2015-02-01 770 views
閒日放假約了朋友下午茶,未夠時間,出了尖咀醫肚,世華是經濟醫肚地方,一個人中午12時半,巳有8成滿,大部份都是放午飯的上班族。選擇不少,價錢也合理!最後選了221號歺,牛肋肉扒拼魚柳。歺湯,歺包,凍檸茶很快便上檯,包熱辣辣搽牛油實好吃,羅宋湯中規中舉!港式牛扒算幾好味,魚柳都滑,可惜薯條唔脆,但粉淋總比死硬的好,整体算可以。試過假日中午來,有窗邊位,環景靜,十分好坐!埋單$55,此外好多人食焗葡國雞飯,應該幾好味!
選擇不少,價錢也合理!最後選了221號歺,牛肋肉扒拼魚柳。
試過假日中午來,有窗邊位,環景靜,十分好坐!
埋單$55,此外好多人食焗葡國雞飯,應該幾好味!
2015-01-30
$50 (Lunch)
2014-05-24 735 views
一向都喺由小弟帶老婆搵食,唔喺因為小弟喺咩鬼「食家」,只喺佢甚少留意飲食行情,對食亦唔會太講究。不過,偶爾佢同事有啲好介紹,都會轉告我知,就好似依間樓上鋪「世華餐廳」(始於1936?),就喺其中一例。上到3樓一出電梯就喺餐廳,環境、風格都類似花園餐廳一類港式西餐廳,卡位,皮梳化,簡單裝修,乾淨企理。一出電梯左邊竟然有個酒櫃,之後再細看餐牌,真喺有紅酒、白酒、拔蘭地、威士忌、啤酒……等等供應,非一般港式西餐廳,真喺勢估唔到呀 !此外,更刻意將餐牌中嘅「精美小食」翻印做成小掛牌,明顯想晌夜市俾人飲吓酒、食吓小食。除咗一張A5大細嘅晚餐卡,翻開餐牌,食物款式包羅萬有,晚市套餐唔在講,有西式,亦有中式小菜套餐,以及自選雙拼晚餐、餐酒扒餐、馬來咖喱、喇沙、泰式翅骨魚上湯金邊粉、焗飯、意粉、炒燴飯、炒粉麵、精美小菜、煲仔菜……等等。西餐格局,茶記模式 。晚市套餐有十數款,定價$66-$78,配白飯、意粉、薯菜都得,奉送餐包、餐湯及熱飲,仲可以加多$30變為升級優惠,多一份小食,餐湯加配酥皮,餐飲轉為特飲。小弟揀咗個蒜蓉汁燒原切豬扒伴鹽燒元貝配白飯($70),老婆就話唔晏晝食咗啲嘢,唔喺好餓,反
晚市套餐有十數款,定價$66-$78,配白飯、意粉、薯菜都得,奉送餐包、餐湯及熱飲,仲可以加多$30變為升級優惠,多一份小食,餐湯加配酥皮,餐飲轉為特飲。小弟揀咗個蒜蓉汁燒原切豬扒伴鹽燒元貝配白飯($70),老婆就話唔晏晝食咗啲嘢,唔喺好餓,反而想食多點菜,所以,只點個焗芝士西蘭花($38)就夠喇。
餐包.羅宋湯.咖啡
小藤籃,方形餐包,安佳牛油,有種好懷舊嘅組合。羅宋湯一貫港式風格,大量雜菜,酸酸辣辣,唔喺咩特別出色,只不過有種感情味道,細個跟老豆去食豉油西餐嘅老味道
,不過崩咗嘅餐湯碗,可以報銷就盡量唔好再用,免得意外鎅傷食客。
餐包.羅宋湯.咖啡
蒜蓉汁燒原切豬扒伴鹽燒元貝配白飯
個名睇落好「架勢」,查實只喺炸元貝、炸豬扒碟頭飯跟蒜蓉汁。兩塊連骨豬扒厚就一定稱唔得上厚啦,就算唔喺炸,都喺煎
,睇同食都唔覺喺燒,還好嘅味道唔錯,又幾鬆軟;而粒元貝應毫無疑問唔喺鹽燒嘞啩,處理上認真求其,炸一炸亦令到粒元貝肉質緊咗;伴碟嘅白烚甘筍仔及椰菜花,喺無味又唔多討好嘅伴菜
蒜蓉汁燒原切豬扒伴鹽燒元貝配白飯
焗芝士西蘭花 $38
雖然只喺賣$38,估唔到都唔太細份,賣相都似模似樣,可惜味道好淡口,芝士味淡薄,西蘭花亦都有啲焗過籠(或者拖水耐咗),入口過腍,所以,味道、口感都令人皆失望
焗芝士西蘭花
雖未至於好難食,但七十幾蚊一個晚餐,另收加一服務費,可以晌同區搵到啲有質素又好食嘅茶記。之不過,依度個環境及舒適度又好過茶記嘅。
$60 (Dinner)
2014-04-21 461 views
食品不熱,可說是冷的。食物之味道略為咸,有點難於進口。羅宋湯較辣口,奇怪的似是加入辣椒油味道似的。在進餐期間,侍應竟在掃地起來,雖說是在清潔,但塵埃飛揚,不合衛生。
2013-06-26 281 views
經常在尖沙咀蹓躂的我,經常都會經過這間上樓西餐廳樓下的北京道,但一次也沒有幫襯過這間餐廳。不過數天前,自己終於首次幫襯它,在這裡吃了一個份量不少的下午茶。這次幫襯,是和太座一起去的,兩人各自叫來了「豉椒牛河」與「乾燒伊麵」,大家一起分享。兩者的味道都挺不錯,味道在水準之上,而更重要的一點,是兩碟粉麵的份量都有不少,吃一個下午茶,基本上和吃一個午餐沒有分別,絕對可以讓人吃得飽飽的,價錢又不貴,在尖沙咀這個大部分食店價錢都不會太便宜的地區來說,可算是甚為經濟抵食,難怪這間雖然只是樓上店,也有不少顧客來這裡幫襯呢!

