2016-02-05 1329 views
禮賓傅在猴年推出了禮賓傅福壽康寧全盒, 由賣相, 包裝, 以至配搭, 皆是值得推介的.禮賓傅福壽康寧全盒 $328這個全盒內裡包括有蘿蔔糕, 角仔, 以及芋蝦.蘿蔔糕是傳統款式的, 蘿蔔香清新, 煎好之後, 當然很香口.新年總要吃些小食, 這客角仔就是過年的好選擇.還有很久沒吃過的芋蝦, 鬆脆, 帶微微的芋頭香, 難得師傅還會預備此品, 值得推介.吃過了蘿蔔糕, 角仔, 以及芋蝦之後, 是時候預備過新年了.
禮賓傅福壽康寧全盒 $328
這個全盒內裡包括有蘿蔔糕, 角仔, 以及芋蝦.
新年總要吃些小食, 這客角仔就是過年的好選擇.
TakeAway
2016-02-05 1331 views
開幕接近一年,這間光是名字已經很令人好奇的餐廳, 跟大家來個團年喔!說得是團圓,菜式固然是十分豐富的,據了解是當晚吃的都是新菜式喔。太史五蛇羹: 先來的第一道已是氣氛逼人,是吃後溫暖滿滿的蛇羹,用湯匙輕輕盛一匙,加點薄脆和白菊,更添美妙, 特別喜歡那璧綠色古雅的容器呢,更添幾分清雅脫俗。金華火腿伴脆蠔卷:據知這個的做法是以金華火腿包着蠔要炸的,最令人眼前一亮的是那薄身而不油膩的脆漿。禮賓傅盤菜:個內認為這是當晚的大亮點,材料很豐富,在夾餸菜時有點似是尋寶喔-- 有鮑魚,髮菜,蘿蔔,西蘭花,海參,雞肉和蠔豉等等,這是我吃過最佳的盤菜之一,食物質素有水準,是團年和開年的好選擇。子母福袋糯米雞: 光是把菜式棒來的時候已令大家熱血沸騰,看來已是不簡單。原來是以腐皮包着原隻雞,就是大福袋,再釀以糯米飯的。旁邊還有一個個的小福袋,也是以腐皮作福袋,內面則是素菜來的,是有創意而很吉利的菜式喔。豉汁蒸脆鱔:個人認為蒸鱔是很講究火候的,在禮賓傅吃到的是好吃的,豉汁的香氣是有加分效果的,相信假如魚肉更厚身的話,是會更理想。天山雪蓮燉雪耳: 最後的一道甜點是很淺潤的,既有雪蓮,也有雪耳,很有喝完一碗再一碗的

天山雪蓮燉雪耳: 最後的一道甜點是很淺潤的,既有雪蓮,也有雪耳,很有喝完一碗再一碗的衝動喔。
吃得愉快又滿足的晚餐,我已經準備好迎接農曆新年了!
禮賓傅

網址 : http://s.openrice.com/QrbS0YlC200

地址 : 中環安蘭街18號5樓 電話 : 2564 3868

2016-02-04 1306 views
相信大家也知道禮賓傅背後的故事了, 那禮賓傅為新年特別推出的禮賓傅福壽康寧全盒, 自是令人期待的.禮賓傅福壽康寧全盒 $328: 8分, 這個全盒, 包括有蘿蔔糕, 角仔, 以及芋蝦.煎香的蘿蔔糕, 蘿蔔香是幾突出的, 質感對辦, 蝦米亦幾香口.芋蝦是很傳統的新年食品了, 難得有機會再嚐此品, 真好. 炸得幾鬆脆, 帶芋頭香, 很適合新年時享用呢.而角仔就不夠脆身, 不過始終是放久了的, 質感怎也會有點影響.禮賓傅在新年期間特別推出的禮賓傅福壽康寧全盒, 包括有蘿蔔糕, 角仔, 以及芋蝦, 每客$328, 包裝精緻, 矜貴, 而且難得在可以吃到很傳統的芋蝦, 鬆脆而帶芋頭香, 是很有歷史的小吃呢.
TakeAway
2016-02-04 1301 views
「禮賓」是禮待賓客,「傅」是師傅的意思,所以此・禮賓傅不同彼・禮賓府。此店總廚鍾建良師傅在2001年開始,已在財政司司長府邸擔任首席廚師,其後轉職到政務司司長府邸,由2005至2014年,他則任職香港禮賓府,為行政長官主理日常膳食,及於外賓到訪時設宴招待 ,當中外賓包括習近平、李克強、梅德韋傑夫、胡錦濤、喬治布殊、戴卓爾夫人等,厲害!現在鍾師傅已自己出來在此餐廳坐鎮,「太史五蛇羹」$238它乃江太史家廚李才先生得意之作,因而得名。我也好像很久有吃過蛇羹了。此蛇羹料甚足,湯頭甜,吃時加些脆片及菊花瓣,添一份清香。「金華火腿伴脆蠔卷」$238,很有貴氣的擺盤,廣島蠔上漿炸熟,面頭放銀箔及金華火腿絲,前者裝飾後者吊味,炸得酥脆,一咬爆汁。「禮賓傅經典盤菜」$1,880,滿滿的一盤,明火邊滾邊吃!鮑魚、切雞、大蝦、西蘭花、蘿蔔、髮菜、蠔豉、花膠、瑤柱...不知有沒有數漏?最受歡迎的是墊底白蘿蔔,炆得軟腍且吸盡鮮味精華,很不錯吃。最後我們欲罷不能,加了湯汁在盤菜鍋裡用來淥娃娃菜呢,滋味。「古法黑草羊腩煲」$380,醬汁必定是此菜的靈魂,柱侯夠惹味,沾些自家調味腐乳來吃。羊腩件入味,每件帶皮,加上
現在鍾師傅已自己出來在此餐廳坐鎮,「太史五蛇羹」$238

