2017-01-24 417 views
身為一個食得之人有時要豪啲嘅, 唔係點食到好野今次老公帶我黎到呢間高級嘅禮賓傅聽個名都知勁! 而且選址中環, 附近都係高級嘅食店, 真係有番咁上下級數先會開喺呢度.之前好期待, 總算一入場真係無失望! 場入面擺設布置充滿氣魄, 禮賓傅果然無改錯名! 頭頂嘅水晶燈提升左個場嘅層次, 椅背嘅花紋加上白色嘅枱布, 添加左唔少古典美嚟到咁高級嘅地方當然唔少得影下相啦!見到呢個獎狀又令我充滿期待啦! 快啲上菜!呢一味真係開胃前菜! 湯底有適當份量嘅胡椒味, 加上鹹酸菜本身嘅濃郁味道, 連埋白滑嘅大白鱔, 胃口立即大開之後有羊城鴿鬆, 我一向好鍾意食生菜包. 今次呢個羊城鴿鬆就口感十足! 新鮮生菜加上惹味嘅肉粒, 係一個高級嘅生菜包蒸蛋白最緊要夠滑, 但呢味真係唔至蛋白滑, 連石班都滑! 一啖食入口, 好似石班同蛋白一齊溶入口中, 果種感覺而家都仲記得加上有淡淡嘅松露香, 令到口感加味覺同時豐富!百花釀蟹鉗唔會整得太油, 入面蟹肉非常豐富, 啲肉夠厚又多鮮汁, 真係咬完一啖又一啖呢個炸子雞都算炸得香! 聞到已經好想食! 加上有不同醬料配搭, 令到咁大隻雞都唔會乏味, 反而覺得唔夠. 雞皮鬆脆唔會甩
身為一個食得之人有時要豪啲嘅, 唔係點食到好野
今次老公帶我黎到呢間高級嘅禮賓傅
嚟到咁高級嘅地方當然唔少得影下相啦!
得獎資訊
見到呢個獎狀又令我充滿期待啦! 快啲上菜!
香煎石班配雙色蒸蛋白
加上有淡淡嘅松露香, 令到口感加味覺同時豐富!
五味炸子雞的醬料
呢個炸子雞都算炸得香! 聞到已經好想食! 加上有不同醬料配搭, 令到咁大隻雞都唔會乏味, 反而覺得唔夠. 雞皮鬆脆唔會甩, 肉質夠滑, 連埋肉食真係一大享受!
蝦醬芥蘭煲
蝦醬好均勻, 每一條芥蘭都好夠蝦醬味, 而且唔會太油, 菜又夠哂乾身, 口感唔錯
不過小心燙咀
香港炒飯
最後食個有質素嘅炒飯. 呢碗炒飯飯粒分明, 又多料, 最難忘係入面嘅咸蛋黃, 令呢碗香港炒飯更惹味!

呢餐係我全年食過最好食既中菜
開心開心喔
2017-01-19
得獎資訊
香煎石班配雙色蒸蛋白
五味炸子雞的醬料
2017-01-24 142 views
禮這個與香港特別行政區行政長官住的官邸名稱相若的食府!就是因為這個非常特別的名稱,所以專程訂了枱和友人一起作為慶祝生辰晚飯的地方,同時亦滿足我們對新食府的好奇,一舉兩得!<<迷你鮑魚多士>>鮑魚很爽口,多士亦好脆。 鮑魚與多士之間放了一片青口之後不太油膩,吃下去既的質感很好,很特別!<<燕窩釀雞翼>>用炸的煮法去處理雞翼 ,把營養價值高的燕窩放在雞翼裏,很飽滿,燕窩非常潤滑,質感豐富,美顏之餘又養生<<黑蒜螺頭燉赤肉>>燉湯加了黑蒜,很濃郁 黑蒜味濃 ,原粒黑蒜很甜。加上螺頭和赤肉,非常鮮甜。<<干煎大蝦碌>>將大蝦用豉油王來煎,整只大蝦肉質和膏豐滿, 非常香口!<<南瓜燴牛腩>>用紅酒燴牛腩牛味濃厚,經長時間烹煮調後亦能鎖住肉汁,再配上南瓜,味道獨特!<<蟹肉扒豆苗>>蟹肉鋪滿在豆苗之上,豆苗預先炒香,配合淡味的蟹肉,很清!<<海皇龍蝦泡飯>>帶子加上龍蝦肉,配以
禮這個與香港特別行政區行政長官住的官邸名稱相若的食府!
<<迷你鮑魚多士>>

<<燕窩釀雞翼>>

<<黑蒜螺頭燉赤肉>>

<<干煎大蝦碌>>

將大蝦用豉油王來煎,整只大蝦肉質和膏豐滿, 非常香口!
<<南瓜燴牛腩>>

<<蟹肉扒豆苗>>

蟹肉鋪滿在豆苗之上,豆苗預先炒香,配合淡味的蟹肉,很清!
<<海皇龍蝦泡飯>>

帶子加上龍蝦肉,配以清湯泡飯,龍蝦肉份量多,味道亦很清,讚!
<<甜品-雪蓮燉雪耳>>

在冬天吃碗燉糖水,清甜又滋潤,雪蓮膠質重,是非常適合女仕!
總結:一如店舖名稱,食物水準非常高,每款都很有心思,環境又很舒適,服務亦非常周到,不斷為我們倒茶,享用了很滿意的晚餐!
2017-01-19 606 views
我本人比較偏好中菜,今次飯局就選左自己一直想試既高質中式餐廳。雖然價錢聽落唔平,但都算係質素既保證,所以決定豁出去!禮賓傅既招牌下放有一個中式鑼,頓時感受到餐廳對於中菜嘅執著。至於整體環境高貴大體,每一盞燈,每一塊布,都是悉心挑選過。是一個有份量的飲局選址。新鮮既湯最能刺激味蕾。呢道羊肚菌燉螺頭湯火喉剛好,為我今晚既中菜大餐打開了序幕!我平時少食羊肚菌,但呢道湯既螺味就夠鮮,飲落一啲菌類既膻味都無!素翅要弄得像真的翅確實有難度,但這道桂花鮑魚炒素翅就做到了。口感食落去仿真度極高,配合鮑魚菇的鮮味,就像在食真的翅一樣!多士脆口但唔會太散,與鵝肝既口感形成強烈對比!而蝦肉好新鮮,咬落去彈牙且多汁,不錯!這一道酥炸安格斯牛腩真正做到外脆內軟。酥炸的皮很薄很脆,但不油膩,同時保留了溫度。而牛腩肉質又軟又稔,點下咖哩汁也輕易滲透到肉身,係一味佳餚!蟹鉗係蟹最肥美既部分,充滿新鮮既肉汁,幸好這道菜没有蒸去蟹肉本身既鮮甜,加上陣陣既花雕味,一試難忘。再來一道清淡既千層豆腐浸時蔬。豆腐夠滑,菜夠清甜,可以減去口中少許既油膩感。呢道炒飯真係睇得出餐廳既功架!飯炒得夠乾身,絕不油膩;配料夠平均,有嫩口既肉
禮賓傅炒飯
呢道炒飯真係睇得出餐廳既功架!飯炒得夠乾身,絕不油膩;配料夠平均,有嫩口既肉配合淡淡蔥香,有飽肚感之餘亦非常好味!
合桃露
最後以一碗香滑既合桃露作結。整體不會太甜,合桃味頗香,入口細滑,就連飯後甜品都有相當水準!

