2010-02-21 25 views
真係唔知中環小街中,有間咁多的隱世點心、小炒店!推介全是馬拉糕,和糯米飯。今晚有「手信」。就係古法馬拉糕!睇相都想met佢一口!蒸返熱,鬆到不得了!勿用現代的奶皇馬拉糕相比!糕身很多氣孔,有D似食鬆糕,彈吓彈吓,又鬆軟,連瓜子都係脆架!還有舊式黃糖味風味!現時堪稱自己「古法」馬拉糕,死實實、有鹼水味,真係無得比!此馬拉糕要預訂。睇黎食一次唔夠喉啊!
真係唔知中環小街中,有間咁多
的隱世點心、小炒店!推介全是馬拉糕,和糯米飯

今晚有「手信」。就係古法馬拉糕!睇相都想met佢一口!
蒸返熱,鬆到不得了!勿用現代的奶皇馬拉糕相比!
糕身很多氣孔,有D似食鬆糕,彈吓彈吓,又鬆軟
,連瓜子都係脆架!還有舊式黃糖味風味!
現時堪稱自己「古法」馬拉糕,死實實、有鹼水味,真係無得比!
此馬拉糕要預訂。睇黎食一次唔夠喉啊!
應該唔係同一底,有深淺色分別。淺色真係無深色咁好食!
2010-02-19
應該唔係同一底,有深淺色分別。淺色真係無深色咁好食!
  • 懷舊馬拉糕
2010-02-19 56 views
正所謂「秋風起,三蛇肥」。蛇肉有驅風、祛濕、行氣活血等功效,趁天氣尚算寒冷,我們今次約好一檯十二人到中環老牌酒家萬花紅共嘗冬日蛇宴。酒家位置不大,鋪面只能放上不到十張圓檯,客滿也不到一百人,所以異常擠迫,客人出入均要移凳讓位。裝潢方面則較為簡單,但尚算潔淨光猛。這裡有火鍋及一般中式小炒,也有各款特價套餐,但我們今晚早已訂了一席蛇餐全包宴,不用再為菜式煩惱。 白灼海生蝦:約斤半的中蝦,以白灼方式處理。中蝦雖未算十分突出,但仍新鮮爽口,簡單蘸以辣椒豉油已很好。 七彩炒蛇絲:類似一般的炒三絲,但以蛇肉換上肉絲,配以青紅椒絲、西芹絲及筍絲炒成,鋪面加上少量檸檬葉、菊花瓣及薄脆作為裝飾。味道不錯,而且蛇肉較普通肉絲較有口感,不錯。 百花炸蛇丸:以蛇肉混入蝦膠打成丸狀,再炸成金黃色,賣相吸引。蛇丸香脆可口,但似乎釀入的蛇肉不多,味道就如加了檸檬葉的炸蝦丸吧。 太史五蛇羮:蛇肉及雞肉切絲,加入木耳、筍絲等材料弄成蛇羮,非常美味。如加入少量胡椒粉及檸檬葉更能帶出蛇羮鮮味。 雙冬扣羊腩煲:雙冬即冬菇及冬筍,除此之外還有馬蹄、枝竹等配料。羊腩很香很入味,而且份量不少,再加上其他配料及附近的生菜,我們

雙冬扣羊腩煲:雙冬即冬菇及冬筍,除此之外還有馬蹄、枝竹等配料。羊腩很香很入味,而且份量不少,再加上其他配料及附近的生菜,我們十二人也吃差點吃不完。

海參鮮菇扒時蔬:味道相對其他菜式顯得較為一般,但也用上不少海參,絕不吝嗇。
豉汁蟠龍鱔:大鱔捲成圈狀,以豉汁蒸熟再切開,賣相討好。味道方面也和賣相成正比,大鱔肉厚肥美,豉汁全滲進肉裡,一流。

蛇汁上湯雞:套餐可選玫瑰豉油雞或蛇汁上湯雞,既然來吃蛇宴,我們選了後者。雞肉很嫩滑,上湯雖吃不出蛇的味道,但也香濃惹味。

蛇汁炆伊麵:如上湯雞般吃不出蛇的味道,所以只能算是一般的炆伊麵。伊麵炆得尚算乾身,不甚突出但總算不錯。
生炒糯米飯:生炒臘味糯米飯,比伊麵稍為出色,乾身香口,味道也好。

