2017-05-24 475 views
月頭,公司係帝京酒店6樓開會,攪了一個很完滿的演講會議。服務唔洗講唔會唔好啦~食物方面,有驚喜,確實滿意,心想這酒店的食物水準應該不錯,會嘗試這酒店的其他餐廳。。。。。在這裡的食評,滿是驚喜,又滿是好吃,又滿是必定再來……今天,親身經歷,我的味蕾投訴我,為什麼,為什麼,為什麼今天要品嚐這些,公平咩~點解昨天的味蕾可以品嚐好吃的食物,今天的我要受到傷害如果以酒店的質素來說,極其不能接受,味道真的很一般,甜品方面更加不用說,只能說是和化妝品公司有著關係,完全賣廣告。如果你真的想在酒店品嘗一個下午茶, 真心不推薦這間,一點都不值,浪費金錢和時間。

在這裡的食評,滿是驚喜,又滿是好吃,又滿是必定再來……

點解昨天的味蕾可以品嚐好吃的食物,今天的我要受到傷害

2017-05-23
2017-05-21 7115 views
不時會跟友人偷得浮生半日閒來品嚐下午茶,不過這回的下午茶卻勾起我對家鄉之念! 「獅子樓」與人所共知的泰國通胡慧冲合作,新近推出「泰」· 輕鬆下午茶,以攪笑親民的胡慧冲為嘜頭,即時憶起那些年出遊泰國,也經常參考 Roger 的旅遊推介,獲益良多! 如今對泰國的愛,再也不是出遊那般簡單,而是對一個家鄉來看待的深厚之情。幾個月來,未能出走,看到這個家鄉下午茶,倒有點想哭了! 不過設計得生鬼的「泰」· 輕鬆下午茶,卻將我幾乎下墜的淚水,轉化成笑容,真要記餅廚一功! 揭開胡慧冲,露出更清晰㤗式牛丸河鬼馬蛋糕的真貌,像真度百分之九十五,除了青檸,牛丸、紅辣椒、河粉均是全手功製作,果然不失「帝京酒店」的風範。底層由清新的芒果果肉製成的芒果慕絲蛋糕,河粉是滑溜的椰子味啫喱條,湯底是伯爵茶啫喱,再由朱古力外層、海綿蛋糕作心的牛丸,味道清新而不膩,真的叫人佩服得五體投地! 㤗式牛丸河鬼馬蛋糕下,又是另一傑作,到曼谷必吃的豬手,造型為肖為妙。不過這豬手非鹹品,而是甜甜的咖啡慕絲蛋糕,入口啖啖咖啡香,豬皮由咖啡啫喱製成,皮下脂肪是咖啡豆加入忌廉慢煮的咖啡慕絲製造,妙絕、妙絕的創作! 再來是椰汁香芒糯米飯,喜

再來是椰汁香芒糯米飯,喜歡多少椰汁可隨手掌握,可愛吧!

粉綠的是斑蘭椰子蛋糕,餅廚採用斑蘭葉與椰子忌廉製作出鬆軟香濃的蛋卷;而旁邊的則是青檸魚露蟹肉金柚杯,將新鮮甜美金柚拆肉,拌和由青檸、魚露、糖調味的蟹肉,製成與別不同的金柚蟹肉,盛在挖空的青瓜內,小巧、精緻,又能帶出夏日醒神的滋味!

而青檸魚露蟹肉金柚杯後方的炸物是泰式芝士釀蝦丸。由爽彈的越南蝦打製的蝦膠,混合荽茜、辣椒、鹹鮮的魚露與車打芝士,帶出泰式新潮味!

前方是金柚青檸撻,餅廚先將青檸加入忌廉同煮,製作出青檸慕絲,再將青檸慕絲放入鬆軟脆薄交雜的海綿蛋糕撻底內,最後放入金柚肉點綴,入口青檸味道酸香清怡,且具泰國風情,絕對不遜於傳統的青檸撻!

後方的是青芒酸辣雞絲卷,先選取海南雞雞胸肉切絲,再伴入自家製的酸辣醬,以青芒果肉裁製成卷皮,包入雞絲後,以瑞士蔥捲扎,打造出小巧的大惹味!

選用美國蠔製作的蜜糖金不換焗蠔,表層帶點蜜糖與辣椒乾的甜辣,內層滲出魚露和青檸,盡將蠔鮮吊出。

冬蔭功炸雞伴脆米,以泰國招牌的冬蔭功作主調。大廚選用雞腿肉,先以冬蔭功醬、香茅和醬油醃製數小時,隨後將雞肉炸至金黃,並盛上脆米之上。入口雞肉與脆米同吃,香脆又帶點惹味!

隨「泰」· 輕鬆下午茶而來的兩款特飲,分別是 Fresh Lime Soda 和 Roger Wu。Fresh Lime Soda 味道清香、冰涼解渴,而 Roger Wu 就以胡慧冲最喜歡的檸檬茶和香茅合而為一,加入薑糖水,製作出富有泰國通特色的香香茅檸檬茶,以 Roger Wu 命名,實至名歸!

