2024-02-18 40 views
正!今次我去咗間滿有特色嘅cafe試咗幾款菜式,搭實都要跟大家講吓。首先,個Baked Potato with Cheese真係好吸引!焗過嘅馬鈴薯軟腍得黎,芝士拉絲嘅感覺又好,味道鮮美得滯。再講吓個Coca-Cola Chicken Wings,雖然雞翼細細隻但好夠味,唔肥膩又骨肉分明。至於個Black Truffle Scallop Pasta,煮得剛剛好,黑松露嘅香氣撲鼻,帶子又彈牙,食落口感一流。話說返嚟,用餐氣氛又舒服,店員親切得滯,雖然有啲慢熱,但温馨感覺真係加分好多呀!(看來我今日真係hing住,下次記得叫啲老饕朋友一齊嚟試下🤗)。Emoji: 🤗🥔🍝

Emoji: 🤗🥔🍝
2016-04-07 4320 views
尋晚去左間好有特色又有個性gei樓上cafe,大家入去之前一定要先「留意告示」,門口寫住「内有悪犬」,以為亂寫,點知一推門就有狗吠!呢度寫明無服務,所以買野食請先去水吧位落order。食完野唔好走住,請先收拾好d野,之後先好走啊。呢個地方幾好hae,唔係普通吹水咁簡單,一入來就見到大大個紅色郵筒,呢度有好多postcard欣賞,亦可以買postcard寄比朋友。除左食野飲野,仲有書可以睇同自己design獨一無二gei postcard,感覺好玩, 除左可以發揮創意,仲可以靜落來試下寫下postcard比朋友,都幾特別。有野食有野飲有野玩有書睇Rose Latte味道唔錯,入口香滑,有淡淡玫瑰清香超鐘意個露台可樂雞翼可樂味唔算濃,但好好食,肉質香腍。呢個幾特別,紫薯latte平時少見,第一次飲,超正!!甜甜地,紫薯味好濃,超香滑。呢度好講自律性,有郵票提供購買,店主好細心啊!呢度有個小郵筒比人買郵票入錢用。cafe有提供免費貼紙同印仔,朋友diy整左呢張postcard。我發現原來有d書可以免費攞架,我見有馬仔本漫畫,問左店主係咪可以攞走,佢話可以,哇!估唔到來cafe hae係可以又
尋晚去左間好有特色又有個性gei樓上cafe,

大家入去之前一定要先「留意告示」,

門口寫住「内有悪犬」,以為亂寫,

點知一推門就有狗吠!

呢度寫明無服務,

所以買野食請先去水吧位落order。

食完野唔好走住,請先收拾好d野,之後先好走啊。

呢個地方幾好hae,唔係普通吹水咁簡單,

有野食有野飲有野玩有書睇
Rose Latte

味道唔錯,入口香滑,有淡淡玫瑰清香
超鐘意個露台
可樂雞翼

可樂味唔算濃,但好好食,肉質香腍。
呢個幾特別,紫薯latte
平時少見,第一次飲,超正!!甜甜地,紫薯味好濃,超香滑。
我發現原來有d書可以免費攞架,我見有馬仔本漫畫,問左店主係咪可以攞走,佢話可以,哇!估唔到來cafe hae係可以又食又拎!

依家呢個年代,唔好講寫信,寄postcard都唔多,但呢個動作真係非一般send個message能代表到。 收到gei人點都會覺得有d心思,最緊要係小小一張postcard充滿住滿滿人情味。
如果來開銅鑼灣,除左飲杯野吹下水,上來寫下postcatd都唔錯。

