2013-07-10 37 views
七月三日 (星期三)首次認識千両,是多年前的中環分店,親眼欣賞日本大廚笹沼吉先生即場表演生劏藍鰭吞拿魚還記得那次他在不同分店表演,他那親切的笑容及生鬼的表演,我倆仍記得十分清楚,也吃得非常盡慶自此之後,對千両就留下良好印象以後每每想吃迴轉壽司,第一間就是千両每開分店也會去幫襯,特別是中環分店,我們更是常客千両最新的分店位於希慎廣場,是晚,便有幸與一眾食友來此品嚐一頓豐富的「池魚盛宴」踏入夏日,正正是池魚當造的季節,這段時間的池魚最肥美最豐腴除了池魚外,還有深海池魚王-「縞鰺」,實在令人引頸以待鰹魚沙律吃池魚前,先來一客沙律醒醒胃六片切得厚薄適中的鰹魚,另一旁則是爽嫩的生菜鰹魚伴着沾上醬汁的生菜齊吃,實在醒神開胃池魚刺身 l 薄切池魚伴香蒜麵豉醬 l 薑蔥池魚細切池魚貴為魚之王者,在日本東京灣至九州一帶盛產每年的六至八月便是池魚的當造期,所以喜歡吃池魚的大家,這兩個月便是黃金時間!先來的是池魚刺身,肉質鮮味肥美,刺身控必定品嚐池魚除了可作一般刺身享用,還可配以不同食材,變成這味池魚三吃另一款食法則放上白麵豉醬,微焦的蒜粒和柚子酸汁啫喱吃起來薄薄的池魚與面層配料配合得宜柚子酸汁也有助提升池
七月三日 (星期三)

自此之後,對千両就留下良好印象
以後每每想吃迴轉壽司,第一間就是千両
每開分店也會去幫襯,特別是中環分店,我們更是常客
踏入夏日,正正是池魚當造的季節,這段時間的池魚最肥美最豐腴
除了池魚外,還有深海池魚王-「縞鰺」,實在令人引頸以待
鰹魚沙律
吃池魚前,先來一客沙律醒醒胃
六片切得厚薄適中的鰹魚,另一旁則是爽嫩的生菜
鰹魚伴着沾上醬汁的生菜齊吃,實在醒神開胃
池魚刺身 l 薄切池魚伴香蒜麵豉醬 l 薑蔥池魚細切
池魚貴為魚之王者,在日本東京灣至九州一帶盛產
先來的是池魚刺身,肉質鮮味肥美,刺身控必定品嚐
另一款食法則放上白麵豉醬,微焦的蒜粒和柚子酸汁啫喱
吃起來薄薄的池魚與面層配料配合得宜
柚子酸汁也有助提升池魚的鮮味
最後一款的薑蔥池魚細切
入口層次感挺突出的,而且非常開胃
薄切縞鰺刺身 l 縞鰺背刺身 l 縞鰺腩刺身
縞鰺有深海池魚王的美譽,其當造期與池魚相近,約是每年的七至九月
所以大家一場來到,除了池魚,也可一併品嚐縞鰺的滋味,真是一舉兩得
縞鰺的特點就是魚肉充滿油脂甘香,入口更是餘韻猶長
吃罷,鮮味仍留在口中,揮之不去
三款中以縞鰺腩刺身最為美味,肉質細緻爽口
在眾多白身魚中,縞鰺是討好吃的一款,推介!
鹽燒池魚
吃過了魚生後,再品嚐鹽燒池魚
這味只放上鹽作輕輕調味來燒熟
魚的肉質仍舊保持嫰滑,鮮味滿溢,魚皮就是燒得份外香脆

可惜架架妹怕魚骨,只試了幾口
換上是架架仔就已經一早清碟吃剩魚骨了
吉列廣島蠔 l 穴子天婦羅 l 炸鳥賊魚餅
無論在元氣或是千両,我也喜歡吃它的吉列廣島蠔
蠔肉新鮮爽口,口感creamy
而穴子則比一般的鰻魚油脂來得少,用來製作天婦羅倒是個不俗的選擇
天婦羅炸得不油膩,外層香脆,穴子味道清甜鮮味
還有炸鳥賊魚餅兩小件
質地彈牙,富帶魚香
池魚壽司 l 縞鰺壽司 l 灸燒左口魚裙邊壽司 l 北海道海膽壽司
四款壽司並排而立,毫無疑問,最吸睛的,必是金黃的北海道海膽壽司
圓形的小飯團上,放了數隻北海道海膽,賣相已經滿分!
雖然此時的海膽並不當造,但吃落卻挺鮮甜的
倆口子也剛剛從大阪的「田尻日曜朝市」回來,真意想不到,這裡的味道竟可與之比較哩!

此外,左口魚裙邊燒過後,亦充滿魚香
肉質軟腍細緻,愛灸燒的朋友,要試試這味呢

池魚和縞鰺壽司的魚香味各擅勝場,此刻,已決定會再與架架仔一同再來品嚐!!!
蜆麵豉湯
吃過了好幾款壽司刺身,是時候喝一碗湯來清清味蕾
湯內有四隻大大的蜆,蜆肉厚身鮮甜
湯底不僅帶有濃厚的麵豉香氣,還吸收了蜆的鮮,將湯的味道提昇
最後,又怎少得甜點環節
沒有吃慣的日式雪糕,而是以芝士蛋糕作結,實在是飽上加飽,滿足再滿足
是晚印象深刻的不只是高質素的食材
還有大廚整晚叫喊,令到現場氣氛更是熾熱
食客一聽到鈴聲,師傅便開始喊出當晚的鮮味推介
在場的食客也踴躍舉手爭其心頭好,真是手快有,手慢無呢!

這個場面令我想起剛剛到訪過一間北海道的壽司店,氣氛也是如此的熱鬧,實在有仿如置身日本的感覺
2013-07-03
2013-07-08 43 views
不時不吃,一向都是日本菜的精髓,這一夜的博客活動,來到銅鑼灣Hysan千両,品嚐真夏の池魚和縞鰺。日本人除了清酒,其實也很愛啤酒。這一杯巨峰清釀啤酒特飲,巨峰味濃,啤酒的麥味相對不會很重,透心涼的感覺,很適合女士們作餐前小酒。前菜的鰹魚沙律,鰹魚味道佷好,但風頭都被沙律和醬汁搶去了。沙律加入酸甜的醋汁,還有那炸蒜粒,帶出了不一樣的沙律味道,把鰹魚包著沾滿香醋和香蒜的沙律一起吃,令人十分開胃。日本人吃刺身壽司,都是由淡到濃,今天我們由縞鰺開始再到池魚,來感受一下真夏的氣氛。縞鰺三味分別是縞鰺薄切、縞鰺背刺身、縞鰺腩刺身,三者之中,縞鰺背以半厚切形態,口感味道集肥、爽、脆、濃於一身,是我的最愛!縞鰺薄切則是最特別的,上面放上了許蘸了柚子酸汁蘿蔔蓉,酸甜的味道引發魚的鮮味,令人份外開胃。縞鰺雖好,但池魚也不讓其專美!和縞鰺一樣,池魚也是一式三味,猜猜我喜歡那一種?薑蔥池魚細切把池魚切成小粒,和薑蔥混在一起,就像池魚他他一樣,薑蔥的味道帶點辛辣,和芥末有異曲同工的效果。池魚刺身不做作,厚切的刺身,只需蘸少許豉油,感受其豐滿的脂香,還有那爽脆的魚肉口感,已是最鮮美的吃法。不過,在炎炎夏日,總會有

