2013-02-13 49 views
香港的地產市道,可說是已經到了失控的地步,小店想生存,除了將價就貨之外,另一道板斧便是往大廈內駐紮。位處銅鑼灣登龍街的KYO,便是在永光大廈內開業,閒日晚上時段,客人不多,反而有一種寧靜舒適的感覺。店子地方雖然不大,但依然設有廂房,讓客人可以有私人空間。看看餐牌,價錢在日式食肆中,可說是一點都不貴,是夜挑選了一個五百左右的套餐。望望雪櫃的清酒,心癮又起,店主客氣地送上一杯純米大吟釀,雖然有十六度,但呷落順喉,完全不覺。前菜先來一份鱈魚干,薄薄的一片,柔韌香口,就算不用蘸點旁邊的卡夫醬亦已經覺得可口。蟹籽沙律比較大路,但用來清清味蕾又真的不錯。再來是南瓜天婦羅,脆漿夠薄,油份比想像中要輕,瓜肉鮮甜,可說是水準之作。日本菜中,刺身應是最受歡迎的其中一款,套餐另外送來原隻松葉蟹、凍蝦及翡翠螺;松葉蟹肉鮮甜,只嫌沒多少両蟹膏,但兩個人一起吃真寫意,凍蝦肉質彈牙,而翡翠螺柔韌有嚼口。串燒拿來雞中翼咬一口,鹽燒下雞皮帶咸香,而肉雞肉又會太乾身;免治雞肉串中間有少許軟骨位,食落脆香幾特別;茄子燒得軟身,灑上木魚絲增添香味,效果不俗。另一盤刺身有三文魚、甜蝦、鱲魚、油甘魚及帆立貝;基本上幾款刺身都算新

店子地方雖然不大,但依然設有廂房,讓客人可以有私人空間。

蟹籽沙律比較大路,但用來清清味蕾又真的不錯。
另一盤刺身三文魚、甜蝦、鱲魚、油甘魚及帆立貝;基本上幾款刺身都算新鮮,而且沒有雪味,種類亦都比預期的多,柔嫩度更是值得一讚。
鍋物中選了安格斯牛肉壽喜紙火鍋,配菜有金菇、豆腐及苣蒻,牛肉汁流入湯底中,令整個鍋更惹味,如果牛肉不只兩片就更好了。
自家手打湯烏冬簡單的用上昆布湯,烏冬煙煙韌韌,有點清淡。
是夜甜品芝麻及紅豆雪糕,前者滿了芝麻香氣,後者甜而不膩,質感滑溜,對於愛好雪糕的朋友,一定未能過足癮。

其實整個套餐包括了前菜、沙律、刺身、串燒、揚物、鍋物、食事及甜品,已經足夠滿足心多的香港人,趁價錢還是在合理的範圍內,有機會可以試試,免得他日連樓上店都支撐不住時,大家還能吃什麼?
2013-01-31 64 views
幾天前和3個好朋友約好了午餐+開會。其中一友人說有間新開張幾個月的日本餐廳環境優美,可訂舒服的包廂,無最低消費,可以要求三點落場繼續使用,是個開會聊天的好地方。大家異口同聲說OK,就這樣來到了Kyo饗日本料理。我們訂了臺,說明四人要包廂吃午餐,并確定可以聊到4點半。我早到了所以在門口參觀了一下牆上的歡迎告示及欣賞牆上的照片。有萬聖節狂歡,生蠔派對,生日慶祝,又有Times Square 蘋果倒數,和商務聚餐......看來是個經常搞活動的餐廳。我點了最喜歡什錦魚生飯$98 抵食。有三文魚,左口魚,甜蝦,魚子,甜蛋,帆立貝和油甘魚。整體味道都很鮮甜,特別是我的最愛三文魚肉質甜美;油甘魚肉鮮嫰,油脂豐腴;呈半透明狀的牡丹蝦,質地軟嫩鮮甜。飯後還有雪糕和咖啡我們聊得很開心。感謝餐廳老闆讓我們可以慢慢聊天開會。。。下次會再來。

2013-01-28
  • 什錦魚生飯
2013-01-25 8 views
今次謝謝MJQUEENS和SSG帶我和IVY到銅鑼灣的「饗‧KYO」餐廳品嚐日本料理。地點是在某大廈的樓上店, 想不到大廈裡原來有很多不同的餐廳, 但人流較少, 相信當中必定有一些「水準甚高,卧虎藏龍」的餐廳! 上到去, 走廊的牆壁和燈光都呈現著柔和具親切感的顏色, 牆上亦貼滿不少客人和廚師的快樂合照, 店裡內外都放著一些有日本特色的娃娃和擺設, 感覺窩心。店內的環境不會太擠迫, 而在餐廳較後的位置更有幾個類似包廂的座位, 私隱度高。店子的Menu亦印上曾獲獎主廚的樣貌, 十分有趣! 由於菜式眾多, 貼心的主廚亦為我們準備了當晚的菜單, 方便我這個有選擇困難症的食客。(亦有提供二人套餐、廚師推介食物..)蟹籽沙律 $38沙律看出十分新鮮, 羅馬生菜配上蟹柳絲、蟹籽、青瓜絲, 食落「索索性」, 十分開胃。鱈魚乾 $30烤鱈魚乾, 賣相好像沒什麼特別, 食落卻十分鬆脆, 口感有點像薄脆餅乾, 好香鱈魚味, 沾上少許沙律醬更覺美味! 特上刺身拼盤半份 ($340, 全份 $680)由於只有兩位食友愛吃刺身, 所以便叫廚房幫我們把份量減半。刺身包括: 赤貝、三文魚、吞拿魚、立魚、牡丹蝦、辣味

店子的Menu亦印上曾獲獎主廚的樣貌, 十分有趣
蟹籽沙律 $38

鱈魚乾 $30
特上刺身拼盤半份 ($340, 全份 $680)
由於只有兩位食友愛吃刺身, 所以便叫廚房幫我們把份量減半刺身包括: 赤貝、三文魚、吞拿魚、立魚、牡丹蝦、辣味池魚及油甘魚。這盤刺身色彩鮮艷富光澤, 賣相十分吸引。 所謂: 唔食都影下相嘛! 所以小妹不斷幫它拍拍照! 而每片刺身都切到厚厚的, 十分吸引。

壽司拼盤 $280
同樣是色彩繽紛, 內外兼備的壽司, 每件都像藝術品似的。種類包括: 魚子,甜蛋、熟蝦,八爪魚、三文魚、饅魚、左口魚、鱆紅。愛吃甜蛋的小妹, 兩件通通都給吃掉了。
海老天婦羅 $148
炸至金黃色的天婦羅香脆非常, 沒有「炸漿大個主人婆」的感覺, 更不感油膩, 不錯。
牛油果軟殼蟹卷 $80
一碟有6件, 除了牛油果外, 每件卷物中的軟賣蟹絕不惹少! 當中有股味道令小妹"叮"一聲, 原來內裡加了新鮮山葵 (Wasabi), 所以食落有股"衝"的感覺, 惹味得來又不會攻鼻! 好好吃!
清酒煮蜆 $78
蜆肉湯底鮮甜, 但略嫌清酒味不夠重。