甜品:顏色似是綠豆沙,但店員說是「雜豆沙」,吃下去原來是缺了芋頭的喳咋吧,味道不是太甜,正合小弟心意。

相對來說比較少吃蛇羮,所以覺得味道特別好。整體食物質素也頗高,而且份量十足,價錢也相宜。下次會再來一試其他菜式,各位如果不嫌坐得擠迫一些,不妨來試試。

白灼海生蝦
海參鮮菇扒時蔬
豉汁蟠龍鱔
蛇汁上湯雞
2010-02-04
$140 (Dinner)
七彩炒蛇絲
太史五蛇羮
雙冬扣羊腩煲
豉汁蟠龍鱔
蛇汁上湯雞
2009-07-01 10 views
很久沒有跟大伙兒吃午餐, 承蒙艾力提議萬花紅. 之前已聽聞這裡大件夾抵食, 當然不可錯過.這裡跟 SOHO 只有一街之隔, 但此店隱藏於毫不起限的街角中, 很有隱世的味道.店子細細的大約有六十個座位, 點心很多選擇, 早茶五點開始, 似乎也可以來個早茶呢!除了抵食歡樂套餐外, 也有家庭套餐, 一家大小不用想就最好了.幸好一早訂了位, 否則一定找不到位置, 訂位每人最少消費 $50, 要求不高.鳳爪排骨飯是用鋁飯碗奉上, 鳳爪色澤鮮艷, 吃下也沒有甩皮甩骨的情況; 排骨半肥瘦, 跟飯和鳳爪很匹配啊!芋絲炸春卷炸得金黃, 外面香脆, 裏面還可以隱約可以吃到芋頭的味道, 要推介推介!跟蓮香系列一樣, 這樣也有燒腩卷, 據報也不俗, 下次還可以叫爸爸試一下這裏的.干炒牛河有水準, 大大碟油份不過多, 除了芽菜, 還有下點芝麻加強口感, 是聰明的做法.這裡的名物馬拉糕果然不俗, 單看其賣相便知絕非普通貨色可比, 但似乎軟綿綿的感覺跟口感蓮香仍是最佳, 也許這一件不是邊位來的呢! haha!蝦餃雖然賣相不佳, 不過材料是十足, 蝦肉每每幾乎爆皮而出, 正~糯米包表皮黃黃, 但皮薄餡靚, 糯米飯爽身
糯米包表皮黃黃, 但皮薄餡靚, 糯米飯爽身又乾身, 是絕配!
排骨腸粉排骨當然如排骨飯的有水準, 腸粉也不甘示弱, 白滑溜溜, 吸收豬油豉油, 甚至比排骨更好.
牛佰葉份量十足, 清理得乾淨又腍; 咖喱魷魚是一貫酒樓格式, 魷魚勁爽但本身欠缺味道, 唯有用濃烈的咖喱汁來平衡一下.
鮮竹牛肉球一碟三個, 牛肉球彈牙, 不知何故忽然想起乒乓牛丸呢~

眾人飽了九成, 跟經理詢問一下花費了多少, 老練的經理當然不慌不忙兩面得體的答案, 既可以做多點生意, 我們做食客的又可以達到最低消費的要求.
風沙雞翼是最後一味, 也是唯一的失敗作, 乾巴巴又不夠蒜香, 是...結尾的一個遺憾吧!

點心質素不弱, 其他幾味也有點水準. 每人 $57, 吃得很飽足啊!
謝謝 SRIM 搵食大隊長!
2009-06-08
$57 (Lunch)
  • 所有點心
2009-03-05 367 views
朋友將遠赴外地遊歷一年,一眾朋友設宴為她餞行,想到她來年都是以西菜為主食,故特別選了中菜作為餞別宴,地點選址為位處啤梨街的萬花紅。看到菜單上有這個抵食歡樂套餐($898),餸菜也頗對口胃而且價格相宜,月巴人也懶得去想,一於抵食歡樂好了!! 是日老火煲例湯為節瓜鱆魚煲豬肉;湯渣一碟跟湯分開奉上。老火湯煲得真夠火路,很有家常風味,難怪等候期間已聽到伯伯說"例湯賣晒!" ,要不是一早點了菜,相信這鍋湯要改別的湯羹了!濃郁的節瓜湯有著香香的鱆魚鮮味,有水準的老火湯! 店方用上帶肥肉的豬肉來煲湯,但喝來不感到油膩,那湯渣豬肉還是軟軟肥肥的很好吃!!西蘭花帶子有很多帶子耶!! 還是沒切得薄薄的,真好!!厚肉的帶子泡油後美味依然,微甜又嫩滑的質感真的美味,而且份量真的不少,大家落力去吃,仍有帶子在碟中,利害!! 西蘭花灼得剛好,最怕吃到過熟或過生的西蘭花,這裡的爽脆但不會過生,好吃!美果蝦仁=腰果西芹蝦仁。西芹切得仔細,鮮嫩少筋吃來多汁,對我極有益的一種蔬菜! 蝦仁大大隻新鮮彈牙,白裡帶紅的蝦肉絕對是新鮮肥美,並不是啤水玻璃蝦貨色,讚!!加上香脆腰果和惹味蔥段,非常對胃口的一道菜!!椒鹽鮮魷大大一盤

椒鹽鮮魷大大一盤上桌,蘸上薄粉炸成的魷魚外表香脆,中間的魷魚新鮮彈牙但不韌,極吸引的感覺!!炸粉上灑了不少椒鹽,吃到最後開始感到嘴巴有點燙燙的,明知熱氣但好吃,最多多灌2支廿四味! 吃~~~

很久沒吃過有水準的粟米石班塊了,想不到這味看似普通的頹飯菜式,在這裡的水準會如此高!雪白魚肉沾上炸粉炸得香脆,炸粉厚度均勻不會厚得過份,當然也沒有吃到炸粉比魚肉大的情況嚕;粟米湯用得重手,密麻麻的金黃粟米粒和濃重粟米湯味道,豈是寥寥幾粒粟米粒又稀釋很多倍的快餐飯水準可比?? 豬媽媽還將粟米湯加入粥裡,給BB一同分享美味。

京都焗肉排一上桌那陣酸甜香味已引得大家垂涎欲滴!肉排用上豬扒,肉質柔軟帶彈牙,自己那件帶有一些肥肉,吃來更加甘香軟滑,真的很好吃的豬肉耶! 深紅色的京都汁味道超好,味道又香又濃令人很想來碗白飯哩!!推介推介!!

鮮菇扒時蔬用上白菜仔,草菇新鮮無怪味,白菜仔新鮮爽脆,在又海鮮又炸物的情況下,這碟蔬菜的清淡味道,可以洗刷一下味蕾。

當紅炸子雞本已預訂一隻,誰知套餐裡也有包括!炸子雞外皮炸得極香脆,連平時不吃皮的我們也忍不住放進口,香脆但不油膩的雞皮脆得像吃薯片!雞胸肉也不粗糙,何況其他部份??唯一缺點是咸了一點而已,要是配白飯來吃就會很好。

生炒糯米飯跟馬拉糕都是額外所點的。前者份量充足,像山丘的糯米飯香氣十足,看到其中有不少像菜葉的東東,還以為加了菜莖同炒!原來那是份量不少的芫茜,加進飯裡增加多倍香味!糯米飯軟硬得宜,軟中帶爽口的飯粒被臘肉臘腸的油份包裹著,雖然看來略為油膩但美味,只是大家都吃得太多了,餘下的糯米飯拿回家後再蒸來吃,飯粒雖比即場吃的更軟,但味道仍不失美味,連我家大人也認為這個糯米飯很有水準。

hon訂了馬拉糕x4還怕不夠,原來這裡的馬拉糕是相當巨型的! 每人一半剛剛好哩! 馬拉糕顏色深啡,是古式製法才有這種顏色!超級軟熟的糕身還加了少許瓜子在內,在軟滑中有點咬口,可算神來之筆!這裡的馬拉糕比坊間的香,絕對是另一個推介!!

