯
我先點了個羅宋湯,
見到是非常足料,最重要是夠酸,我覺得金記做得不錯!
滑牛福麵
再來滑牛福麵,這個麵大概是我來的目的,
滑牛好鮮,好滑,有咬口..
這麵好處你可見到味粉是放旁邊的,
重口味的可放多些。令人回味的福麵。
乾炒牛河
我們又點了個乾炒牛河。
乾身,夠穫氣,火喉是牛河的重要之處.
金記,做到了。
黑牛,改左雲利拿雪糕
黑牛,由於本人不好朱古力,又要求多多,
所以要求朱古力改為雲行拿雪糕。好味!
店員服務態度非常好,還很健談。
2015-08-03
$100 (Dinner)
羅宋湯
乾炒牛河
  • 黑牛
2015-08-17 1327 views
話說早前去附近飲咖啡食熱鍋都會經過這家冰室。每次望入去總是人多多,未至於座無虛席,又不會去到拍烏蠅的困境。由小到大對茶餐廳及冰室沒有興趣,只因自己的少少潔癖,去到就會坐立不安。以前不是陪家人就是跟友人去,周圍黏黏笠笠的感覺教我心有餘悸。  但出奇地有個朋友對這類平民食物十分熱衷,惟有跟她說這兒有一家裝修頗特別的冰室。當時還未正式開張,店名用紅紙封住,叫也叫不出,只好說是近Coffee Academics。結果就是帶路順道食埋的故事,已經不意外。之前聽她提到我家附近一家茶餐廳,要一嚐的時候也是拉了我過去。  友人看到的話一定會說:「係幾得意喎。」那的確是事實。裝潢十分有玩味,一邊的牆壁上是小時候常玩的格子遊戲。餐廳分兩邊,中間以籬笆隔住,上面掛了些彩色汽球。連餐牌也是用到乒乓球拍做托底,有趣之餘也夠特色。  發現餐牌內不時有1967字眼,看過餐牌內的店家簡介,原來金記在當年搬入舖位。2012年時難以繼續經營,只好稍息,數月後由另一老闆接手重開。在這裏有的都是懷舊菜式,在外頭只有頗舊式的茶室才會供應。飲品列上有很久沒喝到的黑牛,甚至有其友人白雪公主,不禁笑出聲。且有樣叫牛肉汁,心想喝什麼牛
  發現餐牌內不時有1967字眼,看過餐牌內的店家簡介,原來金記在當年搬入舖位。2012年時難以繼續經營,只好稍息,數月後由另一老闆接手重開。在這裏有的都是懷舊菜式,在外頭只有頗舊式的茶室才會供應。飲品列上有很久沒喝到的黑牛,甚至有其友人白雪公主,不禁笑出聲。且有樣叫牛肉汁,心想喝什麼牛肉汁,湯嗎?上網搜搜才知道是我爸喜歡喝的Bovril。
咖哩牛腩一口包
咖哩牛腩一口包 $89
  一頁記的是農夫包,隔離寫的就是一口包,不禁好奇兩者之間的分別。友人說也許一口包就是多個細包,好像Sliders的模樣。一問之下,原來沒有差異,只是名稱上不想重複又重複太過沉悶。
  記得上年,有個在外國讀書的友人回港,想找點特色食物。然後同一日我們去齊羅麥記和南龍冰室,就為了那吐司焗飯,價位兩人分就當嚐嚐新。金記的出品沒有那吐司長方造型,就是平時見有售的農夫包版本。好在跟南龍一樣有另一兜醬汁,那是我們覺得南龍優勝的一點。
  滿滿的食材,牛腩份量不算少,件件長條多肉不太肥膩。肉稔香嫩,一抿即化,不會過韌過乾,沾著香口微辣的咖哩汁更顯惹味。面頭少許芝士其實沒大作用,提香牽絲都不足量,當裝飾算了。飯底不會太水太爛,但個人喜歡乾爽好嚼的,將就一下。麵包外層酥脆得很,抹點牛油,待其熱力渦化時就香得出色,蘸著咖哩汁吃當然不會單調。