西京味增燒銀鱈魚 $120
鱈魚肉質嫩滑, 甜甜的滿好吃, 小食多滋味嘛。另外, 原來上面粉紅色的物體是-薑! 聽說十分好吃, 不過小妹不吃薑, 所以沒有品嚐。
煙肉帶子串 $68

小妹覺得就咁帶子串已經可以, 不需再以煙肉包著帶子, 因為食落挺"鞋"口難咀嚼, 所以略為失色。

安格斯薄牛肉卷 $120
略略煎過的安格斯牛肉包著大量蔥花, 吃落十分多汁惹味! 十分醉人的牛肉卷, 送酒一流! 令人一試難忘!
神戶牛肉壽喜燒鍋半份 ($215, 全份 $430)
由於我們幾位食友亦差不到"到頂", 但又想試試這個日本的壽喜燒鍋, 所以貼心的店員為我們準備了半份。材料有主角: 神戶牛肉、冬菇、椰菜、金菇、芋絲、洋蔥和白蘿蔔等。店員先用一件脂肪肉塊掃鍋面把他預熱, 之後再放洋蔥、白蘿蔔材料, 然後再把甜醬油倒進鍋裡和其他配料一起煮。當然, 牛肉是最後才落鍋, 因為不能煮太久嘛。甜甜的醬油味和配料很夾, 但咸味卻略為重手左一點, 牛肉肉味濃烈、肉質嫩滑。

現在店子正做晚市八折優惠, 我們這次享用這頓晚餐的價錢為$1509, 八折後一千三百多, 其實以食物質素來說不算貴, 種類亦多, 環境較為舒適和寧靜。最後謝謝店方讓我品嚐了這頓美味的晚餐, 不過做樓上店真的不容易, 希望店子愈做愈旺! 食物也愈做愈出色, 加油!
  • 鱈魚乾
  • 牛油果軟殼蟹卷
  • 安格斯薄牛肉卷
  • 西京味增燒銀鱈魚
2013-01-23 16 views
一心想去試新餐廳,見呢度既食評唔錯便胆粗粗去試下。叫左個498免加一既二人餐,坦白講498for 2唔可以叫貴,但真係一D都唔平。除左以上4個菜仲有3款6串的串燒,已經食到無心機影相。果3串串燒好似無味既風朝雞肉咁。
除左以上4個菜仲有3款6串的串燒,已經食到無心機影相
。果3串串燒好似無味既風朝雞肉咁。

2013-01-14
$250 (Dinner)
在1月初,位於銅鑼灣登龍街永光中心11樓的日本餐廳 <饗> 邀請食友 MJQueen 試菜,她帶我、糖小妹 及 Supersupergirl 一起試嚐日式美饌! 大家真有口福! 由於,宅女的我只識去銅鑼灣幾個大型商場,登龍街對我來說實在陌生! 然而只好由食友們帶路!我們在時代廣場對面經一條小街,才找到登龍街。當晚,餐廳負責人熱情的招待我們!亦詳細介紹及推介餐廳的美食! 年輕俊俏的餐廳主廚更為我們設計試食菜單,貼合我們的口味!認真貼心!餐廳不論門面抑或店內,充滿日式裝潢及佈置!以柔和的顏色作主調,給人舒服的感覺!還有卡位房,自成一角!私隱度更高!這裡供應刺身、壽司、串燒、鍋物等,各式俱備!蟹籽沙律 $38蟹籽晶瑩又彈牙!蟹柳絲甜美冰涼! 青瓜清脆爽口!九芽菜、羅馬生菜,新鮮爽脆!沙律醬酸度令人醒胃!鱈魚干 $30一客 8 塊,鱈魚干烤得卜卜脆!薄而富魚香! 令人一試愛上! 不忘蘸上沙律醬,更滋味!特上刺身拼盤 $340 (半份)由於我及另一位食友不食生食,餐廳方面特意把份量減半!真是貼心的安排!包括赤貝、三文魚、海膽、立魚、油甘、池魚、牡丹蝦及吞拿魚。貨源新鮮有光澤! 而

大家真有口福!

這裡供應刺身壽司、串燒、鍋物等,各式俱備!

蟹籽沙律 $38
蟹籽晶瑩又彈牙!蟹柳絲甜美冰涼!
鱈魚干 $30
一客 8 塊,鱈魚干烤得卜卜脆!薄而富魚香!
令人一試愛上!
不忘蘸上沙律醬,更滋味!
特上刺身拼盤 $340 (半份)

而且師傅很有心機地擺放每款食材,除了方便夾之外,還有賣相吸引度提升!
壽司拼盤 $280
一共10件,包括左口魚、吞拿魚、鱆紅魚、火炙鰻魚、帶子、八爪魚、三文魚及甜蛋兩件。相當豐富!

受不到生食的我,只侷限於食火炙鰻魚及甜蛋,
火炙鰻魚甜美又夠香!
甜蛋有蛋味之餘略帶甜味!爽口鮮甜!至於,用來伴碟的青瓜白蘿蔔醃製過,酸味中有子薑味!
口感清爽!
牛油果軟殼蟹卷 $80
賣相很有層次感!
軟殼蟹炸過很香口!配合牛油果及青瓜添上清新!加入蟹籽更色彩繽紛!混合了新鮮 WASABI ,怪不知食起來有微辣!
卻不攻鼻!整體配搭得宜!
清酒煮蜆 $70
以清酒、洋蔥及蔥粒煮蜆,蜆肉大粒富嚼勁!鮮味又彈牙!
湯味清甜!略嫌酒味淡薄!
不夠突出!
安格斯薄燒牛肉卷 $120
以薄身安格斯牛肉包住大量蔥粒及炸蒜片,香味令人無法抗拒!
就算我食牛肉有皮膚敏感也不理!
牛肉很香口多肉汁!滋味無比!
西京味噌燒銀鱈魚 $120
大家都好期待的燒銀鱈魚終於登場!
用上木紋碟呈上真有趣!
一片銀鱈魚,盛惠 $120 並不便宜!
預先以味噌醃製,燒至金黃!魚身肥美晶瑩!入口嫩滑甜美!
當然也有其價值所在!
表面桃紅色的東西作點綴,原來是大蒜!
海老天婦羅 $148
剛剛炸好的天婦羅,金黃鬆脆又燙口!外層已經十分吸引!
蝦幾爽口卻淡味!相當遜色!
另有炸紫蘇葉,口感特別!輕如無物!

燻肉帶子串 $68
煙肉的鹹香與鮮美的帶子,兩者出奇地合拍!
神户牛肉壽喜燒鍋 $215 (半份) 原價 $430
當時大家已經飽飽地!特意要求減少份量!
( 如果食客要求可做半份)
師傅即席在我們面前煮理這個日式火鍋
食材包括:冬菇、金菇、本菇、椰菜、白蘿蔔、牛肉、芋絲...等。
他先把充滿脂肪的脂牛放入鍋中,釋放出油份,然後把食材逐一放上,再淋上醬汁!冬菇滿有菌香、芋絲很彈牙!
敗在醬汁越燒越濃郁,食起來甜度重口味一點!
晚市惠顧可享八折優惠,如果以原價來計算,我們平均每人 $377!

