Restaurant: LEVELthirty Lounge & Bar
Info:

(自2015年8月中開始,食家BunnyMeow會暫停創作小說型食評。過去不少食評以短篇愛情小說連載,每間餐廳都跟一個純虛構的前度用餐。BunnyMeow一直不間斷地收集和出賣身邊朋友的愛情故事。 『你覺得篇篇都唔同風格,只不過因為世界上就是有些人,是可以像我一樣 versatile 的,明嗎?」除非好有靈感,bunnyMeow可能再寫創作純創作故事型食評小說)今天我決定放棄了。當我知道,我道行未夠。嘴裏說着放棄,可是身體卻很誠實地,不斷地付出我的真心。今天來到位於沙田濱景花園附近的一間酒店,名字叫做,香港沙田萬怡酒店的頂層LEVELthirty Lounge & Bar。遠眺沙田馬場,LEVELthirty Lounge & Bar在夜景襯托着頂層30樓氣氛,非常浪漫有格調。貴為香港最高層的酒吧Lounge,望着沙田的好風光,音樂冉冉揚起,令我心情很糾結。坐在酒吧高台,吃着新鮮生蠔,品嘗以名駒命名的雞尾酒。我知道我的決定,沒有錯,即使我們身邊所有的朋友,也要阻止我這樣繼續下去。我很想跟你說,世界將我包圍,誓死都一齊,壯觀得有如懸崖的婚禮。即使我們錯,不比他們多,太愛你也許會難過,回頭

今天我決定放棄了。

當我知道,我道行未夠。

嘴裏說着放棄,可是身體卻很誠實地,不斷地付出我的真心。

坐在酒吧高台,吃着新鮮生蠔,品嘗以名駒命名的雞尾酒。

我很想跟你說,世界將我包圍,誓死都一齊,壯觀得有如懸崖的婚禮。即使我們錯,不比他們多,太愛你也許會難過,回頭恨你又是否好結果。
先品嚐第一道菜法國生蠔

當晚供應了紐西蘭,南非和愛爾蘭的生蠔,另外點了一杯香檳,要知道我最喜歡香檳的泡泡,緩緩地升起。

整個晚上,我都看着香檳的起泡,什麼時候會熄滅。

正如我一塵不染的真心,到底我有多大的耐性,能夠繼續堅持着這份信念,繼續守護着你呢?

每一個女生都喜歡沉醉在自己浪漫的凄美的故事裏面,就正如一個港女,都覺得自己是最轟烈的最悲慘的愛情小說女主角。

三款生蠔之中,我最喜歡南非的生蠔,不要問我為什麼,這是我個人獨特的口味。
墨魚咀串

墨魚咀在很多地方也有 ,萬宜酒店這款墨魚咀,新鮮,不會太乾身,用作佐酒一流。
牛脷配香辣甜酸汁

牛脷配香辣甜酸汁,牛脷會一顆晶瑩飽滿,每一顆都裹上非常惹味的甜酸汁。我們都一口接一口吃下去。
迷你牛肉芝士漢堡配燒烤醬

牛肉漢堡亦是我吃西餐最喜歡的菜色之一,我對於牛肉漢堡的做法,素有研究。

記得以前小時候在紅磡時新吃漢堡包,以往真的覺得肉質非常鮮嫩多汁。沙田萬宜酒店這裏的漢堡,別出心裁,味道亦非常特別,一咬下去,牛味沖天,鮮嫩的牛肉,配合惹味的燒烤醬,的確令人覺得非常賞心悅目。
竹蔗蝦
焗薯皮角配芝士酸忌廉煙肉

去到任何地方,我也喜歡吃炸薯條,和炸薯皮角。這款柞樹角配合甜甜酸酸的酸忌廉忌廉,非常豐盈,而且非常飽肚。
焗焦糖燉蛋

你喜歡吃焦糖燉蛋嗎?我自己非常喜歡因為焦糖燉蛋的表面香脆無比!整個焦糖燉蛋口感嫩滑細緻,空氣和焦糖燉蛋的比例正常,加上味道一流,不會有過甜的情況發生,香港人一定喜歡!
芝士拼盤

芝士拼盤(Cheese Board)可是一道不可或缺的course, 地位跟甜品一樣!先以淡味的Pelardon開始,然後吃濃味的。
這一頓晚宴認識了一位非常可愛的女生,她跟我一樣戀愛經驗近乎零。