,難怪這間雖然只是樓上店,也有不少顧客來這裡幫襯呢!
Type of Meal
Lunch
2013-05-06 210 views
尖沙咀的西餐廳選擇不少,是次在世華餐廳的享用晚餐是可以滿足的。這間餐廳的服務不錯而且食物多指選擇晚餐的選擇也很多,這晚我食了燒春雞晚餐;燒春雞肉質可口配沙沙醬比起一般中式酒家的燒雞還好食而且越食越覺味美,芝士焗青口的味道OK不難食,粟米白湯不啖味道可以接受。這間餐廳的坐位不窄,感覺舒適會有下次再來的機會!

,粟米白湯不啖味道可以接受。

這間餐廳的坐位不窄,感覺舒適會有下次再來的機會
2013-05-04
$75 (Dinner)
  • 燒春雞
2012-10-20 233 views
Be serious: my nick name is "rubbish-bin" , so some of my close-friends /relatives really have doubt about my comments of foods usually too positive in habit , but probably this is the worst I have ever had since comment from April ! Agent recommend their set-lunch when we meet few months before, the price with spacious place is sfsg; so I choose this for my dinning place again after my job around this area : disaster happen when the cold bread start the series ; green salad come within 10 mins
start the series ; green salad come within 10 mins, it's not that green with too many sauce /paste though its taste not bad : heavy evaporated-milk smoothly the white potato & apple salad ! While the soup
is the normal local cafe style in white-base with corn when you found in any cafe from Shamshuipo
crispy-paste is failure to cover the soup cos it's too oily & without any layer !
pig-knuckle is the worst main-course I ever had : failure to fullfill the name crispy, rubber-band style from outside to inside is really a nightmare / dream-combination to that shaped knife
taste
is not bad but chewing-gum style keep u busy for at least a meal, you must clean your teeth with lots of toothpick afterwards
don't wanna go there anymore even it's a spacious place opposite to i-square in that convenience place !

Other Info. : ~ experienced waiter service various customers included western & mid-east, but various waitress are non-professional which critize one western after the payment ; ~ they received gift-cakes from one customer at the moment :they start to eat in front of the cashier which is in the middle of the customer-area, home-style !
2012-10-18
  • mint punch
  • salad
2012-10-13 184 views
在此區吃過各式各樣茶餐廳的早餐,第一次來到世華這裡地方很大,我想繁忙時間應該都不用等位這兒早餐選擇很多,相片的menu並不是所有選擇,另外還有以早餐來說很新穎的越式粉類食物,本想一試,但早餐一向不想吃粉麵類的,所以選了其他雞扒雙蛋沙律牛油多士配凍檸茶,可以說是一個「大堆頭」早餐,以「有扒食系列早餐」來說,$25有雙蛋有沙律有多士是不錯的,可惜的是作為「主角」的雞扒(我自己認為啦)實在不濟,大小適中但十分「鞋」口,沒有汁亦沒有味道,連快餐連鎖的雞扒也比它好,可說是扣了不少分數,煎蛋雖未算完熟但也過熟,蛋黃似凝未固般,其他都是中規中舉喜歡食物選擇多的可以到這裡來,但若從質素著手,同區可以到其他的同類型茶餐廳一試
在此區吃過各式各樣茶餐廳的早餐,第一次來到世華

