早前在帝京酒店 Lion Rock 享用鑽飾品牌 PEONIA DIAMOND 彼愛麗鑽石聯乘帝京酒店推出 『粉紅「鑽」奇下午茶』 ,以幸福圓滿為創作理念,設計出一系列粉紅夢幻、絢麗奪目的美點。美饌添加了美鑽、珠寶等元素,同時滿足視覺和味覺的雙重享受,使女士們雀躍無比。快到浪漫又甜蜜的情人節,男生用來哄女友或老婆都是不錯!餐廳座向獅子山,更有氣氛情調。黑松露春雞卷漢堡的肉質嫩滑,有陣淡淡的黑松露香味。漢堡麵包由新鮮紅菜頭精華製成,所以會呈現幸福的粉紅色,灑上了閃爍銀粉,粉嫩的賣相已經為雞卷加分不少。黑魚子香煎帶子伴紅菜頭玉米餅粉紅玉米餅上躺住一粒肥大厚肉的加拿大帶子,經調味後再煎香,吃到肉質好嫩滑,帶點鹹香的黑魚子味道。由紅菜頭精華製成紅菜頭玉米餅,味道微甜,連帶子吃更美味。澳洲 M5 和牛金菇卷用了磯邊燒方式去烹調,肉汁豐腴,口感更鮮嫩,同行的另一半十分喜歡。提子鬆餅入口鬆化,塗上厚厚的忌廉和果醬就更好味。Parma Ham 伴薄荷香瓜是個清新的組合,品嚐到香瓜的清甜,又帶點微咸香,好特別的前菜小食!草莓明蝦香芹煙肉醬,重點應該是那個煙肉醬汁,與西芹好夾!在烤麵包上鋪上兩隻大蝦,食落
快到浪漫又甜蜜的情人節,男生用來哄女友或老婆都是不錯!

餐廳座向獅子山,更有氣氛情調。
黑松露春雞卷漢堡的肉質嫩滑,有陣淡淡的黑松露香味。
漢堡麵包由新鮮紅菜頭精華製成,所以會呈現幸福的粉紅色,
灑上了閃爍銀粉,粉嫩的賣相已經為雞卷加分不少。
黑魚子香煎帶子伴紅菜頭玉米餅
粉紅玉米餅上躺住一粒肥大厚肉的加拿大帶子,
經調味後再煎香,吃到肉質好嫩滑,帶點鹹香的黑魚子味道。

由紅菜頭精華製成紅菜頭玉米餅,味道微甜,連帶子吃更美味。
澳洲 M5 和牛金菇卷用了磯邊燒方式去烹調,
肉汁豐腴,口感更鮮嫩,同行的另一半十分喜歡。
提子鬆餅入口鬆化,塗上厚厚的忌廉和果醬就更好味。
Parma Ham 伴薄荷香瓜是個清新的組合,
品嚐到香瓜的清甜,又帶點微咸香,好特別的前菜小食!
草莓明蝦香芹煙肉醬,重點應該是那個煙肉醬汁,與西芹好夾!

在烤麵包上鋪上兩隻大蝦,食落多汁又爽口彈牙,配襯得幾好。
龍蝦伴野菌薯蓉配露筍,小蛋撻內有鹹鮮的龍蝦肉,

又有口感軟綿的薯蓉配香氣四溢的野菌,

加上露筍的點綴,具有提鮮的作用。
甜點時間:
意大利芝士蛋糕好似一個咖啡杯的造型,外殻的朱古力細膩,
內藏香濃幼滑的意大利芝士蛋糕,味道在口腔中久久不散。
70% Amedei 朱古力mousse 蛋糕
採用 意大利朱古力品牌 Amedei 的黑巧克力,

比例為 70%,入口口感細緻,香醇不澀,

有金箔的點綴,顯得更為高貴。
開心果櫻桃慕絲蛋糕:吃下午茶會吃到鑽介?
最搶眼的莫過於呢個在粉紅色戒指枕面層上的鑽石,

原來大鑽石是用魚膠啫哩製成,仿真度十分高,使人為之心動!
戒指枕是一個鬆軟的蛋糕,裡面混雜了開心果吉士忌廉、

海綿蛋糕和車厘子果茸的mousse,口感幼滑輕盈,果香十足。
紅桑子白朱古力撻
珍珠被譽為美人魚的眼淚,象徵矜貴,是十分難能可得的東西。

而這顆明珠是採用來自比利時的 Callebaut 頂級朱古力製成,柔滑細膩。

三層的設計是用來營造出珍珠高雅又脫俗的形象,使女士無法抗拒。
中間粉紅色的部分是用了紅桑子果醬製成,仿似首飾盒般,

蛋糕底層的是朱古力海綿蛋糕,口感軟綿綿,味道香濃。
立體牧丹花杯子蛋糕
這「牡丹」唧花十分考功架,花瓣立體生動!

製作牧丹花時,大廚拿捏準繩,唧出來的花瓣自然美麗。
以此來帶出彼愛麗鑽石 88個切面,真是十分具創意~

底層的牛油蛋糕好鬆化,配上忌廉使奶味更香濃!
最後甜點是白朱古力鮮草莓,甜度足夠,

細看有閃爍銀粉,帶出更閃爍耀目的動人時刻~
有兩杯特飲可供選擇,揀了無酒精的特色飲品,
Snow Grey 添加了 頂級 Movenpick 雲尼拿雪糕、

鮮奶及 Oreo 餅乾等打碎而製成,味道濃郁,入口香滑,奶味十足。
凡惠顧兩位用套餐即可免費換領一個 價值 HK$550 的彼愛麗鑽石的珠寶盒
Other Info. : 供應日期:即日起至至 3 月 31 日 下午 3 時至 6 時
一顆美鑽不但代表永恆,更是女生夢寐以求收到的禮物,賦予被寵愛的意義,尤其在重要的節日裡,由另一半送上以表愛意,留下美好的浪漫回憶,把鑽飾戴上,增添一份動人氣質,更是唯美的象徵,示愛的定情信物,當農曆年過以後,又到戀愛季節來臨,上星期來到帝京酒店的獅子樓內下午茶,原來帝京酒店於1月至3月期間,聯乘了鑽飾品牌PEONIA DIAMOND彼愛鑽石合作,以幸福圓滿的品牌理念為靈感,設計出多款粉紅夢幻、瑰麗動人的茶點。 從眼前的茶點中,已洋溢了鑽飾品牌PEONIA DIAMOND粉紅『鑽』的至臻光芒,以3層架盛上,當中包含了6款鹹點及7款甜點以供饍用,還有兩款特飲以供選擇。 我先品嚐鹹點,柏爾瑪火腿伴薄荷香瓜,這是完美無瑕的配搭,柏爾瑪火腿已很入味,香瓜清甜爽口,柏爾瑪火腿包裹著四條哈蜜瓜,賣相精緻。 黑松露春雞卷漢堡,以桃粉色的漢堡外皮還是第一次見,原來是以新鮮的紅菜頭精華製成,灑上了閃爍銀粉,仿如置身粉紅夢幻國度,厚厚的雞卷嚴選無骨雞脾肉,肉質嫩滑,部份雞肉更打成幕絲後加入黑松露醬,雞肉沾滿了黑松露的獨特芳香,主廚把雞肉卷以先蒸後燒的方法,令雞皮邊燒至香脆,外脆內嫩好好味。

黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅,這款鹹點不會馬虎,食材多,營養價值豐富,同樣以紅菜頭把玉米餅變成桃粉色調,成份天然,味道帶微甜,面層放上肥厚的加拿大帶子,嫩滑彈牙,用上檸檬汁、欖油、黑椒碎、美式香辣粉調味煎香,伴上鹹香的黑魚子點綴,不經意地提升了帶子的鮮甜。

