2018-02-19 540 views
大年初一食素,隔離大廈有一間好出名,但排到坐晒係門口,見到呢間唔駛訂位都有位所以入去!一入口要我哋坐門口轉左一張四人枱,因為我都兩個人所以要將張枱拆開,所以兩張枱距離好近,我坐過牆嗰張,大家一定要小心係枱隔離堵牆,因為掂一掂都整損,我就因為除外套掂到堵牆,所以整損手!坐低Order咗三樣嘢,但遲遲都未到,仲不停張隔離枱啲餸菜送錯我哋枱!最後終於上咗上湯浸菜,有菇但好硬,湯太多亦無味!另一個係發財好事,啲假蠔士咬落去好似一舊舊粉,亦超多油!最後我哋食晒兩個餸都未上炒飯,等好耐先上,餐廳人唔算多,仍未滿座,但上菜速度超慢亦好混亂!炒飯終於到,炒得好乾,無乜材料,亦無乜味道!食物質素極普通,但價錢就貴,埋單要$470幾,下次都唔會再幫襯,因為唔好食!
2018-01-02 6645 views
放假不一定要大魚大肉,素食午餐也是一個不錯的選擇,調節身體健康,休養生息。我比較喜愛新派素食,傳統素食份量偏多,選擇較少,新派的多元化較討我喜歡。我們先來兩碗熱湯暖胃,補充體力精神。姬松茸湯湯色清透,姬松茸給得很大方,還有大量龍眼,紅棗熬煮,喝起來清香舒服,朋友莫名的熱愛這湯,覺得挺滋補。羊肚菌湯比姬松茸湯味道更為明顯,湯品偏茶色,有著相當濃厚的菇味,沒有甚麼調味,只靠粟米,竹笙,羊肚菌本身的鮮美,嚐得到很天然的清甜原味,非常舒心。炸壽司份量十足,每件都超大件,不過壽司飯偏多,如果減少飯量,增加黃蘿蔔,素肉餡料份量,口感味道會更佳。值得一讚是炸壽司外層炸得酥脆不油膩,處理得不錯。招牌拔絲骨充滿蜜桃香氣,與酸酸甜甜的醬汁特別美味,越吃越涮嘴。尤其猴頭菇肉質厚實,沾滿醬汁後其酸香甜美佔領口腔,鮮嫩的猴頭菇又溫柔地在口中撫慰舌尖,將美味帶至頂峰。近年在香港愛嚐川辣的人不少,當然也包括我。這裡的麻辣百靈菇可謂一絕,朋友不能太吃辣,所以辣度方面唯有選小辣。百靈菇那滑溜溜的同時也具嚼感,吸附溫辣的麻辣湯更為惹味。麻辣湯香氣足又不嗆不燒喉,不傷脾胃,朋友亦大讚。

2017-12-01 544 views
朋友移民國外多年,回港探親,約了去食素。當年兩個都是食肉獸, 移咗民之後變了一個素食者,頗感意外!食肆在商業樓宇內,好有上班感覺,皆因地舖租貴,現在多數食店都設在商業大厦內!地方不大,但設計精簡茶具杯碟和餐牌,好有佛家禪味亦有新式圖片餐單冷盤叫了麻香茄子茄子蒸到熟透,好軟身,加上醬油,麻油,芝麻,口味清新叉燒包侍應推介這菜式, 開始以為是普通的齋叉燒包, 原來是包和叉燒分開, 要自己 DIY 合成叉燒賣相一流, 那種烤焗焦燶, 跟真正叉燒根本分辨不出, 甚至連口感都一樣, 覺得有鮮肉汁滲出, 非常好食招牌蜜絲骨, 酸酸甜甜好開胃, 餡料似玉子豆腐帶些煙韌感覺,大家估不到是什麼饀, 原來是用新鮮猴頭菇做成, 真是想唔到呀!白飯都加上紅色糙米,非常健康送紅豆糕做飯後甜品,素菜咁好食, 都心思思想轉食呀!