不過,在炎炎夏日,總會有點不太開胃的感覺。如果你也有這問題,不妨試試這薄切池魚伴香蒜麵豉醬吧。薄切的池魚刺身上放上白麵豉醬、柚子蒜汁啫喱、炸蒜粒,由於柚子蒜汁啫喱和炸蒜粒都是固體的,所以不會和白麵豉醬混為一體。

吃的時候,把池魚片包著所有醬汁一起吃,數款不同味道的醬汁在口中才溶化混合,味蕾在這過程中感受豐富的味道層次,魚的鮮味也同時大大提升了。沒錯,這薄切池魚伴香蒜麵豉醬,就是我最喜歡的!
我一向喜歡日式鹽燒魚,千両的鹽燒池魚帶給我不少驚喜,池魚燒得皮脆肉香,輕輕在魚身戒上數刀,鹽味都滲入魚身之內,鹽香更帶出魚鮮香,喜歡鹽燒魚的朋友相信應該十分滿足。
緊接下來的是揚物三味,吉列廣島蠔和炸烏賊魚餅保持一貫水準,最愛的吉列廣島蠔依舊鮮甜多汁,不過今天的風頭有點被穴子天婦羅搶去了。
穴子先以特製醬油先醃先煮,這特製醬油不會太濃郁,味道帶甜,之後再把穴子作天婦羅炸好,由於穴子已事先醃過,所以這款天婦羅是沒有天婦羅汁和蘿蔔蓉的。

穴子和平常吃到的有著絕對不同的感覺,卻又不失穴子的味道,很有驚喜。
既來千両,又是池魚祭,怎能不試試池魚壽司?是日的壽司四貫分別是池魚壽司、縞鰺壽司、炙燒左口魚裙邊壽司和北海道海膽壽司

池魚和縞鰺以厚切做成壽司,鮮味依然。另外兩款壽司炙燒左口魚裙邊經過炙燒,外表變得油潤誘人,令人忍不住整件放進口,感覺是幸福滿瀉!沒有紫菜的北海道海膽壽司是千両的絕活,海膽鮮甜中帶點海水味道,永遠都是這麼高水準!
我一向都喜歡喝麵豉湯,加入了海鮮的麵豉湯更是不能抗拒。今天的蜆麵豉湯,鮮甜度十足,蜆肉飽滿,很不錯。

夏天是吃池魚的好季節,不過炎炎夏日卻不是人人都食慾滿載,千両很用心的調製了多款特色醬汁,除了把池魚和縞鰺的鮮突顯出來,還能把你的食慾都大大增強,這種用心,才是心的料理,也是千両受歡迎的原因!
2013-07-03
2013-05-21 326 views
早些日子,最後一堂課,提早放學。為慶祝完成了這年的課,和女朋友到了千兩吃午餐。我們選了最便宜的"百兩"套餐。由於肚餓,我們叫了客海膽壽司及金目鯛壽司。海膽壽司非常好吃,海膽份量極多,且極新鮮,帶有微微海水味,放進口中,滿口海膽的幸福感覺難以形容。金目鯛則不過不失,有點兒腥。"百兩"套餐亦很快送到面前,套餐非常豐富,有兩件蝦天婦羅、一碗關東煮、一碗湯烏冬及五件壽司,食量不是極大的絕對足夠。雖是套餐,但水準絕對不低。關東煮的湯十分鮮甜,蘿蔔、竹輪十分入味,滲滿湯的精華。蝦天婦羅炸得不錯,炸漿不會太厚,外脆內軟,"唔會成口粉"。湯烏冬正常水準,烏冬煙韌,湯底清甜。壽司絕對與平常吃的無異,非常新鮮。三文魚、赤海蝦都是我喜愛的^^
早些日子,最後一堂課,提早放學。
為慶祝完成了這年的課,和女朋友到了千兩吃午餐。

我們選了最便宜的"百兩"套餐

由於肚餓,我們叫了客海膽壽司及金目鯛壽司
金目鯛則不過不失,有點兒腥。

雖是套餐,但水準絕對不低。
關東煮的湯十分鮮甜,蘿蔔、竹輪十分入味,滲滿湯的精華。
蝦天婦羅炸得不錯,炸漿不會太厚,外脆內軟,"唔會成口粉"。
湯烏冬正常水準,烏冬煙韌,湯底清甜。
壽司絕對與平常吃的無異,非常新鮮。
三文魚、赤海蝦都是我喜愛的^^
$120 (Lunch)
2013-01-22 39 views
吃日本刺身也分時令,夏天會挑白身魚來吃,來到冬天當然要選油脂豐厚的品種,例如自己最愛的油甘魚,還有油香滿載的吞拿,各式貝殼類亦是當造之選,其中北海道的魚獲,向來是一眾愛吃朋友們的心儀美食。是夜有幸獲[千両]邀請來到銅鑼灣希慎廣場分店參加嚐味飯聚,可以品嚐多款時令刺身,一切都來得太開心!先點了<余市威士忌 high ball>,讓酒精暖暖胃,等一下便能開懷地吃,呵呵!前菜併盤上盛著<厚燒甜蛋、香辣吞拿魚和炸川蝦>,炸得既酥且脆的炸川蝦,用來配搭high ball,超稱心的;香辣吞拿魚沒有預期中的辛辣,但配上牛油果同吃,口感蠻匹配的,反而加入了松子,個人覺得有點不搭配;千両名物厚燒甜蛋,口感鬆軟綿滑,果然是必點菜式。來到是日主角登場,刺身併盤上盛著琳瑯滿目的新鮮材料,先試了三款新鮮貝類,<笠貝、北寄貝和象拔蚌>,口感爽嫩,味道清甜,能吃到各式食材的自身鮮味,真心不錯;另外師傅把北寄貝裙邊以青瓜卷著吃,清脆的青瓜把裙邊的爽脆口感加倍提升,很不錯的設計。吃過貝類,再來品嚐魚鮮,<縞鰺、牡丹蝦、三文魚腩和大吞拿魚腩>,每款都鮮甜肥美,假如是夜的大吞拿魚腩可以再肥美一點,一切都會來得更完美!吃過刺