雖然很多朋友都說,男生總喜歡找戀愛經驗近乎零的女人下手。

很感謝上帝,這些年來讓我遇見不少好人,途中即使發生過不少事情,我也知道我應該帶眼識人。

但是遇見了Soulmate,我相信這是一種注定。

我的內心,很多年很多年沒有感受過這麼強烈的一種感覺。

也許我們,不應該自欺欺人。

但同樣我希望,給一個機會你做好人,也希望給一個機會我做好人。

致,我的蘇媚。

Soulmate啊,

請聽我說,

如果,「那些年我們一起追的女孩」是我無知青蔥年代的畢業前挽歌。

那麼hebe所唱的<<小幸運>>,

絕對是我今次戀愛必修的一課的開學禮主題曲。

愛上你的時候, 還不懂感情。

青春是段跌跌撞撞的旅行。

擁有著後知後覺的美麗。

來不及感謝是你給我勇氣, 讓我能做回我自己。

遇見了你 ,是生命最好的事情。

原來你是我最想留住的幸運,

原來我們和愛情曾經靠得那麼近,

那為我對抗世界的決定,那陪我淋的雨,

一幕幕都是你,一塵不染的真心。

與你相遇,好幸運,

可我也失去為你淚流滿面的權利,

但願在我看不到的天際,你張開了雙翼,

遇見你的註定。

LEVELthirty Lounge & Bar

沙田安平街1號香港沙田萬怡酒店頂層

(+852) 3940 8388

星期日至四及公眾假期: 17:00 - 00:00

星期五至六及公眾假期前夕: 17:00 - 01:00

價錢: $101-$200

2015-09-17 2376 views
今日約左沙田友人食晚飯,選擇了這間位於石門沙田萬怡酒店頂層新開的Levelthirty Lounge & Bar.我地大概8pm去到,比想像中多人,但巳坐滿80%。地方雖小,但枱與枱之間有距離,感覺舒服同友人傾下計,食下野不知不覺巳11pmChampagne x2 Oyster x6 我鍾意的海水味英式豬肉腸配蜜糖松露芥辣 野味 熱辣辣焗薯皮角配芝士酸忌廉煙肉 好味薯皮x芝士永遠是好朋友
同友人傾下計,食下野
不知不覺巳11pm

Champagne x2

Oyster x6
我鍾意的海水味
野味 熱辣辣
焗薯皮角配芝士酸忌廉煙肉
好味薯皮x芝士永遠是好朋友
$300 (Dinner)
2015-09-15 2499 views
之前來到萬怡酒店附近,只是跟朋友一嚐中菜滋味。吃的並不是酒店出品,不過入座之前去酒店逛了逛,立馬被勾掉了魂。採光度高,看到那日光照耀,心裏一整個感動萬分。比起黑漆沉色的型格酒店,還是清新日照這種得我歡心。  其實更早之前就已經跟一班朋友約食自助餐,之前常出現的Momo Cafe嘛。不過約開人就會知道,怎麼打算怎麼相就都是徒勞無功。反而有日友人告訴我發現了正點Happy Hour去處,原來位處於此。  景觀一覽無違,沒有高樓大廈的遮擋,不是百層高的居高臨下都夠寫意。日落景色最高,橙紅帶黃,沿山勾勒出一條金色邊線。瞬間即逝,唯有繼續探索LEVELthirty的其他部分。走到另一邊露台,又是老是常出現的它--標誌式的變色大圓球,印上酒吧名字。走回位子的途中,見到置入各款酒飲的機器,自動斟酒機,但未有緣看其如何操作了。  LEVELthirty原來也有獨立房可以租用,聽說之前就已經有雜誌作此拍攝。走進房子,沒有金碧輝煌,卻有落地玻璃,沙田景色。恬靜寫意,頓時雙肩放鬆,想攤在那梳化之上,固然只是想像中的場景。1/2 Dozen Ireland Oysters with Condiments $2
1/2 Dozen Ireland Oysters with Condiments $258

