2015-08-04 600 views
女仔總有個甜品胃,食完晚餐已心思思睇定去那兒食下一場,因為唔想走來走去,就去回同商場的馬卡龍名店。雖然馬卡龍不是我杯茶,但這間店的焦糖燉蛋真是超級好食, 所以我也介紹孖妹食這個, 而這間店有少許座位, 可以堂食甜品了.而我當日食得太多蛋, 所以我就點了雜莓蘋果金寶, 兩款甜品大家一齊試.  而孖妹好少食焦糖燉蛋, 都話這個好多好滑, 而整燒的焦糖面暖暖地, 又很脆, 蛋入面加入了不少的雲喱拿籽, 令到全個甜品都是那種香香的味道, 真係非常吸引.蘋果金寶店家會焗熱一下, 上面的金寶鬆鬆脆脆, 很可口, 蘋果加莓醬酸酸甜甜, 很開胃, 所以明明晚餐已經好飽, 食下食下又食晒兩款甜品啦.

2015-07-30
$60 (Last Night Supper)
  • Crème Brulee
2015-05-23 141 views
星期一的晚上,行經希慎廣場,雙腳走到 Paul Lafayet,雖然經過無數次,但是始於要嚐試下這裡出品的甜點。對於在下來說,實在少接觸法式甜品,或者那個時候,沒有刻意去試下吧。既然如此,為何不去一趟?老佛爺給在下的印象是一間專賣 macaroon 和蛋糕的專門店,於是走入店舖,看看那色彩繽紛的馬卡龍,和那精緻的蛋糕。然而原來老佛爺出了新的甜點,呀,倒不吃個新的吧。Mango Verrine 同樣都是三層的,不過材料有所分別,當中包括了開心果忌廉,芒果慕絲,芒果果蓉和馬卡風芝士。質感亦是很幼滑,層次感豐富,相對來說,芒果實是在下最愛的水果之一。Strawberry Verrine 與上面的芒果差無己,只是面層是一個士多啤梨的馬卡龍,增添不少。吃起來頗有層次感,味道也覺得豐富,質感很幼滑,亦是酸酸微微的。Cognac Tar。整個的撻是以朱古力做的,面層是朱古力慕絲,和朱古力底,幼滑的質感以及加上微微的干邑,實是不錯,然而撻底並不太脆,略為軟腍。Grand Marnier。是一種干邑橙酒的一種,以朱古力加入橙酒,使馬卡龍更具酒香和甜美。幾款法式甜點,確實為在下帶來驚喜,也讓在下品嚐到法式
Cognac Tar
幾款法式甜點,確實為在下帶來驚喜,也讓在下品嚐到法式甜點的魔力。
Tasting Event
一直都覺得在香港成立接近5年的Paul Lafayet的甜點是不錯的,香甜而不膩,這天有幸出席其VIP Night,實在很快樂呢;店方為配合Le French May,所以特意創了數款新的甜點呢。很喜歡這個盒子,真的很美呢。香港有不少macaron店,說真的,沒太多間我喜歡的,不方便開名,但我最喜歡的便是全城最貴的那間,其次便是這間,這裡的可說物有所值,$20/粒,比其他很多店的都好!Strawberry Verrine白色部份的是mascarpone cream,紅色的則是士多啤梨醬,頂層還有脆脆的crumble,豐富了口感;整個組合不錯,最重要的是香甜而膩呢。Mango Verrine另一款同系列的則是芒果味,味道也不錯,視乎你喜歡甚麼樣的味道吧。Grand Marnier Macaron用了橙酒來做的Macaron,帶著輕輕的酒香,頗喜歡呢;這裡的Macaron很美味,外層香脆,中間煙韌,甜而不膩。Cognac Tart另外還嚐了用Cognac做的tart,這款帶著濃濃的酒香,那朱古力慕思亦很幼滑,味道不錯;不過對我來說有點過甜。接下來,先由靚仔示範為Crème Brûlée噴上
很喜歡這個盒子,真的很美呢。

Cognac Tart

接下來,先由靚仔示範為Crème Brûlée噴上焦糖。
貪玩的我,也一同玩呢,先在Crème Brûlée上平均地灑上啡糖。
再用火搶燒一燒。
我燒得也算不錯吧, 哈哈。
Crème Brûlée

