早兩個星期去左呢間餐廳食半自助餐,原先係網上見到咁多好評,仲滿心期待,點知大失所望,如果同一個價錢,我寧願去番café east / grand hyatt食全自助餐 law。因為選擇會有十倍咁多,唔會好似而家咁,貼錢買難受!講番正題,果日星期五我同埋朋友2個人約晚上8時到達,但食物供應嚴重不足,例如﹕煎鵝肝及帶子等食物,由20:00 – 21:00 每次出去拎都係冇,試過有一次煎好約10件左右,但排我前面個女人一次過攞晒,問番唯一個師傅(留意: 煎部係得一個師傅,所以你可以想像可以有幾快出野食),佢就好晦氣咁話等下啦,要煮左主菜(即係牛) 先到你地d自助餐配菜。所以每人平均要成$500,但整晚只食到一轉煎帶子咋 (係我同我個friend各一隻)﹗由於冇野食關係,到21:15就埋單,呢一刻係完全冇食過煎鵝肝!!!!!!原先諗住黎食煎鵝肝架。不停地有得叫既只有壽司law~~關東煮入面只得返芋絲,但係冇人會refill,十分離譜。甜品選擇只有約4款,同埋質素真係麻麻。只有主菜的烏東叫還可以,但$500食烏東及壽司,我可以去食放題,價錢仲平d。真心,我以後唔會再去呢間餐廳﹗

真心,我以後唔會再去呢間餐廳﹗
同朋友來到銅鑼灣一帶,又到了晚飯時候,我地去揀左間靜靜地的日本餐廳,名為四季禪,名稱很特別呢!日本菜隨街可見。餐廳不同之處是向上發展,住窗邊位,感覺高高在上,可以望到半個維港景色,十分悠閒、平和,附合禪意,餐廳座位也有不少。我地看過餐牌,都認為日本2人套餐很豐富呢,總是對那個鹿兒島黑豚心癢癢的!!首先係前菜沙律,凍凍地,相當清新,味道很不錯呢!材料有點兒像炒雜菜,生菜爽口且水份充足,醬汁味道亦算吸引。車厘茄鮮甜爽口,一點腥味也沒有,作為前菜,很不錯日本近海鮮魚刺身三款(金木鯛,北寄貝,拖羅),三款刺身帶不同的風味。北寄貝新鮮、爽口,都算肥大肉厚,但味道很淡。金木鯛有著粉紅色的外皮,口切得較薄,彈牙程度比深海池魚更甚,不用點上任何調味料,味道已經很出。拖羅夠鮮甜和肥美,魚油十足,滋味得很,最驚喜係佢一點也不腥,很合我口味,令人一試難忘。 天婦羅盛合粉漿厚度不錯,但略嫌炸得油膩了一點。大蝦夠大份且爽口。舞茸亦都好唔錯,夠脆卜卜。味噌照燒鹿兒島黑豚呢個係main course戲肉啦!!估唔到有咁大份,味噌照燒汁調得剛剛好,一試難忘。黑豚啖啖肉,肉質嫩滑,一點也不鞋口,層次分明,是很難得呢!北

首先係前菜沙律,凍凍地,相當清新,味道很不錯呢!

北寄貝新鮮、爽口,都算肥大肉厚,但味道很淡。

天婦羅盛合

味噌照燒鹿兒島黑豚

北海道帆立貝配黑松露照燒汁

食落口仲好熱下,温度剛好,炒得不錯。北海道帆立貝半生熟,唔會咬到起絲,口質棒棒的,而黑松露香撲鼻而來,令菇菌生色了不少。
三款壽司,排列得十分整齊,視覺效果一流。

海膽超級夠鮮味,用材必定是上盛的。牡丹蝦的蝦味唔算重,但好厚肉,肉質肥美,沒有半分雪藏味或腥味,作為壽司,很不錯呢!左口魚邊精瑩通透,係左口魚最肥美的部份,油脂豐富,經過輕輕烤過,有入口即溶的感覺,高級餐廳常見,十分難得,沒有抗拒的理由吧!
大蜆湯自家製烏冬