地方不大,但設計精簡

茶具杯碟和餐牌,好有佛家禪味

亦有新式圖片餐單

冷盤叫了麻香茄子

茄子蒸到熟透,好軟身,加上醬油,麻油,芝麻,口味清新

叉燒包

白飯都加上紅色糙米,非常健康

送紅豆糕做飯後甜品,素菜咁好食, 都心思思想轉食呀!
2017-12-01
Type of Meal
Lunch
  • 叉燒包
2017-11-21 551 views
朋友仔約食晚飯,預先訂左抬,上到去嚇一嚇,全場坐滿,門口仲有人等位,原來因為係初一特別多信眾食素🙏,好在我地訂左抬先有得食。對餐廳第一感覺唔係太好,因為太嘈,人太多,唔太聽到朋友講野。我地叫左三碟菜:一碟招牌蜜司骨、一碟芝士海鮮扁意粉、一碟野山珊瑚藻招牌蜜司骨,食落去有驚喜,唔同食開既素食咕嚕骨,又唔同以前食既咕嚕肉,皮同‘肉’口感唔同得黎又好夾,D‘肉’味道好特別,完全估唔到食緊菇,果然係招牌菜!芝士海鮮扁意粉,我覺得色香味都有,但同我想像中差唔多,所以無太大驚喜。野生珊瑚藻,賣相麻麻,我第一次食,覺得口感味道唔錯,可以一試。我同朋友坐到店員話我地知要收鋪,朋友今餐食好少,佢話好飽食唔落。我食量唔多,我地食剩都幾多野下。店員好虛心問好地係唔係野食唔好食,唔啱食,仲攞左幾個細盒幫我地Pack好D 野食,話唔好浪費,個刻真係真係覺得有D慚愧但又好溫暖。

2017-10-02 726 views
今日係假期,臨時訂位同朋友食晏,結果去左呢間新開的素菜館!到既時候只有兩枱人...不以為然就點菜:結果點左:羅漢齋炒麵 - 勉強可以接受!。麻辣水煮侯頭菇,湯底好似水咁稀,侯頭菇一D都唔入味!只食到八角同辣味!!叫個負責人問,佢試完之後都話好稀,有待改善!另一度菜螃蟹,加左什麼茸既醬,味道好怪!最後奉上糕點兩舊...我冇食,朋友都係食左半舊二人埋單要三百幾....茶💰每位$12!如果好食,再貴D都冇問題,咁既水平,唔駛💰都咪搞!好後悔唔去返隔離東方小祇園而且上菜🐢速,計埋我得三枱人,但摧左幾次先至上齊三樣,未試過係齋舗食飯要摧,呢間野唔會再去!灣仔素食餐廳唔少,我亦食雲哂,第一次試到一間價💰與食物不相秤既如果佢唔快D改善,灣仔飲食競爭咁大,自求多福啦!
今日係假期,臨時訂位同朋友食晏,結果去左呢間新開的素菜館!
到既時候只有兩枱人...不以為然就點菜:
叫個負責人問,佢試完之後都話好稀,有待改善!
另一度菜螃蟹,加左什麼茸既醬,味道好怪!

最後奉上糕點兩舊...我冇食,朋友都係食左半舊

二人埋單要三百幾....茶💰每位$12!

如果好食,再貴D都冇問題,咁既水平,唔駛💰都咪搞!

好後悔唔去返隔離東方小祇園

如果佢唔快D改善,灣仔飲食競爭咁大,自求多福啦!
2017-10-02
2017-09-16 622 views
上次七月曾經幫趁,很滿意!今次,再下一城,8人共赴,編排坐入房,佈置很舒適,大吃大喝,亦可無拘大傾特傾!叉燒招牌菜之一,像其度高,味道好!椒鹽茶樹菇,夠乾身,香脆!炸🦐,味道居然有點蝦味,正!黑松露炒飯,全晚最好味的菜式,松露味道恰到好處,香氣四溢,炒飯粒粒乾身!正正正鳯梨咕嚕四,用猴頭菇做的咕嚕肉,味道很香,像真度很高
上次七月曾經幫趁,很滿意!

叉燒招牌菜之一,像其度高,味道好!

椒鹽茶樹菇,夠乾身,香脆!

炸🦐,味道居然有點蝦味,正!