能夠將每種中菜身材發揮其所特質,師「傅」果然係勁!
2017-01-17
合桃露
離開了中環工作都一段時間這天跟舊同事相約在公司附近吃飯原來安蘭街附近已經今非昔比多了很多食肆,愛周圍吃東西的舊同事說這裡開了一間由前禮賓府總廚主理的餐廳懷舊既裝修,播住舊式既歌好有舊香港情懷我地點左一個二人套餐「羊城鴿鬆」賣相類似生菜包每片生菜都切到好似花瓣上面既配料用了鴿肉西芹粒、荀、冬菇粒煮味道濃郁,一大啖食晒, 新鮮既菜同配料既味道調和,唔會太鹹或太清, 味道岩岩好「大白鱔鹹酸菜燉老雞」味道好似鹹菜豬肚湯用大白鱔黎燉, 湯底更甜雖然有用豬肉黎燉, 但啲豬肉都無因為咁而變韌而且仲幾好味「百花釀蟹鉗」比平時食到的大個好多用蝦膠包住蟹鉗再蘸炸粉再炸外層炸得好香脆,蝦膠炸得好鬆軟入面蟹鉗都好大隻,啖啖肉「香煎石斑配雙色蒸蛋白」用圓拱形既玻璃器皿裝住更加可以睇清楚雙色兩層的效果上層橙紅色係加左紅菜頭汁既蛋白蛋白表面放左煎過既石班再有少少黑松露係表面作調味蛋白味清新怡人,即使相機食完都仲好熱辣辣「五味炸子雞」炸子雞係小妹至愛五味炸子雞即係除左雞之外旁邊仲有五種調料分別是綠茶淮鹽、檸檬汁、南乳醬、洛神花、藍莓其中綠茶淮鹽同南乳醬係好好味, 少少鹹令炸子雞更加惹味而洛神花醬酸中帶甜, 配雞食都幾
離開了中環工作都一段時間
這天跟舊同事相約在公司附近吃飯
原來安蘭街附近已經今非昔比
懷舊既裝修,播住舊式既歌
好有舊香港情懷
我地點左一個二人套餐
「羊城鴿鬆」
賣相類似生菜包
每片生菜都切到好似花瓣
上面既配料用了鴿肉西芹粒、荀、冬菇粒煮
「大白鱔鹹酸菜燉老雞」
味道好似鹹菜豬肚湯
用大白鱔黎燉, 湯底更甜
雖然有用豬肉黎燉, 但啲豬肉都無因為咁而變韌
而且仲幾好味
「百花釀蟹鉗」
比平時食到的大個好多
用蝦膠包住蟹鉗再蘸炸粉再炸
外層炸得好香脆,蝦膠炸得好鬆軟
入面蟹鉗都好大隻,啖啖肉
「香煎石斑配雙色蒸蛋白」
用圓拱形既玻璃器皿裝住
更加可以睇清楚雙色兩層的效果
上層橙紅色係加左紅菜頭汁既蛋白
蛋白表面放左煎過既石班
再有少少黑松露係表面作調味
蛋白味清新怡人,即使相機食完都仲好熱辣辣
「五味炸子雞」
炸子雞係小妹至愛
五味炸子雞即係除左雞之外
旁邊仲有五種調料
分別是綠茶淮鹽、檸檬汁、南乳醬、洛神花、藍莓
其中綠茶淮鹽同南乳醬係好好味, 少少鹹
令炸子雞更加惹味
而洛神花醬酸中帶甜, 配雞食都幾特別
「蝦醬芥蘭煲」
用煲仔去上煮過既芥蘭
仲更加保持到個火喉
同洋蔥肉碎再炒
令芥蘭食落仲更加香
更加有口感
「香港炒飯」
炒飯炒得好入味
入面有臘肉、欖菜、菜粒、蝦米、咸蛋
多配料之餘, 有埋咸蛋一齊煮
令個炒飯更加香
「合桃露鮮百合」
自己本身好少飲合桃露
估唔到原來咁香, 口感有啲似花生糊
夠熱又唔太甜, 岩我唔愛咁既人
上面的百合除左用黎點綴,食落都幾爽口
2017-01-17
$600 (Dinner)
禮賓傅開業於安蘭街一商廈內,同廈有數間以中高階水準定位的食肆。踏出電梯的一刻,已能望見餐廳古雅的門面。要數最吸睛的擺設,當然是門外的大銅鑼;窗邊的蘭花綠葉,亦增添了一份優雅氣質。 踏入餐廳內部,即被一股古色古香的氣氛包圍,連帶餐桌上的擺設也甚具特色。作為一間高級中菜館,用餐的舒適度亦不用擔心,不論兩小口子晚飯或多人共桌聚餐也適合。 首次到訪,焦點固然落在餐廳的招牌菜身上。餐廳的總廚鍾建良師傅,曾是香港禮賓府的廚師,除了日常為特首高官烹調菜餚外,美國前總統喬治布殊及英國前首相戴卓爾夫人亦曾是席上客,令人期待! 花雕酒是配搭海鮮的好夥伴,能豐富海鮮食材的味道。這道花雕蒸蟹鉗,以一只完整蟹鉗精製而成,肉彈味鮮,酒香洋溢,韻味十足。 蝦多士在很多舊式酒家都有供應,但內釀鵝肝則較少見。蝦多士炸得金黃香脆,蝦肉味甜,面上點點芝麻更有畫龍點睛之效。鵝肝是濃味之物,雖然好吃,但份量太多難免會搶去其他食材的味道。有見及此,鵝肝的投入量相當克制,只取其香,最後成就了這件可口的鵝肝蝦多士。 筆者十分喜愛美味的湯水,尤其欣賞火喉十足的燉湯。這碗羊肚菌燉螺頭,以打造成木頭狀的盛器盛載,除了賣

