2015-09-24 1978 views
初中時第一次接觸金腿伍仁月餅,已經深深愛上了它獨有的鹹香味道,當中的果仁超多,相當有嚼勁,相對於蛋黃蓮蓉月餅,我更愛傳統又懷舊的伍仁月餅. 時至今日,我們家仍然每年都會買一盒榮華的金腿伍仁月的.近日從食友口中得知,原來金記冰室也有推出金腿伍仁月餅,而且風評甚佳,今年決定多買一盒月餅回家試試.金記冰室的月餅是以紙盒包裝的,盒面為嫦娥圖案,懷舊中見特色. 而且每盒也附上膠刀& 膠叉,方便貼心.月餅色澤金黃油潤,皮薄餡多,內裡果仁包括: 瓜子仁、欖仁、腰果、白芝麻&杏仁,還有大量金華腿絲,相當足料,而且很有嚼口,個人好喜歡.想不到金記冰室的金腿伍仁月餅原來如此出色,連吃了十多年的榮華伍仁月餅也被比下去,後者的伍仁月餅肥肉甚多,不太健康. 愛吃伍仁月餅的朋友,有機會也買盒金記的來試試看!灣仔天樂里6-18號恆安大廈地下D及E舖2202 4168

灣仔天樂里6-18號恆安大廈地下D及E舖

2202 4168

2015-09-23 2053 views
兒時最不喜歡吃五仁月餅,但隨著過了幾十個中秋,幾年前開始懂得欣賞五仁月餅。然而,相對雙黃蓮蓉,五仁不被大眾廣泛接受,所以幾間大連鎖店都不造五仁月餅,送禮和收禮都鮮有見到五仁月餅。這間懷舊冰室實在洞識我這類老餅心態,居然有這種被稱為「老餅」的金腿伍仁月餅賣,盒子還有古代美女,古老當時興,拿著在街上走,吸引不少好奇或欣賞的目光。一盒四個,獨立包裝,餅皮油潤,金華火腿絲甚豐,芝麻和瓜子味較突出,其餘果仁味不太明顯,整體過得去。我吃五仁月餅,必先沏一壺濃普洱,因為金華火腿,果仁等味濃。切一小塊月餅放嘴裏細嚼,用牙齒細磨,將各種材料混和,自然啖出一種香味,飲啖靚普洱,舒服晒!
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
2015-09-23 2076 views
早前在灣仔金記冰室吃飯的時候, 看到牆上所掛的裝飾之中, 有一個月餅盒的蓋子。當時心想, 竟然還會畫上仙女圖啊, 這真的很懷舊。回到家之後對這個盒子一直念念不忘, 就向食友打聽, 金記冰室是不是真的有在做月餅? 答曰: 真的有在做, 而且, 都做得很好吃。好奇心肥死貓, 又搬一盒回家吃吃。原來除了低糖白蓮蓉月餅之外, 金記也有在賣更傳統的金腿伍仁月餅。幾分思量, 最後還是決定了要試更考手工的金腿伍仁月。抱著連月餅盒也做得到新(環保紙盒裝)舊(中秋仙女圖)共融的金記出品回家, 只覺得好重啊! 一盒四件大莊月餅都做了獨立包裝, 月餅盒之內又做了紙托, 樣子很有氣派。更令人莞然一笑的是盒內附有一份刀叉 - 曾經是月餅盒內必備的膠刀叉, 現在除了非常舊式的餅店依舊會附送之外, 都幾乎消聲匿跡了。做伍仁月餅, 難就難在要口感味道俱佳並不容易。餡料要包含哪種堅果, 有何配搭, 出來的效果如何, 家家都不一樣。而那個「方」, 好可能就是勝負關鍵, 所以都要絕對保密吧。金記的伍仁月餅入口, 最突出的就是金腿的香氣了。仔細一看, 撕成一絲絲的金腿很平均地散在月餅之中, 口口都吃得到甘味, 非常吸引。「伍
金記冰室

