2017-01-10 360 views
同屋企人嚟咗中環安蘭街18號嘅禮賓傅。lift門一打開,就見到中式佈置嘅玄關。入面嘅裝修貴氣又新潮,水晶吊燈令個環境更錦上添花。另一邊牆身就用咗香港嘅懷舊照片做裝飾。餐牌第一頁係餐廳嘅簡介,指出大廚鍾建良先生曾經晌禮賓府工作,餐廳名為禮賓傅除取其諧音,亦有「細意款待」同「廚師」之意。而家就算係我等平凡人,都能夠晌呢度試試大廚精心炮製嘅菜式。羊城鴿鬆,用咗櫻桃蘿蔔、菊花同辣粉襯托。鴿鬆即係切粒鴿肉,仲加咗花菇、馬蹄等等炒香而成,用生菜包住,再淋少少甜醬一齊食,口感爽脆惹味。百花釀蟹鉗,碟上灑咗啲花蕊,賣相滿分。吉列外皮炸得酥脆,咬開後打成起膠嘅部份好彈牙,中間仲清楚見到幾完整嘅蟹肉,蘸少少紅醋嘅話好似減咗啲油炸帶嚟嘅熱氣感。蟲草花冬瓜燉水鴨湯,呢款係當日嘅師傅精選燉湯。燉湯色澤濃郁,同埋比一般嘅老火湯仲能夠保留食材原味。燉盅造型好似樹幹咁,入面除咗蟲草花同冬瓜,仲有花菇提味,水鴨就幾羶香討好,湯味鮮甜,同埋有滋補潤肺嘅功效。香煎石斑配雙色蒸蛋白,器皿係半圓玻璃樽,再加幾朵食用花點綴,起初我仲以為係甜品嚟。黑松露醬令香煎石斑更顯馥郁,蒸蛋白分咗兩層,上層嘅紅色嚟自紅菜頭汁,下層就係原味蛋白
同屋企人嚟咗中環安蘭街18號嘅禮賓傅。
lift門一打開,就見到中式佈置嘅玄關。
入面嘅裝修貴氣又新潮,水晶吊燈令個環境更錦上添花。
另一邊牆身就用咗香港嘅懷舊照片做裝飾。
而家就算係我等平凡人,都能夠晌呢度試試大廚精心炮製嘅菜式。
羊城鴿鬆
百花釀蟹鉗
蟲草花冬瓜燉水鴨湯
香煎石斑配雙色蒸蛋白
香煎石斑配雙色蒸蛋白,器皿係半圓玻璃樽,再加幾朵食用花點綴,起初我仲以為係甜品嚟。黑松露醬令香煎石斑更顯馥郁,蒸蛋白分咗兩層,上層嘅紅色嚟自紅菜頭汁,下層就係原味蛋白,食落有蛋香,滑溜唔嚡。
蝦醬芥蘭煲
蝦醬芥蘭煲,原個砂鍋咁出場,熱辣辣、嘶嘶沙沙咁,拎緊嚟時已經香氣撲鼻,芥蘭煮得軟身但仍然有啲爽脆感,蝦醬就香口得來味道啱啱好唔太鹹。
五味炸子雞
五味炸子雞,清遠雞雞皮炸得薄脆,雞肉極嫩滑有油香,但對女仔嚟講肥脂好似多咗少少少少少。
五味炸子雞
佢之所以叫做五味,其實係指嗰五款醬汁,蘸嚟食嘅話就有唔同感覺。逐一蘸少少嚟試試,洛神花醬,輕甜、可以減去雞肉嘅膩感;藍莓醬,稍甜同有果香;南乳醬,濃稠而較重口味;龍井淮鹽,鹹香中有少少茶味;鮮檸檬汁,清新同埋有清一清味覺嘅作用。

五者之中我哋都比較鍾意洛神花醬,味道溫和,同雞肉都幾夾。
香港炒飯
香港炒飯,配料有蝦乾、叉燒、鹹蛋黃、欖菜、蔬菜粒、香蔥等等,飯炒得粒粒分明,油份可接受,啱啱好沾晌米粒表面,係一個既豐富又美味嘅炒飯。
蛋白杏仁茶
蛋白杏仁茶,平時好怕飲比較假味人工化嘅杏仁茶,好彩佢香甜討好,杏仁仲可以養顏,當中仲加咗蛋白花增加咬口。

嚟之前以為係食舊派中菜,估唔到菜式會係內外兼備,味道令我滿足之餘又夠美觀吸引。服務就媲美西式嘅高級餐廳,入座時侍應會幫食客拉櫈同埋放餐巾,又久唔久走嚟加水收碟等等,整體嚟講係一次唔錯嘅體驗。
羊城鴿鬆
蟲草花冬瓜燉水鴨湯
蝦醬芥蘭煲
香港炒飯
2017-01-05 536 views
中菜一向係我最愛,女朋友驚我冇野做,一有時間就帶我周圍食好西。 想用美食黎充實我的身心。 今次黎到中環的<<禮賓傅>>。 餐廳裝修得好華麗,水間燈高高掛,好有氣氛。 一坐低,侍應會問茶,我聽到有龍井,就麻煩侍應馬上開茶。 先來的是<<羊城鴿鬆>>,用蠔油炒馬蹄粒,冬菇粒,鴿肉粒等,再用生菜來包入口食,口感豐富,生菜令到整道菜很清新,蠔油入口都好香。 <<百花釀蟹鉗>>,蟹鉗賣相好吸引。以花伴菜,生色不少。入口蟹鉗真係啖啖肉,好有嚼勁。 睇下,入面真係原隻蟹鉗肉架。 湯就點了<<大白鱔咸酸菜燉老雞>> 湯好足料,好大塊白鱔肉,不過要小心白鱔有骨呢。湯入口的味道胡椒味偏重。 <<香煎石班配雙色蒸蛋白>>,賣相吸引。石班肉上面放了很香的黑松露做點綴。而紅色的是蒸蛋白,味道及口感有點像我地平常吃的燉蛋,入口好滑。 <<蝦醬芥蘭煲>>蝦醬味好香,入口"索索"聲,好爽。 <<

想用美食黎充實我的身心。

今次黎到中環的<<禮賓傅>>。

餐廳裝修得好華麗,水間燈高高掛,好有氣氛。

一坐低,侍應會問茶,我聽到有龍井,就麻煩侍應馬上開茶。

睇下,入面真係原隻蟹鉗肉架。

湯就點了<<大白鱔咸酸菜燉老雞>>

<<蝦醬芥蘭煲>>蝦醬味好香,入口"索索"聲,好爽。

<<五味炸子雞>>,呢道菜賣相真係相當吸引,廚師重塑雞的形狀出來。雞皮炸得香口,而肉質入口頗嫩。

難得的是配上洛神花茶,藍莓醬,南乳醬,綠茶淮鹽及青檸汁。個人十分喜歡綠茶淮鹽,因為我本身是綠茶控嘛。

<<香港炒飯>>是一道十分有驚喜的炒飯。撈了叉燒粒,菜粒,冬菇粒及咸蛋黃來炒。因為咸蛋黃的關係,令到口感昇華不少,有一種黃金蝦的沙感,十分滋味。

是日糖水是<<蛋白杏仁茶>>,味道恰到好處,杏仁味好香,入口又好滑,十分推介。

2017-01-03
$940 (Dinner)
  • 蛋白杏仁茶
  • 香港炒飯
  • 百花釀蟹鉗
2016-11-02 1858 views
Writing a long-ass post is not enough to express my disappointment in this meal. Can I put in negative score for 'Food'? Came with high hope for the hairy crab tasting menu. First of all, look at the horrible plating!!!!! Omg did the chef even go to culinary school?? And none of them taste like crab roe. I describe it as "粟米斑塊走粟米" (basically just corn starch mixed with eggs). Everything looks so unappetising and they all taste bland and same. And it costs $888/head for this crap. Table next to us we're complaining as well. The restaurant end up compensated us with a huge bowl of bird's nest.... Whatever. Not coming back.
  • NONE
中伏!食咗個大閘蟹餐,相片與實物不相符,份量少之有少,收$588 加一,實在不值,食完好似冇食過野咁!原本個餐個呃人呃到10月尾都算喇,而家仲延遲到11月尾,真係太過份喇!我真的忍唔住要分享俾大家知,唔係就中伏!
蟹粉焗釀蟹蓋
蟹粉釀雞翼
蟹粉蝦球配蓮藕脆片
蟹粉肉碎老豆腐
鮮拆蟹粉糯米飯
2016-10-26
$700 (Dinner)
曾經有朋友笑說: 相識了十年,從沒有看見過Joanna 处出請食飯,最多也只會在家請客,說得很對!並沒有水份!因為他們都知道我很節省,省自己的也省別人的!可能亦是因為這個原因,身邊的朋友有機會都會慷慨地帶我去吃我想吃的餐廳,美食,因為他們除了知道我很節儉,但同時也很為食。數數手指,實在有不少餐廳食府,我這位住在山腳的女孩能托別人的鴻福吃過。今次再次來到禮賓傅,吃的是一餐wine Dinner . Wine Dinner 是咩?其實我都只是一知半解,大概就是廚師和品酒師或者酒莊巧妙地把食物和酒之間配合,令到酒和食物之間的化學作用產生更微妙變化!這天還有酒莊的負責人為大家講解每一種酒的特色質感味覺等等。如果你問我,我對酒嘅形式真的十分之皮毛,希望各位不要見怪!Cocktail 的是Delamotte ,這個品牌的香檳,在很多餐廳也有出現啊!是香檳大牌salon 的姊妹。入口比較厚,沒有salon 的乾身口感,做餐前飲料最適合不過然後wine dinner 就開始,先送上白酒, paper clement 2013 白酒我要想的是這裏的名菜花雕蒸蟹鉗花雕蒸蟹鉗的質素很高,蟹鉗肉質結實,配合

我要想的是這裏的名菜花雕蒸蟹鉗
花雕蒸蟹鉗的質素很高,蟹鉗肉質結實,配合花雕香味濃郁和蟹肉質的鮮味,和那勁強的薑絲,絕對是我這薑迷所喜歡的口味

配合這款白酒,不搶不省,剛好圓滿了整個菜色!
接著是燕窩釀雞翼,如明太子雞翼一樣塞得滿滿,看樣子還未想像到燕窩有多多。然後,一切,
那此晶瑩剔透的燕絲閃亮的出現,燕絲味淡,配合雞翼,一濃一淡,配搭優雅。如此高貴的菜式配上珍品
1964 年的老酒,比我大快一倍年齡的紅酒, 沒有出售過,直接從酒莊飛抵餐廳的佳釀,

Label keep 得好新,大概是因為在酒窖下保存的威力,五十歲的老酒,要有活力絕不容易,驚喜的是這支老紅酒竟然還能保持活躍,入口感受到一陣陳年普里感覺,我這個門外漢都喝得津津有味!是驚喜也是是精髓。
日本遼參會鵝掌,炆得軟淋,膠質很多而且入味,這個蝦子醬汁更是精彩。配合剛剛的那個紅酒,味道層次分明。
梅子蒸大鴨,梅子像是他們獨家製作,酸中帶清甜的口感令人一試難忘。這道菜配上1995年分的紅酒,這個年份產出十分之優質,20年後依然強壯,不過再多等幾年一定更加精彩!
鮮菌芥蘭炒和牛粒,我自己評這道菜名字有點錯,原因是菌用上乾的,味道比鮮的更濃,配上和牛粒,精彩!!選上上盛的和牛,把看上去完全不驚喜的菜色令人留下深刻印象!
甜品蛋白杏仁露,向來出色,香味濃郁。滋潤無比。