鵝肝蝦多士
筆者十分喜愛美味的湯水,尤其欣賞火喉十足的燉湯。這碗羊肚菌燉螺頭,以打造成木頭狀的盛器盛載,除了賣相雅緻外,雙層玻璃設計更有保溫功能。羊肚菌是營養價值甚高的菇菌食材,性平味甘,有化痰止咳的功效。配合螺頭及豚肉一同肴煮,鹹鮮純厚的味道發揮理想。
羊肚菌燉螺頭
從環保角度而言,魚翅菜餚不建議多吃,素翅則不一樣,多吃亦無妨。這碟桂花鮑魚炒素翅,雖然鮑魚味道不太突出,但炒蛋炒得甚香,掛滿清爽食感的芽菜及口感微彈的桂花翅吃味道甚佳。
桂花鮑魚炒素翅
酥炸安格斯牛腩配咖哩汁是一道值得推介的菜式,牛腩肉質紋理清晰,瘦中夾肥,口感鬆軟,味道濃密。以酥炸方式處理食材雖然香口,但亦容易造成膩意過高的問題。從牛腩的「金衣」可見,酥炸外層只是輕輕依附著牛腩表面,在脆感不減的同時,毫無膩意,製作十分出色。伴上菜式的是味道傳統的咖喱汁,用以蘸點牛腩吃另富風味,同樣好吃!
酥炸安格斯牛腩配咖哩汁
千層豆腐浸時蔬是相對平實的菜餚,芥菜去掉外衣後,中心部份嫩綠,清清的味道有助洗滌味蕾,迎接最後兩道佳餚。
千層豆腐浸時蔬
禮賓傅炒飯以店名命名,當然是鍾師傅的招牌菜。炒飯以龍蝦、鮑魚、金華火腿及松露油等拌勻上色炒製,用料上乘,味道相當豐富,當中又以龍蝦粒的味道最佳。
禮賓傅炒飯
飯餐最後以一碗鮮百合合桃露作結,合桃搶味濃郁,鮮百合只屬雅緻的點綴,有機會再品嚐合桃露的話,配搭湯圓效果更佳。
鮮百合合桃露
禮賓傅有名廚坐鎮,菜餚確實美味可口。配合古雅舒適的用餐環境及不俗的服務,整個用餐體驗理想。唯獨從價錢考量,明白名人不易做呢!

[16/1/2017; Mon]
2017-01-16
$935 (Dinner)
鮮百合合桃露
2017-01-16 383 views
黑色星期五,老公帶路黎到中環蘭桂坊附近~轉入一條小街之中,小街盡頭相當搶眼:18 On Lan原來大廈又唔少高質素餐廳~ 今日老公揀左食中菜,由於時間尚早~我地小倆口包場呢~ 裝修典雅配上背景中式音樂~連壁燈都好有特式~ 為典雅裝修添回一份挑皮今晚點左Signature Tasting Menu~花鵰蒸蟹鉗清湯唔會過濃,配上鮮甜的蟹肉~為今晚打嚮頭炮~鵝肝蝦多士賣相好靚,由於蝦肉比例多~說是炸蝦球比較適合 XD因為多士只有薄薄一片~另外鵝肝味道亦唔突出~但蝦肉彈牙,沾上少許蛋黃醬~ 已經夠滋味!羊肚菌燉螺頭湯入口好清甜,但完全無油~星期五天氣明顯轉涼~飲完靚湯,成個人暖哂~ 好幸福呢~鮑魚炒素翅~加入左芽菜、蛋去炒~較為清淡的一味~比較名貴的家常菜~ 因為有鮑魚絲呢~酥炸安格斯牛腩配咖哩汁全晚最清意的一道菜~因為外層酥脆,但一咬之下牛腩入口溶化~未食過咁易孰的牛腩~而咖哩帶d椰香~ 亦唔錯~~千層豆腐浸時蔬~剛才食完勁惹味的咖哩~正如沖淡一下味蕾~千頁豆腐吸了湯汁~ 鐘意清湯夠清淡~ 唔會過咸~禮賓傅炒飯老實講…小妹食到炒飯…已經好飽好飽… 8成炒飯都係老公幫手食埋~有鮑魚粒的炒飯~
黑色星期五,老公帶路黎到中環蘭桂坊附近~

轉入一條小街之中,小街盡頭相當搶眼:18 On Lan
原來大廈又唔少高質素餐廳~

今日老公揀左食中菜,由於時間尚早~
我地小倆口包場呢~ 裝修典雅配上背景中式音樂~
連壁燈都好有特式~ 為典雅裝修添回一份挑皮
今晚點左Signature Tasting Menu~
花鵰蒸蟹鉗