再次多謝店方的邀請,讓我們品嚐那麼豐富又有水準的晚餐!大家都十分飽足!

• 鱈魚干
  • 牛油果軟殼蟹卷
  • 安格斯薄燒牛肉卷
  • 西京味噌燒銀鱈魚
  • 神户牛肉壽喜燒鍋
2013-01-22 38 views
雖然宅女以前是住在灣仔一帶, 不過很少機會會來銅鑼灣的登龍街一帶. 因為以前來過數次, 感覺都是入夜後或午夜時份才會熱鬧起來的大排檔地頭. 不過隨著豚王, 以及一間又一間的餐廳進駐, 這裡不知不覺間就連平日, 人潮也多了起來, 好不熱鬧.是夜得到店方的邀請, 來到登龍街這家上樓的日本料理餐廳一試其新推出的套餐.這家餐廳不難找, 就在登龍街唯一一幢飲食大廈內. 來到店門, 看到餐廳都幾大的, 前部份主要有4人或6人枱, 最特別是後面有幾個日式的包廂坐, 每個包廂都能坐上5-6人, 看看內裡又佈置得幾舒適, 也夠寬敞, 心想如果生日約幾個朋友來這裡坐下廂房慶祝, 都是個不錯的主意呀!看看平日單點的餐牌, 刺身壽司燒物炸物主食等基本的日本料理都不缺, 價格中等. 如果2個人來不想煩吃什麼, 也有2款二人套餐選擇, 分別有HKD$498跟HKD$888, 分別就是後者刺身再多幾款, 而前者的壽喜燒會變為更有特色的紙火鍋, 其他也有炸物, 串燒等, 價格豐檢由人.我跟食友2個人一場來到, 也想試試他的紙火鍋, 便點了HKD$888套餐.先來三個前菜先來嘗嘗這個醃納豆配青瓜. 帶點咸的醃納豆配上爽

先來三個前菜
先來嘗嘗這個醃納豆配青瓜. 帶點咸的醃納豆配上爽脆的青瓜同吃, 納豆粉棉得來又有點咬口, 宅女本身喜愛納豆, 所以覺得這個不錯也很開胃, 不過對於一向不吃納豆的食友, 嘗了一點後仍是放棄了. 這3款前菜宅女尤其喜愛的是那2片鱈魚乾, 表面烘得帶點金黃, 入口薄薄的非常香脆, 吃起來還帶有陣陣魚香味, 沾上沙律醬後口感更豐腴, 更香口, 這個鱈魚乾當零食的話宅女可以吃上數十塊的!!

蟹子沙律
每人有一盤, 份量都幾多的. 以前很怕在外吃蟹子沙律, 因為常常吃到的都是滿口沙律醬. 這裡的沙律就沒有這個情況了, 沙律醬份量下得適中, 青瓜和蟹柳絲比例也是各半, 吃起來十分爽脆. 底下還有些生菜, 少一點沙律醬, 不過吃起來感覺清爽一點.

鰻魚酢物
小小的一杯酢物但也不能忽視的. 表面有2-3條鰻魚肉, 加上醬汁, 底下還有些昆布. 全部夾起來剛剛好就是一口的份量了. 入口鰻魚意想不到的軟棉又有油潤感, 醬汁帶點甜甜的加上底下的昆布塊塊都爽口清甜, 想不到這個小小的前菜真的很不錯.

時令刺身
套餐包了有10款時令的刺身, 除了三文魚, 八爪魚等基本款式, 居然還有2片拖羅, 牡丹蝦和2件海膽! 說真的平常在日本餐廳吃套餐, 真的很少會有這麼大堆頭的刺身併盤, 還要有成本不便宜的拖羅吃. 三文魚, 油甘魚等都幾肥美, 入口魚油豐香, 那片拖羅雖然比較細片, 不過一入口真的即化, 油脂豐厚回甘, 牡丹蝦肥美肉厚, 入口肉質有彈性不會吃起來一PAT PAT, 尤其蝦頭多膏, 越吃越滋味. 不過有點失望是這天的海膽可能來貨質素遜色了一點, 沒什麼味道的. 但整體來說款款刺身水準都不錯.

串燒自選3款各2串
我們選了牛舌, 半扒和煙肉帶子卷. 宅女喜愛吃牛舌, 每次吃串燒都一定會點的. 這裡的一串有2片, 每片都幾大塊, 也帶點厚度. 上面再洒些黑椒聞起來的確很香. 入口想不到肉質又幾彈牙, 而且更是剛剛好熟的程度, 完全不會韌的, 肉味也很濃郁, 好吃; 中間的羊扒大大件每人也有一件, 細心的用錫紙包著尾部, 用手拿也不怕弄髒. 羊排十分肥美, 燒至剛熟的狀態, 中間還帶點粉紅色, 肉質軟棉帶點羊酥味, 邊位更帶點焦香, 中間夾了些肥脂入口更添油潤感, 也是很好吃. 最後的燒肉帶子串, 帶子都幾粒被長長的煙肉包卷著, 入口煙肉很香脆有嚼勁, 油脂豐富, 中間的帶子吸收了煙肉的油脂吃起來更軟更有彈性, 完全不會乾. 這個串燒要算是整晚令人最滿意的菜式.

揚物 - 海老天婦羅
揚身有5款可以任款一選, 當中有蝦, 有炸雞也有吉列蠔. 我們穩陣一點, 來個蝦的吧. 上來有4大條, 都幾大的, 表面炸得漲卜卜的, 很有質感, 看起來很對位. 入口炸漿不算厚, 吃起來也覺香脆又鬆化, 中間的蝦肉不算大條的, 但肉質也頗彈牙, 吃起來很有口感.

重頭戲當然是牛肉紙火鍋
其實火鍋不算大個, 不過內裡的配料都幾多的, 薄薄的紙內盛了2塊安格斯牛肉, 再有不少的蔬菜和芋絲等. 牛肉雖然每人只有一片, 不過都幾大塊的, 入口肉質軟淋又帶點豐裕感, 肉味濃郁, 這塊肉實在是不錯的. 底下還有很多蔬菜和菇類, 盡吸湯底精華, 全部都十分入味. 湯底用上甜醬油味, 但不會太濃喝至嗆喉, 雖然套餐沒有主食, 但吃到這裡巳十分滿足了.

甜品還有芝麻雪糕
芝麻味濃, 滑就不算滑, 奶味輕了一點. 不過吃完那麼多咸食, 來一球雪糕真是大快人心.

吃日本菜最好當然來一瓶清酒了
這裡的清酒款式也很多, 像這瓶獺祭純米大吟釀 (HJD$160), 入口帶有微微酒香, 酒味不太重, 對於宅女不能喝太重酒味的人來說就最適合了, 用來送串燒真是一流. 這麼一瓶我們2個人喝到晚飯尾聲剛剛好.