最後我們欲罷不能,加了湯汁在盤菜鍋裡用來淥娃娃菜呢,滋味。

「古法黑草羊腩煲」$380,醬汁必定是此菜的靈魂,柱侯夠惹味,沾些自家調味腐乳來吃。羊腩件入味,每件帶皮,加上爽口枝竹及馬蹄,吃後全身暖哂。
「香桃紅酒燴牛腩」$238,用安格斯牛配新鮮蜜桃,我們吃時發現牛腩切得很大件,相信這是廚師信心的表現,牛腩如此厚大也不韌,還炆得相當鬆軟。
「子母福袋糯米釀雞」$588,做法相當複雜的一道菜。
中間大清遠雞塞滿糯米飯,用腐皮包起來煮,由侍應在席前將雞剪開;旁邊放有釀滿蔬菜粒的小腐皮福袋。
糯米類一向是鄙人所好,此菜我是私下加了很多分,雞在腐皮保護下仍保留肉香肉汁,這點很重要,否則我吃豬牛羊也沒大分別啦,要吃就是雞肉多汁的神髓。

「豉汁蒸脆鱔」$238,主骨已起,滿有油脂香,畫龍點晴之處是那豉汁,很想用來撈飯吃!
「伴塘五秀」$128,蓮藕百合杞子淮山子薑,簡單清爽,蓮藕片非常脆口,整碟菜用子薑吊味,聰明的做法。
「黃金海膽蜆肉炒飯」$268,飯粒炒得分明,用海膽鮮提香,如清秀少女化上淡妝,恰到好處。
「天山雪蓮燉雪耳」$68,天山雪蓮是透明的小東西,雪耳已燉至半溶化,冬天來碗熱的很滋潤。
昨天過了立春,想來個暖𥅈𥅈猴年的朋友值得來體驗一下。
2016-01-29
  • 太史五蛇羹
  • 金華火腿伴脆蠔卷
  • 古法黑草羊腩煲
  • 子母福袋糯米釀雞
  • 伴塘五秀
2016-02-04 1126 views
年近歲晚,又是與家人朋友開心吃團年飯的時候。今年其中一餐團年飯,我們就來到位於中環的中菜廳「禮賓傅」。還記得之前第一次聽到「禮賓傅」時,就好奇怎麼有家中菜廳店名會與香港特首官邸禮賓府同音。後來從報導讀到,才知道原來「禮賓傅」的行政總廚鍾師傅的確曾於禮賓府當首席廚師。除了取諧音外,「禮賓傅」亦指師傅的禮賓細意款待,名字很有意思呢。環境優雅,裝修帶點殖民時代色彩及懷舊風情。大廳約可坐50人,另加一間可坐約12人的獨立貴賓房,舖面比我想像中細,但就多份cozy感。這環境加上精緻中菜,無論business lunch / dinner 還是與親友輕鬆聚餐應該都會頗合適。這晚我們吃團年飯,當然要點些喜慶新春意頭菜式啦。先有「金華火腿伴脆蠔卷」 ($238),炸得相當鬆脆又不油膩。薄薄的金華火腿片包著肥美蠔,味道層次豐富。「禮賓傅經典盤菜」 ($1880),用料有鮑魚、蠔豉、發菜、元貝、鴨掌、花膠、海參、清遠雞、大蝦、大蝦丸、西蘭花等等,各款都做得入味之餘、軟腍度亦恰到好處。醬汁味道鮮濃但卻不會讓人覺得過濃或過鹹。相當豐富的一道過年菜。「香桃紅酒燴牛腩」 ($238),牛腩幾乎入口即溶!加入2款桃
禮賓傅經典盤菜
「香桃紅酒燴牛腩」 ($238),牛腩幾乎入口即溶!加入2款桃與紅酒一起燴的牛腩,吃起來比起一般的紅酒燴牛腩多份淡淡果甜。
香桃紅酒燴牛腩
「子母福袋糯米釀雞」 ($588),賣相可愛,由極薄腐皮製成的一個大福袋配著數個小福袋在旁邊。
子母福袋糯米釀雞
大福袋包著的是一整隻釀了糯米的清遠雞,而小福袋包著的是一些菇粒。
子母福袋糯米釀雞
雖則雞肉有點偏乾,但大概糯米飯吸收了雞肉的精華,每一口都很滋味,而且食完暖笠笠。
子母福袋糯米釀雞
雖然今年要踏進一月才有冬天的感覺,但這個遲來的冬天卻又真的夠凍。這晚我們就吃齊蛇羹和羊腩煲暖暖身。
太史五蛇羹
「太史五蛇羹」 ($238),味道鮮甜,茨汁不稠不稀,配上白菊花瓣和薄脆,好吃。如果可以再加上我喜歡的檸檬葉就更完美啦。
古法黑草羊腩煲
「古法黑草羊腩煲」 ($380),羊肉軟腍,羊羶味很輕。而醬汁,濃郁得來但不會過鹹,吸滿了羊腩煲醬汁的枝竹和馬蹄亦很滋味呢。
豉汁蒸脆鱔
「豉汁蒸脆鱔」 ($238),肉質爽甜,蒸的時間和火候都控制得剛剛好。
伴塘五秀
「伴塘五秀」 ($128),未吃已經聞到子薑的香氣。淡粉紅色的子薑,與雪白色的蓮藕片,鮮淮山,百合等等一齊炒,再加上紅色的杞子,一道賣相與味道都很清新的健康菜式。
黃金海膽蜆肉炒飯
「黃金海膽蜆肉炒飯」 ($268),炒飯上面鋪了不少鮮橙黃色的海膽,看見已覺得吸引。海膽滑溜鮮甜,但蜆肉味道稍淡。不過勝在飯炒得香噴噴粒粒分明,本身已經相當美味。
天山雪蓮燉雪耳
我們的甜品是「天山雪蓮燉雪耳」 ($68),滋潤清甜。
這一頓「禮賓傅」團年飯真是相當豐富呢!下次要再來嚐嚐鍾師傅的其他家常傳統粵菜。
