2015-01-01 888 views
想吃得無拘無束,放題是很不錯的選擇,加上日本菜一直深受港人鐘愛,是日便約了朋友吃日式放題。三木位於尖沙咀,住港島區也不用travel太遠,地理位置很方便。剛落座,便送上牡丹蝦刺身和北海道帶子刺身。牡丹蝦和帶子個頭都極大,啖啖肉吃得暢快。蝦肉新鮮,肉質緊實鮮美,即使是蝦頭的部分,也不會有腥味或者不新鮮,蝦膏濃郁味美。帶子肥美,味道鮮甜,新鮮爽口。正式開餐的第一輪,五款火炙壽司。火炙三文魚腩,火候控制到位,只有最上面薄薄一層烤熟,有煎三文魚的甘香,下面絕大部分還是新鮮三文魚,味道肥美,薄薄一片三文魚吃到兩種味道,可謂一舉兩得。鰻魚壽司是我最愛,要了兩件,外表層次,好在味道還不錯,其中一件厚身肥美,有少許油脂,加了醬汁更加甜美。另一件感覺是鰻魚尾部,肉質偏薄偏窄,質素稍欠。火炙黑松露帆立貝:帆立貝肉厚,有火炙炭香,黑松露香味濃郁,與貝肉的味道很配合。火炙海膽虎蝦:海膽香滑,虎蝦味清淡卻鮮甜,與海膽一濃一淡,相配合宜。火炙梅醬墨魚:火炙墨魚不算少見,用梅醬搭配就不多見。火炙處理后,墨魚的水分被逼出,肉質緊實,爽脆,梅醬鮮甜,提升墨魚的鮮味,味道不錯。生食壽司部分,三文魚是必點。特長三文魚和花之

正式開餐的第一輪,五款火炙壽司
生食壽司部分,三文魚是必點。特長三文魚花之戀,兩者都算不錯,三文魚肉新鮮肥美,豐腴甘香,入口嫩滑。
劍魚腩:肉質緊實,卻入口綿軟,油脂豐富甘香,較三文魚更加順滑。
柚子胡椒墨魚柚子胡椒帶子:墨魚和帶子都事先火烤過,收乾水分;這兩樣本身味淡,如果厭倦了單純海鮮的鮮味,加點醬料調味是不錯的選擇。這裏用了酸甜的梅醬和胡椒提味,味道以酸甜為主。
軍艦本來是第一單交出去,但意外漏單,好在服務反應夠快,發現漏單即時補上,而不是想辦法開脫,服務都算很不錯。軍艦6款7件,端上來第一眼感覺廚房倉促,不知是不是因為之前漏單的緣故想儘快上。
海膽放題中不太多見,自然要試,雖然賣相談不上精美,味道也不及活海胆鲜甜,但味道足夠交代。海膽没有腥味,入口顺滑。
鮮蟹膏甜蝦,蟹肉鮮蟹膏:可能是第一只牡丹虾给予很大满足,这里的小甜虾显得有些平平無奇了。蟹肉是普通的蟹肉棒,鮮蟹膏算正常,沒留下太多印象。
辣味鮪魚腩,辣味螺肉,辣味三文魚:我喜歡吃辣,難得有機會試一試辣味的壽司,感覺辣味酸味搶走了不少海鮮原有的味道,但味道都算特別和新鮮,一試無妨。
刺身方面,象拔蚌:新鮮爽脆,潤滑,少少海水味卻不會覺得咸。
油甘魚:肉質偏白,口感一般。
劍魚腩:通常厚切,以保持入口綿軟香甜;這裡切得不算很厚身,好在肉質細滑豐腴,甘香味美,非常值得一試。
三木玉子燒:玉子蛋味香甜,更有濃濃乳香,蛋中間有些層次少少有些焦,算是小瑕疵。
串燒类中规中矩,不过不失。鹽燒牛舌香草羊肉串調味很好,牛舌和羊肉都很新鮮,肉味香濃,鹽、胡椒和孜然調味恰到好處,令其滋味十足。鹽燒魷魚串燒得過干,口感偏硬。
鹽燒海蝦壳香脆,肉紧致嫩滑,椒盐反衬了虾肉的清甜。
有機鮮菠蘿燒:菠萝鲜美多汁,烧过用盐提味,果汁被锁住,甜味不流失,很好吃。
還有一個小小的烤番薯,非常小的紫番薯,卻出奇的好味,非常香糯,少少甜,非常香口,可惜當時已經很飽,不然一定再多點幾個來吃。
天氣轉涼,最近身體也欠佳,前面的冷食吃完,想喝些熱湯滋潤一下。第一份要了甜蝦360北海道牛乳鍋,端上來很純美的乳白色,喝一口確實濃厚的牛乳味,又有一些甜味,最好是不覺得膩,都算清新。湯里有一些海帶和滑豆腐,沒有見到甜蝦的蹤影,不過就味道來說,絕對一流,算是小小的驚喜。
另一份牛肉鍋,比較普通的菜式,但味道同樣很不錯。肥牛肥瘦適宜,肉片比較厚身,牛肉味濃郁,。燙頭很美味,清爽鮮甜,配牛肉和各種蔬菜非常美味。
甜蝦360北海道牛乳鍋
最後的甜品收尾。炭火燒芝麻雪糕一切正常,芝麻香濃,但炭火燒的成分就嘗不到太多。柚子雪糕很好味,非常清新,口感上更像沒有牛奶成分的雪芭,雪糕里有不少柚子粒,香甜可口,前面吃到的或濃或淡的各種味道交雜,這款雪糕最適合清爽一下口腔,最後美美的結束一餐。
2014-12-19
$284 (Dinner)
甜蝦360北海道牛乳鍋
2014-12-24 1129 views
本想預約6點的時段, 可惜早一日打電話來已經full, 唯有轉為8點半時段。原以為香港人習慣吃得晚, 這時段也會人頭湧湧, 但一直坐到最後都只是半滿, 也好, 起碼可以靜靜地!放題對我來說最重要是夠多選擇, 質素中上就ok, 所以一坐低就睇menu, 嘩, 十幾張, 款式種類非常多, 印象分大加!以為不算太多客, 上菜會好快, 但是意料之外的慢。除了刺身上桌奇快之外, 熟食一般都要等10-20分鐘(有幾款還等了整整一個小時), 應該是要一次過製作吧! 明白是明白的, 但對食客來說又不知道你是漏單還是未製作好, 始終會令人感到不快。最快上桌的是刺身, 我們點了三文魚、油甘魚和極大甜蝦。刺身厚薄適中, 亦有鮮味, 甜蝦爽口。前後點了兩輪, 兩次上桌都好快手而且點幾多比幾多。有一點值得讚的是飲品list上有fuze tea, 我好喜歡喝!! 一來不用飲有汽飲品塞飽個胃, 二來盒裝飲品更乾淨衛生! 可惜的是清酒需要另外付費就沒有試了。緊接刺身上桌的是清酒煮蜆、牛油粟米及溏心蛋。清酒煮蜆淡口, 幾乎吃不出清酒的味道, 可以不試 ; 牛油粟米雖清甜但說好的牛油味呢???最好吃是溏心蛋, 平常我喜歡
以為不算太多客, 上菜會好快, 但是意料之外的慢。
最快上桌的是刺身, 我們點了三文魚、油甘魚和極大甜蝦。
緊接刺身上桌的是清酒煮蜆、牛油粟米及溏心蛋。
清酒煮蜆淡口, 幾乎吃不出清酒的味道, 可以不試 ;
牛油粟米雖清甜但說好的牛油味呢???
最好吃是溏心蛋, 平常我喜歡把冷的溏心蛋放到拉麵一起吃就有冰火感覺, 但這次沒點拉麵只好冷吃, 味道也不錯, 值得一試。
雞翼狂人的我小心地點了兩隻鹽燒雞中翼試試, 可惜雞翼較小隻, 燒得也有點乾。
醫燒海蝦亦不過不失, 蝦未算十分新鮮但也沒有霉味, 同樣有燒得太乾的問題。
揚物類別中一定要試這個芝士蝦丸!!!!
外層脆面像飲宴時的炸蟹鉗, 而裡面有流心芝士, 亦有少許蝦膠, 味道好夾! 芝士迷必試。
它其實另外有一款「一口炸芝士」, 不過我覺得這個芝士蝦丸比較好吃。
其餘揚物我們只點了香辣魚餅、吉列蠔和日式炸嫩雞粒,
香辣魚餅只是微辣, 泰式風好惹味;
吉列蠔稍嫌炸皮太厚;
炸嫩雞粒一看就不想吃....粉也太厚了吧? 而且看起來一點都不嫩啊....
蒜蓉牛油青口賣相一般但味道不錯。
青口有少許鮮味, 稍嫌蒜蓉牛油下手太輕。
看到黑松露野菌忌廉湯我們就立即點了。
黑松露味道算濃, 忌廉湯也算滑, 可惜偏稀身, 如果調得更稠一點肯定更美味。
為免被壽司飯塞飽肚子, 我就只點了自己最喜歡的吞拿魚沙律和螺肉壽司
壽司飯小小一件不怕太飽, 紫菜好脆! 我encore了多一round XD
最後吃的天婦羅有驚喜, 炸粉厚薄剛好, 裡面的食材也切得厚薄適中。
連接吃兩三件都不覺膩, 如果再早一點上桌就更好了, 因為吃到這時候已經好飽了.....

