2015-05-15 782 views
偷偷地說,Shabu Shabu / 火鍋,自己覺得一人一鍋比較衛生。最近試了勝手的真鯛立魚湯底,都幾有特色呀!同朋友口痕,先來點前菜+串燒。磯煮鮑魚及海螺 $68鮑魚彈牙,兩款都入味,幾抵食。牛舌串燒牛舌厚切,肥美有口感煙肉荔枝波蘿串燒煙肉香加荔枝波蘿甜甜果味,很Juicy!Shabu Shabu 是套餐。我選了真鯛立魚作湯底。主菜試了和牛及黑豚。每款主菜都附有大量雜菜。和牛肥美,食落鬆軟感十足。配上酸汁或麻醬,更加分。黑豚食落有滲出立魚湯鮮味,肥度剛好,也是好選擇。雜菜中,皇帝菜加茹類有真鯛立魚湯作底,更鮮甜又不失清淡感。稻庭烏冬自己泡,我泡得久了些,太軟身。下次要控制好時間。

最近試了勝手的真鯛立魚湯底,都幾有特色呀!
同朋友口痕,先來點前菜+串燒。
磯煮鮑魚及海螺
磯煮鮑魚及海螺 $68
鮑魚彈牙,兩款都入味,幾抵食。
牛舌串燒
牛舌厚切,肥美有口感
煙肉荔枝波蘿串燒
煙肉香加荔枝波蘿甜甜果味,很Juicy!
Shabu Shabu 套餐 真鯛立魚湯底
Shabu Shabu 是套餐。
我選了真鯛立魚作湯底。
和牛及黑豚
主菜試了和牛及黑豚。
每款主菜都附有大量雜菜。
和牛
和牛肥美,食落鬆軟感十足。
配上酸汁或麻醬,更加分。
黑豚
黑豚食落有滲出立魚湯鮮味,肥度剛好,也是好選擇。
皇帝菜, 茹類
雜菜中,皇帝菜加茹類有真鯛立魚湯作底,更鮮甜又不失清淡感。
稻庭烏冬
稻庭烏冬自己泡,我泡得久了些,太軟身。
下次要控制好時間。
2015-05-13
$450 (Dinner)
磯煮鮑魚及海螺
Shabu Shabu 套餐 真鯛立魚湯底
和牛
黑豚
2015-05-05 788 views
火鍋,食唔少。但要食上日式正宗一點的火鍋,也真的比較少地方有。這次,搵到銅鑼小巷內的一間日式火鍋店,食上上級的配料。位於銅鑼灣百德新街55號華納大廈地下E號舖,在小巷內,所以大街上,有著這樣的牌,指示大家前往。店內裝修,是比較高級的設計。以一人一鍋為主。套餐上,首先揀選湯底,分別有真鯛立魚、傳統的壽喜燒湯底、鮮味十分的昆布鰹魚湯底,以及辣的泡菜湯底。選好湯底之後,就選肉類。分別有和牛、黑豚、雞腿以及海鮮。我跟朋友一人一鍋,分別選了和牛配壽喜燒、海鮮配鰹魚湯底。用上上級的雪花和牛,雪花分佈均勻。雖然和牛量少咗啲,但食材却是挺優質的。牛味十足,不是太肥,雪花均勻,剛剛好呢~~無論是揀牛、豬、雞定海鮮,都一定會有蔬菜盤。包括有香菇類及大蔥蔬菜等。個人認為,海鮮比較抵食。分別有厚切的帶子、兩塊蠔、鮑魚以及大蝦。種類會比較多。而海鮮都挺新鮮,不會有雪味,感覺很不錯!配合鰹魚湯底,會更可以帶出新鮮味道。這是蔬菜雜菜盤!套餐還有前菜。而湯方面可以揀麵豉湯或蛤清湯。而我就挑了蛤清湯,因為比較少地方有。清甜,也挺鮮的。套餐還有澱粉類的。客人可以挑稻庭烏冬 (左上)、米飯或葛絲 (左下及右)。兩個都是地道
店內裝修,是比較高級的設計。
以一人一鍋為主。

選好湯底之後,就選肉類。分別有和牛、黑豚、雞腿以及海鮮。
我跟朋友一人一鍋,分別選了和牛配壽喜燒、海鮮配鰹魚湯底。
用上上級的雪花和牛,雪花分佈均勻。
雖然和牛量少咗啲,但食材却是挺優質的。
牛味十足,不是太肥,雪花均勻,剛剛好呢~~
而海鮮都挺新鮮,不會有雪味,感覺很不錯!
配合鰹魚湯底,會更可以帶出新鮮味道。
這是蔬菜雜菜盤!
套餐還有澱粉類的。客人可以挑稻庭烏冬 (左上)、米飯或葛絲 (左下及右)。兩個都是地道日式的,而葛絲比較少食,很滑、彈牙!
除了套餐,小食方面,推介有這個厚切的牛舌!燒得夠惹味及嫩口,不會鞋。而且夠晒咬口呢~~
還有這個燒牛肉荔枝。很是Juicy~
醬汁很值得一讚!
燒雞肉軟骨,這一道,將雞肉及軟骨弄碎混合。
沾上生蛋醬油食,比較特別!
大家還可以試上日本的啤酒呢~~

最後還有甜品奉上,跟一般日式火鍋比,這裡比較地道及特別呢!