ps。呢度d郵筒真係可以寄postcard架,店主話會攞去郵局寄
2016-02-21
$75 (Last Night Supper)
  • 可樂雞翼
2016-04-02 1978 views
地點是方便,但難找這是事實。樓上咖啡室,遍滿全港九新界,這店唯一可取之處是...有主題...用「郵遞意念」招徠有自家特色。先不講這間食店沒有服務可言,甚或摺立式木椅令人坐得不舒服,可惜最重要「食」字行頭的基本條件都未能做好,今個晚餐確是「中伏」了要給劣評。店內主張「自助式」,點餐需要食客走到收銀台、餐具前台自取、更要自行收拾碗碟交給店員即時清洗,乃是食店特色我都可以接受。至於食物方面主打西餐,但選擇甚少,眼見餐牌PASTA類別只有六款。我們點了當中三款有(1)黑松露燒帶子意粉、(2)蒜香墨汁海鮮意粉和(3)卡邦尼雜菌意粉。當(1)送到桌上一股像似"媒氣"味,滿心歡喜以為貨真價實的黑松露,又看到圖中賣相的帶子和蝦足料大大粒,誰不知食之而無味。首先,意粉沒有一點熱力、沒有一點入味,用义撈起時呈「餅」狀,可想而知意粉只是白洽但涼了,儘管加以熱熨熨的醬汁,還是無補於是。而帶子或大蝦,同樣地,淡而無味。(2)墨汁意粉黑團團一堆意粉,本身賣相不好是必然的,這點我明白。名為海鮮意粉,就只有大蝦和魷魚片兩種,既無蒜香味,且墨汁太咸了。而(3)屬於較為容易自家煮的,同樣地卡邦尼汁和意粉感覺是分開,意粉是

至於食物方面主打西餐,但選擇甚少,眼見餐牌PASTA類別只有六款。我們點了當中三款有(1)黑松露燒帶子意粉、(2)蒜香墨汁海鮮意粉和(3)卡邦尼雜菌意粉。當(1)送到桌上一股像似"媒氣"味,滿心歡喜以為貨真價實的黑松露,又看到圖中賣相的帶子和蝦足料大大粒,誰不知食之而無味。首先,意粉沒有一點熱力、沒有一點入味,用义撈起時呈「餅」狀,可想而知意粉只是白洽但涼了,儘管加以熱熨熨的醬汁,還是無補於是。而帶子或大蝦,同樣地,淡而無味。(2)墨汁意粉黑團團一堆意粉,本身賣相不好是必然的,這點我明白。名為海鮮意粉,就只有大蝦和魷魚片兩種,既無蒜香味,且墨汁太咸了。而(3)屬於較為容易自家煮的,同樣地卡邦尼汁和意粉感覺是分開,意粉是涼的,卡邦尼醬只是有點微溫,不能接受吧!
黑松露燒帶子意粉
蒜香墨汁海鮮意粉
卡邦尼雜菌意粉
另外,叫了一個小食--港式可樂雞翼。可樂雞翼是不是「港式」我真的不知道,相信肯定很多人都嘗試過,就賣相可言不算太差,但用义進食時雞翼疑煮過熟,令它肉地變得太軟,沒有質感。最重要,竟然如此熟都未能入味,完全不合格,叫人失望的雞翼。
港式可樂雞翼
唯一不過不失的是這杯荔枝梳打,價格與食物質素不相乎,就這麼基本要求意粉未如人意,抱歉說句...實在想不到再翻食的理由。
荔枝梳打
2016-04-01
$150 (Dinner)
2016-03-11 1313 views
這裡不算太大,但能夠讓三五知己閒聊一番,其實都是一個不錯的選擇,食物不能稱得上十分之好,但味道尚算不錯,我非常欣賞煙三文魚意粉,因為意粉夠幼,花茶也不錯,豐有足夠材料,用後還可添水,在cafe,特別是樓上cafe很難遇見,可想言之,這店的老闆對食的要求相當高之餘對客也有要求。這店還有一項特色,就是要求客人自己清理桌上的杯碟,尤其是分享用過的碟,要自己清理,這個要求很少見,但不能見怪,皆因人手不多吧,小小要求,確實需要客人見諒。這兒沒有桌遊提供,只有大量與明信片有關的提供,我覺得很適合來港遊的遊客與朋友一起前往閒坐,另外,店內還有小動物,相當可愛的,很適合喜歡小動物的朋友前往