是夜感謝店方的邀請, 能吃到一頓滿足美味的日本菜.
發現這裡也有午市套餐, 有定食也有刺身飯, 價格只由HKD$68起, 看起來都幾吸引.
看看店門口的照片, 發現這裡的大厨也曾獲過獎的, 來頭看來不少. 而且店內的負責人也是十分健談又風趣, 令餐廳的氣氛也令人覺得輕鬆自在.
宅女一向支持這種自家經營的店子, 希望店方努力堅守店子的水準, 能得到更多食客支持!!
  • 串燒
2013-01-15 6 views
大家還記得2012年最後一日怎樣過的嗎? 我就一定不會忘記,FHY小組當晚來到銅鑼灣的饗Kyo日本料理參加試食,渡過了一個愉快又豐盛除夕夜! 即將面臨倒數的銅鑼灣街頭人頭湧湧,當晚我帶著寶寶同來,只有提早上來。雖然餐廳六點才開始營業,但了解情況後也破例安排我們優先入坐,服務很貼心;而且又要一讚是晚就坐的日式廂房,環境一流超有氣氛!  還記得除夕當晚天氣超凍,大家因此也胃口特好,5大1小共掃了不少食物,包括:鵝肝多士($35)x2,我與老公另分享一起分享一客,賣相豐腴吸引,但未知是否拍攝時間較長,鵝肝同多士都不太脆了,建議上檯要新鮮即食。   鱈魚乾($30)則值得一讚,輕脆可口得來富有鮮味,加上沙律醬更加滋味,是個很稱職的開胃小吃!  蟹柳沙律($38)是侍者的推介,雖然了無新意,然而蟹籽、蟹柳加上青瓜絲,的確是清新又開胃的不敗組合。  接著有安格斯香蔥牛肉卷($120),未知是否攤凍了才食的緣故,肉味不算突出,幸有香蔥及蒜片增加香口度。 特別節日又點了個豐富的特上刺身拼盤($680),成品精緻琳瑯豐盛令側目,絕對是未食先興奮。其實店內大部分刺身都是當日抵港,新鮮度是一流的,不過店

接著有

特別節日又點了個豐富的
特上刺身拼盤($680),成品精緻琳瑯豐盛令側目,絕對是未食先興奮。其實店內大部分刺身都是當日抵港,新鮮度是一流的,不過店方的雪櫃溫度可能偏凍了,部份吃落會有雪味,真有點暴殄天物呢! 馬上向店方反映意見,之後據翌日到訪的食友意見,果然有改進,效率不錯。

又點了
特上壽司拼盤($380),組合又是豐富,但部分食友認為wasabi落得有點重手,不過我吃那幾款色沒問題,其中最欣賞的不要見笑,就是寶寶超喜歡吃的甜蛋,甜甜的又夠濕潤,兩母子不客氣兩件都包辦下來!

接著有
牛油果軟殼蟹卷($80),我自問算不上刺身迷,其實一直更喜歡這類熟食卷物,而且軟殼蟹加牛油果又是一個不敗的組合,頗帶辣味十分醒胃,如果壽司飯握得實點會更好。

天氣凍,來一客
安格斯牛肉紙火鍋($250)非常合適。安格斯牛用恰的方法,比煎更能保留牛味,不錯,我只嫌份量較小,多人分享略嫌不夠喉呢。另以素菜豆腐為材的湯底清甜、味道天然,我取了些拌以珍珠白米飯給寶寶吃,為食豬吃到津津有味,足足吃了兩碗才收口;最後火鍋中的豆腐很夠滑,又是給寶寶吃了好多好多!

也試了
燒牛舌($80),這個實在有點韌,不好對付,還是前一晚在食友家中的自煮牛舌美味難忘啊!

雜錦天婦羅($128),新鮮炸起頗為香脆可口,蝦肉新鮮不霉,也不差。

西京味噌燒銀鱈魚($120)本來是我的心頭好,不過份量相當細小,感覺不太抵食,二來甜味也實在重了一點。

清酒煮蜆($70)反而做得很出色,蜆隻肥大、飽滿、鮮甜帶爽,輕帶酒香那口味十分醉人難忘!

天氣凍關係,大食積上身又加單點了
燒雞翼($50),成品燒過火了少許,不夠肉汁豐盈。

最後還吃了
牛肉炒飯/
海鮮炒飯各一,相比下牛肉那款較香口吸引。

餐後還會敬送
紅豆/豆腐雪糕,兩者口味均不錯,是個滿足的句號。

用餐末段與老闆傾了一段時間,感覺到餐廳是有誠意的,然而同場其實競爭實在很激烈,店方唯有出動午市9折,晚市8折的優惠來搶客。的確,全頓收取正價是有點進取,有8折會抵食很多,希望招數成功,餐廳生意蒸蒸日上,同時別忘了繼續提昇食物質素,最終以口碑贏得食客的心!
2013-01-31
Celebration
New Year's Eve
2013-01-13 6 views
近這個月來懶蟲上身, 已有差不多一個月沒寫食評了, 總愛以工作忙碌或是準備旅行充當藉口。 踏入新的一年, 好應有個好的開始, 元旦日的行程既緊密又充實, 在工展會熱鬧過一輪後, 晚上有幸參與這年首個試食局, 對日本菜的愛好雖稍未及西餐, 但想到各式刺身和鍋物, 怎不令人食指大動?說真的, 好像沒多次踏足這幢大廈, 較原定的時間晚了一點, 也許因為遊行封路的關係, 對客人流量有所影響, 但卻不減大家的興致。 四周以一片和諧的原木色作基調, 心神不其然平靜下來, 裝修簡樸不花巧, 帶點和式風情, 但現場偏偏播放廣東和韓國歌曲mtv, 聲浪又不小, 好像跟現場的閒適氣氛有點不相襯。 店子地方不大卻企理, 佔了多數都是小方檯, 較為開揚, 但大班朋友到來大可坐在三間小廂房之中, 私密度相當高, 能自成一角不受打擾, 格外痛快。 餐點分類明細, 選擇不少, 本應請負責人拿主意, 但偏偏想自主。 二人的胃納有限, 想多試一點真有難度, 特別是主打的牛肉鍋和泡菜鍋, 得聞這家的泡菜是自家醃製, 嗜辣的我聽後大為雀躍。 其實甫進來, 已留意到那鮮明的魚生櫃位, 由經驗豐富的師傅主理, 據知貨源甚為

其實甫進來, 已留意到那鮮明的魚生櫃位, 由經驗豐富的師傅主理, 據知貨源甚為講究, 由專人到日本魚市場精挑, 新鮮有保証, 價位乍看有點高, 但跟質素卻成正比。 上級刺身拼盤($480)未吃已是先聲奪人, 賣相滿有藝術感, 展現出一絲的淡雅清麗, 背後的心思真不少。 八款共廿切的刺身厚薄均勻, 充滿光澤, 以碎冰冰鎮著, 不得不提那山葵蓉, 入口不會只得死辣, 換來一陣的攻鼻, 反而帶點甘甜, 單吃也易入口。