清湯唔會過濃,配上鮮甜的蟹肉~

為今晚打嚮頭炮~
鵝肝蝦多士

賣相好靚,由於蝦肉比例多~

說是炸蝦球比較適合 XD
因為多士只有薄薄一片~

另外鵝肝味道亦唔突出~

但蝦肉彈牙,沾上少許蛋黃醬~ 已經夠滋味!
羊肚菌燉螺頭湯

入口好清甜,但完全無油~
星期五天氣明顯轉涼~

飲完靚湯,成個人暖哂~ 好幸福呢~
鮑魚炒素翅~
鮑魚炒素翅~

加入左芽菜、蛋去炒~

較為清淡的一味~

比較名貴的家常菜~ 因為有鮑魚絲呢~
酥炸安格斯牛腩配咖哩汁

全晚最清意的一道菜~

因為外層酥脆,但一咬之下牛腩入口溶化~

未食過咁易孰的牛腩~

而咖哩帶d椰香~ 亦唔錯~~
千層豆腐浸時蔬~
千層豆腐浸時蔬~

剛才食完勁惹味的咖哩~

正如沖淡一下味蕾~

千頁豆腐吸了湯汁~

鐘意清湯夠清淡~ 唔會過咸~
禮賓傅炒飯

老實講…小妹食到炒飯…

已經好飽好飽… 8成炒飯都係老公幫手食埋~

有鮑魚粒的炒飯~ 炒得唔算乾身~

但勝在調味唔會過火~
百合合桃糊~
最後送上甜品~ 完結浪漫的包場體驗~

清潤的中式糖水

鐘意佢少甜配方~
2017-01-13
$750 (Dinner)
2017-01-16 343 views
禮賓府給人感覺就是高尚,要特別時節才可到的地方。最近聽說前禮賓府的師傳開的餐廳,當然想攜同家人一賭/ 嘗珍饈百味餸菜。環境:華麗吊燈,牆上掛滿「歷史時期」的畫,活像帶你細味「從前」地點:中環D1 出,步行3分鐘服務:服務員不論從帶我們入座、下單、上菜都是賓賓有禮。Signature Set $1360(2人份量)花鵰蒸蟹鉗鵝肝蝦多士師傅精選燉湯(羊肚菌螺頭湯)桂花鮑魚炒素翅酥炸安格斯牛腩配咖哩汁千層豆腐浸時蔬禮賓傅炒飯(龍蝦肉、帶子肉、鮑魚粒、黑松露)是日甜品(牛奶合桃糊)餐廳以套餐供應。用料上剩配合師傅手勢令我們齒頰留香!份量也足夠滿足了兩人而味道亦偏向清談。 即使是油炸的安格斯牛肉 及 鵝肝蝦多士也只是被薄薄的一層粉包圍著,吃一口後肉仍是談談的紅色,沒有過熟,外脆內軟,肉與肉之間也容易分開。而咖哩味道是有,可是一點辛辣都沒有,適合大小朋友們。花鵰蒸雞吃得多了,是次菜單是花鵰蒸蟹鉗。新鮮蟹肉輕輕沾上帶有些少酒味的花鵰一同放進口內,跟雞肉是兩種不同感覺呢。羊肚菌螺頭湯,這個既乾燥又反常的天氣滋潤湯少不了,師傅製作了數小時。湯既清甜加上羊肚菌可補身,實在想多安排兩碗! 桂花鮑魚炒素翅新鮮
地點:中環D1 出,步行3分鐘
服務:服務員不論從帶我們入座、下單、上菜都是賓賓有禮。
Signature Set $1360(2人份量)

鵝肝蝦多士
師傅精選燉湯(羊肚菌螺頭湯)
千層豆腐浸時蔬
禮賓傅炒飯(龍蝦肉、帶子肉、鮑魚粒、黑松露)
是日甜品(牛奶合桃糊)

而咖哩味道是有,可是一點辛辣都沒有,適合大小朋友們。
桂花鮑魚炒素翅
新鮮鮑魚跟素翅沒太突出的味道所以師傅加上桂花提高了其香味並且加上銀箔,看似遍地佈滿金銀!
禮賓傅炒飯是包含色香味俱全! 驟眼看似很濃味但是放進口內卻完全沒有。軟棉棉的飯加上龍蝦肉、帶子肉、鮑魚粒,加上撲鼻的黑松露。味道豐富也有口感呢!
千層豆腐浸時蔬
吃了這麼多餸菜也想平衡口內的味蕾再品嚐,而這道菜加上杞子的千層豆腐及蔬菜,既美觀又健康。
牛奶合桃糊真的很滑很滑而且是水汪汪不像芝麻糊搬,而且並沒有過甜。

2017-01-14
$700 (Dinner)
2017-01-15 240 views
早前到中環安蘭街18號某間餐廳午膳,看到樓下水牌5/F寫著「禮賓傅」,好奇心驅使下便谷哥搜尋一下,發現此「禮賓傅」與彼「禮賓府」有莫大關係!這家餐廳的總廚原來就是曾於香港禮賓府服務行政長官一家起居飲食的家廚鍾建良先生。像我這般的凡人,當然想一試首長宴會級的美食。於是急不及待該晚就去了一嚐做高官/貴賓的滋味。餐廳門口放置了一些懷舊擺設和一個銅鑼,甚有氣派。餐廳的裝潢別緻,懷式的水晶燈配上西式的餐桌擺設,再加上餐廳播放著5、60年代的流行歌曲,整個感覺就是充滿著中西合璧的味道。餐廳有幾款餐單,我選擇了「傳統的」Traditional Set $1176 (2人份量)。《羊城鴿鬆》- 常吃到以牛、羊或豬炒成的肉鬆,但以鴿肉炒成的鴿鬆就真的比較傳統及少有。鴿鬆當中有鴿肉、荀粒、冬菇、中芹等等,材料炒得入味香口,放到嫩菜葉上令人吃得方便。《百花釀蟹鉗》(2隻)- 原隻蟹鉗的外層被蝦膠及麵包糠包著再炸,但一點也不油膩。蟹鉗肉甜而蝦膠彈牙,口感香脆。《大白鱔咸酸菜燉老雞湯》(2盎)- 身為一名燉湯控,這款湯都是第一次喝到。足料,湯頭清甜,大白鱔肉甜無骨。《香煎石班配雙色蒸蛋白》(2碗)- 連蒸水蛋都
《香煎石班配雙色蒸蛋白》(2碗)- 連蒸水蛋都特別精緻!細問下原來紅色部分不是色素而是由紅菜頭打成的汁。蒸蛋上放上一塊香煎過的石班魚塊,蛋身滑嫩並用上黑松露醬來提味。
《五味炸子雞》- 這是餐廳的招牌菜之一!炸子雞附有5種醬汁:檸檬汁、龍井華鹽、南乳、藍梅醬及洛神花醬,任君選擇。雞被炸得薄而脆,皮下脂肪少,平時吃雞不吃皮的我今次皮肉通通吃下,當然亦因為雞肉嫩滑無比的關係。多款醬汁中我比較喜歡南乳和龍井華鹽,應該是習慣吧!
《蝦醬芥蘭煲》- 熱烘烘的送到餐桌上,香氣撲鼻。芥蘭色澤新鮮而且炒得爽口香脆,加入蝦醬、乾蔥和薑實在惹味。
《香港炒飯》(2碗) - 材料有叉燒、咸蛋黃、欖菜、大澳蝦乾和菜粒,味道足夠而且口感豐富,米飯粒粒分明,沒有多餘的油份但卻不會乾,看似簡單但卻是很巧功夫的一道菜式。
《是日甜品(牛奶合桃糊)》(2碗)-由合桃蓉打成加上牛奶熟成。濃度及甜度適中,不會過甜過稀,口感滑溜,合桃味道濃郁而不膩,有安眠之用。