雖未能即時到泰一遊,仍可先品嚐「泰」· 輕鬆下午茶,先給自己打打氣,恢復衝勁地期待不久的出走日子!
Other Info. : 「泰」· 輕鬆下午茶 供應期:4月18日 至 6月30日 價格:HK$388 兩位
2017-05-11
$214 (Tea)
2017-05-18 407 views
精巧的青瓜沙冰出場,為大家稍為解了解滯,但同時又為大家帶來更豐富的美食-獅子樓呈獻的 Roger Wu Thai tea set [ 泰 ] ‧ 輕鬆下午茶!   先介紹兩款泰式特飲:矮身的是 Roger Wu-以香茅及薑糖水片加入紅茶沖製而成,清香獨特、醒神消暑;另一款 Fresh Lime Soda 青檸梳打根本上是到泰國必飲,不用我多介紹了~  下午菜鹹點包括:青檸魚露蟹肉金柚杯、青芒酸辣雞絲卷、加入車打芝士的泰式芝士釀蝦丸、酸辣醒胃的冬蔭功炸雞伴脆米、集甜辣鮮於一身的蜜糖金不換焗蠔,全部都很有泰式風味,吃飽了再來品嚐仍然美味!至於泰式牛丸河,大家別搞錯,它其實是款鬼馬蛋糕-芒果慕絲蛋糕,那層「湯底」實為伯爵茶啫喱,配搭椰子味啫喱條「河粉」,加上朱古力軟心海綿蛋糕碎「牛丸」,像真度極高!泰式豬手也是咖啡慕絲蛋糕,由咖啡啫喱「豬手皮」加白朱古力「骨頭」,非常有趣! 其他甜點包括:斑蘭椰子卷蛋糕,芳香又滑溜,自然討喜;還有金柚青檸撻,內藏金柚肉及海綿蛋糕,味道酸酸甜甜、清新醒胃;最後少不了泰國必吃芒果糯米飯,加上椰汁試管,又可愛又好吃! 喜歡泰菜的朋友們,不要錯過了~~~~

喜歡泰菜的朋友們,不要錯過了~~~~
2017-05-11
環境舒適,光猛開揚,服務周到,沙律共有四款,薯仔沙律醬汁恰到好處,泰式沙律略欠泰式風味,意大利青瓜沙律夠新鮮,凱撒沙律青綠爽脆,甜品都有八款,栗子撻,藍莓芝士餅,日式芝士蛋糕,提拉米蘇,芝麻糊。。。。美中不足是欠了雪糕。主菜揀左兩款-帝京乳豬黑豚义燒飯-乳豬皮脆肉嫩不肥膩,义燒夠焾夠厚肉夠入味,煎蛋買相略為失色。炸魚漢堡配薯條,魚柳夠厚肉,炸得鬆脆不油膩,厚切薯條香口。每人更額外送上一件巴馬火腿配蜜瓜,火腿略肥,蜜瓜香甜。加上八折優惠,埋單每人都係$130。值回票價。
2017-05-16
Lunch
Dining Offer
Credit Card Offers
好吸睛啊!說的是帝京酒店聯乘彩妝品牌Benefit Cosmetic 的紅粉佳人下午茶,當中會找到唇膏、胭脂、眉gel等,很girly~ 對我來說,三層架上最漂亮是頂層,首次見下午茶有紅色小跑車,亦是甜點之中最得我歡心.  以法國頂級朱古力製成的紅桑子玫瑰乳酪慕絲蛋糕,內有紅桑子果蓉、玫瑰精華、乳酪,完全是我杯茶! 少女頭像的是西柚啫喱雲尼嗱慕絲,酸甜清新,這是帶出benefit新推出的GALifornia陽光女孩蜜粉胭脂啊!話明是粉紅佳人,當然少不了士多啤梨吧!士多啤梨3.6牛奶布甸很香滑濃郁. 十分推介!!而可愛的獨角馬及唇膏是糖霜曲奇啊~中層全是咸點, 有脆炸水牛城雞件、香辣牛肉野菌卷、燴海鮮釀迷你香草包、芝士焗三文魚伴甜粟批及英式迷你龍蝦卷. 款款各有特式, 大力推介水牛城雞件, 少少辣挺過癮; 而英式迷你龍蝦卷, 混入少許芝士, 豐富了龍蝦卷的味道. 最後一層, 有咸點及甜點. 最別緻的是以Benefit Brow zings 完美眉毛組合及Gimme grow豐眉膏造型的.  整件放入口, 軟心牛奶朱古力在口腔內慢慢溶化, 好美味!鬆餅有我好喜歡的提子, 數量可不少!下午茶

而可愛的獨角馬及唇膏是糖霜曲奇啊~

鬆餅有我好喜歡的提子, 數量可不少!

下午茶包兩杯特飲, 賣相來說, 凍飲相對吸引, 但飲食習慣, 我會選熱飲, 平心而論, 這杯玫瑰latte比坊間用上更多的花瓣數量, 賣相也不遜色. 喝一口, 玫瑰與咖啡味平衡, 奶泡綿密.

