Restaurant: Neptune’s Restaurant
Info:

2011-08-29 31 views
一黎到門口, Reception 問就已經話近魚缸位full 左要等, 坐遠少少就唔駛等! 咁ok啦! 都只係為左食!入到去, 正如之前好有人講過咁 有三分二係空位. 睇黎係出面等位的真係只為魚缸!環境是絕對一流的! 可惜.. ..好明白水有收費與唔收費, 但女朋友order左兩次, 兩個服務員都完全無左回事, 等左25分鐘, 我地連食物都叫埋, 再叫第三次有少少火同佢講: "我地已經order左第三次要兩杯水, 到依家都未有!" 個女服務員只講左一句, "兩杯水? ok!" 咁就走左去! ok~ 你地少人做野, 場好大. ok 我接受你!食物價錢, 以佢食物價錢, 點都唔會太差掛, 一心因為自己生日, 第一次係Ocean Park 入餐廳食咁豪. 叫左一個$180 幾Kid's Meal, 一個$98 沙津, 一個soup, 一個拉面.食物都好快上, soup 同個salad 都ok! 最大問題係個拉面 同個 kid's meal 囉!一個$89 拉面, 出前一丁都不如, 入面竟然又可以一粒栗米都無! 都算啦! 拉面入面仲有蟹柳, 你估唔到一個$89 拉面的蟹柳係俾百佳牌

環境是絕對一流的! 可惜.. ..

一個$89 拉面, 出前一丁都不如, 入面竟然又可以一粒栗米都無! 都算啦! 拉面入面仲有蟹柳, 你估唔到一個$89 拉面的蟹柳係俾百佳牌急凍蟹柳你食. 點解我會知? 因為佢連煮都煮唔夠火侯, 一睇就睇到佢係急凍蟹柳條! 多謝晒!

Kid's meal, 明明呢個沙津同正價沙津係同一樣野, 我唔明白點解細佬個份會係一d都唔凍囉! 下? 唔凍沙津我都係第一次食!

個飯同我食大牌檔還要差! 想點呀?

算! 生日好日子, 到埋單先最大件事!

叫一個後生女埋單, 佢攞住好多野, 背對我地用手揚一揚, 下意識佢咁係應左我啦掛! 你背對我又唔出聲唔緊要, 你攞住咁多野, ok!

佢之後係我地面前經過左兩次, 過左20分鐘, 無人埋過單! 我地叫返佢過黎.. ..

女朋友: 你叫咩名呀?
服務員: .. .. ..
女朋友: or~ xxx , 麻煩叫你manager 黎呀!
服務員: .. .. .. ..

第一次, 我見到佢呆左加O咀, 之後無出聲走左去!

下? 咁即係點呀? 茶餐廳都唔會咁啦! 仲要係香港最出名主題樂園新餐廳發生.. ..會唔會太過份呀?

環境的確係好好, 可惜, 大陸人&細佬之多, 極之嘈, 根本唔係一個好的地方食野!

之前三個comment 都係話讚! 我想請呢三位自費入去睇一次, 同你地free 乒去人地做show 咁做真係天與地!!

差到無得再差!!!!!!!!!!!!
2011-08-25
$390 (Lunch)
2011-08-26 127 views
八月中(晴) 這天傍晚受海洋公園的邀請,出席位於夢幻水都內的海龍王餐廳試食夜,真的非常榮幸!漫步接近樂園入口,看見感覺陌生的建築羣.記憶中上一次來這裡已經是好幾年前的事,其間樂園曾經裝修擴建,現在的早已和記憶中那相去甚遠.回想上次是買票進場,今天走的是商務通道,心中有說不出的爽快.在樂園公關的帶領下,我們穿越厚厚人羣,直接來到位於夢幻水都的海龍王餐廳.沿途都有職員給予親切笑容,令我們未入正題,已有賓至如歸的感覺!曾有親戚在海龍王餐廳用膳慶祝生日,所以我已看過餐廳照片;本以為將會坐在同一位置,但公關帶我們推門再入,進入了獨占大魚缸的vip room!平時這裡設有兩張大圓枱,也設有每位八百的最低消費;今夜特意張二者合一,變成極具氣派的長枱,讓大家都能一面欣賞魚缸美景,一面用餐,所以這次真算是once in a lifetime的體驗!但望著魚兒吃海鮮的念頭,怎麼想都有點令人不舒服;幸好公關也再三肯定這晚所吃的都不會在魚缸內出現,也令不安的我定神下來!正如海洋公園秉承保育大自然的使命,海龍王餐廳也負責推廣可持續發展海洋的訊息.這裡用的所有海鮮都屬可持續品種,食用也不會對海洋造成破壞.聽著樂園
八月中(晴)

正如海洋公園秉承保育大自然的使命,海龍王餐廳也負責推廣可持續發展海洋的訊息.這裡用的所有海鮮都屬可持續品種,食用也不會對海洋造成破壞.聽著樂園經理的餐廳介紹,想起從前上過的地理課,學習保育地球資源的重要;中學歲月匆匆渡過,最記得和懷念的,反而是準時上課的日子,和曾經最討嚴的科目,真想不到.
回到現實,餐廳早已安排好大家的座位,對號入座後,侍者問要不要飲些甚麼?本來想要杯酒精飲品,但這晚四種特飲都是非酒精的健康飲料.不要緊,望著水中那全球最大的魔鬼魚品種突地撲來,成羣吞拿魚在面前游過,如此蔚藍美景,沒有酒精也令人心醉.