2015-04-15
$280 (Dinner)
2015-03-03 1212 views
經過百德新街,望入條巷盡頭你會發現有個閃閃發光的招牌,原來是之前在加路連山道的勝手搬左黎呢度。店鋪不大,僅可坐21人,設計摩登,有落地玻璃,增加空間感,平時我就𣎴太喜歡落地玻璃的餐廳,感覺與路人太接近,像被看着進餐的感覺不良好。新店選擇搬往百德新街橫巷𥚃,望出外面不是人來人往的街道,旺中帶靜。有五款湯底,立魚、壽喜燒、昆布鰹魚、泡菜和花膠雞。大玩中日韓fusion 口味。鮮甜魚湯配上雪花均勻的日本A5和牛,在火鍋尾段再加上稻庭烏冬或葛絲,吸盡湯底精華。而且不落味精只放粗鹽,原汁原味。免治雞棒串燒是必食推介!食落有肉塊,不會太假,不會有如吃山竹牛肉般,一吃便會散開。雞棒混合了洋蔥、蒜頭及雞皮,食時點些蛋黃醬汁,那麼就是最好味了!

特別推介❤️
摩登裝修,有空間感

店內抽風做得好,不會打完邊爐一陣味。大家可以留意下火鍋嘅煙是不會吹向自己身!
餐廳有酒牌

串燒!!
清酒焗大蜆
日式炸雞件
2015-02-12 1043 views
因為兩老都出哂街,係銅鑼灣一枝公食飯,最近出左糧,打算去勝手食一人火鍋,豪一豪。其實我都唔係第一次食,但寫食評就第一次,上次去都係只係食雞腿肉SET,今次決定要再食好D。一向黎到都係坐BAR位,上面有個細細地既爐,侍應就係前面服務,由於店的地方唔大,一點單或者要加水,都好快搵到侍應,而他們都幾HELPFUL。今次豪豪地點左個和牛西冷肉眼 150g $610 , 60g $390,個SET除左包左肉之外,仲有前菜、雜菜、麵豉湯、飯/烏冬/葛絲同埋甜品。一個SET算係包左好多野,一個人差D食唔哂。湯底上次我食左五魚、泡菜等,今次擇左昆布鰹魚,仲有幾種湯底我都未曾試過。講番個昆布鰹魚湯底,有些少咸,我習慣會喝”頭啖湯”,喝得出有老火煲,亦有魚的鮮味,淆得不錯。如常地一上盤就有肉、菜、白蘿蔔、椰菜、金菇、冬菇、草菇、豆腐、紅蘿蔔花花、粟米荀等等….我通常都會落難熟的先,然後落肉,最後才落菜。第一次吃和牛西冷肉眼,滾十秒到就食得,入口鬆化即溶,油脂分佈平均,口腔內滿有牛肉的味道,滲入了本身湯底的味道,有點點鰹魚的鮮甜味,非常好吃,撓樑三日,現在想起都流口水。第二塊之後,我都連飯一起吃,我是一個要
如常地一上盤就有肉、菜、白蘿蔔、椰菜、金菇、冬菇、草菇、豆腐、紅蘿蔔花花、粟米荀等等….我通常都會落難熟的先,然後落肉,最後才落菜。第一次吃和牛西冷肉眼,滾十秒到就食得,入口鬆化即溶,油脂分佈平均,口腔內滿有牛肉的味道,滲入了本身湯底的味道,有點點鰹魚的鮮甜味,非常好吃,撓樑三日,現在想起都流口水。第二塊之後,我都連飯一起吃,我是一個要有米氣的人,所以加埋飯一起食,更添一份滿足。
今晚食得牛,當然都想食下牛舌,仲要見到佢地燒得咁香。就叫左一碟(HKD$50)。就是因為香才點,誰不知咬下去更爽,燒脆表面,內裡有嚼口,這個牛舌串燒做小吃真的一流。