好奇心肥死貓, 又搬一盒回家吃吃。
金腿伍仁月餅

「伍仁」用上了欖仁, 瓜子、芝麻、腰果、杏仁, 堅果都夠靚夠香口, 但除了腰果之外, 別的堅果的口感都較弱, 口感略嫌單一。沒有一般伍仁月餅死實的問題, 就容易為大家接受了。

今年也有吃仁利餅家的伍仁月, 相比之下, 兩家各有千秋。仁利的月餅加有甜肉糖冬瓜, 滿口甜香節慶感更佳; 金記的金華火腿份量卻比仁利多幾倍, 奢華得來又香口, 而且甜度低, 愛健康的人士絕對會喜愛。樣子方面. 仁利的手做月餅古樸可愛, 金記的則是工整美觀。口感之上, 仁利選材大小有致, 又有糖冬瓜的爽脆, 紛陳之味絕對是稍勝一籌。不過金記在灣仔、西營盤都可以取貨, 又不是遠在軍地的仁利餅家比得上了。

2015-09-21
金腿伍仁月餅
2015-09-23 1901 views
17.9.2015上一次吃金腿伍仁月餅的時候, 應該是初中. 那時, 感覺好差, 又硬又鹹, 自始之後, 媽咪再也沒有買金腿伍仁月餅. 這就成了我對金腿伍仁月餅的回憶.今年, 媽咪突然說, 已有多年沒有吃過金腿伍仁月餅了. 因此, 我就到金記訂了一盒, 以孝敬媽咪.載著月餅的紙袋, 有一個中國神話中的仙女圖樣, 和硬皮紙盒上的仙女, 是一模一樣的. 不同的是, 紙盒上的, 是彩色. 紙盒盒面上的中文字, 都是要由右至左讀起. 單是仙女圖樣, 以及中文字的鋪排, 已覺得懷舊味十足. 盒內的月餅都是獨立包裝, 更附送膠刀膠叉. 在未拆開包裝袋前, 我很好奇為何這個月餅這麼重. 於是, 就用廚房內那個舊式的木杆秤, 秤一秤月餅有多重. 哇! 不得了, 每個月餅, 都接近五両重! 厲害! 怪不得我拿得這麼辛苦啦.月餅切開四份後, 老實說, 賣相不討好. 但仔細看看, 可清楚見到有瓜子仁, 腰果, 白芝麻, 欖仁, 杏仁, 金華火腿等, 用料甚為豐富. 至於味道, 瓜子仁, 腰果及杏仁皆是脆卜卜, 金華火腿絲份量頗多, 鹹香味亦足夠, 而連繫著各材料的糖冬瓜蓉, 甜甜的卻帶點惹味, 想必是花椒八
17.9.2015

盒內的月餅都是獨立包裝, 更附送膠刀膠叉.
月餅切開四份後, 老實說, 賣相不討好. 但仔細看看, 可清楚見到有瓜子仁, 腰果, 白芝麻, 欖仁, 杏仁, 金華火腿等, 用料甚為豐富. 至於味道, 瓜子仁, 腰果及杏仁皆是脆卜卜, 金華火腿絲份量頗多, 鹹香味亦足夠, 而連繫著各材料的糖冬瓜蓉, 甜甜的卻帶點惹味, 想必是花椒八角作怪吧.
這個金腿伍仁月, 真的很讚, 我和媽咪都很喜歡哩. 有機會一定推介給朋友.
Waiting Time
1 Minutes (TakeAway)
上星期朋友帶左我去灣仔一間好懷舊嘅餐廳食下午茶,呢間餐廳叫金記冰室,淨係聽個名都覺得好old school呀!入到餐廳見到有個極懷舊嘅月餅盒貼左係牆上面,我覺得幾得意,於是就買左一盒送比屋企人。一盒月餅有四個,上面印左金記冰室四個大字。每個月餅都有獨立密封包裝,感覺都幾衛生。每個月餅唔大又唔太細,份量適中。好容易切開,而且蛋黃顏色好靚,仲流曬油添,見到都流口水!食落蓮蓉未算好滑,但口味唔會太甜,我都幾鍾意,蛋黃好香濃,月餅唔會太黏口,食左半個都唔太「餾」,爸爸都讚低糖好細心,下年中秋再買比佢地食先!預訂價hk$198
一盒月餅有四個,上面印左金記冰室四個大字。
每個月餅都有獨立密封包裝,感覺都幾衛生。