一般食開的是烏冬,而呢間加左大蜆,與眾不同。大蜆肉粒粒十分飽滿和新鮮,一點也不霉。

烏冬爽口和滑身,怪不得即使食左咁多野,依然仲食得落添。另帶一提,自家製烏冬由日籍總廚親自製造。
是日甜品:雲呢拿雪糕配酒果子凍,酒果子凍酒味香濃且淳,很合我胃口。
芒果梳打味道正正常常,沒什麼特別之處。甜度適中,相信糖水份量恰如其分,都好夠氣下!
Dinner
其實日本料理都是我愛,韓國菜當然都Like,不過要數日本菜,隨街可見。今次同朋友相約CWB食日本菜,餐廳感覺都比其他一般區高級。上到黎已知日本餐廳一概風格都好靚,坐低後加埋個靚景,真係好賞心悅目又relax打開Menu,見到有個二人套餐,但因近日不想食炸野,決定放棄有天婦羅的二人Set。亦有半自助套餐選,但擔心吃不下這麼多,決定轉戰單點路線我自己就點左杯乳酸梳打,味道上就不太重乳酸味,反而梳打佔太重比例,本來預期的是帶點梳打的乳酸,卻變成了帶點乳酸的梳打法國鵝肝,一見到馬上心心眼!😍因為早前吃過美味的鵝肝,結果一試愛上!本抱住不太食內臟的我,居然會瘋狂愛上鵝肝這種美食,所以今次我不多思索就決定點下它本來心想一件鵝肝,應該比我一口就KO,點知上到檯,原來係一分為三,而每塊體積都不算小,可以一滿我所願!伴碟的士多啤梨與蘿蔔絲,用來中和鵝肝的油膩,不過對我黎講,鵝肝最正的油香味係最吸引,所以我原塊食,就最滋味!食落去,油香味濃,而且大大塊又厚的鵝肝,外面煎得剛好,令人難而忘懷的美食,不過還是少吃為可,多吃就壞身子味噌照燒鹿兒島黑豚也是美味非常,不過在此先要提醒一下各位,不喜歡肉羶味的朋友還是
今次同朋友相約CWB食日本菜,餐廳感覺都比其他一般區高級。
亦有半自助套餐選,但擔心吃不下這麼多,決定轉戰單點路線
法國鵝肝,一見到馬上心心眼!😍
味噌照燒鹿兒島黑豚也是美味非常,不過在此先要提醒一下各位,不喜歡肉羶味的朋友還是別點這個,但對於吃慣肉的人來說,真是必點之一!
這個黑豚肉羶味不算非常重,但那羶味與肉味融和一起,非常了得!👍🏻而且燒的醬汁不會過濃搶走黑豚味,外層燒得香,帶點脂肪卻不算肥膩
燒黑豚其實還附有一醬汁,不過我個人覺得吃原味最好味,再加上醬汁有點微辣,所以整碟我都係原味燒黑豚照吃無誤,但非常惹味!

伴碟配有蓮藕片與日本蕃薯片、一小碟酸蘿蔔絲,我不愛蓮藕,所以沒吃,但蕃薯片像醃過的味道,微酸得黎還有本身甜甜味道,而且好軟林,加上一小碟酸蘿蔔絲醃得都好味,看來餐廳在配菜上的心思都花不少

