2014-12-08 4018 views
隨住中環區既租越黎越高。食店由地下開到樓上。由中心區開去蘇豪再開去太平山街。到而家連新街呢到都開左間餐廳。作為雙腳就黎退化既我。最LIKEY就係呢D開係內街既餐廳。泊正係門口都得又方便睇車唔洗心掛掛。再者呢到係免開瓶費嫁。仲要隔黎就有間賣酒既。諗好食乜可以過去搵枝酒襯返。配套好!當然IF U DRUNK, DONT DRIVE!入正題講野食。友人帶來了氣泡酒。就黎D海鮮開下胃。打頭陣係三款法國蠔。係出面食蠔比較鍾意試新野。心態上Gillardeux。white pearl等等自己去買開黎食都得。其中中間果隻La Perie De Quehan最合我心。蠔身飽滿肉厚。口感CREAM而裙邊爽身。只係室溫的感覺有問怪怪的。相信用冰坐住上效果會更好。第二個頭盤就用上冰底上了。呢個海鮮杯有三文。赤身同帶子。用青檸汁『那』熟。店員說加了南美辣椒。卻沒多辛辣。牛油果PRUEE有趣。就是口感太一致。加點爽身如立魚。海葡萄咁會更好。係歐洲既時候最鐘意食唔同既蕃茄。唔同色有唔同味道同口感。LE到既亦用上多色蕃茄。配上香軟既水牛芝士。加埋同蕃茄最好朋友,清香既BASIL DRESSING。DROPPER入面

係歐洲既時候最鐘意食唔同既蕃茄。唔同色有唔同味道同口感。LE到既亦用上多色蕃茄。配上香軟既水牛芝士。加埋同蕃茄最好朋友,清香既BASIL DRESSING。DROPPER入面係濃濃既BALSAMIC。飛快清碟。
肉類既主菜叫左味噌燒三文同帶骨肉眼。
三文燒得剛好不過火。味噌亦剛好不會死咸。平衡左三文既油膩感同帶出其鮮味。底下既WASABI薯蓉亦不容錯過。微微嗆鼻感不斷重新喚醒你既味蕾。
牛肉終結者當然不能錯過INBONE RIBEYE。呢到30安士六百蚊有找真係拭。烤得香帶焦黑的香。內裡係誘人既嫩紅。代為去骨切片方便分食。同時肉汁滲到下面比雜菜吸收。清盤又係冇難度。當然條骨我係唔會放過嫁。只要各位唔係同新識既異動朋友黎既話。好應該拎起條骨撕出帶筋膜既肉。呢部分先係最為緊要。

開頭諗住甜品只係黎個完美句號。點知竟然係另一個高潮。
先黎係PANNA COTTA。個奶凍係滑滑滑!魚膠份量十分!畢上匙仲要盪下盪下咁。奶味同VANILLA味濃郁配上白桃同椰子雪糕。重新啟動胃部功能。
TIRAMISU亦係表現出對魚膠份量既掌握。芝士味夠實在。就係咖啡味有點不足。面層既脆粒豐富左口感。令人一羹接一羹。
朱古力撻看似普通卻更為吸引。朱古力餡細滑濃郁。不太甜而有可可的微甘。只能講呢個平衡好啱我心水。襯埋雪糕。冇得輸。
可能睇到呢到你會話做乜連一個雪糕用個泡芙都拎黎講。如果你係咁覺得既請你黎一黎食呢個ICECREAM PUFF。如果你真係覺得唔OKAY既話我知。先講泡芙外面依然微脆而帶面粉同牛油香。內裡係極低密度嫁。冇錯。就係好似食空氣咁。要飽肚你叫個包唔好叫泡芙啦。而三種雪糕各自各精彩。朱古力同VANILLA依然濃。咖啡味呢個更加係不得了。好似杯ESPESSO係個口到容開咁。單係呢一個已經值得再黎一次。
到最尾為左清埋枝紅酒再黎個芝士拼盤。呢到D芝士KEEP得好。呢樣係餐廳食芝士最為緊要。唔係比啲香味走曬同乾爭爭既你。

呢間野。黎得過!
2014-12-07 3103 views
天氣轉冷,天色灰暗,很想找個地方,點杯熱飲,享受一下週日。對上環的cafe幾有信心,隨便選一間應該都不差。1點正來到口碑不錯的Shelter Lounge,店員說還有一個小時就last order,雖然餐牌上寫著星期天17:00 last order。店內都幾大,樓底很高,不會有焗促的感覺。選擇都幾多元化,典型的西式brunch。明明想要熱飲,但drinks list上的yoghurt drink很吸引,最後叫了french和spanish。兩杯看上去差不多。french有士多啤梨,蜜糖和乳酪,士多啤梨味很重,都不錯。spanish只飲到很重的西柚味。Pasta of the day - Bucatini with mussels and tomato sauce第一次在餐廳吃bucatini,讓我想起以前在家試著用bucatini吸湯汁的幼稚時光。很喜歡粗粗的麵條,彈牙的口感。蕃茄汁很鮮,加上香草和洋蔥很香。份量偏少,但味道不錯。Brioche french toast, mixed berries and maple syrup有蛋香,煎得又不油膩,麵包保持少少濕潤,配香滑的mas
天氣轉冷,天色灰暗,很想找個地方,點杯熱飲,享受一下週日。

選擇都幾多元化,典型的西式brunch。
有蛋香,煎得又不油膩,麵包保持少少濕潤,配香滑的mascarpone cream,都不錯。忌廉再多一點就更好。
Kale caesar salad with smoked salmon
跟pasta比,沙律份量驚人,像一座小山。幾新鮮爽脆,但kale那偏硬的口感,又沒有羅馬生菜多汁,實在不是我們杯茶。麵包粒很脆,又帶點蒜蓉香。沙律醬偏少,芝士味也不是太夠,只屬一般。
Fish & chips
魚不是普通雪藏魚柳,但有點過熟,不夠嫩滑。batter不錯,又脆又不油膩。薯條好正,炸得很脆,入面則熱辣辣,軟腍腍,充滿薯香。
隔離枱點了很多甜品,有tiramisu,檸檬撻和朱古力撻,賣相很吸引,看上去比主菜出色。可惜太飽了,唯有留待下次吧。整體食物質素不錯,中規中矩,沒有太大感覺。服務也是一般,正正常常,沒有特別留下印象。
2014-12-07
$170 (Lunch)
  • Bucatini with mussels and tomato sauce
2014-12-04 3202 views
最近因為不同的原因都會來到上環一帶的飲飲食食, 但是單是上環文娛中心轉上荷行活道的街上就有著不少小店食肆。當中歐西味道甚濃, 外國人出沒也不少, 氣氛總是熱烘烘的, 有時也令我有點花多眼亂。後經朋友介紹, 轉到了旁邊感覺略靜的新街之上, 原來那邊也有這家氣氛不錯的餐廳。Shelter Lounge格局並沒有如歐西小店的親近, 但是就是一種光鮮而亮麗的情調, 可以適合兩個人的靜靜談情還是六七個人的朋友聚會。餐廳樓面不算大, 但是樣樣齊全。室內八九張檯, 另有半露天的高櫈座, 供Happy Hour時的輕鬆感覺。門口前有個西餅櫃, 陳設不少甜品西餅, 還有芝士。牆上寫上不少當日菜式及食材, 以供餐牌以外的選擇。坐下不久, 經店員介紹, 原來餐廳還不單僅僅擁有這一樓面, 還有二樓的樓層, 供少說六七十人的派對之用。而在上樓梯的轉角位置卻陳列著專題的作品展覽。原來餐廳會定時以不同的本土藝術家作品作專題展覽, 有別於一般中上環將檯掛得密密的餐廳。這裡更有空間感, 而且也可令人心情放鬆。先來是三款生蠔, 基本上都是來自法國。Bourriche - 肉質口感較好, 肉爽而海水味道不算濃。Le Per
牆上寫上不少當日菜式及食材, 以供餐牌以外的選擇。
先來是三款生蠔, 基本上都是來自法國。
Le Perle de Quehan - 肉甜香感覺明顯, 質感略厚。
L'emeraude - 味道最濃, 海水鹹鮮味極強, 質感也略綿。
整體的生蠔選料不錯, 只是覺得溫度上可以再保持涼快一點, 令客人能切合期望。
再來一個海鮮的拼合前菜, 用上三款的刺身, 三文魚, 吞拿魚及帶子三款刺身切件。混合以青檸汁, 辣椒, 香草及牛油果Puree組成的醬汁, 務求能做出個清新口味的海鮮前菜。口感的確如所料中的清爽, 可能是因其香草及青檸的關係, 味道有點泰式的酸甜感覺。只是有感吞拿魚魚件味道不突出之餘, 質感也與三文魚不相上下, 建議改用八爪魚效果可能更佳。
接下來又一個七彩蕃茄的前菜, 用上來自不同地方的蕃茄, 加上水牛芝士及黑醋造成。賣相好, 配搭甚有意大利特色。個人曾經試過在國內辦過一個用上不同種類的有機蕃茄與葡萄酒的配搭講座, 在試菜的過程中已知道不同的有機蕃茄從顏色, 味道與質感都大有不同, 連配搭的葡萄酒也可不一樣。