2016-03-05
$106 (Dinner)
2016-02-19 887 views
去到該所餐廳。老闆在食外買,不是自己餐廳的食物己是一個信心問題。在室內有一只狗不斷向顧客狂吠叫,在食堂內的動物要顧及衛生是常識吧。職員在外面吸煙,顧客要被迫食二手煙。職員時不時講粗口,指責同事不懂得弄COFFEE。廚師都是生手。真的令人難忘的一天。破壞心情之餘也質疑OPENRICE所推薦的特色小店。
職員在外面吸煙,顧客要被迫食二手煙。

Other Info. : 沒有
2016-02-14
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$92 (Dinner)
Celebration
Valentine's Day
  • 沒有
這天和朋友去銅鑼灣shopping ,走得累了,正找個地方醫肚……她提議到滿有特色的樓上主題咖啡店……♥ 香港郵意 Post Collection香港郵意 Post Collection是明信片主題咖啡廳主力宣傳Postcrossing文化,收集及展出世界各地郵票和明信片邀請不同本土設計師和團體合作或自家設計,製作香港特色明信片在門外貼上來自世界各地的明信片咖啡店內設計亦滿有特色有一個古典的郵筒並不是擺設來客人可以明信片或信件投遞,店主會幫忙投寄的喔!~這裡有香港本地設計及世界各地的郵票、明信片、藝術印刷品等售買地方不算偌大但十分舒適整潔,人多的話可以預訂旁邊的梳化位置客人還可選擇於戶外陽台用餐晚上頗有情調的 ~在這裡跟外國快餐店一樣自行到水吧落單及執拾 ~用餐時店主的可愛小狗會走過來招呼客人好cutie呀 !!~這裡有19款咖啡可以選擇,另亦有花果茶及梳打特飲等我們選了Mocha 和 Café Latte2款咖啡都香濃幼滑,回甘,要一嚐再嚐 !!~ 咖啡拉花都好美好美 !~食品方面這裡有沙律、數款小食及意粉供應友人之在這裡試過這2款食品都不錯, 所以今次再encore♥ 全日悠意早餐
她提議到滿有特色的樓上主題咖啡店……
♥ 香港郵意 Post Collection
香港郵意 Post Collection是明信片主題咖啡廳
邀請不同本土設計師和團體合作或自家設計,製作香港特色明信片
在門外貼上來自世界各地的明信片
咖啡店內設計亦滿有特色
有一個古典的郵筒
並不是擺設來
客人可以明信片或信件投遞,店主會幫忙投寄的喔!~
地方不算偌大
但十分舒適整潔,人多的話可以預訂旁邊的梳化位置
客人還可選擇於戶外陽台用餐
晚上頗有情調的 ~
在這裡跟外國快餐店一樣
自行到水吧落單及執拾 ~
用餐時店主的可愛小狗會走過來招呼客人
好cutie呀 !!~
這裡有19款咖啡可以選擇,另亦有花果茶及梳打特飲等
我們選了Mocha 和 Café Latte
食品方面這裡有沙律、數款小食及意粉供應
友人之在這裡試過這2款食品都不錯, 所以今次再encore
♥ 全日悠意早餐
All day breakfast是即叫即製的 !!~ 熱辣又豐富喔 ~~
包括有焗得好熱好脆的甜餐包、茄汁豆、香脆煙肉、煙三文魚、牛油炒蛋、炸薯餅、芝士蕃茄仔和香煎香草腸仔
另外叫了一個 “拉絲蛋多士” (Cheese with Egg on Toast)
焗得超香脆的多士內夾著煙肉和火腿
面層塗上香甜的蜜糖
再放上滿滿的拉絲芝士和半熟蛋
充滿蛋香、芝士香和煙肉火腿的咸香 ~
確是個令人回味無窮的小吃
要偷一偷師回家試弄喔 !!~
Café牆上都貼滿客人的抒發感言 ~
和友人說著說著,享受美味小吃和香濃咖啡,日間繃緊的精神都放輕鬆了….