脆炸金菇牛肉卷,是用澳洲的M5和牛製成,把和牛刨成薄片後,加入金菇、洋蔥及燒肉汁,大大提升了和牛的肉汁,令和牛的味道升呢,再以日式反卷手法演澤磯邊燒,破格的做法值得讚賞,突出了卷物的層次,又能保留海苔的香脆。

龍蝦伴野菌薯蓉配露荀,薯蓉是我十分鍾情的美食,沒想過在這頓下午茶中呈現,咀嚼時還能嗅到龍蝦肉的香氣,薯蓉填滿了整個脆口的撻,薯蓉中蘊藏了野菌,茶點十分創新。

草莓明蝦香芹煙肉醬,還是第一次品嚐以草莓醬與蝦結合,蝦身大,爽而彈牙,吃不出雪藏的味道,蝦肉給我晶瑩剔透的感覺,是上等貨,蝦的底層是草莓煙肉醬,增強了豐富的口感。

輪到甜點了,其實早以看到甜點的賣相,真的令我不捨得吃下,尤其這兩款紅桑子白朱古力撻及開心果櫻桃慕絲蛋糕,是女生看見必定會尖叫起來吧! 先是這款紅桑子白朱古力撻,以白朱古力仿珍珠度相當高,哈哈! 珍珠底層用上粉紅色的模仿首飾盒,來襯托出珍珠的瑰麗,單是製作技巧及心思方面都已經令我甘拜下風,而白朱古力是來自比利時的Callebaut頂級朱古力,柔滑細膩,與紅桑子果醬的果香互相平衡。

另一款開心果櫻桃慕絲蛋糕,外表小巧是粉紅色的戒指枕呀,面層放上五卡大鑽石,OMG是五卡,哈哈哈! 令我一見傾心,不捨得吃下,大鑽石是啫哩來,還模仿鑽石原有的切割面,巧奪天工。蛋糕的內層層次分明,分別由開心果吉士忌廉、海綿蛋糕及由法國車厘子果茸製成的慕絲炮製而成,令口感變得鬆軟,愈吃愈有驚喜喔!

提子鬆餅,旁邊附有果醬及鮮忌廉一起吃下,是最正宗及傳統的吃法。

草莓杯子蛋糕,其立體牡丹花已令我情不自禁的拿起杯子自拍起來,全因其鑽石的切割法仿如牡丹花88瓣一般立體,大廚便以此為靈感,設計出這款像真度極高的立體牡丹花蛋糕,同時採用近期流行的韓式唧花技術,除了需使用特定唧咀外,對草莓忌廉的軟硬度、室溫及手的溫度也必須拿捏得宜,才能令唧出來的牡丹花瓣立體自然,配上鬆軟的呍呢拿牛油蛋糕,奶香味倍增,賣相出眾。

平時很怕吃黑朱古力,全因怕苦,但這款以70%”Amedei”朱古力慕絲蛋糕,完全沒有苦澀難吃的感覺,朱古力香醇濃烈,甜度適中,有入口即溶的鬆化口感,軟綿綿的,給我驚喜。

還有意大利芝士蛋糕及白朱古力鮮草莓

在品嚐各式各樣的茶點同時,我點了這款SNOW GREY特飲,由Movenpick呍喱嗱雪糕、鮮奶及Oreo餅乾等製成,奶味香濃軟滑,特顯女生溫柔可人的一面;另一款GRAPEFRUIT FASHION的賣相很美,只可惜含酒精成份擔心酒力不勝而沒有選上,它是由新鮮的西柚汁、檸檬汁及青檸汁,混合SKYY伏特加油而成,洋溢著清新怡人的果香滋味。

在推廣期內,原來凡惠顧兩位用套餐即可免費換領彼愛鑽石的珠寶盒乙件(價值HK$550),正好早前遊日購了很多飾物回來,新一年這個珠寶盒可以大派用場了HAPPY MODE~

Other Info. : 粉紅『鑽』奇下午茶供應日期: 2017年1月2至3月31日下午3時至6時 HK$270一位用, HK$508兩位用(包各人一杯特飲),另加一服務費
2017-01-28
  • SNOW GREY
  • 黑松露春雞卷漢堡
  • 龍蝦伴野菌薯蓉配露荀
2017-02-01 705 views
粉紅「鑽」奇下午茶  HK$270 一位用 / HK$508 (兩位用 + 10% Service Charge) 一如以往,下午茶是用三層高的Tea Set架送上。 第一層  第一層擺滿了甜點,每一件甜點都十分精緻、超可愛的! 包括有:開心果櫻桃慕絲蛋糕、草莓杯子蛋糕、70% “Amedei”朱古力慕絲蛋糕及白朱古力鮮草莓。 第二層 第二層擺了一半甜品、一半鹹點, 咸點有柏爾瑪火腿伴薄荷香瓜、 黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅以及草莓明蝦香芹煙肉醬; 而甜點則有意大利芝士蛋糕及紅桑子白朱古力撻。 第三層  最底一層擺滿了咸點, 分別有黑松露春雞卷漢堡、 脆炸金菇和牛卷、提子鬆餅及龍蝦伴野菌薯蓉配露筍。 黑松露春雞卷漢堡 好特別的漢堡,粉紅色的外層撒上閃爍的食用閃粉,令人愛不釋手。 黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅  大大粉的帶子,配上紅菜頭玉米餅,味道不錯,而且口感十分特別。 脆炸金菇和牛卷  好特別的和牛卷,外層被燒得香脆, 入面包住澳洲M5和牛,咬落去有肉汁溢出, 好想再食多一塊。 甜點方面,淨係睇外觀已經無得輸! 有那個女生不喜歡粉紅色和閃爍的寶石呢?甜點以珠寶為主題, 令人不捨
粉紅「鑽」奇下午茶

HK$270 一位用 / HK$508

(兩位用 + 10% Service Charge)

一如以往,下午茶是用三層高的Tea Set架送上。

第一層

第一層擺滿了甜點,每一件甜點都十分精緻、超可愛的!

第二層

第二層擺了一半甜品、一半鹹點,

咸點有柏爾瑪火腿伴薄荷香瓜、

黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅以及草莓明蝦香芹煙肉醬;

而甜點則有意大利芝士蛋糕及紅桑子白朱古力撻。

第三層
 最底一層擺滿了咸點,

分別有黑松露春雞卷漢堡、

脆炸金菇和牛卷、提子鬆餅及龍蝦伴野菌薯蓉配露筍。

脆炸金菇和牛卷

好特別的和牛卷,外層被燒得香脆,

入面包住澳洲M5和牛,咬落去有肉汁溢出,

好想再食多一塊。

甜點方面,淨係睇外觀已經無得輸!

有那個女生不喜歡粉紅色和閃爍的寶石呢?甜點以珠寶為主題,

令人不捨得將「鑽石」和「珍珠」吃掉。

開心果櫻桃慕絲蛋糕

好大粒巨鑽吖!令人都不捨得放入口!