這個加上了水牛芝士及黑醋, 大概也可將蕃茄的細微分別變得歸一點點。個人還是喜歡紅中帶紫的那隻, 肉腍一點而帶明顯甜味。其他如青及黃色的主要都是比較爽而味淡, 紅色的就多肉多汁。菜式整體是清爽的, 感覺也不錯。
我常說, 意粉之中就極喜愛Linguini一類, 平衡足而且靈活性大。今次這個Tagliatelle就是再闊一點而扁一點的扁意粉。入口輕身而薄一點, 闊一點的填充感如中式粗麵差不多。這類麵條不宜配汁醬稀的菜式, 什麼松露汁, 龍蝦汁都不適合。炙而餐廳用上的是比較稠的蕃茄醬, 用上加熱炒的方法將水份收乾。吃後盤底不會有多餘的水, 而且扁麵能完完全全扣住蕃茄醬, 只是覺得調味略甜了一點。配料用上大蝦蝦肉, 質感算是爽彈, 只是入味不夠, 吃一口濃醬意粉, 吃一口淡味蝦肉, 未夠結合。
這個Truffle and Mushroom的Risotto也許不錯, 雖然汁多了一點, 但是整體還好。飯粒晶瑩有咬口, 蘑菇香味也好, 加上黑松露的高貴, 效果很不錯。
牛扒也許是西餐主菜的主流, 但是往往火喉的控制, 與生熟程度的拿捏為不少餐廳的詬病。可是要論到火喉控制, 這餐廳卻算是做得很不錯。五成熟的牛扒, 外層有焦脆效果, 內裡肉汁血水封著, 一口焦香, 再來肉汁風味, 是個享受呀! 不過唯一要留意的是其溫度, 牛扒上桌時肉已有點涼, 不過依然不錯。下層墊著的蔬菜也吸有不少油脂及肉汁, 吃來也是很美味的。
甜品時段一向不是我所好, 但不得不承認餐廳的甜品做得很好。這個Panna Cotta奶香味強, 不算太甜, 但配合桃味雪糕名其他生果粒, 配搭味道很好。
個人一向喜歡不太甜的甜品 (感覺有點矛盾,但又是典型香港人), 這個朱古力Mousse蛋糕算是最合我。朱古力味濃, 帶柔和苦味, 甜度不強, 但可可味道好。入口滑溜, 質感略綿, 效果很不錯。
2014-10-30
  • Tagliatelle with prawn
  • Panna Cotta
  • Chocolate Mousee Cake
在中上環能夠在優雅的環境吃到中價但超高質素的西餐?這是蘿拔妹這個OL一直想實現的願望!可惜,這區很多的西餐廳價錢跟質素都不成正比,百多元換來的是一個有粉味的白湯和煮得過腍的港式意粉。在這區上班的你也有同感的話,那記得要到Shelter Lounge試試這個物超所值的美味Lunch Set!!星期三訂了位準時一點來到,餐廳也只是半滿!(對中上環的打工一族來說中價的餐廳lunch hour不用等位是奇跡吧!)餐桌是少見的大,樓底高,裝修簡約雅致,而且跟其他食客也保持相當遠的距離,私隱度甚高!Menu是寫在黑板上的,午餐的選擇也有5至6款,不乏Pasta、fish fillet、duck breast、chicken等等,而當中見附近大多數食客點的則是Angus Beef with Potato Wedges!Set Lunch竟然是湯和沙律都有,肯定勁飽… Green Salad用上幾款Cherry tomatoes,全部都多汁鮮甜,沙律菜清新爽口,配上Crouton和西芹再增加crunchy口感!平時餐前的salad很少會用到celery,可能因為有些人不太接受到芹菜的味道,但蘿拔妹卻覺

Green Salad
Set Lunch竟然是湯和沙律都有,肯定勁飽… Green Salad用上幾款Cherry tomatoes,全部都多汁鮮甜,沙律菜清新爽口,配上Crouton和西芹再增加crunchy口感!平時餐前的salad很少會用到celery,可能因為有些人不太接受到芹菜的味道,但蘿拔妹卻覺得用上西芹新鮮之餘味道也夠突出,令平凡的green salad和微酸的italian dressing添上新鮮感。
西蘭花湯
吃完沙律已經對餐廳的水準有所期望,接著上桌的西蘭花湯也不令我失望哦!西蘭花湯的確在一般西餐較少喝到,可能是因為西蘭花比較濃草青味吧。之前喝過的西蘭花湯不是很大麵粉味,就是完全沒有西蘭花的味道。但Shelter Lounge用上奶香十足的Cheese混合西蘭花,雖然湯完全沒有西蘭花渣,但味道卻非常濃!芝士辟掉菜青味之餘又不會蓋過蔬菜自然的清甜,很是搭配。唯一不足的是湯真的有點稀,蘿拔妹覺得西蘭花湯是可以煮得濃稠一點的。
Angus Beef with Potato Wedges
Angus Beef with Potato Wedges上桌的時候真的嘩了一聲!吃完兩道菜,這個burger是這麼大份!Presentation是open burger的設計,讓你看清楚burger中間那煎得完美的sunny side egg。
Beef Patty令蘿拔妹萬分滿意,原因是沒有order幾成熟也能煮到剛剛好的medium(這應該是大多數人最能夠接受到的熟度吧,雖然對我這食肉獸來講medium rare也是可以的xd)。再者牛肉一點也不會油,咬下啖啖鮮嫩的粉紅色牛肉絕對嘗到香濃的肉味,肉汁和油份雖然不多但絕對不會乾和膩。
Angus Beef with Potato Wedges
Burger的配料還有Rocket火箭菜,其獨特的澀味卻能中和整個burger的厚重感。Sunny side egg的邊煎得非常香脆,蛋白嫩滑,蛋黃是剛剛好的流心,看見蛋黃慢慢流進麵包和漢堡,又是滿足、又是邪惡!
你還可以跟個人口味把Pickles和洋蔥夾到漢堡裡面,但漢堡已經夠豐富,所以蘿拔妹還是吧Pickles分開吃!Pickles酸勁得厲害,但卻能減去吃這麼多的飽膩感,果然是Burger的最好配搭。番茄面經微微燒過,但仍然非常鮮甜juicy,愛吃番茄的話這半邊一定不夠。
還不要忘了那些薯角,雖然知道是急凍貨色,但炸得這個鬆脆不油膩,再沾上地門茄汁,哪會不好吃呢?
Pepper Mint Tea
聽說這裡甜品是非常出色的,但真的飽得不能再容下任何食物了,但發覺這裡餐飲的選擇是十分多!不用加錢的有Americano、Lemon Tea或多款Twinning’s,加$5-25可以轉Latte/Cappuccino或者fruit juice。選了消滯的Pepper Mint Tea,原來是跟壺上的!這個也看見餐廳的心思,滿足到不能~

吃Shelter Lounge最令我開心的一件事,是每一道菜會是越來越好,慢慢不斷build up驚喜位!全餐只是$138 (with 10% service charge) 。這個burger比起大坑有名的burger room一點也不會遜色,而且這裡百多元有三道菜呢!同事說Pasta也煮得非常al dente,而且大多的選擇也只是$128!