這裡的Crème Brûlée是無得輸的,充滿濃郁的蛋香,質感亦非常幼滑,香甜而不膩,很喜歡!!
Raspberry & Lemon Tart

知道嗎? 最驚喜的便是有生日餅!!!小妹5月尾生日,想不到這天店方為我們準備了生日餅,真的超驚喜,十分開心,非常感謝
薄薄的餅,但層次豐富,充滿檸檬的清香,十分香甜,個人頗喜歡這件餅的,如果大家的朋友生日,不妨買這個作生日餅吧!!

這天真的有點累,拍出來的照都不太滿意,難得可以與蛋糕也拍成這個樣,實在有點可惜呢。

美味指數: 4/5

餐廳: Paul Lafayet

地址: 銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場4樓410號舖

電話: 2327 0251

請支持一下小妹,給我一個like

2015-05-11 149 views
每年嘅「法國五月Le French May」都喺藝術與飲食界嘅盛事,貴為知名法式甜點糕餅店嘅Paul Lafayet,就晌依個法國五月天推出兩款新甜品,小弟有幸掹住食友衫尾,嚟到今晚嘅發佈活動,聽着店主嘅講解,以及率先品嚐新品。晌門口望見餅櫃內一列又一列嘅甜品,琳瑯滿目,目不暇給;除法式甜品,馬卡龍亦喺佢哋嘅招牌主打,兩者晌質素上無庸置疑,可謂無得點輸。而馬卡龍嘅口味比其他店特別多,亦喺眾所周知,大大話話都有近20款之多,每粒售價$20。故此,除餅櫃見到嘅散買之外,仲有多款唔同份量嘅禮盒裝。言歸正傳,講番是晚嘅VIP之夜。靚仔店主親身上陣,講解一下新出品嘅成份、用料及製作,讓大家品嚐時能有更深嘅體會。Verrine $45以杯裝形式登場嘅Verrine,分為士多啤梨味及芒果味,喺一款好有層次嘅甜品。Mango Verrine由下而上喺幾款唔同口感嘅甜點組成,有芒果慕絲、芒果果蓉、馬卡風芝士,放上面喺金寶粒,加多單邊半件芒果馬卡龍,所以,賣相好有層次。無論慕絲,抑或果蓉,都充滿芒果嘅香甜及芳香,而馬卡風芝士輕柔軟滑而散發淡淡芝士味,配合上金寶粒嘅酥酥脆脆,令整道甜品口感多變。Strawb
,聽着店主嘅講解,以及率先品嚐新品
Verrine $45

Strawberry Verrine

另一款口味嘅Verrine,基調一樣,同樣喺富層次嘅製作,只喺由芒果換上士多啤梨,味道由香甜變成酸香,再加上半件紅桑莓馬卡龍外殼,讓悶納嘅五月天更添清爽。
Cognac Tart $45

朱古力類嘅甜點一向喺「賣飛弗」,單喺賣相,精細嘅牛奶朱古力慕絲唧花,平滑嘅鏡面朱古力表層,加上片片金箔,夠晒雅氣。朱古力嘅撻殼,內裡填滿柔滑嘅牛奶朱古力慕絲,而半球體朱古力漿之下原來喺招牌嘅法式燉蛋,當然唔會有焦糖,卻滲出點點干邑酒香,實在有個性,非常好食
Macaron