Green sea turtle顏色有點冏,入口帶陣陣椰奶香,但有點餘澀,是香蕉蓉遇上菠蘿汁的關係?
Eagle ray矮矮的一杯,入口卻是濃濃的甜,因為是以藍莓,糖漿,乳酪和鮮奶打成,本來加乳酪應該會減低甜度,但看來糖漿落得相當兇,不嗜甜者勿試!
Sea horse其實是沙冰,用士多啤梨,香蕉,芒果和橙打成,味道酸咪咪的,帶冰粒的質感也非常清新,唯一問題是溶得太快,冰都溶成水了,飲得不方便.
這天晚上吃的是頭盤,湯,主菜和甜品的four course meal,大家也可選擇五百多元的套票,已連樂園門票,頭盤或湯,主菜加甜品的three course meal,體驗在'水底'進餐的滋味.
餐前來點自製Focaccia,質地軟熟像蛋糕,也香,配上意大利黑醋和橄欖油吃,相當有風味,但始終切得太薄,散熱很快.後來一整條的送上,溫度得已保存,也更好吃了.
頭盤是帶子火箭菜沙律伴柚子汁,帶子肉厚味甜,但不覺有燒烤過,表面還是軟綿綿的.沙律有幾種蔬菜混合,有帶苦澀的火箭菜也有別的種類,但伴上的柚子汁太濃太甜了,味道搶過了菜本身,清新度大減.要是沙律汁換上輕怡的黑醋汁,味道會否更佳?
另一選擇是香芒松葉蟹棒沙律,蟹肉咸鮮,只是打交叉的賣相有點..奇怪;底部有混合芒果,青瓜和蟹柳的沙律,味道雖無甚麼特色,卻比另的更加清新,起碼吃完不會在碟上剩下一大灘多餘的沙律醬.
湯一中一西,中式為黑松露上素豆腐羹,就是一般的’羹’味,用豆腐煮成所以味道清淡,但黑松露味..吃不到,粒粒豆腐卻充滿嚼感,不錯.
西式的湯是田螺清湯,本來以為是以酥皮蓋面那種,但來到的是清湯一碗,酥皮條放在碗旁,真令人驚喜.
湯以雞肴煮而成,稍嫌咸了點,但鮮香得不得了,好喝;田螺肉彈牙爽甜,最喜歡的是那粒粒蔬菜如蘿蔔,青瓜,好看又爽口,絕不是花巧多餘.放再一旁的酥皮條混有黑椒粒,又薄又脆又香-在這邊喝一口湯再咬一口酥皮條,感覺有趣.

這時餐廳代表拿出tomahawk牛扒,三文魚扒和珍寶磨菇等,為我們解說食材的來源,令人想起Morton's of Chicago,它們也有類似的showcase環節.
可惜的是,送來的三片烤澳洲大骨西冷,先是煮得過熟,如果是中心呈粉紅的半熟會更好.牛肉也不知是否因缺乏血水滋潤,所以沒甚肉味,雖然我必須承認我是隻不正常的吸血鬼,肉越多血水越喜歡.質感也曖昧,像是先被’處理’過的,而非天然的鮮嫩幼滑,只是一味軟稔,但肉的纖維依然粗糙-切了一角,感覺不好,再切,還是一樣.點些汁吃,汁的味道怪怪的,不想再碰.

最後,我放棄了牛肉.反而伴碟那半隻烤薯仔,又粉又綿,薯味也濃,比主角更出色!
主菜的海鮮選擇為焗太平洋三文魚柳伴珍寳磨菇,其三文魚更標榜是可持續的海鮮品種,大家可吃得更無後顧之憂.但三文魚生食還可,煙熏亦可,但熟食真的考功夫:這天的三文魚扒份量十足,厚厚一塊拿去焗,結果魚味盡失,質地也變得粗糙,味如嚼臘.只有接近中間部份的保持濕潤有汁,才比較嫩滑,但味道已經不濃.櫬底的珍寶菇扒雖已菇味偏淡,但也比魚扒來得濃郁,搶過了風頭.這是三文魚本身魚味不濃的原故,餐廳可以考慮改變煮食方法,或是切薄點快火煎熟兩面,或是像食友所說以慢煮處理,令客人可以吃得環保又享受.
經過有點失望的主菜,也對甜品沒有了幻想.但也許沒有期望就沒有失望,這晚的蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕,反而是整晚的亮點!大片酥皮包裹著用肉桂煮過的蘋果片,以流糖果的方式包好再焗熱定形,以雪糕伴碟.酥皮要好吃其實很簡單,摺疊得多,夠薄夠熱就可以;這個就很熨口,切開一看,蘋果片還在冒煙,滿足了我對溫度的追求!

蘋果片煮得軟稔,不會太甜,肉桂味雖不濃但也夠惹味,非常不錯,和酥皮味道很夾;那球質素有保證的名牌雪糕帶濃濃果仁香,添上少去和酥皮同吃,一冷一熱有錦上添花之效!但問題是酥皮份量太多,大家又已吃得飽飽,所以都剩下了不少酥皮;我卻因獨愛酥皮那肥膩的香脆,主菜也吃得不多,所以有胃納將整個清掉,看得大家都呆了,哈哈哈!
另一食友追加的暖心朱古力曲奇伴櫻桃酒汁,第一眼睛還以為是brownie,質感也比較乾,底部的醬汁樣子漂亮,但味道不算很突出-加上只嘗了一小口曲奇,所以也沒甚麼深刻印象.