Other Info. : 香港郵意 Post Collection充滿文藝氣息的Cafe,在人來人往的銅鑼灣鬧市,提供一個小清新的喘氣空間。
2015-12-18
$100 (Dinner)
  • 全日悠意早餐
  • 拉絲蛋多士
樓上Café 在香港選擇真係有不少,它們的賣點都是沒有時間限制!如果約三兩知己聚舊談天,樓上Café真是一個不二之選!上星期就跟朋友到訪一間非一般的樓上Café-香港郵意明信片主題咖啡廳!這間非一般的樓上Café是位於銅鑼灣,從MTR出口C 出口, 步行約1分鐘左右就到,非常方便呀!不過這是位置唐樓位置,要行3層樓梯!進店後當然就搵個位置坐下啦!店內很有特色,這間Café 是以世界各地明信片為題,可以購買到不同國家的Postcard,更加可以即場寫上明信卡投入信箱,這裡有代寄服務!店內座位20多個左右,更設有露天的位置,座位之間不算太迫,極具它們自己獨有的風格!點解我會話係非一般的樓上Café?原因是這裡是不設服務,進店後基本上是自己出入,沒有人招呼的,點餐是在水吧,用餐後需要自行收拾,所以大家如需要有服務的食店,這裡就並不適合你啦!看到周圍的告示,如果需要額外的餐具就要自己清洗~用餐後就要自行分類收拾好餐具放於指定位置~薰衣草花茶(HK$38)檸檬馬鞭草茶(HK$38)我們一人點一杯飲品!寒冬的天氣喝一口熱茶,暖在心頭~我點的是薰衣草花茶,薰衣草有安神舒緩作用,以透明的玻璃杯沖焗,可
如果約三兩知己聚舊談天,樓上Café真是一個不二之選!
不過這是位置唐樓位置,要行3層樓梯!
進店後當然就搵個位置坐下啦!
點解我會話係非一般的樓上Café?
看到周圍的告示,如果需要額外的餐具就要自己清洗~
用餐後就要自行分類收拾好餐具放於指定位置~
薰衣草花茶(HK$38)
檸檬馬鞭草茶(HK$38)
我們一人點一杯飲品!
寒冬的天氣喝一口熱茶,暖在心頭~
我點的是薰衣草花茶,薰衣草有安神舒緩作用,以透明的玻璃杯沖焗,可以看到茶點濃度!
更有一個茶隔,待茶的濃度到自己合適的濃度,就可以取出茶隔!
全日悠意餐(HK$78)
點了一個All Day Breakfast,新鮮熱辣的All Day Breakfast跟朋友share,全部食物都是即叫即整,炒蛋有一陣陣鮮奶的味道,好滑身!
而薯餅不是一早炸好的,而是熱騰騰脆卜卜,好滿意!

炸豬肉網春卷(HK$38)
又是即叫即做的春卷,春卷表面有層網網的脆脆,內有芋頭蓉,好香脆,好好味!

後記:
這間Café食物方面有點意外地好味,一間Free Style的Café,雖然是沒有服務,沒有人招呼,不過勝在夠自由,坐幾耐都唔會有人理,和朋友吹水談天是一個好適合的地方!