Shelter Lounge, I will be back!
Other Info. : Shelter Lounge定期會有藝術展覽, 下次時間更充裕的話一定不可以錯過!! :)
2014-11-26
$150 (Lunch)
Green Salad
西蘭花湯
Pepper Mint Tea
2014-11-26 5154 views
港島區近中上環一帶的舊有道路,大多是斜路連接上半山區,雖然居港日子不短,當中有很多橫街小巷,更是聞所未聞,如今晚的約會在「新街」,是一條後街,幽暗、靜寂,尤其是這晚下著毛毛雨,浪漫而淒美,然而,這食肆的明亮燈光在這街道尤如大海中的燈塔,一眼便找到。餐廳的裝修頗新穎,還有展覽場所給現代藝術家作展覽用途,頓時加添點藝術氣質。環顧四週,不乏外籍捧場客,而新知舊雨亦早已到達,寒喧一會便開餐了。先來一塊石板,盛載著 Iberico Bellota Ham,風乾了四十八個月的西班牙火腿,油潤有光澤,淡淡鹹香,多配蜜瓜同吃,這裏配薄脆餅吃,是新的體驗。弄不清是西風東漸或是東風西漸,Amberjack Tartare 便是當中產物,日式與西式的混合體,三文魚配紫菜絲,散佈四周的三文魚籽,又有爽脆的 radish 片點綴,薄脆餅凌亂地穿插其中,加上美味的芝麻醬,好看又好吃。 用了較少接觸的羽衣甘藍代替羅馬生菜做材料,Kale Caesar Salad 變得不平凡,中間還放一只溫泉蛋,伴些煙肉碎,意大利芝士和醬汁覆蓋每一塊菜葉,散發出濃濃的氣味,令一眾愛好芝士的朋友歡呼喝采。 接下來的 Forest Mu
Iberico Bellota Ham
Amberjack Tartare
Kale Caesar Salad
接下來的 Forest Mushroom with toast 是我的至愛, 以黑松露醬炒雜菌,幽幽的香氣在碟中盤旋,將溫泉蛋輕輕切開,金黃的蛋汁順流而下,像給雜菌穿上金縷衣,材料雖是簡單,但配搭精妙,與烘過的合桃包吃,百吃不厭。
Forest Mushroom with toast
另一款菇是 Chestnut mushroom,之前在 Jamie Italian 已經領教過,栗子菇不是有栗子的,只是菇的名稱,放了 Scamorza 芝士焗的栗子菇,濕潤多汁,芝士溶成一絲絲, 口感甚佳。
Chestnut mushroom
我們這班食肉獸,也試了幾款肉食,先來 Coffee Butter Lamb Rack,先以牛油浸咖啡豆撮取香味,用來煎羊排便帶咖啡香,不羶嫩滑,甚受大家歡迎,伴碟有新鮮無花果,羊奶芝士,配搭新穎,口味一新。
Coffee Butter Lamb Rack
第二道肉食是慢煮豬腩肉,Pork Belly,肥瘦相間,半溶狀態的肥膏泛著閃爍的光澤,引人垂涎,而瘦肉方面亦已煮腍,整件入口層次和味道都有個性,伴碟的西芹蓉和青蘋果起了減膩作用,多吃也無大礙。
Pork Belly
嗜牛者,必試這道Grilled Angus Hanger Steak,約烤至四成熟,肉質嫩滑,外層微焦,澳洲牛味不算最濃,可點些芥茉提味,這裏有以法國 Dijon 芥茉為基本,調製了三種口味的芥茉,Black currant, Tarragon 和 Green pepper,各擅勝場,然而,不加任何調味也甚可口。
Grilled Angus Hanger Steak
甜品簡而精,Ice Cream Puff,泡芙內藏雪糕,咖啡,雲呢拿和朱古力,雖然無花巧,但甚討好。
Ice Cream Puff
另一款 Panna Cotta 是我的最愛,隨伴碟有可愛的馬卡龍小圓餅外,杯子裏的 Panna Cotta 是椰子雪糕,蓋以白桃肉蓉,桃香四溢,襯在椰子雪糕,雙得益彰。
Panna Cotta
Coffee Butter Lamb Rack
Pork Belly
Panna Cotta
Grilled Angus Hanger Steak
現在的我,總會小心地選餐廳,因為現在胖了很多,quota有限,所以不可以隨意吸收卡路里,特別是西餐,因為香港太多質素很一般的西餐廳,簡稱豉油西餐,總是不明白為什麼還有人會吃豉油西餐,但有句說話叫百家賣百貨,世上真的是甚麼人都有的。這天,帶你們來到上環的新街,品嚐這裡不豉油的西餐。晚上的新街,環境特別的寧靜,可以靜靜的在這裡品嚐晚餐,感覺是不錯的。戶外的部份感覺也不錯,氣氛實在不錯,而且沒有車來車往,空氣很好,秋天時,吹著秋風,吃著牛扒,喝著紅酒,這就是享受。而內裡的design比較特別,看似cafe,但實際上是吃西餐,謝謝食友帶來的champagne,在這裡用餐其中一個好處就是free corkage!!!這是多吸引的事呢,雖然corkage有時只是$200-$300,但可以點多一道菜了。Oysters $40/pc1.Bourriche 2. La Perle De Quehan 3. L'emeraude先來的是生蠔,3款生蠔味道都濃郁,海水味濃而鮮甜,奇怪的便是不夠凍。Seafood Ceviche $128當大家都奇怪旁邊綠色的是wasabi還是甚麼時,嚐下去時,答案原來是牛油

Oysters $40/pc

1.Bourriche

2. La Perle De Quehan

3. L'emeraude

Seafood Ceviche $128

當大家都奇怪旁邊綠色的是wasabi還是甚麼時,嚐下去時,答案原來是牛油果puree,當中的海鮮尚算新鮮,略嫌那沙律汁未夠酸,不過做得還算不錯。
Heirloom Tomato $108

dop buffalo cheese. aged balsamic

在很多餐廳都有這道菜,而在shelter lounge也做得入型入格,蕃茄很新鮮,十分爽,但略嫌有點生;而那buffalo cheese則很美味,外層很軟,內裡濕潤,芝士味濃郁,用上了黑醋作醬汁,酸酸的非常開胃。
Tagliatelle with pawn $198

Saffron, cherry tomato sauce

吃過頭盤後,便到主菜,先來的是意粉,意粉的質感做得不錯,帶點彈牙;而蝦是新鮮的,蝦味濃郁又彈牙,亦很大隻;而意粉汁的蕃茄味亦強,加入了香草,味道上更富層次,但甜度有點過火,酸些會更好。
Truffle and Mushroom risotto $188

Italian black truffle, mixed mushroom, parmesan

接下來便到risotto,我頗喜歡吃risotto的,但做得好的餐龐則不多,這裡的做得頗不錯,質感很creamy,risotto al dente,當中加入了大量的truffle paste,味道濃得可愛,不得不愛。
Miso Salmon $148

Wasabi mash, japanese pickle and ginger

帶點日式元素的三文魚,三文魚味道濃郁,肉質軟滑,那miso醬很美味,甜甜的帶點焦香,吃時有點像吃鰻魚,感覺不錯。
Beef Entrecote (portion for 2) $568

30oz rib eye in bone and seasonal vegetables

這是我最喜歡的菜式,沒辦法吧,牛女還是最愛牛;這份牛的份量實在不容忽視,價錢上是頗吸引的,5百多元已足夠二人享用:而味道上亦非常好, 外層帶著焦香,肉質軟腍,牛味亦濃郁,吃時撤上些海鹽味道將會更好;而底下的蔬菜亦做得非常好,熟度剛好,帶著甜香,不錯!!
Panna Cotta with white peach and coconut ice cream $65

這個panna cotta,是我最近吃過最美味的,充滿了雲尼拿香,既軟又滑,甜度適中,用上了菠蘿粒作伴碟,非常不錯的組合;而那冰凍的coconut ice cream可以減低那膩感;旁邊的macaron亦做得不錯,實在值得一試!! (Must-Try)
Tiramisu $49

很喜歡這個Tiramisu的presentation,芝士奶滑,芝味濃郁,帶著咖啡香,不錯。
Chocolate Tart $49

這個chocolate tart的朱古力味很濃,質感做得很幼滑,那tart皮亦很香脆,值得一試的。

這裡的主菜做得不錯,甜品更可以用出色來形容,價錢上亦算合理,愛酒的又可以free corkage,是一個不錯的選擇。

餐廳: Shelter Lounge

地址: 上環新街5-13號環球大廈地下A舖及1樓

電話: 2517 6211

請支持一下小妹,給我一個like

2014-11-13 8304 views
每年十、十一月都是令人忙得透不過氣的時候,而今年除考試、Project、校園活動外,還要找工作、做App test,午飯時間大多是邊看筆記邊咬著麵包度過,還好小妹是飽痴,所以吃不膩三明治。即使本身有點壓力,每次有機會與友人共進晚餐,閒聊間都好讓我明白—原來生活也不單只關於GPA;原來假若畢業後不能找不到最理想的工作也沒打緊。漫長人生,只要每件事情都盡全力做到最好,常懷感恩的心和勇於挑戰自己,或許不是每件都要如此執著;有時候靜下來,細看周邊看似微不足道的事情,或許能得到更多。休息過後,重新出發,或許又是另一片風景。是晚與友人來到Shelter Lounge,這家位於新街盡頭的小白屋裏,定時展出不同的畫作,食客品嘗食物之餘亦可一覽本地畫家及設計的作品,真寫意。Shelter Lounge 供應的食品大多像帶日風Fusion的Tapas,而我們第一道享用的就是Tapas 必點的Jamón。來自Guijuelo 48個月Jamón Iberico de Bellota ($138) 肉味香濃而甜美,可是肉質偏乾一點,如更油潤就好;在旁的自家製脆餅帶點蔥香,光是吃它是挺開胃,不過配火腿的話,在下

休息過後,重新出發,或許又是另一片風景。
Shelter Lounge 供應的食品大多像帶日風Fusion的Tapas,而我們第一道享用的就是Tapas 必點的Jamón。來自Guijuelo 48個月Jamón Iberico de Bellota ($138) 肉味香濃而甜美,可是肉質偏乾一點,如更油潤就好;在旁的自家製脆餅帶點蔥香,光是吃它是挺開胃,不過配火腿的話,在下這傳統阿嬤還是覺得Jamón與清甜Pan amb tomaquet 味道較搭。

唉,事實又證明不想讓孩子變得如姐姐般麻煩又要求多多,千萬別送他們到西班牙讀書⋯(詳情請看http://www.buzzfeed.com/jonmichaelpoff/te-echo-de-menos?s=mobile)
Amberjack Tartare with Ikura and Sesame Dressing
Amberjack Tartare ($108) 以油甘魚刺身方塊伴以芝麻醬、三文魚籽和蟹籽。油甘魚肉質爽口,富魚油香;脆三文魚籽味道鮮甜,整體十分美味。
Kale Caesar Salad
這份Kale Caesar Salad ($98) 沙拉菜很新鮮,中央有不少炸脆了的Panchetta絲,幾惹味的;Caesar醬汁十分濃郁Creamy,但與大量Parmesan芝士混起來感覺有點膩漏,如酸度高一點或更令人開胃呢。
Baked Chestnut Mushroom with Smoked Samorza Cheese
簡單一道Chestnut Mushroom Baked with Smoked Scamorza ($88) ,原隻焗起的Chestnut Mushroom 菇味極濃又多汁,Scamorza 芝士不算很濃重,味道和煙韌的口感好比煙燻過的Mozzarella 芝士,誘人的芝香化於口中,天堂也。
Forest Mushroom with Black Truffle Cream, Natto Egg and Toast
這道混入大量Truffle Cream的Forest Mushroom ($108) 在遠處未上檯已飄來陣陣的香氣,與食友趕緊拍下數張寫真就馬上開動!溫泉蛋令爽甜的雜菇粒入口更滑,蛋味與松露香中間的平衡拿捏的剛好;薄薄的多士帶點韌性,入口滿是麥香卻令整體味道更複雜了,個人認為配以味道較清淡的白多,更能突顯松露清優的香氣。
Belly Pork with Celery Puree and Picked Apple
Belly Pork ($188) 脂肪比率比想像中少,肉質不算鬆化但也很軟淋,而且肉味甚濃;底層的西芹味道偏淡,Picked過的青蘋果酸酸甜甜,正好中和Belly Pork 的油膩感,真好吃。
Coffee Butter Lamb Rack, Pinenuts, Fig and Goat Cheese Salad
Coffee Butter Lamb Rack ($198) 配無花果、Goat Cheese、Pine nut,偏紅的Baby lamb 肉質軟滑,但肉味不濃,帶很輕微咖啡味,令人有點點失望。
Grilled Australian Hanger Steak
Hanger Steak ($238) 煎得剛好Medium Rare,賣相著實令食肉獸垂涎三尺。牛肉肉質軟綿,但澳洲牛始終牛味是較美國的遜色多,還好在旁有 Black Current、Taragon和Green Pepper的 Dijon Mustard 和海鹽,配海鹽同吃還有點驚喜。