喝了口解滯的熱濃茶,公關也帶我們看非常精彩的水幕表演’雙龍奇緣’,有玩水玩火玩煙花,令人目不暇給,傳揚的訊息也正面又清晰,就是想大家愛惜地球資源.

之後也在海洋奇觀走了走,更從水底望見用餐的餐廳vip room,以另一角度觀看這晚所經歷的一切. 最後在那高八米多,和上層餐廳公眾席互通的巨型觀賞屏,我們在一眾深海魚類之下,結束這晚奇妙的旅程.

說實的,這晚的食物不是樣樣都令人滿意,但相信客人來到這擁有無敵’海’景的餐廳,光是望著在面前遊過的魚兒,也會忙得沒空吃東西吧XD說笑而已.當餐廳背負宣揚訊息的責任,用料和煮食方法受到一定限制,食物不盡完美,也可理解.但身為餐廳,提供的食物要有一定水準,至少和價錢成正比,這也是基本要求.這裡的收費不底,雖然有眼前無敵海景,食物質素卻還有進步空間.

希望餐廳不介意大家對食物的這些意見,可以針對不足之處改進,顧客吃得更高興,對可持續發展這概念的認識,也會更深刻.

再一次多謝樂園公關的邀請,安排-我這個晚上真的過得很開心又暢快,這句可不是甚麼門面說話喔,哈哈!
2011-08-20
Dinner
2011-08-24 27 views
時隔僅僅一個月,我和TC又去了海洋公園,不過這次是走商務通道,因為要去海洋公園夢幻水都內的海龍王餐廳試食。是晚餐廳邀請了總共十幾人,把大家安排在了較大的VIP房。席位對面整整一面『水牆』,彷彿置身於豪華潛水艇一般,客人可以一邊吃魚一邊觀賞魚(有點囧啊~)餐廳為我們準備了四種特式飲品,皆以海洋生物命名,有新意亦切合主題,四款中我最喜歡Sea Horse,沒有任何奶的介入,喝到的全是新鮮水果(草莓、香蕉和芒果冰沙)的甜美。其他三款就太甜了(尤其是Eagle Ray),或許是太多blue syrup的關係,有一點喧賓奪主。餐包是自家製的意大利麵包(對不起我的相機白平衡太爛了>.<),鬆軟噴香,配黑醋與橄欖油吃很開胃,美中不足是不夠熱度,其後有送來一塊沒有被切開的麵包,熱暖暖的,齋吃都十分美味香芒松葉蟹棒沙律: 芒果與海鮮素來是一對好朋友,這裡也運用了這對經典組合,以芒果之甜帶出蟹肉的鮮美,可惜芒果的份量偏少,本身生果又不夠甜,其實餐廳也可以加一些mango puree以令鮮果的清甜更突出帶子火箭菜沙律伴柚子汁:柚子汁配帶子也是可塑性很強的組合,但這款沙律中柚子的口味並不突出,

Sea Horse
帶子火箭菜沙律伴柚子汁:柚子汁配帶子也是可塑性很強的組合,但這款沙律中柚子的口味並不突出,反而是沙律菜底端聚集了不少濃味的千島醬,我反倒覺得如果把過稀的柚子汁換成韓國柚子蜜,這道菜一定會更好吃的。再說帶子,有食友說他的帶子煎的一流,我就沒有這般幸運了,只看帶子表面是沒有一絲煎過的痕跡,純以口味辨別的話,我倒覺得更像是煮出來的
酥皮田螺清湯:雖說田螺是主角,但這湯的亮點其實是清雞湯,鮮美純淨,倒是田螺的角色不出彩。一邊的酥皮脆條酥脆咸香,也是十分開胃的小吃
TC的湯是黑松露上素豆腐羹(照片實在太見不得人了就沒有貼出來…),黑松露與豆腐的搭配叫人滿心期待,可惜黑松露的幽香並沒有在湯羹中有所體現

烤澳洲大骨西泠:食物的品質真的很好,烤到7分熟(medium會更好一點),肉汁飽滿也不會過韌,配的醬汁和薯仔也不錯,但不足之處就是沒有調味,口感偏淡,要自行加鹽與胡椒提味。
太平洋三文魚柳伴珍寳磨菇:特別強調是選用來自太平洋的三文魚,因為海洋公園支持環保,不進口有一定程度上瀕危的挪威三文魚,還發了一個小卡片告訴大家,在環保意義上,什麼海鮮是推薦,什麼是要慎重考慮的,什麼是不要去吃的,環保算是餐廳的一大特色了。再回來說這三文魚,通常是一面煎久些,另一面只要煎幾秒即可,但這一道就有少許over-cooked,僅有中間的部分是粉嫩的,兩邊都已全熟了;調味方面的問題與牛扒一致,幾乎沒有調味,不知餐廳是否有意如此,令食客通過自行加鹽或胡椒去調和適合自己的咸度?
蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕:外形很有意思,好像一個牛皮紙袋裡邊包住一個蘋果,然後狠狠的揉成一個球,再放進去烤箱。味道也很不錯,不過“牛皮紙”有點太多了。一邊的HD夏威夷果仁雪糕也搭配得宜,甜美之餘,亦吃得到脆口的果仁香,配上暖身的蘋果酥皮也有種冷暖交融、酸甜相映的對比效果
暖心朱古力曲奇伴櫻桃酒汁:掃了一眼甜品menu,見這款名字十分引人,就問了經理可否一試。出品味道其實不錯,只是與名字的描述不太相符,暖心朱古力曲奇算不上是暖心,倒很似brownie,味道稍甜,朱古力不夠濃郁
最後也少不了致上老掉牙卻真誠的感激,多謝餐廳與公園主辦方的熱情款待,以公園膳食來講,海龍王的水準絕對是合格有餘,如果可以在火候的把握、調味方面再有所提高勢必會錦上添花。也因著這次試食局,令我更加喜愛這個公園,因為她傳達的並不僅是歡樂抑或美味,更有作為一個地球人應該擔起來的責任。