當日來貨有數款來自不同產地的蠔款,但愛吃生蠔的友人選了愛爾蘭運來的出品。價格依蠔款而定,所以這是時價,$258六隻,酒店而言也叫相宜。又是R月份,September,加上朋友喜歡吃蠔,但說我個人就不是必要點生蠔的。一大盆冰盆送上,隻隻大隻飽滿的生蠔連殼差不多有手掌心大小。海水鹹鮮味不會過濃,嫩稔滑身的蠔肉略帶爽脆,且水分豐富。甜味清緻不膩,舀上少許酸甜Cocktail Sauce又好,擠檸檬汁又好,Tabasco也可以。
Tomato and Basil Bruschetta
Tomato and Basil Bruschetta $88
  在迎接惹味肉食之前,以蔬果去打打底,同時要收開胃之效。選的一定就是酸甜味清的款式,就如這款羅勒蕃茄多士。一如平常地蕃茄切成碎粒作調味,酸味不嗆,蒜香及羅勒香清新而細膩。多士竟是脆身的,雖說多士本就要香脆,但坊間不少奉桌時已被浸淋。酥脆滿分,帶點點焦香,但不會硬得刮口,不錯的Tapas。
Buffalo Chicken Wings with Blue Cheese Dip $118
  去酒吧就當然要來點香辣惹味食物,水牛城雞翼又怎會逃得過我們的追捕?一客多件,件件多肉,未有過份肥潤油膩,不過色水就溫和一點。果然味道也是平易近人的香辣味,只有輕撫一下,未有常常吃到那種重重一擊的刺激。但旁邊的藍芝士醬順滑香濃,鹹度適中,芝香不減。再稠身點更佳,沾上雞翼同食,惹味不過。若怕太膩口,板上經典式附上西芹條,爽脆去膩,也可蘸醬添味。
Ox Tongue with Spicy Sweet Vinegar Sauce $98
  根本是為我而設的一款小食,我大愛的牛舌及酸甜醬到齊。牛舌切成粒狀,煮得香稔得很,牛舌肉香濃郁無膻腥。每粒牛舌均是一抿即化,不老不乾不柴的綿嫩,配上香口腰果又頗襯。醬汁稠身,裹起牛舌,辣味來自紅椒,且帶酸甜醋清,不會黏膩難當。
Miniature Cheese Beef Burger with BBQ Sauce $118
  最近去食飯不時會見到餐牌上有Sliders可選,小漢堡地位似乎日漸攀升。也許求一刻飽滿豐足,又不想有一下子填飽自己的感覺,只為過癮。三件都是足料高身的,配搭是十分原版的美式漢堡,基本款來著。牛肉漢堡扒非常厚身,當然也是肉汁豐潤,其實拿上手輕壓就已經會滲出滴下。肉香未算極濃,但一定超過合格水平線,調味鹹度恰到好處。芝士、生菜……這些都是基本料,燒烤汁帶酸香煙燻味亦不錯。漢堡包包身偏乾,吸收水分肉汁後就剛剛好,未會水爛爛的,一件過癮滿足。
Tortilla
Nuts
  酒吧怎會沒有小食?一開始就有脆香惹味的Tortilla。特別在於盛在粉藍小鐵桶之內,不過呢……有點似小型垃圾筒,一開始還以為是讓我們盛垃圾用的。然後轉了一款鹽鹹帶脆的果仁筒,花生、青豆及果乾,涮嘴之選。
Final Furlong
Final Furlong $58
  最近發現身體越來越受不了酒精,似乎健康狀況每況愈下。還是點些無酒精飲品比較合適,這兒就有三款Mocktail可選。以玫瑰茶、石榴汁、青檸汁及葡萄柚汁配合而成的這杯Final Furlong呈橙紅色調。果味甜中帶酸,甜味也不會過火,入口清新怡人透心涼。不過玫瑰茶香淡淡的,不太明顯,而且冰塊太大,冷氣環境下喝完都未有溶解多少。
Front Runner $58
  友人十分喜歡的一款,單是賣相就已經夠吸睛,頗有田園風格。一整杯以紫為主色,看上去高貴雅緻之餘又溫文,如果有日光,拍出來文青到極致。黑莓打碎後加於自家製的百里香糖漿之中,再搾點檸檬汁。倒入梳打,上桌時以碎冰疊面,稍作裝飾,已夠可人。果味甜香自然,百里香香氣只是清薰帶過,果酸味或是梳打刺激感都不重。比起想像中來得婉約的一杯,間中有點黑莓果肉入口,更添特色。
  吃著吃著,天色漸暗,迎來昏靜的黑夜。酒吧內客人都換了一轉,跟一開始踏進來的面孔完全不一。夜幕低垂,放眼看去,卻是點點細碎的燈光,聚集起來,幾乎有照亮半邊天的氣勢。在此,我們不談香港光污染是何等的嚴重,只聊近況、時事或吃喝玩樂……
$450 (Dinner)
Tomato and Basil Bruschetta
2015-08-23 2205 views