原本因為太飽所以只點了一個北海道3.6牛乳奶凍試試, 還想著放題店的甜品應該不怎麼好吃...
想不到最好吃的原來是它! 小小一杯, 奶凍口感細滑, 牛乳味夠濃但不過份, 甜度適中, 連男友都大讚好吃, 頻說早知留肚食多幾件! 後來離開時再看到店外的宣傳報導說三木的甜品師傅曾當過五星級酒店的甜點師傅, 難怪甜品如此有水準, 下次來一定要試晒D甜品!!

2014-12-14
2014-12-24 985 views
由於女朋友係尖沙咀附近工作既關係呢,而我地又有成個星期冇見面了,仲有就係就快到聖誕節了所以決定要揾番啲好野食下三木係一間位置比較唔容易發現到既餐廳,因為佢係位於一棟唔係好起眼既大廈,如果你唔係有佢确實既位置根本就好難發現到。雖然佢既位置係唔方便不過呢佢既裝修又真係不錯,新淨得黎又有不少grand既設計,都幾吸引到我唔洗講咁多啦,一坐低就緊係叫野飲先啦,我地叫左以上兩樣野飲。驚喜既係野飲一到冇耐,就已經有刺身送上了,我和女朋友都覺得奇怪,明明我地都冇叫過刺身,點解會自己送上門呢,仲以為佢地搞錯左添點知,點知,原來係送既,見到果兩隻大蝦就已經令人興奮,大大隻又有少少甘甜,另外既帶子都好新鮮。小弟重點推介呢個黑松露忌廉湯,啖啖都係充滿左黑松露既湯,每喝一口成個口腔都充滿左黑松露既香味,可想而知三木真係落足料既跟住落黎就係厚燒牛舌同牛柳粒,牛舌厚得黎又肉質嫩滑,爽口彈牙,一啲都唔韌。最後係甜品方面,我就選擇左櫻花味既雪糕,嗅落去佢有少少既花香味,食落甜甜地同平時雪糕既甜味又有啲不同,我唔識用言語去形容
所以決定要揾番啲好野食下

2014-12-14
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 刺身
2014-12-21 947 views
上星期又同友人去聚餐,又是去吃放題就揀了TST三木,三木十分易揾,就在K11後面,我們book咗8:30,我們又是早到10分鐘,等到8:30才安排入座,我們所book時間,客人不箅好多,這間送一客生蝦刺身,我同朋友又可以吃好野,三木環境真的唔錯,它的刺身又好好吃,生蝦刺身同三文魚刺身又十分鮮味,海鮮碢都好好味,壽司都唔錯呀,三朩無論食物同環境都好好,我同友人吃足2小時,今次得2個人,有些小食凈,我推介生蝦刺身同海鮮鍋,我覺得必吃味道:整體唔錯,我最愛吃是三文魚刺身/生蝦刺身/海鮮鍋,十分好味環境:我覺得三木地方夠大,座位又舒適服務:我覺得幾好價錢:250元左右,十分抵食