p.s.再一次為我的相片質素表示歉意,因為這次的相是前所未有的embarassing,我於試食第二天就買了新相機,希望它好用吧~
  • Sea Horse; 蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕
2011-08-23 68 views
上一次到海洋公園,是年前的公司旅行,十年的萬聖節一夜,兩次皆是被逼到訪,最懷念的,反而是我在二十歲生日的那天,與當時的對象同遊。。。日前收到海洋公園之邀請,前來旗下樂園內的西餐廳 - 海龍王餐廳試菜。品嚐餐廳的主打菜式。位於樂園內的餐廳,當然要買票入場,我們只是取道正門旁邊的商務通道便可。如果是一般客人,想在此用餐的話,亦可選擇一個價值五百多的套餐,當中已包入場費,和餐廳的菜式。我們被安排在VIP房內進餐,有於置身水底樂園,眼前水族館內的魚樂無窮,比亞視凌晨的那一個更具可觀性,置身其中進餐堪稱賞心樂事也。但是在貴賓房用餐的價錢絕不便宜,最低消費為$800一人,近乎高級餐廳價錢。有關方面早已將餐單安排妥當,進餐之前,先喝些MOCKTAIL,是夜有四款,全部沒有酒精成份,人人也可以喝,對我這個酒徒而言,難免有種隔靴搔癢的感覺。顏色像用力嬌調出來的粉藍- 綠海龜,帶有一點椰香,亦有點甘苦味道。另外的EAGLE RAY,用新鮮藍莓,優格,奶,BLUE SYRUP調出來,實在太甜,甜得有點漏。餐前麵包切片上,上桌時已不熱,食味當然差一大截,與經理反映過之後,便奉上原條新鮮出爐麵包,味道便好得多了

餐前麵包切片上,上桌時已不熱,食味當然差一大截,與經理反映過之後,便奉上原條新鮮出爐麵包,味道便好得多了。有誰不愛新鮮?你不會喜歡吃隔夜油炸鬼吧。
頭盤為帶子火箭菜沙律伴柚子汁 -Warm Scallops with Rocket Lettuce Salad and Citrus Pomelo Dressing。最欣賞是帶子質素上佳,先醃後煎上四五成熟,後冷凍過再煎,帶子的鮮甜味得以鎖著,難得內裡還是很嫩。柚子的酸甜和沙律菜的新鮮,味覺上多元化,同時亦取得平衡。
另一道頭盤是香芒松葉蟹棒沙律Crab Legs and Mango Salad,松葉蟹腳鮮甜,底部的沙律酸酸甜甜,不過味覺上則嫌單調一點。
餐湯為黑松露上素豆腐羹Black Truffle, Tofu and Imperial Vegetable Broth。湯身與外面的上素羹沒兩樣,所謂的黑松露,我吃不出箇中玄機,因為吃不出其香味,本來一道豆腐羹,加了黑松露便可抬高身價,可惜此個湯羹,身價與實力不成正比。
另一款田螺清湯Escargot Consommé with Tio Pepe,Consomme是用雞煲出來,隔渣之後變成清湯,是法國佬經常會做的一味。湯頭清香而鮮甜,每一口是雞肉的香,田螺的作用,其實不大,只是作點綴,沒大相干。
是夜主菜有魚有肉,但魚肉只是三文魚,未免過於單調,但當你知道海龍王餐廳之理念,只沿用可持續發展的海鮮,即是珊瑚魚不用,藍鰭吞拿等不用,三文魚現今大量生產,自然難逃一劫。焗太平洋三文魚柳伴珍寳磨菇 Baked Pacific Salmon Fillet with Portobello Mushroom,就是是日魚類主菜。

我一向也說,三文魚刺身如非破地獄,否則不會碰,煙三文魚還是信名牌如Balik等等,熟食的話,最好是慢煮,一見到這道是焗三文魚,心裡涼了一大截。相信大家也吃過飛機餐上的又老又無味的貨色。
果然不出所料,三文魚肉質又老又粗,像一個老人的皮膚般了無生氣,要鑽到最中心點,才感覺嫩一點點,味道還帶點腥,珍寳磨菇味如浸著開水,非常之水汪汪,為何不用牛油來煎?實在不明白,如斯水準怎也說好吃?別人請客並不是讚得上天之理由。

烤澳洲大骨西冷Grill Australian Tomahawk Steak,說到Tomahawk,便想起新開不久的扒房"MANZO",這條大骨西冷是澳州牛,沒有甚麼Dry aged Wet aged,只是現成的一塊牛排。至於此牛是用甚麼飼料,他們也不清楚。
餐廳說是medium,但上檯時一看,明顯是過熟,起碼是七成熟。控制生熟程度還未夠火喉。肉質還是軟淋,可是肉味不夠香,如非有醬汁相伴,便味如嚼蠟了。

店方還將剩下的大骨上的肉,連同肥膏分甘同味,這個部位,味道特別濃郁。

幸好,最後的甜品蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕,Apple Parcel with Macadamia Nut Ice Cream。其酥皮香脆,入口清脆利落,熱香的蘋果肉,與旁邊的果仁雪糕,爭回了不少分數。
飯後還有餘慶節目,水池的激光中,和參觀海洋水族館,非常豐富,但對激光表演還是要賣廣告,有點大剎風景。

日前與友人JT閒談,她知道我在海龍王試菜,她說上次兩個人去,吃了一千銀多,也吃出不知甚麼味來。如果說價值$800,我會覺得過於進取。又或者,景觀值五六百,食物水準只值二三百,如果想令人感到物有所值,請不要再用三文魚,牛肉的質素亦要改善之必要。否則,價錢是有下調之必要。
最後感謝兩位公關的招呼,安排,兩道沒水準的主菜,絕不是兩位之過失,希望餐廳方面,能夠細心聽取兩晚的出席者之批評,意見,再針對性改良一下,可望未來此店的食評,會是讚美居多。
2011-08-23 30 views
被Ocean Park邀請出席海龍王餐廳試食之夜,除了榮幸,還真的感到十分高興! 因為,當晚除了美食,又有精彩表演,最後還有精美紀念品拎走,與老公、肚中BB以及一聚相熟食友,都過得非常開心盡興呢! 然而開始介紹之先,對於遲到十分鐘真的要講聲不好意思,並多謝大家的耐心等待;七點十分左右,一行人等在公關帶領下,經商務通道進入公園後,就直接來海龍王餐廳品嚐大餐。眾所周知,這裡最煞食就是超靚的水族館景色,由餐廳更可高人一等,望到樓下水族館的人潮;見到這情況,一眾食友即時化身龍友,一起舉起相機拍拍拍拍個不停!公關見狀,笑著叫我們別著急,因為是晚我們被安排就坐VIP房,房間除了環境更美更富情調,燈光也調得較暗,可以更清楚的觀賞海底奇觀,也有更多的魚游過來,景致更加幻變迷人!據知,就坐VIP房的最低消費為$800/位,想要有隱私度地享受美景的話,也是物有所值的。然而較暗的燈光下,拍攝食物就有一定難度了,還好這晚老公也有出席,可以征用他的大機作品。其實海龍王餐廳及Aqua City都是今年初新開項目,三位公關邊向大家簡單作出介紹,餐廳方面邊送上店內四款特式非酒精飲品供大家試飲。想不到這裡的特飲定價不高
其實海龍王餐廳及Aqua City都是今年初新開項目,三位公關邊向大家簡單作出介紹,餐廳方面邊送上店內四款特式非酒精飲品供大家試飲。想不到這裡的特飲定價不高,大大杯也只售$38,可謂大件夾抵飲! 我與老公前後試了三款,包括上圖由fresh blueberry, blue syrup, yogurt及鮮奶打成的
Eagle Ray,滋味甜香吸引,減些甜就理想了;由banana puree, chocolate及鮮奶打成的
Starfish,其中蕉味較弱,主要是朱古力味;還有個人最喜歡也最推介的
Sea Horse,是款由strawberry puree, banana puree, mango puree與橙汁打成的沙冰,果味突出最為清新。

然後以公園自家製的foccia開一開胃,要讚麵包香口又軟熟,點上意大利油醋頗好吃,我吃畢一件後,要添多兩件才收手。之後來到頭盤環節,我預選了
帶子火箭菜沙律拌柚子汁,要讚帶子頗鮮美又肉厚,配上火箭菜同柚子汁,食味相當清新,是個很開胃的頭盤!

老公則要了
香芒松葉蟹棒沙律,當中大大條的松葉蟹棒吃得人無比滿足,配上香芒水果沙律,更是鮮甜交錯,效果美味。後來看了看主餐牌,這兩款好吃的沙律各別索價$78及$88,定價十分合理,甚至可算抵食!
之後有二選一餐湯,我要了
黑松露上素豆腐羹($58),較濃的湯羹加上脆口竹笙,口感豐富,口味清淡中又有點點黑松露香氣,不錯。老公就選了
田螺清湯($52),講味道較為平凡,然而廚房又配以一件超鬆化的香草酥條,組合起來又幾有新意!
送上主菜前,廚房特別向我們展示當晚主晚的原材料,其中斧頭骨的份量真的很驚人! 另一款就是屬於可持續生產的太平洋三文魚,因為環保也是餐廳及公園很關注的項目,還有就是非常巨大的珍寶蘑菇。食材全部都很新鮮吸引,看得人口水直流!
之後主菜緊接而來,我選了
焗太平洋三文魚柳伴珍寶蘑菇($288)。三文魚份量很大,約是平日街外吃的倍半,又煮到剛好中間位呈溏心,肉質鮮嫩而可口,營養健康又好吃,最適合大肚媽媽了;另外墊底的珍寶蘑菇亦十分多汁,令人欣賞。
老公則要了
烤澳洲大骨西冷,也即是上圖的斧頭骨。原支骨定價為$428,足夠三人分享,其實也頗為抵食;當晚則全部切好方便食家享用。西冷約烤至五成熟,肉質粉嫩迷人,無根又嫩滑,肉味亦頗香濃;不夠喉的,店方尚有四大支骨可以再切,而據講近骨部位的肉味更濃,更加美味呢。
在美景下享受美食,絕對是美事一椿,最後再來一個美味的甜品,更是妙不可言。當晚的甜品
蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕($68)。法式的蘋果酥皮做得超薄超脆,並富牛油香,包裹著熱暖甜美的蘋果肉,再拌上優質美味的Haagen Dazs果仁雪糕,冰火口感十分迷人,是個很滿意的句號!
飽足的一頓,以熱茶稍為解滯後,又是時間去睇九時正的水池表現了。歷時10分鐘的表現中既有激光,又會放煙花及噴火,效果十分震撼呢! 之後公關又帶大家正式進入水族館參觀,館中展覽的海洋生物品種極為豐富,喜歡海洋生態的,分分鐘可以逛足一小時! 而去到最後的巨幕,突然傳來一陣香味,原來上面就是剛才用膳的海龍王餐廳了!