下午茶早在4月已推出,供應至6月30日, 享用下午茶還有Benefit Cosmetics的美妝套裝贈送, 包括毛孔細緻霜3ml、gimme brow 豐眉膏sample size及蜜蠟脫唇毛coupon兩張, 總值超過$229.
2017-04-29
$297 (Tea)
  • 紅桑子玫瑰乳酪慕絲蛋糕
  • 士多啤梨3.6牛奶布甸
  • 脆炸水牛城雞件
  • 西柚雲尼嗱慕絲
2017-05-14 383 views
車媽媽只到過泰國旅遊說著也是17年前的事!但這地方給我太好的印象了,也滿期待他日再到此一遊!可幸身於香港的我隨時也可找來泰菜一解相思之苦,而近年更越發多選擇如獅子樓 Lion Rock最近推出的*泰*輕鬆下午茶便是其一。 *泰*輕鬆下午茶只售$388/兩位非常抵吃,帝京酒店更跟泰國通胡慧沖先生合作推出這充滿泰國風情的下午茶,這樣我便可足不出戶感受到泰國的味道了,由即日起到6月30日每天下午三至六時便可以在獅子樓享用得到。 先介紹兩杯下午茶特製泰式特飲,左面的是Fresh Lime Soda相信大部分人都估到我喜歡這杯特飲,因為他用大量新鮮青檸汁加入梳打水沖製而成,啱曬我呢啲咁怕熱嘅人,因為酸味超強入口十分富冰涼快感超爽喔!而右邊那一杯是Roger Wu是胡先生最喜愛的檸檬茶再加上泰式地道食材香茅同薑泡製而成,相信味道應該好清香可口。 Tea Set上檯時大家都為這造型歡呼,平時吃開三層架看見這個原始竹托盤加蕉葉的造型感覺零舍清新又富熱情,而且內有吸睛的偽泰式牛丸河和偽豬手,造型神似萬分真是令人驚嘆! 鹹點分別有青檸魚露蟹肉金柚杯,青芒酸辣雞絲卷,泰汁芝士釀蝦丸,冬陰功炸雞拌脆米及蜜糖金

鹹點分別有青檸魚露蟹肉金柚杯,青芒酸辣雞絲卷,泰汁芝士釀蝦丸,冬陰功炸雞拌脆米及蜜糖金不換焗蠔,當中試了青檸魚露蟹肉金柚杯香辣的蟹肉配上清爽的青瓜味道十分突出討好,另外青芒酸辣雞卷充滿泰式風味吃得我很開心呢,而那粒泰汁芝士釀蝦丸更是酥脆無比,咔嚓的清脆聲引得人人垂涎喔!整鬼吖點解全部都咁好食架!

而甜點方面更加是鬼馬過人包括酒店最出位的偽裝*蛋糕*,而配合這個下午茶用上的泰式牛丸河實內裏是芒果慕斯蛋糕來,味道認真不俗加上椰子味啫喱河粉及朱古力造型牛丸,尤其那偽辣椒造得很迫真令人愛不釋口呢。

而這個泰式豬手其實係咖啡慕斯蛋糕來的,最頂癮係仔細到骨頭也做埋出來,咖啡味好香濃而且入口質感軟滑可口十分過癮呢!

另外還有班蘭椰子卷蛋糕,金柚青檸撻及這個椰汁香芒糯米,香芒糯米飯還附上一小管椰汁令吃時增添趣味,糯米飯吃下軟糯味道還很香甜呢,這個*泰*輕鬆下午茶餐份量不少,而且價位便宜絕對係夏天消暑下午茶之選啊!
Tea
2017-04-26 481 views
早前因為禁食40天甜品後,同事欣賞我言出必行,竟真的請我high tea 大吃甜品 !  地點選了在公司附近的獅子樓~ 因為做緊佢鍾意個美妝品牌benefit的high tea ~ 究竟....誰陪誰.... 誰benefit 了? 在酒店大堂的入口看見精美的display 實在讓人滿心期待啊!!! 單看這個menu 可以得知咸點有6樣,而甜品有7樣~ 食完都真係會好飽~ 我比較喜歡飲熱野,所以點咗一杯熱玫瑰Latte,一嚟到見到嗰層粉紅奶泡真係好心動,作為一個玫瑰控真係有一個好嘅開始啊!!!  面層的花瓣散發出陣陣花香,侍應告訴我,粉紅奶泡是由玫瑰精打出來的,難怪香味四溢。加上鮮奶配上咖啡這個組合,怎喝也不覺漏~ 正餐來了~ 看來就像一個無印的首飾箱啊~ 漂亮~ 漂亮~   也分好了底層是咸點,而高層是甜點。第一客入口的是這個白酒燴海鮮釀迷你香草包,面頭hard sell 的benefit小牌是糖皮來的,可以吃~  除了原蝦放在面頭上,相當雅緻外,入口的白汁香也相當cremy~ 看樣子完全不覺得它是芝士焗三文魚伴香草甜粟批,看不出的是因為不像是一個批來~ 設計成一口就吃完,完全是切合