2015-12-19
$100 (Tea)
2015-11-08 1726 views
閒情寫意的生活,是大部份人所追求的生活。不過,閒情地周遊列國,雖是令人嚮往,但世間上,有許多許多的不同因素,會令到我們心中、口中、腦海中的理想生活,產生了敬而遠之的感覺。說回周遊列國這事情,當年的我曾經想過從英國出發,乘火車入俄國境,再由莫斯科坐西伯利亞鐵路到北京再回香港。可是,當年有太多不同的因素影響了自己,再加上現在已成家立室,流浪這回事,已經不屬於我了。不過,世間上,依然有人到處去追尋自由,並盡自己的力量去籌集旅費以及找機會與同好分享旅程的點滴,然而最簡單、最原始的旅程點滴分享,就是明信片,小時候,收到朋友或親入從外國寄回來的明信片,總是會令人發出歡笑的聲音。而近日,朋友水晶小妹在銅鑼灣發現了一間甚有性格的樓上 cafe,其主題是與旅遊有關的,而且店主是一名熱愛旅遊人士,所以該 cafe 是一間不定休的食肆,cafe 起名為《香港郵意》,固中的主題,就是我上述的最原始的旅程點滴分享,明信片。"瞓醒就開、有信就收",是《香港郵意》的閒情生活格言,雖說是瞓醒就開,但基本上,每天下午2點多就會開門,只不過有時遇著店主去了旅行,那就是他們的不定休日子。如要知道此店什麼時候不會開門,建議大

"瞓醒就開、有信就收",是《香港郵意》的閒情生活格言,雖說是瞓醒就開,但基本上,每天下午2點多就會開門,只不過有時遇著店主去了旅行,那就是他們的不定休日子。如要知道此店什麼時候不會開門,建議大家看看其 facebook 專頁。
"本店不設服務" 又是什麼鬼 idea 呢? 我們一來到,店方其實不會太理會,自行找座位,自行取餐牌,想好了,就自行去 counter 落單。而且,性格小店需要大家自行收拾碗碟,而當天的我們,興高采烈的忘了收拾,被店員面斥後才懂得動手收拾,的確是很不雅。
Coffee shop 的空間,是一個可以帶給人一個寫意下午的空間。店內,充滿了可供客人在場閱讀的旅遊書,客人可一邊吸收旅遊的資訊,一邊品味香濃的咖啡及美點,這可是一種悠閒寫意的生活方式。
另外,店中展覽及售賣的,是來世界各地的特色明信片。在這兒,你可以為自已寫一張明信片給自己,貼上郵票,再投入店內的英式郵箱,店主就會幫你寄出。
而且,店子另有一些英式及各地郵箱的小模型擺設,賣不賣,我沒有問了。只知道,郵箱同 postcard 與《香港郵意》這小店的主題很合襯。
我們本意是咖啡,所以只點一份我可以同茹素太太分享的小食,開心地發現這兒有不少素食 friendly 的食物,一看食品 menu,我們就點了素沙茶菇米漢堡。米漢堡入口的感覺是軟軟的,夾了香菇在中間,吃入口時有少少像粢飯的感覺,整體的感覺是香軟,在底,是炸得香口的粗薯條,點一點茄汁,夠香口惹味。輕輕一試,味道感覺不錯。
抹茶 Latte,有很香很濃的抹茶味道,奶的泡沫夠厚,抹茶的味道亦夠重,而我早已說過,抹茶加奶是很配的,茶香,加上熱乎乎的泡沫奶香,在奶香味散發出茶的甘香,感覺很美妙。
普通的一杯 Latte,咖啡味很重,入口有少少回甘的澀味,是一個會令人感覺滿足的咖啡香味,用同樣的一句說話來形容,在奶香味散發出咖啡的甘香,感覺同樣美妙。
我們在細閱餐牌時,開心地發現了一個索價$38的食品,我們好奇地問了店員什麼是 "哈哈哈哈哈",店員就笑說,這就是 "哈哈哈哈哈",也就是說,這是迷一樣的一個菜式,我們不冒險了,同樣地回個 "哈哈哈哈哈"就一笑置之了。
離開前,發現門口有一批店主從波蘭帶回來的明信片,這是每個城市著名地標的明信片,夠特別的。
《香港郵意》,充滿了寫意旅行的氣色,而且在銅鑼灣這一個忙碌地帶出現這一個寫意悠閒的空間,給人們一個找來忙碌生活中的偷閒空間,感覺很舒服。找日,銅鑼灣行完街,附近工作的朋友下班後,來這一個以旅遊為主題的咖啡店坐坐嘆嘆,你我的身心都會覺得舒暢。