環境:我覺得三木地方夠大,座位又舒適

服務:我覺得幾好

價錢:250元左右,十分抵食
2014-12-16
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
  • 刺身
  • 海鮮鍋
  • 生蝦刺身
2014-12-20 1255 views
再一次放題. . .不知怎的,這陣子友人們好像蠻愛放題的,大家不約而同地提出以吃放題作聚會地點,可能人大了,各人也忙於公事,沒有時間尋找飯局地點吧。正正在我打這篇食評的當日,當晚的聖誕飯局也差點是放題,幾經反對後竟轉成了中餐~確實有點期待呢~這次我們就來到了位於尖咀k-11附近的「三木」地方不算易打,從港鐵走過來大約也要10多分鐘,到達餐廳附近後,由於餐廳位於商廈內,招牌不算顯眼,找了一陣子才打到呢. . .乖電梯來到15樓,「三木」佔地全層~門前位置甚有日式風格走到店內,環境由日式變成了時尚高雅的感覺,地方寬闊,沒有一貫任食放題坐得密密麻麻的感覺,雖然沒有梳化卡座,但所有椅子也設有軟墊,感覺舒服,可能是閒日的關係,人流不多,寧靜的環境正好可以跟友人談個天南地北~先看看價錢,較一般的放題多了一項,竟然星期四也要多加$10元星期一至三 :- 6:00 - 8:15 $238 (成人)/$128 (小童)- 8:30-10:45 $238 (成人)/$128 (小童)星期四 :- 6:00 - 8:15 $248 (成人)/$128 (小童)- 8:30-10:45 $248 (成人)/$
星期一至三 :
星期四 :
- 8:30-10:45 $248 (成人)/$128 (小童)
星期五、六日及公眾假期,成人則需再多加$10元
桌上早已整齊地擺放好一列調味醬油~很少放題店會體貼地每枱也放有幼鹽及其它調味品呢~
最重要的當然是食物種類吧~
食物紙共有15張,分為A-N類,另外還有一張飲品紙,當中包括了:A.刺身,B.壽司,C.軍艦,D.火炙壽司,E.手卷,F.反卷,G.日式沙律,H.串燒,I.日式小食,J.鐵板燒,K.天婦羅&炸物,L.一品料理及湯品,M.烏冬及N.甜品,款式甚多呢~~

Fuze tea apple
[評分:7/10]
飲品選擇也有多達16款,當中有汽水、果茶、汽酒、啤酒及清酒類,部分需要以$88元購買。另外,朝日啤酒及日本清酒,還可以優惠價+$38元任飲~但少喝酒類的我買是點了一盒蘋果汁算了,但來到時看到香茅的字眼不禁有點擔心起來,但幸好入口蘋果味較重,沒有太多香茅味,沒有中伏~
[評分:8/10]
刺身款式同樣超多,有15款選擇:三文魚、油甘魚、呑拿魚、劍魚腩、希靈魚籽、帆立貝、極大甜蝦、玉子燒、白鳥貝、螺片、北奇貝、魷魚鬚、赤貝、鮑片及八爪魚,應有盡有!選擇雖多,但還是點了最常吃的6款~三文魚、玉子燒、螺片、帆立貝及極大甜蝦
三文魚
[評分:8/10]
切得厚厚的,外表帶光澤,油脂分佈得相當平均,樣子肥美,由於切得厚身,入口口感一流~而且味道夠鮮,一整件放進口內,脂香四溢,非常好滋味~

玉子燒
[評分:7/10]
與一般的壽司甜蛋有所不同,一層層的,製作得相當有心思,入口帶點微甜,富口感,但蛋香不算太過濃郁,感覺較為飽肚,吃兩片已足夠了~

螺片
[評分:8/10]

螺片切得比一般的大粒,味道鮮甜,口感爽彈,一啖一粒,即使多吃兩粒也沒有膩感~

帆立貝
[評分:7/10]
一般放是大多只會提供赤貝粒,而這裡的卻用上了帆立貝,雖然不算大粒,切得較薄,但與赤貝相比之下,味道明顯鮮甜得多了,不足之處還是不夠厚切,影響了口感吧
極大甜蝦
[評分:8/10]
極大二字,真的當之無愧,大得完全不似甜蝦,蝦身肥大非常~表面亮晶晶的,入口當然也非常鮮甜,肉質爽彈,蝦頭內的蝦膏鮮甜無比,完全沒有苦味。某位朋友由於太急不及待的想夾起大蝦,一不小心,我的電話就要糟殃了!還要幸災樂禍大笑一番及拍過照後,才肯取回!也好!就這樣給大家看看手機與蝦的比例及J小姐的罪證吧!
蟹籽沙律
蟹籽沙律
[評分:7/10]
沙律類共有8款~刺身沙律、呑拿魚牛油果沙律、蕃茄沙律,牛油果雜菜沙律、豆腐沙律、三文魚蟹肉沙律、蟹籽薯仔沙律,以及我所揀選的蟹籽沙律~青瓜絲入口清爽,沒有因擺放得太耐而出水,而且蟹籽及沙律醬份量充足,感覺清新
串燒系列
[評分:8/10]
串燒也有15款,有雞中翼、雞軟骨、雞肉串、牛舌、羊肉串、海蝦、鯖魚、秋刀魚、魚頭、銀杏、菠蘿、糖芯蕃薯、燒茄子及鵪鶉蛋~真的能與串燒專門店比美~!

鹽燒鵪鶉蛋
[評分:8/10]

放題店內不算常有,其實自己也蠻愛鵪鶉蛋的,圓圓的鵪鶉蛋面灑上了少量七味粉作調味,表面被燒至爆開了,影響美感,但亦無阻我對它的興趣,蛋味香濃,一啖一粒,非常喜歡呢~

鹽燒銀杏
[評分:7/10]

同是於一般放題少見的銀杏~又即是白果,一串兩小粒,不算大粒,入口帶點口感,沒有苦味,但來到時,銀杏的表皮尚未有去掉,有點不夠體貼呢~

有機鮮菠蘿燒
[評分:6.5/10]

每次必吃燒菠蘿的我,這次當然也不例外~可惜這裡的菠蘿切得較為薄身,薄薄的一片,表面燒得比較乾,缺少了又甜又多汁的感覺. . .
煙肉白汁焗帆立貝
日式小食類
[評分:8/10]
同樣也有15款選擇:茶碗蒸蛋、燒八爪魚丸、鴛鴦腸、餃子雞翼、豬手、叉燒、餃子、清酒雞翼尖、牛油粟米、辣酒東風螺、清酒煮蜆、溏心味蛋、炆豬腩肉、枝豆及煙肉白汁焗帆立貝