吃過刺身,來一點熱食暖暖胃,<牛油燒珍寶赤海蝦>燒得香氣四溢,但肉質和鮮度沒有預期的精彩,微感失望。
之後來了三款炸物,<吉列廣島蠔、炸軟殼蟹和炸烏賊魚餅>,筷子首先朝著吉列蠔進發,薄薄的炸漿包裹著鮮甜肥美的廣島蠔,每一口都變成享受;炸軟殼蟹則相對地表現一般,沒有失望卻沒有驚喜;炸烏賊魚餅是新菜式,口感彈牙,味道略帶點點清甜,是容易討人歡喜的小吃。當然三款炸物用來配酒同吃,絕對是把美味指數推高的不二法門。
吃過油膩的炸物,<壽司五點>適時送上,<岩岸蠔、香辣吞拿魚、鱈魚白子、千両壽司和北海道海膽>,當中最得我心是蠔味滿載的岩岸蠔和鮮香四溢的北海道馬馬糞海膽,沒有紫菜包裹著,更能突出屬於材料的自身味道,好吃!
最後以一碗<蟹麵豉湯>作結,簡單兩個字[清、甜],作為飯聚的結尾,很是恰當。甜心時間點了基本的<雲呢拿雪糕>,簡單就是美。
迴轉壽司店中向來支持[千両],是夜無論是新餐單或是舊菜式,普遍都有一定水準,值得我們繼續支持!!
2013-01-15 33 views
我是極為怕冷的人,在寒冬的日子裡對冷的食物需求會急劇下降,但千両的出品絕不使我有冷意,事關持有秘密殺手鐧。千両集團自家成立的買手團隊從日本直送新鮮海產來港,讓顧客們可以以合理的價錢享用質優的刺生、壽司。除迴轉形式的壽司、刺生外,還有燒物、炸物及美酒的新元素,所以千両在我心目中不單止是迴轉壽司,也是我在城中的獨家選擇。有幸被邀到希慎分店試食,以北海道海洋之味為題,心情極為興奮!先來一杯梅子醋梳打,梅香與酸酸的味兒將味蕾沖洗一翻,兼打開胃口,為豐富的晚餐作好準備。開飯了,為我們送上千両特製厚燒甜蛋、香辣吞拿魚及炸川蝦的前菜。一如以往的水準,厚燒甜蛋鬆軟滑溜,蛋層充滿滋潤的水份,滲著絲絲的甜意。誰料千両還為厚燒甜蛋注入柚子香氣,不只討得女仕們的歡心,男仕們也甚為愛之。香辣吞拿魚,配上熟度恰好的牛油果、香脆的松子,使得吞拿魚不再孤單,口感多元化,集香脆、彈性、香軟於一身,若辣味能加強一點,相信會更加惹味。小小的炸川蝦,金黃酥香,佐酒佳品,可惜我還未來得及點上我至愛的 Whisky。到千両,又怎能沒有刺身,這盤用上冬末當造期的貝類刺身,光是賣相已叫人垂涎。笠貝、活北寄貝、活象拔蚌皆爽鮮味甜,選料

笠貝、活北寄貝、活象拔蚌皆爽鮮味甜,選料上盛。北寄貝裙邊被翠綠爽口的青瓜包裹著,不單清新,同時也吃得環保;很久沒有嚐象拔蚌了,雖然是薄切,那份獨有的鮮甜仍是叫人回味再回味。
除貝類外,其他刺生的質素也叫人食指大動,大吞拿魚腩、縞鰺、牡丹蝦及三文魚腩,鮮甜肥美,刺生果然是千両的強項。

出色的刺身,原來令人愈吃愈暖,愈吃愈想吃!
為迴轉壽司注入 Sake,Whisky 是創意無限的千両,確實佳餚必須要有美酒相伴才可達到至高的完美效果。

選了余市10年的 Whisky,醇厚郁香,喉嚨頓時充滿暖意,刺生又怎會冷呢!
牛油燒珍寶赤海蝦,香氣與味道均不俗,唯蝦隻的新鮮度稍為遜色,否則就完美了。
再來的炸物是佐酒佳品。最愛吉列廣島蠔,炸漿薄而鬆脆,蠔味豐郁,蠔身保持滑溜,非常美味。

炸軟殼蟹肉厚,口感與味道也不錯,不過則較為油膩。
炸烏賊魚餅是新搞作,有點像港式的墨魚丸,餅內混了具咬口的烏賊粒,差別在味道帶小甜及餅質較為綿糊而已。
壽司分別有北海岩岸蠔、香辣吞拿魚、鱈魚白子、千両壽司及北海道海膽,按味輕至味濃的逐一嘗試。

5款壽司中我偏愛北海岩岸蠔、千両壽司及北海道海膽,就是最基本的新鮮當造,自然就肥美鮮甜,正所謂不時不食,滿足滿足。而鱈魚白子是初次的體驗,外表倒像彎曲了的牛骨髓,味道柔滑豐腴,跟豬腦的口感很相像,原來是日本人冬天的補身之物,那究竟是什麼?有些說是精巢、精囊,甚至精子,有興趣嘗一下嗎?
吃過了多款美餚,蟹麵豉湯正好暖暖腸胃。湯中有白蘿蔔軟腍可口,而蟹的精華則全滲湯裡去了。
我選了紅豆雪糕,不太甜及 Creamy,味道不錯。

這一晚嘗到冬末初春的時令鮮味,分數當然會比平日打得更高一點,以千両的質素寒風也抵禦不了食癮。

Tasting Event
  • 活象拔蚌刺身、大吞拿魚腩、縞鰺刺身、牡丹蝦、吉列廣島蠔、北海道岩岸蠔壽司、北海道海膽壽司
2013-01-14 17 views
這家連鎖迴轉壽司店我經常光顧,因為在公司樓下的商場就有一家分店,每當想對自己好一點,總會想到去吃壽司,而這家是不二之選,特別是午市套餐的價錢,相宜之餘又夠飽肚。沒想到這裡竟然獲得餐廳與公關方面的邀請,來嚐一嚐這裡新推出的當造貝類刺身。我第一次來這家分店,之前都是去另外兩家分店,裝潢方面和其他分店沒有太大的分別,不過聽說這裡有最齊的sake和酒類,所以愛好杯中物的朋友不妨來這裡,有同檯食家大讚這裡的酒好醇好喝。首先送上來的是前菜併盤,分別有千兩特製厚燒甜蛋、香辣吞拿魚和炸川蝦。以前不怎麼喜歡吃甜蛋的,因為總覺得蛋應該是鹹的比較好吃,可是自從吃過水準不俗的甜蛋後,發覺其實甜蛋也可以好好吃。是晚的這個特製甜蛋最讓我驚喜的是裡面加入了柚子汁,與厚燒蛋結合在一起,清新甜美,沒想到這個配搭是這麼好;香辣吞拿魚,切成小塊的吞拿魚與同埋切丁的牛油果拌在一起,其實辣汁並不辣,當作是開胃小吃,而且我超喜歡吃牛油果,吞拿魚與牛油果的配合不比配三文魚遜色呢;炸川蝦,小蝦大概有兩截尾指般大,炸得很香脆,帶鹹香,是很好的下酒菜,不過我覺得伴著我點的梅子青檸梳子也很夾呢。刺身併盤,包括:笠貝、活北寄貝、活象拔蚌、大