$80 (Tea)
2015-10-30 1391 views
收工去銅鑼灣買野,竟然意外發現呢間好FREE嘅Cafe,係以明信片做主題。一推門入,見到大大個郵筒,仲有唔少特色嘅明信片。地方唔係太大,大約只可以容納20人左右,而咁岩店員話戈一日Full Booking,只係得返無冷氣嘅露台位當我出去坐時,就發現呢到係間自助形式嘅,不設服務!所以食完就自己執返啲碗碟雖然話無服務,但係呢個餐,店員係會幫你淋酒上個大蘑菇,再點火。啲火好快就會熄,你亦會慢慢聞到有芝士味店舖用左椰菜包住個蘑菇,等燒戈一時無咁易燶。芝士有好多,所以砌蘑菇時可以有得拉絲喇呢杯野飲賣相唔錯,有少少玫瑰花瓣碎放面,同"女皇特調"個名都幾夾佢係一杯青色嘅梳打,不過唔係青檸味,而係淡淡嘅青蘋果味。將花瓣撈入梳打,會有少少嘅玫瑰花香,整體唔會太甜,反而清香解渴!總括而言,雖然呢個Cafe係唐樓,但係充滿特色而且有性格不過都係要一提,要享受服務嘅朋友仔就唔好黎喇!
冧酒芝士焗釀大蘑菇
女皇特調
總括而言,雖然呢個Cafe係唐樓,但係充滿特色而且有性格
不過都係要一提,要享受服務嘅朋友仔就唔好黎喇!
冧酒芝士焗釀大蘑菇
2015-08-20 1847 views
BEE BEE 去完泰國旅行, 相約聚聚, 順便送上手信給我; 我倆去試 - 香港郵意餐廳大廈(唐樓; 需要行樓梯)餐廳門口餐廳環境餐單飲品餐單郵筒, 可以寄明信片的!餐廳內擺設, 特顯了餐廳主題粉紅玫瑰花茶 $68淡淡玫瑰花香!卡邦尼雜菌意粉 $68卡邦尼醬汁太杰; 一般黑松露燒子意粉 $98燒帶子嚼口, 意粉有陣陣松露香; 蝦夠鮮吃完要自行收拾碟的!香港郵意 總結: 還可一試!
餐廳大廈
(唐樓; 需要行樓梯)
餐廳門口
餐廳環境
餐單
飲品餐單
郵筒, 可以寄明信片的!
餐廳內擺設, 特顯了餐廳主題
粉紅玫瑰花茶 $68
淡淡玫瑰花香!
卡邦尼雜菌意粉 $68
卡邦尼醬汁太杰; 一般
黑松露燒子意粉 $98
燒帶子嚼口, 意粉有陣陣松露香; 蝦夠鮮

吃完要自行收拾碟的!

香港郵意 總結: 還可一試!
2015-06-25
$120 (Dinner)
2015-08-03 1723 views
入去之前見到門口個牌寫左好多規則,內容全部都係講入去free d就可以,任坐,自己要有手尾執嘢等,坐低後見到黑板同水吧木板都寫左好可愛既規則,其實都唔係咩刁難既😹😹只係不斷提我地無服務,如果要人服務就會俾人鬧,haha咁有樣好,唔好煩住啲客,又唔洗等人黎等到傻,不過受開服務既朋友如果黎就真係小心啲haha好!到嘢食,個波希米亞好好飲,好解渴既梳打,有花瓣好靚,焗螺絲粉幾好味,夠多茄汁同芝士,芝士燒大菇一開頭會有哥哥倒酒之後點火,好香,個菇入面好多料,整體性價比係合理。雖然話無服務,但其實店內哥哥好好傾好搞笑,haha無做錯事就唔會俾人話,加上因為賣postcard所以有好多嘢睇,自己唔玩postcard都會八卦下店主收到既postcard內容寫咩,又會有簿可以寫下自己心情,其實個feel唔似餐廳,似買左嘢食之後,坐低係一個好多嘢睇既地方,想點想點。中意free既朋友可以一試!
入去之前見到門口個牌寫左好多規則,
內容全部都係講入去free d就可以,
任坐,自己要有手尾執嘢等,