這是我第一次吃wine dinner , 第一次感受到那些食物和酒的微妙關係,也認識到不同年份品味感觸,下次希望我可以寫得更詳盡,學懂美酒和美食的化學作用。

大概人生如紅酒,何時葡萄先熟透?你要靜候再靜候,就算失手始終要守。。。。
  • 花雕蒸蟹鉗
  • 先菌芥蘭炒和牛
  • 燕窩釀雞翼
2016-07-17 5757 views
朋友常常都說我很有食福,總有機會有食神會帶我去吃好東西!(我就係一個唔捨得洗錢嘅人啦) 很久前已經希望有一天能夠嚟到食禮賓傅,我就利用我天天如商天蛾,日蛾夜蛾嘅性格,蛾了很久終於有機會嚟到喇!說真的我係好期待呢一餐飯!說真的很高興,禮賓傅今天我要吃掉你了!是日九道菜各自各精彩!前菜係辣皮蛋豆腐冰鎮苦瓜同埋海蜇!略略描述一下吧!海蜇屬於普普通通,爽脆苦瓜味清新,十分爽口。而最精彩嘅就係嗰個用咗潮式橄欖菜油同埋辣椒油混合皮蛋做嘅醬汁的皮蛋豆腐!接住就係朋友強烈推薦不得不吃嘅花雕蒸蟹鉗!每個蒸蟹鉗都係即叫即蒸!花雕嘅香味滲入蟹鉗,蟹鉗十分大隻鮮甜而且有肉感,廚師細心咁樣將全部殼取走,十分易吃!配上薑絲,唔怪得啲人話花雕同蟹肉係絕配啦!今次真係食到真章了!自家炸子雞,炸雞嫩得很,外皮很脆!配上五個醬汁,各自各精彩!不過略嫌太生!可能雞太大隻!鮮奶炒蟹肉香滑美味,很鮮甜配上從未見過咁大粒嘅松子仁,滑得溜手,配上陳醋,味道立即昇華!呢個望落去圓形的舊嘅就係另外一個王牌蝦多士!用上原隻嘅大蝦做個蝦多士爽脆美味!而最特別嘅地方就係大蝦同多士中間夾左一層鵝肝,味道更加突出!之前睇到嘅第一個王牌花雕蟹鉗,

鮮奶炒蟹肉

之前睇到嘅第一個王牌花雕蟹鉗,第二個王牌原隻蝦多士,接着就黎到第三個必食菜式蘿蔔炆牛腩!

牛腩有時會用爽腩,有時會用牛腩,特色係炆得十分之淋,每一啖都會感受到肉同埋脂肪嘅分布,最特別最好食嘅就係蘿蔔,煮得十分入味!
梅菜蒸菜蔬

好少食到咁高質嘅梅菜每一啖都十分之香甜,配上薑絲清蒸毛瓜!為剛才嘅的牛腩清一清味蕾!
最後配上呢一碗楊州炒飯簡簡單單炒得每一粒分明!幾夠鑊氣!
甜品就係呢一個合桃露配上先百合味都唔會太甜但係十分之滑,甜品都係水準之上!
曾經有人同我講話禮賓府唔好食,開飯裏邊嘅食評全部都唔係真,但係我深信呢一位師傅能夠接代咁多外國嘅高官,一定會有佢嘅原因!

可能唔係樣樣都好突出,但係我可以話你知由第一道餸到最後一道餸全部都係水準級,當中更有幾個係驚喜之作!禮賓府價格比較高,食廚師嘅名氣,還有會所式嘅服務及裝修!你問我值唔值得?我就覺得物有所值!尤其係佢哋嘅王牌三寶,花雕蟹鉗,蝦多士,蘿蔔炆牛腩!你會仔細食到師傅嘅細心啊!

最後喺呢度多謝呢位有好嘢食都會帶我去食嘅你!仲要我無一次比錢!所以我都唔知幾多錢!換我一個微笑!anyway . Thank you !

• 花雕蟹鉗
  • 蘿蔔炆牛腩
  • 原隻蝦多士
  • 鮮奶炒蟹肉
2016-06-15 3277 views
是咁的,我地一班同事高高興興咁去呢間所謂既禮賓府食飯,個環境尚算ok,但啲菜一黎個時,我就知自己今次hihi喇。首先,我講下我地食咩先,我地食既係咩「九道菜盛宴精選套餐」。第一道菜叫「片皮雞牛油果多士配黑魚子」黎既時候,我抱住前菜心態去食,但賣相令我諗想以前Neway 自助餐既炸野,味道正常,一般地方食到既味。第二道菜叫「香煎松茸蟹餅」一黎心諗Neway自助餐個廚走左黎做part time?我試下用通俗啲黎形容下佢,一片菇加個炸蟹餅。心入面諗,沙津醬呢?唔記得呢到叫禮賓博。第三道菜叫「海鮮木瓜盅」一黎個時……細到呢三下食哂,仲要無咩料,湯又唔熱。個湯仲差過好多一般酒樓既東瓜盅。我啲同事就話個木瓜好食,夠甜。我心諗,如果食菠蘿炒飯話個菠蘿皮好食,個廚炒得。第四道「香煎石班配雙色蛋白」樣特別,但原來凍食,兩啖食完第五道 「紅燒花膠扒」扒咩呀扒,花膠粒就有份,我想知邊到紅燒,凍既,紅燒都凍,真係出奇。第六道「酥炸安格斯牛腩配咖喱汁」最好食呢個,但黎呢到食咖喱牛腩,我不如落油麻地食第七道「素千層浸芥菜膽」出家既味道第八道「禮賓傅炒飯」同事以為最期待既一道菜一黎,笑死我唔係上一碟,真係上一碗,你

第一道菜叫「片皮雞牛油果多士配黑魚子」

第二道菜叫「香煎松茸蟹餅」

一黎心諗Neway自助餐個廚走左黎做part time?

第三道菜叫「海鮮木瓜盅」

一黎個時……細到呢

第四道「香煎石班配雙色蛋白」

樣特別,但原來凍食,兩啖食完
第五道 「紅燒花膠扒」

第六道「酥炸安格斯牛腩配咖喱汁」

最好食呢個,但黎呢到食咖喱牛腩,我不如落油麻地食

第七道「素千層浸芥菜膽」

出家既味道
第八道「禮賓傅炒飯」

同事以為最期待既一道菜

一黎,笑死我
唔係上一碟,真係上一碗,你有無見過?我真係見過!

食完我已經想走,諗住買個cup noodle算。仲好餓

佢夠膽黎埋甜品咩「綠茶流心燕窩煎堆」

唔特別!呢間餐廳玩完

佢好多打手係openrice,搞到咁高分。我覺得嚴重影響我對opentice既公信力
2016-06-13
$750 (Dinner)
此「禮賓傅」雖非彼「禮賓府」,但這名字吸引,玩起食字來的高級中菜館,確實與「禮賓府」極有淵源。它的大廚正是前禮賓府首席廚師鍾漢良師傅,從2005年至2014年,曾為在特首主理膳食,並在外賓到訪時負責設計菜式設宴招待,廚藝絕對毌用置疑。在2014年中,鍾師傅決定自立門戶,與這中菜館的飲食集團成為合作夥伴,過往無緣在禮賓府中享受他的廚藝的平民百姓,如今可以一嚐他烹調的美食,實在是一眾老饕之福。這間名頭響亮的「禮賓傅」,雖然地方不是太大,與實際上佔地甚廣,特首居住的禮賓府不能相比,但這深具昔日殖民地時代老香港色彩,陳設堂皇華麗的「禮賓傅」,豪華的氣派教人稱好,在這兒吃飯用餐,絕對是一個舒適愜意的地方。這天吃的是「九道菜盛宴精選套餐」($680/位)。這套餐本來是為了慶祝母親節而推出的,不過因為大受顧客歡迎,所以在母親節過後,就變成了現在的精選套餐奉客,無論菜式和價錢都沒有改變。我雖然沒有在這兒慶祝母親節,仍可品嚐到同樣精緻的菜式,都算甚有口福。首道菜式是「片皮雞牛油果多士配黑魚子」。這結合了片皮雞、牛油果和黑魚子三種食材於一身的多士,中西合璧,創意新穎,味道也好,各款食材各具不同口感,味道又