生活中難免會遇上挫折。最近彷彿被黑氣籠罩,每隔一兩天,工作上就有不順心的事情發生。幸好,美食有神奇的治癒力,輕啖一口美味,心靈便得到安撫。在一個心情灰暗的日子,放工後約了朋友到沙田萬怡酒店。專為住客而設的頂層Lounge最近已改建為「LEVELthirty」。美食美景當前,原本惱人的煩立即顯得不再重要。何必庸人自擾,還是活在當下、對酒當歌來得實際。踏入LEVELthirty,舒適的環境會令人放鬆自在。位處30樓,視野開揚,更可飽覽沙田馬場景色。秋風送爽時,如戶外的露台也開放成餐廳,必定會成為我與朋友的熱門約會地點之一。既然是酒吧餐廳,這裡提供不少酒類選擇。不過我至愛的,依然是Fancy十足的雞尾酒。由於LEVELthirty對正馬場,所以每杯雞尾酒均以國際名駒的名字名命。我這杯是充滿黑加侖子香氣的Front Runner,大愛。LEVELthirty的生蠔拼盤也相當抵食,每晚款式都不同。這夜是Irish Rock,先來一打吧。當日原本因心情欠佳,故中午並沒太大食欲。到晚上早已餓到咕咕叫,食過生蠔也依然餓得很。因此點了不少小食。英式豬肉腸配蜜糖松露芥辣新鮮烘烤的豬肉腸裡包藏著熱辣肉汁,蘸
生活中難免會遇上挫折。
幸好,美食有神奇的治癒力,輕啖一口美味,心靈便得到安撫。
在一個心情灰暗的日子,放工後約了朋友到沙田萬怡酒店。
美食美景當前,原本惱人的煩立即顯得不再重要。
何必庸人自擾,還是活在當下、對酒當歌來得實際。
踏入LEVELthirty,舒適的環境會令人放鬆自在。
位處30樓,視野開揚,更可飽覽沙田馬場景色。
既然是酒吧餐廳,這裡提供不少酒類選擇。
不過我至愛的,依然是Fancy十足的雞尾酒。
我這杯是充滿黑加侖子香氣的Front Runner,大愛。
這夜是Irish Rock,先來一打吧。
當日原本因心情欠佳,故中午並沒太大食欲。
到晚上早已餓到咕咕叫,食過生蠔也依然餓得很。
因此點了不少小食。
英式豬肉腸配蜜糖松露芥辣
新鮮烘烤的豬肉腸裡包藏著熱辣肉汁,蘸點蜜糖松露芥辣,入口美味。
魷魚圈配香蒜沙律醬
脆薄的外職包裹著爽彈的鮮味魷魚,再搭上香蒜沙律醬,一流。
還是有點餓,來一口迷你牛肉芝士漢堡配燒烤醬就剛好
經烘底的麵包配上手製牛肉漢堡,再加上秘製燒烤醬,相當美味。
炸雞件配韓式辣椒醬
香脆熱辣的炸雞淋上韓國風味甜辣醬,
是邊聊天邊喝酒的絕佳小食。
再點一個帕爾瑪火腿及火箭菜薄餅與朋友們分享。
薄餅味道比想像中好。
這裡的Tiramisu賣相不錯,質感幼滑。
蛋香、咖啡味與酒氣的比較來得恰到好處,不錯呢。
小評:
LEVELthirty價錢不太貴,環境及景觀佳,加上食物質素不俗,是個約會朋友的好地方。
2015-08-05 2217 views
呢間位於沙田萬怡酒店頂樓既酒吧新開張,當然要做一做白老鼠呢.景觀幾開揚~雖然部份景都係望樓,但勝在係頂樓點都高過佢地.根據MENU既指示,應該係食TAPAS.咁就先黎半打蠔~係勁大隻既法國蠔喔.入口勁爽脆又鮮甜~但係唔知咩品種,只話係時令.如果可以插個牌隻寫番係咩品種,咁就VERY GOOD,起馬下次可以再ENCORE.食呢o的當然要有酒,叫左杯COCKTAIL~檸檬味夠清新.之後上既就係羅勒蕃茄多士,迷你牛肉漢堡同埋水牛雞翼.當中以水牛雞翼最美味,因為醃得勁入味,有香草香,又夠酸辣,送酒一流~漢堡包不是不好食,只係無咩特別~起馬牛肉是JUICY.多士就有蒜香,個人幾喜歡~最鐘意口臭野.埋單大約$350 一個人,價錢都算合理,起馬可以讓眼睛放鬆一下,食點輕食,過下日晨.
水牛雞翼
2015-07-29
$350 (Dinner)
水牛雞翼
沙田萬怡酒店頂層最近換了新裝,住客專用的Lounge搖身一變成為酒吧《LEVELthirty Lounge & Bar》30樓的酒吧視野一望無際,還可看到馬場景色...KsMeow身處其中,感受絕讚的夜景,跟Happy Friday的悠閒風很配!...酒吧里的雞尾酒以名駒取名,「Makybe Divaz」以London Dry Gin及白酒為基調,入口充滿檸檬汁的酸度,尾段帶著玫瑰的花香,酒味亦輕,輕鬆打開胃口!「法國生蠔」沒有蠔碎,師傅開蠔功力利落!入口帶剛好的鹹鮮,裙邊爽口;佐「Makybe Divaz」同吃,其酸度正好代替了檸檬汁的作用!...「牛脷配香辣甜醋汁」造型跟宮保雞丁頗像(笑)牛脷軟腍卻不失咬口,掛上微甜濃惹的醬汁,不錯吃!.入口爽脆的「墨魚咀串」一客六串,份量十足!趁熱吃,質感較軟腍!.「迷你牛肉芝士漢堡配燒烤醬」香脆芝麻包包,夾著具嚼勁的手打免治牛肉及微帶鹹香的芝士,吃後不會太膩,讚!...甜品同樣具質素!當晚點選了「提拉米蘇」及「芒果慕絲」前者質感滑膩,後者味道突出,帶著芒果自然的果香,慕絲質感亦很Q彈,讓我回憶早前在她家自助餐所嚐到的甜蜜感覺!.當晚環境寧靜,氣
沙田萬怡酒店頂層最近換了新裝,