鳯梨咕嚕四,用猴頭菇做的咕嚕肉,味道很香,像真度很高

2017-08-28 636 views
即食即分享。難得下午不趕時間回去工作,就特意搭幾個站來灣仔吃午餐。圖中是個三餸一湯午餐,我選了金汁豆腐,日式茄子,冬菇蹄肉蒸肉餅。盛惠$48先說份量,我認為剛好,如食量較大,二人至三都可以多單點一個小菜。再說食物味道,湯是合掌瓜粟米湯,例湯黎計算濃,冇咩味精,不過希望可再熱一點。茄子是慣常的煮法,應是中式煮法(但餐牌是日式),先泡油再用醬汁(豆辦醬)煮,味道適中。金汁豆腐的豆腐是板豆腐,所以不是十分嫩滑,但豆味都濃郁的,汁醬用南瓜汁,沒有打豆粉芡這個模樣。至於蒸肉餅,是用素肉漿加入冬菇馬蹄做成,為是素肉的關係,所以還是普通的吧!整體來說,在灣仔這個地段,配合環境和食物質素,$48午餐算是不錯,值得推介。另見有私房菜,有機會再試。

三餸套餐
三餸套餐
2017-08-28 504 views
食過好多間素食餐廳,聽到食中式素往往會有些抗拒,中式素色大多濃味較油,好多都用素肉,但真正食素的人其實對素肉好感不是太大呢間新式中菜素餐廳一掃以往我對中式素的觀感。讚👍 叉燒味道調較都好好,不會太甜太假讚👍 水煮猴頭菇有驚喜,辣得過癮!讚👍 服務很好,環境都幾清靜,六人以上更可包廂整體唔錯,價錢合理,會再幫襯🙋
呢間新式中菜素餐廳一掃以往我對中式素的觀感。

讚👍 叉燒味道調較都好好,不會太甜太假
讚👍 水煮猴頭菇有驚喜,辣得過癮!
讚👍 服務很好,環境都幾清靜,六人以上更可包廂

整體唔錯,價錢合理,會再幫襯🙋

2017-08-27
$150 (Dinner)
2017-07-19 514 views
經友人們推薦,大家約埋齊齊試新野!地方整潔,格局型格,頗多人,枱與枱空間窄...斎叉燒,不錯,柔軟,夠味,吾太濕,冇燒焦,比較其他食店同一出品,高一級,椒鹽茶樹菇,夠乾身,炸漿薄,夠香脆,唔油膩,茶樹菇份量多,腰果新鮮脆口,整體好好味!星州炒米,吾油,吾太咸,米粉夠爽,正值得推薦
經友人們推薦,大家約埋齊齊試新野!
地方整潔,格局型格,頗多人,枱與枱空間窄...

星州炒米,吾油,吾太咸,米粉夠爽,正
值得推薦

2017-07-16 8504 views
今日同朋友去會展行Expo, 於是搵左附近D餐廳食LUNCH,  好耐未食過素食, 於是就試下啦呢間好modern 的素菜館, 感覺時尚~我們剛好被安排在房間, 非常有個人空間, 對著街景望到灣仔大馬路~選用的餐具非常精緻~茶味香濃~先來品一品茶前菜是我最愛的秋葵, 炎炎夏日凍食, 點washabi 別具風味呢~芥辣醬秋葵$48呢個賣相非常吸引~ 好似真的鮑魚一樣~ 已為客人切成片狀, 方便進食, 口感非常爽口, 連同獨特醬汁超香濃, 有松露的鮮味呢~喜瑪拉雅山粉紅岩鹽白松露鮑魚$128感覺是非常尊貴及上盛呢~最後仲叫左個招牌蜜絲骨$88煮法是傳統拔絲, 再配上鮮橙黃色的甜甜醬汁而製成, 蜜絲骨啖啖肉又無骨, 細細粒又容易入口, 肉質嫩滑~
呢間好modern 的素菜館, 感覺時尚~

選用的餐具非常精緻~
茶味香濃~先來品一品茶
芥辣醬秋葵$48
呢個賣相非常吸引~ 好似真的鮑魚一樣~

喜瑪拉雅山粉紅岩鹽白松露鮑魚$128
感覺是非常尊貴及上盛呢~

最後仲叫左個招牌蜜絲骨$88
2017-06-17
$150 (Lunch)
  • 招牌蜜絲骨
  • 喜瑪拉雅山粉紅岩鹽白松露鮑魚
2017-07-10 677 views
前日係十五,媽咪話想去食齋,我上Openrice睇過呢間食肆幾ok,可惜我兩點幾先落到灣仔,再打電話問中午休息時間,佢哋話三點但可以等埋我,服務好到呢!上到去都已經二點半,仲以為會被拒,點知佢哋好nice,搞到我都唔好意思,坐底即刻叫咗兩款食物。蜜醬叉燒 $88之前响第二間素菜鋪都食過,但無呢間咁好味,呢度既叉燒真係好蜜汁好香口,賣相靚之餘份量仲好多,必食推介黑椒豬扒炒意粉 $68呢碟意粉好足料,像真度仲好高,豬扒炸得香脆但一d都唔油,又有超多椰菜同芽菜,好好味二人共消費:$198
,搞到我都唔好意思,坐底即刻叫咗兩款食物。