[評分:8/10]

同樣是每次必點的~混入了牛油及糖的粟米粒,明知熱量甚高,但還是要吃~每粒入口也甜甜的~又香又甜的~而且每粒口感也脆脆的,很快就吃完一份了~
煙肉白汁焗帆立貝
[評分:6.5/10]
大大隻的帆立貝,相當有氣勢呢~!上方焗至微焦,當中加入了薯蓉及白汁,再翻開看看,是原隻帆立貝呢~~不是只有帆立貝碎混合沙律醬的那款~!原隻帆立貝口感固然不錯,但味道卻比較淡呢,若果能多加一點芝士或忌廉相信味道更佳
厚切牛舌
鐵板燒
[評分:7/10]
鐵板燒則相對較少,只有8款,有:一口牛柳粒、牛仔骨、金菇牛肉卷、厚切牛舌、蒜茸牛油青口、野菌芝士燒、炒野菜及日式燒餅,其實有數款也蠻吸引我的,由其是日式燒餅,但感覺非常飽肚,為免浪費,就選了其餘兩款一試~

[評分:8/10]

一口牛柳切成一粒粒丁方狀,口感甚佳,上面灑上了少量炸蒜粒,為牛柳提味,牛柳粒肉質軟腍得來亦富嚼感,生熟程度適中,內裏充滿著肉汁,中間夾雜了少量脂肪,味道甚香

厚切牛舌
[評分:6/10]

厚切牛舌真的非常厚身,上面淋上了少量黑椒汁,賣相吸引。但入口後,發覺鹽份極高!抹去醬汁,情況改善了一點,但還是蠻鹹的. . .雖然口感尚算不錯,煮得夠腍,但...鹹味卻遮蓋了牛舌香
[評分:8/10]

再來的就是天婦羅~除了常見的天婦羅蝦、南瓜天婦羅、蕃薯天婦羅、茄子天婦羅外,還發現了紫菜天婦羅蝦及翠肉瓜天婦羅~紫菜天婦羅蝦其實是以將外層脆漿混合了紫菜粉炸成的,入口鬆膽之餘還帶有陣陣紫菜香~配上鮮甜的蝦肉,味道意想不到的配合~平日經常把部分脆皮去掉的我,也好吃得把一整隻吃掉呢~值得一試~!
[評分:8/10]
揚物又即是炸物,亦有13款選擇~雞軟骨、炸雞、素春卷、吉列蠔、吉列帶子、咖哩角、香辣魚餅、芝士蝦丸、洋蔥圈、蟹忌廉薯餅、一口炸芝士、魷魚鬚及多春魚~炸物用了一個竹籃子盛載,感覺更為日式~份量最多的就是雞軟骨~薄薄的脆皮炸得鬆脆,咬下去時非常爽脆香口~不過是客的份量還真多呢
芝士蝦丸
[評分:8/10]

超愛芝士的我,當然要一試兩款芝士炸物~蝦丸不算大粒,外層以麵包糠在為脆皮,質感鬆脆彈牙,而蝦肉就不算太多,反而咬開後,芝士溶多得從內裏湧出~芝味香濃~整粒放進口內細嚼,口感相當豐富~

一口炸芝士
[評分:6/10]
另一樣就是炸芝士~薄薄的脆皮內,包裹著整件芝士,口感香軟,芝味濃郁,但不知何解細嚼下竟有點粉質,影響口感,但由於炸芝士始終較膩,不能多吃,所以試過一件更足夠了
[評分:8/10]
最後就是甜品了~愛甜品的看到一定滿心歡喜~從未見過放是竟有12款甜品,而且一點也不馬虎呢!當中包括了:北海道3.6牛奶、芒果布甸、木糠布甸、忌廉泡芙、豆腐芝士杯、意大利芝士餅、朱古力慕斯、法式焦糖燉蛋、炭火燒芝麻雪糕、豆腐雪糕、綠茶雪糕及柚子雪糕~~~泡芙外皮鬆軟,不太厚身,而且忌廉夠多口感香滑~大小剛好可以一啖一粒~
法式焦糖燉蛋
[評分:8/10]

雪白色的奶凍,口感滑膩,軟硬適中,而牛乳味意想不到的香濃~入口香滑非常,甜度控制亦相當得宜,沒想過放題甜品竟有這個質素,真是給我一個意外驚喜呢!

法式焦糖燉蛋
[評分:7/10]

小小的一個但製作認真,燉蛋上的焦糖脆脆厚薄適中,燒至微微結焦,香口非常,配上底下既充滿蛋香而且質感嫩滑的燉蛋同吃,口感豐富,但這款質感實在較膩,吃了一個後已感到相當飽肚了
[評分:8.5/10]
最後來個柚子雪葩~正好為這大餐消消膩感,在眾多甜品之中,吃這個時的感覺最為舒服,入口冰涼~帶有淡淡的柚子香,味帶酸甜~為這餐畫上了一個完美的句號~

後記:
雖然價格不算便宜,但食物款式及質素實在不錯~由其是甜品~更令人喜出望外呢~不但種類夠多,而且味道還相當不錯!喜歡甜品的實在不能錯過~!!

三木日本料理 (尖沙咀)
尖沙咀加拿分道25-31號國際商業信貸銀行大廈15 樓 (河內道入口)
~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 283
味道:8/10
環境:8/10
服務:7/10
衛生 : 7/10
抵食 : 7/10

$283 (Dinner)
Christmas
2014-12-19 687 views
每到聖誕節時間當然要同朋友出來聚會,今次又是去吃放題,我們今次揀了TST三木日本料理,這裡走高檔次路線,環境十分好有格調,三木採用book位制度,可以控制人流 ,就算早到亦要等候,我們早了15分鐘到達,我們book咗8:30,我們等了15分鐘,我們坐下後立即點食物,今次冇出現甩單情況,我同朋友覺得有甩單冇所謂,反正放題可以再点過,我覺得三木幾好味,材料十分新鮮,250元一位這價錢在TST來講又可以吃到好飽,我們吃足2小時,十分滿足的聖誕大餐,服務又唔錯味道:我覺得整體幾好味,三文魚魚生同生蝦刺身又好新鮮,味道十分鮮味環境:我覺得幾好服務:這間又OK價錢:250元我覺得三木又幾好吃,下次同屋企人再來試下這間放題