甜品方面嚐了Icecream Puff 和Penna Cotta。
Trio Icecream Puff
Icecream Puff ($78) 出奇地香脆,中央夾著的雲尼拿、咖啡和朱古力口味雪糕味濃且滑溜得很,味道不太甜,還不錯。
Panna Cotta with White Peach and Coconut Icecream
Panna Cotta ($68)香滑,軟化的口感和較弱一點的奶味比起傳統以忌廉造成的Panna Cotta 更似奶凍,膩滯感也低一點,而香滑的雪糕中那陣陣的椰子味令人驚喜,整體幾對小妹胃口。

Shelter Lounge的優雅脫俗的環境,很容易令人放鬆下來。週末期間,這裡供應Brunch至下午5時,真期待大考過後,與姊妹們再來享用呢。

雖然大學生活是有時候是Chur 得要了老娘的命,但這充實的感覺令我覺得很滿足、很有存在價值、很想進步和超越自己。

報了多份工作,真希望快點有回音。
Trio Icecream Puff
Kale Caesar Salad
  • Forest Mushroom with Black Truffle Cream Natto Egg and Toast
2014-11-12 5921 views
「趴趴走」是好食友覓食的主題, 今次來到上環位於一條小街巷的Shelter Lounge, 真是要慢慢趴上去, 但幸好有好友同行, 一邊吹着清風, 一邊談天, 不知不覺間輕易就到達了。一身白色的外牆, 簡潔實樸, 只聽到樹葉在微風中擺動的沙沙聲, 清靜的環境減退了一整天的勞累, 是一個很適合的休息處, 今晚就讓我休息一回, 舒舒服服享受這頓晚餐吧!走進餐廳, 地方寬敞, 分上下兩層, 上層可供客人包場開派對, 亦設有獨立房間。餐廳大部份傢俱都是以木製, 或用上木材顏色, 再加上擺放了一些青綠的盆栽, 帶點大自然氣息。此外, 店主很鼓勵創作, 在此特設一個空間給藝術家展出作品, 為餐廳加添一份文化色彩。安坐後便馬上看看以木板夾着的菜單紙和飲品紙, 而牆上亦有一塊寫了菜式、飲品和甜品的大型黑板, 一目了然。在等候齊人之際, 先點杯飲品試試。自從在某酒吧飲過Mojitos之後, 便鍾情了它, 每到一間餐廳都會先看看有沒有此飲品。太好了!真的有, 還有特別的口味, 除了Lime之外, 還有Cranberry、Grapefruit和Strawberry。一杯帶粉橙色的Grapefruit Moj
Grapefruit Mojitos
在等候齊人之際, 先點杯飲品試試。自從在某酒吧飲過Mojitos之後, 便鍾情了它, 每到一間餐廳都會先看看有沒有此飲品。太好了!真的有, 還有特別的口味, 除了Lime之外, 還有Cranberry、Grapefruit和Strawberry。一杯帶粉橙色的Grapefruit Mojitos ($46)內有不少翠綠的鮮薄荷葉, 充滿薄荷的香氣, 還有粒粒西柚肉 數件青檸, 滿載清新氣息。忍不住馬上啜飲一口, 冰涼透心, 啖啖清新的薄荷味中帶微微酸的青檸味, 還隱約嚐到西柚的酸澀味, 估不到加入西柚的Mojitos多了一份獨有味道更加清新怡人, 更討我歡心。
「儲備」伊比利亞48個月黑毛豬風乾火腿
開始先來一道小吃「儲備」伊比利亞48個月黑毛豬風乾火腿"Reserve" - iberico bellota ham 48 months ($138), 色澤紅潤薄薄一片的黑毛豬風乾火腿, 肉質油潤, 呈奶白色的脂肪分佈平均, 鹹香且有咬口, 以帶有芝麻和香草味的土耳其薄脆餅夾着同吃, 中和了火腿的鹹度, 兩者相當匹配。
三文魚他他
這道日西合壁的三文魚他他Salmon Tartare ($108)美味得令我停不了口, 幸兒各好友知我鍾情三文魚, 慷慨地讓我一添再添。擺設富凌亂美, 內有肥美而鮮嫩的三文魚、脆卜卜且多汁的三文魚魚籽、片片清爽的日本小蘿蔔仔紫菜條 薄脆片, 再拌上特製的沙律醬, 口感和味道極之豐富, 令人不得不愛上它!
森林蘑菇
接者是兩道以菇菌入饌的菜式, 不同的烹調方式, 更能突顯菇菌獨特之處。先來一道森林蘑菇Forest Mushroom ($108), 以幽香的黑松露同炒, 令菇味進一步提升, 香濃的黑松露和蘑菇味從不間斷地散發出來, 極之誘人。用刀輕輕把面層的温泉蛋一切, 軟滑的蛋汁隨即流出, 添加一份蛋香, 與爽口蘑菇粒 拌勻, 再以口感柔韌的多士同吃, 沾滿菇汁和蛋汁, 配搭一流!
栗子菇
另一道是以烤焗方式製作原個栗子菇Chestnut Mushroom ($88), 能緊緊鎖住菇汁, 吃下去時, 菇汁隨即在口中四濺, 啖啖都充滿鮮菇味, 愛吃菇者必定被它深深吸引。菇面上放了焗至金黃的Scamorza芝士, 香濃且軟綿, 把菇切開, 半溶的芝士絲絲連着。 鹹香的芝士配上鮮味的栗子菇, 能提升菇的味道, 簡單而美味。
羽衣甘藍凱撒沙律
大家知道什麼是羽衣甘藍嗎?是近期頗受關注在歐美大熱的健康食物,香港的至營餐廳紛紛以它入饌, 亦有用它來製作零食, 頗愛歡迎。而這道羽衣甘藍凱撒沙律Kale Caesar Salad  ($98) 亦成為大家的愛好菜式之一。平時所吃的凱撒沙律多以採用羅馬生菜, 換上了清爽而富獨特味道的羽衣甘藍, 同樣匹配, 混入份量剛好的凱撒沙律醬, 加上鹹香的厚粒意大利煙肉, 還有薄脆的麵包片, 再以香濃的温泉蛋拌勻同食, 清新之餘亦滿有蛋香, 美味得很。
五花肉
平時少肉多菜的我, 看到東坡肉變奏版的五花肉Pork Belly ($188), 心想一定吃不下一整件, 加上好友不吃牛肉, 故分了一大半給她, 竟然一試後便覺得不夠喉, 但看到好友吃得津津有味, 分享亦令我很滿足。四件大小相若的方形五花肉 斜放在長形碟上, 四周以菜葉苖 青蘋果粒 相伴, 賣相吸引, 而它的味道和口感更進一步, 令大家讚不絶口!
褐紅色的五花肉, 光澤油潤, 外層撒上砂糖 才火燒, 故存有一份香口且甜美的焦糖薄層。肥瘦相隔的五花肉, 既腍滑亦有咬口, 雙重口感, 不過的確比較油膩, 但與酸咪咪的青蘋果和舖在肉底的清新西芹蓉同吃, 有助減卻油膩感, 配搭合宜, 真的令人忍不了口。
Grilled Angus Hanger Steak
嫌一款肉類不夠, 還有一道Grilled Angus Hanger Steak ($238), 滿足愛吃肉的朋友。切成一件件的安格斯牛扒以木板盛載上枱, 外層烤至深啡, 焦香美味, 內肉保持粉紅, 肉質稔嫩且富肉汁, 每口都充滿濃郁的牛肉鮮味。
海鹽和三款芥末醬
旁邊配上海鹽 和三款獨特的芥末醬,分別有black currant,green peppertarragon, 個人認為蘸上它們會變得偏鹹, 還是原汁原味最好, 能突顯牛扒本身的鮮味。
雪糕泡芙
雲呢拿味
咖啡味
黑朱古力味
甜品總能取得大家的歡心, 餐後又怎能缺少了它。這款雪糕泡芙Ice Cream Puff ($78)以三個脹卜卜的泡芙排成一列, 中間夾着由淺至深的圓碌碌雪糕球, 分別是清香雲呢拿味、香濃的咖啡味 和高濃度的黑朱古力味, 冰凍幼滑, 個人最愛是咖啡味, 簡直無法停口。一向都泡芙都沒有好感, 因往往是稔而不香脆, 加上內饀多是甜膩的吉士醬, 幸兒這裏的泡芙新穎而口感一流。整個泡芙 弄得無比香脆, 外層淋上甜美的焦糖醬, 吃時伴上美味的雪糕, 雙重的口感、可愛的賣相及多種的味道, 真的難以抗拒, 肥都抵!
意大利奶凍
意大利奶凍Panna Cotta ($68)精緻的擺設已令人心醉, 需仔細欣賞, 亦要慢慢品嚐。以一個矮而闊身的玻璃杯盛載, 底層是幼滑而清甜的白桃奶凍, 內裏還混入爽口多汁的白桃果粒, 多一份口感之餘, 亦更添甜美之感, 上面一球清淡椰香的雪糕, 再放了粉紅色的輕盈泡沫, 還以翠綠的薄荷葉和酸咪咪的雜莓作點綴, 旁邊放了兩款不同口味且甜度剛好的馬卡龍、朱古力捲士多啤梨粒, 優美得很。