蜜醬叉燒 $88

蜜醬叉燒

黑椒豬扒炒意粉 $68

黑椒豬扒炒意粉

二人共消費:$198
2017-07-08
$100 (Lunch)
蜜醬叉燒
黑椒豬扒炒意粉
越來越多人喜愛吃素菜,素菜館也越開越多。只是一個小小的灣仔區,已有超過十多間素菜館,東方素是其中一間。筆者之前曾經到訪過東方素一次,淺嚐了實而不華的午餐 (相關連結:三餸素菜飯餐收費相宜富水準)。今次與嗜素的友人再訪,提升層次試試這兒的私房菜。 東方素的素食私房菜總共有兩款餐單,分別是 $438/位 的至尊純素私房菜以及 $318/位 的時尚純素私房菜。兩張餐單的菜式主體差不多,只是用料略有不同。地中海五果沙律內含蘋果、芒果、牛油果、火龍果及藍莓五款生果;意式三果沙律則少了芒果及牛油果兩款。生果選擇越多,味道固然更豐富。以芒果汁作醬,口味酸香清新。 中式四拼盤與自製 XO 醬撈雙藻均是冷盤涼菜,以爽中帶辣的雞公草及珊瑚草作主體。前者多添黑白木耳,同樣以清爽口感作賣點。 中西薈萃時尚素與果碎新派素都是一道十分平實的素菜,內含蓮子、百合、露筍、三色椒、榆耳等等,味道清淡。兩者分別在於前者投放了一些高質的竹笙,爽軟清香,後者則配以合桃果仁碎,換來更香口結實的食感。 羊肚菌黑杞禪湯以上價羊肚菌入饌,配合黑杞、粟米等煮成味道清香泛甜的湯品。相比之下,雖然姫松茸養生湯沒有矜貴的羊肚菌,但因姫松茸

地中海五果沙律

意式三果沙律

中式四拼盤自製 XO 醬撈雙藻均是冷盤涼菜,以爽中帶辣的雞公草及珊瑚草作主體。前者多添黑白木耳,同樣以清爽口感作賣點。
中式四拼盤

自製 XO 醬撈雙藻

雞公草

珊瑚草

中西薈萃時尚素果碎新派素都是一道十分平實的素菜,內含蓮子、百合、露筍、三色椒、榆耳等等,味道清淡。兩者分別在於前者投放了一些高質的竹笙,爽軟清香,後者則配以合桃果仁碎,換來更香口結實的食感。
中西薈萃時尚素

果碎新派素

高質的竹笙

羊肚菌黑杞禪湯以上價羊肚菌入饌,配合黑杞、粟米等煮成味道清香泛甜的湯品。相比之下,雖然姫松茸養生湯沒有矜貴的羊肚菌,但因姫松茸菌味更香濃,出來的味道更吸引。
羊肚菌黑杞禪湯

羊肚菌黑杞禪湯

姫松茸養生湯

羅勒醬蒸雪蓮淮山杏汁蒸淮山同樣用了脆軟可口的鮮淮山做菜,前者加入了天山雪蓮,掛上醬汁後味道竟然有點似素午餐肉?!純以整體味道而言,筆者喜愛後者多一點,美味的杏汁拿取了決定勝的分數。

羅勒醬蒸雪蓮淮山

天山雪蓮

杏汁蒸淮山

白松露及紅菇皆是具名氣的優質菇菌,尤其是紅菇,菇香味道堅實出眾,經燒香炸煮後更添可口,值得推介這道喜馬拉雅山岩鹽白松露燒紅菇香煎松露猴菇雖然所用上的菇菌名氣不及前者,但以吉列脆炸厚身猴頭菇的做法亦有不俗的效果,外脆內彈,各有千秋。
喜馬拉雅山岩鹽白松露燒紅菇

香煎松露猴菇

法式牛蒡絲煮碧腐法式牛蒡絲燴竹腐的賣相十分相像,面上都是放滿了被炸至金黃香脆的牛蒡絲,先聲奪人。碧腐是一件黏軟富彈性的豆製糕點,個人覺得一般。反而竹腐是經過煎煮處理的腐竹,味道鹹香,更合心意。
法式牛蒡絲煮碧腐與法式牛蒡絲燴竹腐