$500 (Dinner)
團年飯要食得夠體面又唔想太破費,中環禮賓傅是一個不錯的選擇. 趁著寒冷天氣,點了些超暖胃菜式,加埋heattech打底,即刻無懼寒風.食之前先看看用餐環境,門外放著大鑼銅,帶點傳統的意義,「噹!」敲響銅鑼,告訴大家是時候開餐啦~一進店,裝潢是有心思的,帽子蓋著燈泡作裝飾、一幅幅舊香港的相片掛在牆上,很有文化色彩.枱上復古的擺設也吸引我的注視,到底是純擺設抑或可真用呢? 最喜歡這款指南針,鎳金銅色很有懷舊味道話明是暖胃菜,打頭陣就來太史五蛇羹,對上一次吃蛇...應是小學啦. 添些薄脆和菊花瓣,夠美觀, 而且菊花屬涼性, 能平衡蛇的燥熱, 同時又有少少花香.稠度剛好,很多料. 不需再添加任何調味料已經好夠味. 喝完熱騰騰的一碗後,已經暖笠笠啦~金華火腿伴脆蠔卷是一道幾香口的小食, 脆漿造得鬆化, 金華火腿的咸香提升蠔味, 兩者配合得相當好, 而且外層夠脆, 蠔夠汁夠軟, 非常有層次.新年吃盤菜有盤滿缽滿的意思,禮賓傅經典盤菜絕對稱得上是豐富、好意頭!這是8-10人份的,份量十足,鮑魚、大蝦、花膠、鵝掌、瑤柱、雞、拳頭般大小的蝦丸、白蘿蔔,好像還有很多啊~每款材料原來的味道和口感已經極佳,再
大史五蛇羹
禮賓傅經典盤菜
每款材料原來的味道和口感已經極佳,再沾盤菜的汁來吃,可謂更上一層樓!單單是吃這幾款已經很滿足, 以往吃盤菜之中的蠔豉都有陣怪味, 但禮賓傅把蠔的腥味辟走, 而且煮得夠軟身, 好味.
子母福袋糯米釀雞, 大福袋小福袋, 也是想多福吧~ 以大塊腐皮做大福袋, 內裏藏有雞, 而雞內藏有糯米飯, 好有心思. 糯米本身混了些臘味, 所以味道一定夠, 而且煮得軟身, 在冬天吃也是很暖身.
子母福袋糯米釀雞
而小福袋則是全素, 有紅蘿蔔粒、冬菇粒等等. 味道較清.
古法黑草羊腩煲, 每件大小均一, 適量的羊羶味不錯啊, 皮也炆得滑嘟嘟, 無論沾不沾秘製腐乳同樣美味可口. 支竹吸盡煲內精華, 必食!!
古法黑草羊腩煲
伴塘五秀是清清的素菜,與以上幾道大魚大肉、大堆頭的菜式有天淵之別. 子薑味道非常突出, 酸中帶少少辣,好醒胃,蓮藕片、杞子、淮山、馬蹄夠爽脆,可以把它看作是一個間場, 吃得輕盈.
伴塘五秀
雖然已經吃了很多菜式, 但始終冬天要有米氣, 黃金海膽蜆肉炒飯, 金金黃黃, 也是很有意頭. 我就喜歡原粒海膽吃而非把它弄碎在飯粒之間, 海膽鮮味濃郁, 又有大量蜆肉和菜粒, 飯粒炒得乾爽香口.
黃金海膽蜆肉炒飯
首次吃天山雪蓮燉雪耳這矜貴甜品, 我喜歡它夠滋潤夠清, 雪耳白雪無瑕, 甜度適中, 好能清燥熱.
天山雪蓮燉雪耳
禮賓傅名字的由來, 「禮賓」即細意款待, 「傅」則指師傅, 亦解廚師, 很有意思. 而禮賓傅的總廚鍾建良先生曾為國際知名領袖準備盛宴, 美國前總統喬治布殊、英國前首相戴卓爾夫人也是他的席上客. 鍾先生在香港禮賓府掌廚超過十年, 如今能嘗到他的精緻佳餚, 實在不容錯過.
2016-01-28
Type of Meal
Dinner
大史五蛇羹
  • 太史五蛇羹
2016-02-01 1027 views
說起來,又快到新的一年了,大家有否為了年夜飯或開年飯而頭痛 ﹖位處中環的「禮賓傅」,不單有昔日真正禮賓府的總廚在掌舵,餐廳的裝潢處處流露出殖民地色彩,真的很有特色。近日「禮賓傅」推出了新菜色,實在令人期待。金華火腿伴脆蠔卷用薄薄一片金華火腿包裹了蠔肉,不單口感豐富了,而且多添一份咸香,外層炸得酥脆可口,貼上銀萡,賣相變得名貴,亦更迎合「禮賓傅」的貴氣。太史五蛇羹木耳、雞絲及蛇肉各種材料都切得非常幼細,芡汁埋得恰到好處,灑點菊花及薄脆增添了香氣及口感,吃了一半,整個人都開始發燙,在天寒地凍的日子來一碗真幸福。禮賓府盤菜果然是用料十足,擠得滿滿的,就快似滿瀉,盤滿砵滿,很有新春菜的氣息,上層是鮑魚、髮菜、海蝦、花膠、瑤柱、切雞、鵝掌及蠔豉等貴價菜色,就算用來招呼商界朋友都不失禮,個人喜歡加碗白飯,真是人間美味,而下層的蘿蔔及蓮藕蘸滿了汁,非常惹味。古法黑草羊腩煲很有學生時代,跟同學在街頭吃羊肉的風味,大量的蔥段放面,羊肉羶味比預期中輕盈,蘸點一下腐乳,可說是絕配,羊肉炆得軟腍入味,皮位更有膠質,實在太惹味了,伴碟用上娃娃菜,放入湯汁內浸至入味,又是一道上佳菜色。香桃紅酒燴牛腩用紅酒燴牛腩似
近日「禮賓傅」推出了新菜色,實在令人期待。
太史五蛇羹