看樣子完全不覺得它是芝士焗三文魚伴香草甜粟批,看不出的是因為不像是一個批來~ 設計成一口就吃完,完全是切合女士的胃口~  淡淡的芝士在口腔裡,加上甜粟批真的比平常的甜美~ 讓這個小批得到頗高的分數
這客美式小龍蝦卷有點讓我意外, 因為以青瓜作為卷身,不太美式,看起來美式是像熱狗般放上茄汁和少許芥末醬來點題~ 不過入口也相當清新,想不到青瓜和龍蝦肉竟能這麼配!
美式小龍蝦卷
這個脆炸水牛城雞件,我乍看還以為是韓式炸雞,水牛城的雞翼大多以醬蘸滿,但這個醬汁淋上去似一條RIBBON或是壽司中的紫菜固定位置一樣,可以看到廚師的別具用心。不單醬汁有點微辣,而且咬開雞件,入面應該也用辣椒粉作醃料,可說是裡外也具微辣~ 雞肉還是嫩滑,不錯~
脆炸水牛城雞件
我特別喜歡這個提子鬆餅,因為.............
這兩個醬~ 平常是用CREAM 和 JAM 來配合整個Tea set ,基本上大同小異,但devil in details,我特別喜歡這個jam,因為............
它悄悄加入了玫瑰!!!  讓這個普通的提子鬆餅立刻增加了不少分數~ 酸酸甜甜的jam,配搭著幼滑的cream,真是沒話可說~ 極品下午茶呢~
這杯草莓3.6牛奶布甸可說是眾多甜品中的至愛 !!! 不要看它平平無奇,面層的白色透明絲,原來是棉花糖 !!!雖然入口有點拮,但很過癮的口感,加上又是草莓的微甜,3.6牛奶布甸濃郁的牛奶味,完全可以多吃幾杯~
這個以benefit 大賣的胭脂盒造型是西柚雲呢拿香草撻,實在是tea set 的其中一個靈魂
西柚雲呢拿香草撻
吃下糖皮後,這撻中間的西柚啫喱,再配上四周的雲呢拿味道的慕絲相當夾~ 酸酸甜甜又不覺漏~ 撻皮也脆得沒話說~
不得不說是紅桑子玫瑰乳酪慕絲蛋糕﹐外型與這個tea set 背景相當配合,聽說是美國著名的「 九曲花街」的其中一節,紅桑子的酸甜,玫瑰的香,而且慕絲要做到滑漏也相當考功課呢~ 讓人慾罷不能~
紅桑子玫瑰乳酪慕絲蛋糕
其實咁多甜品同咸點嚟講,咁嘅價錢同姊妹一齊食,真係都算係幾合理,因為呢一餐食咗2個幾鐘.... 如果唔講住走,真係可以食到5點幾..... 不過最重要係同自己志趣相投的朋友吃~ 像我一樣,這一餐可以吃足2個多小時....
2017-04-21
$279.4 (Tea)
脆炸水牛城雞件
西柚雲呢拿香草撻
紅桑子玫瑰乳酪慕絲蛋糕
  • 草莓3.6牛奶布甸
2017-04-16 502 views
倫巴底街,是全美國最彎曲的一條街道,在短短的一段斜路上,共有八個急彎,路旁更種滿鮮花,美麗的景色,更吸引了不少人慕名而來,因此人們簡稱為曲街或九曲花街。(網上圖片)尤記多年前,自己也曾自駕到此體驗這又陡又彎的街道,景象至今仍歷歷在目。今次帝京酒店聯同美容品牌Benefit Cosmetics推出的下午茶系列便是以曲街為主題,好甜的我忍不住要湊湊熱鬧;參與友人的下午茶聚。看著窗外的火車在飛馳,忽然想起這首兒歌(火車飛快,火車飛快.....)紅粉佳人下午茶置於首層的是穿梭於宛然的曲街上的粉紅小跑車{紅桑子玫瑰乳酪慕絲蛋糕}~外層用上法國頂級Cacao Barry 朱古力製作而成,紅桑子果茸的酸酸甜甜、軟滑的玫瑰乳酪慕斯和海棉蛋糕,互相平𧗾;層次豐富。{草莓3.6牛奶布甸}~新鮮的草莓,加上香滑的3.6牛奶布甸,不敗的組合。{西柚雲呢拿香草撻}~加州陽光女孩造型的Galifornia 蜜粉胭脂,化妝盒底是部雲呢拿香草撻,配搭上層的西柚啫喱;甜而不漏。獨角獸和唇膏造型的糖霜曲奇,更是一眾女仕大叫卡哇伊的甜點。第二層的鹹點種類頗多,分別
(網上圖片)