能在優靜的環境中享受一頓既豐富又美味的晚餐實在難能可貴, 走出餐廳門外, 還依依不捨, 望着它那簡潔純樸的外型, 深深吸一口清新的空氣, 感受着微風迎面吹來, 與繁囂的都巿完完全全隔絕, 多麼寫意啊! 此刻就讓我在這處休息一會, 忘掉一切煩瑣吧!
2014-10-28
$356 (Dinner)
Grapefruit Mojitos
咖啡味
黑朱古力味
意大利奶凍
2014-11-10 4518 views
離開,需要決心和勇氣。始終也在這裡生活多年,難免有不捨,所以閒時也回到中上環,和朋友聚聚。是晚來到一間位於上環新街的餐廳,地點可能有點難找,亦不是人來人往的街道。但我喜歡這裡的環境,不是熱熱鬧鬧,不是花巧包裝。餐廳客人以外國人多,不說還以為自己身在外地,悠閒自在。頭盤是我喜歡的生蠔 ($40 隻),由淡至濃味,分別是右起的 Bourriche、La Perle de Quehan 和 L'emeraude。在三款中,Bourriche 比較肉厚,多一點嚼口,淡淡的海水味,清新怡人。中間的 La Perle de Quehan 是2014 法國金獎蠔,是巧合,還是什麼?邊位也帶有金色,味道鮮甜,一隻又豈能滿足到我?而 L'emeraude 體形相比其他大,裙邊色澤較深,鹹鮮味極為濃郁。以小瓶盛著的 Seafood Ceviche ($128),賣相別緻討好。以三文魚、吞拿魚和帶子伴而惹味醬汁,鮮味十足,而醬汁正因為加了南美辣椒,青檸汁等材料,多了一份泰式風情。或許你平時不會點蕃茄沙律,但這個色彩繽紛 Heirloom Tomato ($108) 的又如何?除了常見的紅蕃茄,還有其他顏色的

除了常見的紅蕃茄,還有其他顏色的蕃茄,配水牛芝士,甜中帶酸,健康清新。亦可按個人喜好,拿起小試管,為沙律 '注射' 一點黑醋汁。
這個 Tagliatelle with Pawn ($198), 蝦肉爽口彈牙,扁意粉上滿是甜甜的番茄醬汁。
陣陣菌香的 Truffle and Mushroom Risotto ($188),水準不錯。意大利飯滿是松露和野菌,飯粒甚有咬口,濕潤濃稠,我添吃了。
不是吧!為何二人前的 Beef Entrecote ($568),是如此有份量!用上澳洲穀飼牛,半熟的肉眼呈粉紅色,很誘人。
外面燒得香脆帶點焦香,肉質軟腍, 肉味香郁,吃了好幾件。怕肉食太多?不要緊,底部有不同蔬菜,可以中和一下。
在進入餐廳時,已在甜品櫃駐足很久,很期待今晚的甜品環節呢!

很喜歡這個 Panna Cotta with White Peach and Coconut Ice Cream ($68), 清香的白桃奶酪,軟滑的椰子雪糕,雜莓,菠蘿粒,士多啤梨,還有伴吃的 Macaron,多重口味,富層次感,一試愛上,很想吃多一份。
同樣以小瓶杯盛著的 Tiramisu $49,咖啡味香郁,忌廉芝士滑溜,雖然酒味不太突出,反而更合我口味。
最後來多一個 Chocolate Tart $49,朱古力味濃而不甜,半溶粉粉的質感,恰到好處,有機會要再來 encore 呢!
吃過甜品是時候回來了,很滿足的一晚,亦帶著一份依依不捨的心情,有緣再聚!

2014-11-08 5041 views
Went here again because of the reviews.The evening ambience was much better and the food was different.Here was what we had:★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Oysters $40/pcBourriche,  La Perle De Quehan, L'emeraude.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Seafood Ceviche $128This was refreshing, delicious pieces of seafood soaked in refreshing lime juice.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Heirloom Tomato $108This was my favourite, sweet and crisp tomatoes in three different colours with creamy soft buffalo cheese.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Tagliatelle wit

Here was what we had:

Oysters $40/pc
Tagliatelle with prawn $198
The pasta tasted like egg pasta because they were quite soft and the sauce was a bit too sweet for my liking.
Miso Salmon $148
The salmon was glistening and silky brushed with sweet teriyaki sauce.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
The texture of the risotto was really good but I found it too creamy.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
This was my favourite, the beef was soft and supple.
It was sweet with a juicy beef taste.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Panna Cotta with white peach and coconut ice cream $68
This dessert was amazing espeically the coconut icecream which had a refreshing fragrant pandan taste.
Tiramisu $49
The tiramisu was surprisingly good because it had a strong alcoholic taste and it was extremely light.
Chocolate Tart $49
The tart was really dense and rich with a bitter aftertaste.
Ice cream puffs
I was too full to try this but expresso icecream was gorgeous with a really strong bitter kick.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

To summarize I would recommended the Heirloom tomatos, steak and desserts.
2014-11-05 4448 views
香港島的小街道特別多,那些小小的街道往往藏著大大的歷民背景或民間故事,在小街道遊走是我喜歡的一種探索。這晚走進名為新街的一條小街道,就如一般曾到訪過的短小街道,路旁是一些不揚眼的舊房,一看毫不意外。視線轉移,落在左方轉彎處的一幢白色矮房之上,那矮房似是要告訴我,新街不僅如此,新街是繼續往上伸延的!往上走,感覺果然不同。白色矮房原是一家餐廳,門前長方形的露天位置,透出柔和的燈光和寧靜的氣氛,與對面的品味傢俱店和整齊的舊式住宅,確是來得很協調!「Shelter」樓底頗高,與簡約的設計,散發著一股舒適和放鬆的閒調!桌子上放置了一張長咭,介紹了本地畫家 William Tong,以 Alternate Journey 為題的作品展出,方知展點正是於「Shelter」之內!全部畫作取景於香港鄰近的島嶼,雖然不太懂得欣賞藝術,但發現藝術作品都能給自己某程度上的啟發,所以絕不抗拒接觸藝術!未吃飯、先賞畫,又或是一邊吃飯一邊賞畫,悉隨專便!欣賞完畫作,要進入「醫肚」時間。先來三款法國生蠔,從右至左,分別是帶爽和味道較清的 Bourriche、甜美的 La Perle De Quehan 及海水味最重的
未吃飯、先賞畫,又或是一邊吃飯一邊賞畫,悉隨專便!
Entree - Oysters
欣賞完畫作,要進入「醫肚」時間。先來三款法國生蠔,從右至左,分別是帶爽和味道較清的 Bourriche、甜美的 La Perle De Quehan 及海水味最重的 L'emeraude。La Perle De Quehan 和L'emeraude 質感很相似,同樣較為 Creamy,雖然我不是蠔癡,但三款生蠔都非常新鮮,洋溢著天然海水的味道,質量不錯!
Entree - Seafood Ceviche
南美的 Ceviche 菜式大行其道,當晚少不免一嚐採用同樣製法的 Seafood Ceviche。Seafood Ceviche 盛於玻璃杯內,晶瑩剔透,賣相吸引。廚師選用了三文魚、吞拿魚及帶子等海鮮,先用南美辣椒醃製,一嗅果汁的清香隨之而來。

海鮮新鮮度很好,稍嫌醬汁未夠惹味,若調得更酸香的話,更能突出 Ceviche 秘魯發源地的特色!
Entree - Heirloom Tomato
這一碟形狀各異、色彩斑斕的蕃茄,還有插上如針筒的醋汁,真令人耳目一新!

蕃茄含有茄紅素,是女士們抗衰老的恩物,還是產自法國無基因改造的品種,為了不要讓每一粒茄紅素氧化,一秒都不能等,快快嚐之!

蕃茄質感爽脆扎實,清甜中帶著誘人的蕃茄香氣,光是與小量的醋汁和 Mozzarella Cheese 配襯,甜酸和一軟一爽帶出那份清新怡人,將簡單就是美的味道百分百演繹出來,足以讓人念念不忘!
Truffle and Mushroom Risotto
Truffle and Mushroom Risotto 是廣為人所接受的一款主食。但如何讓人印象加深,這便是一個難度!

無論飯粒嚼感、醬汁味道、整體香氣均達水準,而特別爽口的菇粒就教我特別的難忘!
Miso Salmon
三文魚採用了西京燒的烹調方法,魚肉非常入味,且帶著甜甜的濃香。而底部的 Wasabi 薯蓉令人有著驚喜,與甜香的魚肉非常匹配,帶出兩種不同的味覺層次。
Beef Entrecote
五百多元能夠品嚐得到一份優質,兼可供四人享用的牛排,相信 「Shelter」的價格相當優惠!