環境:我覺得幾好

服務:這間又OK

價錢:250元

我覺得三木又幾好吃,下次同屋企人再來試下這間放題
壽司
刺身
生蝦刺身
2014-12-16
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Christmas
壽司
刺身
生蝦刺身
2014-12-18 1062 views
order 纸由A~N,種類選擇很多,刺身新鮮,鲍魚片,鲜蝦,赤具,北寄具也很鲜味,海膽壽司料足,清酒煮蜆也很鲜甜,猜不到連流心温泉蛋,牛油粟米也用心烹調。一口芝士恰到好處,天婦羅即叫即炸,沙律份量剛好,可以試多幾款。難得日式放題竟然有多款甜品供應,而且味道一流,法式燉蛋,豆腐芝士杯,北海道3.6牛乳奶凍也交足功課。推介柚子雪糕-食品上枱極快,待應有禮貌。當晚朋友們對這一餐,也讚口绝,下次再來,希望仍能保持質素。
。推介柚子雪糕
三文魚、鮑魚片,牡丹蝦,小凡立貝,北寄貝,玉子
海膽壽司
温泉蛋,牛油粟米,辣酒花螺,清酒煮蜆
炸物
烤銀杏,燒菠蘿,牛柳粒,黑椒豬仔肉
牛油果,蕃茄,魚子沙律
甜品種類
Other Info. : 原價每位$238 ICBC信用咭有88折優惠。 美中不足,味噌湯和蟹膏壽司過咸。
2014-12-15
炸物
烤銀杏,燒菠蘿,牛柳粒,黑椒豬仔肉
牛油果,蕃茄,魚子沙律
甜品
  • 刺身,天婦羅,一口炸芝士,法式燉蛋,柚子雪糕
2014-12-18 837 views
和朋友遊蕩了好一會兒,剛巧在這棟大廈的樓下接到三木放題的單張,其實這裡的地點很方便,只是在K11對面,Red Mr. 樓上 ,再加我最喜歡的燒烤蒲點J1 club 樓上,所以這可以說是集齊我三間我最喜歡到的地方。本來還以為假日吃6時那一節應該有位,誰知店員說FULL了,著我們到下一節8時半才吃,就這樣,我們又hea了個多小時,本來由不餓又變得像餓鬼一般。這裡的前堂已很寬趟,預了很多坐位給客人等候,讓每個客人也舒適的坐在這裡,光綫充足,讓人很是期待待會兒入內享用晚餐。由於這家餐廳是整座建築物的頂樓,所以只要坐近窗邊就能看到尖沙咀區的夜景,我們今次入座時,客人不太多,所以輕易就被安排坐到窗邊位置,坐下來時感到很舒適,等了這麼久也是值得的。其實如果一家人來還可以預早訂一些較私人的位置~ 我們坐下後,發現桌面的杯碟、豉油碟也排列得很有格調這裡的落單紙好像一本書一樣,有長也有短,讓人愛不惜手~ 而落單紙的分類是以英文字母排列,好等客人容易知道缺了哪一張,就以我們為例,我們找了整本落單紙也找不到C ,就問店員有沒有C ,他們就能迅速地補回給我們,既方便又快捷~ 哈哈! 單是落單紙已有13張! 色彩
其實如果一家人來還可以預早訂一些較私人的位置~
我們坐下後,發現桌面的杯碟、豉油碟也排列得很有格調
這裡的落單紙好像一本書一樣,有長也有短,讓人愛不惜手~
而落單紙的分類是以英文字母排列,好等客人容易知道缺了哪一張,就以我們為例,我們找了整本落單紙也找不到C ,就問店員有沒有C ,他們就能迅速地補回給我們,既方便又快捷~ 哈哈! 單是落單紙已有13張! 色彩繽紛,紙質也暄麗~ 未吃已覺賞心悅目。
先來了的是溏心味蛋,這款食物很少可以單獨在放題店點,而這家卻有~ 其實這個也算費時烹調,單是用日式醬油煮成味蛋已要一個晚上,不過單獨吃就有點漏~ 我一直等我必點的烏冬來伴著吃,最後店員卻告知我,烏冬售罊 T.T 我就乾吃了這隻蛋 。
溏心味蛋
我很喜歡這裡的蟹粥,份量適中,老實說,我很怕給我來一窩,都不知道該不該吃光它! 吃了又飽得吃不下其他,不吃又覺得太浪費! 所以實在很好~ 而且每一口也有蟹肉,不用徒手吃蟹! 雖然他們一來就沒有給我湯羹吃,待我毫不客氣拿起碗來直接喝,他們才懂得拿餐具給我~ 但還是值得推介。
這裡的辣酒煮東風螺也讓人意外地感到好吃,因為之前試過吃一個,水汪汪的,東風螺好像剛放進辣酒上碟般敷衍食家,但這裡卻是真的東風螺放進辣酒裡煮,所以很入味,我問侍應生有沒有竹簽高格調地吃,他們回答我說:「拎牙簽食啦! 」唉~
辣酒煮東風螺
我和朋友最愛的牛油粟米粒粒燒,粟米粒很甜,店方也沒有加過量牛油去煮,不會令人滿口是油~
牛油粟米粒粒燒
雖然這客蒜香一口牛柳粒上枱時,我還向朋友抱怨賣相很差,但是吃後卻明白「肉不可貌相」! 因為蒜粒鋪滿每一粒的肉上,牛柳粒沒煮得過久而令肉質韌!
蒜香一口牛柳粒
每次放題必點的五目炒野菜,這裡沒有用很多的油去炒,反而用上很多胡椒粉,去提升整個菜式的味道,吃得到野菜和野菇的鮮味~ 個人認為木魚絲也放得適量,因為我見過有些放題店好像不用錢的,放得和野菜一樣多,連我都不知誰是主角了。
五目炒野菜
這裡的天婦羅的炸粉不太厚,而用來作「車海老天婦羅」的蝦又厚又大隻,不會該人吃起來只吃到一啖炸粉~ 記得點天婦羅汁喔~~~~~
這裡的海膽手卷好像雪糕,外層的紫菜很脆,這是手卷的標準,海膽不腥,份量也可以讓我吃到最後一口也有海膽伴著吃~
在香港很少見到有燒白果吃,這裡卻有這個補腦筋的佳品~ 不去「衣」來燒是能夠明白的,因為雪白的肉會看上去被燒焦一樣,但為什麼不先去白果芯才燒呢? 吃下去苦的,這不是燒白果的味道吧~ 要不然我真的會很喜歡這道菜!
這客柚子雪糕可說是「千呼萬喚」才出來啊~ 這球淡黃色的半圓球雪糕,散發著幽幽的柚子香味,吃第一口時,與其說是雪糕,不如說這是雪芭! 沒有吃到柚子肉,卻吃到柚子的甘甘甜甜的味道,推介大家如果放題吃到一半覺得飽滯,可以先order這個,讓它充當法國菜那樣的開胃角色!
總結:如果唔係臨尾嘅甜品表現咁好,以侍應生們甩單同無貨唔問都唔出聲嘅服務,我係有機會俾喊樣,但有時佢地又做得好足咁換碟同問下有冇漏單,呢幾點又令我覺得其實唔係咁差~ 由此証明,其實一間舖頭嘅甜品係好緊要。