這裡地方很大,我想繁忙時間應該都不用等位

2012-10-11
$27 (Breakfast)
2012-09-20 82 views
要去尖咀見客,成2:30都未食lunch,就去食個tea先...上到去,揀咗張近水吧嘅卡位坐,但唔多夠冷氣...坐咗好耐都冇人落單,揮晒手佢地見到,但一個推一個,好耐都冇人嚟...卒之等咗一排先有人落單...肉醬意粉,係唔錯,肉粒都幾多幾大粒,焗得幾香,又唔會太多芝士,正!!!杯奶茶就麻麻,唔滑,又淡...$33,食物OK,如果改善下服務會好好多囉...
2012-09-14
2012-03-28 68 views
行完Isquare,經過北京道見到有人派傳單,之前都無咩留意到有,應該尼間分店算新開,見價錢又ok,入左去食下,地方算大,星期六黎講唔算多人,都唔係full咁既價錢食物質素還可以,不過不失.天婦羅軟殼蟹成隻上,炸得金香可口脆脆地,牛聊都ok.讚下既係配番茄汁抄既意粉,我見宜家唔多西餐廳抄得好食.友人點的羊扒,我無食到,佢話幾"蘇"幾岩口味,黑椒汁分開上,鴨胸肉成件上,初初以為佢會簿切,分量都幾足.
行完Isquare,經過北京道見到有人派傳單,
之前都無咩留意到有,應該尼間分店算新開,
見價錢又ok,入左去食下,地方算大,
星期六黎講唔算多人,都唔係full
咁既價錢食物質素還可以,不過不失.
天婦羅軟殼蟹黑椒牛柳
煙鴨胸拼黑椒羊扒
2012-03-24
$100 (Dinner)
  • 意粉
  • 黑椒牛柳
  • 天婦羅軟殼蟹
十時正看完《異星爭霸戰》,本想在iSQUARE吃晚餐,沒想到那兒的餐廳大多都在預備關門,我們只好離開商場。走出iSQUARE,對面的世華餐廳馬上映入眼簾,姑且看看有甚麼選擇。樓下的嬸嬸派了一張晚市套餐的傳單,六、七十元以內有主菜加餐包、餐湯及熱飲,價錢合理,款式亦足夠,我們便決定上三樓開餐去。店內顧客不多,環境寧靜,卡位算很寬敞,感覺比茶餐廳有條理和整潔。我們吃了~餐包:普通貨色,不值一提。羅宋湯:湯較稀,只有少量蔬菜,感覺不足料,味道亦不夠濃。忌廉湯:同樣略為稀,質感尚算滑,味道正常。燒特選肉眼扒($66):肉眼扒非常大,啖啖肉,肉質較預期嫩滑,味道不錯。主菜可選配白飯、意粉或薯菜,白飯軟硬適中。車莎汁西冷牛扒($72):本來想吃的是黑椒牛柳,只怪自己點菜時說錯了,到吃了兩三口才發現,沒辦法囉!車莎汁味道特別,偏甜,與牛扒不太匹配,個人始終認為黑椒汁配牛肉才是王道。西冷牛扒肉質比肉眼扒硬,幸好煮得不算熟,才較易咀嚼。意粉不熱,份量雖然足夠,但味道一般。餐飲:點了熱檸蜜,味道沒特別之處;加$2喝凍咖啡,也屬一般。

我們吃了~
餐包:普通貨色,不值一提。
餐包
羅宋湯:湯較稀,只有少量蔬菜,感覺不足料,味道亦不夠濃。
羅宋湯
忌廉湯:同樣略為稀,質感尚算滑,味道正常。
忌廉湯
燒特選肉眼扒
車莎汁西冷牛扒
餐飲
2012-03-08
$75 (Dinner)
燒特選肉眼扒
2012-03-04 25 views
點了天婦羅蟹黑椒牛柳$72跟紅湯、薯菜、加$28特飯(雪糕疏打)+焗青口等了很久很久...因為太多人了紅湯先上...但非常的油,我只吃了湯中為數甚少的菜...這湯還頗辣的..跟著的餐飽沒吃,看樣子普普通通的...主菜:天婦羅蟹黑椒牛柳薯菜!!!薯條非常粗大,和天婦羅蟹一樣,都炸得金香可口!!外脆內軟,非常好吃牛柳就普通不至難吃小食要的是芝士焗青口,青口下滿是薯蓉,味道不俗,而青口我應為普普通通最好吃的小食算是沙嗲雞肉串了,雞肉串微脆,配上沙嗲美味異常,盤上一般的青瓜亦有著提鮮的味道....不俗但田螺就不大推薦了...黑黑的,放入口中軟軟的不知甚麼東西,沒哂味...

等了很久很久...因為太多人了

跟著的餐飽沒吃,看樣子普普通通的...