30樓的酒吧視野一望無際,還可看到馬場景色...

酒吧里的雞尾酒以名駒取名,

尾段帶著玫瑰的花香,酒味亦輕,輕鬆打開胃口!

「法國生蠔」沒有蠔碎,師傅開蠔功力利落!

入口帶剛好的鹹鮮,裙邊爽口;

「牛脷配香辣甜醋汁」造型跟宮保雞丁頗像(笑)

牛脷軟腍卻不失咬口,

掛上微甜濃惹的醬汁,不錯吃!

入口爽脆的「墨魚咀串」一客六串,份量十足!

趁熱吃,質感較軟腍!

「迷你牛肉芝士漢堡配燒烤醬」

香脆芝麻包包,夾著具嚼勁的手打免治牛肉及微帶鹹香的芝士,

吃後不會太膩,讚!

甜品同樣具質素!

當晚點選了「提拉米蘇」及「芒果慕絲」

讓我回憶早前在她家自助餐所嚐到的甜蜜感覺!

當晚環境寧靜,氣氛很好!

每日下午5至8時,

雞尾酒還有買一送一優惠,KsMeow跟好友各點一款一起品嚐,很划算!

餐廳:LEVELthirty Lounge & Bar(Tel. 39408388)

地址:沙田安平街1號香港沙田萬怡酒店頂層

感謝欣賞 KsMeow 小分享!

有興趣可按 【上回食記】 或 【主頁】 或 【Facebook】 欣賞其他文章!