一口氣品嚐咗3款馬卡龍,當中深啡色嘅Grand Marnier更喺新出品。青綠色嘅開心果味馬卡龍,睇見就讓人有種心情開朗嘅感覺,開心果味唔算超濃郁,但感覺嚟得自然;而荔枝味馬卡龍,一紅一白嘅外表,有一份少女嘅可愛,荔枝味突出,並且帶有蜜香清甜
Macaron(開心果味、荔枝味、柑曼怡味)
至於新品Grand Marnier,小弟暫譯佢為柑曼怡口味,喺干邑橙酒嘅一種,朱古力跟橙酒做甜品,唔喺咩新鮮事,做成馬卡龍一樣好味。再者,佢哋啲馬卡龍一向做到外脆而內餡濕潤柔和嘅質素!
Macaron(Grand Marnier 柑曼怡味)
如果對佢咃嘅法式甜點或馬卡龍有興趣,幫襯佢哋嘅法式下午茶就最划算,一件法式甜點或兩件馬卡龍配一杯咖啡或茶,都只喺賣$60;如想兩者兼得,一件法式甜點加一件馬卡龍配一杯咖啡或茶,只喺賣$80。
小弟是晚亦順便試咗一杯法國Kusmi品牌嘅St. Petersburg,由紅茶混合柑橘類及亞熱帶類水果、焦糖所調製,棉布嘅茶包,已顯出其格調。茶色清澈,味道唔會好濃,有淡淡果香,入口幾舒服
St. Petersburg
今晚,試咗多款甜點,實在多謝店方嘅安排。基於少少個人對朱古力嘅偏好,所以,Cognac Tart特別得小弟歡心,亦都誠意推介俾一眾朱古力「粉絲」!
Type of Meal
Other
2015-05-08 660 views
Happy Friday,又來一篇甜食記,寫的是本週一在銅鑼灣希慎廣場 Paul Lafayet 的盛宴。估不到當晚除了甜品新品分享,還加插了驚喜生日會呢! 始終改不了叫 Paul Lafayet 做老佛爺。還記得多年前 K11 首間開幕時,全世界都為其 Creme Brulee 及 Macarons 深深著迷,甜魔媽媽也多次掃店。成為熟客後,受到店員邀請參加 Grand Opening Party,該文也成為人氣店最高的食評之一!早前又約同食友來到希慎店內,發掘並品嚐新出的夏日新品!首先是兩款新口味的杯裝甜品-Verrine,未品嚐甜品,已率先給繽紛鮮明的色彩所吸引。前方 Strawberry Verrine 由手指餅、士多啤梨果漿、果肉及 Mascarpone cream 組成,面層再加上 Raspberry shell,似是果味版的 Tiramisu,層次豐富但更清新可喜,凍食感覺很妙。另一款 Mango Verrine 由開心果忌廉、芒果慕絲、芒果啫喱、mascarpone cream、crumbles,面層加上 mango & jasmine macaron shell 而成

早前又約同食友來到希慎店內,發掘並品嚐新出的夏日新品!
首先是兩款新口味的杯裝甜品-Verrine,未品嚐甜品,已率先給繽紛鮮明的色彩所吸引。前方 Strawberry Verrine 由手指餅、士多啤梨果漿、果肉及 Mascarpone cream 組成,面層再加上 Raspberry shell,似是果味版的 Tiramisu,層次豐富但更清新可喜,凍食感覺很妙。另一款 Mango Verrine 由開心果忌廉、芒果慕絲、芒果啫喱、mascarpone cream、crumbles,面層加上 mango & jasmine macaron shell 而成。口味比士多啤梨味更酸爽醒神,愛酸的會得喜歡,豐富層次感又是人得愛,兩款都是夏日消暑之選。

Strawberry Verrine
當然也沒錯過鎮店熱賣的 Creme Brulee;這款 Creme Brulee 由開店至今一直大獲好評;據知店方特別入口法國靚貨黃糖,一經燒製金黃悅目、香氣撲鼻來,十分吸引!除了燉蛋部份細嫩滑溜滿有雲尼拿香,面層即燒的焦糖清脆動人,也是魅力元素。
Creme Brulee
然後是店內另一新推介項目:Grand Marnier Macaron,這裡的馬卡龍一向做得好,香濃的朱古力再加上酒香,自然迷到一眾甜魔!
Grand Marnier Macaron
不過甜魔媽媽更加傾心推介這款 Congac Tart:雖然撻底不脆反腍,但面層的朱古力慕絲甘濃迷人,中間再藏細滑動人的牛奶慕絲,再加上干邑的馥郁酒香,美味無雙啊!

Congac Tart
最後還加插了為四月壽星慶祝生日,蛋糕好美好美啊~

這個 Raspberry & Lemon Tart,面層的紅桑子新鮮、碩大、清甜,由蛋白餅、檸檬/紅桑子夾層及香脆撻底組成層次分明的清新美味甜點,又是高水準的出品!