最後係餐廳主打的烏冬,餐廳所聞名的係自家製的讚歧、京都烏冬與上乘烏冬湯,試後有感果然名不虛傳!
本想試試他們家的京都烏冬,傾向薄軟的京都烏冬餐廳都只建議凍食,可惜我點的滑蛋松葉蟹肉湯烏冬只有熱食,配的是讚歧烏冬。
烏冬一到,只見碗面非常用料十足,洋蔥絲、松葉蟹肉絲、滑蛋,全部滿滿地佈滿烏冬面,而底下的烏冬份量亦十足,我非常建議不大食的女孩子要Share食,否則一定食唔哂!
每一啖蟹肉夾住洋蔥絲與蛋絲,配埋湯底,每一口都是甜。
烏冬與平時食的略微不同,口感上比較彈牙,冇平時食開的讚歧烏冬咁林。
必須提既係湯底,雖然不能仔細嚐到各種魚的味道,但係當中鰹魚的味道非常突出,魚在淆湯中可謂鮮甜濃郁,所以我說在這裡是有名的主打烏冬與湯底也不為過!

最後不得不總結,以這個地方再加上這個質素,價錢是非常之抵食,簡直CP值爆燈!✨味道上、餐廳於食物花的心思上,我都是比接近滿分的評價,有點本應天上有的感覺。

無論是烏冬、燒物等都是做得比其他餐廳出色,這個是無可否認的。所以我和朋友都共同達成共識,決定下一次都會再黎四季禪,大飽自己口福!
其實能找到自己喜歡的餐廳並不容易❤️
2016-11-06 4119 views
一個地方,吃了兩次,兩個不同的男孩,兩個不同的感覺。 來到了四季禪,如果你是女孩,你會喜歡A男孩還是B男孩?A是乖乖的慳家男孩,帶他來過吃半自助餐,話化算點,B是那種只喜歡揮霍享受,說吃這類最好的東西不是吃自助餐。 今晚和我這個C來,當然我只是一個朋友,不是你的裙下之臣,你告訴我吃這個半自助餐較化算,因為可能你選A吧。 你就發現這裡的a la carte 很好吃,價錢也化算,只不過她說這裡的半自助餐,非常非常平又非常抵食,因此,她帶我來到試吃半自助餐,她說有感情煩惱,我從她選擇晚飯就知她應該選定了吧。 這裡的半自助餐非常有氣勢,就是刺身部分食到你傻,又八爪魚甜蝦真綢三文魚油甘魚呑拿魚,全部都係不錯的質素,貼近酒店質素。 冷盤的海鮮還有那個肥美青口和蟹腳,我差點以為自己在吃自助餐。 卷物,沙律,冷麵,豆腐也是不錯的選擇,我特別喜歡那個秋葵沙律。 熟食我喜歡的有新鮮即炸的天婦羅,還有幾有趣味的蕃薯南瓜餅,還有那個像中式般的蘿蔔炆牛腩,幾款菜式也做得好好。 燒烤部已經有那個煎龍脷柳,然後又有鵝肝多士,這些都是酒店有的自助餐item吧,我也不明白,點解半自助餐都咁豐富,我
一個地方,吃了兩次,兩個不同的男孩,兩個不同的感覺。

冷盤的海鮮還有那個肥美青口和蟹腳,我差點以為自己在吃自助餐

燒烤部已經有那個煎龍脷柳,然後又有鵝肝多士,這些都是酒店有的自助餐item吧,我也不明白,點解半自助餐都咁豐富,我以為我去了酒店。

不過我告訴你,這裡你會覺得像去了酒店房間一樣,在居高臨下的midtown,望著銅鑼灣的夜景,非常動人,我面前這女孩漂亮聰明也不足夠,還有那麼多男孩愛,人常說人帥真好,我覺得女孩漂亮更好,到那裡也能成為所有人的焦點。

說回食物,佢嘅壽司係任食最正嘅部分,比得起平時我吃的一些omakase名店,就是望著這個美景再配壽司是最識食。

海脆軍艦當然吸引,還有那勁大件又豐沛的蟹柳,帶子雖不是完美但也做得滿不錯,還有腐皮也很好。

最後要推薦的還有那個清酒煮蜆,同壽司一樣我encore左足足四次。

然後就是主菜的時間,我選了鐵板燒波士頓龍蝦,配牛油海膽汁,那件龍蝦在牛油的香氣下,再配海膽汁,可以說是入味到暈,海膽汁就如男孩追女仔般黏身的膏藥,龍蝦肉啖啖吃得出的是鮮味,弱點是份量太少罷。