中意free既朋友可以一試!
$100 (Dinner)
  • 芝士燒大菇
  • 茄汁焗煙肉螺絲粉
  • 波希米亞
2015-07-08 2097 views
The cafe is a start-up by 4 postcard lovers who met through postcrossing. Located in the centre of Causeway Bay, it is a cozy and warm restaurant featuring food like any other cafe, but with special drinks and theme of postcards and travel - bringing travel-lovers together to share and enjoy the fun of mailing.Among all decorations, the most iconic of all is the red pillar box, which is so rare and has been missed by Hong Kong people witnessing the handover of Hong Kong. Postcards from all over
Among all decorations, the most iconic of all is the red pillar box, which is so rare and has been missed by Hong Kong people witnessing the handover of Hong Kong. Postcards from all over the world are shown on walls and for sale.
Apart from postcards bought by the owners, there are some designed by students and artists featuring Hong Kong culture - such as pictures of Hong Kong snacks, urban sketches of streets, scenic spots, umbrella revolution. Customers buying the postcards can write with the given stationery, stick the stamps and send out through the owners.
Food is in a mix of Chinese and western cuisine. All day breakfast and simple pastas are in the menu as expected in a cafe setting, but the featured ones are drinks - floral tea in a tall glass in which you can see a flower blossoming in hot water, Lavender latte, soda with rose petals etc.
(All day breakfast at $78, 女皇特調 at $58)

女皇特調 is a refreshing drink - mainly soda in green apple flavour with rose pedals. The size is optimal and refreshes my mind both physically and mentally (by the mint colour of the drink!).
女皇特調
Positioning with a theme related to travel like the Alchemist cafe, Post Collection HK creates something more than mere sharing of a common purpose - the element of DIY and product purchase. By bringing in Hong Kong culture by postcards, people reminiscing local culture and foreign tourists can be good targets. It may be a good choice to bring my foreign friends when they visit Hong Kong
2015-07-06
$58 (Last Night Supper)
2015-06-19 1984 views
店鋪門外張貼了「訓醒才開門」,這一點我們能夠理解。因為始終這代表著店主對生活有態度的表現。不過如果你作為顧客,對時間觀念又有一定的追求,就要小心了。當然, 當日的服務生第一句就會詢問你是否趕時間(用極嚴肅的語氣,絕對是無視了現今世代對禮貌的追求)。當下全場的氛圍完全凝結,直達冰點。面對如斯有個性的服務態度,自問未能卑躬屈膝地接受。最後,希望我們遇上的男服務員只是一場泡影,並不是店主。如果不幸地他真是店主的話,只好祝佢生意興隆,唔好咁快汁。
店鋪門外張貼了「訓醒才開門」,
這一點我們能夠理解。
因為始終這代表著店主對生活有態度的表現。