2015-09-18
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$198 (Other)
  • 低糖雙黃白蓮蓉月餅
2015-09-22 1715 views
中秋節就來臨,也時候又是送禮時間,前兩天親友送了一盒月餅給我,這是一盒「低糖雙黃白蓮蓉」,真是好有驚喜,個包裝是紙盒而不是鐵盒,紙盒上印了一位嫦娥拿著一碟月餅,讓人的感覺都好有中國傳統的氣息,這幾天都只是食了幾件奶黃月餅,今晚來讓我開始先食番件雙黃白蓮蓉月餅,一聽見是「低糖」製成的雙黃白蓮蓉﹛,我已經感到可以食得更健康、更放心。 吃過晚飯後,與家人一同分享食些月餅,我打開了盒子,一盒共有4件,更標榜用了「一級湘蓮」,不添加任何防腐劑,而且是100%香港製作,那麼我就放心食用,一切開月餅,切開後晤會有太多油份,不過個鹹蛋黃真是好靚,豐盈油潤的蛋黃的顏色帶出橙黃色真是好吸引,一級湘蓮混入了一些糯米粉,吃起來比較實在,反而就晤算好煙韌,不過我都幾喜歡此口感,感到細緻而香滑,甜度都好適中而不膩,再與鹹香的鹹蛋黃共食,雙重滋味令人回味無窮,皮薄餡靚,低糖口味而不膩真是好食。
2015-09-22
Other
大家對中秋節的感覺是怎樣呢?我由小到大的認知中秋節是跟家人賞月、玩燈籠以及吃月餅的時光。再長大一點後,就是跟同學去燒烤玩樂的機會~近年,又開始回歸家庭樂~感覺要好好珍惜跟家人可以共聚享樂的時光。而買月餅就是每次的指定動作,兒時是父母負責,人大了就要孝敬父母。最近留意上灣仔新開的『金記冰室』聽說這裡的月餅水準不錯,今年就讓我試試大品牌以外的選擇! 坐落灣仔天樂里的冰室,外觀看上去是很傳統的舊式茶餐廳。進場後發覺這裡充滿了懷舊味,是那種經時代洗禮後的那些年味道。裝潢刷上了兒時的玩樂場地,而佈置則用上了玩具的裝飾。今年《金記冰室》推出了兩款月餅,包括「低糖雙黃白蓮蓉月餅」及「金腿五仁月餅」知道貨到了,我第一時間衝去拿貨~這才發覺原來無論是紙袋或是包裝紙盒都是挺懷舊的。盒上印有嫦娥,是舊有年代月餅盒的標誌。色彩配搭卻有著一種時代進步的味道,與惜日情懷混搭在一起。徹底地將商業化的味道去掉,可為親友送上獨特的中秋禮物!包裝用上紙盒十分環保~細看下包裝袋上印有蘇軾.〈水調歌頭〉裡的「但願人長久,千里共嬋娟」,非常之有詩意!我也希望每年中秋都可以一家人齊齊整整,一起賞月及吃月餅。《金記冰室》的傳統月餅
大家對中秋節的感覺是怎樣呢?

再長大一點後,就是跟同學去燒烤玩樂的機會~

近年,又開始回歸家庭樂~

感覺要好好珍惜跟家人可以共聚享樂的時光。

最近留意上灣仔新開的『金記冰室』

聽說這裡的月餅水準不錯,今年就讓我試試大品牌以外的選擇!

