2014-04-04
數天前, 我曾刻意到灣仔想嚐嚐神虎拉麵, 可惜那時候的「籌」已被派光, 只好失望而回。直到星期六我早了下班, 於5時40分便和太太到門外排隊等侯。店長帶給我們一個好消息和一個壞消息, 好消息是他們將會提早派籌, 而壞消息則是當天只會供應四十碗拉麵, 原因是他們覺得某部份拉麵的湯底做得不好, 於是把它們全部倒掉了! 幸好, 我們在等了一小時後終於能入席, 得以一嚐所願。我和太太都點了「神虎特選拉麵」。我先試了一試湯底, 豬骨味濃郁, 而且不會有令人很油膩的感覺, 值得一讚。接著是硬度為「普通」的粗麵: 由於我比較喜歡粗身的拉麵, 所以一直對另外幾間人氣拉麵店的幼麵評價有所保留, 而這裡的麵的粗度對我來說算是剛剛好。叉燒方面, 這裡的叉燒皆是選了較為瘦的部位製作, 但又非常厚身, 所以四塊叉燒加起來的份量一點都不算少, 令人感到十分滿足, 尤其與某些拉麵店像是紙一樣薄的叉燒作比較, 簡直是「天堂和地獄」的分別。至於溫泉蛋方面, 這裡的溫泉蛋並不是像餐單上所展示的一樣已經切開, 而是一整隻給你的。這樣的好處是蛋汁不會漏出來。最後在份量方面, 我認為若你屬於胃口較好的一份子, 「神虎特選拉麵」
至於溫泉蛋方面, 這裡的溫泉蛋並不是像餐單上所展示的一樣已經切開, 而是一整隻給你的。這樣的好處是蛋汁不會漏出來。 最後在份量方面, 我認為若你屬於胃口較好的一份子, 「神虎特選拉麵」會是一個非常不錯的選擇, 但它的份量對大部份女士們來說可能會過多, 像是我的太太就沒有辦法完成整碗拉麵。
總括來說, 這裡的拉麵做得相當出色, 從他們把一百多碗不達標的湯底全部倒掉的行為, 可以看出這所店對於製作食物的認真和謹慎(不過這樣做的確有點浪費食物), 而他們精益求精的態度, 也同樣能夠從我所吃的這碗「倖存者」拉麵的味道中感受得到。如果下次時間適合, 而且人龍不算太長的話, 我相信我們一定會再來!