是日甜品是以多種豆和芋頭煮成的渣咋; 個人最喜歡那入口即溶的粉糯芋頭,雖然每粒也是小小的,但芋頭味很濃,可以多一點就好了!

這裡絕對是街坊格局,地方有點擠迫但氣氛熱鬧,大夥人聚會真的合適不過。叔叔伯伯侍應很搞笑,在適當時間會向人客推銷菜式,如提議蒸條魚呀、吃班尾呀! 結帳時又會吹噓一下"好抵食哩??得閒黎飲早茶丫, 四點鐘包你有野食....."

街坊食店衛生程度一般,整晚有不少小飛飛跟我們一起吃飯,不過也讓小朋友知道什麼是"蚊蚊",提早上了一課自然課。

hon,祝你一路順風!! Miss you~~~
海鮮類
  • 炸子雞
  • 糯米飯
  • 馬拉糕
2009-03-01 47 views
作為myradio的聽眾,對其週一飲食節目的評價,雖然覺得主持人朱文俊略為「寸咀」,不過當中的論點,不乏見地之言,每週姑妄聽之,總算有點參考價值。上週三,我就本著該節目的名字 ---- 「今朝有酒」的精神,雖然正值金融海嘯,趁還有餘錢耍樂之下,去了其推介的一間吃懷舊粵菜的酒家,和一眾好吃的朋友,開懷地大吃大喝一頓。這間名為「萬花紅」的小店,也不好找,沿著中環的卑利街,要行上一大段長命斜才去到,正好印證「搵食艱難」的道理。地方也不大,只夠容下五至六張桌,看其舊式的裝修、格局和餐具,米芝蓮應該看不上眼。菜式由朋友發辦,其實也只是酒家內其中一張菜單,稍為作出修改。總觀全餐,一切菜式也以懷舊風格為主,呈現出「實而不華」的味道出來。炸蝦丸香口而彈牙、碧綠炒帶子弄得爽口,玉環瑤柱甫大大件的,用料絕不馬虎,配以伴菜的豆苖,一起伴食更加美味,最後'的老火湯,固然有火侯,其湯料的肥豬肉、蓮藕和豬利等,沾起醬油,已是佳餚一碟。發財好市聚寶盤,除了有基本的兩樣之外,上面也鋪上爽口的蝦球和鮑魚菇,再扣上芡汁,配紅酒同吃,味道甚佳。菜單內有道菜名若年年有餘,問起才知是粟米班塊,表面上是欠上一點看頭,但這道兒時的

發財好市聚寶盤,除了有基本的兩樣之外,上面也鋪上爽口的蝦球和鮑魚菇,再扣上芡汁,配紅酒同吃,味道甚佳。菜單內有道菜名若年年有餘,問起才知是粟米班塊,表面上是欠上一點看頭,但這道兒時的送飯恩物,實在也久未吃過,大廚的功夫實在不俗,果如樓下南瓜兄和陳真兄所言,是一個小驚喜。

主角之一是八寶鴨,其價錢比起下面街的另一間老店,可要貴數十元,但吃著炆得已淋化的鴨身,肥瘦均衡的肉質,雖然其芡汁略為帶甜,但配合當中的八寶餡來吃,和那老店相比,這裡除了位置較上之外,其食味也略勝一籌,話說回來,現在想找隻八寶鴨來吃,也不是一件易事。

至於另一道炸子雞也是其招牌菜,看來是用的是新鮮雞,骨頭見紅,弄得皮脆肉嫩,好味還好味,可惜有了那八寶鴨的珠玉在前,加上已是後段,大家的戰鬥力已剩七七八八,非戰之罪。生炒糯米飯也是水準之作,從賣相和用料來看,無疑下足心機,可惜過了寒冬,在春天時份進食,感覺上是欠了一點。

甜品是古法的馬拉榚,呈現出鬆軟的口感,蛋香之外,更散發出一股香氣,不比「樓下」遜色,加多一碗自家煲的糖水,這一餐我給予的評價甚高,吃了那麼多款有水準的佳餚美食,每人也只是約百六而已。

心中打定,有機會的話,有機會的話,今年寒冬,我真想在這裡吃一頓蛇宴。

2009-02-26 10 views
時不利兮, 本來想臨尾來一個蛇宴的, 誰知那個蛇宴的牌只是長期擺著. 春風去兮、蛇不際. 既然已定地點, 這家老酒家, 應該不只蛇吸引大家. 門口貼著馳名的馬拉糕 同 糯米飯. 今行12人, 有新朋友, 有老食伴. 沒蛇不緊要, 只要有美食, 項羽唱完"垓下歌"都決定唔自刎. 是否因為跑夜馬, 是否因為星期三, 中午座無虛席的酒樓仔, 今天晚上, 好似由始至終只有我們一圍, 但無礙我們的閒情逸緻, 12人, 頓時令整個小酒家, 服務的幾位大叔大嬸, 也開心盡興熱鬧起來.本人懶之過, 懶得去慢慢細心打點, 見有套餐提供, 就不如從簡, 係套餐中, 稍作加減, 整返個九大鬼, 才對得住席上的各位. 首先頭炮是一個炸蝦球, 仍然保持過年好意頭的名字不叫了, 正月都過左, 不用對著那些好兆頭名字而估下估下. 蝦球, 彈力十足, 球體比較細小亦沒有令人覺得一開波就滯你一滯既感覺. 之後是一個炒帶子, 帶子新鮮爽甜爽口. 芹菜味道亦不太濃, 易入口. 清清地的一道菜, 是一個令人開胃的第二round. 瑤柱脯, 賣相比起眾多大酒樓美觀得多. 豆苗伴邊, 香脆爽嫩, 節瓜不太"淋" 要整個瑤柱脯夾起

之後是一個炒帶子, 帶子新鮮爽甜爽口. 芹菜味道亦不太濃, 易入口. 清清地的一道菜, 是一個令人開胃的第二round. 瑤柱脯, 賣相比起眾多大酒樓美觀得多. 豆苗伴邊, 香脆爽嫩, 節瓜不太"淋" 要整個瑤柱脯夾起, 完全不難. 味道亦不會過份濃烈. 有驚喜之作.