燴叉燒意粉
燴叉燒意粉 $43
  友人點的特別菜式,說到意粉,想起的就是肉醬、豬扒、蒜蓉意粉……那麼叉燒呢?不就是中學時我們經常買外賣的叉飯嘛,要多蔥油重口味。但這個叉燒加意粉,又中又西的混合體卻是第一次見。叉燒不期望會做到坊間有名燒味舖的味道質感,燶邊?留待食燒味再講。叉燒就是略帶甜香蜜味,肉稔卻沒什麼燒烤焦香的感覺。配上的醬汁稠身,有如焗豬扒飯的茄汁,酸中帶甜不太嗆。意粉意外地沒有煮到淋爛,微微軟稔,嚼感不重,好在也不易化粉。吸附起點點茄汁,未有多醬過頭,只是叉燒的部份像普通肉片,未算突出。
黑牛
黑牛 +$10(餐) $23(單)
  記得多年前第一次飲黑牛,因為想將雪糕添入可樂之中,攪攪下起哂泡。流淌於外,接到接不住,總覺得浪費了好可惜啊。這次送到來決定不要手多多,先飲幾口吃數啖降低水平線。對甜滑香口的朱古力雪糕沒有抱住期望,畢竟不會是什麼很貴價很高級的牌子。但朱古力味加上可樂的甜甜刺激感確是不錯,但結論還是該點少冰。
雪山菠蘿冰
雪山菠蘿冰 +$10(餐) $26(單)
  友人選的雪山菠蘿冰,老老實實那一撮紅紅的果醬有點怪怪的。因為配上青綠色的高身杯,似乎不太合襯,還是普通透明杯就可以了。那一團繞圈以上的忌廉不是我的菜,忌廉之下就有一球原味雪糕。甜得不會太膩,冰感不重,吃下去不覺重負擔。菠蘿冰靜靜躺在杯中最底部,酸甜清爽,跟拿上手吃的一圈圈菠蘿冰其實雷同。
  單憑那懷舊飲品系列就已經喚起我倆重重好奇心,不禁想每樣要試試。食物方面款式偏懷舊風,很多酸甜食物讓人口水直流,那小菜餐牌列真的想每款都食。只可惜我們這次沒有叫到一大堆朋友同行,否則應該會佔據一區。原本就門庭若市的小冰室被我們一鬧,想像中會超嘈吵,可能連伙計都忍不住要掩耳側目。
$85 (Dinner)
咖哩牛腩一口包
很有霸氣的幾個大字喔~!!這是灣仔新開的冰室~話說...我們又從銅鑼灣行到灣仔,為的就是覓食....腦袋空白時,最好就是邊走邊看,看看甚麼餐廳會適合我們啦~走著走著,來到灣仔見到這家還沒有開張的餐廳,又見很多食客在裡面,便「膽粗粗」走入去吃吃看~冰室內滿是不同的兒時玩意,用作裝飾之用,雖然擺放得未算最靚,但小時候玩過這些玩意的人,看著「西瓜波」、「康樂棋」等總是有份親切感~牆上就掛住不少可愛的漫畫,總是吸引著我的眼球啦~餐牌呢?是乒乓球拍來的,這個也蠻有創意的啦~!!!!一行四人,我們選擇點幾款食物一起分享~~黑糖醋牛仔骨(配飯) ($78)這個牛仔骨炒得很惹味的,而且鑊氣很夠的。另外,牛仔骨其實早已去骨,骨、肉分離的,咬落去啖啖肉,而且肥瘦均勻的,肉質的嫩滑程度,嗯...十分入面有七分啦。牛仔骨每一片都有大概0.5cm厚度,入口口感確實不錯的~加入菠蘿,令本來有點油的牛仔骨帶來清新的感覺,酸酸甜甜的,叫人胃口大開~咖喱牛腩一口包 ($89)這個嘛,我還是喜歡叫它做「農夫包」。農夫包的頂頂包皮部分很脆的,愛包如我的同行友人爭相要吃這個包頂呢~XD至於咖喱牛腩,很稔身很入味,口感十分璧軟
很有霸氣的幾個大字喔~!!這是灣仔新開的冰室~