服務:有禮及反應快。
環境:舒適。
2017-01-13
$600 (Dinner)
  • 桂花鮑魚炒素翅
  • 香港炒飯
  • 羊肚菌螺頭燉湯
2017-01-15 459 views
還有兩個星期就到農曆新年,又是時候相約親朋戚友團年了。食團年飯當然唔可以馬虎,隨便找間小菜館了事。早前友人提議我不如一試在中環開業已有一年的《禮賓傅》,說餐廳不但佈置華麗,而且廚師擅長烹調正宗粵菜,手功紮實,炸炒炆焗,恰如其份,絕對值得納入團年飯心水排行榜之列。其實筆者亦早已聽聞這間食肆是由前禮賓府行政總廚主理,所以一直想找個機會來見識一吓,既然這次好友力推,就一於選個週末,兩口子來吃頓午飯,看看水準如何,再作定奪。餐廳位於安蘭街 18 號 5 樓,電梯門一打開,即見門口擺放了一個古色古香嘅中國傳統銅鑼,而入口另一邊嘅金屬桶就插著好幾支紳士手杖,裝潢甚具懷舊氣息。踏進店,原來內裡陳設更是別具心思,牆身以墨綠色為主調,飾上陶瓷片和皮革及一系列畫上香港經典建築物的圖案掛碟,而窗邊就放有一排以英式小圓禮帽作燈罩的壁燈,配上天花掛置的水晶吊燈、方格地磚,餐桌上的航海用羅盤及沙漏小擺設等,讓滿室洋溢著昔日風情。拿起桌上餐牌細閱,散點的菜式,選擇豐富,包括有師傅推介、前菜、湯/羹、燕窩、鮑魚、海味、海鲜、懷舊精選、肉類、素菜與豆腐、飯/麵及甜品等,另外也有套餐及四款可作堂食的禮賓傅精選便當。老公愛
拿起桌上餐牌細閱,散點的菜式,選擇豐富,包括有師傅推介、前菜、湯/羹、燕窩、鮑魚、海味、海鲜、懷舊精選、肉類、素菜與豆腐、飯/麵及甜品等,另外也有套餐及四款可作堂食的禮賓傅精選便當。老公愛吃羊腩和蛇羹,見這天天寒地凍,而當中一款季節限定嘅八道菜菜單 ($680),不但有暖胃羊腩煲,仲有蛇丸、蛇羹等,就一於試試看。
率先上桌的椒鹽蛇丸,個子勁大,用上嫩滑的蛇肉再加入肉末和果皮製成,配搭吸引。蛇丸咬下鬆化,入口啖啖蛇肉,吃起來腍中有韌勁,加上椒鹽的辛辣味,既香口又不油膩。
香煎松露蓮藕餅,蓮藕先切粒加入豬肉和魚肉,再打至起膠然後煎封。輕咬一口,外層煎得金黃圓潤,食落既鬆化又帶點濕潤;反轉背面,墊底的蓮藕亦切得很薄身,非常爽口,唯一就是稍嫌松露味不夠突出,幸好蓮藕獨有的清甜減低了肉餡的膩感,啖落鹹鹹香香,味道不俗。
接著是老公最期待的太史五蛇羹,據說這蛇羹依足古法炮製,用匙撈起一看,蛇肉撕成幼絲,羹底稀稠適中,入口鮮味十足,而且絲毫沒有過重的薑汁或藥材味,以菊花瓣、檸檬葉和薄脆等伴吃,非常滋味。
鮮蟹肉大良炒鮮奶,據說成品用上鮮拆蟹肉和北海道 3.6 牛奶,按傳統做法製作。鮮奶炒得挺滑溜,既不水汪汪,也不一嚿嚿,入口散發著濃郁奶香,加上廚師拌入了不少鮮蟹肉和松子仁以增加口感,而且亦特意沒下太多油去炒,所以吃時完全不覺油膩,水準極佳。
雙冬羊腩煲,羊腩以位上,碟上除了放有兩件羊腩和刻意保留的羊骨外,還有冬菇、冬筍、馬蹄和枝竹,睇頭十足。羊腩肉質很幼嫩,食落柔而不爛,即使老人家嚼起來亦無難度,加上羶味不濃,入口甘香不鹹,吃罷兩件亦不覺膩口。
雞油炒豆苗,豆苗在香港只有幾個月時間當造,由 11 月至翌年 3 月,最嫩的部分是頂部,人稱豆胚。而這道用上雞油炒嘅豆苗,色澤翠綠,入口嫩滑無渣,食味的確一流。
把臘味糯米飯換成香港炒飯,炒飯以小碗盛上,裡面放有鮑魚角、蝦肉和帶子等。先舀起一匙細看,飯炒得粒粒分明,入口飄出濃郁的松露油香氣,與其它材料撈拌著一起吃,既惹味又香口,絕對是一道不可錯過的菜式。
壓軸甜品鮮磨合桃露,舀起一口試試,質地不太稠,而且口感亦說不上幼滑,但入口充滿核桃香氣,既香甜又滋潤,很完滿,非常滿足。雖然這天只是來吃午飯,但覺得每道菜都做得很有水準,由食材配搭以至菜式的賣相,都睇得出廚師花咗唔少心思,加上烹調出色,實在讓人回味。
2017-01-14
$748 (Lunch)
曾在香港禮賓府服務行政長官一家起居飲食的家廚,亦是特首設宴招待外賓,以傳統中式名菜宴客的總廚 --- 鍾建良師傅 自從離開禮賓府後便自立門戶,把神秘的首長宴會級美饌帶入凡間。中菜館卻使用西方色彩的佈置,靠牆的禮帽燈罩,以及放在每檯上的羅盤及地球儀擺設,更成了中菜館的亮點。晚餐是可以散叫或套餐 ( 套餐有三款可選,八道菜每位 $ 680,分別是 Signature,Traditional,Seasonal ) ,當晚我們決定要來份〈 傳統 〉的。 羊城鴿鬆 簡單的一道炒粒粒卻可見廚師的細心,眼前的西生菜葉是特別揀選的嫩葉,吃進口是細緻而無渣,更有心地修剪成淺淺的圓碗狀,邊位修出彎彎曲曲的花邊;至於炒粒粒亦是切成大小差不多的丁方,不論是鴿肉,還是荀粒、冬菇、中芹等等,一口連菜連粒粒的吃下,口感豐富,味道融合,甜惹亦帶清新。百花釀蟹鉗原隻蟹鉗的外部是裹上蝦膠及麵包糠來處理, 吃進口是一點也不油膩,香脆可口。大白鱔鹹酸菜燉老雞 足料,湯頭清甜, 白鱔肉質嫩滑肥美,喝過湯再把白鱔肉吃下,肯定是兩種相反口味的演示。香煎石斑 配 雙色蒸蛋白雙色蒸蛋白,一層紅又一層白,向侍應生詢問得知紅色是因為在蛋白
中菜館卻使用西方色彩的佈置,

羊城鴿鬆

香煎石斑 配 雙色蒸蛋白
雙色蒸蛋白,一層紅又一層白,向侍應生詢問得知紅色是因為在蛋白裏加進了紅菜頭,面頭的一塊石斑魚肉,香煎過並加上黑松露醬來提味,臨近農曆新年,看來這道是可以做賀年菜。
蝦醬芥蘭煲