一煲老火湯, 吃宴會, 不一定羹、翅. 有時來個無味精老火靚湯, 加上美味湯渣, 更為人所喜歡. 今次的意頭名叫 "年有大利" 是蓮藕豬脷湯. 精彩的, 不只是湯, 而是湯渣, 只可惜蓮藕吃不到太多, 反而是煲湯肉, 煲湯大利, 點一點豉油, 一流.

聚寶盆, 是一道新年派頭菜, 蠔豉, 髮菜, 鮑菇片, 蝦仁.....果然係聚寶盆一個, 乜都有.

主角出現, 是晚咸餸之主角, 當然是其中一位食友, 指名道姓地必叫之百寶鴨. 完全去骨的鴨, 功夫不小, 相機閃完之後. 大嬸把塞滿東西的鴨剖開. 蓮子、栗子洶湧而出. 蓮子、栗子粒粒分明, 沒有以前的弄得過"淋"而導致要食蓮子蓉、栗子蓉咁失禮.

沒有蒸魚, 酒席老是蒸石斑, 蒸乜乜也許吃到悶吧. 栗米斑塊??? 不是茶餐廳/快餐店名菜嗎, 怎麼會係酒家出現. 如南瓜兄所說, "有些菜式,沒有想到在某個地方吃,更加沒有想到會做得很好" 這就是一個 example.

雞, 永遠的最後一道菜, 永恆的炸子雞, 近幾年雞隻遭受到比日軍侵華時更嚴重的大滅絕行動, 係香港要找一隻好雞作每餐最後的安慰, 實在很難. 想不到, 今次師傅揀到隻靚雞, 有肉味, 夠嫩滑, 皮, 當然超級的脆. 不然, 怎能俾個 distinction 你.

招牌的其中一樣, 是糯米飯. 做得不好的, 往往黐埋一堆堆, 就算好味道都折扣你一番, 這個糯米飯, 門口的XX日報訪問都顯得是粒粒分明的靚飯, 今次我們食到的, 竟然同報紙上, 炒給記者看的相差不大. 果然值得表揚.

最後是是晚的戲玉, 馬拉糕. 特別叫廚房留的馬拉糕, 亦一早給我們分了12份. 每人一塊長方形的黃色軟綿綿的糕餅. 內有少許果仁增其口感, 朋友手舉一塊馬拉糕, 又幾似洗碗塊海綿播.

吞完塊洗碗海綿, 又是時候離場, 去尋訪每次飯局的孖寶下場. 糖水.

春風去兮、蛇不際
時不利兮、味不逝
味不逝兮、無不可
食兮食兮、可再歌
馬拉糕
$160 (Dinner)
馬拉糕
  • 炸子雞
  • 百寶鴨
  • 糯米飯
2009-02-26 22 views
二月尾旬已大地回春,身處萬花紅,再沒有蛇宴吃,有點點失望,本來,我是對這店的蛇宴有很大興趣.不過既然一早定了地點,就無謂改,最多改一改,吃其他菜式,作為在中環生存了數十載的舊式酒家,做出來的菜式,應該也不會失禮吧?撞正跑馬的晚上,整間酒家,差不多得我們一檯客人,左顧右盼眾洋鬼子店,也是差不多景像.同上年來飲早茶的氣氛剛好相反,但沒有損卻我們的興緻.就算是邊緣人,一樣找到自己的天空.整夜的菜式頗有水準,炸蝦丸香脆彈牙,接著的瑤柱甫,發財大利這些是取其意頭.三月都就來到,都話有心唔怕遲.有些菜式,沒有想到在某個地方吃,更加沒有想到會做得很好.萬花紅的炸子雞,著實令人驚喜.近年吃過的炸子雞,已不是那回事了,皮脆肉不嫩者甚眾.很難料到在此可以吃到皮脆,肉嫩滑得彈破,而且有雞味的炸子雞.完全是想也想不到,吃,真是很講緣份,人生往往也是如此.聽說它們的八寶鴨,做得不比蓮香差,是夜吃到的,同樣大堆頭,當阿姐如開膛手將鴨剖開之後,所有材料如蓮子,糯米,栗子等一擁而出.大大粒的蓮子飽滿,食落就未盡鬆化,其他材料很豐富,比日前嶺南吃過的更好,點樣都好,無論大局,抑或細局,係都要整隻八寶霸王鴨才心息,已經開

聽說它們的八寶鴨,做得不比蓮香差,是夜吃到的,同樣大堆頭,當阿姐如開膛手將鴨剖開之後,所有材料如蓮子,糯米,栗子等一擁而出.大大粒的蓮子飽滿,食落就未盡鬆化,其他材料很豐富,比日前嶺南吃過的更好,點樣都好,無論大局,抑或細局,係都要整隻八寶霸王鴨才心息,已經開始有點不勝負荷.

糯米飯又是同炸子雞一樣,做得很有水準,每粒分明,材料豐富,吃落不是黐到一舊舊的蒸過後才炒的貨色.最後的馬拉糕,有種不知是什麼的香味,令到子陵個樣,好像正值高潮一樣,奇哉奇哉.