紅粉佳人下午茶
置於首層的是穿梭於宛然的曲街上的粉紅小跑車

{紅桑子玫瑰乳酪慕絲蛋糕}~

{草莓3.6牛奶布甸}~

新鮮的草莓,加上香滑的3.6牛奶布甸,不敗的組合。
{西柚雲呢拿香草撻}~

獨角獸和唇膏造型的糖霜曲奇,更是一眾女仕大叫卡哇伊的甜點。
第二層的鹹點種類頗多,分別有脆炸水牛城雞槌、美式迷你龍蝦卷、香辣牛肉野菌卷芝士、焗三文魚伴甜粟批和燴海鮮釀迷你香草包,各有特色,滋味非常。
最底層便是Afternoon Tea Set必不可少的鬆餅(這個是提子),另還有軟心牛奶朱古力蛋糕、草莓甜甜圈及迷你蟹肉牛油果薄餅,充滿玩味又美味的一餐,份量真的不少,吃罷也非常滿足。
每人更包一杯玫瑰特飲,一冷一熱,冷飲是Apple Eye,熱飲是Rose Latte拿鐵咖啡。
Apple Eye由蘋果汁,玫瑰花糖漿及梳打水調製而成,玫瑰的香、蘋果的甜加微酸;正餐後的最佳飲品。
Rose Latte拿鐵咖啡,用上玫瑰花糖漿和石榴糖漿打出香濃的粉色香滑奶泡,難得的是既帶有玫瑰花香又不失咖啡香濃,完美的平衡!
惠顧兩位用的下午茶更可獲贈Benefit Cosmetic美妝套裝一份及優惠券兩張,真係又食又拎;難怪朋友滔滔不絕的説這裡的下午茶物超所值。
現在只要列印優惠卷,並於用餐前向店員出示列印本,便可享有85拆優惠,認真超值。
Lion Rock x benefit(紅粉佳人下午茶)

供應日期:四月至六月

時間:3時至6時

兩位 $508 包兩杯特飲

每位 $270 包一杯特飲

2017-04-07
$238 (Tea)
Dining Offer
  • 軟心牛奶朱古力蛋糕
  • 獨角獸和唇膏造型的糖霜曲奇
  • 紅桑子玫瑰乳酪慕絲蛋糕
2017-04-12 412 views
繼昨日綠意盎然的花園野餐下午茶後,車媽媽今天又為大家介紹充滿美式快感的Beauty Bestie下午茶,而推出的地方正是我最喜愛的帝京酒店內型格的獅子樓 Lion Rock 。 Lion Rock X Benefit Beauty Bestie Tea Set$270位包一杯特飲$508/兩位包兩杯特飲,而惠顧兩位下午茶的顧客更可免費獲贈Benefit Cosmetics美妝套裝一份及蜜蠟脫毛優惠券一張(總值已經超過$229),可知我是Benefit的忠心粉絲,所以這個下午茶我又豈能錯過呢! Tea Set充滿美式快感風情用上美國三藩市內著名的{曲街}作為背景,帶出這份色彩鮮豔的彩妝主題下午茶。 可愛粉紅小跑車便是用上在曲街行走的題材打造出來,內藏的{紅桑子玫瑰乳酪慕斯蛋糕}酸酸甜甜香滑好吃!另外還有{草莓3.6牛奶布甸}面層佈上一球糖絲賣相分外別緻,而味道則滑溜香甜,有著Benefit的California陽光女孩蜜粉造型的是{西柚雲呢拿香草撻}也是好吃之選。 還有十分可愛的獨角獸和唇膏造型的糖霜曲奇亦都

還有十分可愛的獨角獸和唇膏造型的糖霜曲奇亦都美輪美奐。

中層鹹點有驚喜的味道,當中有迷你蟹肉牛油果薄餅,芝士焗三文魚伴甜粟批,燴海鮮釀迷你香草包,香辣牛肉野菌卷及脆炸水牛城雞槌,全部都 各有特色好吃非常呢

到最底層有下午茶必備的提子鬆餅,眉毛組合及豐眉糕造型的軟心牛奶朱古力蛋糕及甜甜圈,吃罷全套真的令人萬分滿足,這個充滿玩味的下午茶給喜歡彩妝的朋友來了個驚喜。

還要介紹這兩杯特色飲品,一冷一熱的組合很貼心,前方那一杯熱飲是Rose Latte,相信大家都估到後方那一杯Apple Eye必定會成為我的囊中物吧!

Rose Latte顧名思義係拿鐵咖啡混合玫瑰花糖漿,再加上石榴糖漿打出誘惑奶泡結合而成,喝了好友的一口竟然有出乎意料的合拍,兩者味道都喝得出來,亦並沒有搶掉雙方的鏡水準超然喔!

而我的囊中物Apple Eye用上蘋果汁混入玫瑰花糖漿及梳打水而成,層次感十足而且味道香甜蜜味,喜歡喝凍飲的我給它評價很高呢。

最後跟大家分享好友順道取帝京餅店的鬼馬蛋糕,真的實在令人太驚嘆了!這個{鮑魚紅腸太陽蛋飯}原來是栗子蛋糕來的認真鬼馬可愛。

但也不及這個像真度200分的{生滾蟹肉粥蛋糕}做得十分逼真,原來師傅用上真蟹來倒模做出這個肖朱古力螃蟹真的很神似!而內裏的蛋糕係{沖繩紅芋甘粟蛋糕伴甜飯布甸}口味十分有新鮮感,月尾車公公生日等我買番個同佢慶祝下先!

Tea
2017-04-12 7692 views
愛美,無疑是人的天性,美味的食物 (特別是下午茶) 加上可愛的包裝,總會令人心花怒放!今個4-6月,帝京酒店與 Benefit Cosmetics 合作,於 Lion Rock 推出又美又好吃,還有贈品的 Beauty Bestie Afternoon Tea 粉紅佳人下午茶,愛美一族必試! 原來這才是甜魔媽媽首次白天到訪 Lion Rock,雖然是日陰天,開揚的獅子山景色仍然很迷人;坐在靠窗位置的,還可欣賞到來來往往的火車動態呢!說起上來,這次推出的 Beauty Bestie 下午茶也挺有動態:Benefit Cosmetics 來自美國三藩市,所以下午茶用了當地著名的曲街為佈景,加上一輪奔馳的粉紅汽車 (其實是可以吃的紅桑子玫瑰乳酪慕絲蛋糕,又香又滑非常好吃!!),趣味盎然~ 介紹更多茶點以先,不得不讚賞下午茶配的兩款特飲:愛死了前面熱飲的 Rose Latte,成品是拿鐵咖啡結合玫瑰花糖漿,並添加石榴糖漿打出粉紅色奶泡,奶香細膩柔美~ 另一款凍飲 Apple Eye 則由蘋果汁混合玫瑰花糖漿及梳打水而成,果香甜美,悶熱的天時享用最妙! 下午茶其餘的甜點大多以彩妝品為主題,非常

下午茶其餘的甜點大多以彩妝品為主題,非常繽紛可愛,首先這花花甲油以及可愛獨角獸的糖霜曲奇已經超趣緻;加上同樣粉色系的草莓甜甜圈,呃 like 一流!

面層有棉花糖絲的草莓3.6牛奶布甸清新甜美,柔滑可口,水準很讚,必試!還有皇牌 Brow zings 眉盒及豐眉膏造型的軟心牛奶朱古力蛋糕,GALifornia 陽光女孩胭脂蜜粉這型的西柚雲呢拿香草撻,兩款都既別致又好吃;加上下午茶靈魂的提子鬆餅,十分滿足。

另外,下午茶的鹹點是估不到好吃:迷你蟹肉牛油果薄餅、芝士焗三文魚拌甜粟批、燴海鮮釀迷你香草包、香辣牛肉野菌卷、脆炸水牛城雞件,全部都是心水,不容錯過。

Beauty Bestie 下午茶$270位 (包一杯特飲) / $508兩位 (包兩杯特飲),凡惠顧兩位用下午茶更可免費獲贈 Benefit Cosmetics 美妝套裝一份以及蜜蠟脫唇毛優惠劵一張,總值超過$229!

愛美又喜歡下午美的,最近要去看了~
2017-04-09 2511 views
是日芑芑生日,放生日假一天。慶生第一站是泰舒服的Thai Massage ,第二站就到附近酒店的Lion Rock 獅子樓。他們與鑽飾品牌Peonia Diamond合作,以耀目的珠寶為靈感,設計出多款粉紅閃爍Tone的夢幻茶點。High tea 後,憑卷換領粉紅色花花珠寶盒,很驚喜啊!High Tea 名為 Dazzling Romance。整體來說,甜點造型精緻很貼合主題,雖然頗甜,但是味道不錯,而咸點則做得非常美味出色。飲品方面,最為特別的特飲「SNOW GREY 」是由雪糕、鮮奶及 Oreo 餅乾等製成,奶味非常香濃,喝下感覺很rich。「紅嗓子白朱古力撻」,紅嗓子果醬的果酸味跟白朱古力撻在一起,甜中餘帶酸,造型以大粒珍珠做主角,最為搶眼,最珠光寶氣!貴氣小巧的粉紅色戒指枕是「開心果櫻桃慕絲蛋糕」,面層襯托一粒「五卡大鑽石」,wow factor 指數極高!戒指枕外層的朱古力薄脆但頗甜,大鑽石是橡皮糖,戒指枕內有開心果cream、 海綿蛋糕及車厘子果茸,由於是甜+甜+甜的關係,已分不開它們的味道!但是這麼eye catching 的外表,怎能不加分?!「意大利芝士蛋糕」,黑朱古
是日芑芑生日,放生日假一天。

「意大利芝士蛋糕」,黑朱古力做成的杯子的樣子,內裝tiramisu,小小的一杯,算是最不顯眼的一件。

「草莓杯子蛋糕」,cupcake 上面的粉紅立體牡丹花(peony ) 很貼題,有顏色的忌廉,一向不是我杯茶,但是賣相很girly 而且漂亮,要給讚給like了!

「朱古力慕絲蛋糕」,很普通的名子,加了一瓣金箔,令賣相感覺高貴得多。朱古力慕絲很軟滑,朱古力味道亦很rich。

「白朱古力鮮草莓」,新鮮草莓dip上香脆的格格白朱古力外皮,再灑上銀色的食用閃粉,幻彩感覺令夢幻可愛度大升!

「提子鬆餅」,每每吃high tea 時最愛吃scone , 其實只是貪嘗伴吃的果醬和clotted cream!high tea 怎可少了它們?

「柏爾瑪火腿伴薄荷香瓜」的Parma Ham 咸味,與甜點的味道是南轅北轍的,正好給味蕾做個分界線。雖然Parma Ham 伴哈蜜瓜並非新鮮事,不過他們把蜜瓜及哈蜜瓜切成方條,併合成四格再用Parma Ham 捲起,賣相即時變得出眾特別,而且不平凡。

「黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅」,單看名字已吸引,下層的粉紅色的玉米餅是由紅菜頭製成,以red velvet cake 的concept做紅菜頭玉米餅,味道微甜,上層配上鮮嫩味美香煎帶子伴有黑魚子,令帶子的鮮甜味道昇華,整體變得更貴氣。

「草莓明蝦香芹煙肉醬」的明蝦新鮮爽口跟士多啤梨很合配 ,加上香芹煙肉醬,味道清新之餘,又有點煙肉香味,層次分明,感覺很讚!他們特意將兩隻大明蝦互相交纏, 說是像情人互相牽手般,虧你們想得到啊!