有時間 ♥ 上嚟Fb Hea吓

Instagram: KsMeow

關注KsMeow微博

聯絡我:ksmeow@gmail.com

2015-08-01 1650 views
石門 - 還真的未去過? 第一踏足石門,感覺不錯!完全是一個商業區,看見街上的人都是西裝、高跟鞋,跟中環無異。方才知道原來 - Courtyard by Marriot 在這裡開了分店,離地鐵站5分鐘,只走一條直路,地理位置很方便! 到酒店的第三十層,有Level Thirty Lounge & Bar,原來這家酒吧只開業兩、三星期左右。在三十層眺望沙田馬場、五光十色的香港。第三十層的景色,能眺望到沙田馬場、五光十色的景色。法國生蠔以冰座上法國生蠔,保持生蠔的新鮮度,不用汁亦可,因為極為新鮮,入口鮮味無比!牛脷配香辣甜醋汁一小口的牛舌,醬汁剛好,肉質軟腍而不油膩,不會覺得很飽肚! 反而醬汁中而點的甜味,跟酒很配呢~墨魚咀串煙靭彈牙的墨魚咀,加上七味粉的少辣,很惹味哦~迷你牛肉芝士漢堡配燒烤醬 牛肉非常多汁,很喜歡配上旁邊的芝士和酸瓜,酸瓜的味道亦剛好,而麵包軟腍,蠻喜歡呢!芒果慕絲 及 提拉米蘇慕絲彈牙、軟身爽甜,提拉米蘇香滑!

第三十層的景色,能眺望到沙田馬場、五光十色的景色。
墨魚咀串
煙靭彈牙的墨魚咀,加上七味粉的少辣,很惹味哦~
迷你牛肉芝士漢堡配燒烤醬
[必食推介] 牛肉非常多汁,很喜歡配上旁邊的芝士和酸瓜,酸瓜的味道亦剛好,而麵包軟腍,蠻喜歡呢!
芒果慕絲 及 提拉米蘇
慕絲彈牙、軟身爽甜,提拉米蘇香滑!
2015-07-22
$200 (Dinner)
2015-07-25 1767 views
是夜風有點猛,吹得人也搖晃,畢竟這是位於30樓的露台位,但倚著半腰的玻璃欄杆,遠眺沙田馬場的景色,足下是如游鯽的車輛在奔馳,車頭燈發出亮刺刺的光芒,在馬路上穿梭往來,交織上一張充滿了動感的畫面。這是萬怡酒店最新打造的一個悠閒的環境,在Happy Hour的時光,不單能看遠處的落霞,更可以呷著特製的飲品,跟朋友聊聊天、說說笑,享受謐靜的時刻。可能是鄰近馬場吧!特色飲品都冠以歷年來的名駒,朋友點了Camarero 56 Consecutive Wins,而在下是Front Runner 微酸的口感令人在炎夏中舒了一口氣,原來是少許黑加侖子的碎果肉,陣陣的清香,帶來透心涼的感覺。先試試Irish Rock,海水味偏淡,而蠔肉較爽身,入口帶少許甜味,真是來一打都不夠。喝著酒,當然要有佐酒的小吃,炸雞件配韓式辣椒醬處理得相當有水準,外脆內軟,不會太乾身,表面的甜辣醬令人胃口大開。再來是水牛城香辣雞翼配芝士醬,雞皮烤得香脆可口,咬落更有陣陣獨特香味,蘸點一下藍芝士醬,風味更佳。另一道是英式豬肉腸配蜜糖松露芥辣,賣相很平實,同樣蘸點醬汁,清甜的蜜糖夾雜了松露的幽香,中間又有少許辛勁,帶來了不一樣的味
另一道是英式豬肉腸配蜜糖松露芥辣,賣相很平實,同樣蘸點醬汁,清甜的蜜糖夾雜了松露的幽香,中間又有少許辛勁,帶來了不一樣的味覺享受,如果可以同時呷一大口啤酒就更好。
想不到酒吧竟然有薄餅提供,帕爾瑪火腿及火箭菜薄餅用外賣盒上檯,差點令人誤以為叫外賣,但畢竟來點主食,都可以頂下肚。
難以想像酒吧的廚房可以提供那麼多完化的食物,迷你牛肉芝士漢堡配燒烤醬小巧精緻,烘過的包底,夾上了手刴牛肉漢堡、芝士、生菜及秘製燒烤醬,層次分明,口感大滿足。
牛脷配香辣甜醋汁就有點特別,牛脷似乎太稔了,少了常見的嚼口,不過甜酸辣的味道,又真的很惹味。
下酒小食還有魷魚圈配香蒜沙律醬,脆漿夠薄之餘,色澤是淡雅的黃色,油溫的處理相當準繩,就算不用蘸點香蒜沙律醬都覺得遊刃有餘。
酒吧方面連甜品亦有供應 ,Tiramisu 和 Creme Brulee 紮實而具水準,但個人偏好前者,夠濕潤鬆軟,可可粉亦灑得平均,略嫌酒香不足。