刺身併盤,包括:笠貝、活北寄貝、活象拔蚌、大吞拿魚腩、縞鰺、牡丹蝦和三文魚腩。貝類的刺身都是新登場款式。之前我在北海道第一次吃過北寄貝刺身,以前我還以為平常見到的紅白色是刺身,沒想到真正的北寄貝是灰啡色的,肉質爽脆鮮甜,跟象拔蚌刺身差不多,幾乎可以不醮芥末醬油來吃。另外這次還品嚐到一款未登上餐牌的創意刺身,就是把青瓜卷著北寄貝邊來吃,賣相精緻,青瓜的清新和北寄貝邊的爽口,配搭有新意;大拖羅,一向來這裡都會點拖羅壽司,水準一直能夠保持,拖羅油脂豐腴,入口即化;牡丹蝦。蝦肉晶瑩剔透,新鮮爽甜,而且比起平常的沒那麼黏口,非常好吃。
牛油燒珍寶赤海蝦。這是新推出的燒物,塗上牛油和特製醬汁的珍寶赤海珍蝦切成兩半,燒成金黃色,香氣四溢,蝦肉容易拆開,味道不錯,我連蝦頭上小量的肉也沒有放過,不過如果蝦肉可以再彈牙一點就更加好了。
炸蠔、炸軟殼蟹、魚餅。來這裡我比較少點炸物,通常吃完壽司已經很飽,沒想到這裡的炸蠔很不錯,炸漿不會太厚,新鮮熱辣,裡面的蠔肉飽滿多汁,味道鮮美,真的好好吃,相反炸軟殼蟹和魚餅就沒什麼特別,當然愛吃炸物的朋友應該不會錯過吧。
北海道海膽。之前雖然在澳洲吃過很新鮮的海膽,但始終覺得日本的海膽是最好吃的,這裡的北海道馬糞海膽入口鮮甜無比,真的沒有辦法讓人不愛上她;岩蠔。日本生蠔做成的壽司不常吃,吃生蠔也很少想到去吃日本生蠔,可是這個日本岩蠔蠔味極重,在口中久久不散,蠔身飽滿,將會成為我下一次來的必點壽司;鱈魚白子。我是第一次吃白子,也不知道白子是什麼,本來以為是魚春,原來是鱈魚的精子,真沒想到如此大顆。白子本身沒什麼味道,一點也不腥,口感有點黏黏的,也像在吃雞子,就是充滿蛋白質的東西,身邊有朋友很喜歡吃,而我就覺得未試過的一試也無妨;吞拿魚腩蓉。面層加了少許海膽和三文魚籽作點綴,幾款貴價的刺身結合在一起,魚蓉的軟滑肥美,三文魚籽的鹹香和海膽的甜美,是一件很豪華的壽司呢;辣味吞拿魚。跟剛才前菜吃到的辣味吞拿魚有點不同,吞拿魚的味道較為突出,以前都不覺得有,不知道是不是新推出的呢。

特色壽司整體都不錯,最重要的是刺身夠新鮮,如果飯糰可以小一點的話,那我就可以多吃兩件壽司咯。這裡一向是我晚餐時段想吃壽司的不二之選,現在銅鑼灣再多一家分店當然更好咯!
2013-01-14 12 views
近期天氣寒冷,我吃飯的地點通常也想吃一點熱暖暖的火鍋,或者來一碗熱拉麵,刺身壽司已有一段時間沒有在考慮之列。偶爾經過千両或元氣等迴轉壽司店,看著美味的海膽貝類相片,不自禁已流露出:「很想要吧?」的眼神,但卻怕被朋友家人婉拒而沒有開口。剛巧收到千両的邀請,令我想起這久違的旬鮮美味,而且食友都同樣大感興趣,決定一起要來嚐鮮。這次千両以活貝為主題,提供很多款北海道新鮮刺身。雖然這次是店方邀請的試食活動,但食材都是同一批次的貨源,看到其他食客的刺身質素,跟我們吃的沒有差異,只是擺設賣相或許有點出入而已。不過千両刺身質素一向不錯,迴轉壽司店中更是頂級之選,而我們待餐前,先享用這裡自家製的果實酒。果實酒有菠蘿,柑桔及巨峰三款,我選的柑桔味道清甜,酒味較濃,而菠蘿果味來得強一點,易入喉,女士們應該會較喜愛。伴酒的三味前菜中,個人特別喜愛厚燒甜蛋及炸川蝦。這份特製厚燒甜蛋外表不算特別美,但入口蛋香豐郁,內裡帶著絲絲的「特製」柚子香,甜美香滑得令人想多吃一件。炸川蝦外表又是平凡不起眼,不過蝦味極濃,吃落香脆,應該是生啤的好朋友吧!接下來的刺身拼盤,正是千両的拿手好戲,也是今次的活北寄貝、活象拔蚌、活海螺

接下來的刺身拼盤,正是千両的拿手好戲,也是今次的活北寄貝、活象拔蚌、活海螺鮮爽美味,個人對象拔蚌特別喜愛,肉質富彈性,有生命力,正是這次焦點所在。其他的牡丹蝦及吞拿魚腩同樣不失禮,吞拿魚腩更得在場眾食友絕讚,質素比預期更好。
刺身過後來點炸物,吉列廣島蠔外層香脆,內裡蠔味豐郁,入口不覺油膩,推介。炸烏賊魚餅令我湧現不少童年回憶,小時候在日資百貨公司第一次吃到的味道就是這個,味道不花巧,絕對是人見人愛。相反炸軟殼蟹感覺只是一般,如果份量大一點應該會有更好的印象分。
炸物後到主角壽司上場,這次的壽司包括有北海道來的海膽,岩岸蠔、鱈魚白子、香辣吞拿魚及幾款食材混合的千両壽司。尤以海膽及岩岸蠔鮮味最顯彰,一看就知是好貨色,不能錯過。鱈魚白子,對不少女生來說應該是頗重口味的壽司,不過入口嫩滑,帶著不一樣的鮮甜,吃過可能也會愛上,值得大家一試。