那麼味道及質量又如何?粉紅的肉色透出不遜的牛香,入口肉質嫩中帶層次,以輕鹹引出牛鮮,只是烤香略為輕淡,整體感覺還是不差!而底部的蔬菜更吸收了牛排的精華,非常美味!
又是女士們最喜歡的甜品時間!

Panna Cotta 襯上 Macaron 和雜莓的粉色調子,還有白桃及椰子雪糕,怎教女士們不愛!加上滑而不膩的 Panna Cotta,清香輕甜的雪糕,不太愛嚐甜品的我,也感稱心滿意!
Tiramisu
Tiramisu 也是不錯的選擇!入口不乾,帶著恰好的濕度,咖啡香氣突出,若酒味再濃一點,對我這個酒鬼來說,將會更加美妙!
Chocolate Tart
在嘴巴內近乎溶化的軟滑口感,與輕甜的朱古力香氣,相信入口的一剎那,已令不少朱古力寵兒醉倒,這款甜品是給喜愛朱古力的朋友之推介!
Cheese Platter
不愛甜品的,還可以芝士配襯紅酒,五款由輕至濃的芝士,質素也不俗,輕輕細嚐,一口芝士,一口紅酒,感覺很鬆馳!

在「Shelter」嚐過一頓豐富的晚餐後,若給予比較,個人認為甜品與芝士更是亮點。

「Shelter」不止是新街之上的一幢食肆,更喜見「Shelter」為新街注入了本地藝術元素,在平靜住宅區中搭建了一道通往藝術橋樑,格調與品味截然不同!曾幾何時,香港被稱為文化沙漠,如今香港的藝術發展已走到商場,金鐘、銅鑼灣及旺角的街頭,還有如「Shelter」給予支持的食肆,藝術不再予人高不可攀的觀感,這就是舊與新的脫變,令人欣喜!
Other Info. : 「Shelter」每隔一個至一個半月會展出不同本地藝術家的作品,有興趣的朋友可致電查詢!
2014-10-29
$380 (Dinner)
Entree - Heirloom Tomato
Cheese Platter
2014-11-03 4049 views
某次,隨意隨心趴走中上環一帶,遊蕩至新街。陋巷處,小學對面,竟發現一間蠻有情調的白色西餐廳,煞是吃驚﹗一面之緣,匆匆而過,原以為永不會再見。誰知,是晚,友人相約飯局。隨其後,漸行漸近,始驚覺此乃小妹曾偶訪之地﹗ 用餐之地,也就是那間白色西餐廳 – Shelter Lounge也。Shelter Lounge,顧名思義 - 庇護休憩場所也!誠然,身處其中,渾然忘憂,身心均豁然開朗。一街之隔,感覺大不同。大隱隱於市之妙,不過如此也﹗Shelter Lounge全店以黑、白和啡為裝潢主調,簡約時尚中,滲出一分懾人的魅力,以及陣陣藝術的氣息。餐廳位置遠離鬧市凡囂,耳根清靜,一片靜穆,且佔地極廣,毫不擠迫,感覺開揚舒適。地下用餐區一側,樓梯轉角處,設有一繞富藝術氛圍的Art Concern,正在展示本港畫家以ISLAND為主題的畫作。站在畫作前,閉上眼睛,幻想自己是一名畫家﹗南柯一夢﹗?管他的。有夢,總比沒有夢,要強得多﹗今夜,就讓小妹作一回藝青…… 拾級而上,也是餐廳的範圍,地方更為寬敞,可用來舉辦私人派對或小型活動,更設有兩間VIP房。Sharing Menu上,有接近20款預設菜式,任
Sharing Menu上,有接近20款預設菜式,任君選擇。近廚房一側的牆上的黑板,寫滿了是晚精選的菜式,以及數款甜品
未齊人,小妹和友人先點飲品,邊慢嘆,慢閒聊。小妹杯Shelter ruby $42以紅莓汁、鮮青檸和有梳打水調配而成,入口清新涼爽微酸且不甜膩,頗為醒神開胃,且能消滯解膩。
友人杯以蜜糖、檸檬汁、鮮青檸和梳打水炮製的House lemonade $42,明顯酸度強勁,不愛也。
以「儲備」命名的伊比利亞48個月黑毛豬風乾火腿"Reserve" - iberico bellota ham 48 months $138乃一件簡簡單單的藝術品,赤裸裸地把食物的原始美態,呈現在食客眼前。鹹香火腿薄切成紙般厚薄的薄片,再配上扁平鬆脆的薄餅片同吃,豈有難吃之理呢?是的,對餐廳或者客人來說,風乾火腿無疑是最佳的儲備 - 方便快捷,且味美非常。火腿油脂分布如大理石紋般,亮澤紅潤,煞是誘人﹗牙齒撕裂火腿的瞬間,鮮甜鹹香溢出,兼帶有果香,口感甘腴豐潤。
三文魚他他Salmon Tartare $108把西方和日本的烹調糅合其中,呈現出一份不規則,且雜亂無章之美感。誰是主角?只見薄脆片、紫菜、切片紅皮蘿蔔、魚籽和三文魚等,團團地圍在一起,無分主次。眼睛,似乎不能告訴你答案。只好,拜託舌尖和味蕾了。美的欣賞,不只依靠眼睛的,還有五官可用。
三文魚他他Salmon Tartare $108
挾一箸放入口,口感超級豐富且多變,粒粒晶瑩剔透的魚籽在口中爆開,鮮味十足,難道它是主角嗎?﹗不,不是它。它只是配角罷了,主角是其大海中的姐妹 - 切成長方狀的三文魚也。沾滿沙律汁的三文魚入口油潤香嫩,滑溜且細緻,可咕嚕一聲吞下肚,混入紫菜絲和白芝麻更添美味。
沙律吃得多,羽衣甘藍凱撒沙律Kale Caesar Salad $98還是第一次品嚐。據聞,羽衣甘藍乃營養價值極凱撒高的蔬菜,高纖維,且含抗癌和抗氧化物質,故近年大熱。沙律除了爽脆甚具咬口的墨綠羽衣甘藍外,還有鹹香惹味的煙肉和巴馬臣芝士,極為香脆可口的薄片,以及一隻流心蛋。吃時,把流心蛋刺破,把蛋黃混入沙律同吃,食味更佳。真想,有一塊畫板。以筷子為筆,以蛋漿為墨,畫出,屬於自己的天空……
森林蘑菇Forest Mushroom $108以蘑菇烹調,再拌入黑松露同炒,菇味來得更為濃烈。吃下,恰如,一位藝術家,遇上前輩藝術大師,心頭不禁泛起了萬頃激動的波濤。溫泉蛋,在此道菜式中,扮演著潤色的作用,讓炒菇粒更為香滑惹味。多士入口柔韌,且富麥香,配搭濃味炒菇粒,好像不太匹配,選用普通多士,效果或會更佳。
另一道以菇入饌的菜式 - 栗子菇Chestnut Mushroom $88,以鐵pan盛載,熱力四射。呈渾圓厚身的栗子菇,難以醃得入味,切開來煮又容容流失本身的鮮味,故一般都會原粒烤焗,保持原汁原味。餐廳的栗子菇以芝士烤焗,並伴入迷迭香作點綴,菇粒咬下汁液四射,質感柔滑富嚼勁中,散發出獨特菇菌的幽香和迷迭香清香,以及Scamorza芝士的滋味,教人吃得舔舔脷。
栗子菇Chestnut Mushroom $88
友人點了小妹無福消受的牛羊,只好,如一堅貞的藝術家,苦苦等候心頭好 - 五花肉Pork Belly $188出場。四塊深褐色方形的五花肉,置於長方形白瓷碟上,再以菜葉和蘋果粒伴碟,美哉型哉﹗五花肉肥瘦層層相間,大廚更於五花肉上撒上砂糖。豬肉經火燒後,入口軟腍入味具咬口,油潤豐腴的肉汁被逼出,油香四溢,且呈一層香口的薄脆,增添一分的香甜味。不過,頗為油膩和邪惡。然,少吃多滋味,偶一吃之,無傷也﹗
席中友人均對此菜色讚不絕口,據聞,味道遠勝於牛羊也。
五花肉Pork Belly $188
雪糕泡芙Ice Cream Puff $78的造形蠻有趣的,遠看像迷你漢堡包,實質乃三款不同味道的雪糕泡芙。西餐廳的泡芙,總是以失敗收場居多。無他的,泡芙大都是一早準備好,故咬下失卻了香脆的口感。然而,Shelter之作的泡芙,咬下卻極為香脆鬆化,中間夾著香滑的雪糕,口感絕佳。吃時,要依次序,由味淡的雲呢嗱,到朱古力,最後才吃味濃咖啡,方能品嚐其真味。
意大利奶凍Panna Cotta $68也是一件絕色的藝術品,透明圓形玻璃杯內,墊底的乃主角 – 白裏透紅的香滑白桃奶凍,內混雜了爽口清怡的白桃粒粒,口感不錯。此外,有一大球雪白的椰子雪糕,椰子味淡,上面淋了粉紅色的醬汁,杯內還有紅莓、藍莓和水果粒等,徒增一分的酸甜味。玻璃杯另一側的黑石板上,則放有一橘柔色、一米黃色的馬卡龍,兩片粉色朱古力捲片,以及士多啤梨切粒,更添美感和貴氣。馬卡龍甜度適中,惜未算十分香脆可口也。
意大利奶凍Panna Cotta $68
小結:
踏出Shelter Lounge,卸下了藝術家的衣裳。小妹,又變成了一個凡夫俗子……
三文魚他他Salmon Tartare $108
栗子菇Chestnut Mushroom $88
五花肉Pork Belly $188
意大利奶凍Panna Cotta $68
2014-11-03 3055 views
於中環找尋有情調的餐廳,非Soho 區莫屬,但說要在上環呢?真的頭痛吧! Shelter Lounge 位於上環的一條小街,地理位置不好找,到達餐廳時我真的驚嘆。一入眼簾的是露台,餐廳內裝潢像一家建築公司,樓底高之餘,感覺悠閒舒適。每個半月就會更新一次的畫,今次是支持本地畫家的畫展頭盤先點了三款由法國出產的生蠔,由右至左(淡至鹹)進食,先來的是Bourriche 味道較淡,中間的是得過金獎的La Perle De Quehan較厚身,最後一款是L'emeraude礦味和鹹味較濃郁 ($40/pc) Seafood Ceviche $128不一樣的刺身,分別有三文魚、吞拿魚和帶子。南美的烹調方法,看似果汁,味道卻帶有泰式的風味,加入了南美辣椒,刺身掩上了醬汁,是開胃的前菜。Heirloom Tomato $108以不同顏色的蕃茄製成的頭盤,顏色豐富,更以配水牛芝士,酸酸甜甜的,一下子被女生們清掉!Tagliatelle with Pawn $198 意粉是藏紅花全蛋扁麵,厚薄適中,醬汁是用番茄仔製成的,還是首次嘗到帶點甜味的意粉呢! 蝦熟得來是通透的,彈牙非常。Miso Salmon $
每個半月就會更新一次的畫,今次是支持本地畫家的畫展
Oysters
Seafood Ceviche
Heirloom Tomato
Tagliatelle with Pawn $198
Tagliatelle with Pawn
Tagliatelle with Pawn
Miso Salmon $148
掩製的三文魚,醬汁感覺上有點像鰻魚汁,肉質比平常的滑嫩又煙靭,一定要加上wasabi 薯茸,少許辣味帶點刺激的口感。
Miso Salmon
Truffle and Mushroom Risotto $188
香氣十足的黑松露意大利飯,一上桌友人都被黑松的香有所吸引。意大利飯軟硬適中,每一口都有黑松和磨菇滲入,忍不住吃多幾口!
Truffle and Mushroom Risotto
Beef Entrecote (Portion for 2) $568

