2024-12-08
要找一間正宗港式大排檔,很多人都會推介去沙田。但懂貨的,就會知道位於沙田圍的博康邨,入面有間「金沙角美食小廚」,是一間真正老字號的港式大排檔。金沙角以港式小炒出名,基本上想到的港式小菜都應有盡有。⍱ 1. 芝士焗桶蠔烏冬底想不到大排檔亦有做芝士焗桶蠔烏冬。大廚將原粒桶蠔搭配濃郁的芝士,經過焗烤,令烏冬先吸收了蠔汁與和芝士的精華。而且桶蠔非常非常大顆,入口非常有口感,比酒樓做的還更好食。⍱ 2. 芥末美果牛柳粒芥末牛柳粒亦係港式餐廳的常見之選。先將牛柳沾上芥末醬,再將牛柳粒炒得外焦內嫩,搭配甜甜的合桃,口感對比十足。⍱ 3. 招牌小炒皇話明「招牌小炒皇」,作為招牌菜之一,一定要嚐嚐。小炒皇有蝦肉、魷魚、韭菜、腰果等等,將它們一同快炒,保留了食材的鮮味與脆嫩,非常惹味。⍱ 4. 懷舊煎蠔餅大排檔,其中我最喜歡的還有煎蠔餅。蠔餅先炸得外皮酥脆,內餡則包裹超大粒蠔肉。比起出面大排檔,金沙角的蠔餅實在非常足料,蠔量多而且夠大顆。如果要找大排檔,我會推介沙田博康邨的金沙角了。