三文魚紋路細緻有條理, 厚身的切法吃起來更富咬感, 油潤度十足, 軟滑沒筋。 油甘魚和吞拿魚帶透嫩的粉紅色, 相當迷人, 肥美甘香, 在口中慢慢溶化, 令人回味。 一向對連著銀色魚皮的魚生沒多好感, 但這款肉質緊緻不失腍滑, 爽彈沒腥味, 令人驚喜。

墨魚爽脆有嚼勁, 卷著些香葉, 更能提升層次和鮮味。 八爪魚略為厚實, 要費點牙力, 相對淡口, 未算太突出。 甜蝦肉質爽甜, 帶點黏咀, 沒有霉爛的弊病。 個人最愛的帆立貝表現同樣不俗, 既鮮且嫩, 帶點彈性, 不會軟得像糕而咬感盡失, 真的要挑剔的話就是只得兩片吧!
主餐牌以外, 見另有十數款廚師推介, 當中不乏特色菜如鱈魚肝、安康魚肝酢物等, 但數到最吸引的, 便非鵝肝多士($35)莫屬。 鬆脆的小法包上放了一塊鵝肝, 表面燒至焦香
, 略帶點金黃, 一咬之下, 鵝油四溢, 滿咀甘香, 豐腴得很, 巧妙地襯上少許黑醋, 酸甜清新, 將膩感中和, 美味得令人暫將健康因素忘卻。
還記得在海賀嚐過一客薄燒牛肉卷, 那份美味真的難以忘懷, 當見有安格斯香葱牛肉卷($120)的出現, 不用多想便點了。 成品未有對半切開, 是一整條的, 個人覺得如能看到切面的的炸蒜和香葱, 吸引力應該再大一點。 趁熱時先吃, 雖接近全熟, 沒誘人的淡紅色, 但仍很嫩滑, 邊咬邊感覺到油脂在溶化, 充斥整個口腔, 牛味出眾, 夾雜為數不少的炸蒜片和葱粒, 香口多重, 輕輕的調味不會將鮮味搶走。
不論吃越南菜, 或是日本菜, 每見有軟殼蟹, 自然是必點之選。 軟殼蟹沙律($80)滿滿的一客, 特別是蟹的件頭, 慷慨不欺場, 難得的是炸漿沒過厚, 咬下去不會滲出一口油般可怕, 乾爽不失香脆, 內層的蟹肉仍然細嫩, 不會只得一塊皮。 底下的雜菜爽脆多樣化
, 簡單伴些柚子醋汁, 醒胃輕怡, 還細心加入爽脆的蟹籽, 咬下時發出卜卜的聲響, 口感有趣。
是晚沒點鍋物, 原因是想留胃納給精美的壽司卷物嗎? 本身愛吃吞拿魚, 目標清淅, 但怕整客吞拿魚腩卷($80)會太多, 要求要半份試味好了。 紫菜入口有點韌, 不再香脆, 珍珠米每粒晶瑩飽滿, 跟魚茸的比例恰到好處, 鮮甜潤澤, 飯粒散發陣陣醋香, 酸味不會過重。
本身對海膽不算太熱愛, 只因很多時所吃的都帶有腥味, 那黏黏潺潺的質感更是不討好, 但偏偏因為好奇, 想知道這店的功力到底如何, 便單點一件海膽壽司($50)。 喜見紫菜沒受潮的問題, 香脆甘甜, 飯糰佔了整體高度的一半, 海膽那天然的甜味得以展現, 不會死咸, 絲毫沒嚐出腥氣, 軟滑像醬般的質感滿讚的。
只一件壽司總覺未完滿, 同為心頭好的海鰻壽司($48)出現便剛好。 魚肉呈尖長, 跟細小的飯成了蠻大的對比。 魚肉表面刷滿濃厚的醬油, 輕燒後香氣倍添, 肉嫩卻不乾鞋, 醬油的濃香充分滲至內層, 真有衝動想追加一件呢!
燒羊架($88)一客兩件, 教身為羊癡的我高興。 羊架還算厚肉, 感覺很實在, 香口之下藏著豐盈的肉汁, 雖然出來的熟度比要求的五成略生, 滲出些微血水, 但入口細嫩不會黏著骨頭, 只嫌羊味輕得幾乎嚐不出來, 失去了個性。
碰巧這時負責人正開始用晚飯, 怎料他們竟客氣得拿來一份牛油果卷($80), 著我倆試一點, 其實當時已有點飽, 但實在不好意思推卻美意。 單看造型, 已是美得沒挑剔的地方。 所用的牛油果熟透得來不會太糊爛, 尚有一絲的咬感, 飯粒沒乾硬, 黏糯不失煙韌, 簡單襯上玉子、蟹柳和青瓜, 再以蟹籽作點綴, 清新而不寡, 集爽脆軟滑於一身。
這天天氣實有點冷, 但一提到雪糕, 什麼也管不了。 不客氣地兩種口味各要一球, 雖然是來貨, 但味道比一些大品牌還要好。 豆腐味充斥豆香, 偏向清淡, 甜味不重, 比雪葩軟身一點, 實實在在。 至於紅豆味, 相對地細滑, 不會一味嚐到奶味而蓋過紅豆的甘甜, 藏著大量豆粒, 絕對是畫上一個完滿又甜美的句號。
拿來午市套餐餐牌一看, 由魚生飯、定食、燒物、鍋物都找得到, 當中很多款式不用百元已有交易, 比起晚市來說, 算是經濟一點, 故也吸引不少附近的上班一族。 但當然晚市到來, 所付出和所獲得的理應更多, 但至少店方有個堅持, 花得這個價錢, 也絕不會令你覺得有所不值。 打聽到現時直至月底, 拿著流動優惠券惠顧, 午時可享九折優惠, 而晚市則享八折優惠, 以這樣的品質來說, 必定有再來的理由。

想不到這頓飯也吃了挺久, 期間得到店員和負責人的的殷勤招待, 沒感受到丁點兒壓迫感。 用心細味的同時, 邊了解店家的運作和理念, 得知他們背後的一套方針, 一份執著, 和滿腦子的大計, 還望這份用心經營會陸續得到更多人所支持所認識。

2013-01-01
2013-01-10 7 views
Thanks to Gary and the team for the wonderful Japanese meal.Kyo is an upstairs restaurant located near Butao and their chef has been awarded numerous awards.The decor is relaxing and they even have a private dining area too for guests who want privacy but booking in advance is advised.Without further ado, here is what I tried.PLEASE NOTE: Some portions are half portions.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Crispy cod crackers:When this arrived they looked similar to the dried fish snacks, however when I took

