2018-07-22
劣食指數:★★★☆☆午飯時間過後,來到灣仔區這間餐廳,略聞其中環舊店的名氣,加上被其玩pun的名字吸引,便進店一嘗。店內人流冷清,點了三款食物,苦候了二十分鐘才聞飯香。以為肚餓時吃甚麼也會特別美味?那就大錯特錯。第一道是公司三文治伴薯條,佈置用心,卻未能彌補方包與薯條的失調。三文治和薯條本應是一剛一柔的組合,可惜三文治的方包烘得太乾,與炸得金黃的薯條互相夾擊,每一口都是被砂石磨擦的煎熬。領略到「極度乾燥」除了是衣服牌子外,還是一種口感,只不過同樣地難以下嚥而已。第二道是餐廳有名的瑞士雞翼。甜蜜的瑞士汁滲透了每隻雞翼的表皮,卻未能穿透至其核心,一口咬下去,裡面全是雪白的雞肉,淡而無味。而且雞肉亦失去了本身的滑嫩,浪費了一鍋很有potential的瑞士汁。廚師彷彿用這道菜,說了一個老掉牙的「外表與內在」故事,但現實的我們只能一次又一次地上當。最後一道上枱的是無骨海南雞飯,賣相亦落足心思,兩根菜心各放在海南雞的兩側,彷彿兩行士兵正在列隊歡迎什麼政要一樣。首先我吃了一啖油飯,入口便想起當年中學坐我前面的David仔,數天沒洗頭的頭油覆蓋著每一根髮絲;第一眼看起來也沒有什麼大問題,但愈看便愈有衝
最後一道上枱的是無骨海南雞飯,賣相亦落足心思,兩根菜心各放在海南雞的兩側,彷彿兩行士兵正在列隊歡迎什麼政要一樣。首先我吃了一啖油飯,入口便想起當年中學坐我前面的David仔,數天沒洗頭的頭油覆蓋著每一根髮絲;第一眼看起來也沒有什麼大問題,但愈看便愈有衝動勸佢不如早退返屋企洗頭吧。
接著便吃件海南雞,嗯,口感不俗,滑而不韌,雞味也是有的,但不是特別出色。再蘸了一些「是拉差醬」,給我的感覺是,就如哈爾濱人在當地零下20度時只需要著一件普通羽絨,但我卻要著Columbia Omni-Heat三合一連fleece的防風防水大衣,而且要再著羽絨打底,不但顯得格格不入,更散發出一陣老尷。
然後我試它的豉油汁,這豉油汁本身是比較濃稠,所以盡數黏在白肉上。入口後,挽回了我對這個飯的感覺;這豉油汁帶甜,其甜味中和了雞皮的油膩,亦提起了海南雞的雞味,無疑成為了這個飯的MVP。
Other Info. :
Facebook: