2017-09-30
不知是否人大了, 每次上車後總是很容易入睡, 特別是坐在吹着微風的電車上。精神的話, 在去到目的地前已醒了; 累透的話, 可坐到電車的總站才醒, 而今日就睡到跑馬地電車總站才醒來….一個很不熟悉的地方。幸兒, 今日出來並沒有任何目的, 反正只是打算去銅鑼灣逛逛, 那就在這個不熟悉的跑馬地尋找新事物。拿着相機左拍右拍, 拍下歐陸式的店舖、拍下傳統中式小店, 還拍了斜坡頂的一棵大老樹, 就在小斜坡上發現一間曾經我好友吃過的上海菜餐店, 不過上次是在灣仔, 原來在這裏也有分店。記得上次我倆都吃得不多, 還有想吃的酸辣湯和餛飩也沒有吃,今次一於獨食, 哈!趟門而入, 沿短短的樓梯走上一層, 地方不大, 設有三張二人枱、四張四人枱和一張六人枱, 座位不多。雖店子小小, 但內裏裝潢也挺有心思, 牆上掛了字畫和油畫, 簡樸優雅, 帶着懷舊的中國彩色。翻開餐牌, 菜式跟灣仔分店大致相同, 類別有消暑開胃推介、阿娘餛飩、小食/點心、冷盤、內類/雞鴨、河鮮、蔬菜/豆腐、湯、煨麵/湯麵、炒麵/拌麵、年糕、飯類、甜品和飲品, 選擇都幾多。除單點外, 還有全日供應的兩款1人套餐和星期一至六優惠的午巿套餐, 的確
****************************** 既然可遇上星期一至六午巿優惠由11:00am-5:00pm, 當然不能錯過。主要有三大選擇, 分別是所有餛飩類、自選菜式配湯麵/菜飯/白飯和特色美食, 而每款餐食均免費奉送凍豆漿一杯, 熱豆漿加$1, 轉汽水或凍酸梅湯就要加$8。
雖然在電車上睡着了, 遊叮叮河去了一個並非原來計劃去的地方, 但反而有很多新發現, 還讓我再次重拾這間餐店的美味, 吃了想吃的酸辣湯和餛飩, 令今個平淡的週末添了一件樂事。
Other Info. :
茶位$3, 另加一服務