2014-12-07
$285 (Dinner)
2014-12-17 765 views
上星期同朋友食生日飯, 之前睇食評見到這間日本放題好吸引, 已經想嚟食架, 點知今次有機會, 我地有六個人, 餐廳分6點及8:30兩輪, 因6點太早, 所以揀左8:30, 因為佢地係早十五分鐘清場, 之後去到就唔使再等, 未夠8:30就入得啦, 仲有一間獨立房間添呀.點心紙好大叠, 要睇都有排睇, 先叫左一些刺身, 壽司, 飲品, 齊人再叫過, 刺身選擇都好多, 我們幾番叫晒, 壽司軍艦竟然有海膽, 我唔食的, 佢地不停的叫, 飲品有韓國啤酒的, 選擇都幾多, 可以加錢飲清酒之類. 我飲FUZE LEMON TEA, 呢個係紙盒的, 都OK呀, 唔係好甜. 朋友飲蘋果香茅, 都幾香啊, 餐廳還送每人一隻牡丹蝦及帶子, 隻蝦都好大隻, 好多蝦子的啊, 好鮮甜, 夠爽, 帶子都好好味, 好大粒又鮮又甜, 日式蒸蛋, 好味, 又香蛋味又滑, 入面有冬菇絲, 蟹柳粒的, 三文魚甜蝦手卷, 細細件的, 不過紫菜唔夠脆, 三文魚同甜蝦都好味, 刺身好震撼呀, 我們叫左三文魚, 吞拿魚, 希靈魚, 帶子, 甜蝦, 鮑片, 螺片, 八爪魚, 全部都好鮮甜的, 又夠新鮮, 三文魚肥美, 帶子細細粒好味,

我飲FUZE LEMON TEA, 呢個係紙盒的, 都OK呀, 唔係好甜. 朋友飲蘋果香茅, 都幾香啊, 餐廳還送每人一隻牡丹蝦及帶子, 隻蝦都好大隻, 好多蝦子的啊, 好鮮甜, 夠爽, 帶子都好好味, 好大粒又鮮又甜, 日式蒸蛋, 好味, 又香蛋味又滑, 入面有冬菇絲, 蟹柳粒的, 三文魚甜蝦手卷, 細細件的, 不過紫菜唔夠脆, 三文魚同甜蝦都好味, 刺身好震撼呀, 我們叫左三文魚, 吞拿魚, 希靈魚, 帶子, 甜蝦, 鮑片, 螺片, 八爪魚, 全部都好鮮甜的, 又夠新鮮, 三文魚肥美, 帶子細細粒好味, 甜蝦大隻的呀, 又有蝦子添, 鮑片我好鍾意食, 螺及八爪魚都好爽的, 正啊.

壽司有甜蛋, 第一次叫係用蛋夾住D飯的, 有心思, 第二次已經係普通的玉子壽司了, 天婦羅有炸蝦, 茄子, 南瓜, 蕃薯, 都幾香口, 夠脆, 炸醬夠薄, 燒鯖魚, 三文魚頭, 菠蘿, 蕃薯仔, 菠蘿唔夠甜, 好酸, 魚都好味, 仲有雞亦, 牛舌, 蝦, 雞軟骨啊, 好多, 雞亦夠香好食呀, 牛舌好爽口, 牛仔骨, 牛柳粒, 青口, 全部都幾有水準, 牛肉夠淋. 海膽軍艦, 佢地不停的叫, 話好新鮮, 好好味, 起碼叫左二十件啊, 好少地方有呢個叫的, 一大條燒多春魚.  沙律有蕃茄沙律, 牛油粟米, 還有辣酒煮螺, 白酒煮蜆, 糖沁蛋, 螺夠辣, 幾好味, 蜆及蛋都OK, 蟹粥, 好綿但冇蟹肉, 冇配料架.

韓國啤酒係免費叫的, OK呀. 火炙三文魚, 右口魚, 海膽蝦, 魚子醬帆立貝壽司, 全部都細細隻, 但都好味喎, 易入口, 三文魚好肥又香, 海膽蝦我麻麻, 其它的都GOOD, 焗帶子唔好食, 麻麻地.

我們食左好多嘢, 食到勁飽, 最後當然係叫甜品及雪糕啦, 雪糕我食柚子, 好甜啊, 入面係有些柚子肉的, 甜品有焦糖燉蛋, 係凍架, 都幾好味, 係唔夠滑及香, 還有意大利蛋糕, 一些慕絲, 布甸等, 其實都幾多選擇, 味道都幾好的.