首道菜式是「片皮雞牛油果多士配黑魚子」。這結合了片皮雞、牛油果和黑魚子三種食材於一身的多士,中西合璧,創意新穎,味道也好,各款食材各具不同口感,味道又富層次,雖只是小巧的一件,已能給人留下良好的印象。
香煎松茸蟹餅」真材實料,味道濃郁,蟹餅上松茸的香氣為本已煎得外皮十分香脆的蟹餅更添芬芳。
海鮮木瓜盅」是這夜大家一致讚好的菜式,清甜滋潤的湯水,盛載於小巧的木瓜盅內,裡面魚、蝦、蟹肉俱全,伴以竹笙,甘甜可口,清新健康。在座各人喝罷靚湯,就連清甜的木瓜肉也完全沒有放過,紛紛把木瓜皮都幾乎戳穿,才肯罷休。
香煎石斑配雙色蛋白」是繼木瓜盅之後的另一道吸睛菜式,緊致的石斑肉與滑溜的雙色蛋白帶來雙重的口感,其中一層蛋白以紅菜頭汁浸過,色澤更是豔麗,令人一見難忘。
紅燒花膠扒」賣相毫不花巧,純以食材取勝。早已炆得軟腍無比,以上湯煨過之後,口感軟滑如凝脂,骨膠原甚是澎湃,不但是女士恩物,男士同樣喜歡。
酥炸安格斯牛腩配咖喱汁」的安格斯牛腩外層炸得酥脆,裡面的肉質仍然鬆軟,蘸點另上的咖喱汁,惹味好吃。座上一位友人不吃牛肉已久,把原屬於她的牛腩分予他人,坐在她旁邊的我坐得近水樓台之利,可以多嚐一件惹味可口的炸安格斯牛腩,幸運呢!
吃過牛味濃郁的酥炸安格斯牛腩,一道清新素菜「素千層浸芥菜膽」來得正是時候。這健康素菜色澤漂亮,對比鮮明,索了上湯的素千層入味而有口感,芥菜膽嫩而無渣,加上豔紅的杞子,更收畫龍點睛之效。
冠以禮賓傅名字的「禮賓傅炒飯」緊接出場。有鮑魚、龍蝦肉、金華火腿等為材料,飯中更混和了鮑魚汁,並下了黑松露醬增添香氣,賣相吸引的「禮賓傅炒飯」,完全沒有令我們失望,我更連盡兩碗才放過它呢!
來到甜品環節,是特別的「綠茶流心燕窩煎堆」。這特別的甜點是鍾師傅的新嘗試,要把燕窩作為煎堆餡料之一,又要做到有流心效果,難度實在甚高,所以流心效果不太理想,綠茶味道亦未夠濃,幸好煎堆夠熱燙,也夠香甜,整體都算中規中矩。待鍾師傅加以改良之後,相信一定會更佳。
禮賓府」的宴會菜式,相信我是無緣吃到的了,不過可以在這「禮賓傅」中品嚐到前禮賓府大廚鍾漢良師傅的廚藝,已經很不錯了。
  • 海鮮木瓜盅
  • 香煎石斑配雙色蛋白
  • 酥炸安格斯牛腩配咖喱汁
  • 禮賓傅炒飯
2016-05-17 3040 views
俗語有云「隔籬飯香」,我大概只能認同 50% !儘管現在很少機會嚐到老媽的廚藝,但她烹調的薑蔥炒蟹、薯仔燜排骨和煎魚都是世上最美味的,試問母親的地位又有誰能替代。不過假如您的鄰居是特首,答案又可會相同?我抱著萬千好奇和期盼踏入「禮賓傅」,這是很久以前已渴望一嚐的「隔籬飯」。這裡由禮賓府前行政總廚鍾建良師傅主理,除了美味,我想也有著點點神秘感!「禮賓傅」面積不廣,但環境高貴雅緻,除大廳以外,也設有一間可容納大概十人的 VIP 房間!VIP 房間佈置亦富有心思,設計大方得體!抬頭一望,這特別的帽子吊燈,一方面帶給我紳子的形象,另一面卻讓我想起百老匯舞台劇。香港一直是華洋集處之地,長久以來的成功賴於資訊自由,讓市民和社會不落俗套、多采多姿!PoderNuovo a Palazzone di Giovanni Bulgari Therra 2011馬上為自由而乾杯,Cheers!THERRA 2011 富有鮮艷紅寶石色澤,口感順暢,充滿紅加侖子、黑加侖子和香料味道,自問對酒認識不深,但求符合個人口味和容易配搭菜式便足夠了,因此對 THERRA 2011 的感覺是蠻不錯!片皮雞牛果油多士配黑魚子
VIP 房間佈置亦富有心思,設計大方得體!

馬上為自由而乾杯,Cheers!

片皮雞牛果油多士配黑魚子
Sliced Crispy Chicken and Avocado Toast with Caviar

第一道是揉合片皮雞、牛油果多士,與及黑魚子的中西合璧菜式,且看看效果如何!
片皮雞牛果油多士配黑魚子

入口片皮雞酥脆甘香,中層香軟的牛油果為片皮雞和多士帶來一個很好的平衡作用,混合黑魚子的鹹香,簡單細小的組合,卻讓人齒頰留香,而小巧的份量,不帶膩意,反而惹人回味。菜式精心巧妙之處源自行政總廚的腦袋!
香煎松茸蟹餅
Pan Fried Crab Cake with Matsutake Mushroom

突然傳來一陣幽香,原來是松茸獨有的香氣,怪不得特別清雅脫俗,趁熱快來品嚐一番!