不過如果你作為顧客,
對時間觀念又有一定的追求,
就要小心了。

當下全場的氛圍完全凝結,直達冰點。

面對如斯有個性的服務態度,自問未能卑躬屈膝地接受。

最後,希望我們遇上的男服務員只是一場泡影,並不是店主。
如果不幸地他真是店主的話,
只好祝佢生意興隆,唔好咁快汁。
2015-06-19
2015-05-26 2163 views
假期冇野做 又想靜靜地扮下文青,所以就去左依間。 首先個環境係滿分啦, 夠哂靜!而且可以睇到唔同既明信片,成個環境夠哂氣氛,又夠舒服。 我坐低就點左杯熱情果梳打,三文魚忌廉意粉,薰衣草latte 。 三文魚忌廉意粉,意粉撒上一層三文魚肉碎,三文魚味道淡,肉質一般,無口感。而意粉唔多彈牙,煮耐左。 啲野飲ok,又夠特別。熱情果梳打夠哂味,好香果味。 薰衣草latte對我黎講幾新鮮,佢帶住香濃既薰衣草香味,入口有淡淡既薰衣草味係口中停留,但奶味都唔夠重。可惜只得一個侍應服務,人多既話就會非常辛苦。但任坐唔嬲,係一個休憩既好地方。
三文魚忌廉意粉
熱情果梳打
2015-05-09
從小時候就喜歡上了寫信,畢竟那手寫的溫度和冷冰冰的電郵完全沒法比。還記得小學唸上午班,放學前總愛留下片言隻語給下午班的同學,儘管知道不會相見,想起對方收到信時的笑容亦夠我滿足大半天,然後臨睡前偷偷期望對方也會同樣回信。暗戀哪個男生、午餐會吃甚麼、功課很多做不完… 那是我們小時候專屬的浪漫。長大後有了各式各樣的社交媒體,的確是方便很多。但每五分鐘滑一次手機的我們,在捨棄了筆紙的幾年後後悔了,於是手寫重新成了傳遞心聲的最佳媒介。於是有了這一家咖啡廳。咖啡廳在銅鑼灣 Sogo百貨後街的某一座唐樓,不算難找。一到達3樓,滿牆的明信片映入眼簾。作為明信片迷的我,單是摸摸已覺幸福。推門前先看一看標語XD 其實店員態度比一般香港的餐廳要好啊(除了要自己收拾碗碟以外)晚飯時段的咖啡廳人不算多,大家都靜靜地在聊天,這樣的寧靜與悠閒在銅鑼灣實在奢侈。牆上貼了許多雨傘革命的照片和畫,店主是我們的同路人。我的確很愛收/發明信片,也曾經是 Postcrossing 的活躍會員(不過真的很久沒玩了…)。每次發現明信片靜靜躺在信箱時,便覺那是我當天的小確幸。咖啡廳以明信片作主題,也就順理成章販賣世界各地的明信片。以
於是有了這一家咖啡廳。
咖啡廳以明信片作主題,也就順理成章販賣世界各地的明信片。以香港小食為題的那套是我向來都很喜歡的。
咖啡廳擺放了兩個港英時代的紅色郵筒。客人寫完明信片後,可以即場買郵票並投入郵筒內,店員會幫忙寄出。啊,自己明信片自己寄喔!
這套由波蘭設計公司 Postallove 設計的 Greetings From…系列我看到都要眼睛發光了,國家最著名風景加 Infographics,不買怎麼可能!聽說是全球明信片迷都非常熱愛的一套,不是常常有機會買到!
參觀完咖啡廳後,是時候點餐了。食物選擇不算太多,不過反正我們也不算餓,就隨便點了個意粉和 Caesar Salad,再加兩杯飲品。沒有套餐,全部單點,下單記得自己走出去找店員下單XD
香港郵意明信片主題咖啡廳 除了明信片外,也準備了許多桌上遊戲給大家玩!不過上餐速度實在滿快的,在我們剛剛分派完錢和角色之後,食物就上桌了,結果沒玩到。
因為是主題咖啡廳,我也沒對食物質素有過大期望,結果反而出乎我意料 (?!
我點了的百香果梳打,沒有平常咖啡廳的那種甜膩的糖漿味道,非常清爽。
朋友點的熱巧克力,size大得好嚇人。
Caesar Salad (HK$58) 算是不過不失,醬料份量剛好,菜也新鮮。雞肉的冷藏味道稍嫌重了。
這道黑松露帶子意粉 (HK$98) 則是我的推介!黑松露的香氣,配上橄欖油香煎過的蝦和帶子,實在讓人無法抗拒。一家小小的咖啡廳能夠交出這樣的作品,性價比讓我很滿意!
黑松露帶子意粉
對於喜歡明信片的人來說,這間咖啡廳絕對要列入你的拜訪清單裡面!畢竟能被這麼多明信片包圍,也是件很幸福的事

這餐吃下來,環境夠悠閒,味道也有一定的水準。誠意推薦~

黑松露帶子意粉