Crispy cod crackers:
When this arrived they looked similar to the dried fish snacks, however when I took a bite, I was really surprised how crispy they were with a delicate fish taste.
There was Japanese mayonnaise to go with it which enhanced the flavour further more.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Grilled scallops wrapped in bacon:
The scallops were still tender after they were grilled and the smokey bacon that was wrapped around it gave it a lovely smoky taste.
Crab roe salad:
The salad was really nice and refreshing.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Assorted sashimi (HALF PORTION):
The sashimi was really fresh and it was served on a bed of crushed ice.
As well as the sashimi, they had seaweed/kelp as garnishing which I found delicious as well.
The sashimi in the basket was the best because it had grated ginger puree.
The prawn was sweet and it came with the attached head which was also delicous.
Assorted sushi:
In general the sushi was good and there was more proportion of the sushi to the rice beneath it which did not make it feel too heavy and the rice held together.
Crab tempura roll:
The rolls were surprising too because the crab tempura was still crispy and it was also spicy balanced by the soothing avocado.
Grilled silver cod:
I loved the fish because it was natural and the sauce was just right and did not over power the fish.
As well as the fish, I ate the pink thing which I initially thought was spring onion but it was ginger!
It was pickled by the restaurant.
As well as the ginger I also tried the pickled radish and cucumbers pickled by them and that was nice too.
Clams in sake:
I liked this dish however the sake flavour could have been stronger because the overall taste was too light.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Grilled beef with spring onions:
As a non beef lover, I loved this, and the spring onions and herbs inside were still fresh and aromatic.
Tempura:
The prawn in the tempura was nice and fresh, however the tempura batter was slightly too thick.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Sukiyaki kobe beef stew - Half Portion:
Sukiyaki is a Japanese dish consists of high quality meat (usually thinly sliced beef) which is slowly cooked or simmered at the table, alongside vegetables and other ingredients, in a shallow iron pot in a mixture of soy sauce, sugar, and mirin.
Generally sukiyaki is a winter dish and it is commonly found at bōnenkai, Japanese year-end parties.
The Sukiyaki was cooked at our table and the beef they used was Kobe beef.
I thought it was perfect end to the meal because the broth base was really nice.
It was slightly sweet which brought out the flavours in the beef and vegetables.
The thinly sliced beef was tender and sweet, and the rest of the vegetables absorbed the broth so were quite tasty.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Other Info. : ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $0 [b]Service:[/b] OK [b]Yummy factor:[/b] Good [b]Sweetness levels:[/b] Just right [b]MSG levels:[/b] None [b]Toilets:[/b] Yes [b]Glass of water provided:[/b] Japanese tea was provided [b]English Menu:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2013-01-09 8 views
好像幾個月前才說很久沒有來過登龍街這座大廈吃飯,沒想到隔了不久,又再一次來到,這一次是得到餐廳的邀請來吃晚飯的,在此先行謝過。平日的晚飯時間,沒有太多客人,始終是新開張吧。餐廳的裝潢走港式日本餐廳的路線,牆上掛著一個大電視,正在播著翡翠台。首先送來的是汁煮東風螺,東風螺煮得很入味,醬汁帶點甜,是很開胃的小吃。凍蕃茄。蕃茄是日本蕃茄,單吃已經很鮮甜多汁,廚師加了少許海鹽在旁邊提味,另外還附上柚子醋汁,醮著醬汁吃,蕃茄的甜味更加突出。五色魚生併盤。分別有三文魚、左口魚、油甘魚、金目鯛和甜蝦。整體都還不錯,特別是左口魚,切成薄片然後浸在特製的海帶醋汁裡,因為本身左口魚魚味較淡。串燒併盤。有雞軟骨棒棒、雞翼和煙肉帶子串。我本身很喜歡吃雞軟骨棒棒,上面塗了甜甜的日式燒烤醬,中間有粒粒爽脆的雞軟骨,不過可以再燒得香口一些;而雞翼相對地就較為香口,簡單的灑些海鹽去燒就好吃,而且肉嫰多汁。煙肉帶子這個組合我還是第一次見,通常都是包車厘茄和蠔,這個吃起來比較乾,因為帶子沒有太多肉汁。雜錦天婦羅。天婦羅的炸漿不俗,不會太厚,很脆口,而且不油膩,蝦也很大隻爽口,只是沒什麼蝦味,而其他的炸茄子、南瓜等等都不錯
雜錦天婦羅。天婦羅的炸漿不俗,不會太厚,很脆口,而且不油膩,蝦也很大隻爽口,只是沒什麼蝦味,而其他的炸茄子、南瓜等等都不錯。
金目鯛火鍋。金目鯛切成薄片,在用鯛魚熬成的魚湯裡面滾一滾,不過我覺得味道偏淡,如果調製一個醬汁去醮熟魚片來吃應該會更好。魚湯裡有大量的菜和菇,吃罷後,店員會準備魚湯粥,把湯裡面的料都盛起,加入米飯,蔥花、蛋汁、紫菜等等,大概十多分鐘就可以有一碗熱熱的粥,吃完剛好可以飽飽的作結。

店員的服務很好,有禮貌,也照顧得到客人的需要。食物方面也不俗,偶有驚喜,如凍蕃茄和天婦羅。這裡有提供二人套餐,刺身、串燒、天婦羅和火鍋等等,全部可以一次過嚐到,又不用自己費神要點什麼,價錢大概四百多元,現在新張期內好像有打八折,都算抵吃。
2013-01-07 8 views
2012年的最後一餐, 就是跟幾位好朋友一同晚餐, 真高興. 是晚得到店方的邀請, 來到這家新店子試菜, 在此先說聲謝謝. 這裡環境是不俗的, 我們一行五人連Matthew坐在舒適的廂房內, 更適合大家傾傾講講.鱈魚乾 $30: 7分, 先來的是兩款小食, 鱈魚乾是相當香脆的, 作為開胃前菜, 是恰如其分的.鵝肝多士 $35: 另外一款小食就是鵝肝多士, 不過我跟文迪也沒有吃, 就留給朋友們吧.蟹籽沙律 $38: 6分, 除了小食, 也來了客沙律, 就是蟹籽沙律. 蟹籽的份量是下得不少的, 是幾清新的.安格斯香蔥牛肉卷 $120: 6分, 薄燒的牛肉, 肉味只算一般, 不過加入了黑椒及炸蒜片同吃, 尚算惹味的.特上刺身拼盤 $680: 4分, 份量十足, 包括有海膽, 牡丹蝦, 金槍腩等等, 不過雪味實在相當重, 基本上吃不到刺身的鮮味. 縱使店方用上了靚的食材, 但在處理上也要有相關的控制才能提供給客人最理想的食物, 還望店方注意一下.燒牛舌 $80: 5分, 至於燒牛舌, 味道偏淡, 燒得未算香口. 始終不夠火氣的串燒, 還是未能令人滿意.特上壽司拼盤 $380: 4分, 至於特上

特上壽司拼盤 $380: 4分, 至於特上壽司拼盤, 跟特上刺身拼盤一樣是太重雪味了, 而且wasabi實在下得超多, 而米飯也未算握得夠實.
牛油果軟殼蟹卷 $80: 5分, 相比之下, 牛油果軟殼蟹卷會是比較平易近人的, 不過軟殼蟹是炸得偏油, 而米飯再一次是比較鬆散.
雜錦天婦羅 $128: 7分, 至於雜錦天婦羅, 是炸得不錯, 起碼不會太油, 也算香脆, 不過就嫌炸漿是厚了點, 而蝦肉也不夠鮮味.