價位方面,店內所有馬卡龍$20,甜品$45,以其高質素來計也是物有所值,特別推介朱古力甜品類的 Craquelin Au Chocolat(這次沒吃)及 Congac Tart。寫著寫著又想吃了!
最後也很感恩同行妹妹抵達不久就沉沉睡了,讓甜魔媽媽可以盡情飽嚐甜品。真的是媽媽的小天使~
2015-05-04
Creme Brulee
Congac Tart
2015-05-06 344 views
法式甜點, 從來是這個市場上的焦點. 而Paul Lafayet早在幾年前已經打入這個市場, 來到今天, 當市場上競爭超級激烈之際, Paul Lafayet還是能夠保持一定的市場, 很難得. 是晚就來到希慎廣場分店試試幾款新品.先來的是兩款Verrine, 分別是士多啤梨以及芒果.Strawberry Verrine $45: 8.5分, Strawberry Verrine, 層次分明, 面層是金寶, 質感香脆, 旁邊的還有一件紅莓馬卡朗. 底下的就是手指餅, 士多啤梨糖漿, 以及mascarpone芝士. 味道酸酸甜甜的, 帶點果香, 夏天享用, 自是很合宜.Mango Verrine $45: 8.5分, 除了Strawberry Verrine, 還有Mango Verrine, 賣相一樣的精緻, 面層的除了金寶, 還有芒果茉莉馬卡朗, 底下就包括有開心果忌廉, 芒果慕絲, 芒果啫哩以及mascarpone芝士等等. 開心果一向是我的心頭好, 想不到跟芒果的組合是相當匹配的, 讚!Cognac Tart $45: 8分, 另外一款新品是干邑撻, 底下的是朱古力撻, 餅底的質感
先來的是兩款Verrine, 分別是士多啤梨以及芒果.
Cognac Tart $45: 8分, 另外一款新品是干邑撻, 底下的是朱古力撻, 餅底的質感不算太香脆, 但牛奶朱古力的味道是幾濃烈的. 特別之處是加入了干邑, 帶點酒香, 跟朱古力的平衡是做得幾好的.
Grand Marnier Macaron $20: 8.5分, 除了干邑撻, 這客馬卡朗就是用上Grand Marnier來做的, 馬卡朗的外層幾香脆, 內裡濕潤度合宜, 黑朱古力跟Grand Marnier的配搭, 化學作用不俗.
Crème Brulee $45: 8.5分, 最後也來一客店方的招牌作Crème Brulee, 剛剛燒起的, 焦糖面脆卜卜, 燉蛋質感滑溜, 還是令人回味.
這個夏天很悶熱, Paul Lafayet兩款Verrine就很適合這個季節享用了, 士多啤梨跟芒果也值得推介. 另外, Grand Marnier Macaron是黑朱古力跟Grand Marnier的配搭, 會為愛喝酒的朋友帶來驚喜. 無論市場怎樣變改, Paul Lafayet還是繼續讓人喜愛.
Tasting Event
這天晚上, 來到Paul Lafayet, 為的是一試三款新品: Verrine, Cognac Tart, 以及Grand Marnier Macaron. 當然, 對這裡的出品是相當熟悉, 跟CEO也吃過不少篇了, 這次的新品, 又給了我們不少的驚喜呢.Strawberry Verrine $45Verrine有兩款, 士多啤梨的, 以紅色為主題. 當中包括有手指餅, 士多啤梨糖漿, mascarpone芝士, 金寶以及紅莓馬卡朗, 很有層次感.. 士多啤梨味道清甜, 很有夏日色彩.Mango Verrine $45另外一款Verrine是芒果味道, 原來主打的除了芒果, 還有我很喜歡的開心果. 用上了開心果忌廉, 芒果慕絲, 芒果啫哩, 金寶, mascarpone芝士, 以及芒果茉莉馬卡朗. 開心果味道幾香濃, 而芒果味道亦幾鮮甜, 實是不俗的配搭.Cognac Tart $45愛喝酒的, 就應該會喜歡這客干邑撻, 除了牛奶朱古力撻之外, 還加上了干邑, 如果餅底能夠香脆一點的話會更好.Grand Marnier Macaron $20來到Paul Lafayet, 當然不能錯
Strawberry Verrine $45
Mango Verrine $45
Cognac Tart $45
Grand Marnier Macaron $20
來到Paul Lafayet, 當然不能錯過Macaron, 這一款Grand Marnie Macaron, 就是由黑朱古力跟Grand Marnier結合而成, 吃貫了其他舊有的口味, 這款新品, 很有新意.
Crème Brulee $45
至於這裡的名物Crème Brulee, 水準依舊, 焦糖面香脆, 燉蛋滑溜, 實是城中其中一個最值得推介的Crème Brulee.
Paul Lafayet的三款新品也很有水準, 看完我這篇文, 當中那一款會是您最想去試的呢?
2015-05-03 1502 views
Raspberry & Lemon Tart (HK$45) - I've been wanting to try the desserts here as they all looked so ravishing but I was rather disappointed in this raspberry & lemon tart dessert as it wasn't tangy enough with too much butter crust to fillings ratio. I did loved the creamy meringue on top though.
2015-04-09 1038 views
遇上不平凡的蛋糕令我的生日變得不平凡。今晚我收到一個外型漂亮華麗像一件精緻藝術品的生日蛋糕,上面點綴了数個小巧的馬卡龍餅,餅的分層和香香的芝士充滿驚喜,每一口蛋糕感受到制造者的誠意。謝謝孩子送給我充滿幸福的蛋糕,祈望品嚐其他制成品,讓我不停的去享受新的幸福。
Berries Cheesecake