這晚一來,真是大開眼界;而據公關介紹,其實大家可付$550,費用包括夜間入場費,以及一頓自選頭盤、主菜、甜品晚餐,收費也算合理。真期待BB的出世,以後一定要帶他一定再來又食又玩!
2011-08-20
  • Sea Horse
  • 帶子火箭菜沙律拌柚子汁
  • 香芒松葉蟹棒沙律
  • 焗太平洋三文魚柳伴珍寶蘑菇
  • 烤澳洲大骨西冷
  • 蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕
本人第一次寫食評,因該店服務非常差,想提提大家。 當晚是仔仔的生日,他今年希望到海洋公園玩玩及到海龍王餐廳吃晚餐。我們在7時到達,坐下後還沒有開水提供,一位女服務員只說水要收錢,本人不明白就有另一位男服務員插咀說: 『這裡分收錢的水及不收錢的熱水,你要什麼呢!』激氣 落單時叫三樣無二樣,令大家難選擇了,等一會兒order了 六湯及四主菜,然後加了三個主菜,但後加的沒有來,服務單就說先結帳,我就問還有主菜未到,收錢的服務員非常沒有禮貌說:『廚房沒有單囉,有什麼未到啊!』我說:『你查一查先啦!』立即有另一位男服務員沒有禮貌地說:『咁你的order有什麼未來啊!』我再說:『如果廚房沒有單就取消order,改單收錢啦。』男服務員回答:『咁廚房有單係咪都要取消啊!』我好激氣地說:『你們沒有跟進菜單還要我查吓D主菜齊不齊,有無搞錯。』他們的態度好一點。最後我們要找經理處理,他只回覆經理放假。
麵包及餐湯的碗碟直至離開時,仍然在桌上
還有三個主菜未到,先收錢。服務員沒有禮貌地說說廚房已沒有單啦。

本人第一次寫食評,因該店服務非常差,想提提大家。

激氣

落單時叫三樣無二樣
,令大家難選擇了,等一會兒order了 六湯及四主菜,
我說:『你查一查先啦!』

我再說:『如果廚房沒有單就取消order,改單收錢啦。』
服務員回答:『咁廚房有單係咪都要取消啊!』
他們的態度好一點。

最後我們要找經理處理,他只回覆經理放假。

2011-08-09
Dinner
Birthday
海龍王餐廳久仰大名,如雷貫耳。只是食評好壞參半。未去前,已令人擔憂。不過本人抱著一試無害的精神,決定一闖龍潭! 以觀全豹!! 抵達餐廳,侍應婷婷殷勤款待。連忙為我們安排座位,不到一分鐘,已經安排妥當。還向我們推介公園7:30pm的symbio 表演,詳細講解。待客殷勤如此,難能可貴!服務質素,值得稱讚! 內裡景觀怡人,如置身海洋之中。與友人在此共進晚餐,實為平生一大樂事! 所買套票,可選湯或沙律﹑配主菜,並有甜品,與茶或咖啡。本人所選食物,尚算可以。唯獨一款食物,味美難以言表,筆墨難以形容。就是「烤澳洲大骨西冷」。五成熟。選用上等牛肉,肉質鮮嫩,肥瘦勻稱。濃淡適宜,齒頰留香。實為人間極品!強烈推介!! 另外,經理Johnny 服務,無微不至。細心服侍。熱誠主動,又為我們分享工作樂事。傾談後,方知舊經理已走,新經理Johnny 才剛上任不久。但已一洗頹風。大肆整頓,服務質素,渙然一新! 又為員工分享自己的餐飲經驗,務求使新員工盡快適應工作,使服務質素提升。只是,早市或午市總是坐無虛席,客人魚貫入場,致使他們應接不下。雖然可惜,不過亦能體諒。至少我們感受到你們服務的熱誠。總括而言,服務佳
海龍王餐廳

久仰大名,如雷貫耳。只是食評好壞參半。未去前,已令人擔憂。
不過本人抱著一試無害的精神,決定一闖龍潭! 以觀全豹!!

服務質素,值得稱讚!

所買套票,可選湯或沙律﹑配主菜,並有甜品,與茶或咖啡。

強烈推介!!

傾談後,方知舊經理已走,新經理Johnny 才剛上任不久。
但已一洗頹風。大肆整頓,服務質素,渙然一新!

雖然可惜,不過亦能體諒。
至少我們感受到你們服務的熱誠。

總括而言,服務佳,環境美,食物優!