安格斯牛肉紙火鍋 $250: 5分, 接下來的是安格斯牛肉紙火鍋, 主角的安格斯牛肉, 色澤不算太吸引, 也是再一次不夠肉味. 紙火鍋內好像是菇類比較多, 反而找來找去也找不到太多菜蔬, 而個湯底也鹹了點.
西京味噌燒銀鱈魚 $120: 6分, 份量實在是超迷你, 銀鱈魚還算不俗的, 肉質嫩滑, 吃落口沒有腥味, 但就燒得不算太香口.
清酒煮蜆 $70: 7分, 蜆肉是相當新鮮的, 配上清酒, 清清的感覺, 是不俗的, 不過我吃到的其中一件是比較韌, 有點難以咬開.
燒雞中翼 $50: 5分, 另一款串燒就是燒雞中翼, 一客兩串賣$50. 似乎是過火了, 肉質是相當之乾身, 沒有甚麼肉汁了.
海鮮炒飯/牛肉炒飯: 6分, 還未夠飽, 也要來兩碗飯, 兩者中, 以牛肉那款是炒得比較香口, 不過始終是火氣欠奉, 而且飯粒也未夠分明.

紅豆雪糕/豆腐雪糕: 7分, 最後的雪糕是幾香滑的, 也不會雪得太冰. 兩款口味中比較喜歡帶點豆香的豆腐雪糕, 雖然天氣寒冷, 但在寒冬吃杯雪糕, 也是相當滋味的.

整體來講, 食物的水準是有得有失, 部份菜色還是有改進的空間. 畢竟店子還算是新店, 希望在運作順暢後能夠有更理想的表現. 現在店方還提供晚市全單八折的優惠, 也是合理的價位. 跟老闆的傾談中, 也感受到他的誠意, 就在這裡祝店子業務蒸蒸日上.
2013-01-07 17 views
一年前,真的想也沒想過會有FHY Association (請like我們的facebook fan page)的成立,三人一起跟大家分享飲食經驗,更想不到在2012的最後晚餐,FHY也是在試食中渡過。一切都是機緣巧合,冥冥中自有主宰。到底哪間餐廳咁幸運,讓我們「最後一晚」也來試食? 正是銅鑼灣的樓上日本餐廳饗。說起來,這晚來也有一定麻煩,尤其是甜魔媽媽Yan要推著BB車帶Matthew仔來,因為周圍都遇著封路。大家對著餐牌也沒有什麼頭緒,索性請主理人揸主意,幫我們準備是晚的食物,相信亦會更加穩陣。很正路的,來客蟹籽沙律開一開胃,蟹籽、青瓜絲及蟹柳絲的組合,感覺清新又醒胃,是個好開始。兩款小食送上,分別是鱈魚乾以及鵝肝多士,前者乾身香脆,沾上開胃的Mayo,我是吃完一片再一片;鵝肝多士賣相吸引,雖然仍算甘香,可是稍嫌外層不夠脆,多士亦然,可以做得更好。之後的薄燒牛肉,肉味不很濃郁,勝在灑了點黑椒去調味,而且牛肉沒有很韌,包裹著炸蒜片吃,未嚐不可。吃日本餐,總是離不開刺身壽司,所以主理人也準備了給我們品嚐。特上刺身拼盤,內容豐盛,色彩繽紛,看上去幾新鮮,只是吃起來雪味比較重;什錦壽司款式

吃日本餐,總是離不開刺身壽司,所以主理人也準備了給我們品嚐。特上刺身拼盤,內容豐盛,色彩繽紛,看上去幾新鮮,只是吃起來雪味比較重;什錦壽司款式同樣繁多,不過飯糰裡的Wasabi似乎稍稍多了一點,大家都感到有些攻鼻的感覺。跟店方反映了意見,希望會做得更好。