禮賓府盤菜
香桃紅酒燴牛腩

用紅酒燴牛腩似乎是不變的道理,而事實上紅酒能令牛肉的肉質變的鬆軟入味,加上有酒香,的確是上佳的處理手法,再有清甜的蜜桃,醬汁滿有牛肉的精華,用來伴飯真的一流,今次牛腩雖然軟腍,但仍有少許嚼口,只嫌切的太大塊,女孩子吃起來不太方便。
子母福袋糯米雞

賣相可說是一流,中間是用腐皮包裹的原隻糯米雞,四周是腐皮福袋,一剪開腐皮,整隻冒著熱氣的雞隻便出現,一戳開兩半,便見到釀入的糯米飯,而飯粒吸收了雞汁的精華,雖然有點濕潤,但不失為一道手功菜,如果嫌太膩,可以夾來一個福袋,內裡是菇菌類的素菜,正好平衡一下味蕾。
豉汁蒸脆鱔
雖然簡單,但在火喉的控制上的確要準繩,咬落鱔肉非常脆口,加上豉汁香口惹味,難怪很快便清碟。
伴塘五秀
用上時令的食材,有蓮藕、子薑、馬蹄、百合及淮山,加上以杞子作調色,的確是清新爽朗的好菜色,但子薑的味道過於澎湃,如果不喜歡的朋友,未必會接受。
海膽蜆肉炒飯
單尾是海膽蜆肉炒飯,炒得很乾身,大量的海膽及蜆肉蓋滿飯面,夠豪氣,而加入菜頭粒,令口感更具層次,可以說每口都是海鮮,實在是太滿足了。
天山雪蓮燉雪耳
甜品是別出心裁的天山雪蓮燉雪耳,很有武俠片能治百病的感覺,而事實上,喝起來很清心潤澤,雪蓮咬落很QQ,在寒冬的日子裡,是一個很窩心的糖水
整體而言,都能感受到總廚對食材的認知及處理,基本功相當紮實,相信是時候拉隊來開餐了。
2016-02-01 344 views
真係會有人搞錯,當咗「禮賓傅」是「禮賓府」,有時真係忍唔住笑! 朋友說食飯就食飯,不要那麼政治,這間禮賓傅真的跟政府無關的,且不是位於上亞厘畢道,而是中環近蘭桂坊的安蘭街。但這店的行政總廚鍾建良師傅,確實在真禮賓府工作過,有十年擔任過行政長官的首席廚師,為中外各地不少政要煮過美食的,因此,這間中菜館實在頗有來頭。禮賓傅的面積不算大,約可容納五六十人,內在裝潢郤有高貴華麗,既有古典西方氣派,亦保留中國傳統特色。這次到訪時,正是近年晚,恰好當作是團年飯,點是都是充滿冬天及新年氣氛的菜色。20160130_102048000_iOS先來一道「金華火腿伴脆蠔卷」($238),把蠔卷進金華火腿內,將之油炸,效果十分鬆化香脆,咸香度亦高,難得沒有很油膩的感覺,吃來仍覺很輕鬆。近日天氣忽然轉冷,一碗「太史五蛇羹」($238/窩)就合時令了,這碗蛇羹亦很足料而吃來清甜,吃完後,人也暖了不少。新年來一煲「禮賓傅經典盤菜」($1880),內有鮑魚、蝦、雞、花膠、鵝掌、發菜、蠔豉、白蘿蔔、芋頭、西蘭花等,份量十足,我們這晚有十多人,要清理這大盤食物,完全冇難度。而剩下來的醬汁,不要浪費,除了作拌飯外,也可以