其實之前一直不知道千両在希慎廣場有分店,這裡的裝修較其他的開揚,環境氣氛也較中環熱鬧一點。當然,如果愛二人一邊嚐鮮,一邊綿綿細語的話,中環店還是較適合一點。
2013-01-13 54 views
承蒙公關邀請,能與多位食友一起到銅鑼灣希慎廣場「千兩」的最新分店一起品嚐店家推介的多款日本築地直送北海道活貝和其他美味海鮮菜式。這晚品嚐的菜式可是有夠多的,單是前菜已有三款,再加上主角的多款刺身,還有燒物、炸物、壽司、麵豉湯和甜品,讓自己享受了一頓既豐富又美味的日式海鮮盛宴。先說前菜,這天的三款前菜分別是「千兩特製厚燒甜蛋」、「香辣吞拿魚」和「炸川蝦」。厚燒甜蛋上燒著「千兩」二字,味道甜美,因為加上了柚子的關係,感覺甚為清新。「香辣吞拿魚」辣味不太重,加上牛油果和松子仁為配料,挺特別。「炸川蝦」炸得香脆,也有特色。這天的主角是多款海鮮刺身,當中包括「活海螺」、「活北寄貝」、「活象拔蚌」、「大拖羅」、「縞鰺」、「牡丹蝦」和「三文魚腩」,所有刺身都鮮甜味美,足見非常新鮮,教自己大飽口福。至於燒物方面,這晚吃的是「牛油燒珍寶赤海蝦」。原隻上桌開邊分成兩半的赤海蝦燒得不錯,不過這蝦的肉質與刺身的牡丹蝦相比則略見遜色,稍為欠缺了應有的爽口彈牙口感,沒有刺身的質素那麼高。炸物有三款,分別是「吉列廣島蠔」、「炸軟殼蟹」和「炸烏賊魚餅」。在三款炸物中,自己最喜歡的是「吉列廣島蠔」。新鮮熱辣的炸蠔,既有

先說前菜,這天的三款前菜分別是「千兩特製厚燒甜蛋
、「香辣吞拿魚
和「炸川蝦
炸物有三款,分別是「吉列廣島蠔」、「炸軟殼蟹」和「炸烏賊魚餅」。在三款炸物中,自己最喜歡的是「吉列廣島蠔」。新鮮熱辣的炸蠔,既有外層的香口,又有內裡的軟滑,比其他兩款炸物都好吃
隨後上桌的五款壽司各有特色。「北海道岩蠔壽司」、「北海道海膽壽司」、「千兩壽司」、「鱈魚白子壽司」與「香辣吞拿魚壽司」都好吃
。特別喜歡的要算是北海道馬糞海膽為材料的「北海道海膽壽司」,海膽甜美可口,十分不俗
。最特別的則是「鱈魚白子壽司」。這壽司以鱈魚白子為材料,自己之前從未嚐過,這次初嚐,雖然不算特別喜歡,仍是一次難忘的味覺體驗
不要以為「麵鼓湯」便無甚特別,這夜的麵豉湯因為下了蟹作材料,加添了一重海鮮的味道,貫徹著這天晚宴以海鮮為主題的特色
最後的甜品是雪糕,有兩款可揀,分別是「雲尼拿」味和「紅豆」味。我揀的是日本味較重的「紅豆雪糕」,並以此作為這夜的甜美結朿
有餚豈能無酒,這晚在座的多位食友都有品嚐這店子的美酒,但酒量既淺,又不多喝酒的我這夜沒有喝酒,只是叫來一杯店家推介的「梅子青檸梳打」。這凍飲兼具梅子與青檸的味道,既清涼,也開胃,確是不錯
總的來說,這夜所試的多款菜式,大部分都甚有水準,特別是刺身,更是當中最美味的一環,要是喜歡吃新鮮當造活貝刺身的話,就不要錯過了。
Type of Meal
Dinner
Tasting Event
  • 千兩特製厚燒甜蛋,吉列廣島蠔,北海道海膽壽司,刺身
2013-01-13 32 views
在香港要吃到一口日本風味寿司可真不容易,與元氣為同一集團的千両為小弟其中一家心水寿司店。雖然同為迴轉寿司的千両在價格上絕對屬於上級水平,但食物上也絕對屬上級!香港人消費常常談“性價比”,這裡的性價比就真是很高,要吃美味的藍鰭吞拿又不願拿出上百元嘗一小片的話,千両便是你不二的選擇。今次受到邀請來到一嘗活貝鮮味,心中早已充滿期待,到底是活貝刺身是否如此驚喜?又能否一再感受日本的鮮味?先來的是一杯日本威士忌,香港受日本威士忌的店子不多淡淡花香,醉人的金黃色,入口順喉,這就是單一麥芽威士忌的魔力出色的千両燒玉子 ﹣鮮甜有蛋香,不過點這個大家要碰點運氣,新鮮造的是最為出色。香辣吞拿魚 ﹣感覺牛油果比吞拿魚更為特出,說到底,吞拿魚還是刺身能吃出其鮮味!炸川蝦 ﹣香脆有濃郁蝦味,連殼也可吃掉~ 一流佐酒小食!象拔蚌 ﹣鮮甜爽口,沒有渣,較粒貝結實,不錯!粒貝 ﹣實為活海螺,比象拔蚌更為鮮甜爽口!推介!活北寄貝 ﹣大家別以為巿面上紅色鯊魚鰭一般的是北寄貝刺身,其實紅色的是已經熟了的北寄貝!刺身一般要啡黑色!沒熟的甜,但海鮮味願比熟的強,口感也較熟的爽口~值得一試!縞鰺 ﹣這個薄切做得很好,因為縞鰺跟鯛

先來的是一杯日本威士忌,香港受日本威士忌的店子不多
炸川蝦 ﹣香脆有濃郁蝦味,連殼也可吃掉~ 一流佐酒小食!
象拔蚌 ﹣鮮甜爽口,沒有渣,較粒貝結實,不錯!
粒貝 ﹣實為活海螺,比象拔蚌更為鮮甜爽口!推介!
縞鰺 ﹣這個薄切做得很好,因為縞鰺跟鯛魚一樣,魚肉結實爽口,太厚口感反而會欠佳,魚味適中,愛吃白身魚的朋友一定要試!
牡丹蝦 ﹣這個不太突出,畢竟就是原裝入口,沒手工可言...
吞拿魚腩 ﹣千両招牌作品,感覺就像在日本嘗到的拖羅一樣,入口即溶,香濃魚油味在口腔爆發!
牛油燒珍寶赤海蝦 ﹣第一次嘗到熟的赤海蝦,蝦味鮮甜,肉質軟滑,約七吋長,大滿足!
吉列廣島蠔 ﹣廣島蠔味道清淡,多汁,沒有渣~ 師傅炸得剛好! 讚!
炸軟殼蟹 ﹣質素正常,可惜小第那隻沒有膏