她選吃的是滑蛋松葉蟹肉湯自家製烏冬,滑蛋配牛肉配得多,你有冇試過咁食法,原來咁樣食對我來說發現新大陸一樣,那些蟹和蛋的相遇如久別重逢,令人覺得欲蓋彌彰,粗而嫩口的蟹肉是叫你吃得快樂的,還有那個非常有嚼口的烏冬,你就看名字冇想過咁好。

平時有前菜自助餐的都是草草了事,或前菜不好或主菜不好,但做到這樣事事圓滿的餐廳真的不多,最重要有環境價錢又不貴,咁罕有你都找到,我想你那位男人都認真不錯,值得唱首你最珍貴。

但是我還是想吃a la carte 的,為什麼我身邊沒有這樣的女孩呢。

by the way 祝你幸福快樂。

四季禅

銅鑼灣登龍街1-29號金朝陽中心2期Midtown 29樓
2016-09-27
2016-11-03 1325 views
今日約左朋友放工後去銅鑼灣行個街, 食個飯, 充一充電, 6點半收工, 之後就出左銅鑼灣同朋友會合, 一致決定都係食左飯先, 因為大家都太餓既關係, 之後就話睇睇附近有咩餐廳比較好食同有安靜既環境可以放鬆個人甘傾下計, 食飯..之後就選擇左"四季禅"一入到去, 侍應有禮貌招呼左我地入去, 一入到去"哇"左一聲, 因為可以望到半個維港景色, 而且真係比較安靜睇睇個餐牌先, 有幾個選擇, 1. 半自助餐2. 單點3. 套餐我同朋友都比較餓, 想試多D野, 但又唔係幾想食自助餐首先黎左杯飲品, 係最為人熟悉既凍奶茶, 佢係用美式上枱, 即是奶, 糖漿和茶分開, 由客人自己按份量倒茶香奶漓係基本常識, 但呢杯飲品飲上是茶味和奶味剛剛好, 中和了雙方既味道, 既飲到淡淡茶味, 又味到純純既奶味 之後黎左個軟殼蟹牛油果卷, 外層味道非常特別, 有少少似山葵既味道, 一啖咬落, 軟壳蟹炸得鬆脆,和飯配合起上黎真係一啖飯一啖蟹肉,加上新鮮既牛油果, 味道一流之後黎左個網燒鹿兒島和牛 , 上茶聞落去已經好濃既香味, 令人口水三分流我唔客氣啦, 和牛一入口, 做到入口即溶,脂肪和肉既比倒亦岩岩好, 加上少

睇睇個餐牌先, 有幾個選擇,

1. 半自助餐

2. 單點

3. 套餐

我同朋友都比較餓, 想試多D野, 但又唔係幾想食自助餐

我唔客氣啦, 和牛一入口, 做到入口即溶,脂肪和肉既比倒亦岩岩好, 加上少少酸味醬汁, 醒神開胃
我地覺得唔太飽, 最後叫左個烏冬黎食, 之間試過唔少明博多太子溫泉蛋自家製烏冬 , 不如又試試呢間有咩特別先
上菜時一大隻匙''更''既明太子放係烏冬上面, 實在太吸引, 由於我太心急既關係, 唔小心一下子就倒哂落湯