大家吃得滿足,之後移玉步到玉葉去.離去之時,問負責人幾時再有蛇宴推出,他說入秋左右,可望年尾再一次來,到時就真的要吃蛇了.

食完有排都唔食住
估你唔到
都係估你唔到
高潮馬拉糕??!
$160 (Dinner)
估你唔到
都係估你唔到
2008-12-26 4 views
諗住一大班人聖誕搵嘢食見到有網友話哩度蛇宴好抵食睇落又覺得唔錯喎~加上早排主打搵羊腩煲於是早2個幾星期就book定檯聖誕節唔加價仲係900/半圍我問過老細如果我地人多但都係訂半圍可可以佢都話你唔夠食咪加單囉~10個人食6個人嘅嘢,感覺上應該唔夠食雖然搵路好出事對成班唔識路嘅人唻講真係幾隔涉不過大佬帶路最後都搵到一坐低冇耐就上蝦勁!佢好似一早整定但啲蝦都係好味同新鮮的~跟住炸蝦球,唔記得數下~不過我諗應該有12粒幾彈牙喎~下一道就炒蛇絲,好味好味!有人仔唔食蛇,但其實炒得好香個人唻講好like啊~蛇羹比我想像中多料同好味~一邊食一邊諗…點解啲料食極都食唔哂嘅?食到哩度諗到有人仔好多都唔食得多加1個蒜蓉豆苗同海塘豆腐海塘豆腐好正哩~啲帶子勁鮮味~豉油雞好入味我唔識分雪雞定鮮雞,我只係食到佢都幾滑~仲有瑤柱草菇西蘭花,一上檯大家已經差唔多飽哂仲唻多個羊腩煲,勁~羊腩煲都唔錯~不過我已經冇試個枝竹同東菇喇個盤龍鱔好正啊~飽飽地都忍唔住不停咁食~好味好味~嘿嘿~炒糯米飯冇乜油,食落唔係好滯~難得!個伊麵我地已經食唔到諗住打包拎走但最後唔記得拎走另外有嗌多2件馬拉糕本身話嗌6件,好彩佢剩番2件唔係
諗住一大班人聖誕搵嘢食
見到有網友話哩度蛇宴好抵食
睇落又覺得唔錯喎~
加上早排主打搵羊腩煲
於是早2個幾星期就book定檯
聖誕節唔加價
仲係900/半圍
我問過老細
如果我地人多但都係訂半圍可可以
佢都話你唔夠食咪加單囉~
10個人食6個人嘅嘢,感覺上應該唔夠食
[但原本我心入面都驚班人仔食唔哂啲嘢]
雖然搵路好出事
對成班唔識路嘅人唻講真係幾隔涉
不過大佬帶路最後都搵到
一坐低冇耐就上蝦
勁!
佢好似一早整定[唔係邊有咁快啊?!]
但啲蝦都係好味同新鮮的~
跟住炸蝦球,唔記得數下~
不過我諗應該有12粒
幾彈牙喎~
下一道就炒蛇絲,好味好味!
有人仔唔食蛇,但其實炒得好香
個人唻講好like啊~
蛇羹比我想像中多料同好味~
一邊食一邊諗…點解啲料食極都食唔哂嘅?
食到哩度諗到有人仔好多都唔食得
多加1個蒜蓉豆苗同海塘豆腐
海塘豆腐好正哩~啲帶子勁鮮味~
豉油雞好入味
我唔識分雪雞定鮮雞,我只係食到佢都幾滑~
仲有瑤柱草菇西蘭花,一上檯大家已經差唔多飽哂
仲唻多個羊腩煲,勁~
羊腩煲都唔錯~不過我已經冇試個枝竹同東菇喇
個盤龍鱔好正啊~飽飽地都忍唔住不停咁食~
好味好味~嘿嘿~
炒糯米飯冇乜油,食落唔係好滯~難得!
個伊麵我地已經食唔到
諗住打包拎走但最後唔記得拎走
另外有嗌多2件馬拉糕
本身話嗌6件,好彩佢剩番2件
唔係飽死我地
鹹鹹地既馬拉糕~又幾鬆軟,味道又幾好喎~
糖水係海帶綠豆沙,OK啦~
我地自己仲帶左個雪糕蛋糕去
有啲伙計就叫十萬次都唔想拎碟同刀俾我地
有個就好好人,一直睇住我地食咩有咩要
又提我地邊啲要食先
又會同我地吹下水咁~
最後有2隻人仔食唔到蛋糕
就俾左嗰個好照顧我地既「哥仔」同埋一個好搞笑嘅師傅食
聖誕嘛~
哩餐食得好開心~我覺得啲嘢真係幾好食~
汽水唔包架~不過好似都係$6/罐啫~
食到個個趕住去散步~消化一下
$110 (Dinner)
  • 蛇宴
2008-11-07 14 views
網上電台聽到介紹萬花紅的蛇宴,講到好食好扺,我阿媽又鐘意食,加埋哩度的網友都有唔錯的評價,咁就一於約埋家人去試。訂咗半席,不過得5個人,預咗當食自助餐咁飽死。初初入到去都有d驚,因為得一圍枱有人。但係訂咗,又一家人,硬著頭皮啦。白灼中蝦,新鮮,我相當肯定,因為我屋企成鬼日食蝦。炸蝦球,彈牙,唔錯。不過唔算係我所食過中最好食,但係都算好食。炒蛇絲,材料包括蛇絲,有肉絲,筍絲,,,,哩個要彈吓,蛇絲較少,肉絲較多,約3-7比。瑤柱草菇金菇扒西蘭花,好耐無食草菇,唔錯。豉油王雞,雞肉好滑,夠味。可能係冰鮮雞,不過仍然推介,因為好大隻。蛇羹,每人2碗。我較鐘意近似湯的,所以覺得ok。基本上食到哩度已經飽咗~~~~~盤龍鱔,我屋企又係成日食鱔,我個人比較鐘意火腩燜,不過都ok。雙冬羊腩煲+ 生菜,新鮮羊,肥美。嘩,仲有~~~~我妹夫見到有腐乳上時好似有d驚。伊麵,第一次食到哩種質感的伊麵,有意大利粉feel,個人喜好,推介。但係5人中有1人無食,1人有微言。生炒糯米飯,有鑊氣,推介。甜品係西米芋頭,4/5人認為好好味。我個人麻麻地好芋頭,比較鐘情紅荳沙。我其實食之前無問過包唔包汽水,不過阿姐無問