原來鑽石是用橡皮糖制成,不會太甜。咬開戒指脆脆的外層,入面是香滑的慕絲。

整體來說,我覺得咸點較為出色(可能我喜歡食肉)。

GRAPEFRUIT FASHION

GRAPEFRUIT FASHION 由新鮮西柚汁、

檸檬汁及青檸汁混合SKYY伏特加酒而成,

清新怡人。

SNOW GREY

呢杯SNOW GREY不含酒精,

用上Mövenpick 呍喱嗱雪糕、鮮奶及Oreo餅乾等製成,

奶味香濃。
2017-01-23
  • 黑松露春雞卷漢堡
【有片】C+美の約會 || 點綴甜蜜浪漫戀愛季節,粉紅 x 甜品 x 美鑽 - 粉紅「鑽」奇下午茶 ---- --猴年轉眼又過去了,係新年前當然要同班姊妹團拜下,總結下上一年的事喇!同姊妹Gathering 既最佳節目,當然就係去酒店食Tea喇!今次姊妹A就揀左去帝京酒店獅子樓,獅子樓一向都有好多唔同款既Tea Set,今次剛好可以食到新出既粉紅系Tea Set,好有春天既感覺!原來呢Set係鑽飾品牌 PEONIA DIAMOND 彼愛麗鑽石 x 帝京酒店推出既Tea Set,叫做粉紅「鑽」奇下午茶,成個Tea Set 都係以粉紅色為主題,係食品上都加插不少Bling Bling 閃爍元素,就算唔食用黎影相呃Like 一流,我地呢d少女,見到成Set Tea 都係粉紅色,仲唔相機食先。成個 \\ 粉紅「鑽」奇下午茶 分為三層,夾集住不同的咸甜美點,--\\ 黑松露春雞卷漢堡以新鮮紅菜頭精華製成粉紅系可愛小漢堡,入面夾住雞卷,而且雞皮邊燒至香脆,食得出外脆內嫩雞肉。-- \\ 黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅好厚身既帶子肉,加上調味後略略煎香,配上略帶微甜粉紅玉米餅,面頭有鹹香的黑魚子,帶出

\\ 黑松露春雞卷漢堡

\\ 黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅
好厚身既帶子肉,加上調味後略略煎香,配上略帶微甜粉紅玉米餅,面頭有鹹香的黑魚子,帶出帶子鮮甜味道

\\ 脆炸金菇和牛卷
以精選澳洲 M5 和牛薄片,加入金菇、洋蔥及燒肉汁,配上日式反卷手法的磯邊燒飯卷,味道香口,口感層次豐富。

甜點都有心水推介:

\\ 草莓杯子蛋糕

Cup Cake 上,配上像真度極高的牧丹花唧花,未食之前已經賞心悅目,而且蛋糕上的唧花草莓忌廉,唔會太甜,配鬆軟的呍呢嗱牛油蛋糕食,唔會太甜。

\\ 開心果櫻桃慕絲蛋糕

另一款層次豐富的甜點,以白朱古力作為外層,打造一個小巧精緻粉紅色戒指枕,面層放上大鑽石JENNY。內裡有蛋糕 ,配開心果吉士忌廉 &車厘子果茸慕絲, 慕絲 & 忌廉柔滑,層次豐富。

\\ 紅桑子白朱古力撻
用白朱古力打造珍珠,內含紅桑子果醬,配以由白朱古力慕絲、紅桑子果醬及朱古力海綿蛋糕組合果香,與朱古力味道互相平衡。

呢個Tea Set 有2款特飲,GRAPEFRUIT(含酒精)& GREY(不含酒精)
我就叫左 GREY,由 Movenpick 呍喱嗱雪糕、加上鮮奶及 Oreo 等,奶味香濃,口感豐富,但飲落唔會太甜。
  • GREY
雖然我對旺角這個地方沒太大好感,但每次來到帝京酒店的 “Lion Rock” 我就會頓時relax 過來。每天工作已令人十分疲累,所以每次見朋友我都會建議些可以讓大家舒適一點的地方。 畢境時間對每個人來說都十分珍貴,珍惜每一分和朋友、家人共聚的時間,挑一間有質素的餐廳共享美妙時光。 再次來到 Lion Rock ,今次有運可以坐在窗邊位。絕對是一位難求啊。再次的 High Tea,主題是Lion Rock和名貴珠寶品牌 Peonia Cross Over.Dazzling Romance Afternoon Tea 女人應該會好喜歡的。和好姊妹High Tea除了分享精緻的食物外, 也是大家八下生活點滴的時間。此 High Tea 是沿用上經典英式的三層架。我們由下層咸點問始。 咸點心有六款分別是柏爾瑪火腿伴薄荷香瓜火腿肉質細嫩, 咸味不太高, 配上多汁蜜瓜食, 口感Refresh。  黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅頗有心思的配搭,令人充滿新鮮感。 草莓明蝦香芹煙肉醬明蝦晶瑩通透,以味道濃郁的醬料配搭,味道頓時豐富起來。 龍蝦伴野菌薯蓉配露荀眾多咸點中我最喜歡這個,以薯蓉襯托龍蝦肉,

咸點心有六款分別是
柏爾瑪火腿伴薄荷香瓜

黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅
頗有心思的配搭,令人充滿新鮮感。

草莓明蝦香芹煙肉醬
明蝦晶瑩通透,以味道濃郁的醬料配搭,味道頓時豐富起來。

龍蝦伴野菌薯蓉配露荀
眾多咸點中我最喜歡這個,以薯蓉襯托龍蝦肉,原來會令其鮮味更突出。

黑松露春雞卷漢堡
雞肉質感有點實,味道也未如預期。

脆炸金菇和牛卷
實際上是炸過的卷物,新食法、夠新意。

吃過一輪咸點後,輪到賣相誘人的甜點部份
先由High Tea 一定要有它的 提子鬆餅 開始
拎上手還有微暖的感覺真好,搽小許Cream 和 Jam讓它更美味, 特別喜歡玫瑰味Jam
的冷艷惑。口感鬆脆而且富牛油香,好有High Tea 啊。

幾款朱古力甜品 紅桑子白朱古力撻、70% Amedei 朱古力慕絲蛋糕和意大利芝士蛋糕我們也相當喜歡。
另外二款美美的開心果櫻桃慕絲蛋糕和草莓杯子蛋糕也是重點景相位。
白朱古力草莓 留到最尾一刻才捨得吃,因為希望將每件美事可以長久一點。

飲品亦選擇繁多,有Special Cocktail, 紅茶和特色咖啡等。而我選擇了香滑芳醇的 Green Tea Latte 作結,又是一個完美的下午加黃昏。

$508 for 2
可憑 Coupon 到  Peonia Diamond 拎走美美的首飾盒一個。
2017-01-15
Type of Meal
Tea
女士們都愛悠閒自在地來個下午茶,若加入以鑽飾為題,必定會更加受歡迎﹗前幾天,就和閨蜜來到帝京酒店Lion Rock,因為有新的afternoon tea推出了﹗酒店聯乘鑽飾品牌 PEONIA DIAMOND 彼愛麗鑽石呈獻的 粉紅「鑽」奇下午茶,有鑽石、有珠寶、有花,充滿戀愛的幸福感覺。 ** 兩位享用還送彼愛麗鑽石珠寶盒乙個**粉紅「鑽」奇下午茶的誔生,靈感是源自PEONIA DIAMOND牡丹花88瓣切割法,折射出更靈動更炫目的閃亮度,每一瓣均凝聚璀璨鑽光。下午茶有兩款特飲,分別是 Grapefruit Fashion及Snow Grey,我就選了有酒精成份的Grapefruit Fashion,雖說混合了SKYY伏特加酒,但其實挺易入口的,因為它有新鮮西柚汁、檸檬汁及青檸汁,中和了那份酸澀,反而帶出清新怡人的果香,不知不覺好易喝醉。朋友滴酒不沾,所以點了Snow Grey,由鮮奶及OREO餅乾等製成,再加上Movenpick雲呢拿雪糕,小朋友也能喝啊﹗食物方面有6款鹹點6款甜點,鹹點美味,甜點精緻﹗ 黑松露春雞卷漢堡黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅脆炸金菇和牛卷柏爾瑪火腿伴薄荷香瓜草