這種重口味的大牌檔菜式,沒想過會在這裏吃到。 芥蘭炒得又香又爽脆,顏色保持青綠,蝦醬加入乾蔥、薑末等炒芥蘭,所以出來的味道並不會太重太搶。
五味炸子雞

配吃的醬汁由上至下是 : 青檸汁、綠茶淮鹽、南乳醬、藍梅果醬、洛神花醬。
炸子雞的皮是可以做到如薯片的一般薄而脆,皮下油脂全消失因此連皮吃雞是不會感受到罪惡感,連最困難的雞皮也可以做得這樣的好,雞肉當然是滑嫩無比;至於蘸上甚麼醬是好配搭,南乳醬當然是固有的好但要創新的話,個人比較喜歡蘸 青檸汁、藍梅果醬。
香港炒飯

香港炒飯有 叉燒、大澳蝦乾、葱花、鹹蛋黃、欖菜和飯,各種材料都炒得均勻,飯是粒粒分明,沒有特別多的油份,但是鹹蛋黃是炒至起沙,所以吃炒飯是可以吃出豐富口味口感來。
臨行前吃碗 合桃露,晚上可安眠。

味道 4

環境 4

服務 3

衛生 4

抵食 4
$750 (Dinner)
Celebration
Anniversary
2017-01-13 291 views
很久很久以前,在Openrice已被這間「禮賓傅」的食評照片所吸引,折服於食評人鏡頭下的環境和食物。景深之下,彷彿一般都是bling bling發著光,環境更似發展商示範單位,暗暗收藏起這間餐廳。趁著2017開年,機會黎喇飛雲!禮賓傅地方不大,(比食評家鏡得拍出來的要「的骰」得多。一廳一房的設計,嘻嘻哈哈的笑聲從房間傳來,我暗自猜度裡面是否有甚麼達官貴人。禮賓傅的總廚是曾經招待戴卓爾夫人、喬治布殊等政要的鍾建良先生。我馬上感覺自己雞犬飛仙,與政要同等,一登龍門,聲價十倍之感徒然而生。鵝肝蝦多士($88/位)(Foie Gras Prawn Culets on Toast)之前食過港大校友會的蝦多士覺得很好吃,食完這裡的蝦多士會覺得港大校友會的簡直不值一提!蝦多士極度鬆脆,面頭有黑白芝麻,入口香口,蝦隻彈牙新鮮,配上蝦籽粉,感覺很惹味,尤其多士的口感超乎想像地鬆化。質素已大大超越平時的一般中菜。花雕蒸蟹鉗($188/位)(Steamed Crab Claw with Hua Dieu wine)非常香的一道菜式,從來花雕酒多調凍食前菜,但這個蟹鉗的難得之處是熱得來,酒香、酒味卻仍然kee
花雕蒸蟹鉗
非常香的一道菜式,從來花雕酒多調凍食前菜,但這個蟹鉗的難得之處是熱得來,酒香、酒味卻仍然keep得住,徐徐滲入心脾,
花雕蒸蟹鉗
金黃色的湯滿佈蟹肉精華,和酒融合一起,清甜美味。
酥炸安格斯牛腩配咖喱汁($298)(Deep-fried Cripsy Angus Beef Brisket with Curry Sauce)
酥炸安格斯牛腩配咖喱汁
牛腩肉汁豐厚,外有一層彷如吉列炸皮的炸漿包裹,口感鬆脆可口,咖哩汁偏向港式風味,蘸上牛肉來吃恰到好處。
酥炸安格斯牛腩配咖喱汁
桂花鮑魚炒素翅($298)(Scramble Egg with Vegetarian Shark Fin, Shredded Abalone and Bean Sprout)
桂花鮑魚炒素翅
漂亮的玻璃圓瓶,面頭帶有銀箔點綴,粒粒咸蛋黃,炒落滋味無比,素翅口感絲絲彈牙,由無吃翅的殘忍和環境負擔,好!
花膠燉螺頭湯($238/位)(Double Boiled Fish Maw and Conch Soup)
花膠燉螺頭湯
用匙羮撈起湯渣,非常足料地撈到花膠和螺頭,而且質感實淨,並非一煲即散即溶的便宜貨色。
入口清潤,滋潤喉頭,秋冬滋補感覺很好!
素千層浸時蔬($138)(Poached Seasonal Vegetables with Silk Beancurd)
素千層浸時蔬
用豆製的素千層吸湯功力一絕,絕上高湯之後簡直冇得輸。
娃娃菜吸收高湯之後亦變得零舍鮮甜。簡簡單單的一道菜,清新好味,我尤愛上面的粒粒杞子。
禮賓傅炒飯($338)(Lai Bun Fu Signature Fried Rice)
禮賓傅炒飯
食到炒飯,其實我已經相當飽了,不過這個炒飯也相當吸引,面頭擺了1/4隻鮑魚,
粒粒炒飯帶有葱花油香,鑊氣十足。
蛋白杏仁茶($68)(Almond Tea with Egg White)
蛋白杏仁茶
最後來一道中式甜品蛋白杏仁茶,幼滑的口感,杏仁芳香撲鼻,味道不算太甜,但感覺新鮮,我忍不住邊吃邊說:好味!
總結

禮賓傅的價錢絕對不便宜,不過食物質素絕對對得起這個價格。全餐竟然沒有一道菜可以不好味或者有甚麼扣分位可言。所以食完馬上推介俾我腦細。
2017-01-04
$835 (Dinner)
花膠燉螺頭湯
素千層浸時蔬
2017-01-13 349 views
這裡之所以稱之作 "禮賓傅",原因當然是衝著這兒大廚的來頭 , 掌勺人鍾師傅的確是貨真價實地曾在禮賓府內掌廚了十多年....甫從電梯中踏出,迎面便看見了禮賓府三個大字。 旁邊就放著了一個蠻巨大的銅鑼,看起來甚具威勢....店內的裝修是一貫高檔中菜的格局, 優雅簡潔得來但不會令人感到拘緊局促.... 不過唯獨要一彈的便是店內的空調好像調較得有點偏大,當菜一上桌後過不了便很容易被攤涼了....今晚偕同友人一同前來試一下這裡的Signature tasting menu 。這裡本來是有兩款tasting menu的, 但其中的一款內裡所提供的所謂季節時令的菜原來全部都跟蛇有關係, 自問都算是一個完全不偏食的人,基本上放得下口的東西都會儘管嘗試去吃, 但偏偏一碰見與蛇有關的東西,小弟卻是絕對不敢放入口的.... 所以在無可奈何之下,我倆就很自然要選擇另一款的餐牌了....先來打頭陣的是花雕蒸蟹鉗。 它甫一上桌面便讓人嗅到了很明顯,十分濃烈的花雕酒香。湯滲透出來的酒香與蟹拑肉帶來的鮮甜兩者之間平衡得十分不錯 ; 蟹肉食下來一點也不削還帶著點滑溜。 這一道"前菜" , 算是做得相當成功....接著