西班牙香辣醬燴日本南瓜雙茄西班牙辣醬燴雙茄的分別是前者多了甜美的日本南瓜,其餘用料基本上一樣。雖然不了解雙茄的出處與品種,但 BB-size 的選料向來是軟嫩的保證,再加上微微帶辣的西班牙香辣醬,提升了菜式的搶香感。
西班牙香辣醬燴日本南瓜雙茄

西班牙辣醬燴雙茄

BB-size 的雙茄

BB-size 的雙茄

意式黑松露扁寬麵是一道十分平實的主食,反而蜜汁叉燒壽司意念創新,「叉燒」蜜味很濃,叉燒下方放有一小片日本黃蘿蔔,為壽司帶來一份隱藏了的爽脆享受。
意式黑松露扁寬麵

蜜汁叉燒壽司

最後是甜品時間,從味道上很難吃出雪梨瑚草百合雪梨瑚草燉的分別,兩者用料基本相同,口味甜潤滋補。
雪梨瑚草百合

這兩份十道菜的素食私房菜餐單,份量十足,在菜式設計上亦明顯花了心思。廚師嘗試以不同產地的食材及不同國家的烹調特色融入餐單當中,時刻為食客帶來新鮮感。喜愛吃素的朋友,不妨前來試試!

[22/6/2017; Thu]
2017-06-22
$415 (Dinner)
地中海五果沙律
姫松茸養生湯
杏汁蒸淮山
喜馬拉雅山岩鹽白松露燒紅菇
蜜汁叉燒壽司
雪梨瑚草百合
地點: 灣仔軒尼詩道239號3樓 交通指引: 港鐵灣仔站 A2 出口, 步行約4分鐘 電話: 2603 6266 / 2603 6377 在香港開發了一些素食餐廳後,真心覺得每一道菜都有他的靈魂,每一道菜都反映了餐廳和廚師的理念、想法跟創意。這一次吃的是東方素的私房菜,從來沒想過素食也可以有私房菜的料理,讓吃素的人不只是在青菜佐眾多豆類加工料理之間飽食而已。 這是整套的私房菜料理,第一道上的是意式叁果沙律。這是三種水果配上新鮮生菜坐在高腳杯上進場的前菜。新鮮水果用的是藍莓、芒果和白色火龍果。 我一看到藍莓這麼多就覺得店家很發心,才第一道開胃前菜就這麼砸成本。水果上方淋的是意式(義大利式)甜醋醬,很開胃。吃到下方,發現杯子底部也有醬,舔一舔之後,發現是新鮮牛油果(酪梨avocado)打成的泥醬鋪在底層。這私房菜有十道菜,才第一道菜就用了3+1種水果,兩種生菜,配上開胃醬汁,吃得我心花朵朵開。 第二道是 自製XO醬撈雙藻,這是一道涼菜,用珊瑚草(藻)伴東方素自製的XO醬做成的料理。 珊瑚草含有豐富維他命、礦物質、纖維質,含鈣、鐵、磷、鎂、鉀、硒、錳……等及維他命A、B1、
地點: 灣仔軒尼詩道2393
交通指引: 港鐵灣仔站 A2 出口, 步行約4分鐘
電話: 2603 6266 / 2603 6377

珊瑚草含有豐富維他命、礦物質、纖維質,含鈣、鐵、磷、鎂、鉀、硒、錳……等及維他命A、B1、B2、B12、C、菸鹼酸,天然植物性膠原蛋白,海中酵素等,營養價值勝於燕窩,有「海底燕窩」的美名。一般珊瑚草都是裸吃,這是第一次吃到伴XO醬的,有點辣辣鹹鹹的,很入味又入口。還有很多膠原蛋白,是吃素的膠原蛋白攝取來源之一。

這道菜是坐小酒杯樣的盆器上桌的,很開胃,又聽到富含膠原蛋白,一下子就扒光光了。

第三道是熱菜,果碎新派素。老闆還說,這是為了私房菜特製的盤子,上面有自己設計的圖樣,還有東方素的LOGO。

這道菜的用料也很用心,第一眼看到的就是營養價值超高的榆耳,配上白木耳,黃椒、紅椒,還有白果(銀杏),白果還給很多顆。全部都是新鮮食材入菜,是橄欖油鮮炒,配上枸杞稍微調味,咬下去每一口都是新鮮食物的味道,一下子又吃光光。