食物方面有6款鹹點6款甜點,鹹點美味,甜點精緻﹗

意大利芝士蛋糕

70度Amedel朱古力慕絲蛋糕

白朱古力韓國鮮草莓

提子鬆餅
我一向吃下午茶都沒有怎樣要先吃鹹才吃甜、由上至下吃的理論,我想吃那件就先吃那件,何需拘束﹗

先放入眼簾的,是放在粉紅色戒指枕上的五卡大鑽石 - 開心果櫻桃慕絲蛋糕,裡面分別有開心果吉士忌廉、 海綿蛋糕及由法國車厘子果茸製成的慕絲,好軟滑,只是與戒指枕的白朱古力同吃時,會有少許甜。
最能代表PEONIA DIAMOND的,我認為是這個草莓杯子蛋糕。以韓式唧花技術,唧出如PEONIA DIAMOND獨有的牡丹花88瓣鑽石一樣,既立體分明又觸目。   喜歡草莓忌廉的軟硬度,既幼滑又不會太甜,配上鬆軟的雲呢拿牛油蛋糕,增添香滑口感。
有鑽石有花,當然少不了珍珠 – 紅桑子白朱古力撻, 一般紅桑子是配朱古力,今次搭配白朱古力,想不到白朱古力的甜與紅桑子的酸互相平衡了,不錯啊﹗
這杯咖啡也不錯呀﹗其實它是意大利芝士蛋糕,以這個形式呈現出來更有意思,咖啡酒味不太濃,芝士幼滑略甜,連同朱古力杯一起吃就剛好了﹗
柏爾瑪火腿伴薄荷香瓜,柔軟帶點咸味的柏爾瑪火腿,夾雜著兩款蜜瓜,我認為以這鹹點為首倒是清新的﹗
黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅,肥厚的加拿大帶子,特別用檸檬汁、黑椒碎等調味後,再輕輕煎香,保持細嫩的口感,又有煎香的惹味,再加上咸香的黑魚籽,讓帶子更顯鮮甜﹗ 下層的紅菜頭玉米餅帶點微甜的,但若是第一次接觸玉米餅的話,或許未能太接受其口感。
較少在下午茶中看到有飯/反卷,脆炸金菇和牛卷算是特別,精選澳洲 M5 和牛,軟嫩有肉汁,反卷外層輕煎至金黃色,帶點可口感,層次更突出。
貫徹粉紅色系,就連黑松露春雞卷漢堡也是這樣夢幻的﹗小漢堡特意加入新鮮紅菜頭精華,面層灑上了閃爍銀粉,耀眼光芒不遜於甜點﹗中間厚厚的無骨雞脾肉加入了黑松露醬,滲出陣陣芳香,以先蒸後燒方式,讓雞卷外脆肉嫩,更有口感﹗
草莓明蝦香芹煙肉醬,說實在,明蝦頗爽彈,但其他草莓等味道又不太明顥.....
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Tasting Event
鑽石及下午茶都是女生喜愛的, 帝京酒店聯乘鑽飾品牌Peonia Diamond呈獻 - 粉紅「鑽」奇下午茶, 把兩者連在一起, 令下午茶散發夢幻浪漫氣息, 而甜點更加有光環, 其中 '巨鑽' 更是焦點所在. 6款咸食及5款甜點, 以Peonia Diamond幸福圓滿為靈感, 款款設計精緻.   整體來說,論味道,我較喜歡咸點,論造型,則是甜點佔優.  黑松露春雞卷漢堡, 粉紅色的小漢堡以新鮮紅菜頭製,外層撒上食用閃法,在日光下就像珠寶一樣閃爍. 夾層的春雞卷嫩滑,雞皮香脆,部份雞肉打成慕絲加入黑松露醬,淡淡香氣之餘亦女添上幾份貴氣!黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅, 加拿大帶子略嫌咸了些少,檸汁及黑椒等調味清晰嚐到. 紅菜頭本身有些微泥味,但與玉米餅混合,卻沒有這關注. 玉米餅口感頗有趣,少少鬆散. Parma Ham伴薄荷香瓜,以風乾火腿包著蜜瓜和哈蜜瓜,好香甜多汁. 草莓明蝦香芹煙肉醬,兩隻大明蝦互相交纏, 爽口彈牙, 有心思地用香芹煙肉醬, 低調地增鮮. 龍蝦伴野菌薯蓉配露筍,龍蝦看來有點乾,但與野菌薯蓉一併放進口就立即變身,香滑薯蓉令龍蝦肉感軟滑.炸金菇和牛卷,特別之處是以反卷磯
整體來說,論味道,我較喜歡咸點,論造型,則是甜點佔優.

炸金菇和牛卷,特別之處是以反卷磯邊燒,令米粒外層脆脆,與拌了金菇、洋葱及燒肉汁的澳洲M5和牛配搭非常妙.
整份下午茶的亮點是這件戒指枕與五卡巨鑽,戒指枕外層(白朱古力)十分薄脆,輕輕一咬已見內在的開心果櫻桃慕絲蛋糕, 很香滑.
這粒巨鑽其實是橡皮糖,實際有多大?放在手指間應該想像得到.
除了巨鑽,亦有大粒珍珠. 紅桑子白朱古力撻應該是甜點中我最喜歡的,朱古力海綿蛋糕與紅桑子果醬是最佳配搭,甜之餘帶少少酸,平衡味蕾. 而珍珠由比利時白朱古力所製,柔滑細膩.
收花的心情是含蓄的興奮,酒店以韓國唧花技術送給我們這朵超美立體牡丹花. 嚐了少許草莓奶油,確實太甜,沒有勇氣整件吞下...在花朵下的是呍尼嗱味杯子蛋糕,不會過份鬆散.
意大利芝士蛋糕, 那塊薄薄的黑朱古力塊的醇香中和了tiramisu的甜,小杯份量剛剛好.
70%Amedei 朱古力慕絲蛋糕有金萡的點綴, 立即增加貴氣. 整件蛋糕好絲滑, 但同時覺得有點過甜.
白朱古力鮮草莓,作為黑朱古力的粉絲,有得選..當然選黑朱古力. 但這顆韓國士多啤梨當造,夠清甜,送進口時我也只顧著厚肉多汁的士多啤梨.
下午茶包兩杯特飲, 選了Grapefruit Fashion, 與下午茶主色調很相襯, 而且以vodka調製, 少許酒精於下午茶時段也可接受.  高杯的漂亮, 加上青檸及桑莓顏色鮮艷, 賣相已經很取分, 而味道亦很讚, 試想像西柚、檸汁、青檸及vodka的那種清新怡人.
朋友那杯Snow Grey則以movenpick呍喱嗱雪糕、鮮奶及Oreo餅乾製成, 很冰冰的一杯, 奶味香濃. 若然兩杯也不是你的選擇, 當然可選最基的咖啡或茶.
Other Info. : HK$270+10%(一位用) / $508+10%(兩位用) 兩位惠顧可獲贈Peonia Diamond 珠寶盒一個(價值$550)
2017-01-21
$279 (Tea)
Tasting Event
二月份是一個浪漫滿載的戀愛季節,除了 2月14日的西方情人節,還有正月15日的中式元宵節,不知道大家會同摯愛到那裡撐枱腳,齊齊浪漫地渡過? BeautySearch 與蝦子餅已結婚數載,說到花心思,他早已不懂了...... ,早前,BeautySearch 享用過由鑽飾品牌 PEONIA DIAMOND 彼愛麗鑽石聯同帝京酒店呈獻『粉紅「鑽」奇下午茶』,倒能感受到不一樣的溫馨浪漫。 帝京酒店裡設有不少餐飲選擇的好地方,而當日,BeautySearch 就來到當中位於酒店 3樓的《Lion Rock》。 《Lion Rock》最大的特色是店內設有不少特大的落地玻璃,食客可從不同的角度欣賞香港的著名地標 − 獅子山,如此美景真是難得。 BeautySearch 還是第一次品嚐與珠寶概念結合的下午餐,連美點也綻放出如珠寶般閃耀光芒,感覺相當高雅,加上以粉紅色系為主調,甜蜜而浪漫,絕對是戀人及女生們必愛的選擇。原來,是次的下午茶以幸福圓滿的品牌理念為靈感,設計出多款粉紅夢幻、瑰麗動人的茶點。 當然唔少得搭配兩款特飲,分別是 GRAPEFRUIT FASHION 及 SNOW GREY。GRAP

當然唔少得搭配兩款特飲,分別是 GRAPEFRUIT FASHION 及 SNOW GREY。GRAPEFRUIT FASHION 含酒精成份,BeautySearch 當然揀選最愛的 SNOW GREY。

甜度適中,smooth 搭配了 Movenpick 呍喱嗱雪糕及鮮奶,更顯細滑,除了杯上半浮一片 Oreo 餅乾,飲落更是充滿 Oreo 的獨有味道,沒有酒精也叫人陶醉。

最下層擺放的全是鹹點,分別有黑松露春雞卷漢堡、脆炸金菇和牛卷、提子鬆餅及龍蝦伴野菌薯蓉配露筍。

中層位置,則是鹹甜美點各半,咸點有柏爾瑪火腿伴薄荷香瓜、黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅以及草莓明蝦香芹煙肉醬;而甜點則有意大利芝士蛋糕及紅桑子白朱古力撻。

頂層部份匯聚的全是外表精緻的甜品,包括:開心果櫻桃慕絲蛋糕、草莓杯子蛋糕、70% “Amedei”朱古力慕絲蛋糕及白朱古力鮮草莓。

當中,BeautySearch 特別推介以下數款美點......