20160130_102048000_iOS
新年來一煲「禮賓傅經典盤菜」($1880),內有鮑魚、蝦、雞、花膠、鵝掌、發菜、蠔豉、白蘿蔔、芋頭、西蘭花等,份量十足,我們這晚有十多人,要清理這大盤食物,完全冇難度。而剩下來的醬汁,不要浪費,除了作拌飯外,也可以用來淥清菜呢!
古法黑草羊腩煲($380)

我自己不怕羊羶味,吃羊腩有一點羶味才是羊肉,這次醬汁調得恰當而濃郁,肉煮得爽滑並不太羶,且肉的份量也多,十多人每人都有一件,大家也吃得開心。
香桃紅酒燴牛腩($238)

這晚很多肉,繼續都是肉,冬天吃蛇羹、羊腩加埋牛腩,認真暖胃又補身。用香桃加紅酒來炆牛腩,十分入口,肉質炆得很軟腍,而又帶有清甜和微酸味,吃來感到很濃郁。
以前家母常煮這道「豉汁蒸脆鱔」($238),我十分喜愛吃,這次的蒸白鱔效果十分爽滑而鮮甜,醬汁較為清淡,如果加重少少醬汁可能會更香。
這晚的菜色之中,論外表計,以這道「子母福袋糯米釀雞」($588) 完勝,小福袋包著菜粒,大的就包著成隻雞,切開後,又是另一驚喜,原來雞內藏有糯米飯,而飯粒包含了雞香,十分香滑入味。
吃完份量十足的主菜後,來一碗甜品「天山雪蓮燉雪耳」($68),生長在高山懸崖的天出雪蓮,給武俠小說家無限幻想,據講天山雪蓮有清熱解毒,及降血壓等功效,十分滋補有益。

這晚在禮賓傅的新年菜,十二分飽滿,希望也是喻意猴年也豐衣足食,但一定要「食極唔肥」。
2016-01-27
$500 (Dinner)
2016-01-30 668 views
禮賓傅 的總廚-鍾建良先生曾於香港禮賓府掌廚逾十載,餐廳於中環開張時,甜魔媽媽一直蠢蠢欲試,終於上週日完成心願!原來,為慶祝首次加開星期日營業時段,餐廳特別呈獻為配合家庭聚餐而設的傳統粵菜嚐味菜單,故促成了一家人的懷舊美饌之旅~ 細心想想,禮賓傅的取名實在非常巧妙,既能代表總廚於禮賓府的工作經驗,而「禮賓」可解為「細意款待」,「傅」則是「師傅」,也指廚師,正是語含雙關呢。作為城內其中一間著名高級中菜餐廳,店內裝修佈置以玻璃和黃銅為主,帶有英式殖民地風格。這晚兩口子品嚐的,正是八道菜的「懷舊美饌之旅」($588/位),於星期一至日供應,同時也有只於週日供應 $488/位 的八道菜嚐味菜單。小兄妹則再散點一些食物。當晚我們約七時抵達,發覺家庭客並不少,感覺高貴得來不會拘束;偶爾鄰桌也傳來寶寶的哭鬧聲,與這邊廂的多話兄妹相映成趣。一家人開餐,小孩先吃飽是王道。所以一來先上兩兄妹的主食,餐廳預先安排的炒飯。成品看似簡易平凡,實則味道清鮮、香氣迷人,非常有水準,餓了的兩口子也忍不住吃了又吃! 除了炒飯,小兄妹還有 龍王老少平安 Steamed Bean Curd with Prawn Mouss

除了炒飯,小兄妹還有 龍王老少平安 Steamed Bean Curd with Prawn Mousse with Soya Sauce ($198) 拌著吃。由魚肉、豆腐及蛋的製成的老少平安,營養豐富、質感又軟滑,非常適合小孩吃;這裡版本又特別加了小兄妹愛吃的蝦仁,更加受歡迎了~

小兄妹開懷大吃同時,兩口子也展開了全是位上的「懷舊美饌之旅」,首先是 香辣涼拌海蜇 Marinated Jelly Fish with Mild Chilli and Vinegar;水嫩爽彈的海蜇口感很妙,微帶辣意更加醒胃。

之後緊接而來是 鵝肝蝦多士 Foie Gras Prawn Cutlets on Toast,碩大鮮爽的蝦隻、香脆迷人炸多士,再加上香馥鵝肝,不用說是超級邪惡之物,吃時還可點上的沙律醬,令滋味加倍!