雖然附近沒有其他酒店,但酒吧依然交足功課,不少菜色令人有驚喜,加上迷人夜色,實在是難能可貴。
2015-07-16 1329 views
很久沒有到過沙田的「萬怡酒店」,其實它就在我公司另一座大廈附近,與城門河及馬場在隔鄰。得知最近酒店的頂樓開設了酒吧餐廳「LEVELthirty」,正在 soft opening,特意前來一試。餐廳有室外及室內的部份,室外部份景色開揚,可以看到漂亮的馬場及沙田夜景:若果天氣不太熱,可以就在出面一邊喝酒,一邊和朋友閑談 happy hour,是個不錯的善待自己!食品方面主打小食,西式 tapas 一類,亦有生蠔,這晚是「Irish Rock」:新鮮即開,肥美飽滿,愛蠔人士福音。「炸雞件配韓式辣椒醬」韓風繼續停不了,脆炸雞以桶盛載,上面淋上韓國甜辣醬,你一件我一件督來吃,佐酒不錯。「英式豬肉腸配蜜糖松露芥辣」有時好怕吃成盤腸仔,怕食完已經飽曬,這個份量適中,四五個人分享剛剛好。烤起的豬肉腸有肉汁,蜜糖松露芥辣也調配得不錯,起碼松露沒有太over,蓋過其他調味料。「水牛城香辣雞翼配芝士醬」Buffalo wings 一向是我的摯愛,我通常會加辣及愛吃西芹條。香辣雞翼外皮烘烤至金黃香,重點是一定要配 Blue cheese 藍芝士醬,藍芝士沒有「波鞋味」,算是比較溫和的一派,其實說真若果太臭的話

新鮮即開,肥美飽滿,愛蠔人士福音。

炸雞件配韓式辣椒醬」

「英式豬肉腸配蜜糖松露芥辣」

「水牛城香辣雞翼配芝士醬」
Buffalo wings 一向是我的摯愛,我通常會加辣及愛吃西芹條。香辣雞翼外皮烘烤至金黃香,重點是一定要配 Blue cheese 藍芝士醬,藍芝士沒有「波鞋味」,算是比較溫和的一派,其實說真若果太臭的話我自己也受不了啦。美中不足是沒有西芹條,否則就更正宗。

「帕爾瑪火腿及火箭菜薄餅」
半融化芝士上灑上田園火箭菜及甘香的帕爾瑪火腿,算是經典口味的薄餅,即叫即製,亦是這裏其中一樣可以飽肚的項目。

「迷你牛肉芝士漢堡配燒烤醬」
我吃這個的時候已經擺放了好一陣子,以為已經放涼了,麵包仍是脆底,有點喜出望外,加上我個口咁大,可以一啖表演食晒牛肉、芝士、生菜、燒烤醬 XDDD