炸烏賊魚餅 ﹣日本魚蛋就是鬆軟,鮮甜,愛吃的就是愛吃,要求彈牙口感的還是勸你吃廣東魚蛋...
岩岸蠔 ﹣跟我早兩年於北海道厚岸吃的厚岸蠔同一味道,蠔味香濃且爽口,又大又飽滿,這就是大滿足!
北海道海膽 ﹣鮮甜沒有明礬味,當然口感不及在日本鮮嘗,但在香港來說也是非常高質素!
千両寿司 ﹣將最好的食材放在一件寿司飯上,就像吃一口魚生飯一樣,同時有多種滿足~
鱈魚白子 ﹣香港不常吃到白子,口感特別,外爽內滑,又是另一種日本的鮮味!
香辣吞拿魚 ﹣由於是赤身,魚味濃~ 吞拿魚的另一吃法~ 不錯!
毛蟹麵豉湯 ﹣毛蟹的鮮甜完全滲入湯中,鮮、香、濃~ 嘗一口蟹肉,發現蟹肉只留有湯味,證明蟹味已經完全跟麵豉湯融為一體!
最後以紅豆雪糕作句號~如果說“元氣大滿足”的話,那千両定必是“千両巨滿足”!
嘗鮮同時,今天亦認識了一眾食友,分享了不少飲食心得!
Type of Meal
Dinner
  • 吞拿魚腩
  • 北海道海膽
  • 廣島蠔
  • 岩岸蠔
2013-01-12 22 views
你喜歡迴轉壽司嗎?小時候當我第一次到迴轉壽司店,看著迴轉壽司帶上面一碟碟七彩的壽司在轉,覺得超開心!就在想「怎麼世界上會有這種有趣發明?」當時還不知道原來不同顏色代表不同價錢,想拿一碟?卻又怕家人不準,雙眼就在懇求「可以拿嗎?」。漸漸地,在香港的迴轉壽司店愈來愈多,但要數去得最多的,卻依舊是元氣和其同系的千両。為甚麼我會這麼喜歡元氣千両?原因很簡單,就是性價比高,千両用料一向新鮮,價錢相比坊間同類迴轉壽司,回報與質素可說是最高的。而且不時有新款式推出,這種驚喜感覺,就好像第一次看到迴轉壽司帶一樣,令人有種興奮與衝動,好想再來吃。就如今年冬季,千両就以北海道活貝為主題,提供一系列的新鮮刺身。本來已盤算何時來試,卻突然收到公關方面的試吃邀請,恭敬不如從命,這一天就和幾位食友一起來品嚐了。開動之前先來喝一杯吧!我喜歡果實酒,因其很易入口。千両提供的自家製果實酒共有三款,分別是柑桔、菠蘿和巨峰,個人推介菠蘿味,果味十足,酒香也濃,是最易入口。不過最有特色的卻是巨峰,雖然果味稍遜,但那一粒放酒的巨峰提子卻令人喜出望外,因為那是一顆浸酒巨峰!一咬開,濃郁的提子酒味道湧進口腔,就像濃縮炸彈在口腔爆裂

開動之前先來喝一杯吧!我喜歡果實酒,因其很易入口。千両提供的自家製果實酒共有三款,分別是柑桔、菠蘿和巨峰,個人推介菠蘿味,果味十足,酒香也濃,是最易入口。不過最有特色的卻是巨峰,雖然果味稍遜,但那一粒放酒的巨峰提子卻令人喜出望外,因為那是一顆浸酒巨峰!一咬開,濃郁的提子酒味道湧進口腔,就像濃縮炸彈在口腔爆裂,感覺很有趣!
喝過開胃酒,是時候開動了。首先的前菜三味,千両特製厚燒甜蛋、香辣吞拿魚、炸川蝦都各有特色,很喜歡炸川蝦,像蝦乾一樣很脆且香,而且蝦味很濃,對我這「蝦怪」來說實在是非常誘惑!
千両特製厚燒甜蛋印上店的名字,本來還在想到底有何「特製」,一吃之下果然是有分別的,中間原來夾雜了柚子的味道,柚子的味道和蛋很合拍,除了原本蛋的軟滑感覺名,更添清香甜美味道,果然不負「甜蛋」之名呢,哈哈~
之後就是刺身了,這併盤分別有活海螺、活北寄貝、活象拔蚌、縞鰺、牡丹蝦、三文魚腩、大吞拿魚腩。千両的刺身質素一向不用懷疑,這天的貝類全都十分爽滑具彈性,再加上一向鮮美大拖羅,一吃之下,令人再三回味,正所謂味道騙不了人,一吃便知龍與鳳了。
吃過刺身,不若吃些熱的吧?這一天的燒物是牛油燒珍寶赤海蝦,碩大的赤海蝦塗上牛油後燒得焦香味美,怕腥嗎?加點檸檬汁同樣好吃。
燒物之後是炸物接力,三款吉列廣島蠔、炸軟殼蟹、炸烏賊魚餅,我最愛的是吉列廣島蠔,沒有不應該存在的油膱味,咬開香脆的吉列皮後,是熱呼呼且鮮甜多汁富蠔味的廣島蠔,當這巨物放到口邊,實在是沒有拒絕的理由呢!
來千両,怎能不吃壽司?今天的五貫壽司分別是北海道岩岸蠔、香辣吞拿魚、鱈魚白子、千両壽司、北海道海膽,重點推介北海道岩岸蠔,雖沒廣島蠔的飽滿多汁,但作為壽司材料,蠔鮮味和海水味卻更為突出。
既然這一天是北海道為主題,怎能缺少了馬糞海膽的份兒?海膽壽司不是以軍艦形式,把海膽直接放在壽司飯上,沒了紫菜的阻隔,更能感受到海膽的鮮甜,在口中慢慢化開,味道卻仍殘留在舌尖上,才是吃海膽的真髓。
貫徹海之鮮,之後輪到蟹麵豉湯了。因為忘了攪均,喝第一口是覺得頗鮮的,但喝到底卻有點稍嫌過咸,還好蟹肉的鮮甜還能保留到,這個湯還算合格的。
最後以一球紅豆雪糕作結,結束這一晚的舌尖味遊北海道之旅。