然後有每位 師傅精選燉湯 Daily Double Boiled Soup鮮蟹肉粟米羹 Corn Soup with Fresh Crab Meat;天氣寒冷,我們都選了燉湯,成品清鮮好喝,重點是熱熨度十足,份量又不少,我們分給小兄妹一起喝,全家人都喜歡欣賞。
特別妹妹其實是湯怪,面對如此清鮮好喝的燉湯,非常認真專注的飲了又乾、乾了又添,至少添了4-5次直到湯都喝光才願收手,湯的魅力可見一斑!
接著是媽媽很喜歡的 桂花鮑魚炒素翅 Scrambled Egg with Vegetarian Shark Fin, Shredded Abalone and Bean Sprout:成品賣相很美,其中蛋絲頗有「桂花翅」的意味;而彈牙素翅、清爽豆芽及軟滑雞蛋組成口感豐富的配搭,吃完一兜都意猶未盡呢。
桂花鮑魚炒素翅
之後的 酥炸安格斯牛腩配咖哩汁 Deep-Fried Crispy Angus Beef Brisket with Curry Sauce 也很出色,安格斯牛腩略帶肥膏、比預期中更騷香,加上酥化脆炸外層,並配搭香濃的咖哩汁食用,味道來得非常豐富迷人。同上的西蘭花也煮得有口感,兩兄妹都來爭吃!

酥炸安格斯牛腩配咖哩汁
來到 千層豆腐浸時蔬 Poached Seasonal Vegetables with Silk Beancurd,亮點除了下得夠豪爽的杞子,令整個高湯都變得清甜,還有索滿湯汁、頗有彈性筋性的千層豆腐,十分好吃呢。

押尾有 香港炒飯 Hong Kong Fried Rice,粒粒分明的炒飯中,加進富有港式風味的配料如大澳蝦干、叉燒、欖菜、咸蛋,味道濃郁豐富,我很快就整兜吃光了!

臨尾還來了一道散點的 師傅五味炸子雞 Sifu's Crispy Chicken with 5 Flavoured Sauces ($268半隻 / $498全隻),異常皮脆肉嫩的一隻極品炸子雞,除了一般的淮鹽,還配搭上南乳、藍莓、檸檬汁等醬汁上檯,其中藍莓醬與炸雞竟是估不到的超有火花!

師傅五味炸子雞
最後是套餐的 是日甜品 Daily Dessert,當晚為蛋白杏仁茶,微甜柔滑又清潤熱暖,是個飽餐後的美好結尾。
這裡收費稍高,但在中環這帶都差不多了,整體都算滿意的一頓,特別喜歡炸子雞、燉湯、炒素翅,以及酥炸安格斯牛腩配咖哩汁。喜歡懷舊又精緻美食的,不妨一試呢~
2016-01-24
Dining Offer
Tasting Event
師傅五味炸子雞
2016-01-29 878 views
When I first heard of this restaurant, I really fell for it because the pronunciation is the same as the Government house 禮賓府 so I was a bit surprised that the public could go in for food.Anyway, it turns out the name of the restaurant is 禮賓傅 which is still pronounced the same but the last word means Master.Although the name is slightly different, it is still related to the ‘Government House’ because this place serves dishes that were served to officials at the ‘Government House’ because Chef Ch

Although the name is slightly different, it is still related to the ‘Government House’ because this place serves dishes that were served to officials at the ‘Government House’ because Chef Chung previously catered for government officials there.

Chef Chung has previously prepared dishes for world leaders such as President of PRC Xi Jinping, Premier of PRC Li Keqiang, Prime Minister of Russian Dmitry Medvedev, and former President of PRC Hu Jintao, former President of the United States George Bush and former Prime Minister of the United Kingdom Margaret Thatcher.

Lai Bun Fu is themed with elements from colonial days with Chinese antiques and British bits and pieces.

Went here for a pre-Chinese New Year gathering so we had some warming snake potage as well as festive dishes.

Here was what we had:
+++++++++++++++
Deep-fried Jinhua Ham and Dried Oyster Rolls:

This was good because they have used the bacon and oyster concept where they have replaced bacon with Jinhua ham, which gives the oyster a nice saltiness without the smokiness.
It was an oyster rolled in ham then dipped in batter and fried.
Traditional Snake Potage:

This was a great warming soup on a cold day with crispy red beancurd flakes and traditional petals to garnish the potage.
I liked the potage on its own without the petals and there was a nice strong fruit peel taste.
+++++++++++++++
Lai Bun Fu’s Classic Big Bowl Feast:

The big bowl feast had all my favourite ingredients because it does not contain any fatty pork belly or pork skin which are substituted with prized sea cucumber and fish maw.
The remaining sauce in big bowl feast was fit for a hotpot so we ordered extra vegetables to put in.
Stewed Mutton and Beancurds:

The mutton was soft and delicate paired with my favourite fermented beancurd sauce.
+++++++++++++++
Braised Beef Brisket with Assorted Peaches:
As this is the year of the Monkey, there is a myth that cheeky monkeys will always steal peaches hence there are peaches in this dish to make it festive.
The chunks of beef brisket were soft and big and the peaches made it appetizing.
Personally I liked the apricots in this dish.
Lai Bun Fu Fortune Bag:
When this was served, it was a huge tofu skin bag/sack with smaller tofu bags surrounding it.
Inside this huge tofu bag was a whole chicken stuffed with glutinous rice, but my favourite item was the smaller bags which are vegetarian filled with crunchy vegetables.
Steamed Eel with Soya Sauce:
This was steamed fresh eel with black bean sauce.
It tastes nice but I eel bones and I just don't get along.
+++++++++++++++
Stir-fried Lotus Roots with Young Ginger, Chestnuts, and Goji Berries:
This was a vegetable dish to balance the meal, there was a nice crunch and gingery taste.
+++++++++++++++
Golden Sea Uni Fried Rice with Clams:
A fried rice that is memorable because it has springy clams complimented by creamy uni.
+++++++++++++++
Double-boiled Snow Fungus and Lotus Seed:
To finish off, had this nutritious sweet soup that contained snow lotus seed that has a sticky viscous mouthfeel.
2016-01-25 593 views
Decided to order the soup for take away thinking for $150 I would get something special or nourishing (as it is called Chef's Special soup). On Wednesday since I was a bit sick, I had a choice (for $150) whether I should order a tri-combination (abolone, chicken, pork) congee from "Tasty Congee & Noodle Wantun Shop" from IFC or "Chef's Special Soup" from Lai Bun Fu. I decided on the latter.What a mistake - when the delivery arrived, the Chef's special soup was just MSG mixed water with a piece o

What a mistake - when the delivery arrived, the Chef's special soup was just MSG mixed water with a piece of carrot in it (see picture).

Nevertheless, for dinner I had the congee at another restaurant and it was much better value for money.
Chef's Special Soup
Other Info. : Not value for money
2016-01-20
Waiting Time
60 Minutes (Delivery)
  • Not the Chef's Daily Special Soup
2016-01-25 361 views
禮賓傳位於中環安蘭街18號,由前禮賓府行政總廚鍾師父主理。 鍾師傅曾為不少世界級的領袖炮製盛宴。國際舞台上的政治飯局有多難度,佢一定最清楚。 菜式要有一定體面且要有中國特色,與此同時又要顧及環保,色香味的要求之高更不在話下。鍾師傅,勁呀。香辣涼拌海蜇 一般中菜較著重烹調過程及複雜性,一般較少重視食物的賣相,但走較高級的中菜對食物的賣相當然會十分講究。這個海蜇就用左一個半圓球體的玻璃上,賣相不錯。味道爽口彈牙,而且不會太辣,十分開胃。鵝肝蝦多士這款鵝肝蝦多士味道十分之好,蝦肉十分嫩滑彈牙,鵝肝夾在多士中間,口感一流。但十分邪惡。師父精選燉湯 選擇了燉湯,冬天適時溫補,一碗暖粒粒既燉湯最好不過。桂花鮑魚炒素翅炒素翅,又是具體面而保育之作。味道不錯。酥炸安格斯牛腩配咖哩汁牛腩酥炸得十分香口,而且牛肉肉質十分嫩滑,不用點咖哩汁已經回味無窮。千層豆腐浸時蔬 千層豆腐好特別,咬落好有層次,看似簡單,但很出色。香港炒飯炒飯用料及香味十足,飯粒清楚分明,若能把味道調淡一點就更好了。是日甜品蛋白杏仁茶作完美結束。
禮賓傳位於中環安蘭街18號,由前禮賓府行政總廚鍾師父主理。

香辣涼拌海蜇

鵝肝蝦多士

師父精選燉湯
選擇了燉湯,冬天適時溫補,一碗暖粒粒既燉湯最好不過。

桂花鮑魚炒素翅
炒素翅,又是具體面而保育之作。味道不錯。

千層豆腐浸時蔬
千層豆腐好特別,咬落好有層次,看似簡單,但很出色。

香港炒飯

是日甜品
蛋白杏仁茶作完美結束。
2016-01-24 345 views
Private event book 左禮賓博,但場地沒有AV system,Projector同screen都要自帶,坐40幾人真係有d迫。唔好講場地啦,講下d野食啦,其實大致上都好好食😋
2016-01-24
Type of Meal
Dinner
酥炸荔茸帶子
金蟲草花少黑毛豬
黑蒜露筍炒和牛粒
禮賓博炒飯
  • 金蟲草花炒黑毛豬
環境:比想像中細,有啲暗。牆上面有好多舊相,不過冇寫時間地點,如果介紹埋會更好。好熱好焗,熱到好似冇開冷氣咁食物:有$638嘅聖誕餐,不過食物唔太吸引,所以散叫算數花雕蒸蟹鉗:一上菜就聞到勁香嘅花雕味,浸住一隻大蟹鉗,側邊有少少蟹肉,有啲薑絲。蟹肉鮮味稍遜,而且肉質有啲削,唔得蝦子柚皮:一份有半塊柚皮。個獻唔鹹,柚皮入口即化冇苦澀味,但係一齊食個感覺似係獻有獻味,柚皮有柚皮味,兩者唔可以二合為一,但都合格嘅龍王老少平安:睇openrice嘅相見到落咗好多豉油,屋企人唔鍾意所以落單嘅時候指明要走豉油。用上幾爽口嘅蝦滑,料非常多,多到我唔覺有豆腐。芫茜亦都非常多,似乎蓋過咗蝦滑同豆腐嘅鮮味,不過味道都唔錯,可能我鍾意芫茜啦蝦醬芥蘭:落單時叫咗少蝦醬,上菜時無撈勻,覺得都OK吖唔算鹹,而且好有新鮮菜味冇渣,好有口感。但食到尾發現原來有好多蝦醬喺底,可能對佢地嚟講已經係叫做少咗蝦醬,我已經係食得鹹,但係都真係頂唔順.....荔蓉香酥鴨:有8件,靚嘅荔蓉香酥鴨係應該外皮酥脆,但呢件呢,有部份位置濕淋淋,有部份就非常硬又'火農',吸晒油又油膩!向天嗰邊顏色還可接受,好勉強係金黃色,但向碟嗰邊呢,深

食物:有$638嘅聖誕餐,不過食物唔太吸引,所以散叫算數

荔蓉香酥鴨:有8件,靚嘅荔蓉香酥鴨係應該外皮酥脆,但呢件呢,有部份位置濕淋淋,有部份就非常硬又'火農',吸晒油又油膩!向天嗰邊顏色還可接受,好勉強係金黃色,但向碟嗰邊呢,深啡黑色㗎喎!仲要越食越有油益味!

龍蝦頭兩面黃:傳統嘅兩面黃係兩面金黃,中間鬆軟。但呢度嘅兩面黃呢,應該改名做零面黃。只不過係求其一餅麵再是但倒啲得個鹹字嘅豉汁上去,放舊龍蝦尾再加幾舊龍蝦就收你$368!

服務:有啲好似發緊夢咁,我一到咗係咪應該問我有冇訂位呢?成間嘢已經唔係大㗎啦,望住我差唔多行到埋張檯度都唔理吓我.... 都叫做有禮貌嘅,但係明知冇乜客,如果你哋要傾計係咪應該企入啲先好細細聲傾呢?你哋講到咁大聲其實我真係會好想搭嘴㗎。仲有食物上菜太慢,冇乜客都可以咁慢嘅??

嚟呢度之前已經有幾個朋友話唔好試啦真係唔好食㗎!但本住好唔好食我都試一餐嘅心態嚟試下囉。食物唔係難食,只不過係一碟不如一碟,越食越差。但問題係你搞到自己個格局好高檔,價錢又非常進取,但係性價比超級低喎。而且我睇唔出佢地有幾用心去對待食物,咁嘅價錢,去港灣壹號、文華廳都食到,人地又抵食又好味,咁點解仲要嚟你呢度試呢???????
蝦子柚皮
龍皇老少平安
蝦醬芥蘭煲
荔茸香酥鴨
荔茸香酥鴨
龍蝦球兩面黃
2015-12-25
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$569 (Dinner)
Celebration
Christmas
龍皇老少平安
2015-10-25 3101 views
Lai Bun Fu refers to Government House in Chinese and no we didn't eat dinner with the Chief Executive, but rather at a restaurant on On Lan Street which is helmed by Chef Chung Kin Leung - a former chef at the Hong Kong Government House who has cooked for world leaders such as George Bush and Margaret Thatcher! Housed in the same building as On Dining Kitchen & Lounge, the decor at Lai Bun Fu was very stylish and modern and given the location in Central, it's perfect for business lunches and dinners. The cuisine is focused on traditional dishes of Hong Kong such as prawn toasts and stir-fried egg white and milk using premium ingredients so expect prices to be on the higher end.
We started off with this fresh Steamed Crab Claw ($160) which was deliciously sweet and juicy while the flavorful hua tiao wine sauce complimented the seafood perfectly.
The decadent Bird's Nest with Minced Chicken Soup ($428) was more like congee than soup with its thick texture and tasted mainly of chicken. For the price, I would have expected more complex and depth in flavors.
The Braised Pork with Preserved Vegetable was a bit fatty and oily but I quite enjoyed the preserved vegetables which had absorbed the rich sauce.
The Steamed Chicken with Yunnan Ham and Mushroom ($298 half/$580 whole) tasted healthier with light flavors overall which can be a nice choice to balance other dishes with richer ingredients.
The Steamed Tofu with Prawn Mousse and Soya Sauce ($188) is a simple traditional dish that was served with a twist here with prawn mousse instead of fish paste. This was my favorite dish of the night as the tofu was super soft while the flavors were gratifying.
I'm normally not a fan of Chinese desserts but this Double Boiled Silver Fungus with Lotus Seed was superb with lightly sweet flavors while I really enjoyed the clear chewy gelatin in the dessert.
Follow me on Facebook: www.facebook.com/supertastermel

Follow me on Instagram @supertastermel