嘩一聲! 30安士的帶骨肉眼扒,是用了150日的穀牛。肉帶著濃烈的烤味,Medium rare 的成熟度,中間的部分一丁點也不血淋淋,軟腍得來帶上炭香,停不了口!
不得不介紹,這裡的甜品,女生的友人都忍不往叫好幾款來嘗試,不止賣相討好,味道會讓人吃到停不了,還已經約定了週末來一嘗下午茶呢~

Panna Cotta with White Peach and Coconut Ice Cream $68
桃味融入奶酪當中,富有奶香,上面是椰子雪糕,滑不溜口。每一口都帶著椰子的香,而旁邊的馬卡龍皮脆內軟。
Ice Cream Puff $78
三款不同味道的泡夫,有云喱嗱、咖啡、黑朱古力,泡夫上面是咖啡醬。咖啡味就像在喝咖啡,朱古力味有超級濃烈的黑朱古力,甜中帶點點的苦味,很喜歡!
Tiramisu $49
以小玻璃杯的形式,還是能做到每層分明的提拉米蘇,帶有咖啡香和忌廉芝士的滑,不愛吃提拉米蘇的我,也不能抗拒。
Chocolate Tart $49
放在雪櫃一段時間的蛋糕,餅底還是夠脆,朱古力控必食!!
2014-10-30
$300 (Dinner)
Seafood Ceviche
2014-11-03 2963 views
上環不單是時裝雜誌的街拍勝地,其實那裡還隱藏著不少既獨特又有個性的小店,如咖啡室、畫廊、古董店、西餐廳等。早前應友人邀約,來到上環新街一間以地中海菜式為主打的餐廳《Shelter Lounge》晚膳,發現原來這條偏僻的小街,竟然有一間裝潢不但充滿特色、環境更是優雅寧靜得令人心曠神怡的餐廳,簡直令人眼前一亮。座落於上環新街的《Shelter Lounge》,餐廳佔地兩層,地下一層以原木色調為主,配上門口的落地大玻璃、高樓底設計及一室寬敞的用餐區,環境自然舒適,加上柔和的燈光,感覺特別有情調。從用餐區左邊側門往內進,是一處連接上下兩層的展覽區,據說這個 Arts Corner 是專為支持本地藝術發展及 Arts Jamming 而設,而到訪當晚,展出的作品剛巧就是 creative artist William Tong 以《ISLANDS》為主題的 solo exhibition,聽說展期會去到本月 24 號。沿這個小小角落的樓梯拾級而上,是餐廳的另一個 dining area,上層的樓底望落去雖然較矮,但由於佔地寬闊,加上內裡整齊的擺設,給人一種乾淨舒適的感覺,而且調子亦不落俗套。原來
沿這個小小角落的樓梯拾級而上,是餐廳的另一個 dining area,上層的樓底望落去雖然較矮,但由於佔地寬闊,加上內裡整齊的擺設,給人一種乾淨舒適的感覺,而且調子亦不落俗套。原來除主飯廳外,餐廳更設有兩間可以容納 6-14 人的 VIP 房,是慶祝生日、節日或其他私人派對的理想場地。
趁還未人齊,先點飲品,由於前一晚才吃過私房菜,所以今晚想清淡一點,只簡單地揀了杯以蜜糖、檸檬、青檸及梳打水調製而成的 House Lemonade ($42),味道酸甜清新,很不錯。也啜了一口友人點的 Shelter Ruby ($42),入口帶 cranberry 的香甜,濃郁的果味中,更滲出清新的青檸香。
點菜任務當然交由友人負責,我就樂得清閒,一於等食。先出場的是一客 Iberico Bellota Ham 48個月風乾黑毛豬火腿 ($138),深紅色調的火腿以陶瓷板盛載,端上來時已聞到陣陣香氣。叉起一片入口,肉味非常濃郁,鹹香得來又有層次,而且當中的奶白色脂肪,分布亦十分平均,用來配旁邊的土耳其薄包吃,更可中和火腿滲出來的油脂,佐酒最匹配。
接著的是一道 Salmon Tartare 三文魚他他 ($108),挪威三文魚切成小方粒狀,入口鮮嫩,配以甜美可口的特製沙律醬汁,加上紫菜條和粒粒白芝麻,吃起來層次豐富,滋味滿溢。當然要加分的,還有夾雜於豐腴三文魚粒中的那些晶瑩魚籽,不獨外形飽滿,而且鮮甜多汁,簡直集清脆爽滑於一身。
Kale Caesar Salad
羽衣甘藍凱撒沙律 ($98),凱撒沙律相信大家一定食過唔少,但以羽衣甘藍作配料就比較少見。其實羽衣甘藍是十字花科蔬菜,據說營養價值極高,除了卡路里低之外,更含大量葉酸、維生素 C 等,而且有非常好的可溶性膳食纖維,能減低總膽固醇的水平。至於這客沙律,成品除了有口感爽脆的羽衣甘藍外,內裡還放了不少香口惹味的煙肉,拌勻溫泉蛋的蛋汁後,再配上香脆的薄片多士同吃,味道令人滿意,值得大家細味。
Forest Mushroom with Toast
($108),蘑菇用上黑松露菌來烹調,入口香味濃郁,用刀輕輕刺破半熟的溫泉蛋,以溢出的蛋汁混和著蘑菇粒一起放入口,吃起來又香又滑,味道超正。至於 Chestnut Mushroom ($88),珍寶大磨菇鮮甜多汁,口感爽滑彈牙,釀入幼滑香醇又充滿獨特煙燻香氣的 Scamorza 芝士,食味相當豐富,不用添加任何調味料,已經很美味。
連吃兩款菇類菜式,也是時候來一些肉食,先端上來的是 Coffee Butter Lamb Rack 咖啡牛油香煎羊架 ($198),據說大廚要先把咖啡豆同牛油用低溫烹調,讓牛油索滿了咖啡的香氣,再用來輕煎羊架兩邊,難怪件羊架吃起來不但外脆內嫩,而且入口還散發著淡淡咖啡香,加上伴吃的新鮮清甜無花果、質感軟滑的羊奶芝士、香脆可口的松子仁等,具畫龍點睛之效,既有新意又有心思。
接著的 Pork Belly 慢煮豬豚肉 ($188),成品一端上桌時,第一個感覺就是,吓,西式東坡肉? 原來據服務員稱,這碟切得四四正正的豬豚肉,每件都以低溫慢煮烹製而成,唔怪得入口油脂全化,爽滑 juicy,配上面頭嗰層充滿蜜糖醬油甜香的腩肉,加倍惹味。如果仍然怕膩的話,其實碟上還有醋漬青蘋果粒,與豚肉同時放入口中品嘗,酸香醒胃。
壓軸的 Grilled Angus Hanger Steak ($238),牛腹肉肉厚肥美,色澤粉嫩,賣相吸引。切了一小塊入口,牛扒外層燒成一層薄焦,非常香口,而且肉質軟腍入味,吃起來既嫩滑又多汁,就算不沾旁邊的粗鹽吃,已經夠曬開胃惹味。不過其實大廚亦非常之有心思,特意為這客 steak 炮製咗三款唔同顏色的芥末醬,分別有 black currant,green pepper 及 tarragon,至於味道如何,還是留待大家自行發掘好了。
終於到了最令人期待的甜品環節,這夜就試了 Ice Cream Puff 雪糕泡芙 ($78) 及 Panna Cotta。前者泡芙,外形飽滿,狀甚誘人,拿起一件入口,外層極之鬆脆香口,嘩,簡直是超水準演出,配上三款唔同口味的雪糕,包括雲呢嗱、咖啡、朱古力,味道一流。當中又以咖啡最為突出,入口香而不澀,以泡芙伴吃很不錯。
至於 Panna Cotta 意大利奶凍 ($68),賣相花巧得來又好味,亦是筆者心水之選。先試底層的白桃奶凍,入口芳香,奶味緩緩融於口中,滑溜得來更十分爽彈,配上面頭外觀白淨的椰子雪糕、杯邊的紅莓及藍莓粒,碟子上的可愛小巧法式杏仁小圓餅等,既甜蜜又滋味,亦為這精彩的一晚畫上了一個完美的句號。
2014-10-28
$400 (Dinner)
2014-11-01 1945 views
這天黑夜很早降臨,坐在慢如蝸牛的巴士上,迷迷糊糊地睡著了。醒來時已到達總站,拖著疲憊的身軀,緩緩走上半山,來到從未踏足的新街,矇矓中看見一座白色平房,橙黃街燈影照下顯得虛幻。咦!我在夢境嗎?Shelter Lounge!今晚約會就在這裏。餐廳的名字蠻有意思,第一時間聯想到避世樂園,莫非身處其中便可忘卻煩憂?推門而進,早到的朋友向我招手,她們懶洋洋地靠著椅子,邊嘆凍飲邊風花說月,一副悠然自得的樣子。沒錯,經過整天辛勞的工作,下班後就是要輕鬆一下,把現實瑣事拋諸腦後。執起相機隨意四處走走,餐廳面積寛敞樓底甚高,桌子之間留有足夠空間,感覺通爽開揚。裝修以黑、白、啡為主調,設計簡約、時尚又舒適,昏暗燈光更添一絲浪漫氣氛。經過四四正正的用餐區,無意之中發現一個小天地。這個名為Art Concern的地方,擺放了幾幅風景畫作,據知店主為支持原創設計,特意僻出餐廳的角落,免費讓藝術家展示作品。雖然小妹對此領域認識不深,但站著欣賞一陣子,自欺地覺得品味也提升了!Art Concern旁邊有一道樓梯,好奇的我探頭張望,店員見狀告知上層也屬餐廳位置。拾級而上視野更廣,一樓佔地尤其闊落,特別適合大班朋友開P