曾經聽過不止一位前輩說過,冬天的魚特別肥美,原因是要儲脂過冬。經過今天之後,我覺得其實貝類也是一樣,冬天吃活貝,同樣令人欲罷不能,哈哈~
2013-01-12 33 views
記得在上一次在千両食評寫著不會特意再來,誰不知幾個月後,受到邀請又來了。今次之行,令我對刺身的熱愛程度提昇不少,只因這新鮮空運來港的活魚很新鮮,實在招架不住。每一次的光臨,都令我對千両多了一份期待,很快又會再來吃大家都說梅子青檸梳打($24)味道很好,所以我也跟風要了一杯。一杯飲品,兩款味道。試了青檸梳打後,拮穿梅子,酸味慢慢的散發出來,充滿梅子的梳打,味道非常的特別,不妨一試。品嚐北海道海鮮前先來厚燒甜蛋、香辣吞拿魚和炸川蝦;甜蛋水準依舊,熟度剛好,又濕潤又香滑。吃吞拿魚刺身吃得太悶,不如加點辣與牛油果拌來吃,味道新鮮又清新,是不錯的前菜。炸川蝦炸得很乾身,又脆又酥,是一道很好的佐酒小吃呢。吃日本菜只懂吃刺身的我,又怎能不愛面前這碟色彩繽紛的海中生物,每件都很新鮮,當中有笠貝、北寄貝、象拔蚌、吞拿魚腩、縞鯣、牲丹蝦和三文魚腩。平日很怕三文魚腩的肥,因為都吃不到好吃的,但今次我卻愛上這件三文魚腩,肥美之餘又嚐不到那種膩,那種油脂完全地刺激了味蕾。每款刺身都很新鮮,最愛象拔蚌和笠貝的爽口鮮味。綠色卷物就是北寄貝,用青瓜包著,味道很特別,鮮味中包含著青瓜的香,脆上加脆。一直都很欣賞千両的刺
炸川蝦炸得很乾身,又脆又酥,是一道很好的佐酒小吃呢。
一直都很欣賞千両的刺身,定價不高,卻比很多迴轉壽司店的新鮮,貨真價實,特別深得我心
品嚐完鮮味十足的刺身後,來些燒物炸物。
牛油燒珍寶赤海蝦,牛油味十分濃郁,香氣十足!
吉列廣島蠔、炸軟殼蟹和炸烏賊魚餅,當中最愛的非炸蠔莫屬,每次來吃炸蠔都十分滿意,水準能夠保持得好都不是易事。炸得香脆之餘,內裡很熱又有點溶化,味道真的不錯。 吃過不同餐廳的炸蠔,這裡算是比較好的,十分新鮮又大隻,很有滿足感。
來到壽司店,又怎少得壽司的份。由最後數起,北海道岩岸蠔、香辣吞拿魚、鱈魚白子、千両壽司和北海道海膽壽司
5款壽司中,最愛當然是海膽壽司,海膽滑不溜口,十分香濃,沒有半點腥味,而且份量十足,怎能不試?
岩岸蠔的鮮味在口中久久不散,吞拿魚的肥美,千両壽司的多元化,每樣都是必吃之選!
更特別的是鱈魚白子,說實話,小妹第一次吃,未吃前覺得樣貌怪怪的,吃後覺得倒也不錯,頗特別的。
再來一碗蟹麵豉湯,蟹味都溶到湯中,咸咸的,不錯。
最後以美味的紅豆雪糕為這一餐畫上完美的句號。

今次之行,令我不得不把"不會特意來"這句刪除,刺身鮮味,炸物炸得外脆內溶,價格合理,沒有不來的原因。

謝謝公關的邀請,令我再嚐千両的鮮味。
2013-01-11 18 views
自從上年被公關邀請,在中環世紀廣場的千両試菜,其後也斷斷續續光顧了數次,在同類的迴轉壽司店之中,千両是較為出色的一員,價錢,亦是最貴。日前,再次受到邀請,不過今次是希慎分店,品嚐推出不久的北海道海鮮菜式。今次的北海道海鮮,主要以北寄貝,象拔蚌為主,當然,還有海膽啦,這些都是今次的主角。首先上的頭盤三味,香辣吞拿魚,炸川蝦,與厚燒甜蛋,當中最喜歡是香甜軟滑的甜蛋,與外面的壽司店一樣,甜蛋上印有店名。刺身拼盤上,有活海螺,活北寄貝,象拔蚌刺身,大拖羅,牡丹蝦等等,海螺與北寄貝是否活生生被片成刺身,就不得而知,但鮮味實在令人驚艷。本來不是主角的大拖羅,質素也不錯,入口感覺油潤,甘香鮮美。突然想起郭富城某首舊歌,其中一段說到從來沒有飲品只有酒。。沒錯,這間分店與中環世紀廣場店一樣,是有提供威士忌的,都是日本的純芽如山崎,宮城峽,余市等等。。。先來一杯余市十年,氣味有點像些利酒,入口的感覺不算很強烈,甜中帶香滑,結尾還帶著煙燻,與果香,非常之複雜,但令人回味的感覺。當然,我一向喝純芽的習慣,都是淨喝,也會加些礦泉水來加強質感,如果你來到要喝的話,記得對店員說:加少少礦泉水便可。否則,你只說加水的
當然,我一向喝純芽的習慣,都是淨喝,也會加些礦泉水來加強質感,如果你來到要喝的話,記得對店員說:加少少礦泉水便可。否則,你只說加水的話,店員會奉上一大杯,不知溝了多少水的威士忌,那便暴殄天物了。

如果酒量不大好的朋友,可以來一杯自家製的果實酒,對我來說是非常容易入口呢。
接著的燒物為牛油燒珍寶赤海蝦,烤得焦香之餘,牛油融入了蝦肉內,令到爽甜的蝦肉更添香滑。
炸物有三款,其中以炸廣島蠔最出色,香脆的外表,包著的是飽滿,鮮甜多汁的感覺。
壽司五貫,有北海道岩岸蠔,千兩壽司,香辣吞拿魚,鱈魚白子,與北海道海膽。很多人不敢吃白子,但當你打破心理關口,然後一下放入口,又打開了另一個飲食世界。另外的岩岸蠔,沒有廣島蠔的飽滿,但鮮味則有過之而無不及。
北海道海膽鮮甜油潤,不捨得一口過,逐點逐點去吃,才能嚐到箇中滋味。
最後還有蟹麵豉湯,與雪糕作結尾,不能說不滿足。
現今有了千両卡,除可以儲分之外,生日更可享用半價,未來光顧的機會多的是。
2013-01-04 269 views
轉眼間就到了2012年的最後一天,因著之前要為老朋友大婚做伴郎,因此今天亦請了假,中午本想找些好東西吃,想了想,才發現千両會員積分到期在即,千両會員折扣沒了,優惠大縮水,續會就免了,不過積分可以的話就用了它吧!上次終於衝破要排離開商場的恐懼,扮作文青到誠品買書,用膳卻未有機會,千両雖然各區都有,今次就選Hysan Place的試試吧!可能還是上班日子,店內沒多少人,侍應依舊招呼我坐在迴轉位置;看看餐牌,較有興趣的是万両定食,亦即是壽司定食,落單前以預先詢問八件壽司分別為油甘魚、三文魚、辣味三立魚、赤身、鰹魚、帆立貝、赤海老及甜蝦蟹膏軍艦。不過我不想吃辣,卻只能將之轉為普通三文魚,也罷。很奇怪,我沒見到有師傅在搓製壽司,但定食不一會就送來了,是否午市迴轉壽司的剩餘物資?看過才作定論吧!不過看了壽司一眼,也很難怪我有這種陰謀論想法的。油甘魚所選部位已經不太勝,加上色澤暗啞,味道平平,赤身色澤暗紅,像缺血一樣,吃起來沒腥味就很慶幸了。帆立貝的表面像乾枯了出現龜裂紋,已不可能再嚐到新鮮帆立貝的清鮮。赤海老東歪西倒,沒有了一貫海老應有的爽勁;最令我吃驚的還是所謂的甜蝦蟹膏軍艦,軍艦的紫菜沒包好也
千両