其實一個人更開心……係啊,係老銅百德新街果邊既勝手到好開心咁食左一餐好野,食材新鮮而令味道更佳,氣氛偏暗,好適合朋友來一邊滾一邊傾計,下次希望唔洗自己一個人黎啦(淚)。
2015-02-11
Waiting Time
8 Minutes (Dine In)
天寒地凍,除了煲仔飯外,我會選擇打邊爐,讓食物保持著熱熱的,吃下去才覺暖胃,習慣了中式火鍋嗎? 可以試試Shabu Shabu。位於銅鑼灣百得新街的勝手Katte,在這處拐進去,不難找到! 餐廳座位全是吧枱形式, 方便一人一鍋,又較有日式風味。 晚餐火鍋套餐包括前菜,火鍋食材,烏冬/飯/粉絲,麵豉湯/蜆湯,甜品(雪米糍)有四個湯底(立魚,壽喜燒,昆布鰹魚,泡菜),四款食材(雞,牛,黑豚,海鮮)選擇, 剛好與幾位朋友聚餐,就各點了一款!嗜辣的我,當然點的是泡菜,酸酸辣辣的,放入黃芽白後,就像泡菜一樣。雖然不吃牛,但看到和牛呈現出像星星般密密麻麻的狀態,猜想必定是很好吃的!各食材很新鮮,海鮮盤加入鮑魚與帶子,極上火鍋就是這樣! 雞肉一小塊一小塊的,不慎滾久了,雞肉也不會"鞋"口。但我更喜歡黑豚肉的口感,厚薄得宜,吃下去有點像肥牛般的感覺。 火鍋中,怎能少了稻庭烏冬,加入充滿著各肉類精華與蔬菜清甜滾成的泡菜湯,好食(日文)! 餐廳的串燒亦頗有特色,例如我很喜歡的煙肉荔枝串,肉厚清甜的荔枝,夾著已迫出肥油的煙肉,兩者各自提升了味道來。另一款煙肉露荀卷,露荀還保持著鮮嫩,煙肉又不油膩,視覺

餐廳的串燒亦頗有特色,例如我很喜歡的煙肉荔枝串,肉厚清甜的荔枝,夾著已迫出肥油的煙肉,兩者各自提升了味道來。另一款煙肉露荀卷,露荀還保持著鮮嫩,煙肉又不油膩,視覺上又挺好看的。
免治雞肉串,外形好像燒賬了的腐皮卷啊!加入了雞軟骨,免治雞肉結實得來帶點咬口,吃時沾上拌勻的蛋液,又另一番感覺!