2015-04-09
TakeAway
$50 (Dinner)
Celebration
Birthday
Berries Cheesecake
2015-03-05 1253 views
生日收到Coupon, 可以換Cake, 好開心, 趁機試埋想試佢好耐嘅Macaroon~~~今晚約咗太古之友去世貿會食晚飯, 順路去希慎換領埋, 晚飯後可一齊品嚐…凍櫃內的Cakes同Macaroon不停向我招手… 點算好呀? 花多眼亂, 揀邊件好呀?完全決定唔到, 最後由店員推介最多人選購的款式及味道… 換咗2個Artisanal Pastry, 但我地今晚5個人, 唔夠分喎, 嘻嘻… 買多5個Macaroon先…打開包裝時, 在場人士無不發出”嘩”一聲… 實在太靚啦))))))Rose & Raspberry Macaroon $45 -- 超巨型馬卡龍, 想唔到做到咁巨型個殼仲可以咁完美, 仍然有少少脆, 充滿玫瑰花香的覆盆子醬包住大大粒新鮮Raspberry, 咀嚼時香氣順口腔衝上鼻腔, 有花茶鎮靜心靈之效果… 如果比姪女見到呢個粉紅色的Macaroon, 我個荷包想唔大出血都難…Strawberry Heart $45 -- 紅色絲絨包著士多啤梨慕斯的心心蛋糕, 好靚呀!!! 我個心呀, 好似比箭射中!!! 士多啤梨慕斯好香甜, 甜到入心…Chocolate Macaroo