訂咗半席,不過得5個人,預咗當食自助餐咁飽死。

白灼中蝦,新鮮,我相當肯定,因為我屋企成鬼日食蝦。

瑤柱草菇金菇扒西蘭花,好耐無食草菇,唔錯。

蛇羹,每人2碗。我較鐘意近似湯的,所以覺得ok。

基本上食到哩度已經飽咗~~~~~

生炒糯米飯,有鑊氣,推介。

我其實食之前無問過包唔包汽水,不過阿姐無問我地飲咩,所以我地都無叫。因為見到各網友post的價錢比我今次食的貴,所以可能cut咗。

另,後來有一枱人入嚟,叫咗兩次馬拉榚,第二次叫時,阿姐問我地要唔要,要就順手蒸埋。第一反應係唔啦,已經好飽,不過我作為新界人好少過海,不如都試吓啦,終於順手叫咗兩件。$15/件,都ok。

真係無加一/茶介,900就900,加埋2件馬拉榚930,原來我諗住俾50蚊tips,結果...嘻,都係俾950埋單。

如果大家6個人有男有女的話,一定飽。糯米飯打包咗一半。另一件馬拉榚打包,預咗留俾人食。

我個人覺得每年秋冬可以幫襯兩次,因為真係算抵。

不過個人生理味精反應,所以應該有落味精,但唔多。一般出開街食飯的人應該接受到。
炸蝦丸
炒蛇絲
蛇羮
豉油王雞
夜,初一的夜,黑漆漆的夜,伸人不見五指的夜。一行人,十個人,十個小巷內急步走著的人。帶頭的一個髮曲而長,眼小而精,生得一幅奇相。他突然舉起手,示意隨後的停下。雨後的小巷,潮濕的空氣,還有遠方傳來打馬吊的聲音,氣氛鬼魅。而他們就在一大門前停下來,招牌上寫上刻上萬花紅三個大字,鐵劃銀鉤,好不威風。帶頭的一個叫曲髮子,他一步入舖,只見舖內空無一人,蒼蠅也不幫襯。他對小二說:「姓黃,訂了位的。」小二聽見,驚得三魂不見了七魄,心想:「原來這班就是食客十人眾…」小二把他們一行人安頓好,便給帶頭的打一個眼色。那帶頭的心知不妙,小二跟他小聲的說:「客倌對不起,最近禽流感很厲害,你預約的八寶鴨沒有貨呢。」只見那曲髮的臉色一沉,面如死灰。眾人見勢色不對,即向曲髮詢問所謂何事。曲髮仰天長唬:「連江湖最為推崇的八寶鴨都沒有了,甚麼辦?」眾人聽見,無不傷心欲絕。當中手揸鵝毛扇的豬葛十二拍檯怒唬道:「他奶奶養的,連一只不寶鴨也做不到,你們有什麼好吃的跟我拿來!」說時遲,那時快!一隻雞不知何時就已經擺在檯中間。雞皮有光澤,雞肉遍黃,骨髓見啡。當一眾人還沒有搞清楚那隻雞是什麼來頭之際,只見有人已經把雞腿咬著,一口連皮
夜,初一的夜,黑漆漆的夜,伸人不見五指的夜。

一行人,十個人,十個小巷內急步走著的人。

他對小二說:「姓黃,訂了位的。」

小二把他們一行人安頓好,便給帶頭的打一個眼色。

眾人聽見,無不傷心欲絕。

說時遲,那時快!

一隻雞不知何時就已經擺在檯中間。雞皮有光澤,雞肉遍黃,骨髓見啡。當一眾人還沒有搞清楚那隻雞是什麼來頭之際,只見有人已經把雞腿咬著,一口連皮帶肉嘶下來。那口雞肉還沒有嚥下,那粗眉大眼的人就要開口說話。那九人都留心地聽著,原來那人就是人稱食雞達人的高清五。

「謝之揸之計樹眉恨中,實紛泡東。」他說。

「你在說什麼春呀?」曲髮子問。

把那口雞肉吞下後,高清五再說:「這隻炸子雞雪味很重,十分普通。」話聲剛落,只見九對筷子叉向那雞,吃後大家紛紛點頭,同意高清五的說話。

小二見勢色不對,急急著廚房出幾味撚手小菜,先來椒絲腐乳炒通菜,再來椒鹽倉魚,蓮藕煲豬蹴。

「椒絲太小,腐乳太多,通菜太老,不及格。」洛衫巨字字鏗鏘,句句有力,把那道菜評得體無完膚。

「嘩媽的!這時什麼魚?!是石頭魚嗎?那麼硬的?還是豉油浸魚,這實在咸得過份…」平時溫文有禮的白臉書生劑歪也不禁破口大罵。

「那湯水還可以,味精比較小,那些煲湯豬肉還很敕,勉強給它一個合格吧。」思憶廚細聲的說道。

小二聽著一句又一句的批評,心裡很不得味兒,再令廚房多來兩味小炒。

忽然間大家嗅到海棠花香,可是花香中卻有豆腐的味道,究竟是什麼?

「海棠豆腐,各位請慢用。」小二滿懷信心的說。

大家立刻將之圍著,一聞其海棠的香。

當中見識廣博,曾與三十米大熊一戰而不死,人稱極限吹水王的湯撈說道:「海棠豆腐中需有鮮蝦仁,蘑姑,蜆肉才算上品。」

「雖然湯撈平時常吹牛,但是這番話卻是一矢中的。」子時前便要回家的灰姑文答道。

大家眼看這碟海棠豆腐顏色溫和,氣味芬芳,無不食指大動,想也不想便吃下那些豆腐。

誰知!