厚身的蟹餅外層煎得香脆,裡面全被飽滿的蟹肉包封,蟹的清鮮正好與松茸互相協調、各展光芒,我認為兩者也是主角。
海鮮木瓜盅
Daily Double Boiled Seafood Soup in Papaya

木瓜清潤,無論以水果進食或烹調之用,同樣能發揮木瓜的優點。當晚我們可嚐到木瓜與海鮮的湯品,味道清鮮甜美,更可將木瓜肉挑出品嚐,除了清潤,更可增加纖維質,非常稱心!
香煎石斑配蒸雙色蛋白
Steamed Egg White Duo, Pan Fried Garoupa

當晚搶盡鎂光燈的香煎石斑配蒸雙色蛋白,橙紅如日出充滿朝氣,同時不讓艷紅專美,加上配合精美的食器與擺件,真令人賞心悅目,實在無法遏止按動快門的動作!
香煎石斑配蒸雙色蛋白

幸好,圓拱的玻璃存熱效果不錯,加上厚身的雙色蛋白,熱力流失較慢,拍照後仍可品嚐得到菜式的最佳狀態。先嚐蛋白,面層露出橙紅、下層夾雜鮮黃,漂亮的色澤,原來由天然的紅菜頭汁調配,因此對食味沒有影響。蒸蛋白質感滑溜,就如我愛吃的蒸水蛋一樣!至於石斑塊,則稍微過熟了,不過沒構成大瑕疵,整體予人清怡健康之感!紅燒花膠扒
Braised Fish Maw with Supreme
Braised Fish Maw with Supreme

花膠燜得爽滑富彈性,最喜歡其醬汁清而不俗,沒有過份濃稠與糊口,使人有著清而不膩的口感!
酥炸安格斯牛腩配咖喱汁
Crispy Fried Angus Beef Brisket with Curry Sauce

「禮賓傅」特選安格斯牛腩,經酥炸後,牛腩出現閃爍如星星的光點。入口外皮脆薄、軟腍的牛腩充斥著香濃的牛脂,非常肥美,肥美得來又帶點邪惡,此刻正好沾上辛香的咖喱汁來平衡一下。

住家式的燜牛腩吃不少,不過「禮賓傅」的酥炸安格斯牛腩配咖喱汁,確是牛腩中的貴族版!
酥炸安格斯牛腩配咖喱汁

多謝不吃牛的友人贈我多一件牛腩,讓我可大飽貴族牛腩的口福!
素千層配芥菜膽
Poached Mustard Green with Layer Bean Curb

繼濃味之後,就是清淡之時,猶如享受人生另一階段的樂趣。

素千層配芥菜膽看似平淡,但卻隱藏津津有味的元素。一咬素千層,腐竹香氣尤為濃厚,層層如千層重疊的口感,真叫人難忘,加上吸收上湯精華後,滋味倍增,好吃得欲罷不能!而芥菜膽也取材優質,入口順滑無渣,菜香豐盛,基本上就是完美無瑕!
禮賓傅炒飯
Lai Bun Fu Signature Fried Rice

招牌的禮賓傳炒飯,即使肚子脹滿也不能錯過!
禮賓傅炒飯

不要以貌取人,炒飯也亦然!深褐色的米飯炒得粒粒分明、爽身潤澤,充滿飽汁的香氣,飯裡更蘊藏龍蝦、鮑魚、金華火腿和黑松露油的寶藏,怪不得我們如獲寶藏般興奮!
綠茶燕窩流心煎堆
Sesame Ball Stuffed with Green Tea and Bird's Nest

「隔籬飯」接近尾聲,換句話就是甜品時間。煎堆帶著吉慶的好意頭,正所謂「煎堆轆轆、金銀滿屋」,大廚將中式煎堆融合時興的綠茶,再加上滋補的燕窩,將煎堆的吸引度提升!
綠茶燕窩流心煎堆

綠茶雖未至流心,茶香亦較淡,不過熱燙脆香、煙韌的煎堆,確實做得不錯,證明功力扎實!
媽媽是一家之廚,而「禮賓傅」是前特首的家廚,在廚藝比拼之下,媽媽無疑是給狠狠的擊倒!雖然「禮賓傅」的飯真是特別誘人,不過對媽媽的愛是永恒不變,下次該帶同媽媽齊來品嚐「隔籬飯」之香,讓她好好享受一下!

P.S. 小妹正在製作個人網頁,網址為 www.kanlee.blogspot.com,請大家繼續給小妹一點點支持及指導,正不斷努力為網頁增加精彩的元素,希望大家會喜歡!