坐落灣仔天樂里的冰室,外觀看上去是很傳統的舊式茶餐廳。

裝潢刷上了兒時的玩樂場地,而佈置則用上了玩具的裝飾。

知道貨到了,我第一時間衝去拿貨~

這才發覺原來無論是紙袋或是包裝紙盒都是挺懷舊的。
盒上印有嫦娥,是舊有年代月餅盒的標誌。
色彩配搭卻有著一種時代進步的味道,與惜日情懷混搭在一起。

徹底地將商業化的味道去掉,可為親友送上獨特的中秋禮物!
包裝用上紙盒十分環保~
細看下包裝袋上印有蘇軾.〈水調歌頭〉裡的

「但願人長久,千里共嬋娟」,非常之有詩意!

我也希望每年中秋都可以一家人齊齊整整,一起賞月及吃月餅。
《金記冰室》的傳統月餅,烤起變成金黃色的外層,好漂亮~
內層可見白蓮蓉的油份較少~

吃下去果真沒有油膩感,低甜度亦減輕了飽滯的感覺!

哈哈,所以是會不經意地吃得多!!怕肥的人要注意了 XDDD
再細分後,這才有重大驚喜發現!喜歡蛋黃的人有福了!

原來《金記冰室》用上極佳的蛋黃,會溜油的黃!!^•^

然後我與老公開始爭吃了,因我倆都是愛吃蛋黃的朋友 >~<
這裡的月餅給我極好的印象!整體來說它給我感覺低甜、低油及低脂,非常健康。吃下去很有傳統月餅的厚實質感,每一口也能滿足我的口舌之慾!

連帶那濃香味道是新式月餅所吃不到的!
TakeAway
$198 (Other)
2015-09-21 870 views
行街行到攰好想飲杯奶茶,經過灣仔見到金記冰室個招牌幾閃,於是就行入去。一打開門見到d裝修真係好懷舊好得意。餐牌係乒乓球拍,幾搞笑。食物選擇也很多,價錢不貴,在灣仔來説,更是非常不貴。不太餓,於是就叫了個薯條炸雞翼餐。薯條即炸,好熱好香口,好少茶餐廳可以炸到d薯條甘好味,通常都好油同炸到好乾,但尼個薯條外脆肉軟,我尼個薯條迷表示滿意。 當然雞翼都十分惹味,不錯不錯!奶茶好香滑~~不過冷氣好鬼凍
不太餓,於是就叫了個薯條炸雞翼餐。
 當然雞翼都十分惹味,不錯不錯!
奶茶好香滑~~

不過冷氣好鬼凍
2015-09-20
Tea
2015-09-20 1811 views
I have a friend who lives nearby this Kam Kee Cafe so got a box of mooncakes by Kam Kee and took it to her place.If you are too lazy to carry the box, you can also buy vouchers so the recipient can collect!!The box is quite cute and old fashioned.Anyway, the person who I gave it to said it was 大個裝.味道好香.有咬感.有金華火腿味!!
2015-09-19 1536 views
快到中秋節了!今年吃的第一個月餅,是來自金記冰室的出品。店家推出兩款傳統口味,分別是「低糖雙黃白蓮蓉」及「金腿五仁」,百份百香港製造。雙黃白蓮蓉月餅?小妹試過無數遍,但是金腿五仁月餅?只記得小時候吃過一口,不太喜歡,自此再沒有嘗試。今次特意挑選金腿五仁月餅,看看有否另一番感受,反正母親大人最愛這款口味,就算不合自己心水,總會有人樂意包底。哈哈!月餅盒的設計夠晒復古,硬皮紙盒上印有嫦娥公仔,媽媽說以前的月餅就是這模樣的,依我看來,既環保又充滿節日氣氛。一盒四個的月餅頗重手,似乎非常足料,上面還印有「金記冰室」的字眼。說明紙說:「選用優質金華火腿,加上五種香脆的果仁,並渾入由鮮果提煉而成的鮮果乾精心製作而成,不添加防腐劑或化學添加劑。」未知味道如何呢?切開來看,的確藏有不同種類的果仁,包括瓜子仁、腰果、白芝麻、欖仁和杏仁,還有一絲絲金華火腿。月餅皮薄而鬆化,極具咬口及富有層次感,除了糖冬瓜的清甜外,還帶有柑桔和檸檬淡淡香氣,完全沒有滯口的感覺。昨午跟同事說起,大家不約而同指五仁月餅是上一代的味道,因為身邊長輩尤愛這個款式。對於鍾情流心奶黃月餅的他們,均感到費解。今天挑戰金記出品,小妹竟然挺
昨午跟同事說起,大家不約而同指五仁月餅是上一代的味道,因為身邊長輩尤愛這個款式。對於鍾情流心奶黃月餅的他們,均感到費解。今天挑戰金記出品,小妹竟然挺接受那種味道,而且一點也不覺老土。莫非...莫非...我跟老人家經已接軌!!!