灰姑文的愛人空姐莎朗吃了一口,突然大呼一聲:「好好好好多味精呀!!!!」然後應聲吐出白泡沫!

嘿!小二竟敢在海棠豆腐上落手腳?

噢,原來吐出來的只是豆腐。大家鬆了一口氣,可是對萬花紅的小菜完全失去了信心。

此時只見小二仍不服氣,再拿來一碟小菜。

可是大家從前都沒有看見這樣的小菜,都懷疑這是小二的陰謀,要把他們都毒死,殺人滅口,以免敗壞萬花紅的名聲…大家都沒有想到好好一頓飯會成為殺身之禍。

獨立女王呀浦喵對大家說:「不要擔心,這只是藕餅,我在婆婆家中吃過。」

大家正當懷疑之際,她一口便咬了半塊藕餅。

突然間,萬花紅裡的空氣停頓了。

因為大家都知道,如果亞浦喵毒死了,他們每人都要給多一點飯錢。

「都幾好吃的。」獨立女王說道。

大家都鬆了一口氣,她再道:「雖然蓮藕不太多,但是魚肉中仍有藕味。味道適中,乃一佳作也。」

大家都放心起筷,並迅速地把那碟藕餅吃掉。

小二有見及此,乘勝追擊,問:「大家還要甜品嗎?」

眾人異口同聲答:「多謝,不用了,埋單可以嗎?」

埋單每人八十大洋,還算可以。

思憶泉那時卻說:「實在懷念歐陽公子那招一擲千金,埋單了無痕。」

大家都點頭同意。

十位食客步出萬花紅,此時萬花紅外只見一肥婆在上環的斜路上玩呼拉圈,實是奇境也。

那飯局發起人曲髮子心知眾人對飯局不太滿意,道「對不起,我實在收錯風,但是我覺得其實這餐還不錯的。」

此話不尤事可,一出把鬼火,眾人齊聲媽叉。

夜幕下,只見十人背影徐徐地動,不知他們下一個目標在哪兒呢?

$80 (Dinner)
2008-07-17 11 views
本來是要去試Lot 10的午市套餐,可惜到達時不到下午一小時便full house了,失了預算之下立即轉戰到其他地方。由下而上慢慢的步行到荷理活道,就在細想要到那裡之際,看到了這間曾被食友提起的小酒家,就決定一試~店內的環境不至於想像中般的差,位庭雖然有點偏窄,但是還算是可以接受的。看過了菜牌,決定來個炒麵為主點心為副的食法。主角是肉絲炒麵,而副選則是四寶點心另加一籠糯米包。一碟好的肉絲炒麵,麵底要炸得透徹脆口乾身,肉絲的汁要稀稠適中,口感要滑而不會弄至"食口都係油"的感覺。這裡的炒麵,做到了以上各點﹔對一人而言,份量真的是有點過多,還好自己的食力開始回復。四寶點心是全由廚房師傅自行決定配甚麼點心的,一籠四樣不同的點心,絕對適合貪心又多心的食客要求。今天的四寶有蝦餃、蟹籽燒賣,香茜餃和潮州粉菓。蝦餃水準及得上中級酒樓的水準,蝦肉彈牙鮮甜,澄面厚度適中有嚼頭。蟹籽燒賣雖然"站得"東倒西歪,但是肉鮮味有咬口,加上頂部的蟹籽的一點點鮮甜味,真的很不錯。香茜餃和粉菓也因為這兩樣點心的水準而被比下去了,不過香茜的的芳香和粉菓的沙茶味,也有其吸引之處的。已接近全飽的我,看著籠中這三隻飽滿的糯米包,

已接近全飽的我,看著籠中這三隻飽滿的糯米包,下意識把手向下拿起一個,聞之一下便咬下去。首先是我的嘴角向上笑了,因為這個點心的味道正正是兒時吃到的原來味道。糯米經炒過後腊味香味四溢,糯米飯粒粒乾身分明又不油膩。就是這樣,這籠本該要打包的點心,被我"三兩o下拳腳"擊倒了。

下次再來時,就要試這裡的招牌點心 - 馬拉糕
肉絲炒麵
四寶點心
糯米包
$80 (Lunch)
肉絲炒麵
四寶點心
糯米包
  • 肉絲炒麵、四寶點心、糯米包
2008-05-23 12 views
這裡真是個隱世寶地。來萬花紅,是因爲看到食評提到有香茜餃。這是其中一款‘我的摯愛’,現在好少機會吃得到了。記憶中最近一次,也要數十年前在大會堂美心。於是一早出門,慕名去喝個早茶。飯店坐落卑利街斜路,店鋪不太大,大約有六七張枱。大部份客人都是街坊熟客,各有各的角落。我是生客,侍應指示坐在近門口的單人枱。先開壺普洱,邊喝茶,邊研究點心紙,花多眼亂。除了香茜餃之外,決定再加一個鮮竹卷。點心即叫即蒸,所以要等十多分鐘才送到來。香茜餃裏面有蝦、豬肉、芫茜、香芹等等,餃皮透薄,餡料一目了然,而且咬落爽口,味道清香,真的很想很想食多籠!鮮竹卷不是平常吃到那種幼幼長長的,萬花紅做得短小但豐滿,肉餡很有口感,芡汁亦厚薄適中,不會像有些酒樓那樣,把鮮竹卷做得太‘梅’而芡汁太杰。今天吃到的兩款點心都是餡料新鮮,味道可口之作,絕對有驚喜!亦肯定會為其他點心和盅頭飯再來! 十一點前的早茶收費為:茶位:5元小點:10元大點:12元