希望他們能夠繼續不斷改善, 盡善盡美。

這是一頓愉快的晚餐。

p.s. 特以此文,謝謝當晚熱誠款待我們的 經理johnny 和 侍應婷婷。
烤澳洲大骨西冷
2011-04-21
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$550 (Dinner)
Anniversary
烤澳洲大骨西冷
2011-04-17 33 views
女朋友生日, 一齊去海洋公園玩因晚餐訂了buffet, 所以中午o向海龍王吃一個light brunch11am 去到reception, 下??? 要等位? 係咪咁旺?!?!入到去...... 得1/4 坐o左人...... 咁點解要等?!?!坐o向近魚缸位, 個魚缸好大...... 幾靚, 幾好feel...... 但一向下望... 其他唔係o向海龍王食野的遊客o向下一層參觀魚缸... 咁我地為乜咁貴入來食?貴... $148 的便當, $85 的拉麵算了, 海洋公園沒什麼是合理價, 但...... 唔好咁難食得唔得?拉麵的肉是硬的, 麵... 入口是糊的, 味道似洗碗水, 鹼味濃厚 (出前一丁會好佢n 倍)便當d飯好似生米, 硬度十足最好笑係走的時候, 坐隔離枱的想轉枱坐我地張枱 (個view 好d), 但個侍應話唔得, 因為有人o向外面排近... 但成間餐廳得1/3 坐o左人, 仲會有人排?我地出到外面, reception 半個人影都冇...
女朋友生日, 一齊去海洋公園玩

貴... $148 的便當, $85 的拉麵

便當d飯好似生米, 硬度十足

我地出到外面, reception 半個人影都冇...
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$120 (Lunch)
2011-04-13 84 views
Ridiculous!! Receptionist always give an impression of their restaurant is very full but actually it is not! (on Monday only few tables)Since we have 20% birthday coupon and the best view of table, we confirmed to stay there for dinner.Environment -> Nice & Comfortable, Romantic too!Service -> Bad. Not eager to serveFood quality -> GoodPrice -> Expensive! Ordered: below are less expensive foodKids set (chicken & egg rice) $138 (incl a glass of orange juice, few jelly, small

Food quality -> Good
Price -> Expensive!

Kids set (chicken & egg rice) $138 (incl a glass of orange juice, few jelly, small piece of choco cake & fruit)
Signature fried rice $128 fresh seafood and rice yummy
Cripsy fish fillet with prune sauce $168 outside cripsy, inside soft
Lobster soup $58

Good for try with coupon!

2011-04-11
$150 (Dinner)
Birthday
望住大魚缸食野,氣氛真係一流!一坐低我就諗下次要帶男朋友來,比個surprise佢!入得來都預左係貴(環境o甘好), 但野食來到時(等左超耐!),係得"失望" 和 "愕然"...(可惜冇影到d食物..當下太餓..冇得更貝體描述! )我order左個叉燒拉麵(好似$85定唔知$95) ,但塊叉燒"鞋"到好似老火湯廋肉o甘 ....!!同行友人叫左個牛肉拉麵($85定唔知$95)& 天婦羅便當($188) ,佢話牛肉反而比較 ok. 但天婦羅便當份量少左d..另外叫左個帶子沙律 , 呢個真係好唔掂! 如果淨食舊帶子都ok好食、無事!嘩...但一食d沙律菜就出事!!超似食垃圾!!!!原因係:堆菜裡面加左橙....一食落口....酸酸餿餿law > < 我真係唔識欣賞...我建議真係想食帶子的朋友:order時叫佢走"沙律"!當然, 佢既份量都係少到同價錢不成正比...關於佢既服務方面:1. 就o甘睇個環境和menu,餐廳似乎想走高檔既路線,但我唔明,點解張張檯都要鋪一大張白紙在靚檯布之上,無論長檯和細檯都係!唔多美觀!2.落晒餐具,但冇落餐紙巾law... <
望住大魚缸食野,氣氛真係一流
!一坐低我就諗下次要帶男朋友來,比個surprise佢!

(可惜冇影到d食物..當下太餓..冇得更貝體描述! )

....!!

佢話牛肉反而比較 ok. 但天婦羅便當份量少左d..

另外叫左個帶子沙律 , 呢個真係好唔掂
!!!!
原因係:堆菜裡面加左..

關於佢既服務方面:

2.落晒餐具,但冇落餐紙巾law... <--可能有人睇到呢個 point會覺得好小事,但我覺得佢收得o甘貴, 係應該要有更細心的服務law! 無理由椰林閣做到,但佢做唔到ga?

3.見到小朋友,冇主動提供兒童餐具. <-- 其實ocean park會有o甘多小朋友來玩,點解餐廳唔會特別想起要做好呢part呢?

整體來說,呢間餐廳唔多細心...食物麻麻,不值收呢個價錢.

最後要"讚"的是,佢有提我有全年證可以有9折...

P.S. 本來好想下次來試下個4百幾蚊既 石燒, 不過我真係唔夠膽再搏law ...

2011-03-27
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
Lunch
2011-03-12 9 views
入到海洋公園新起的海洋奇觀,無理由唔扮吳桌曦同除子珊咁坐係海洋餐廳食嘢傾計,時值下午四點咗右,要等位,點知入到去,只係有三成客人,唔明點解咁都要等位,啲侍應可能知道客人入嚟只係食環境,所以服務態度係零,個個都係一副滿不在乎的樣子.由於環境很貴,所以一個下午茶餐都要超過$100.水族館特式炒飯($138) -- 材料同份量都算多,有些蟹子在面,又有蝦,不過啲飯偏硬. 脆香雞配薯條($118) -- 炸雞算脆亦帶熱,薯條亦可以接受.飲品只限汽水呢度如果人唔多,的確值得一試,但如果人多的話,就會好嘈囉!