接著的鵝肝蝦多士亦處理得甚不俗 ---- 多士炸得一點也不油腻而且外脆內軟,色水亦見金黃靚仔 ; 舖面的蝦肉雖體形的骰但見爽口彈牙甜度亦夠 ; 但略感不足之處的便是夾於中間的鵝肝粒,入口雖見甘腴但質感卻覺偏硬不夠軟滑  ; 另外置於一旁的炸蝦頭則咬入口不見有什麼味道跑出來。個人的意見是若然可以在上桌時洒少少鹽上去的話就已經很夠味道了....
湯的代表是燉得非常夠火路的羊肚菌螺頭湯。其湯清徹而味夠甘甜。少不了的自然是源自羊肚菌的菌香,以及螺頭的那軟熟而彈牙的口感.... 值得一提的是湯內的杞子入口竟是帶偏甜的,很有特色....
高檔中菜店內常備的桂花翅弄得十分乾爽,素翅條條爽身而彈牙 ; 貌不起眼的芽菜條條胖嘟嘟十分飽滿 ; 至於平常桂花翅上常見的炒蛋絲現在則變成了蛋黃蓉,入口多了一份鹹香與甘香。 唯一感到遺憾的是鮑魚絲的份量似乎是太少了,我的那碗在幾經辛苦之下才找到了一兩條而已....
個人認為全晚最出色的,便要數到眼前這道酥炸牛坑腩配咖哩汁....
光看這兩小件的坑腩 ,肥瘦相間層次極其分明,瘦的部分肉質極爽彈之餘又滲出點滴的油香,而中間那帶肥連筋的部分則在豐腴之中存在着咬勁,一吃便知是極高品質的牛坑腩 ; 至於那店內自家製的咖哩汁 , 初擺入口時並不覺得怎樣,但料不到它的後勁倒見厲害,口腔慢慢就感受到點點的辛辣....

千層腐皮浸時蔬的湯頭很甜 ,但腐皮卻不見有很濃烈豆香 ; 娃娃菜亦只是普普通通 , 甜度似乎未能從菜中跑出來....
以店名為命名的炒飯果然沒有令人失望 ---- 飯粒濕潤得來但不乾涸 , 色水粒粒勻循而且極度分明夠味。 雖然配料全都屬價值不菲的如鮑魚、帶子、松露以及蝦 , 但師傅露的一手炒功,是令我對此碟飯 給予高評價的最大原因....
單尾的合桃露雖需謂是自家磨的,但說老實入口並不覺太滑溜。好處是有一內裡有一股不輕的堅果香氣....
論食物,這裡的確是在水準之上 ; 論服務就更是好得很 ---- 侍者不停地主動前來斟茶而且禮貌亦周周....

這個"禮賓傅", 最終果然沒有令人失望....
$800 (Dinner)
2017-01-13 152 views
有朋自遠方來,為了一嚐中菜而又想帶點創意,最先想到的是曾到過的卅廿公館,但是日只有二人用餐,公館分量實在難讓友人又嚐幾道菜色,在同事推薦下來到這間位於中環安蘭街的禮賓傅。非同事介紹,相信亦不容易發現這家新式中菜廳。電梯門一打開時,餐廳的別緻裝潢立即影入眼簾,淡光的水晶燈與西餐的餐桌擺設,格局充滿中西合壁的感覺。友善的店員安排入座後,我們很快便選擇了幾款傳統和新式菜式。《花雕蒸蟹鉗 $168》花雕蒸蟹鉗,配搭簡單,但花雕味道溫和而不搶蟹鉗的鮮味。《鵝肝蝦多士 $88 》多士炸得金黃香脆而不覺油膩,圓形的多士上有原隻中蝦圍邊,無論切成任何形狀進食都會食到彈牙蝦肉,而多士中間夾有經煎香的鵝肝,油香滿溢!《花膠螺頭湯 $238 》女孩子見到花膠湯,當然要多飲補一補!花膠螺頭湯是常見的補身湯品,但如何做到清甜鮮香,仍需看火喉的控制和食材的選擇。喝一口清湯,味道清甜而不油膩。盅內有花膠、螺頭及切成正方形的瘦肉粒,花膠煲得軟身而吸收了湯的精華,相信多吃一定能滋陰養顏!而湯中的肉類比例恰當,令湯不會變得油膩而令人飲用後感到飽滯,真的值得一讚。《酥炸安格斯牛腩 半份 $149》看餐牌的時候一直幻想著這
友善的店員安排入座後,我們很快便選擇了幾款傳統和新式菜式。

《花雕蒸蟹鉗 $168》
花雕蒸蟹鉗,配搭簡單,但花雕味道溫和而不搶蟹鉗的鮮味。

《鵝肝蝦多士 $88 》

《花膠螺頭湯 $238 》
女孩子見到花膠湯,當然要多飲補一補!

《酥炸安格斯牛腩 半份 $149》
看餐牌的時候一直幻想著這道菜式會是甚麼樣子,在好奇心的驅使下當然要試一試!
牛腩原來是切成片狀,四邊都有香脆外層,而旁邊放有咖哩汁。
牛腩口感軟腍而帶彈性,外層酥脆而不油膩,相信難以在其他地方品嚐這道菜式,大家一定要一試!

《素千層浸時蔬 半份 $69》
千層中吸收了湯汁精華,當咬下去時湯汁從千層間滲出,滿口都是清甜湯汁,雖然只是豆腐做的千層卻令我幸福滿滿!