當時同朋友亦同時講出口, ''哎呀'' 哂左啦, 我話唔緊要, 等我飲哂D湯消滅埋佢啦

未食烏冬先飲個湯先, 濃濃既湯底已經令人食髓知味, 再試埋個烏冬, 聽講係四季禅自家製, 食落口 爽口彈牙, 一食已經知道係師傅親自手打,的確係一門手藝, 配合埋一小小粒既明太子,食落"卜卜"聲, 十分過癮
最後加埋隻溫泉蛋, 蛋黃汁加上湯既配合, 兩者合埋一齊真係好夾!
餐廳係高層仲可以飽覽維港景色, 真係美景佳餚集於一身!
2016-10-27
$450 (Dinner)
  • 博多太子溫泉蛋自家製烏冬
我最鍾意食高級日本野,通常廚師精選都有一人前或者二人前, 兩位一起吃當然選擇Omakasa 2人前,而且不用有選擇困難症。 這個$1088的餐內容包羅萬有,樣樣有一些可以每樣吃一些, 日本餐廳就是吃精緻,不是嗎? 前菜沙律 沙律菜款式非常多樣化,而且甜甜酸酸很開胃,特別是車厘茄。 青瓜的切法特別,口感爽口,整體新鮮是一個很不錯的前菜。 日本近海鮮魚刺身三款 金木鯛,北寄貝,拖羅 金木鯛口感比較薄,帶出魚的鮮味; 北寄貝是黑色的,比較特別,而且旁邊有一些裙邊很有海水味; 拖羅的切紋好靚,油脂十足,口感入口即溶。 天婦羅盛合 蝦和茄子炸得香脆可口,不像放題的那種均一外皮, 味道較好且食材亦能留住鮮味。 味噌照燒鹿兒島黑豚 外表好似豬扒,黑豚豬肉鬆軟之餘亦不失甜味。 由於肥肉佔比例很小,所以不會很肥膩, 黑豚味道跟一般的豬肉很不同。 北海道帆立貝配黑松露照燒汁 好少帆立貝會配上黑松露汁,首先帆立貝口感彈牙有鮮味, 加上有黑松露照燒汁味道不會蓋過原本的鮮味,令味道錦上添花。 三款壽司 牡丹蝦、左口魚邊、海膽壽司 只吃了牡丹蝦,與赤蝦、有頭甜蝦品種不同, 吃起來特別鮮嫩而且爽口,
我最鍾意食高級日本野,通常廚師精選都有一人前或者二人前,

這個$1088的餐內容包羅萬有,樣樣有一些可以每樣吃一些,

日本餐廳就是吃精緻,不是嗎?

前菜沙律

沙律菜款式非常多樣化,而且甜甜酸酸很開胃,特別是車厘茄。

青瓜的切法特別,口感爽口,整體新鮮是一個很不錯的前菜。

日本近海鮮魚刺身三款

金木鯛,北寄貝,拖羅

金木鯛口感比較薄,帶出魚的鮮味;

北寄貝是黑色的,比較特別,而且旁邊有一些裙邊很有海水味;

拖羅的切紋好靚,油脂十足,口感入口即溶。

天婦羅盛合

蝦和茄子炸得香脆可口,不像放題的那種均一外皮,

味道較好且食材亦能留住鮮味。

味噌照燒鹿兒島黑豚

外表好似豬扒,黑豚豬肉鬆軟之餘亦不失甜味。

由於肥肉佔比例很小,所以不會很肥膩,

黑豚味道跟一般的豬肉很不同。

北海道帆立貝配黑松露照燒汁

好少帆立貝會配上黑松露汁,首先帆立貝口感彈牙有鮮味,

加上有黑松露照燒汁味道不會蓋過原本的鮮味,令味道錦上添花。

三款壽司

牡丹蝦、左口魚邊、海膽壽司

只吃了牡丹蝦,與赤蝦、有頭甜蝦品種不同,

吃起來特別鮮嫩而且爽口,不會太鬆,可以說得上是下蝦中之王?

大蜆湯自家製烏冬

蜆肉大大件,而且裏面沒有沙,

裏面的湯底有少少味增,所以蜆肉不會太dry。

自家製烏冬口感彈牙,有霸氣!