十一點前的早茶收費為:
茶位:5元
小點:10元
大點:12元
$25 (Breakfast)
  • 點心
2008-05-20 11 views
貴如年前告老歸田之後,蘇豪上的老牌中菜館,只剩下在卑利街,Joyce is not here隔離的萬花紅.一說到去萬花紅飲茶,E小姐說:{間野好污糟架!}講中了一半,上手茶客走後,其檯布仍然不去換,檯布上的茶漬,正被我剛洗好的杯碟"責"住.除此之外,又未算特別污糟.最特別的,是牆上貼上"不准吐痰"之告示.看字體來推斷,似是近年的出品.現今香港人,尤其在中環,還有人在酒家吐痰?早上點心除那些春卷之外,全部即蒸.這天沒有燒腩卷,結果四味都係蝦餃燒賣之類.蝦餃很大顆,澄皮略厚.餡內的蝦近乎逼爆外層的澄皮.蝦肉吃落爽口,很重的蝦味.難能可貴.豬潤燒賣這道懷舊點心,面頭的豬潤偏向爽口.下面的燒賣肉汁豐滿,這店的豬潤燒賣真的不錯.正所謂"花開堪折直須折,莫待無花空折枝."如果試膽固醇無物的你,有機會吃,便好去吃.因為這類懷舊點心,因肥膩不夠健康,遲早會因港人口味越來越清淡之關係而消失.桂林香茜餃,又是餡料逼到爆.香茜的幽香同蝦肉的爽,誰也搶不了誰的鏡.燒賣亦然,也是比外間的份量多.豬肉又是肉汁滿瀉.與其在蘇豪上吃那些"鬼佬中菜"扮高檔,不如老實一點,坐在萬花紅,暗地裏對抗八國聯

除此之外,又未算特別污糟.

與其在蘇豪上吃那些"鬼佬中菜"扮高檔,不如老實一點,坐在萬花紅,暗地裏對抗八國聯軍.
逼到爆的蝦餃
桂林香茜餃
清淡人仕大敵之一豬肚燒賣
燒賣
$48 (Breakfast)
逼到爆的蝦餃
桂林香茜餃
清淡人仕大敵之一豬肚燒賣
燒賣
2008-04-07 5 views
上網搵中環茶樓,搵到呢間,星期日中午試吓。諗住人多,盡早去,約一點左右。去到荷李活道猛搵56A,搵到66,返轉頭,原來要上斜路,早知係士丹頓街落。去到門口,冇乜人喎!正!不過真係好舊式、好少檯、有Dup dup。好彩我朝朝早都係去地踎茶樓飲早茶,慣咗。坐低開茶,即有一位阿姐問食唔食盅頭飯,跟住仲建議食多一兩樣點心,幾好介紹。想叫雞......飯,冇。得鳳爪排骨同咸魚肉丙,叫咗鳳爪排骨,係都要雞。再諗多兩樣點心。想叫豬肚燒賣,冇。改叫牛肉波。朋友詳細問咗四式點心係乜,阿姐好有心機答,叫埋。鳳爪排骨飯:好大盅、好夠熱,鳳爪好肉,排骨好夠味,飯底唔太油膩。牛肉波:冇乜肥豬肉,所以有D硬淨,真材實料。四式點心:有糯米飽、燒賣、韮菜餃及粉菓。點心好夠味道,皮好薄,食物算認真。行完山好頸渴,連埋青島,共$90,抵。
上網搵中環茶樓,搵到呢間,星期日中午試吓。

牛肉波:冇乜肥豬肉,所以有D硬淨,真材實料。

行完山好頸渴,連埋青島,共$90,抵。
(Non-member)
2008-01-25 19 views
秋風起,三蛇肥,每年同屋企人一定約埋食一次蛇宴。昨晚第一次幫襯一間「超小型」嘅酒家「萬花紅」,叫左一圍「滋補蛇宴」,味道出乎意料之外的好,每道菜份量好大,非常抵食。蛇宴菜單如下:白灼中蝦(熱騰騰,蝦夠新鮮)炸蝦球(好多粒,剛剛炸起好脆好彈牙)炒蛇絲(材料包括蛇絲,有肉絲,筍絲,卜卜脆,西芹絲…勁多料,好大碟,成座山仔咁高。)瑤柱草菇扒西蘭花(超多瑤柱同草菇,味道好)豉油王雞(雞肉好滑)蛇羹(味道可以啦,當然又係好大煲﹗15個人,差唔多每人可以食2碗)盤龍鱔(好肥美,好大條,好夠豉汁味)雙冬羊腩煲+ 生菜(好大煲,好多配料,羊腩肥瘦適中)伊麵(唔係好油,都ok)生炒糯米飯(呢味係我全晚最欣賞,好有水準,食到一粒粒糯米飯,唔太軟,又唔太硬,又唔會好濕,超正!)甜品: 紅豆沙(甜左d,不過都煲到起沙)蛇宴包埋汽水同啤酒。埋單:$1450 (因為席上有幾位老人家,所以15人都好夠食)唯一要彈係伙計服務一般,有待改善同埋呢間酒家地方好細,只有3張大枱及2張細枱,如果想黎幫襯,記得預先訂位。總結: 下次一定要再黎幫襯
秋風起,三蛇肥,每年同屋企人一定約埋食一次蛇宴。

蛇宴菜單如下:

白灼中蝦(熱騰騰,蝦夠新鮮)

炸蝦球(好多粒,剛剛炸起好脆好彈牙)

瑤柱草菇扒西蘭花(超多瑤柱同草菇,味道好)

豉油王雞(雞肉好滑)

盤龍鱔(好肥美,好大條,好夠豉汁味)

雙冬羊腩煲+ 生菜(好大煲,好多配料,羊腩肥瘦適中)

伊麵(唔係好油,都ok)

甜品: 紅豆沙(甜左d,不過都煲到起沙)

蛇宴包埋汽水同啤酒。

總結: 下次一定要再黎幫襯