• 片皮雞牛果油多士配黑魚子
  • 香煎松茸蟹餅
  • 酥炸安格斯牛腩配咖喱汁
  • 素千層配芥菜膽
  • 禮賓傅炒飯
2016-05-14 886 views
從來品嚐到好味的食物都會帶給我一份幸福的感覺,感謝身邊不少好友帶我四處吃好西,令我人生不乏幸福感^0^這夜很特别吃罷除了幸福外還有心甜感覺呢~因為這天我們到禮賓傅品嚐了為母親節而設的Menu$680/位,須然母親節已淡然去了,但這菜單在廣受歡迎下暫時會繼續供應啊!禮賓傅地方十分"骨子",裝潢貴氣而不俗套~這天更被安排在VIP Room享用晚餐,感覺極之高尚^0^想訂禮賓傅的房間也絕不離地,最低收費午市$5000,晚市$8000,很容易便達標呢~晚餐正式開始先來嘆杯紅酒{Therra 2011}紅寶石的色澤入口帶點莓香感覺很優雅,絕對係所有靚媽的好選擇^0^店方將每道菜安上對媽媽讚嘆的美名,第一道菜{心靈手巧}片皮雞牛油果多士配黑魚子。面層優質的黑魚子味道鹹香,片皮雞香脆不油膩,軟滑牛油果口配合埋香脆多士,吃下先有多重層次,味道混然天成沒半點瑕疵,吃了兩件亦感未滿足呢!!接著係{美冠一方}香煎松茸蟹餅。光鮮的松茸口感煙韌,那份香氣由口腔直逼頭上來,獨特香味真的很難找到代替品~咬開蟹餅看見一絲絲蟹肉足料非常,咬下十分juicy,海
禮賓傅地方十分"骨子",裝潢貴氣而不俗套~
片皮雞牛油果多士配黑魚子
接著係{美冠一方}香煎松茸蟹餅。
咬開蟹餅看見一絲絲蟹肉足料非常,咬下十分juicy,海水味很濃超合像我這般重口味的人喔!!
湯品名叫{秀外慧中}好優雅喔,其實係木瓜海鮮盅。
木瓜海鮮盅
挖空的木瓜內藏滿超多矜貴海鮮料有帶子,海蝦等還有爽脆索湯的竹笙在内,味道超然的香甜清新,燉過的木瓜味極之香濃,而湯羮就清甜不俗,真的高水準之作,令到車媽媽邊寫邊勁回味呢^0^
一看這菜名感覺特多{含辛茹苦}每位媽媽也應有的經歷,須知孕育一位小朋友媽媽付出有幾多啊!!睇不起女士的"人"小心比雷劈啊......嘿嘿!!
這個意義重大的含辛茹苦係香煎石斑配雙色蒸蛋,面層係加入紅菜頭來調色所以出到這美艷效果看得出大廚心思啊^0^
石斑柳啖啖肉好適合不懂吐骨的朋友,香煎了的魚肉夠扎實,怕腥的車媽媽吃到丁點腥味但還可接受的!!面層紅菜頭蒸蛋已算滑溜,但底層的原味蒸蛋就更加滑溜勝雪,而且蛋味挺香呢。
{花樣年華}係富名貴骨膠原的紅燒花膠扒。
花膠厚度不俗咬下時跟嘴巴糾纏得很過癮啊,但汁醬味道如果可輕柔點點會更合我意呢!!
{勤勤懇懇}一看便知係牛的菜式,酥炸安格斯牛腩配咖哩汁。
車媽媽不吃牛麻煩兩位好友一人一件代勞,聽聞肉質鬆軟又有咬口而且牛肉味很豐,我就用西蘭花嚐了咖哩,味道夠香濃略帶甜我頗喜歡這味道^0^
{春暉寸草}誰言寸草心.報得三春暉,不知現代的小朋友明白這意思嗎?這個是素千層浸芥菜膽,不得不提那杞子香甜不酸處理得十分好,素千層索盡清甜湯汁,入口中令人好鬼滿足囉!芥菜膽淋甜不苦澀好好味,最後當然係一滴也沒法剩下來啦哈哈^0^
素千層浸芥菜膽
來到尾聲係的{恩重如山}禮賓傅炒飯。
禮賓傅炒飯
炒飯每粒也包裹著香濃鮑汁,配上黑魚子大蝦,龍蝦時矜貴食材那有不好吃的道理,只有不夠吃的情形啫haha~
甜點{教子有方}綠茶燕窩流心煎堆,聽到名字也興奮。
這是大廚的新發明,我那球外層炸得超脆吃下煙韌好味道,但綠茶流心就未夠澎湃了!!
好友的綠茶流心夠睇頭了,但煎堆外層就未夠堅挺,這個真的十分考功夫,不過我相信以大廚的功力很快便能將之更臻完美^0^
Type of Meal
Dinner
片皮雞牛油果多士配黑魚子
木瓜海鮮盅
禮賓傅炒飯
我從來是政治白痴, 俗啲咁講, 政治呢家野我識條鐵咩 ?!啲乜局物局, 什麼立法會, 區議會都唔知邊個打邊個, 唯有一個我識既就是禮賓府。因為每年我都會同至愛既媽媽去看花, 雖然要晨早爬起身同啲阿毛去迫 , 但都心甘命抵。因為可以欣賞到經專人惜心打理的盤栽, 所以份外嬌艷美麗, 加上是行政長官的官邸, 所以令我多了幾分睱想。相信禮賓府就無緣入去參觀, 但同樣位於中環區的禮賓傅我就有機會去吃晚飯。朋友圈每月也會設下英雄宴, 禮賓傅是我們秘密名單內的其中一間中菜館。點解呢班識途老馬會將它立入名單, 當然是因為它的傳奇背境而令我們對它產生了濃厚的興趣。前禮賓府首席廚師鍾建良師傅在飲食界頂頂大名, 他由2005至2014年初,他則任職香港禮賓府,亦同樣為行政長官主理日常膳食,及於外賓到訪時設宴招待, 炮製美食。經過10年時間於禮賓府掌勺,鍾師傅決定於2014年中接受全新挑戰,把他多年來對飲食的熱愛分享給他識飲識食的客人, 加盟了全新舞台的中菜食府「禮賓傅」,讓更多客人可以品嚐到他的精巧美饌。它的室內設計以現代手法重塑昔日殖民地建築情懷,如餐廳的地板交叉鋪設上經典的米白大理石、飾陶瓷片及皮革面板
我從來是政治白痴, 俗啲咁講, 政治呢家野我識條鐵咩 ?!

片及皮革面板拼湊而成,餐廳內 Loop 著輕快的英文歌 。在中西融合的風情下,展示了香港的過去、現

在與未來。

平時一班朋友食飯通常會點小菜, 甚小會選擇套餐, 而吃中菜的其中一個美妙之處是可以分甘同味, 可以

打破人與人的隔膜。由其我蠻享受男仕為我夾餸, 是Gentleman 表現。

但事出必有因, 我們為何今夜會選擇套餐呢?

原因是了九道菜盛宴精選套餐只收 ($680/位)

所以不須公投下大家一致通過享用此盛宴了

首先出場是 片皮鷄牛油多士配黑魚子

片皮鴨就吃得多, 又無唸過連雞都可以片皮呢?