2015-09-18 1463 views
《金記冰室》今年推出了兩款自家製的傳統口味月餅– 低糖雙黃白蓮蓉月餅和金腿五仁月餅,小妹獲贈一盒雙黃白蓮蓉。月餅的設計,明顯走復古懷舊路線,採用硬皮紙盒,上畫有嫦娥賞月吃月餅的圖案,頗有那些年的味道﹗金記標榜自己製作的月餅「選用一級湘蓮,配以精選足油鹹蛋黃」,真的嗎?切開一看,嘩,鹹蛋黃果然漏油,油份即時溢出,鹹香油潤,小妹最愛。月餅餅皮香脆之餘,又帶點焦香。白蓮蓉以以低糖慢火烹調,入口質感幼滑細膩且清甜不膩,再加上甜度適中,食味不賴。只是,所謂的「一級」或「頂級」湘蓮,都不復當年勇。蓮蓉,這些年,好像遜色了不少。
2015-09-18 916 views
經朋友介紹才知道他們家也有在賣中秋節禮盒!!通常中秋節送月餅最怕的就是總被轉送來轉送去不過這次吃的金記冰室是我們家都一致喜愛的禮盒裡頭大大塊的4個月餅不到幾天就全部吃光就連平常不愛吃月餅的我都喜歡覺得這是一盒不會淪為被轉送命運的月餅喲!! 精緻的月餅禮盒連包裝都充滿傳統滋味不論是在產品外觀及外包裝都很樸實~簡單的設計很有中國風味~而且是香港制造,食起來也較安心價格:HKD296月餅最適合配茶一起吃喲!!!還沒打開就已經先準備好熱茶啦~~~這天的下午茶準備好好放縱享受一下 ^_____^用刀子切開後發現內餡包的滿滿滿而在切的時候也感受到內餡的扎實餅皮夠濕潤.也將內餡更完美的呈現出來還好.它真的真的不會太甜~~~重點是不油膩白蓮蓉餡非常的細.吃在嘴裡沒有顆粒感.十分順口!!咬到蛋黃的部分會覺得像中頭獎一樣在嘴裡多了一個蛋黃的鹹香味一個餅可以切成好幾小塊跟家人一同享用我覺得這樣的感覺最棒了~~吃月餅真的是要大家一起分享才好吃喲~~一次不要吃太多就不怕熱量揮之不去大家坐著聊天賞月吃月餅.記得配點熱茶.這樣的氛圍會很棒的!!中秋節要挑月餅禮盒的朋友也可以列為參考囉~~預祝大家中秋節快樂!┃店家資
經朋友介紹才知道他們家也有在賣中秋節禮盒!!

通常中秋節送月餅最怕的就是總被轉送來轉送去

不過這次吃的金記冰室是我們家都一致喜愛的禮盒
裡頭大大塊的4個月餅不到幾天就全部吃光

就連平常不愛吃月餅的我都喜歡

覺得這是一盒不會淪為被轉送命運的月餅喲!!
精緻的月餅禮盒連包裝都充滿傳統滋味

不論是在產品外觀及外包裝都很樸實~

簡單的設計很有中國風味~

而且是香港制造,食起來也較安心

價格:HKD296
月餅最適合配茶一起吃喲!!!

還沒打開就已經先準備好熱茶啦~~~

這天的下午茶準備好好放縱享受一下 ^_____^
用刀子切開後發現內餡包的滿滿滿

而在切的時候也感受到內餡的扎實

餅皮夠濕潤.也將內餡更完美的呈現出來

還好.它真的真的不會太甜~~~

重點是不油膩白蓮蓉餡非常的細.