「牛利配香辣甜醋汁」
這個我就覺得有進步空間,炒香了的香辣甜醋牛利,汁是惹味的,但就煮得太淋,起初我還以為它先出過了水才炒呢。

「魷魚圈配香蒜沙律醬」
喜歡它的擺盤,很有「漁人碼頭」的感覺,魷魚新鮮,酥脆香口,沙律醬裏面有蒜蓉味,整體配搭不錯。

Other Info. : 這裏的 Happy Hour 由下午五點到晚上八點,很適合愛酒人士,若果想俯瞰馬場及城門河的美景,記得訂位留窗口的座位。
2015-07-13
  • 魷魚圈配香蒜沙律醬
  • 迷你牛肉芝士漢堡配燒烤醬
  • 生蠔
2015-07-16 1403 views
孔子有云:「三十而立」,我們這一代,身邊好友與自己都過了而立之年。光陰似箭,時間是追不回的,不過尚可從記憶中找回三十歲那些年的一點一滴,回憶總是甜美的!當天的黃昏,我們幾位好友來到沙田最高的建築物,位於沙田萬怡酒店頂層的「LEVELThirty」,享有高高在上和廣闊的觀景,真有三十而立那種堅定不移的氣勢!看到這幾支香檳,馬上被燃點起 Happy Hour 的興緻。「LEVELThirty」不單設有舒適的沙發座位,也有酒吧式的高座,大可迎合不同客人的喜好。我們選擇了較酷的高座,視野更遠更廣,正好欣賞面前的落霞,好美呀!「LEVELThirty」更可一覽城門河和馬場景色,另一邊公路和住宅的燈火,與海景配合,也夠美了!既然可眺望馬場,「LEVELThirty」索性利用馬名來為雞尾酒命名,算直是相映成趣!小妹對賽馬毫無認識,曾在耳邊響起的馬名少之又少,最熟落有「靚蝦王」、「翠河」及「精英大師」等知名馬匹。這杯 Black Caviar (中文名為魚子精華) 是一匹澳洲馬匹,曾獲25次全勝,被評為近年最有實力的短途雌馬。混合了紅莓、檸檬汁和薑汁檸檬葡萄水的 Black Caviar,入口帶酸,

Black Caviar

混合了紅莓、檸檬汁和薑汁檸檬葡萄水的 Black Caviar,入口帶酸, 但卻掩藏不了 Chivas Regal 12年和 Laphroaig Single Malt 10年濃厚的酒精,也許就如魚子精華發揮一匹雌馬的爆炸威力!
Irish Rock Oyster
肚子餓了,先要來 Irish Rock 生蠔。Irish Rock 海水味道不濃,但蠔味足、鮮甜跟爽口的質感,倒令人喜愛!
雖然韓炸雞熱潮已過,但炸雞件配韓式辣椒醬,甜甜辣辣、既香口又惹味,是不可缺的佐酒小食。
迷你牛肉芝士漢堡配燒烤醬
迷你漢堡要算是近幾年最流行的酒吧小食。

這道迷你牛肉芝士漢堡配燒烤醬,除了酥香鬆軟的手製牛肉外,其惹味的燒烤醬更是一大的賣點,再結合芝士和生菜,美味與口感兼備。
Front Runner
嚐過濃郁的 Black Caviar,這趟來一杯不含酒精的雞尾酒。

Front Runner 入口盡是黑加侖子的碎果肉及香氣,甜香中帶有小酸,冰涼又醒胃,特別向不嗜酒的女士們推介。
魷魚圈配香蒜沙律醬
魷魚圈炸醬細薄鬆化,一咬即感認得到彈性充沛的魷魚肉質,完全不含油膩感,蘸上香蒜沙律醬會便更加惹味!
英式豬肉腸配蜜糖松露芥辣
英式豬肉腸腸衣特薄,隨著腸衣「卜通」的爆開,彈性豐富的肉質和澎湃的肉汁蜂擁而至,加上香濃熱燙、非常惹味,再配合蜜糖松露芥辣,可為膩意帶來一點平衡!
水牛城香辣雞翼配芝士醬
水牛城香辣雞翼是我最喜愛的雞翼。雖然雞翼以另一種形式烹調,沒有豐厚的醬汁包圍、雞皮也未算酥脆,但入味程度也佳,配上芝士醬,不失其美味。
帕爾瑪火腿及火箭菜薄餅
最後來個飽肚的薄餅,傳統的帕爾瑪火腿、火箭菜和芝士的傳統組合,加上以外賣包裝盒盛上,未嚐先睹其獨突風格。

趁熱品嚐,香脆的薄餅透出鹹與甘,舊的味道,新的包裝,百吃不厭!
Tiramisu
Creme Brulee
真猜不到「LEVELThirty」連甜品也有供應,簡單的 Tiramisu 和 Creme Brulee 也很有水準,兩者之中我較愛 Creme Brulee 幼滑的質感和清純的蛋香;而 Tiramisu 軟滑及恰好的咖啡味亦不俗,若能突出酒香會更加理想。

當晚擁抱著沙田美景、享愛著酒吧前所未有的豐富食物,還有說不盡的千萬美事,總算尋回而立之年的興奮!

Other Info. : 開放時間為: 星期日至四及公衆假期 5pm - 12am 星期五至六及公衆假期前夕 5pm - 1am Happy Hour 5pm - 8pm
2015-07-08
$450 (Dinner)
  • 魷魚圈配香蒜沙律醬
  • 英式豬肉腸配蜜糖松露芥辣