燒鵝肝,它的形狀不像日常吃的,外層未有脆脆的,像輕輕燒一下而已,不過,吃下去是入口即融,像燒鵝皮下脂肪的味道。而蘑菇飯糰,醬汁濃度得宜,飯粒還保持著粒粒狀態,這個份量夠二人共享了。
2015-01-15
Dinner
令人沮喪的星期一工作週又開始了, 天氣又轉冷, 加上陰天、間中驟雨, 寒上加寒。令人很想食火煱暖胃, 然而港式打邊爐份量太多了, 2人用不太適合, 最後決定不如日式Shabu Shabu, 反正我也未試過, 有點期待。勝手Katte 就在百德新街附近, 即是銅鑼灣地鐵站E出口, 上地面轉左行, 下一個街口再轉左直行不遠處就會見到一個餐廳指示牌, 再轉入小巷就是餐廳。裝橫帶有日式、整齊的感覺, 坐著就會望到黑色玻璃牆身寫著菜式名稱, 不用時常低頭看menu頗方便。未Shabu Shabu 前先來點小食串燒吧~ 雞軟骨: 炸得金黃, 咬下去相當脆口, 感覺上軟骨比其他餐廳的較薄, 容易咬開, 佐酒一流。免治雞捧: 長條狀漲卜卜, 可形容為肥美XD, 金黃色外表, 相當吸引。雞捧由雞肉、雞軟骨等攪碎混成, 點上芝麻生蛋醬, 奇怪的沒有一點腥味, 只感覺到免治雞捧入口更嫩滑、很香。大蔥雞肉: 平日對大蔥有點抗拒, 因為食後口會有一陣異味, 但朋友想點一試無妨。 大蔥與雞肉梅花間竹地排列著, 方便進食。我會將大蔥跟雞肉一起食, 原來這配搭都不錯, 大蔥的香甜配上有燒汁的嫩雞肉, 燒得不錯! 而且
雞軟骨
大蔥雞肉
我會將大蔥跟雞肉一起食, 原來這配搭都不錯, 大蔥的香甜配上有燒汁的嫩雞肉, 燒得不錯! 而且大蔥食後一點異味也沒有, 應該是蔥品種問題。
大蔥雞肉
煙肉荔枝: 煙肉較多白色肥肉, 所以好少會食。今次配荔枝都頗有創意, 於是就點了。幸好煙肉只是邊位沾著肥肉, 這樣對我來說肥瘦比例剛好。第一口就首先感覺到荔枝的香甜首先湧出來, 令到單調的煙肉不太沈悶、不油膩, 增加了層次感, 兩者能互相平衡, 正!!
煙肉荔枝
露荀煙肉: 煙肉比前者較多白色肥肉, 而且露荀味道沒有荔枝那麼突出, 兩者相比之外有點失色。
露荀煙肉
醬燒雞肉磨菇飯團, 口感有少少似日式甜醬汁炒飯感覺, 咬到外層像飯焦幾得意, 內裡就有雞肉、磨菇不會單調, 再加上木魚、紫菜絲令飯不會有太黏口。
醬燒雞肉磨菇飯團
是時候停一停, 諗一諗, 因為我們還有Shabu Shabu未食 ^^ 首先選好湯底, 我就選了推介的立魚, 朋友要泡菜~
然後就選主食, 分別有和牛、黑豚肉眼、雞腿肉、海鮮選擇
一人一小煱, 不會太多煙撲面, 而立魚湯底比泡菜的需時較耐才滾起。 立魚湯底我多數放海觧/蔬菜/肉類, 而泡菜湯底就放肉類 (朋友說辣辣地幾惹味, 還可以加大白菜, 名副其實是泡菜~)
Shabu Shabu 湯底
黑豚眼肉, 一片片黑豚肉薄片, 色澤好粉紅, 令我食指大動~
黑豚肉眼餐
前面有2款醬汁選擇, 店員提議豬肉可點芝麻花生醬, 不過我略嫌醬較厚身, 而酸汁可以點牛肉用。 黑豚肉肥瘦適中, 沒有豬肉酥味, 而且沒有根, 不是食肉獸也會心動想繼續食多塊。
海鮮就有蠔、帶子、虎蝦、車殼鮑魚
海鮮餐
蔬菜另外分開上
海鮮餐 的蔬菜
立魚湯底滾起就呷一口湯, 淡淡的魚味, 沒有腥味, 再放海觧, 全部都十分新鮮、鮮甜, 然後再放蔬菜。
立魚湯底
仲未飽? 不用怕還有稻庭烏冬, 第一次食這款乾製、竹籤幼度的烏冬, 原來味道相當不錯, 再倒立魚湯底精華, 此時湯底已經不一樣, 吸收之前的黑豚肉、海觧、蔬菜等味道, 充滿鮮味。
稻庭烏冬
值得一讚, 就連配角的蜆湯都超級鮮甜, 蜆肉相當大隻, 一般日式餐廳都只是普通、可形容為求其的湯 (或者似水), 這個確實做得不錯, 沒有欺場。
蜆湯
最後怎少得甜品雪糕燸米滋呢~我頗喜歡食芋頭, 因為紫色XD, 還有另一款芝麻則興趣不大。 完滿的一餐又很快結束, 為了繼續有機會食得更好, 我要繼續努力工作喇!!
附送的甜品雪糕燸米滋
雞軟骨
煙肉荔枝
醬燒雞肉磨菇飯團
黑豚肉眼餐
立魚湯底
蜆湯
附送的甜品雪糕燸米滋
每逢下雨天, 心裏就會哼起這幾句歌詞 :♪ 讓晚空 一聲聲敲窗的雨像每點 灑進心中張開的臂彎只盼可現在跟你相擁 ♫下雨天, 就是給人一種憂愁感…但總有例外的~ 是夜, 我跟幾位女友人坐在餐廳裏品嚐美味串燒, 心情沒有被窗外大雨打擾, 反而談得愉快、吃得開懷. 還有眼前的一人一火鍋, 自選湯底和配料, 就這樣消磨了數小時~食店有火鍋及串燒供應, 但兩者當中我較喜歡串燒, 始終較惹味及款式多, 還有, 坐著等吃不是更好嗎? Haha串燒之中我最喜歡煙肉荔枝串, 煙肉的脂肪已被break and burn, 而荔枝在內一起燒, 更顯荔枝的清甜兼且有消膩感. 肉與水果的配搭就能於人體的消化系統當中產生微妙作用啊~大葱雞串是必點的, 燒得外層金黃而內裏青綠的大葱沒有臭青味, 吃起來還是脆口的, 與雞肉一併放進口, 何其美味!!免治雞棒也是可口之選~ 這並非普通雞棒, 而是免治雞肉內混入了雞軟骨和菇, 咬下去更有口感.免治雞肉打得夠滑、很juicy, 不沾汁淨吃已夠味道, 當然也可試沾上生雞蛋汁, 更滑溜.串燒不是一味的肉、肉和肉, 要食得輕一點, 可考慮這款燒芝士車厘茄, 一串三粒. 單看外表,
每逢下雨天, 心裏就會哼起這幾句歌詞 :
♪ 讓晚空 一聲聲敲窗的雨像每點 灑進心中
張開的臂彎只盼可現在跟你相擁 ♫