第四道是湯,姬松茸養生湯

百度百科說:
姬松茸是一種來源於自然生長在巴西聖保羅郊外山間的菌類,屬名貴食用菌,具藥用價值,又名巴西蘑菇。世界衛生組織( WHO )認為目前所有腫瘤患者 1/3 完全可以預防,有 1/3 利用現代醫療技術完全可以早期診斷、早期治療,還有 1/3 的患者可以經有效的治療得到減輕痛苦,提高生存品質,延長患者生存時間。而提高免疫能力,及時進行營養補充,正是有效的康復措施之一。姬松茸含有豐富的硒物質和抑癌物質,對增強人體免疫力,補充特需營養有很好的作用。

我超愛喝這種燉清湯,香港素食餐廳很少這種燉清湯。上次喝到的燉清湯是回台灣吃養心茶樓麻油黑豆杜仲盅,喝這種熱騰騰的藥膳湯喝到我眼淚都要流出來了,這次又能喝到,其實很想跟老闆要第二碗。老闆說,這種私房菜都要前一天預訂,當天來是沒有的。我從來沒有看過香港素食餐廳有這種藥膳湯,老闆說這湯是要早上十點進廚房就開始熬,要熬八個小時才有的湯。真是太好喝了,希望老闆可以出單品,不叫私房菜也有得喝。

話說這姬松茸,原來就是巴西蘑菇。以前在台灣的素食餐廳看到巴西蘑菇湯是招牌之一,原來這麼有營養。

這湯很清,喝得好感動啊~~

第五道是 法式牛蒡絲燴竹腐,是西式的耶~ 老闆說這套私房菜是中西合璧的構思,真有趣。料理的方式是西式,但食材又是中式的牛蒡絲和竹腐,吃起來一點也不矛盾。

牛蒡絲炸得酥脆,弄得有點像花藝的姿態擺在竹腐上。本以為這是麵包,沒想到是手工精緻的自製竹腐,裡面還包了玉米和蔬菜,外面的皮是有點嚼勁,裡面的竹腐又入口即化,底層的醬汁是山藥打成的泥汁,完全沒有奶蛋佐料,卻又有一種溫暖的奶香和視覺效果,真是用心。

第六道是 杏汁蒸淮山。淮山也就是山藥,是素食料理中不可或缺的角色。山藥營養價值高,屬性溫和,接受度又高,使用淮山上菜都是安全的選擇,就看廚師怎麼料理。山藥切成菱形狀登場,還好沒有蒸過頭,呈現粉粉的口感。還是覺得,可以再「生」一點,留一點山藥滑溜黏稠汁液的口感更好。中間是用百合花瓣外加一顆紅色枸杞點綴,底部的醬汁是用新鮮杏仁打成的汁液。老闆說這是用大顆的龍皇杏仁現打成泥,鋪在底部。新鮮的杏仁味道很香,很溫和。山藥入口即化,都忘了怎麼吃完的了。

第七道是 香煎松露猴菇,這道超推薦,都以為吃到主菜了。我是猴頭菇的大粉絲,這香煎味道剛好,松露非常香。

真希望這猴頭菇可以大塊一點,呵呵~ 真的有唇齒留香的感覺~

第八道是 西班牙辣醬燴雙茄,WOW~ 這是西式的料理耶,我從來沒吃過這種西班牙小茄子,真有趣。外面的番茄醬是新鮮番茄做成的醬汁,很爽口,本以為茄子吃起來很奇怪,咬下去之後發現跟新鮮番茄很搭,裡面是綠色的,兩三口就吃掉了。真是中西合璧的菜單,又中又西,充滿驚喜。

第九道,主菜終於來了― 蜜汁叉燒壽司

話說我超愛吃壽司,前幾天在同德素食吃到酪梨壽司很感動之後,又很想吃壽司,沒想到今天的主菜是壽司,還是蜜汁叉燒口味的。壽司上桌之後,感覺身旁都充滿小當家歡喜的泡泡。老闆說,這是用壽司米配上藜麥。

維基百科說:
Quinoa是西班牙語,源於克丘亞語(美洲原住民語言)的Kinwa,有母親的意思,因為古印加人把藜麥稱為五穀之母。藜麥原產於南美洲安第斯山脈,於少雨、貧瘠、極冷或極寒的地區生長。而中文稱之為「藜麥」,則因為其與中國植物莧科藜屬是近親。不過,藜麥只是穀類植物的種子,所以不算是穀物。