我們食到人地收工先走.
FUZE LEMON TEA AND APPLE TEA
茶碗蛋
三文魚甜蝦手卷
牡丹蝦及帶子
王子壽司
天婦羅
燒鯖魚,燒菠蘿,紫蕃仔
串燒
蟹粥
韓國啤酒
火炙三文魚腩壽司,油甘魚壽司
右口魚裙邊壽司,魚子醬帆立貝壽司,海膽蝦壽司
柚子雪糕,炭燒芝麻雪糕
芝士焗帶子
2014-12-09
$262 (Dinner)
Birthday
辣酒花螺,溏沁蛋,清酒煮蜆
火炙三文魚腩壽司,油甘魚壽司
右口魚裙邊壽司,魚子醬帆立貝壽司,海膽蝦壽司
2014-12-15 534 views
放題就是只要胃子夠大,一兩個人也可吃到多款日式料理,今次來到三木日式料理。 除了大廳外,亦有幾間房,如果想有個私人空間,訂位時要說明一下啦~ 因為不想太晚吃,選了6-8點時段,但放工後趕到已是7點了……二話不說,立刻翻開菜單。 每位客人均獲送一隻特大虎蝦與帶子,相當新鮮; 普通刺身的種類都有大約十款,赤貝、北寄貝、希靈魚籽等……不愛好魚刺身的亦有多款選擇。平時在放題裡好少點壽司手卷,因為怕很快飽,但這裡的壽司飯細細的,又不怕點多幾件; 最重要是有海膽呢,肥大的海膽,沒有單點刺身,只會出現在手卷與壽司上,再者,紫菜夠脆,所以是必點的。炸物類,相信是即叫即炸,芝士蟹肉薯餅,魷魚,一口芝士,炸蠔,很鬆化熱騰,亦不太油膩。 燒物類,串燒蝦、麻辣雞翼都很入味。白酒煮蜆、燒青口、芝士雜菌,可一試。 至於沙律類,好多款式,但未算突出,料理方面,亦不屬專長,可留肚吃其他食物。 雪糕註明是哈根大師,但不是杯裝形式; 甜品北海道3.6牛奶布甸,味濃,但軟滑一點會更好。 7:30pm服務員有提示最後落單時間是7:45pm,可是,在寥寥數枱客人的情況下,等了三分鐘才收落單紙,最後因截單原因,無緣再嘗肥大海

7:30pm服務員有提示最後落單時間是7:45pm,可是,在寥寥數枱客人的情況下,等了三分鐘才收落單紙,最後因截單原因,無緣再嘗肥大海膽……

2014-12-10
Type of Meal
Dinner
My party of 8 went to dine here, at first we were quite impressed with the quality of some of the sashimi but as the night progressed things got worse and worse. First of all, every time we placed an order the staff would remind us that last order was 7:45.  Our eating period was suppose to be 6:30-8:15 and last order was 7:45!!! Every order we placed after 7pm we were reminded that we had to get our shit togeter by 7:45....then when 7:45 rolled around the staff told us, that by 8:15 they had to clear everyone out, and told us that "we have to start getting ready to leave at 8:10".  I had never felt so stressed from eating at a restaurant.

Now the food - the cook meats there were literally the end pieces left from I dont know what. The lamb, pork skewers were al fatty and chewy, I couldn't even break it apart.

The environment was not bad, the place is relatively nice and quite clean.

I'd say overall, all the staff (the cooks and the waiting staff) were of limited to no professional quality and that if you are lucky, the day that you go the sashimi might be ok.  Our scallops and shrimps were good, the salmon and yellow tail had no flavor, didn't think that was possible.

I will not go back.
2014-12-05
$280 (Dinner)
2014-12-01 1441 views
聖誕節就到了,好多大減價 又係shopping 時候順便睇下有咩心 水禮物 買野送比親朋戚友前日shopping 完之前 夜晚黎到尖咀 三木食放題喇 一早book 左位 食6 點個場6 點半先黎到 店員安排左個位置 比我和朋友們 同一般放題 唔同 既係位置寬闊 就算隔離枱 傾計都唔會太吵 一坐到 叫左野飲 先 這個是每一枱都會送的刺身 滿佈冰的刺身 平時唔食蝦的朋友 都食了真係好新鮮 帶子也好新甜 正 蝦好大隻 勁鮮甜2個人 一坐到好似餓了好久 狂點 哈哈 三木既份量 真係一件就一件 唔會亂比份量 值得一讚第一輪緊係食刺身先我最愛既 三文魚厚塊得黎 又新鮮 正正火炎三文魚壽司同左口耳 飯既分唔多 可以食幾件 fresh ~淨係食壽司都巳經開始有點飽 第二轉再黎 溏心蛋好好食出邊d放題 好似唔覺有蛋醬流出黎~烤波羅 每次必點 珍寶蝦既天婦羅 真係啖啖蝦肉 炸得香脆可口 炸雞軟骨粒粒 香脆 香可口 這個必推介 又到甜品環節3.6 牛乳 同埋個焦糖 蛋 正還有好多其他口味雪糕 巳經飽試不下了想講這裡比起一般放題店更闊落 更舒服 傾計 唔洗甘嘈起瑪同埋每一張都係梳化椅子
聖誕節就到了,好多大減價
又係shopping 時候順便睇下有咩心

傾計 唔洗甘嘈起瑪
同埋每一張都係梳化椅子

每一位服務員都態度很好 收拾都好快手 漏單情況都沒有
下次揾多d 朋友黎尖咀食放題
要黎三木食多轉先~
2014-11-29
坐到好得舒服
火炎壽司
流心蛋
波羅
炸雞軟骨
2014-11-29 1463 views
放工黎個happy hour,食個放題。預先book左位,黎到都見幾多人等緊,諗住行去櫃臺問下個侍應,未開聲個侍應用一副不耐煩嘅聲音講叫排隊等清場,望都無望咁講,未食已經食左佢啖氣。唔見有人排隊囉,一夠鐘啲人就沖入去,咩料呀?要搶先有得食?被安排坐最後嘅窗邊位,兩個人坐張四人枱,又幾闊幾好坐。order紙都幾多款,不外乎刺身,壽司,手卷,串燒咁,快快寫紙先。收紙速度其慢,啲侍應游緊魂,做到最後一場攰啲我都明嘅。點左好多野,但近乎全部無黎,追左單又返落左都無黎…第一次食放題係食唔飽嘅…點都好,講下食物先。枝豆,偏鹹,都ok嘅。無哂牛油果菜沙律,侍應拎左牛油果吞拿魚沙律黎問要唔要,算啦,都差唔多啫,味道幾新鮮,但牛油果偏生,麻麻。鐵板燒牛仔骨,牛舌,牛柳粒,全部都係十分鹹,淨係食到一口鹽,難食。上面係送嘅刺身,兩隻蝦,四粒帶子,好鮮甜,全晚最好食。下面係自己點嘅刺身,張紙有十九款揀,差唔多落左大半,但黎到份量減半,好多款無左,三文魚又出奇地多左??尚算新鮮,但過左成個鐘先黎囉。等左兩個鐘先再有食物黎,份量又係自動減半。章魚丸,凍的,不好吃。辣味雞亦,十分辣,十分鹹,浸完鹽水出黎??燒餅,正
放工黎個happy hour,食個放題

唔見有人排隊囉,一夠鐘啲人就沖入去,咩料呀?要搶先有得食?