牆上就掛住不少可愛的漫畫,總是吸引著我的眼球啦~
餐牌呢?是乒乓球拍來的,這個也蠻有創意的啦~!!!!

一行四人,我們選擇點幾款食物一起分享~~
黑糖醋牛仔骨(配飯) ($78)

咖喱牛腩一口包 ($89)

至於咖喱牛腩,很稔身很入味,口感十分璧軟的,牛腩肥瘦平均,味道佳。包當中除了牛腩之外,也有飯的啦,每一粒飯均充滿咖喱汁的,十分香濃~!!還有薯仔又是很稔很入味的,大家吃完一口以後忍不住要再吃!!!一個包四個人Share,大家都爭得很開心呢~XD
常餐 - 羅宋湯意大利粉 ($41)

羅孛湯意粉蠻大碗的,羅宋湯酸酸甜甜的。邊吃意粉邊喝湯,比淨吃意粉跟淨別餐湯來得方便跟容易,懶人如我就最適合不過了。另外要說的是...這個羅宋湯是沒有肉的,吃的時候很清的,一點油膩感也沒有喔!!!
常餐 - 火腿奄列+餐包

火腿奄列才是重點,蛋很夠滑溜,蛋香味濃,火腿份量剛剛好,每一口都吃到滑蛋跟火腿呢。對於愛奄列之人來說就是一個不錯的選擇~
雪山菠蘿冰 (跟餐 + $10)

跟餐的飲品,我選擇了這杯叫雪山菠蘿冰的東東~嗯....其實最特別之處是其菠蘿夠多啦。還有....就是...不要Cream可以嗎?餐牌上沒有列明...所以...我都不知道有Cream啦/.\

小記:

食物在上文已經提及了。對於餐廳,印象最深刻的還是可以身處一個充滿兒時回憶的環境下用膳。看著店內的裝潢,就會想起當年發生的一點一滴,開心的片段不停地在腦海閃過。整頓晚餐跟好友都是談論著這些過去的事蹟的,大家又一次坐到不願離開~

$52 (Dinner)
  • 咖喱牛腩一口包
  • 黑糖醋牛仔骨
2015-08-10 389 views
係跑馬地坐叮叮出黎。見呢樹燈火光猛。又封住兩住個招牌。諗住入黎食餐拎個首名入球。點知呀醬已經入左。呢樹完全唔似未正式開業。啲人流多到呢邊一起身就有人坐。西環店之前食過。灣仔呢到大啲。裝潢帶懷舊風之餘有活力。餐牌用上兵乓球拍。玩味性十足。出面熱到跳舞。就叫兩杯凍野醒下神。分別係黑牛同白雪公主。姐係可樂加朱古力雪糕同七喜加雲厘拿雪糕。好有細個果時既感覺。要知到默書冇一百分係冇凍野飲嫁!半身唔係好肚餓。就叫左個沙爹牛包食下。個包烘得夠火。面啲芝麻好香。外內都脆。唔會一夾沙爹牛就淋曬。牛肉冇梳打又腍。仲要有牛肉味。可能走沙爹汁仲好味。朋友叫左個潤通餐。豬潤爽身唔過老。湯底係雞汁湯。無食唔曬啲通粉既道理。多士烘得又係好。夾埋有蛋汁既火腿奄烈。正見隔離枱果碟好香。就叫埋個京蔥蜆介雞皇。唔只個名霸氣。仲真係好有鑊氣。大蔥香氣同埋蜆介既咸鮮。令啲雞扒件變得吸引。呢個真係估唔到咁夾。平時蜆介點炸鯪魚球嫁嗎。真心推介!

光猛

西環店之前食過。灣仔呢到大啲。裝潢帶懷舊風之餘有活力。
甚具玩味

餐牌用上兵乓球拍。玩味性十足。
黑牛白雪公主

沙爹牛包

潤通餐

京蔥蜆介雞皇

黑牛白雪公主
京蔥蜆介雞皇
2015-07-13 751 views
歷史悠舊的金記冰室,由筲箕灣結業後,於西營盤再發跡,話咁快又響灣仔開分店了,試業中,與常餐王P先生會一會先,店員推介灣仔店限定之新鮮牛肉餐($41),是新鮮靚牛肉,無醃過,餐跟西煎雙蛋,牛油方包,改福麵(加$5),轉特飲黑牛(加$10)。新鮮牛肉福字麵,跟福字湯粉自己加,牛肉堅新鮮,完全無醃過、無加肉粉,福字麵相信不用多介紹啦;西煎雙蛋,自己忘了叫太陽蛋,所以賣相一般,相信大部分冰室茶餐廳都差不多吧,味道是OK的;黑牛,不是太多地方有供應,是一球朱古力雪糕加入一杯冰凍嘅可樂,淡淡夏日,飲冰凍可樂已是一樂事,加埋朱古力雪糕,透心涼!

新鮮牛肉麵
西煎雙蛋,牛油方包
$56 (Lunch)
新鮮牛肉麵