Art Concern旁邊有一道樓梯,好奇的我探頭張望,店員見狀告知上層也屬餐廳位置。拾級而上視野更廣,一樓佔地尤其闊落,特別適合大班朋友開Party,舉行小型婚宴也未尚不可。這層更設有兩間獨立房,需要時可以合而為一,公司進行午餐會議挺是合適。
左顧右盼差點忘記時間,還是快快歸隊了!首先研究一下今晚的Sharing Menu,接近20道菜式包括輕盈開胃的:浸漬㰖蒜、黑毛豬火腿、琥珀魚他他;散發田園氣息的:紅菜頭沙律、黑醋汁蕃茄、松露忌廉菇菌;滿溢海洋風味的:味噌三文魚、燒烤鮮帶子;極具份量的:慢煮鴨胸、咖啡牛油羊架、肉眼牛扒;富澱粉質的:鮮蝦扁意粉、松露意大利飯。黑板上還有是日精選及甜品,款式多樣任君選擇。
Kale Caesar Salad ($98)
早前收看飲食節目認識了羽衣甘藍(Kale),據稱這是營養價值極高的蔬菜,近年廣受本地素食餐廳採用。回家後翻查資料,原來Kale纖維成份特別高,有助清潔及幫助腸道蠕動。另其含抗癌和抗氧化物質,對身體非常有益。

這晚品嚐的Kale大片墨綠,堅挺爽脆甚具咬勁,草青味不濃但感覺清新。廚師混入適量的沙律醬,調味恰好不會過膩,加上香惹的煙肉和巴馬臣芝士,絲絲鹹香滿盈口腔。再把烘得脆卜卜的多士,蘸些流心蛋漿同吃,滋味無比。
Salmon Tartare ($108)
個人認為這款三文魚他他的造型,在西式格調中滲透一點日本風,未知你是否同意?其實店員將之送到面前那刻,著實搞不清它是甚麼菜式,因為害羞的三文魚全部躲了起來,移開表面配菜方能見其真身。

切成方狀的三文魚粒質感柔軟,不需多作咀嚼便已溶掉,它並非肥脂滿佈的類型,有此果效實在驚喜。沙律醬薄薄一層包裹魚塊,配合紫菜絲和白芝麻,陣陣芳香在牙縫間盤旋。魚子晶瑩剔透閃閃發亮,粒粒在口中爆發煞是有趣。幾位好姊妹一致讚賞有加,至今回想也不禁吞吞口水。
Chestnut Mushroom ($88)
芝士釀製鮮菇熱力十足,即使經過一輪拍照才切開,仍見白煙輕輕地飄出來。鮮菇雖說不上是龐然巨物,但尚有一定的厚度,而且散發出菌類獨特的幽郁。面頭的芝士名為Scamorza,柔韌非常能拉出大片絲狀,煙燻後味道不會太重,沒有蓋過鮮菇本身的香。頑皮的小妹連用來裝飾的迷迭香也不放過,取來幾片一同放進口中,層次更為豐富。
Pork Belly ($188)
中式烹調五花腩的技術已夠出神入化,以西洋方法處理又能否匹敵呢?眼見這幾塊Pork Belly平平無奇,品嚐過後才發現一陣驚艷。首先豬肉沒有厚厚的肥脂,心理上已少了一份罪惡感,成品煮得腍軟不鬆散,反而帶有適當的彈性,而且每寸都滲入香甜的醬汁,滋味在口腔緩緩流轉,感覺豐盛滿足。

最心動是頂頭一層薄脆,甚麼來呢?好像是豬肉沾上了砂糖粒,經過燒後的焦香效果。至於碟邊還有芹菜根和醃蘋果,配合肉類能起著調和的作用。此菜可說是今晚亮點之一,小妹忘懷地多次讚嘆,希望不會嚇怕身邊的朋友啦!
Coffee Butter Lamb Rack ($198)
這道菜式猶如藝術品般呈現面前,單是賣相已能奪取女孩的芳心。幾件羊架均燒至未夠五成熟,顏色粉紅嬌艷帶有光澤,想像得到肉質何其柔軟嫩滑。難得是連表層也沒半點堅韌,並且仍然保留豐盈的肉汁,足見大廚掌握火喉之功架。

羊架表面塗上了咖啡牛油,是頗具創意的做法,然而味道稍淡未見出眾。沙律配菜做得絕不馬虎,清清甜甜的無花果、青青綠綠的嫩草苗、香香脆脆的松子仁、濃郁鹹香的羊奶芝士,這個組合既能平衡肉類的沉重感,亦可辟除過多的羊羶味,相信多數朋友能夠欣然接受。
Ice Cream Puff ($78)
遠看煞似三個迷你漢堡,其實是不同口味的泡芙。起初對這道甜品全無期望,因為近日吃到的均欠水準。然而把泡芙切開時已另有看法,心想:「好脆咁喎!」入口更加肯定完全對辦。泡芙沒有半點腍軟或死硬,製得極為脆身鬆化,中間夾著的雪糕層軟滑冰凍,兩者相遇就形成冷熱交鋒。

品嚐時緊記由淡味開始,先吃雲呢嗱、再試朱古力、最後到咖啡。個人最愛是甜絲絲的雲呢嗱,味道濃郁的朱古力也倒不錯,咖啡則帶有很輕微的苦澀,或許適合成熟的你。
Panna Cotta ($68)
店員把意大利奶凍端上時,不禁驚叫了聲:「卡娃兒呢!」廚師以一雙玻璃杯盛載甜品,底層是雪白的白桃奶凍,上面則是粉紅色的椰子雪糕,杯內還有紅莓、藍莓等生果,頂頭再以青綠薄荷葉作點綴。至於碟子另一端則擺放馬卡龍,兩片卷曲的糖花更添生氣。

意大利奶凍算不上滑溜無瑕,喜歡藏在裹面的白桃粒,清清甜甜味道怡人。雪糕的椰子香很輕很輕,幾乎是察覺不到,幸好有微酸的雜莓增添滋味。個人向來不懂欣賞馬卡龍,只知這件不乾身也算鬆化,還是留待大家評價較為公允。
Dutch ($45)
餐廳還有一系列特色飲品,其中幾款以不同民族命名,未知是否正正反映當地特色。小妹試的Dutch包含蘋果、香橙、甘筍、鮮奶和蜜糖,看似濃稠杰身,然而入口不甜不膩,但帶有很重的奶味,生果香輕輕的不著跡。

吃得飽滿想四處走走吧?不妨拿起飲品走出露天位置,秋風迎面吹送挺是舒適。枱頭看看長空,滿目迷糊。明明今晚沒有喝酒,為何會感到醉意?或許,我是被難忘的食物迷醉、被愜意的環境迷醉、被輕鬆的氣氛迷醉。我,在做夢嗎?
$276 (Dinner)