被安排坐最後嘅窗邊位,兩個人坐張四人枱,又幾闊幾好坐。

order紙都幾多款,不外乎刺身壽司,手卷,串燒咁,快快寫紙先。

收紙速度其慢,啲侍應游緊魂,做到最後一場攰啲我都明嘅。

枝豆,偏鹹,都ok嘅。
上面係送嘅刺身,兩隻蝦,四粒帶子,好鮮甜,全晚最好食。
等左兩個鐘先再有食物黎,份量又係自動減半。
章魚丸,凍的,不好吃。
辣味雞亦,十分辣,十分鹹,浸完鹽水出黎??
燒餅,正常味,有魷魚粒係入口,幾有口感,略粉。
海膽軍艦,唔新鮮,有腥味。
last order前半小時先點嘅一品鍋,意外地快到。番茄湯底好甜,甜到假,豚肉偏肥,都ok嘅,菜同冬菇正常。
吹單n次先黎嘅洋蔥圈,有炸粉無洋蔥嘅洋蔥圈。
死心了,咩都唔黎唯有叫甜品,又係自動減少份量。
櫻花雪糕,葯水味。
豆腐雪糕,怪味。
柚子雪糕,贊!呢個甜甜酸酸好正。
芒果布甸,好奶好滑,不過無芒果味。
牛奶凍,好香滑,好奶。
泡芙,賣哂?得返一粒,無乜味…
吹單吹到火先有得黎嘅串燒,翠玉瓜同茄子幾好,銀杏煙燶左,多春魚無春,菠蘿最離譜,有生肉味,咩料呀??賣哂汁返黎燒過??

全晚三個鐘就係等食,壽司失蹤,凍盤無左,串燒落三轉單黎左十份一份量,鐵板燒除左牛其他啲唔知去左邊?

侍應收碟快,落單就唔知去哂邊,全晚無refill過杯茶,食三個鐘飲左一杯水,仲要咁鬼鹹,做乜要迫人飲汽水呢??

第一次食放題好似無食過野咁,呢個價錢去板x元x都可以食到飽囉。

2014-11-26
$261 (Dinner)
去食日式放題,第一樣緊係先食刺身,先黎至愛既帆立貝,嘩...仲有咁大隻既牡丹蝦(未試過放題有咁大隻),比起一般放題既甜蝦刺身真的大隻很多,肉爽鮮甜,非常鮮味,一定要安哥!!!再黎,三文魚不是腩位,有點兒失望,但亦鮮味,之後到壽司,免治吞拿魚腩又OK喎,到火灸三文魚壽司,今次比腩位呀,燒過一下就更肥美。刺身過後,先嘗一些普通蔬類,好小朋友咁鐘意食牛油粟米再加上燒菠蘿夠清甜,清了一下口腔的濃味油膩感,再來便是熟食,炸物,茶碗蒸不錯,熱度夠,蛋味夠沒有過稀。說到炸物,又要比個讚,普遍放題都係又乾又硬炸粉又厚,先講蝦天婦羅,脆漿不厚卜卜脆,蝦肉鮮甜,水準之作。食完乾既,就到濕既,牛肉鍋湯底唔會太咸,牛肉淥到剛熟夠嫩牛味夠濃,日式蟹粥,又令人意外既一款,竟然有好多蟹肉,粥綿蟹甜,好食。個肚飽到就黎頂唔順,係時候到甜品,竟然放題會有咁多款,仲有焦糖燉蛋,放題既甜點一向都無太高期望,先食3.6牛乳奶凍,可以收返先前一句說話喎,又幾濃幾香奶味仲幾滑添,食多2杯話唔定皮膚都滑啲,綠茶布甸綠茶味超濃,好香,最愛既焦糖燉蛋當然要打孖上,無得輸呀!最後就緊係食埋雪糕,芝麻味夠香,食埋個柚子雪芭成個口清新晒。
茶碗蒸
Dining Offer
Tasting Event
2014-11-26 1807 views
放題我去過不少次, 不過都是中伏多,唯有今次例外。上星期日我和好友去了尖沙咀的三木日式放題,入到餐廳內, 侍應替我們拿到了點菜紙。食物選擇非常多, 令人眼花撩亂。先來一轉串燒。鹽燒牛舌,烤得剛剛好, 肉質不會太韌。再來一口牛柳串,牛肉肉質鮮嫩, 令人食不停口。之後我們還試了刺身,天婦羅,炸物, 壽司, 一品鍋等等。刺身當中,我們試了北寄貝,鮑片,赤貝,全部都很新鮮,而且爽口。我最愛的火炙三文魚壽司,三文魚肥美,而且很新鮮,加上厚身,不似一般放題的壽司那麼薄身。炸物當中, 我最欣賞的是一口炸芝士, 芝士味濃而不膩,而且鬆化。天婦羅炸蝦,及天婦羅茄子炸得香脆可口,而且不油膩。 牛肉壽喜燒也值得一贊,牛肉肉質鮮嫩,而且入口即溶。吃完主菜後我們再點甜品, 令人意外的是甜品居然有酒店才有供應的法式焦糖燉蛋, 我們馬上就點了兩客。一吃上一口, 感覺到滑,香, 甜而不膩, 非常值得推薦。綠茶芝士布甸亦非常好味,綠茶味非常濃厚。雖然當日人客眾多,但沒有漏單情況,侍應服務也很周到。三木日本料理是我會再回來光顧的日式放題。。
放題我去過不少次,
一品鍋等等。刺身當中,我們試了北寄貝,鮑片,赤貝,全部都很新鮮,而且爽口。我最愛的火炙三文魚壽司,三文魚肥美,而且很新鮮,加上厚身,不似一般放題壽司那麼薄身。炸物當中, 我最欣賞的是一口炸芝士, 芝士味濃而不膩,而且鬆化。天婦羅炸蝦,及天婦羅茄子炸得香脆可口,而且不油膩。 牛肉壽喜燒也值得一贊,牛肉肉質鮮嫩,而且入口即溶。
Type of Meal
Dinner