做法是先將雞燒至香脆金黃, 油份盡出。

以烤香的多士襯托和黑魚子點綴令層次更豐富, 滋味無限延伸。

香煎松茸蟹餅

以鮮蟹肉起肉再製成蟹餅, 和西式的做法有點出入, 沒有加入麵包糠, 只有蟹肉上撲上麵粉煎香。

咬開薄薄的一層脆皮, 雪白的蟹絲就如長腳姐姐同樣引人入勝。

為了令美女更觸目, 點綴絕不能小, 而芳香的松茸就如在她身上噴上香水一樣將層次感加培提升。

海鮮木瓜盅

以原個夏威夷木瓜加入鮮蟹肉絲清燉。以木瓜材料燉湯取其甜美,可以配合肉類、海鮮等材料。而大廚衡

量過季節性後特別加入鮮蟹肉、竹笙清燉。口感清甜順喉,油份更是近乎零。菓糖令海鮮的鮮甜變得更加

溫柔,就如滴滴清泉如甘露。

一道好的菜式當然要色香味俱全,如果在演釋上肯再花點心思,必會帶來更大迴響, 呃多幾百個LIKE。

香煎石斑配雙色蛋白
這道菜吸睛度爆燈, 令人眼前一亮的感覺。以半圓形玻璃器皿盛載, 頓時顯得更加高雅脫俗。

橙色取自紅菜頭的天然色素, 成為艷麗亮點,下層則是正常的蛋白色。

口感柔滑如少女的酥胸一樣, 令人愛不䆁手。

而香煎石斑和蛋白的口感是一剛一柔, 再用上黑魚籽提香, 名符其實是色香味俱全的美饌。

紅燒花膠扒
一般人都知烹調花膠的工序煩複, 小一點心機,時間也煮不出來靚花膠來。

大廚將花膠炆至軟腍, 以濃郁上湯餵之。

而花膠扒較薄所以只須用叉輕輕一推已可以將花膠分開, 口感順滑濃郁充滿膠原質感,

近期殘殘地希望吃過此滋陰養顏菜色會令靚樣回歸。

突然間來一道酥炸安格斯牛腩配咖哩汁令我有點不知所措。
這個組合亦好像有點格格不入 , 我亦從未唸過會將安格斯牛腩用來炸。

幸好味道上沒有太大的違和感, 牛腩軟韌度適中, 肉味澎湃, 淨食已經好搶味。

咖哩汁是可有可無的。

菜色的出場次序是經過精心計算, 當我們吃過重口味的肉類後接著是茹素菜式

素千層浸芥菜膽

素千層是豆腐製品之一, 形狀如蜂巢吸盡上湯精華, 就連杞子也特別甜美健康而不失美味。

已吃過七道菜式後, 大家已經飽飽地, 但我永遠都留有空間吃飯麵和甜品

我期待了整晚的 禮賓傅炒飯 終於出場。
材料簡單不過, 只用上鮑魚, 龍蝦肉和菜粒等, 有別於一般會用上的蛋絲, 蔥花等。

炒飯以鮑汁調味, 所以炒飯粒較為濕潤, 甘香鮑汁完完全全地和炒飯達至水乳交融的境界, 每一口也吃到

爽甜龍蝦肉, 盡顯霸氣, 更令人回味不已。

最後一道菜當然到甜品上場

綠茶燕窩流心煎堆

原來抹茶風也吹到來禮賓傅, 大廚經過反覆測試方成就了放在我面前的大煎堆。

煎堆個子圓圓灑上大量香口白芝麻, 色澤金黃,外形渾圓。

口感芳香酥脆不黏口, 體積膨大滾圓,最令人最期待的當然是切開的一刻, 中空見綠茶燕窩但沒有預期的

流心效果, 令我有點失望。

一期一會的英雄宴完滿結束, 期待下一個紅人聚會。
2016-05-03
$750 (Dinner)
We can now finally dine at Lai Bun Fu without being a Chief Executive. Lai Bun Fu has been opened for quite some time on On Lan Street in Central, serving traditional Cantonese delicacies. Though this Lai Bun Fu restaurant is not as big as the actual Lai Bun Fu, the cozy dining area still embraces a private room if customers wish to have more privacy. A special menu with 9 dishes has been designed costing $680 per head, which is quite affordable in terms of the quality of the food and its luxuri

A special menu with 9 dishes has been designed costing $680 per head, which is quite affordable in terms of the quality of the food and its luxurious ambient.
Therra 2011

Tuscany Bolgheri wine is rarely used to pair with Cantonese food, yet this powerful wine works well on the menu!

From the winemarkers' note, this wine has an intense ruby red color with purple highlights and black, persistent notes of coffee, cream, cocoa, licorice, jam berries, black cherry, vanilla and balsamic sensations.
Therra 2011
Sliced crispy chicken and avocado toast with caviar
The crispy chicken was fried until perfection with a strong marination on the skin, I almost felt like I was eating peking duck instead. The caviar on top gave an complexity to the bite with extra seafood and fishy taste. The avocado acted not only a glueing agent, but it also balaced out the greasiness from the deep fried toast and the flavourful chicken oil.
Pan fried crab cake with Matsutake mushroom
The first impression came from the very aromatic Matsutake mushroom on top. The extraordinary taste rushed through from the dish to our noses.

The firm crab cake was compacted with mostly crab meat and just a little bit of flour to bind it together. The cake had been browned on the outside, while soft and moist inside.
The savoury crab taste compliemented nicely with just one elegant piece of white Matsutake mushroom. It was so delicious I almost didn't want to finish my last bite!
Daily double boiled seafood soup in papaya
Soup is a must in Cantonese dining culture as well as in my family. This boiled soup really reminded me of my mum's homecooking soup but this one is just way tastier, sorry mum!

The super fresh and sweet papaya was a good match with the lightly salted soup and Bamboo fungus. I was trying to hard to scrape all the papaya out of the papaya shell! I felt like my skin has become smoother and "somewhere" has become bigger today!
Steamed egg white duo, pan fried groupa
There were two layers of steamed egg with the top layer being mixed with beetroot to create that bright orange colour, while the bottom layer remained just steamed egg white.
The truffle fragrant was really strong that the whole private room had been filled with the smell of black truffle. The steamed egg was really smooth and surprisingly a bit chewy like jelly. The groupa fish had a rather hardened firm texture and full of intense grassy fishy taste. The delicate piece of fish was even tastier when having it with the eggy mixture.
Braised fish maw with supreme
It was my most intimidated dish of the night. The whole piece of quality fish maw was braised until completed softened in chef's surpreme stock.
Braised fish maw with supreme
The fish maw was so extremely soft and gelatine-y. The light seafood surpreme stock had also been marinating the piece since fish maw didn't have a prominent taste on its own. The super collagen rich content was anyone's favourite.
Braised fish maw with supreme
Crispy fried Angus beef brisket with curry sauce
This dish reminded me of my very local dining experience in a wet market, but with a more elegant twist. The succulent beef brisket literally fell apart when it tore it apart. The outer layer was also deep fried with a very thin layer of crispy batter.
By dipping it into the housemade satay sauce made from mixed capsicums, peanuts and other secret ingredients, this dish had become one of the most flavourful dishes of the night. You are going to love it if you are a beef lover!
Poached mustard green with layer bean curd
The only vegetarian dish on the menu and I couldn't be more excited! First of all, I picked up the puffy big goji berry on top, which was amazingly sweet with a tangy taste from the berry seeds, giving such a great first impression with this super food.

Moving down to the layer bean curd, the layered sheets absorbed all the flavourful supreme soup, giving a mix mellow taste between stock, seafood and soya bean.