最先品嚐的是這件「龍蝦伴野菌薯蓉配露筍」,精緻的撻子內,剩載著鮮味肉嫩的龍蝦,伴以野菌混合而成的薯蓉,口感細滑,再加上露筍的點綴,令食物充滿小新鮮的感覺,如此配搭真是天衣無縫。

雖然 BeautySearch 本身不愛澱粉質,平日連最愛的日食,我也甚少吃壽司的,不過,這款「脆炸金菇和牛卷」雖然採用了日式反卷手法製作,不過,配合磯邊燒的製做方法,令外皮更為香脆可口,搭配上精選澳洲 M5 和牛,刨成薄片後,再伴入金菇、洋蔥及燒肉汁,令和牛鮮品大大 提升,不可不吃!

另一款 BeautySearch 的私心推介是「草莓明蝦香芹煙肉醬」,兩隻明蝦交疊在一起,令人即時想起熱戀中的情侶十指經常緊扣的浪漫感覺,加上口感爽口彈牙,搭配廚師精心調配的香芹煙肉醬,令蝦的鮮味得以提升。

相信 BeautySearch 此生也沒有機會收到如此大顆的鑽石...... 「開心果櫻桃慕絲蛋糕」以小巧的粉紅色戒指枕,襯托上面層一粒五卡大鑽石,真的令人一見傾 心!

五卡大鑽石如橡皮糖般煙韌有咬口,切開戒指枕,裡面是層次分明的蛋糕,分別有開心果吉士忌廉、 海綿蛋糕及由法國車厘子果茸製成的慕絲炮製而成。口感獨特,加上迷人的外表,確實加分不少!

雖然柏爾瑪火腿伴香瓜並非新鮮事,不過,平日在外進餐時,因為只會伴隨而上,而我總會不自覺地把兩者分開進食,這兒細心地把蜜瓜及哈蜜瓜切成方條,再以柏爾瑪火腿捲起,吃時就更為方便。帶有鹹香的柏爾瑪火腿,搭配爽口甜美又多汁的香瓜,真是非常滋味。

最後是「黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅」,下層的粉紅玉米餅是由紅菜頭精華製成,成份天然又有益,味道帶微甜。搭配上層鮮嫩味美的加拿大帶子,份外滋味,加上特別用上檸檬汁、欖油、黑椒碎、美式香辣粉調味輕煎過,十分香口,面層還伴有魚子及黑魚子,鹹香鮮味之餘,更能提升帶子的鮮甜味道。

凡惠顧兩位用『粉紅「鑽」奇下午茶』(HK$508) 均可獲「彼愛麗鑽石的珠寶盒」一個,當日,BeautySearch 有幸獲得這美美的珠寶盒,感覺就如同把幸福浪漫帶回家呢!

Other Info. : 參考資料: 收費:HK$270 一位用 / HK$508 兩位用 (每位包一杯特飲) 另加一服務費 惠顧兩位用下午茶更可獲「彼愛麗鑽石的珠寶盒」乙個 供應期:2017年 1月 2日至 3月 31日下午 3時至 6時
Tasting Event
精美的點心應該是每個女生都喜歡的,如果精美加好味應該令男女都唯之心動,上星期六去到帝京酒店細味了粉紅「鑽」奇下午茶,以 PEONIA DIAMOND 獨特的牡丹花🌹鑽石切割💎為靈感,無論甜點鹹點都好精美,而且味道仲十分吾錯,名符其實睇得又食得!一改我對下午茶tea set 得個樣的印象。 粉紅「鑽」奇下午茶tea set 共有3層,主要分甜點鹹點。鹹點共有6款,甜點共有7款,廚師花了不少心思去制作其中不少點心更十分貼合粉紅「鑽」奇下午茶這主題,例如:開心果櫻桃慕絲蛋糕、草莓杯子蛋糕、紅桑子白朱古力撻、白朱古力鮮草莓和黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅。先從第一層講起,第一層有開心果櫻桃慕絲蛋糕、70%Amedei 朱古力慕絲蛋糕、白朱古力鮮草莓和草莓杯子蛋糕,開心果櫻桃慕絲蛋糕外表十足十似戒指枕,外層由法國車厘子果茸製成的慕絲炮製而成,內層有開心果吉士忌廉、海綿蛋糕,入口鬆軟香甜,令人心醉。70%Amedei 朱古力慕絲蛋糕甜度剛好,來自義大利托斯卡尼TUSCANY的頂級巧克力細滑誘人, 甜中帶點微甘苦澀,有著令人一口接一口的魔力,白朱古力鮮草莓採用現在時令的韓國草莓外層沾有灑上銀粉的白朱

粉紅「鑽」奇下午茶tea set 共有3層,主要分甜點鹹點。鹹點共有6款,甜點共有7款,廚師花了不少心思去制作其中不少點心更十分貼合粉紅「鑽」奇下午茶這主題,例如:開心果櫻桃慕絲蛋糕草莓杯子蛋糕紅桑子白朱古力撻白朱古力鮮草莓黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅
先從第一層講起,第一層有開心果櫻桃慕絲蛋糕70%Amedei 朱古力慕絲蛋糕白朱古力鮮草莓