荔枝煙肉串
大葱雞肉串
免治雞肉棒
串燒不是一味的肉、肉和肉, 要食得輕一點, 可考慮這款燒芝士車厘茄, 一串三粒. 單看外表, 很難看出它是車厘茄, 因它被少許肉和芝士包著. 很清新的一串, 味道不太濃, 車厘茄仍是會在口腔內一咬噴汁的.
同為煙肉包著的串燒, 但看起來已覺有分別. 這份煙肉露筍卷的煙肉是較多脂肪的, 必須趁熱吃, 讓那煙肉香味隨著露筍的清新混在一起. 若放涼了, 煙肉變得乾身和香味消失…
露筍煙肉串
還有一款燒物挺不錯 – 壽喜汁雞肉菇飯糰, 外層飯粒燒得像飯焦般脆脆, 加上壽喜汁的甜味, 與菇、雞肉、木魚及紫菜絲拌著一起吃, 想不到的美味. 雖然很美味, 但一定不要獨食, 否則吃不下火鍋.
燒飯糰
火鍋是自選湯底和配料的. 湯底有四款, 主要配料有四款, 而火鍋套餐亦包括前菜、雜菜、湯、烏東/飯及甜品. 今晚的前菜是醬矮瓜. 旁邊的麻醬和豉油. 店鋪很細心, 準備了兩對筷子, 避免生熟食物交叉感染.
經過一番討論, 我選了店鋪的signature湯底 – 立魚, 而主要配料, 我則選了海鮮. 多得師傅的建議, 令我選出較夾的湯底(立魚、昆布鰹魚、壽喜燒及泡菜)與配料(和牛、豚肉、雞腿、海鮮).
立魚湯底火鍋
我不吃牛, 所以只好跟友人share海鮮和豚肉. 放在立魚鍋內滾其實也很夾.
豚肉火鍋料
謝謝友人讓我吃了一碟只有一隻肥大肉厚的蠔, 帶子給我滾得太耐, 肉質變得太實淨及韌; 而滾蝦, 我卻手到拿來. 豚肉亦是十分建議點選的.

吃到一半, 蜆湯隨即奉上, 每碗湯只有一隻大蜆, 可否給我多幾隻呢, 因為實在太好吃兼不痴牙!! 湯味不覺太味精, 仍能喝到蜆的海鮮味.
蜆湯好好喝~ 烏東也夠彈牙
蜆湯作為完美的過場後, 便到稻庭烏東, 立魚湯底吸收了海鮮、豚肉及蔬菜的味道, 可說是精華所在, 濃縮的湯底變得較濃味, 此時放下烏東在鍋內翻騰約5分鐘便可. 單靠筷子其實有點難大箸地把烏東夾上, 最後問師傅拿勺子.

最後當然是甜品啊~ 是普遍的日式雪糕糯米糍, 有我喜歡的香芋味及芝麻味~

也說說店內環境~  燈光是半暗微黃的, 火鍋店來說算是有格調吧~ 坐的都是high chair, 有師傅站在 大L形的長枱招呼客人. 一些菜式、特別推介的都以白筆寫在黑色不透光玻璃上, 夠簡潔不花巧.
Other Info. : 吃過火鍋後, 衣服都沾了些味道, 撇除這點, 整體來說是挺好的.
2015-01-16
$450 (Dinner)
荔枝煙肉串
大葱雞肉串
免治雞肉棒
燒飯糰
立魚湯底火鍋
豚肉火鍋料
蜆湯好好喝~ 烏東也夠彈牙
每當在銅鑼灣與好姊妹逛到身體根疲力竭時,但還是意猶未盡,好想繼續多聊一回,順道吃點晚餐醫醫肚,但女生食量並不大,更不想豪飲豪食,於是找到這家串燒款式很多的餐廳。看著餐牌有日英中三種,外地旅客應該覺得非常貼心吧~牆上更有手寫的菜單,真是用心。我選擇了壽喜燒湯底,是帶有甜味而濃郁的。超超超級推薦的和牛套餐,看這雪花就知道利害吧,每個套餐都會配雜菜和蕎麥麵,最後的麵把精華全吸了,光是想像都已經流口水~!和牛肥瘦均勻,每口都是嬌嫩的和牛,完全沒有根和牽扯的纖維,吃到停不了口!黑豚肉眼套餐也不錯,豚肉薄切令肉質不會太老,容易煮熟,能吸收湯底味道。燒鵝肝能做到外脆內嫩是很重要,味道特濃,女生的話吃的量不能多,一碟已經能滿足味蕾要求!必吃~這款煙肉荔枝串,非常特別,香脆煙肉包著多汁的荔枝粒,咸味中滲出荔枝芳香,能減去剛剛吃下來的油膩感。免治雞棒保留到肉汁在裡面,要趁熱吃特別香口。只要在百德新街看到這個牌子轉進去便看到了,招牌有點不夠明顯,不過不難找就是了~
每當在銅鑼灣與好姊妹逛到身體根疲力竭時,