The mustard green was braised until very soft with no bitterness at all, which should be even acceptable for those who doesn't like the bitter taste from mustard green.
Lai Bun Fu signature fried rice

The all time staple fried rice is cooked with abalone sauce, lobster tail meat, diced abalone, young Chinese kale discs, and more.

The rice was fried until just dry with each kernel of rice coated with flavourful sauce, along with a generous amount of seafood. It just had everything a good old fried rice should have. The elegant flavour was mouth watering and the portion size was just perfect to share with a table of friends.
Sesame balls stuffed with green tea and bird's nest pasteSasame balls (煎堆) has been one of my favourited Chinese dim sum dessert to enjoy as a child. The puffy crispy ball was stuffed with a mixture of green tea and bird's nest. The green tea flavour was not overly sweetened, however, the taste from the sesame and dough wasn't quite combining with the Japanese green tea bittersweet tsate. Meanwhile, the taste of bird's nest was also very subtle especially when it was mixed with green tea.
I have to mention that all dishes were served at good hot tempreture which I think is crucial for Cantonese dining experience. Besides, the service was considerate and speedy which kept our mood swinging at an efficient scrumptious dinner. I had an amazing dinner with some new friends in their private dining room and I wonder if our Chief Executive eats this well every single day?
Other Info. : +10% service charge
2016-05-09
$680 (Dinner)
1K
2016-02-12 2240 views
大年初二和家人來 "禮賓傅" 吃開年飯,中環的安蘭街近年已演變成為品味潮牌集中地,今晚我們一家專誠來吃賀年菜式。"禮賓傅" 素來以菜式精巧及食材名貴見稱,裝修佈置亦充滿着香港及其英式殖民地風格。英式設計配紳士帽燈具,簡單中見心思。先來兩件 "鵝肝蝦多士" ($88/件),蝦身頗大隻,炸得算香脆,可惜上桌時已不夠熱。鵝肝釀了在蝦與多士之間,份量好少,收緊 $88元一件,鵝肝份量可以大方一點吧...實在是有點兒令人失望。黑松露煎藕餅 ($138/4件) 比蝦多士好吃很多,蓮藕爽脆清甜,咀嚼時更傳來陣陣黑松露香氣,不錯。開年飯當然要點意頭菜式,"龍王老少平安" ($198) 最合爸媽心意。老少平安內有魚肉、豆腐、蛋及坊間沒有的蝦仁,鮮味立刻提升!"蟹肉大良炒鮮奶" ($298) 非常有水準,炒得不油不膩,蟹肉份量夠多,而且鮮味十足!看見嗎?蟹肉實淨鮮甜,大家都讚好!家鄉煎釀鯪魚 ($388) 是點給J媽媽的菜式,她是超愛吃鯪魚的。家鄉煎釀鯪魚需用人手剁鯪魚肉,再混入豬肉及香草,令魚肉特別彈牙,最巧功夫是要慢火煎香。"禮賓傅" 的釀鯪魚其實做得算不錯,鯪魚肉超級彈牙,我只嫌果皮香有點不足。師傅
英式設計配紳士帽燈具,簡單中見心思。
鵝肝蝦多士
鵝肝蝦多士
黑松露煎藕餅
黑松露煎藕餅
龍王老少平安
蟹肉大良炒鮮奶
看見嗎?蟹肉實淨鮮甜,大家都讚好!
家鄉煎釀鯪魚
"禮賓傅" 的釀鯪魚其實做得算不錯,鯪魚肉超級彈牙,我只嫌果皮香有點不足。師傅將魚皮煎得香脆,但可能火力猛了少許,部份魚皮煎得有點燶,帶點苦澀味。
家鄉煎釀鯪魚
上湯津白 ($128) 勝在夠清淡,津白亦是細嫩部位。
上湯津白
今晚的亮點絕對是 "子母福袋糯米雞" ($588),賣相一流,非常有新年氣氛的一道菜!師傅先將糯米飯釀進雞肚內,然後再以腐皮包着原隻雞,造成了 "母" 福袋。旁邊放了多個 "子" 福袋,裡面是清淡的雜菇素菜,這子母福袋實在令人大開眼界。
子母福袋糯米雞
剪開腐皮,雞隻便在一片香噴噴的蒸氣中呈現於我們眼前。
子母福袋糯米雞
切開雞肚,便見到釀入的糯米飯,飯粒吸收了雞汁的精華,異常鮮甜,獲J爸爸大讚。
子母福袋糯米雞
小福袋內是菇菌素菜,味道清淡。
那"母"福袋的腐皮本身並沒味道,配"禮賓傅"特製海鮮汁一併吃,卻變得非常美味。
原隻雞就麻煩師傅代為斬件,雞肉保持嫩滑,但精華已盡收於糯米飯內,所以雞肉已失去部份鮮味。
這雞份量也太大了,餘下的打包回家。在此祝大家年年有餘!
2016-02-09
$390 (Dinner)
龍王老少平安
蟹肉大良炒鮮奶
  • 蟹肉大良炒鮮
2016-02-11 1948 views
Chinese Turnip puddings and Chinese New Year puddings are the norm for CNY.At Lai Bun Fu, I liked the 3-in-1 Fortune Gift Box because it had Crispy taro balls (芋蝦) and stuffed golden pastry (角仔)as well as the turnip pudding.I love taro so obviously I loved these crispy taro balls which were fragrant and had a lovely crunch but you have to be careful when you eat them because it goes everywhere.The crispy dumplings were also good and something you can snack on while the turnip pudding is being pa
The crispy dumplings were also good and something you can snack on while the turnip pudding is being pan fried.
2016-02-06 1475 views
作為前「禮賓府」總廚,今年推出的「禮賓傅福壽康寧全盒」,果然與別不同,整個包裝有如禮物盒,而盒面的紳士畫像,充滿了殖民地色彩,襯上豔紅色做底色,就更有新春氣息。盒內分割成三格,有在下最喜歡的蘿蔔糕、另有角仔及芋蝦。的確單是一底糕點未免過於單調,角仔跟芋蝦同是新年常見的小食,香脆可口,正好用來招呼朋友。而主角蘿蔔糕份量不會太多,剛好是一次過供兩三位朋友享用,略為煎至兩邊微焦,鬆軟而充滿蘿蔔味,最好再沖多杯香濃的普洱來品嚐,既可以朋友相聚,又有各式各樣的賀年糕點,新年多好。
盒內分割成三格,有在下最喜歡的蘿蔔糕、另有角仔及芋蝦。
TakeAway