藜麥有高蛋白質,還有人體無法產生的必需胺基酸,豐富的膳食纖維,是吃素的好朋友。吃素的朋友可以多攝取藜麥,補充蛋白質。特別是蛋奶都不吃的素食者。

壽司上面鋪的是蜜汁叉燒,OH MY GOD,超好吃。蜜汁叉燒下面鋪了一層日本黃蘿蔔,驚喜的是,在黃蘿蔔和壽司米中間鋪了一點新鮮芥末,咬下去之後微微嗆鼻,又刺激又爽口的感覺,心花怒放。

壽司米主體下方還用一片長方形的小黃瓜切片墊著,豐富的口感,有蜜汁又有新鮮瓜汁調味。吃完之後整個人喜上眉梢的感覺。終於給我找到另一種素壽司的料理,讓人回味再三,一想到就垂涎三尺,真的一點也不誇張啊~~~~

最後一道,第十道,是糖水雪梨瑚草燉。這糖水超清爽,沒想到我又是一下子就喝掉了,真懷疑自己今天食量怎麼這麼大,每一道菜都好快就吃掉。雪梨潤肺,珊瑚草充滿膠原蛋白,糖水下肚之後就幻想自己開始養顏美容了。

十道結束之後,沒想到老闆還送另一種甜點― 馬豆糕。本以為吃不下了,沒想到這馬豆糕超爽口,配了幾口玄米茶汁後,又很快下肚了。

我今天是一個饕客大口吃飯大口喝湯的樣子,品嘗今天的私房菜。太過癮了~

今天吃好飽。東方素真不錯,這裡用的碗盤茶壺都充滿禪意,環境很好,還有包廂,請客也很體面。

牆壁上一大幅心經,包廂也佈置了有禪意的海報。每次帶朋友來都很體面,每次的品嚐都很精彩。非常非常推薦東方素!超級五顆星!

$350 (Dinner)
  • 姬松茸養生湯
  • 香煎松露猴菇
  • 蜜汁叉燒壽司
  • 雪梨瑚草燉
  • 意式叁果沙律
2017-06-08 331 views
438蚊有水果沙律涼拌珊瑚草 炸紅姑 等等算好多嘢食。水果沙律嘅沙律汁好特別,並唔係用油醋汁或者係 蛋黃醬以係好有鮮果味道嘅沙律汁嚟做嘅。涼拌珊瑚草嘅麻辣醬係自己整所以好香好有口感。紅菇多數煲湯嘅,酥炸都係第一次食。甜品係有珊瑚草,珊瑚草煮嘅紅棗茶好味得嚟又養顏。朋友算係幾大食,唔係好夠飽,可以任加 紅米飯 添。食私房菜可以坐窗口位 私隱度好高, 下次約埋成班朋友嚟搞聚會閂埋房門可以玩得癲啲。
438蚊有水果沙律涼拌珊瑚草 炸紅姑 等等算好多嘢食。
涼拌珊瑚草嘅麻辣醬係自己整所以好香好有口感。
紅菇多數煲湯嘅,酥炸都係第一次食。
甜品係有珊瑚草,珊瑚草煮嘅紅棗茶好味得嚟又養顏。
朋友算係幾大食,唔係好夠飽,可以任加 紅米飯 添。
  • 鮮果沙律'
2017-06-03 363 views
從來未食過齋 原來好好味🤤吾會覺得自己食緊草 個叉燒仲正過真既 個人怕怕地肥肉我個人麻麻地黑松露 但無諗過加左塊蕃茄 咬落舊鮑魚度 好開胃 又中和左黑松露既膩而個咁簡單既蠔油菜心食得出個菜心好鮮甜新鮮 椒鹽鮮魷有同甜酸魚柳都好真 鮮魷炸到好香脆 第一碟ko個口袋饅頭令我諗起叮噹百寶袋😂😂好得意 好鬆軟 可以拎黎夾叉燒同燒鴨食 好正食到飽到想嘔 以為死啦實肥死啦今舖點知食完腸胃好順暢 覺得自己輕左五磅💃🏻我要再去食阿🤤🤤🤤
從來未食過齋 原來好好味🤤
吾會覺得自己食緊草 個叉燒仲正過真既 個人怕怕地肥肉