草莓杯子蛋糕,開心果櫻桃慕絲蛋糕外表十足十似戒指枕,外層由法國車厘子果茸製成的慕絲炮製而成,內層有開心果吉士忌廉、海綿蛋糕,入口鬆軟香甜,令人心醉。70%Amedei 朱古力慕絲蛋糕甜度剛好,來自義大利托斯卡尼TUSCANY的頂級巧克力細滑誘人, 甜中帶點微甘苦澀,有著令人一口接一口的魔力,白朱古力鮮草莓採用現在時令的韓國草莓外層沾有灑上銀粉的白朱古力,嬌滴滴又帶點貴氨,一口咬香甜草莓汁四溢,草莓杯子蛋糕大廚以 PEONIA DIAMOND 獨特的牡丹花🌹鑽石切割💎為靈感設計出這款像真度極高的立體牡丹花蛋糕,採用近期十分流行的韓式唧花技術,加上大廚的功力才令牡丹花蛋糕許許如生,加上底層的呍呢嗱牛油蛋糕,美味倍增。
而第二層則有草莓明蝦香芹煙肉醤龍蝦伴野菌薯蓉配露筍紅桑子白朱古力撻意大利芝士蛋糕,草莓明蝦香芹煙肉醤蝦身爽甜彈牙配上草莓醬加添了一份清新,最上層的香芹煙肉醤令明蝦味道更豐富並帶出其鮮味。龍蝦伴野菌薯蓉配露筍龍蝦肉質相對結實有口感,加上細滑薯蓉口感更添層次。紅桑子白朱古力撻頂層有用了比利時Callebaut白朱古力做成珍珠,珍珠象徵純潔、高貴,下層有由白朱古力慕絲、紅桑子果醬及朱古力海綿蛋糕組合而成,果香與朱古力互相平衡,令人無法抗拒。意大利芝士蛋糕外形趣緻像咖啡杯,由朱古力做成咖啡杯盛着意大利芝士蛋糕,意大利芝士蛋糕香滑無比,有着淡淡蛋香和咖啡香,香滑迷人。
到第三層了,黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅柏爾瑪火腿伴薄荷香瓜脆炸金茹和牛卷黑松露春雞卷漢堡和提子鬆餅黑魚籽香煎帶子伴紅菜頭玉米餅,加拿大带子肥厚細嫩,用上檸檸汁、黑椒碎等調味煎香,玉米餅由紅菜頭精華,健康又天然,伴上黑魚籽,令帶子鮮味大大提升。柏爾瑪火腿伴薄荷香瓜屬經典菜式,但今次伴上蜜瓜和哈蜜瓜加上淸新薄荷,經典中带些新意。脆炸金茹和牛卷是我最愛的鹹點之一,看上去像壽司,採用日式磯邊燒手法,外層煎得香脆煙靱,裏面有澳洲M5和牛薄片、金茹、洋蔥配以燒肉汁,無論口感或味道也令人回味無窮。黑松露春雞卷漢堡粉紅色的外表,已令一眾女士傾心,其實是由紅菜頭制成並灑上銀粉,雞卷嫩滑可口加上打成慕絲的黑松露醬,令漢堡更添香氣。
比起甜點我認為鹹點味道更佳,但甜點卻精美十分令人愛不釋手,而這粉紅「鑽」奇下午茶也配有兩款特飮:Grapefruit Fashion同Snow Grey,Grapefruit Fashion是Cocktail有陣陣果香,十分順喉,而Snow Grey則而Oreo 加雪糕制成,香滑可口。
對自己好點,間中同朋友享受精美下午茶,令人忘記煩惱,原來粉紅「鑽」奇下午茶供應至3月31日,情人節一定更受歡迎,惠顧兩位用套餐還可免費換領彼愛麗鑽石的珠寶盒,哈哈~有禮物送特別开心~
2016-12-31 2380 views
帝京酒店的 Lion Rock,每隔一段時間,便會推出全新的下午茶,而且往往跟不少名牌合作,早前韓流大盛,就有 Laneige 雙色下午茶。「雙色絕配下午茶」賣相好似化妝專櫃的擺設,跟平日的三層架,截然不同。頂層明蝦蜜瓜奶凍入口清甜順滑,份量啱啱好。芒果雪糕馬卡龍一定要快手消滅,畢竟雪糕好快溶,加上馬卡龍沾上水份後,會變得不再鬆脆。菠蘿蔓越莓紙杯蛋糕本身很喜歡菠蘿的香氣,而 cupcake 亦鬆軟,味道雖然大路,但幾啖便消滅了。草莓慕絲伴糖漬櫻桃慕絲滑溜,漬櫻桃甜而不膩。鴛鴦炸雞(柚子及泡菜味)韓風下,afternoon tea 都有炸雞出現,兩者比較之下,還是泡菜味帶點辛辣來得惹味。中層海鹽焦糖慕絲蛋糕海鹽與焦糖又是絕配,咸甜對踫,反而令味蕾感覺複雜。紅桑子白朱古力慕絲又是微酸中帶甜美。柚子撻微微的果酸,中和了甜度,非常可口。提子鬆餅是一貫的水準,鬆化可口,塗點Clotted Cream 或者果醬,就更有風味。底層韓式炸麻糬伴柏爾馬火腿陣陣咸香,而且煙韌有嚼口。芝士紫菜蛋捲伴泡菜芝士的濃香與泡菜的辛勁,帶來很獨特的味道,值得一試。韓式醬泡菜蟹肉撻以泡菜來配合蟹肉,似乎將清甜的蟹肉味道
頂層

明蝦蜜瓜奶凍

入口清甜順滑,份量啱啱好。

芒果雪糕馬卡龍

菠蘿蔓越莓紙杯蛋糕

草莓慕絲伴糖漬櫻桃

慕絲滑溜,漬櫻桃甜而不膩。

鴛鴦炸雞(柚子及泡菜味)

中層

海鹽焦糖慕絲蛋糕

海鹽與焦糖又是絕配,咸甜對踫,反而令味蕾感覺複雜。

紅桑子白朱古力慕絲

又是微酸中帶甜美。

柚子撻

微微的果酸,中和了甜度,非常可口。
提子鬆餅

底層

韓式炸麻糬伴柏爾馬火腿

陣陣咸香,而且煙韌有嚼口。

芝士紫菜蛋捲伴泡菜

芝士的濃香與泡菜的辛勁,帶來很獨特的味道,值得一試。

韓式醬泡菜蟹肉撻

以泡菜來配合蟹肉,似乎將清甜的蟹肉味道蓋過了。

香煎花椒帶子拌韓式飯糰

帶子肉有花椒的麻香,而飯糰加入了黑芝麻,有變化,好味。

特飲:

今次不再order Earl Grey Tea 了,因為有兩款特飲供選擇。
Darling Darling

是菠蘿汁、紅桑子果茸混合香草糖水,冰凍清甜。

Juice Pop

以柚子蜜及茉莉花茶混合而成,加入香茅,很有熱帶風情。
整體有趣,充滿了韓國風,實在令人期待下一次的新系列。
P.S : $508 / 兩位,$270 / 位,免費換總值$365 Laneige護膚彩妝套裝一份
2016-12-10 1264 views
不久之前才來這裡,獨自享受歡樂時光,本地精釀啤酒Lion Rock配炸蝦片,邪惡到極點,吃到差點忘記我還有一場大閘蟹飯局,在隔離的帝京軒。再一次來到Lion Rock晚飯,今次不吃花膠扒了,而是不同款式的漢堡包。同行的友人,對這間酒店裝載著難離難捨的回憶。曾幾何時,這裡的自助餐是他的飯堂。哈哈,我沒有像他的情感,但這一帶是我長大的地方,酒店旁邊的小學,對面的花墟道,正是我渡過六個寒暑的地方。近期Gourmet Burger蔚然成風,坊間出現了不少漢堡包店,各有千秋,Lion Rock這次以日韓風味,融入漢堡包裡面。年青的T是K POP人,我對她的音樂品味沒有意見,相信韓式泡菜豚肉漢堡,絕對合她的口味。辛辣的泡菜與牛肉,一口過的確快感,只嫌食相有點論盡。崇日之人總抱著韓國文化不如日本的心態,說到尾孰優孰劣,純屬主觀,沒有絕對的答案,再說下去只會引起哈韓一族罵戰而已。日式鰻魚滑蛋漢堡,是另一破格之作,烤得焦香的鰻魚,肉嫩中帶著燒汁的濃甜,與滑蛋同吃確是新奇刺激。和牛温泉玉子漢堡,烏卒卒的外表是竹炭作崇,金黃的外衣包著嫩滑的和牛,配以青瓜與蕃茄的清新,香甜的蛋汁,吃得痛快淋漓。還試了其他主菜

還試了其他主菜,個人最喜歡是酥皮包著嫩滑,鬆軟的威靈頓牛柳,銀鱈魚只淺嚐了一點點,配菜的烤磨菇,成為了乒家必爭之地。
甜品核桃批伴雲呢嗱芭菲的賣相,有如銀河系八大恆星。
太陽的中心,就是銀河唯一的秘密,當然不是太陽的熱辣辣,而是冰冷的雲呢拿雪糕。周圍的行星,以哈蜜瓜等水果做成,但是我有點疑問,為何找不到土星的光環?