精緻的撻子是「龍蝦伴野菌薯蓉配露荀」,鮮嫩的龍蝦,伴以野菌薯蓉,口感細滑,味道很好!

閃爍粉紅的迷你漢堡,賣相小巧玲瓏,餡料是黑松露春雞。黑松露醬味香,配以雞肉及mousse,感覺很嫩滑。不過「黑松露春雞漢堡」 算是中看不中「吃」,味道很average!

「脆炸金菇和牛卷」和牛肉味味鮮,再加金菇,令平日普通的金菇牛肉卷,變成了矜貴的小吃!

Lion Rock 「獅子樓」, 以 Lion Rock 命名,坐在向獅子山的窗口位,特大的落地玻璃可望見連綿的路軌通向獅子山,位置角度剛好正正看到獅子山峰上山頭的大石,有如一隻躺臥的獅子在享受日光浴般的。窗戶外和煦的陽光與室外景物一樣元氣滿滿,坐在落地玻璃後的我們,望著室外景物,一切就在眼前,室內與室外的事物好像連成一體,結合起來很舒服,感覺拋開煩囂。

Crossover High Tea 價錢為$508 兩位包特飲,再送聯乘鑽飾品牌珠寶盒,價錢在high tea 來說,算是中高檔,但食品的夢幻度及美味度,令其性價比很高,真要給個要滿意大讚啊!
snow  grey
開心果櫻桃慕絲蛋糕
草莓杯子蛋糕
紅桑子白朱古力撻
2017-01-10
$300 (Tea)
Celebration
Birthday
  • Dazzling Romance Afternoon Tea Set
和朋友剛好閒日在旺角附近,相約下午茶。見獅子樓有high tea,便衝著crossover benefit既gimmick 而來,可惜有點失望,開頭見個presentation 都不錯,各個樣食物造型都加左benefit 既元素,仲有一只復活蛋。咸點味道也不錯,不過high tea既重點甜品,大部分偏甜,由於太甜的關係,到最仲食剩左兩塊曲奇餅要打包。而飲品sunset 都是太甜,反而洋甘菊花茶帶有少少偏酸果味可以中和甜食既甜
2017-04-06
$300 (Tea)
 旺角帝京酒店的Lion Rock下午茶是我最喜愛之一,每兩、三個月轉一轉主題,令客人經常感愛到新鮮感。而每次主題都好吸引,繼上次和珠寶品牌合作後,又有新攪作。***是來自美國化妝品牌 Benefit。今次又成功Book 到窗邊位,溫馨提示,想變由港女變成女神樣,一定要Book窗邊位。因為Lion Rock 樓層夠高,自然光線直射到窗邊,唔使用打光師都吸收晒自然光,絕對是天時與地利的結合,唔好再用什麼美圖獸獸啦,絲打。  每一次品嚐高茶,我也先會吃 拿上手還有微暖的溫度,溫度令我覺得它可以和我有Connection. 將其小巧鬆餠一分為二,淘上超多軟忌廉和玫瑰花味果醬後,鬆脆香口,它就是我喜歡的味道 。以青瓜卷著龍蝦肉,口感清新爽口,以蕃茄醬吊味,可以減低腥味。咸點好配搭又點會小左蟹肉,又是好吃的一口酥。 芝士令三文魚的鮮香更突出,最有趣是甜栗批底味道和薯仔極為相似,口感軟糯。 就如將忌廉海鮮湯注入迷你香草包一樣,有創意又好味。  相當有墨西哥Feel 的牛肉卷,用上墨西哥餅皮包裹著微微辛辣的牛肉,又香又惹味。當然沒有期望它是即炸,但仍能保持脆口已經難得。小食多滋味,吃多會熱氣。最讚位

***是來自美國化妝品牌 Benefit。

每一次品嚐高茶,我也先會吃 [提子鬆餅]

將其小巧鬆餠一分為二,淘上超多軟忌廉和玫瑰花味果醬後,
鬆脆香口,它就是我喜歡的味道 。
[美式迷你龍蝦卷]

[迷你蟹肉牛油果薄餅]
咸點好配搭又點會小左蟹肉,又是好吃的一口酥。
[芝士焗煙三文魚伴甜粟批]

[燴海鮮釀迷你香草包] 就如將忌廉海鮮湯注入迷你香草包一樣,有創意又好味。
[香辣牛肉野菌卷]

[脆炸水牛城雞件]

最讚位是咸點配拾上不會重複,例如會用上香瓜刨皮、餅乾、香草包等作為襯托,廚師在這方面應該是有花過心思的。要讚一下今次的咸點是幾次High Tea 中最出色的,雖然賣相上未必好靚,但論味道和配搭上也出乎預期的滿意。

******
來到甜點,三層盒頂部份放了靚靚的 display, 分別有 草莓3.6牛奶布甸、糖霜曲奇、西柚雲尼拿香草撻 、
[紅桑子玫瑰乳酪慕絲蛋糕軟心牛奶朱古力蛋糕] 即是那架可愛到爆燈的車車,賣相無得頂,完全突出了化妝品
牌 Benefit 的鮮明形象。 好多~~~粉紅色