由於環境很貴,所以一個下午茶餐都要超過$100.

飲品只限汽水

呢度如果人唔多,的確值得一試,但如果人多的話,就會好嘈囉!

2011-02-25
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$125 (Tea)
  • 水族館
2011-03-07 12 views
同朋友一行四人, 都點了semi-buffet, $250/位, 沙律, 湯, 甜品都係自助, 款式較少, 主菜點了牛柳, 飲品選了coffee, 可以講係冇一樣野係好食! M記或者KFC都一定好食同埋好飲過佢架, 但由於我地坐果張係貼住個魚缸既檯, 所以都冇complaint喇, 因為真係好靚架望住個落地玻璃(其實係膠)魚缸!
2011-03-06
$250 (Lunch)
到海馬公園前一直都很想到海龍王餐廳晚餐,可是一直都打不通訂座電話心有不甘, 玩到7:30pm時再走去餐廳碰運氣! 有位! 仲可以食到9點添!我一入餐廳已經感到好興奮, 從來都未試過有個咁大既水族館前食飯~雖然唔可以坐近貼近玻璃邊的枱, 不過氣氛同感覺/視覺都一流^^我點了羊架, 老公點了牛扒, 當然要試下個湯啦, 玩左成日咁攰打算食餐飽...點知.. 食物.. 失望, 失望再失望..由麵包開始... 不熱的.. 有點硬... 不好味.. 湯... 普通.. 不好味.....羊架.. 唔知道點形容..就係唔好味... 但係佢賣相得.. 令人會更加失望...牛扒... 更加係普通得緊要, 似普查餐廳40蚊一個餐既味道, 不過埋單要5百幾蚊.... 不過為左個景, 是值得的 只要對食物不要期待就ok了
到海馬公園前一直都很想到海龍王餐廳晚餐,
可是一直都打不通訂座電話

心有不甘, 玩到7:30pm時再走去餐廳碰運氣!
有位! 仲可以食到9點添!

點知.. 食物.. 失望, 失望再失望..
由麵包開始... 不熱的.. 有點硬... 不好味..

湯... 普通.. 不好味.....

不過埋單要5百幾蚊....

不過為左個景, 是值得的

只要對食物不要期待就ok了
差 ~ 好普遍~~~~
差 ~ 唔新鮮的感覺.. 唔好味~
差 ~ 海皇豆腐湯~ 冇味 冇海鮮
差 ~ 餐牌打的是酥皮田螺清湯@o@酥皮是這樣的嗎?
望住d魚, 好開心^^
差 ~ 麵包不新鮮
2011-02-10
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$250 (Dinner)
望住d魚, 好開心^^
  • 沒有
2011-02-06 22 views
是曰年初三電話訂位滿了。我們駕車專程為食此餐,入海洋公園時已經人潮散場,我們逆流而上走進新入口。等位情況比想像中好,在等候大堂連遊戲室讓孩子玩一會,大人看看餐牌便像戲院入場。全場是爆滿的,幸好剛是人去留空的時候,侍應叔叔安排我們連同誤以為有熱氣球玩的小朋友坐在魚缸前第一排。如此美景,吃什麼也應該好食。尤其是中國人炒飯,但是出了事。餐牌寫上海龍王炒飯有軟殼蟹、海膽、帶子、蝦,但是海膽不見了。軟殼蟹還好有點腥但很脆。蝦和帶子是熟了切碎,有點怪。飯最怪,似白飯加蛋絲,不香不油不鹹。價錢貴預左,但是師傅未滿師就很意料之外。另叫一份田螺清湯配脆卷,味道特別,算精彩。銀鱈魚不新鮮,配花汁,敗筆盡現。最可靠的還是兒童餐,滑蛋雞絲飯配沙律、朱古力軟餅、jelly、橙汁。如果下次不介意樓下賞魚人士喧鬧聲破壞雅興,大可盡叫兒童餐,至少不值的感覺不會太強烈。不要忘記入場即使用全年證,交通還是不便宜的。嵐灣茶座就沒有這感覺。希望他們會繼續改善吧!
2011-02-05
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$180 (Dinner)
  • 兒童餐、田螺清湯
2011-01-31 75 views
知道海洋公園既新景點「夢幻水都」開幕,決定去參觀下,同埋順道試下入面既「海龍王餐廳」。餐廳最大特色就係可以一邊食,一邊近距離欣賞幾百款不同品種既珍貴魚類游來游去,直情係上演真實版「魚樂無窮」!不過整間餐廳只有兩張枱最近個大魚缸,其他既枱就要離遠睇,所以大家記得預早預訂定枱嘞!講番d野食先,可以散叫,又可以選semi-buffet,buffet都係二百幾蚊,所以就決定食buffet啦!自助野食款式唔係好多,都係d沙律,少少甜品,至於主菜就有燒春雞、牛柳、魚、海鮮天使麵,牛柳有d硬,魚有d腥,最好味都係燒春雞,所以建議大家都係選番春雞。另外,侍應服務都有d慢,可能始終係開幕無耐,仲未上手。不過整體黎講,可以一邊食野,一邊欣賞海底世界,都幾有趣,值得一試。

$250 (Lunch)