百両都唔值的万両定食
甜蝦蟹膏??
油甘魚所選部位已經不太勝,加上色澤暗啞,味道平平,赤身色澤暗紅,像缺血一樣,吃起來沒腥味就很慶幸了。帆立貝的表面像乾枯了出現龜裂紋,已不可能再嚐到新鮮帆立貝的清鮮。赤海老東歪西倒,沒有了一貫海老應有的爽勁;最令我吃驚的還是所謂的甜蝦蟹膏軍艦,軍艦的紫菜沒包好也就罷了,但當中的甜蝦竟變成一絲絲就真的把我驚呆了。

我向侍應問個究竟,侍應起初竟說正常(老實說,我在千両吃甜蝦蟹膏不下數十次,甜蝦全部是小小的蝦粒,絕非切成絲狀的不明物體,難道千両也奉行高級壽司店政策,午市用上前一晚的魚料?)其後壽司師傅見狀才慌忙解釋因為甜蝦沒貨,因而轉了赤海老!疑團算做解開,我亦不打算更換,食味由充滿光澤的甜蝦變成所謂的赤海老屍(絲),不說可知!餘下較為正常的就是流轉較快的三文魚及鰹魚。

前菜及味噌湯
麻醬豆腐
內有乾坤!
前菜是兩片麻醬豆腐,味道正常;味噌湯一打開蓋,賣相其實不太討好,舀來一看,原來內有乾坤;湯內放了兩顆蝦頭一同贅煮,湯汁果然有濃濃的蝦香,味道不賴,是整餐唯一值得安慰的地方。
Wasabi
Hysan Place的千両與其他分別大同小異,裝潢格局也沒太大分別,不過這店的侍應的服務水準強差人意,我一再詢問壽司的款式,結果甜蝦蟹膏軍艦仍可出岔子,實在令人難以接受!食物水準也呈跳樓式下降,不知是否因為午市定食就變得質素較差?但若果真如此,千両就太過自枱身價了吧!以往千両於云云連鎖的壽司店中一向鶴立雞群,今日優勢已不復見。唯一仍令我留戀的就是急凍山葵末,這一點仍是其他連鎖壽司店望塵莫及的!(當日老朋友接新娘時,如果吃的是這種質素的山葵末,我可能要添吃也說不定!)這個所謂的万両定食,百両也嫌多!

Berlin
$104.5 (Lunch)
Celebration
New Year's Eve
Wasabi
內有乾坤!
2012-12-29 134 views
我叫咗10樣嘢10樣嘢都冇, 我真係好失望星期六下午喎!!!!! 乜都冇得食!!!!!! 最top嗰两隻拖羅都冇!两種海膽都冇金目鲷, 伊佐本 etc etc etc 都係冇waitress 話星期六夜晚先有货番但係隔离個客又有金目鲷壽司食喎咁即係點??? 咁即係有冇?IFC有时有啲都冇货, 但係唔係樣樣都冇management is bad...叫咗三樣壽司:火炙左口魚裙邊呢個要好有技巧先好食, 燒得太耐燒左口魚裙邊會熔哂燒得唔够耐就外熱内冷...啱啱好够先至juicy又彈牙!!!今次就燒得太耐啦!!!唔够IFC嘅千両好食鲭鱼平时唔會嗌, But I didn't have a choiceok, quite fresh, 幾肥美~!筋子麻麻! 唔够鮮, 有苦味淨係叫咗三樣嘢, 食完两樣, 第三樣等咗廿分鐘要催先嚟!!!但係现場只係得30%嘅入座率...service real bad, 虽然DStaff好有禮貌, 亦都冇補於事...不可一, 不可再
我叫咗10樣嘢10樣嘢都冇, 我真係好失望

两種海膽都冇
金目鲷, 伊佐本 etc etc etc 都係冇
waitress 話星期六夜晚先有货番
但係隔离個客又有金目鲷壽司食喎
咁即係點??? 咁即係有冇?
IFC有时有啲都冇货, 但係唔係樣樣都冇
management is bad...

叫咗三樣壽司:

火炙左口魚裙邊
呢個要好有技巧先好食, 燒得太耐燒左口魚裙邊會熔哂
燒得唔够耐就外熱内冷...
啱啱好够先至juicy又彈牙!!!
今次就燒得太耐啦!!!
唔够IFC嘅千両好食
鲭鱼
ok, quite fresh, 幾肥美~!

筋子
麻麻! 唔够鮮, 有苦味

但係现場只係得30%嘅入座率...
不可一, 不可再

2012-11-21 120 views
要我寫到好似下面位人兄甘就真係好有難道喇.. 冇計啦.. 千兩真係冇mud motivation 打叮噹大長篇, 所以唔到我唔佩服果 d 編輯推介作家 Instagrammable條運輸帶速度 OK, 唔會快得滯揀唔切, 都唔會慢到 , 所以比個 ok 佢, 合格三文魚"較"就次次都叫, 但 portion 一次比一次細, 依家 d 消費者真係慘.. 個魚燒得比其他分店冇甘香, 有少少失望啦, 不合格可能比較夜, 所以運輸帶上既選擇比較少, 唯有落 order 叫啦, 但見倒兩個女仔攬埋一齊好耐, 同志味濃, 疑似係出櫃詩 d friend, 有些少影響左我果晚既食慾, 不合格牛油果好滑, 軟殼蟹又炸得香脆, 雖然要等成十分鐘, 不過都值得既! , 合格炙燒類唔錯, 尤其個左口魚裙邊, 仲有炙燒饅魚... 簡直係賣飛弗, 一定要返食!!!!!!!! 雪糕+糯米皮 -> 真係勁好食, 尤其事綠茶雪糕味!!! 必試, 下面位人兄講得冇錯! 皮又好焉 UN, 唔試真係對唔住自己!!!文總結: 不過不失, 但有進步空間
要我寫到好似下面位人兄甘就真係好有難道喇..

Instagrammable

條運輸帶速度 OK, 唔會快得滯揀唔切, 都唔會慢到
, 所以比個 ok 佢, 合格
勁細塊
(留意右方)
Avocado was alright
, 合格
炙燒類唔錯
炙燒類唔錯, 尤其個左口魚裙邊, 仲有炙燒饅魚...

簡直係賣飛弗, 一定要返食!!!!!!!!
雪糕+糯米皮 -> 真係勁好食, 尤其事綠茶雪糕味!!!

文總結: 不過不失, 但有進步空間
2012-11-08
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$130 (Dinner)
Avocado was alright
炙燒類唔錯