另外 [草莓甜甜圈] 又是另一賣萌點。味道則見仁見智,我就不太喜歡草莓味甜品,朋友就吃得津津有味。
Matcha Latte

上次飲過  Matcha Latte 已經令我念念不忘,今天一定要重溫。

奶泡看似有點嗎呼,呷一口溫度亦剛剛好,雖然略欠細滑, 但味道則如以往,抹茶香濃有深度, 滲出迷人的回
甘,令人回味。

HK$508 位用 +10% Servivce charge

食飽飽之餘有禮物仔收**  Benefit 眉Gel ,收毛孔精華,收眉卷二張
2017-04-01
$280 (Tea)
2017-03-27 3093 views
A few weeks ago, found out that Lion Rock was going to launch this new BEAUTY BESTIE afternoon tea set in collaboration and inspired by Benefit Cosmetics which is available now to June 30, 2017, 15:00 – 18:00.It costs HK$508 for two persons, HK$270 for one person and you get Benefit’s Make-up Goodies (valued at HK$229).This tea set just clicked with me because Benefit Cosmetics is stylish and really appeals to me while the food items are inspired by American cuisine with a theme matching the cos

This tea set just clicked with me because Benefit Cosmetics is stylish and really appeals to me while the food items are inspired by American cuisine with a theme matching the cosmetics.

The tea set comes in a clear acrylic chest of drawers with cartooned Lombard Street (a famous winding street in San Francisco) as a background.

The drinks included are Rose Latte and Apple Eye.

I liked the Apple Eye which was a mix of apple juice, soda and rose syrup which complimented the savoury treats nicely while the Rose Latte goes well with the sweet treats.

Starting with the savoury treats in the middle drawer, there were American Lobster Rolls, Baked Mini Avocado and Crab Meat Pizza, Cajun Beef and Wild Mushroom Tortilla Roll, Deep-fried Buffalo Chicken Cubes on Bread Loaf and the Cheese Baked Smoked Salmon on Sweet Corn Cake.
Everything was a delight because you have all the American items there such as pizza, fried chicken, lobster rolls, tortilla rolls and Buffalo wings inspired fried chicken.

Nearly all of them were memorable especially the Cajun beef where they put thinly sliced prime beef in it and the Buffalo chicken which was tender and tasted like popcorn chicken.

On the top there was Creamy Shrimp and Clam Stew in Mini Herbs Bread Roll which is mimicking the New England style clam chowder bread bowl.

The mini clam stew was just too cute and damn delicious as well and it was surprising that I found so many clams in that tiny bun!!

Moving on the sweet items, there were raisin scones, a must have in tea sets which were crumbly and moist, along with Strawberry 3.6 Milk Puddings and girly cookies decorated with icing sugar.

Now to the last drawer which was also filled with goodies.

My favourite was the pink donut that was sprinkled with silver candy balls.

Then there was the Milk Chocolate Ganache Cake which was inspired by Benefits brow zings and gimme brow that is a delicious layer of soft chocolate made with Cacao Barry sandwiched between decorated milk chocolate.

Benefit's NEW GALifornia golden pink blusher is represented by the Grapefruit Vanilla Tart which will be changed to the dandelion twinkle version in May when this new blusher is launched!!

I found it refreshing and not too sweet.

Last but not least was the Raspberry Rose Yoghurt Mousse Cake which is in the shape of a toy car on top of a charcoal cookie representing Lombard Street!!!

2017-03-10 634 views
最近Lion Rock以幸福圓滿的理念為靈感,創作了粉紅傳奇下午茶,亨用午茶仲會送既實用又充滿少女味的首飾盒。因為見到廣告中的點心糕點賣相十分精緻漂亮,就吸引了我和朋友到 Lion Rock一嚐呢個幸福午茶。進入Lion Rock,餐廳環境狹小昏暗,枱與枱之間距離很窄,亦由於當日是假期,聲音嘈雜,感覺焗促,感覺比較像酒吧,不太舒適。茶點方面,賣相果然非常漂亮吸引,令人不捨得吃。第一層甜點有奶油cupcake,朱古力蛋糕,士多啤梨和讚石做型既紅桑子白朱古力撻。朱古力蛋糕和士多啤梨味道平凡。紅桑子白朱古力撻上的鑽石是啫喱糖,咕𠱸用白朱古力制成,內包紅桑子慕絲,底層有餅乾。白朱古味道不夠濃郁及細滑,紅桑子慕絲亦没有清新的味道,但賣相取勝,誠意可嘉。奶油cupcake口感硬而韌,感覺不新鮮。第二層鹹甜夾雜,又係只能以外貌取勝,味道方面實在不欲多提。明蝦淡而無味,帶子紅菜頭玉米餅的帶子味道不俗,但下層玉米餅口感奇怪。最下層是鹹點加鬆餅。龍蝦薯蓉撻好食,若能熱食更好。漢堡包好靱,又係感覺唔新新鮮。鬆餅本應是午茶靈魂,但呢個鬆餅真係好難食,又係好靭好硬,完全失望。呢個午茶只能觀賞,不會再吃。