是日甜品

有一款雪芭,甜味適中,跟普通雪糕不同沒有奶的成份,

裡面有少少金桔皮粒。配上少少酒味嘅啫喱,很有趣又清新。

巨峰提子梳打作為餐飲,是一個不錯的清新之選。
2016-10-27
$550 (Dinner)
和好友補祝生日,朋友喜歡吃自助餐,但我見一段時間沒見又想找個清靜的地方update近況,最後選了這間口碑不俗的四季禅。四季禅位於金朝陽中心2期Midtown 29樓,這大廈其實特色餐廳不少,但我還是第一次來呢!上到高層自然人流不算多,加上餐廳佈置清雅,典型的日系簡潔木系風,坐得舒適。店員還安排我們坐在窗邊位置,美麗的維港景色立即盡收眼底。好友對餐廳環境非常滿意,這晚的確沒有選錯地方!餐廳除了有omakase,還供應豐富的半自助餐,這亦是我們是晚的目的。semi dinner buffet會有頭盤,海鮮,刺身,壽司,卷物,天婦羅,鐵板燒和甜品等以自助形式無限供應,收$398,另自選一款烏冬或和食菜餚做主菜,每位合共$490-$698,最後價錢就視乎所選的主菜而定。生日還有大優惠:送北海道毛蟹!!!!!可惜好友是上個月生日,錯過了優惠!要不然真的太抵食了!!!(12月我將要去北海道旅行,做了一些research去食毛蟹宴,要知道在北海道吃毛蟹亦價錢不便宜呢!)先去主攻刺身!刺身方面有三文魚、油甘魚、吞拿魚、牡丹蝦等,全部都是厚切,吃進口裡倍添口感。我最喜歡的三文魚依舊肥美,油脂滿佈。但吞拿
semi dinner buffet會有頭盤,海鮮,刺身壽司,卷物,天婦羅,鐵板燒和甜品等以自助形式無限供應,收$398,另自選一款烏冬或和食菜餚做主菜,每位合共$490-$698,最後價錢就視乎所選的主菜而定。

生日還有大優惠:送北海道毛蟹!!!!!

先去主攻刺身

吞拿魚卻最叫我驚喜,因為竟然完全無筯,不是拖羅卻有少少入口即溶之感,入口滿是魚香
油甘魚色澤亮麗,來貨新鮮。的蝦膏不多,但肉質柔軟啖啖肉,也深得我心。最後每款都encore了數回,絕對是大大的滿足。
壽司鰻魚壽司、三文魚壽司、芝士三文魚壽司、辣吞拿魚卷。我最喜歡辣吞拿魚卷,肥美的吞拿魚微微帶辣,刺激味蕾。
來之前沒有想過竟然會有即製手握壽司重點是:任點!
單是這點我已覺得這buffet非常抵食,因為omakase食十件壽司通常都已經過千了。雖然semi buffet只有五款選擇,但全部都是我喜歡的材料,包括:海膽、玉子、帶子、火灸三文魚玉子厚切兼大條,份量十足,如果可以再甜多一點就更好了。帶子新鮮滑嫩,很有鮮味。火焰三文魚魚油脂豐腴,十分肥美。海膽雖然質素不是頂級,但總比一般放題質素好,起碼沒有腥味。

海鮮選擇不多,有蟹腳、青口、大蝦等,但全都非常新鮮。特別是蟹腳,鮮甜多肉,我足足encore了幾次呢!
冷盤方面,我頗喜歡泡菜豆腐。豆腐滑溜溜,豆味香濃。
抹茶蕎麥麵也甚有驚喜,有着淡淡的抹茶味。
蜆湯亦非常鮮甜入味,蜆勝在夠新鮮,隻隻鮮甜。
鐵板燒鵝肝多士亦是當晚其中一款重點,肥美豐腴的鵝肝配上脆口鬆化的多士,兩種口感形成強烈對比,好吃到encore了幾次。
不過其他鐵板燒因為放耐了,也比較普通。
不過天婦羅則比較麻麻,始終不是新鮮即炸,放久了炸漿都淋掉了,影響口感。
沙律亦是不錯之選。
吃到差不多,我們就請店員上主菜了!