但還是意猶未盡,好想繼續多聊一回,

順道吃點晚餐醫醫肚,但女生食量並不大,

更不想豪飲豪食,於是找到這家串燒款式很多的餐廳。
看著餐牌有日英中三種,外地旅客應該覺得非常貼心吧~

牆上更有手寫的菜單,真是用心。
壽喜燒湯底
我選擇了壽喜燒湯底,是帶有甜味而濃郁的。
和牛套餐
超超超級推薦的和牛套餐,看這雪花就知道利害吧,

每個套餐都會配雜菜和蕎麥麵,最後的麵把精華全吸了,

光是想像都已經流口水~!
和牛肥瘦均勻,每口都是嬌嫩的和牛,

完全沒有根和牽扯的纖維,吃到停不了口!
黑豚肉眼
黑豚肉眼套餐也不錯,豚肉薄切令肉質不會太老,

容易煮熟,能吸收湯底味道。
燒鵝肝
燒鵝肝能做到外脆內嫩是很重要,

味道特濃,女生的話吃的量不能多,

一碟已經能滿足味蕾要求!必吃~
煙肉荔枝串
這款煙肉荔枝串,非常特別,香脆煙肉包著多汁的荔枝粒,

咸味中滲出荔枝芳香,能減去剛剛吃下來的油膩感。
免治雞棒
免治雞棒保留到肉汁在裡面,要趁熱吃特別香口。
只要在百德新街看到這個牌子轉進去便看到了,

招牌有點不夠明顯,不過不難找就是了~

2015-01-05
$400 (Dinner)
壽喜燒湯底
和牛套餐
燒鵝肝
煙肉荔枝串
  • 煙肉荔枝
  • 喜燒湯底
Yummy Yummy和牛 @勝手Katte Shabushabu近來天寒地凍,早幾天和幾位朋友到銅鑼灣的勝手日式火鍋串燒專門店食飯,過了一個滿足的晚上餐廳位於銅鑼灣百德新街中段的小路入面,,說真的,地方不是很顯眼,若不是朋友介紹也不知銅鑼灣有間如此別緻特式的小店這兒的座位不多,環境很安靜,住很柔和的音樂,令人感到很放鬆!座位是單排形式,可以和廚師直接交流。由廚師直接服務客人,很適合招呼貴賓或者拍著拖來坐上一個晚上!這裡最大特式之就是『一人一鍋』,你可以挑選自己的口味湯底來涮,也很衛生餐前要先選好湯底,可選 泡菜, 昆布,壽喜燒和立魚四款師傅說肉的話建議選壽喜燒, 而海鮮就可考慮昆布或魚湯而我就點了壽喜燒湯底,味道有點甜,用來涮肉,基本上不用再沾任何醤料也很夠味了鹿兒島A5和牛Shabu Shabu套餐一看就被粉紅色的雪花迷倒了!我平生第一次食和牛,牛肉一入口即溶,肉味又濃,千萬不要把它煮太久,涮一下就要食,夠鮮味!朋友點了海鮮盤套餐,很是豐富!有大大只蠔、鮑魚帶子和蝦賣相相當吸引日本鹿兒島黑豚Shabu Shabu套餐份量很多,肉也很嫩,很香肉味,肉質如此優質的豚肉,也不要過度煮熟就

餐前要先選好湯底,可選 泡菜, 昆布,壽喜燒和立魚四款

師傅說肉的話建議選壽喜燒, 而海鮮就可考慮昆布或魚湯

鹿兒島A5和牛Shabu Shabu套餐

一看就被粉紅色的雪花迷倒了!

朋友點了海鮮盤套餐,很是豐富!有大大只蠔、鮑魚帶子和蝦

賣相相當吸引
日本鹿兒島黑豚Shabu Shabu套餐

份量很多,肉也很嫩,很香肉味,肉質如此優質的豚肉,也不要過度煮熟就可以食用啦
雞肉Shabu Shabu套餐

我比較喜歡牛和豬肉,但朋友不吃紅肉,因此點了這款

用泡菜湯底來涮雞肉,令淡淡的雞肉變得很美味
除此之外還有很多款式串燒和小食可以單點,我們也點上了一系列的食物,我最喜歡的是香煎鵝肝,外脆內軟,味濃而甘甜,一試難忘,而且份量很大呢
煙肉荔枝串,把荔枝用煙肉卷著來燒,煙肉的油膩和荔枝的清新亙相配合得天衣無縫
串燒豆腐串,很香口,特別喜歡它的燒汁,甜甜的很醒胃
免治雞棒是朋友的最愛,入面有少少類似雞軟骨的碎粒

很香口,外脆內軟很討人歡喜
厚切牛舌串燒 ,很有口感,要有點牙力把它咬開,燒得剛剛好,只以粗鹽及黑椒調味,夠簡單才特顯它原本的天然味道!十分惹味,味道很香濃 ,令人一試難忘
盬燒飯團,米香十足,不過可以曾經燒過,飯團一夾就散開,依的時候有點難度,