吃在嘴裡沒有顆粒感.十分順口!!

咬到蛋黃的部分會覺得像中頭獎一樣

在嘴裡多了一個蛋黃的鹹香味

一個餅可以切成好幾小塊跟家人一同享用

我覺得這樣的感覺最棒了~~
吃月餅真的是要大家一起分享才好吃喲~~

一次不要吃太多就不怕熱量揮之不去

中秋節要挑月餅禮盒的朋友也可以列為參考囉~~

預祝大家中秋節快樂!

┃店家資訊┃ 灣仔天樂里6-18號恆安大廈地下D及E舖

電話:2202 4168

DULL LIFE

宣傳你的專頁

2015-09-17 1270 views
還有不足兩個星期就到中秋節了,相信許多人已經在吃月餅。雖然近年月餅的口味層出不窮,而且越出越潮,不過傳統的蓮蓉月始終是中流砥柱。昨晚相約老友食飯,友人非常客氣,竟然攜來一張《金記冰室》的白蓮蓉月餅券作禮。哈哈,真湊巧,前一天才吃過《金記冰室》的炸雞脾,估唔到咁快又可以試埋佢地嘅月餅,所以今天下班後就立刻去灣仔分店取餅。其實近年隨著一大堆千奇百怪的月餅湧現,以傳統手工製作的月餅已愈加買少見少,所以吃過晚飯後,已急不及待,立刻就把月餅拿出來切開與家人齊齊分享。友人非常細心,知我是超級「無飯煮婦」,平日大多外出用膳,所以特意為我揀來一盒比較健康的低糖雙黃白蓮蓉月餅。以低糖慢火熬成的白蓮蓉,入口果然質感幼滑、清甜而不膩,水準唔錯,只是稍嫌內裡的鹹蛋黃,口感略欠油潤,幸好用上傳統本地工藝製作而成的餅皮,脆口得來又帶點焦香,味道鹹甜有致,吃起來亦頗滋味。而老公就尤其喜愛那個以嫦娥作賣點的月餅紙盒
2015-09-13 1061 views
星期日如常留在灣仔,午飯時間來到平時常滿座的金記。點了茶餐,相對我平時的午餐價錢,十分相宜,來茶餐廳,深知要求不可太多,我都是抱住填飽個肚的心態。對面搭枱坐著兩個女子,都是和我一齊從同一地方放午飯時間來午餐的。我坐下不久就落單,對面的兩個女子,其中一人以高八度聲線大聲說剛才抹枱的布有一陣異味,搞到張枱好臭。吓?你以為自己坐在甚麼高級餐廳嗎? 咁高貴唔好嚟茶餐廳啦。最怕呢啲人,又要茶餐廳,又要酒店餐廳質素,最難頂。之後兩個女子落單,我聽到其一人點的餐同我一樣。佢地落完單兩秒,火腿通上桌,那個同我點了一樣餐的女子二話不說即時將它移到自己面前即時吃下,我心諗:係人都識禮貌上問一問係咪同枱的其他食客啦,以為只有自己點呢個餐?仲要佢落完單兩秒火腿通已經到,用下個腦就知唔係佢架啦! 此時我冇出聲,因為基本上火腿通一黎到,佢已經9秒9食緊,而且以茶餐廳的速度,下一個火腿通都應該好快到。不過再十秒之後幫佢地落單的侍應返來俾番張單佢地,見到佢已經食緊個火腿通,就同佢講"單都未落,你就有得食?個火腿通人地架。"此時此女子一句唔好意思都無,繼續食。難道來茶餐廳,遇到正常一點的食客已是萬幸?香港越來越多奇怪的
星期日如常留在灣仔,午飯時間來到平時常滿座的金記。