吃就吃啦,何必打爛沙盤問到篤呢?
2016-12-06 633 views
有點自責, 張相反映唔到個扒既size, 切開之後又無再影多張睇下入面. 佢其實有一條好似斧頭手柄既大骨, 又影唔到 。 今次係第二次食呢個扒,兩次都係朋友要點。其實塊扒肉質及香味都喺我期望之下。比較起o黎我更喜歡旁邊既薯條及雜菜。 呢塊扒係Lion Rock 既 signature 叫Axe bone $799(for two), 因咁大塊扒需時燒熟, order後要等大約半個鐘.  塊扒大約切到5-6塊如女士手掌大小>1cm厚既扒; 咁多肉真係好飽, 兩人份量十足夠秤.  再加上薯條及份量都唔少既雜菜(有椰菜花, 西蘭花, 小黃瓜, 南瓜及蕃茄等).  可惜既係今次呢塊扒既中間就有一條粗筋, 我地叫medium rare, waiter要好使勁先切得斷條筋.  佢切緊既時間我地已經有出聲話多筋, 到我地食晒佢收碟時我再叫佢睇下我同朋友兩隻碟上面食淨既筋, 佢笑一笑話塊扒好肥.   事實塊扒無乜肥膏, 如果有多D肥膏塊扒應該會香D.  除左條筋, 肉質都算鬆軟, 但唔係一個好impressive既菜式.  o係Openrice 印定coupon有85折優惠 .  除左個扒,

o係Openrice 印定coupon有85折優惠
.  除左個扒, 我地叫左一杯house red Merlot ($90 HH price) 同一杯 whisky on the rock ($110).  加一後再85折埋單$980.  (註: 飲品無折)
其實Lion Rock 係旺角區少有有view又寧靜既扒房餐廳, 而且一般都唔多人, 可以慢慢傾慢慢食.  不過上次見有一枱客帶BB來, 餐廳又比佢入
, 好彩佢地都算靜而且好快走左.   其他扒房應該唔會有呢種情況.
2016-12-05
$500 (Dinner)
Coupon
2016-12-04 3589 views
相隔一段時間,臨近聖誕月時回到Lion Rock,算是慶祝快要完Sem。一樣的黑漆,誰知換上聖誕新裝,早已準備迎接冬季食肆一大挑戰。今年不管是商場、食肆還是其他店家都早早換上聖誕主題,爭分奪秒。   層出不窮的心思,酒吧餐廳的漢堡通常是基本款牛肉豬肉那樣,多夾一兩片蕃茄瓜片。這兒則是其中一家的例外,新一期漢堡推廣就已經有四種變化。由最為人熟悉的牛堡,到日本及韓國來客,牛、豬及魚,只差雞肉及素食版本就完善了。漢堡可加$60搭配Sangria,酒底可選:紅、白、汽酒及自家品牌--獅子山下啤。   日式鰻魚滑蛋漢堡 $198,那燒至帶焦,且醬汁鹹甜的鰻魚香口惹味。下層的滑蛋未至水嫩得一瞬滑進喉頭的程度,不過仍為濕潤,未會太老韌。食材剛好是適合漢堡的大小,不會偷工減料,一口滿是豐盛。包身腍軟不至淋爛,另外配有少許沙律及金黃脆口的粗薯條,一般食量的應該會夠飽了。   再來日式滋味,和牛温泉玉子漢堡 $218有著神秘一抹黑,配襯溫泉蛋的白。一刀切下,白嫩蛋白及微稠蛋黃湧泉而出,不禁倒抽一口氣。若然當初一口吃掉溫泉蛋又會是如何的痛快?現在只好用麵包蘸著吃。脆身的和牛漢堡扒厚度合宜,咬下去是彈身肉感

再來日式滋味,和牛温泉玉子漢堡 $218有著神秘一抹黑,配襯溫泉蛋的白。一刀切下,白嫩蛋白及微稠蛋黃湧泉而出,不禁倒抽一口氣。若然當初一口吃掉溫泉蛋又會是如何的痛快?現在只好用麵包蘸著吃。脆身的和牛漢堡扒厚度合宜,咬下去是彈身肉感及輕香脂感,不易鬆散。牛味不失且未見膩,本仍帶些少水分,加上溫泉蛋的滑感潤一潤。

轉地頭,這次有韓國代表--韓式泡菜豚肉漢堡 $168。微微的酸辣泡菜配上薄片豚肉,不怕入口油膩,醬汁夠多夠順香。不足的是食材比較小塊易散,而汁料讓包身更濕些少。不過未到最壞情況,就只是食時稍為狼狽,但另一角度看就有點爽吧?

最後回歸基本,帝京牛肉漢堡 $198以我們回憶中的芝士、蕃茄及生菜等襯托牛肉漢堡。微溶芝士不會太濃味重口過頭,被輕裹著的牛肉漢堡略為紥實卻不乾韌。不像之前的和牛漢堡般脆口,也沒有溫泉蛋的那點啫喱水潤滑嫩。價錢相差廿蚊,這款來得比較輕淨俐落,又是另一種的食感,視乎個人喜好。