《禮賓傅炒飯 半份 $169》
一頓完美的晚餐當然需要五穀作尾,所以我和朋友二話不說點了這裡的特色炒飯。

米飯賣相濕潤而用料上乘,侍應姐姐說飯中加入了龍蝦、鮑魚、金華火腿等矜貴食材,而且炒飯過程中還加入鮑汁,令飯吃起來時鮮味從每粒飯中滲出。
2017-01-12 187 views
很期待今天的晚餐,訂了放在wish list有一陣子的禮賓傅,因為這家餐廳老闆/總廚的來處特別,所以很想一試!餐廳位處中環一條比較安靜的小巷安蘭街的一幢大廈裡,如果不知道應該很難發現哈哈。我第一次看到這名字就覺得是不是和政府有點什麼關係,原來總廚曾是三屆行政長官在禮賓府的大內總廚,聽起來比在哪個米其林餐廳當過總廚更吸引人。如果想知道禮賓府接待海外貴賓各國元首所炮製的名菜,在這邊就可以試得到!餐廳門口放了一個大銅鑼,原來據說禮賓府宴客會敲響銅鑼告知賓客入席,很中式的感覺哈哈。裡面不算大,裝潢典雅,牆壁上還掛著一幅幅香港的黑白景色畫。最裡面有一個房間,可以坐12人,如果人多的話可以預訂房間喔。我們和朋友的預祝農曆新年飯已經預定了這個房間,哈哈我喜歡這邊比較有Privacy, 而且服務很好。餐廳除了散點之外現在有三款set dinner 可以選擇,我們點了Signature Set Dinner (HKD 680), 包括甜品一共8道菜。大家不要擔心吃不完,這邊上的份量都剛剛好,讓我們每款試試但又不會吃得過飽。第一道上來的是花雕蒸蟹鉗。蟹肉超級鮮甜,可以看到一片片的肉,爽口得來又不會難咬,連
第一道上來的是花雕蒸蟹鉗。蟹肉超級鮮甜,可以看到一片片的肉,爽口得來又不會難咬,連那口花雕湯都可以直接喝,好贊!
花雕蒸蟹鉗
下一道是鵝肝蝦多士。我還是第一次吃中間夾了鵝肝的蝦多士!蝦很大隻很爽口,多士烤得酥脆也很薄,加上中間的鵝肝簡直是完美的搭配!
鵝肝蝦多士
第三道是羊肚菌燉湯。如果懂的朋友應該都知道羊肚菌非常有益身體,有補腎補腦提神的功效,而且有益腸胃,還能增強免疫力。這邊煲的湯入味但是又沒有味精,喝完一點都不覺得口渴,超級養生!
羊肚菌燉湯
第四道是桂花鮑魚炒素翅。名字取得讓人不知道是什麼一回事,其實這就是炒蛋鮑魚絲炒芽菜。蛋炒得很小很綿很精緻,芽菜和鮑魚絲很爽口,好吃。
桂花鮑魚炒素翅
第五道菜是酥炸安格斯牛腩配咖喱汁。我覺得這道菜特別之處在于廚師炸了牛腩的外表,非常酥脆香口但不油膩。牛腩本身燜得很淋,看得出這道菜看似材料不多但要很有心思做才好吃!咖喱汁是非常港式的那種,如果現在有碗白飯我大概可以吃完吧哈哈。
酥炸安格斯牛腩配咖喱汁
第六道菜是千層豆腐浸芥菜。芥菜有兩條,煮得很淋,很甘甜。
千層豆腐浸芥菜
第七道菜是禮賓傅炒飯。這飯裡面放了龍蝦肉和鮑魚粒再加上黑松露汁,炒得粒粒分明又不會乾,超級香!但礙於我這兩個禮拜晚上要戒澱粉質我只是試了一口就停了(哭)。哈哈其實這邊雖然份量不多,但是慢慢吃到第七道菜已經蠻飽了。
禮賓傅炒飯
最後的甜點是核桃糊。我比較少吃核桃糊,但是這甜點很養生,味道不會很甜剛剛好,不會太稀或太濃稠,連我不太吃的也吃了半碗,贊贊贊!
核桃糊
我覺得以這邊食物質量和服務來說價錢非常合理,大家如果想試特首家廚的手藝一定要來這邊試試看喔✪ω✪
2017-01-11
$748 (Dinner)
羊肚菌燉湯
千層豆腐浸芥菜
核桃糊
2017-01-11 123 views
難得生日,當然要食好d。 早早已經聽過禮賓傅,但就未有機會去見識一下。 位於中環的餐廳環境優雅,比人高貴的感覺。 餐牌上的食物絕不失禮,與餐廳相襯。 花雕蒸蟹鉗大隻蟹鉗被花雕酒浸住,花雕的香味不斷傳到鼻裡。蟹鉗充分吸收到花雕的味道,蟹肉能夠保持爽口的感覺。 鵝肝蝦多士入口感覺豐富,鵝肝,蝦,多士三重享受。鵝肝既味道唔會太搶,怕鵝肝人士應該都唔會抗拒。多士夠晒脆,咬落去既口感令人難忘。 花膠螺頭湯足料的老火靚湯,花膠螺頭煲成的湯味道香濃,而且每人一盎份量十足,同平時出面飲開既湯有過之而無不及。 桂花鮑魚炒素翅燉翅食得多,炒素翅都係第一次食。球狀的容器,中間有閃閃銀色十分吸睛。桂花,鮑魚,素翅全部都好易入口。 酥炸安格斯牛腩配咖喱汁平時食開的安格斯牛,以一個全新的形式呈現。酥炸的安格斯牛腩耳目一新,牛腩邊非常香脆。餐廳沒有將牛腩直接放到咖喱汁中,令到牛腩得以保持脆口。而咖喱汁相對溫和,沒有搶走牛腩的味道,反而能夠緩減酥炸的感覺。 雞油炒豆苗一般對炒菜不作期望,視為一個過渡式,而這個炒豆苗絕對令人眼前一亮。首先未食已經聞到雞油既香味,豆苗本身新鮮又嫩,在雞油襯托下十分滑口,又不至於有油
難得生日,當然要食好d。

早早已經聽過禮賓傅,但就未有機會去見識一下。

位於中環的餐廳環境優雅,比人高貴的感覺。

餐牌上的食物絕不失禮,與餐廳相襯。

花膠螺頭湯

雞油炒豆苗

一般對炒菜不作期望,視為一個過渡式,而這個炒豆苗絕對令人眼前一亮。首先未食已經聞到雞油既香味,豆苗本身新鮮又嫩,在雞油襯托下十分滑口,又不至於有油膩的感覺。

禮賓傅炒飯

飯質較為軟身,同時有濕潤的口感。中間有鮑魚作亮點,再加上帶子,令炒飯變得貴氣,絕對襯得既禮賓傅炒飯呢個名。

天生雪蓮燉雪耳

非常清甜,又夠滋潤,岩晒女士食既甜品

蛋白杏仁茶

質感似燉奶,軟綿綿,淡淡的杏仁味又帶幾分甘味,入口舒服。

禮賓傅呢個名的確架勢,而且絕非虛有其表,食物有質素,令人留下深刻印象。