牛柳就普通不至難吃

2012-02-13 22 views
21.8.2011與友人去isquare看電影前, 來了這裡吃晚飯. 在晚飯時間, 尖沙咀區的餐廳都人頭湧湧, 唯有這裡還有很多空位. 於是我們第一個反應是: 難道這裡很難食嗎? 但我們真的趕時間去看戲, "好一餐唔好又一餐", 算吧, 就在這裡食飯吧.晚餐有餐包, 餐湯, 主菜和熱飲. 我點了的晚餐是: 日式燒雞扒伴法式芝士焗大啡菇配飯($56)先來餐包和白湯, 餐包和白湯夠熱, 湯很杰. 然後是日式燒雞扒伴法式芝士焗大啡菇, 法式芝士焗大啡菇好大塊, size大到遮住在底下的白飯. 大啡菇雖然和芝士一齊焗過, 但這塊大啡菇沒有被焗硬, 仍然是腍腍的. 芝士味很香, 幸好沒有蓋過大啡菇的菇味. 而這種菇味也沒有一般冬菇的苦澀味, 不錯. 燒雞扒也很大件, 表面很脆但好咸, 裡面的雞肉都算滑, 可是還有雪藏味. 伴碟有西蘭花, 不過好硬, 就算用刀切開都好難切. 燒汁是用一個小碟仔盛載住, 我只倒了少少用來撈飯吃, 可是, 只是少少燒汁已經覺得好咸了 真不明白這個燒汁是怎麼整成的.尖沙咀區有很多餐廳選擇, 但這裡勝在地方夠大, 食物又大件又算便宜, 如果你只希望飽肚而不介意食物質素,
21.8.2011

先來餐包和白湯, 餐包和白湯夠熱, 湯很杰.
真不明白這個燒汁是怎麼整成的.
尖沙咀區有很多餐廳選擇, 但這裡勝在地方夠大, 食物又大件又算便宜, 如果你只希望飽肚而不介意食物質素, 這裡是一個不錯的選擇.

但我嘛, 我仍然會繼續在尖沙咀尋找價廉物美的餐廳哩. 世華餐廳...對不起, 你不是我一個理想的開飯選擇呀.
2011-08-21
$62 (Dinner)
2012-02-06 22 views
諗住行到攰攰地上去試下,點知一開電梯門已經無乜人,又費事一大班人落返去啦。座低後叫菜,送菜時服務員淨係放低啲餸,要自己分,間舖頭已經唔係好多人,點知…羅宋湯有小強 ;啲扒把膏多肉;意粉有怪味;飯餸唔熱;豬扒啲肉又嗱過龍我其實唔算好高要求,服務唔好唔緊要,只要食物好味就得…但係我覺得價錢同貨物係唔成正比,各位要好好考慮

羅宋湯有小強
;啲扒把膏多肉;意粉有怪味;飯餸唔熱;豬扒啲肉又嗱過龍

2012-02-05
2011-01-25 17 views
   有兩星期沒來了。本來的餐牌換了新的。我一直偏愛午餐219的牛扒珍寶腸配薯菜,自選醬汁是蒜蓉醬,今天去到,很順口便說219,竟發現219變成了日式燒汁雞扒配珍寶腸,我問侍應為何改變了,他說剛換了不久,說是不能一成不變,怕大家吃得悶。朋友依舊鍾情咖喱魚配沙律。   我們要的都是紅湯,但不知為何我的一碗比較多油,浮了在湯面,反而朋友的一碗看起來沒這麼多油。至於主菜,或許真的因為物價高漲,材料是少了。   醬汁是置於小瓷碟內,可以供食客淋在雞扒或者以雞塊醮汁,味道弄得不錯,像是甜甜的醬油,不太鹹,還加上了金菇。薯條好像比平時多了一點呢。   奶茶夠甘香。真的不錯。

奶茶夠甘香。真的不錯。
2011-01-25
2011-01-09 34 views
   世華已經成為我的私房茶餐廳了,因為在這附近工作和進修的關係,我經常在尖沙咀。而唯有這裏,可以讓我經常找到座位,而且價錢相宜,食物質素也讓人滿意。是以我至少每星期有一餐是在這裏解決的。   前天中午和昨天晚上都在這裏用膳。   我和同事在這裏吃午餐,一點多的時間,人不是很多,我要了蒜茸汁牛扒拼珍寶腸配薯菜,是我的至愛,而朋友則要了咖喱魚沙律。珍寶腸夠豐厚,而牛扒則夠薄,感覺很不錯。但是,或許是百物騰貴的緣故吧,以前有三塊牛扒的,現在要這個卻只有一塊而已。   昨晚和另一群舊同事敘舊,六點半前點菜,竟還有下午茶,我要了沙嗲牛肉公仔麵拼太陽蛋香腸及牛油麵包,太陽蛋煎得很漂亮,蛋黃並沒有穿,感到很滿足,而奶茶香濃得來又不澀口,只花了25元就能享受到了,真的很滿足。

前天中午和昨天晚上都在這裏用膳。

2011-01-09
$25 (Tea)