我喜歡飯團上的木魚絲和紫菜絲令人更開胃呢
豚肉大蔥串,亮點在大蔥上,很新鮮清甜
最後師傅送上稻亭烏冬,把它用湯底涮烏冬,大約5分鐘左右就可以食啦, 口感十分彈牙而且湯底此時已經很濃郁,兩者一起食用,十分滋味
之後廚師為我們送上熱呼呼的蜆湯,湯味相當鮮甜,蜆肉肥美而嫩

最後再為我們送上雪糕後便為這餐寫上完美的句號了

2015-01-05
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
  • 鹿兒島A5和牛Shabu Shabu套餐
  • 海鮮盤套餐
  • 煙肉荔枝串
2015-01-13 513 views
銅鑼灣最多好野食! 係呢個百德新街街尾、神秘的角落有間 。落地大玻璃,環境還真不錯。外街入口有個指示牌的,很容易找到。和牛!!! 豐富的火鍋配料,魅力無法擋啊!一塊塊精緻的美食,入口軟熟,唔痴牙!還試過特意"十"耐少少,口感依舊,仲更加入味添!燒鮑魚! PS:勝手最多最出色的應是串燒吧! 太多款揀啦!加少少醬汁、芝麻,好香好惹味。脆香雞! 啱晒喜歡香口野食的我。...係呢度靜靜地,慢慢食。好飽A_AD waiter態度好好*.*
銅鑼灣最多好野食! 係呢個百德新街街尾、神秘的角落有間 [勝手KATTE]。

落地大玻璃,環境還真不錯。

外街入口有個指示牌的,很容易找到。
和牛!!! 豐富的火鍋配料,魅力無法擋啊!
一塊塊精緻的美食,入口軟熟,唔痴牙!
還試過特意"十"耐少少,口感依舊,仲更加入味添!
燒鮑魚! PS:勝手最多最出色的應是串燒吧! 太多款揀啦!
加少少醬汁、芝麻,好香好惹味。
脆香雞! 啱晒喜歡香口野食的我。
...
係呢度靜靜地,慢慢食。好飽A_A
D waiter態度好好*.*
2015-01-02
$250 (Dinner)
  • 串燒
2014-12-06 2288 views
Didn't mean to make the title sound so lonely but there are days when you want to shabu shabu and you don't have anyone around. So what is one to do?You can come here.Located in Causeway Bay down Patterson Street, you'll see an alley way next to the Hysteric Glamour shop. Go down that alley and you'll find Katte Shabushabu. The layout is simple. A bar chair at a bar table and one single hot pot station just for you and you alone.The menu is simple. They even have a swanky cartoon drawing of how

You can come here.

The menu is simple. They even have a swanky cartoon drawing of how to order. You choose your soup base, you meat and your sides. You can throw in some yakitori as well if you want. As the weather was cooler, it was time to shabu shabu so I came here for lunch. I was greeted by the wait staff who seemed to  do everything from bartending, serving and cashing your bill. Later I found he was also the captain. He queried if I'd been here before and explained their menu and suggested the lunch menu is the most reasonable. I decided on the $168 executive lunch set which included assorted vegetables, Japanese pork, US beef, choice of two skewers ($50 and under), appetizer, Inakawa udon or rice, soft drink or dessert (which is just ice cream mochi). I chose udon and a soft drink and asked for yakitori suggestions. The staff told me that their chef does an amazing ox tongue so I chose that. My second yakitori was bacon asparagus.
I was then to choose a soup base from the four they had available: kimchi, bonito and kelp, sukiyaki and red snapper. The staff informed me that their signature soup base was red snapper so I chose that.

Noted that hygeine was pretty good as they gave me two different chopsticks. One for cooking and one for eating. Most places don't unless you ask for it. As I work in microbiology, two different chopsticks at a hot pot place gave me top marks that I wasn't going to get sick afterwards.
I was given an appetizer of sesame seed marinated egg plant. It was cold and refreshing. The eggplant wasn't drowned by the sesame. Pretty good.
Two dipping sauces were given to me. Right is sesame and it was really thick. I've never had such thick sesame sauce. And it had a strong sesame flavor. Left is ponzu.
The soup base was red snapper and was very white in color. Taste was very sweet.
All the shabu shabu items were placed neatly on one plate. The assorted vegetables included various lettuce, enoki mushrooms, one shitake mushroom, shimeji mushrooms, one piece of Japanese tofu, pork and beef slices. The udon was also placed on the plate. Quality of the pork and beef were very good. Very tender. The udon was amazing. It was very chewy even though I boiled it for a long time. Portion size was just the right amount for one person.
The ox tongue skewer was really good. Pieces were quite large and cooked to a medium rare. Perfectly seasoned.
Bacon wrapped asparagus was also good. The bacon was crisp yet not burnt. The asparagus was still soft and juicy.
Pretty good deal for $168 as quality of ingredients was excellent. Even for a lunch set, they didn't skimp on the quality. Staff informed me that they were originally from Tai Hang (really?? I never noticed them) and they moved here recently. I would return if I am in the mood to shabu shabu and have no one to do it with at the moment.