Artisanal Pastry & Macaroon
Rose & Raspberry Macaroon $45
Strawberry Heart $45
Chocolate Macaroon $20
-- 脆皮朱古力馬卡龍殼包住71% single origin Venezuelan Chocolate醬, 朱古力味超香濃, 好味到暈呀!!!
Pistachio Macaroon $20
-- 香脆開心果馬卡龍殼包住香甜開心果醬, 好味呀!!! 好開心果呀!!!
Passion Fruit Macaroon $20
-- 脆皮百香果馬卡龍殼包住熱情果白朱古力醬, 酸酸的獨特果香, 甚有風味…
Cappuccino Macaroon $20
--香脆Cappuccino馬卡龍殼包住咖啡味的Butter Cream, 成個口都係咖啡味, 好正…
Lychee Macaroon $20
-- 香脆荔枝馬卡龍殼包住白朱古力醬,清新而甜美的荔枝味令人垂涎三尺…
去巴黎旅行時無買來食, 感到好婉惜, 好彩而家開到來香港可以食得返啫…
2014-09-28
TakeAway
$20 (Last Night Supper)
Celebration
Birthday
Coupon
Artisanal Pastry & Macaroon
2015-02-21 1020 views
這幾年已經放棄買糖果餅乾, 改買精緻蛋糕做拜年手信, 因為覺得一家人一齊食蛋糕開心D實際D。初二去父母家拜年選了希慎廣場4樓的PAUL LAFAYET。PAUL LAFAYET這家法式甜品店已進註香港多年, 其品牌已被港人所認識, 分店都越開越多。除精緻的蛋糕外, 七彩繽紛的馬卡龍都十分出名。可惜小妹被馬卡龍的超甜味道嚇退, 只能品嚐這裡的蛋糕。這裡的甜品劃一收費, 全都是$45。放便計算。每個盒只放兩件甜品, 唔怕運送途中撞散。(年初一在carousel 買甜品, 一盒放了五件, 經多程車程後結果有一件散左)Mango & Pistachio Dome上面有一粒迷你開心果味馬卡龍,十分可愛。不過可能太迷你,吃不到其味道。呈半圓形金黄色的芒果皮表面好似BB D皮膚今滑溜。切開後, 裡面是濕潤的海綿蛋糕夾著開心果味慕絲。芒果味突出, 唔酸, 味道香甜Chocolate & Blueberry Dome超愛朱古力的小妹選了這款外層看似非常濕潤的choco dome。切開後, 濕潤香口的朱古力皮外層內有香滑的朱古力慕絲, 中間再有芝士蛋糕及藍莓,味道重外層濃味慢慢到中間酸味, 味道特別而且口

Mango & Pistachio Dome

Chocolate & Blueberry Dome
超愛朱古力的小妹選了這款外層看似非常濕潤的choco dome。切開後, 濕潤香口的朱古力皮外層內有香滑的朱古力慕絲, 中間再有芝士蛋糕及藍莓,味道重外層濃味慢慢到中間酸味, 味道特別而且口感有層次感。
Baileys Dome
為爸爸選了這款有酒味的蛋糕。外層被一片超薄的朱古力片包著。面上放了一粒可愛的迷你版馬卡龍。切開後, 没有期待的複雜的橫切面。裡面只是簡單的baileys 味蛋糕及脆餅底。食落以為有强烈baileys 的酒香味, 可惜味道非常淡, 連爸爸都食不出有任何酒味。
Raspberry and lemon tart

老公選了他至愛的檸檬撻。表面是一層鮮奶忌廉, 而且好似略為火炙, 有點像某間歷史悠久的港式西餐廳的經典甜品火焰雪山, 賣相非常精緻。忌廉並不太甜, 也不是很濃稠的質感, 果然是高級甜品的基本條件。整個撻底牛油味相當重, 也相當鬆化, 值得一讚。但撻底與表面的忌廉之間的檸檬及紅莓子果醬但略嫌份量太少, 而且並不平衡。紅莓子果醬的味道稍微掩蓋了檸檬果醬, 而且撻底及果醬的厚度比例, 老公認為偏高, 果醬可以再多一點及厚一點, 可能是老公比較喜歡食檸檬吧(??)
2015-02-20
2015-02-01 47 views
PAUL LAFAYET Patisserie Francaise為《歌劇魅影》的offcial partner,故在機場博覽館隨處皆可見面具的蹤影,而下面的面具就用上四小時和超過一千粒的馬卡龍所拼成,可以說是一件能吃的藝術品,超級美!這次的limited edition gift box封面其實和海報的一樣。看似很大,其實比開飯哈哈笑的卡套小很多,因為只能放一粒馬卡龍。盒子側邊貫徹Paul Lafayet的作風,四面印上金子,絕不馬虎。裏面有一張小卡紙,大概寫上:馬卡龍每天在香港新鮮製作,為你生活添上一份窩心。更寫上必須在溫度5度以下的冰箱內,並在5天內吃完。雖然現在是冬天,還是不要放在室溫吧!看到limited edition gift box只放上一個馬克龍,尺寸剛剛好,由於馬卡龍易碎,故若尺寸不夠或是過多,亦影響馬卡龍賣相。馬卡龍的味道是限定的,大概是要呼應《歌劇魅影》的Phantom吧!上個月的食評《品嘗十八色的星星》沒有嚐到Vanilla,現在可以試試看。卡紙上的Vanilla馬卡龍和現場的分別是:真人比上鏡靚,内裏比較平滑而呈淡黃色的,外面看似來也是白白的,內外皆有黑色雲
Vanilia
卡紙上的Vanilla馬卡龍和現場的分別是:真人比上鏡靚,内裏比較平滑而呈淡黃色的,外面看似來也是白白的,內外皆有黑色雲呢拿點點。第一口吃著,竟然有白朱古力的味道,雲呢拿好香,而且不會過甜,像市面上比較貴價牌子的雲呢拿雪糕味。比起我喜歡的Raspberry口味,這個也可以回購的!
2015-01-31
Vanilia
  • Vanilla
2014-12-07 1341 views
Cheesecake - 好細件,但好濃郁嘅芝士味,加幾粒藍莓,好清新Cholocate Charlotte - 成個都係朱古力,岩晒鐘意食朱古力嘅朋友仔Salt Caramel Macarons - 我最鍾意嘅馬卡龍,雖然好甜但裡面嘅鹽味加埋焦糖味真係very good架所有蛋糕都細細件,一次食兩件都唔會濟~仲可以滿足味蕾,只係銀包傷D囉~呵呵