還有卷物,是牛油果軟殼蟹卷,這兩味東西根本就是好拍擋,味道不會出大問題,但是捲得有點鬆散,吃得有少許尷尬。

當然,是有天婦羅,還要又是什錦的,夠豐富。南瓜和蝦各嚐了一件,炸漿是略厚,幸而仍然香脆,蝦肉不會霉,不過個人更喜歡南瓜,總覺炸出來一定是香甜好吃。

再來有銀鱈魚西京燒,份量是迷你版本,但味道尚算正常,如果魚皮可以燒得再香一些,就會更理想。另外,青酒煮蜆是全晚最出色的食物,蜆肉新鮮嫩口,感覺幾清,企得推薦。

有兩味串燒,分別是牛舌和雞翼,我的目標當然是前者,然而,牛舌雖有一定咬口,但味較淡口,未算討好。至於雞翼,則燒得太乾身了,我只吃了一隻。

天寒地凍,店方也貼心地安排了紙火鍋,內含頗多的菜蔬和菇類,感覺蠻健康的。至於配料的幾片牛肉,很薄身,輕輕一燙便可以吃,質感也不韌,只是肉味不太重。

大家再追加了兩碗炒飯,一是海鮮,另一是牛肉,我太飽沒有吃,但大家均認為牛肉那款比較香口好吃。

以紅豆和豆腐雪糕作總結。跟老闆談了一會,明白小店生意不易做,只希望店家可以愈做愈好,突圍之出。
2013-01-06 18 views
《饗》,一個看起來有點陌生,卻又蘊含著盛宴款待的文字。一直認為「饗」除了代表歡悅地享用滿桌子的佳餚外,更有吃後賓至如歸的意思。早前有幸收到一間座落於銅鑼灣登龍街,以「饗」作店名的日本餐廳邀請,跟幾位食友一起前來試菜,在此先謝過餐廳負責人當晚的詳盡介紹和熱情的款待! 其實登龍街離鵝頸橋街市不遠,到時代廣場亦只需五分鐘路程。據知這條隱藏於鬧市中的小街,滿是特色食店,除了人氣拉麵店「豚王」外,還有以即製窩夫為賣點的「Ocio」、讓人吃上癮的「新記車仔麵」,以及名牌南貨店「老三陽」等,是血拼後醫肚、掃美食的熱點;而「饗」則位於同街永光中心樓上舖,據說主廚曾於五星級酒店任職,更獲發中國金牌大廚白金獎,的確令人期待。至於餐廳裝潢,以米白為主調,看起來清新雅緻,配合店裡明亮的燈光、寬敞的軟椅座位,營造出一個既輕鬆又舒適的用餐環境。甫坐下後,先翻閱桌上餐牌,原來選擇也不少,除了刺身、壽司外,串燒、揚物、鍋物等亦一應俱全,真令人眼花繚亂,幸好餐廳主廚即席為我們擬定當晚菜單,省卻我們點菜的煩惱,更再三徵詢我們的意見,十分貼心。先來的前菜蟹籽沙律 ($38) 分量不多,但切成粗條狀的蟹柳,味道鮮甜,配上咬落
饗日本料理
主廚曾獲發中國金牌大廚白金獎
餐廳裝潢清新雅緻
餐牌裡除了刺身、壽司外,串燒、揚物、鍋物等亦一應俱全
至於餐廳裝潢,以米白為主調,看起來清新雅緻,配合店裡明亮的燈光、寬敞的軟椅座位,營造出一個既輕鬆又舒適的用餐環境。甫坐下後,先翻閱桌上餐牌,原來選擇也不少,除了刺身壽司外,串燒、揚物、鍋物等亦一應俱全,真令人眼花繚亂,幸好餐廳主廚即席為我們擬定當晚菜單,省卻我們點菜的煩惱,更再三徵詢我們的意見,十分貼心。
蟹籽沙律
鱈魚干
先來的前菜蟹籽沙律 ($38) 分量不多,但切成粗條狀的蟹柳,味道鮮甜,配上咬落啖啖卜卜脆、極富嚼勁的蟹籽和爽嫩的沙律菜,味道清新怡人,夠曬開胃。接著出場的鱈魚干 ($30),一碟 8 塊,烤得香脆惹味,比薯片更可口,伴著沙律醬來吃,簡直令人一吃上癮,若用來送酒,相信更是一絕。
特上刺身拼盤
叫人期待的特上刺身拼盤 ($340半客),當中包括赤貝、三文魚、海膽、魚、油甘、池魚、牡丹蝦及吞拿。幾款刺身用料都十分新鮮,而最教人眼前一亮的,則非池魚莫屬,皆因魚味超級濃郁,絕不能錯過。赤貝入口爽脆,鮮甜中滲著海水味;三文魚新鮮肥美;海膽帶原始甘甜;魚口感清爽但味道淡身;油甘魚肉鮮嫰,油脂豐腴;呈半透明狀的牡丹蝦,質地軟嫩鮮甜;厚切吞拿,入口即溶,亦令人回味。不過要一提的是,由於其中兩位食友不吃魚生,故餐廳特別把這拼盤分量減半。
上壽司拼盤
至於壽司拼盤 ($280),一客十件,當中包括左口、吞拿、火炙鰻魚、帶子、鱆魚、三文魚、墨魚、蝦、魚子等,另配玉子 2 件。幾款壽司望落去全部色澤光鮮,足見用料上乘,而當中左口魚魚味不重,不過勝在夠鮮甜;魚子份量合理,粒粒晶瑩飽滿,入口香汁四溢;三文魚肉質甜美,配上軟熟的飯粒,味道極佳。
牛油果軟殼蟹卷
牛油果軟滑 creamy
食友點名要叫的牛油果軟殼蟹卷 ($80),賣相精緻,軟殼蟹炸得金黃酥脆,入口甘香不膩,配上軟滑 creamy 的牛油果,一啖入口,味道層次豐富,況且牛油果的果香能提升軟殼蟹的鮮味,再配合清新的青瓜和卜卜脆的蟹籽,醒味開胃,難怪是食友的心頭好。
清酒煮蜆
蜆隻肥大肉厚
清酒煮蜆 ($70),以清酒、洋蔥及蔥花等慢煮,蜆隻肥大肉厚,入口肉嫩不韌,簡簡單單便能突出蜆肉的鮮味,唯獨是蜆肉酒味較淡,入口帶微甜,若不嗜酒者,肯定會喜愛。由於版面相片限制,下文再續。

2013-01-06 15 views
承接上文,送來了一客安格斯薄燒牛肉卷 ($120),以薄薄的牛肉包捲著大量乾蒜和蔥絲,是地道的鐵板燒食法。薄切牛肉入口脂香滿溢,散發出香濃的牛肉味,加上蔥蒜的香味完全滲入牛肉內,香口得來又沒有破壞肉味。外層烤得微焦、內裡魚肉雪白的西京味噌燒銀鱈魚 ($120),是一致認為整晚的亮點所在。據說銀鱈魚須先用味噌醃兩至三天才照燒,魚肉入口軟嫩油潤,脂肪豐腴,與味噌極為匹配,令人一吃難忘。海老天婦羅 ($148),炸得色澤金黃,入口啖啖蝦鮮,配上脆薄而不鬆散的外層,吃起來不油不膩,加上墊底的紙滴油不沾,可見廚子火候拿揑得非常準確,炸功了得。燻肉帶子串 ($68),以煙肉卷上日本帶子,帶子肉質肥厚,而且鮮味能中和煙肉的鹹香,味道出色。由於大家都吃得有點飽,所以就請廚子把壓軸出場的神户牛肉壽喜燒鍋 ($215) 分量減半。壽喜燒其實是一種日本火鍋料理,食材大致上會包括牛肉切片、青蔥、蔬菜、豆腐、魔芋絲等。師傅先把燒鍋預熱,放下金菇、蔬菜、芋絲、大冬菇等,最後加入牛肉熄火,神户牛肉入口油花不多,但勝在肉味香濃,原汁原味,配上薄切口感,令人吃得既滿足又愜意。原來餐廳正做緊推廣,晚市惠顧可享八折優惠,若
安格斯薄燒牛肉卷
西京味噌燒銀鱈魚
海老天婦羅
燻肉帶子串
帶子肉質肥厚,而且鮮味能中和煙肉的鹹香
神户牛肉
鍋物食材
火鍋用料豐富
神户牛肉壽喜燒鍋
冬菇大隻厚肉
箱房適合三兩知己飯聚兼傾密偈
門外壁布板貼了大量主廚與食客打成一片的相片
原來餐廳正做緊推廣,晚市惠顧可享八折優惠,若以正價計算,這一頓晚餐埋單連加一要 $1509,不算便宜,不過每道菜也有不俗水準,加上舒適的用餐環境,實在物有所值。其實店裡還有箱房及可容納 6-8 人的 VIP 包箱,若三五知己想吃頓飯兼傾密偈,這裡亦是個不錯選擇。在此再次多謝店方的邀請和款待,讓我和食友們渡過了一個愉快的晚上。

箱房適合三兩知己飯聚兼傾密偈
2012-12-31 4 views
十二月下旬‧寒冷一年到了年尾就是最忙碌的時候,一天要走訪六、七間餐廳是等閒事。是日來了這間新開的店子,午市來到,人不少。一個人來,拿著午市套餐的餐牌也沒有什麼頭緒。請主理人推介,說刺身壽司套餐多人點,而西京燒又或是吉列豚也不錯。第一次來這裡(還要是午市!),不吃刺身壽司了,還是吃比較穩陣的吉列豚吧。套餐包沙律、小吃、味噌湯、主菜及飯,還有甜品及飲品,只是68元的價錢,看來是經濟抵食的。吉列本身炸得不算鬆脆,豚肉本身有點韌而不夠鬆化,勝在肉味不錯而也應是無添加任何化學品的,夠老實。配合一碗白飯,是簡單的午餐。餐後一杯熱咖啡,雖然這天應該未見這裡的真章。跟主理人說了我的意見,希望這裡越做越好。
十二月下旬‧寒冷

新店
簡單午餐
吉列
勝在沒添加
小店子
Lunch
Dining Offer
Tasting Event, Group-buy, Credit Card Offers, Others
簡單午餐
吉列