Should note as I was leaving, they had a chalkboard on one end that showed their daily seafood catches for dinner or people who want a la carte.
2014-12-05
$180 (Lunch)
2014-12-02 1068 views
冬天食飯最近要暖粒粒,而本人又係一個無辣不歡的朋友來的個日係銅鑼灣間McQ行左一陣,肚仔特然間響警號。於是就係附近搵野食。行左1分鐘都未夠 就有得食ShabuShabu,入到去梗係叫個泡菜底,貪佢辣嘛。朋友就叫左個好濃的湯底,忘記名LU,只記得個湯好深色,個冬瓜入哂味簡真係人間極品。我地仲叫左個炸雞食,超喜歡個醬,不知幾有衝動再叫佢黎多個"醬"就係咁 食左一餐超豐富同超開胃的一餐。
冬天食飯最近要暖粒粒,而本人又係一個無辣不歡的朋友來的
就係咁 食左一餐超豐富同超開胃的一餐。
2014-11-26
$550 (Dinner)
  • 炸雞
2014-10-27 1723 views
Over the weekend, me and a few friends went to try out this shabu shabu We found when We were walking around cwb. the restaurant was clean n nicely furnished. The seatings were ok because It's sort of like a sushi bar. You might be a little close to random people sitting next to you. Anyways, I order the pork ribeye combo with the bonito and kelp soupbase. The food took around 5-10mins to arrive. The soupbase was really tasty while the pork tasted really Great with this soup. I also order a grilled fish They had on special. The fish was nicely grilled and the meat was really flavorful. The bill came to each person around 600-700$. Great choice of menu items. A little over priced But definitely worth it. Good place to bring a date to.
pork ribeye with bonito and kelp soupbase
grilled fish
grilled fish
2014-10-14 989 views
前幾天經過加路連山道,想起"勝手"美味shabu,先發現原來搬咗(好彩有全能openrice)嗱嗱聲打電話去訂位。近曰因示威問題,周圍都塞車塞人🙈,好彩冇影響到呢帶交通。Anyway 新鋪感覺chic好多,飲嘢食飯都好feel過以前🍹包埸請朋友開P應該會幾正幾relax🎊🎉🎊呢度最令人念念不忘當然係佢地嘅頂級'和牛'套餐,油花恰到好處再配上香噴嘖木魚湯,自製醬料,好味又有益👍👍最後梗係唔會唔記得飲埋個湯😄另外串燒選擇好似仲多過以前,寫哂响牆上隨口噏就得,好過去中式打邊爐多多聲。重點推介一定係燒雞大蔥串,牛舌同各様新鮮海鮮😌其他講多無謂,費事太hard sell,睇相最實際😋

燒聖子👍
最愛大蔥雞串😍😍😍
和牛套餐,油花分佈啱啱好😌
2014-10-03
$600 (Dinner)
燒聖子👍
最愛大蔥雞串😍😍😍
和牛套餐,油花分佈啱啱好😌
  • 和牛套餐
  • 串燒
2014-10-10 1121 views
很喜歡吃日式火鍋, 香港都食過很多間, 第一次來試勝手, 今晚約了友人來開餐. 環境都比較細, 很有壓迫感, 因為待應根本都沒有什麼地方可企, 就只能一直企在我們面前 (當然不是他的錯), 我跟朋友說話時感覺都怪怪的. 點了一個最貴的A5牛餐$610 和幾客串燒. 串燒方面就沒問題, 白鱔和牛舌算是不錯, 幾有質素. 但火鍋方面就好難接受.  我點了的是最貴的A5晚餐, 肉的份量少得可憐我都沒所謂 (菜就多), 但最重要的是那牛肉吃下去根本不太像A5牛. 老實說之前去牛陣吃到的質素還比較好. 而且價錢還平得多..... 隨餐附送的烏冬其實是好食的, 很滑,但一口已經差不多食完. 一位男仕點一個晚餐不可能吃得飽吧.... 最後甜品再給我一個大驚喜 -- 維記雪米糍 !! 真沒想到這食物到現在還會出現在中高檔次收費的餐廳......價錢平一半有多既牛陣都有Haggen-Dazs任食啊...總括來說服務沒問題,但食物質素和份量都實在不值這個價錢!!

總括來說服務沒問題,但食物質素和份量都實在不值這個價錢!!
2014-10-07
$610 (Dinner)