2014-12-07
TakeAway
$98 (Tea)
2014-11-05 1491 views
之前見到其他分店好吸引 已經好想食今日去到銅鑼灣 見到引吾住喇 原本諗住堂食 但職員話10點關門 所以我就外賣出露天廣場食外賣有紙袋,用紙盒外觀10分每件45蚊 一般價錢左邊係焦糖燉蛋 右邊係朱古力慕士焦糖燉蛋上面焦糖吾夠熱夠燶,燉蛋夠滑,蛋味不夠,若果重少少蛋就更加好,不會太甜,直得翻食朱古力慕士見人地食評上面係朱古力牌,但拎到手先知係紙牌朱古力味重 篇苦 若食家不喜歡苦不建議食 溫馨提示:記得食完焦糖燉蛋先食慕士 因為食完朱古力太濃味再食燉蛋會食不到蛋的味道另外他們店的器皿可以攜走 員工態度非常好
之前見到其他分店好吸引 已經好想食

每件45蚊 一般價錢
左邊係焦糖燉蛋 右邊係朱古力慕士
焦糖燉蛋

朱古力慕士

見人地食評上面係朱古力牌,但拎到手先知係紙牌
朱古力味重 篇苦 若食家不喜歡苦不建議食 溫馨提示:
另外他們店的器皿可以攜走
員工態度非常好

2014-11-04
Type of Meal
Last Night Supper
  • crème brulee
2014-10-18 1429 views
自從嚐過第一口Crème Brûlée後,便與Paul Lafayet結下不解之緣。而Rose Macaron Berries Tart更令我對它死心塌地。這次,我又再一次被迷倒了,主角是raspberry & lemon tart。喜歡在家自製午茶時光,Paul Lafayet是我家的的常客。蛋糕在盒子裏有點塌,是因為蛋白糖霜太輕軟吧,撻皮薄而脆身,蛋白滲進檸檬清香,不過略甜。更令人驚艷是那檸檬吉士,充滿檸檬的酸香,感覺十分清新,而紅梅醬令味道更有層次。而老公只愛巧克力口味,選了Chocolate Craquelein給他。不同質感的巧克力、蛋糕、慕絲層層疊疊,巧克力味道特濃,微甘,不太甜,平穩之作。Crème Brûlée、Rose Macaron Berries Tart、raspberry & lemon tart都是我的心水握介!

蛋糕在盒子裏有點塌,是因為蛋白糖霜太輕軟吧,
撻皮薄而脆身,蛋白滲進檸檬清香,不過略甜。

raspberry & lemon tart
Chocolate Craquelein
2014-10-05
TakeAway
$40 (Tea)
raspberry & lemon tart
Chocolate Craquelein