難道來茶餐廳,遇到正常一點的食客已是萬幸?香港越來越多奇怪的人。

講番食物,茶餐廳來說不錯,39元的一個茶餐,如之前所說,我不會有太多要求。

煎雙蛋 - 標準,茶餐廳來說,無蛋殼已經不錯。
火腿通份量算多,最怕茶餐廳一些太鹹的通粉,這個湯底不算鹹。
檸茶水準差了一點,有苦澀味。

2015-09-13
$39 (Lunch)
2015-09-09 2103 views
《金記冰室》,在筲箕灣,是一間大名鼎鼎的舊式茶仔,舊店結業後,招牌被收購,之後來一個大變身,搬至西環並變成一間時尚茶仔。但時尚還時尚,掛上了 "冰室" 這一個老香港世界的名字,總要加一點特色回去,而這一個特色,就是把舊世界塞回去的 "復刻"。西環店未有拜訪,但近日,在我工作地點的附近,有一個鋪位正進行裝修,而在其裝修的圍板外,說明將會有一間懷舊冰室將會開業,而我一直等呀等,終於等到了,該懷舊冰室,就是西環《金記冰室》的灣仔分店。地方,整潔同新,就是以這新的環境,把舊世界的顏色同擺設塞回去,這就營造到一個似舊的時代扭曲空間。在香港,這一種懷舊 feel 餐廳雖然不少,但間間都有不同的味道同感覺。茶餐廳/冰室懷舊,永遠都是一個好的賣點。這兒的特色,就是把舊世界的事同物一一地塞入店中做裝飾及擺設,舊式的紙皮月餅盒、鐵皮信箱,西瓜波,算盤同一排要好 old school 的人才記得的黑色圓形電開關。因為有舊物的配搭,因為只擺樽裝汽水,令到這一個時尚的汽水櫃也變得古色古香,不過,若是能找回洗手式凍櫃,會更 classic (這又是 old school 一派才會知道是什麼的東西)。每一張檯,都有

每一張檯,都有至少一塊乒乓球拍,一看就知道,這不是用來打乒乓球,是餐廳的餐牌,早餐、午餐、下午茶、常餐、特餐、晚餐,全部都藏在這球拍之內。
除餐廳外,當中有故事,是《金記》的故事,想了解《金記》的朋友們,可以花點心機,細看小故事。
檯上,有一個古色的杯,平常,這一種杯我們會是用來漱口的,但這兒就用了來裝砂糖。
早餐,我點了一個羅宋湯通粉,單是說用來做湯底的羅宋湯,已經看得出是真材實料,酸味甜味齊全,湯底有好大舊牛肉,茄味也是十足,頓時,我覺得,通粉只是這早餐的配角,羅宋湯才是這一份早餐的精華所在。
牛油多士,簡簡單單地烘得香脆,牛油的味道因為熱力而滲入了麵包的內心,很可口。
午餐再來,套餐包了一個湯,是一個中式的南瓜湯,甜美的湯,中式的賣相同味道,入口又不失西式的感覺,這正正就是香港的飲食之道。
咖喱套餐,我食的是咖喱牛仔肉,牛仔肉十分之香,是醃過後再香煎的,未配上咖喱吃一口,也覺得很惹味,再加上馬來式的咖喱,香香濃濃,相信咖喱應加了肉汁去煮,所以有份外的濃香味道。
改日,下午茶再來一次,我點了雞扒配著條。薯條,是經典的波浪型薯條,很有老香港老英倫的風格,加上炸得香脆,黠一點茄汁,令人重拾小時候在茶餐廳食炸雞骴薯條的那一份感覺。再說是雞扒 (當日我不想食雞骴),是一件肉汁豐富的雞骴扒,皮脆是一件令人覺得開心的事,只是雞肉的味道一般而已。
熱奶茶的水準不錯,完全沒有令老牌茶餐廳的招牌失色,奶茶香而滑,令我感覺小滿足。
凍奶茶,我沒有要求加甜或減甜,但出到來的甜度適中,而且茶味奶味重,同樣可以用香滑來形容。
懷舊,吸引到人進場,食物好,吸引到人再來,此店一開,順延西環店的好口碑,試菜時的1午已經大排長龍,早餐、下午茶也座無虛席。
$50 (Lunch)