煙肉帶子卷一串三粒,烤得帶點焦香。外層煙肉是瘦肉版,肉感嚼勁明顯,鹹香不用明說。中心包卷著腍綿不韌口的帶子,還帶一點自然甜味,鹹甜交會的可口。沙律相隔下,另一邊廂有燒厚切牛舌,看著身旁不食牛的友人,只可惜不能嚐到牛香美味。厚切牛舌不失水分,煙韌彈身,幸好未算硬實得嚼不開,以鹽鹹及黑椒香辣點綴,很涮嘴。
$200 (Dinner)
  • 和牛温泉玉子漢堡
  • 日式鰻魚滑蛋漢堡 $198
2016-12-01 2408 views
中菜洋酒, 旺角帝京酒店的獅子樓Lion Rock以4款紅酒1款白酒為識食一族帶來嶄新的餐飲體驗.  葡萄酒的定價某程度反映其質素, 但並不代表$200以內的葡萄酒就不好喝, 分分鐘很有驚喜! 不說不知, 原來酒店每月會舉辦一次 wine pairing, 而11月份是澳洲葡萄酒品牌Wolf Blass.酒杯掛有各葡萄酒名稱, 以方配對接下來的佳餚. 打頭陣是極易入口的White label Unwooded Chardonnay 2014, 沒有經橡木桶釀製, 帶熱情果及蜜瓜香, 有明顯酸度卻清新爽口. 與之配搭的是 - 波士頓龍蝦沙律配山葵柚子汁, 青瓜口感爽脆, 龍蝦肉很實淨兼份量不少, 最點睛的是爆珠及柚子汁, 為整道菜添上清新, 再喝一口chardonnay, 柚子汁平衡了酒的酸度.第二道菜所配的紅酒是令我一喝愛上的! 藍莓及黑莓的誘人果香在鼻邊走過,是Blass Noir Shiraz 2014特有、鮮明的個性!  輕輕搖晃酒杯, 喝一口, 除了有果香, 還穩約嚐到黑朱古力的澀.酒體豐富, 酸度適中, 絲滑單寧, 很和諧, 餘韻在口腔內縈繞. 獅子樓以 -北京烤鴨作配搭是極
酒杯掛有各葡萄酒名稱, 以方配對接下來的佳餚.
與之配搭的是[龍饌] - 波士頓龍蝦沙律配山葵柚子汁, 青瓜口感爽脆, 龍蝦肉很實淨兼份量不少, 最點睛的是爆珠及柚子汁, 為整道菜添上清新, 再喝一口chardonnay, 柚子汁平衡了酒的酸度.
獅子樓以[京師] -北京烤鴨作配搭是極佳. 烤鴨皮脆肉滑, 充滿油香, 將鴨肉放到餅皮, 加些醬汁, 精妙之處是京葱的微辛豐富了酒的莓味,喝起來更覺juicy.
需要醒酒至少兩小時的White label Cabernet Sauvignon Merlot 2014與以上兩款酒帶來不一樣的味道, 果香之餘還散發辛辣及煙熏橡木味.
配上[琴藝]- 蘋果木煙燻豬肋骨, 兩者非常合襯. 豬肋骨沒有多餘脂肪, 煙燻味突出,醬汁使味蕾複雜起來, 少辣、微酸、迷迭香, 令葡萄酒結尾悠長, 辛辣味提升.
可有想過佛跳牆這類如此濃味的菜式竟找到與她互相輝映的葡萄酒? Black label Cabernet Sauvignon Shiraz 2010, 令我大開眼界, 更要讚嘆酒店的眼光. 我會形容這支是當晚之中酸度最高、口感最複雜的, 若要把葡萄酒分為男性及女性, 這款毫無疑問是男性! 辛辣的黑色水果、黑醋粟、帶橡木味、雪茄盒味.
但配上[貢品] - 鍋燒紅扣佛跳牆後, 酸度減之餘反而果香味提升, 層次更為豐富. 貢品有鮑魚、花膠、原粒瑤柱、冬菇、人參,醬汁濃郁是配搭Cabernet Sauvignon Shiraz的關鍵,無論是佛跳牆抑或葡萄酒, 都起了互相補足的作用.
來到最後一款啊~ 混合三款葡萄的是Black label Cabernet Sauvignon Shiraz Malbec 2008. 酸度平衡, 充滿煙草及皮革味, 同樣亦是偏向男性一些的. 酒體豐滿, 顏色為深紅寶石, 輕搖酒杯, 再嗅一嗅, 帶些微薄荷味.
要為這款酒找來最佳拍檔, 較油膩的美食便是了, 例如羊腩. 肥瘦均稱、皮滑肉嫩的羊腩煲, 沒有羶味, 醬汁亦不會過濃. 吃過羊腩再呷一口, 立即有清清味蕾的作用. 個人認為此款酒若透氣太久, 口感很dry.
一連串wine pairing的菜式過後, 以[瀛家]- 松葉蟹肉野菜烏東讓味蕾慢慢平伏過來. 清清的木魚湯、嫩滑蟹肉, 完全是和風代表.  很喜歡烏東的軟硬度兼沒有酸味, 差點就每根都要滑入喉嚨了.
[甜夢] - 特濃合桃朱古力蛋糕配呍呢嗱雪糕伴焦糖醬是當晚晚餐的一個總結. 朱古力、雜莓, 不就是剛才從葡萄酒喝到的嗎?! 朱古力蛋糕偏硬, 但呍尼嗱雪糕好香濃, 又有焦糖醬的點綴, yummy!!
$638就能來一場激動味蕾的wine pairing, 是值得的! 不知道下個月酒店準備了那個品牌的葡萄酒呢? 由於一個月只辦一場, 而且當晚亦座無虛席, 若有興趣的, 一定要訂位啊!
2016-11-22
$638 (Dinner)
年輕時,曾愛上喝幾杯,慢慢結識了一班同道中人,才驚覺紅酒的世界及知識,真是一生也學不完。 如果可以配上食物,令酒的變化及內涵就更深,亦令自己漸漸被吸引了。 其實 Wine Pairing是一們很有趣的學問,把兩個不同世界結合起來。 帝京酒店的Lion Rock,是自己遇上過最肯花心思去推廣的餐廳,單是每個月聯絡酒商,用酒店的餐飲部班底,每月推出不同的Wine Pairing之夜, 賺錢不多, 已經是一件吃力不討好的事。 而今個11月份,酒店與澳洲Wolf Blass合辦的活動,酒商帶來多款,從沒有在超級市場出現的酒,實在令人期待。 餐前小食 青瓜海蜇頭、鹵水豬腳仔及蜜汁叉燒 除了每次必食既琥珀合桃外,清爽中帶微辣的青瓜海蜇,皮香肉滑的半開豬腳仔,與及滿有嚼口的叉燒,都是平穩紮實,而足以令人食不停手的上佳小食。 龍饌 波士頓龍蝦沙律配山葵柚子汁 Boston Lobster Salad with Wasabi Yuzu Sauce 賣相簡單亮麗,龍蝦起肉,加入沙律菜,再以青瓜片包裹,伴碟小珠原來是柚子汁,令口感更清新。 Wolf Blass, White

餐前小食

青瓜海蜇頭、鹵水豬腳仔及蜜汁叉燒

龍饌

波士頓龍蝦沙律配山葵柚子汁

Wolf Blass, White Label Unwooded Chardonnay 2014

配以一杯未經木桶的Chardonny,酒體色澤淡雅,帶微酸,散發自然的桃香,不錯。

京師

北京烤鴨

Roasted Beijing Duck

充滿了玩味,兩片烤鴨件伴兩枝吱筒,旁邊的小蒸籠,有新鮮出爐的薄餅皮,加入京蔥絲包好,好有「煮飯仔」玩味,一口一件,鴨皮仍帶微溫及脆口,咀裡又有油香,好味。

Wolf Blass, Blass Noir Shiraz 2014

由釀酒商特意打造的另一條line,專為酒店或會所釀造,具有Shiraz獨有的spicy感覺,單寧適中,易入喉及配搭油份較高的烤鴨,可以起到均衡的作用。

琴藝

蘋果木煙燻豬肋骨

Smoked Baby Pork Ribs with Apple Wood

煙燻味強烈,塗上燒汁醬後更惹味,骨膜位油份豐腴,配上一杯紅酒更合宜。

Wolf Blass, White Label Cabernet Sauvignon Merlot 2014

口感圓滑,略帶煙燻香氣,透了兩小時後,與豬肋骨的油香及煙燻味相輔相成。

貢品

鍋燒紅扣佛跳牆

Braised Abalone, Sea Cucumber, Fish Maw, Dried Conpoy in Casserole

用小巧的火爐上,材料鮑魚、人蔘、花膠、冬菇、瑤柱及海參,火喉十足,材料都燉至軟稔,味道互相交融,瀰漫陣陣醇香,又有滋補療效,三扒兩撥已經清碗。

Wolf Blass, Black Label Cabernet Sauvignon Shiraz 2010

很有趣的配搭,以Shiraz的辛勁,吊出海味的濃香,以Cab.的黑莓香氣,令濃稠入味的醬汁更芳香馥郁,配對之下,更顯得複雜多變。

極上

醬燒頂級牛柳串伴脆皮薄切牛坑腩

Roasted U.S.Prime Beef Tenderloin Skewer

Accompanied by Crispy Beef Brisket Slices

用上頂級牛柳粒, 肉質非常鬆軟滑溜, 再塗上醬汁,就更惹味;而牛坑腩上脆漿炸過,沒有過多油份,用上佐酒一流。

Wolf Blass, Black Label Cabernet Sauvignon Shiraz Malbec 2008

整晚最具屠次的紅酒,品嚐之前亦要透氣,單寧未至於強勁,但結構完整有力,令肉類的質感變得軟熟,起了共鳴的作用

瀛家

松葉蟹肉野菜湯烏冬

Snow Crab Meat U-don with Assorted Vegetables in Soy Soup

湯底清鮮,烏冬質感滑溜,份量啱啱好,加上鮮甜的松葉蟹肉,與及清香的大蔥,確實有種清新怡人的感覺,就算感到有點飽,都忍不住喪劈埋朋友另一碗 。

甜夢

特濃合桃朱古力蛋糕配香草雪糕伴焦糖醬

Walnut Chocolate Brownies with Vanilla Ice Cream and Caramel Sauce

懶理是否甜魔,望見上述組合,都不期然嘩了一聲,在濃香甘甜的Brownie上,放了清香的Movenpick香草雪糕,喜歡的,還可以蘸點一下焦糖,令人更覺甜美。

整個Wine Pairing Dinner連已配好的佳釀,都只不過是$638 / 位,實在相當相宜,難怪每次都full booking,多年來的努力,成果是有目共睹的。

未知下個月又有乜野新攪作?