店員介紹餐廳內設有自家烏冬製作室,所以烏冬都是每日新鮮製造,既然如此,烏冬總要一試吧。

點了滑蛋松葉蟹湯自家製烏冬($498)
先試烏冬,滑溜得來帶點嚼勁,麵粉味亦香,不過始終口感偏實,麵粉味較重,不算是我最愛,反而蟹湯深得我心,松葉蟹份量慷慨,真材實料啖啖肉,我覺得蟹肉甚至比麵條更多呢,湯底加入了滑蛋,飄起陣陣蛋花,口感更為滑溜,而且吸收松葉蟹的鮮味,甜,很甜,非常甜!
為了不浪費這蟹湯,我索性在出面拿了抹茶蕎麥麵,混入鮮甜濃郁的蟹湯中一起吃,正

牛魔王的我當然也要叫和牛!
鐵板燒宮崎和牛西冷 ($698)牛味濃郁,帶有少少牛脂,味道更香,而且鐵板燒控制生熟度剛好,可以見到粉紅色的肉中仍然保持肉汁,juicy美味。大大的滿足!
甜品方面選擇不多,但見到有蕨餅時,我幾乎尖叫出來,因為是我的最愛啊!這兒的蕨餅做得出色,每一件都十分柔軟Q彈,而且完全沾滿黃豆粉,豆香豐富,好吃到不得了!
焦糖蛋糕亦不錯,甜度適中,焦糖滑溜中帶焦糖香,味道甜美。蜂蜜蛋糕令我想起長崎那款名物,蛋糕夠濕潤而且做得綿密和紮實,真的想不到自助餐也會有如此高質素的出品。還有一款朱古力蛋糕,但那款我就沒有嘗試了。
如果你一向是一個重質的人。四季禅絕對強烈推介給大家!半自助餐款式不算多,但勝在每樣用料優質,而且每位店員服務殷切周到,配上如此醉人美景才每位$498-$698,實在抵食抵食抵食!我現在只希望生日毛蟹優惠可以維持到12月,讓我下次可以帶男友再來,哈哈!
Celebration
Birthday
2016-10-31 268 views
一向喜歡食自助餐,但係半自助餐就唔係成日試,今次經朋友推薦之下,相約一齊黎左四季禪,試試日式半自助餐既滋味。可能因爲係平日晚上6點既緣故,現場顧客唔多,只有兩三臺,環境更加安靜舒適,我地被安排到餐廳靠窗最入面既位置,竟然仲可以遠眺香港醉人夜景。名副其實對住靚景食好野,環境感覺一流。雖然可以單選自助餐,但貪心既我地都係選擇左main course+semo-buffet,如此一來就可以試更多既野食。我揀左滑蛋松葉蟹肉自家製烏冬($498)。揀完main course要食咩之後,首先餐廳員工會先上一個壽司拼盤,包括有海膽壽司、玉子壽司、火焰三文魚壽司、北寄貝壽司同埋帶子壽司。其實每一款壽司都係任食既,不過餐廳就會俾你試曬咁多款先,之後再揀自己中意食既encore。唔可以睇少buffet既質素。雖然任食,但海膽壽司絕對高質,非常新鮮鮮甜,無腥臭味,而且口感好滑。火焰三文魚係我第二最愛,半熟三文魚油脂感豐腴,而且魚香十足。呢兩款壽司都俾我地encore左好多次,實在太令人回味。之後就到自助區。雖然係semi buffet, 但食物款式多籮籮,應有盡有,而且每一款都看似吸引,即使無main co

我揀左滑蛋松葉蟹肉自家製烏冬($498)。

呢兩款壽司都俾我地encore左好多次,實在太令人回味。

之後就到自助區。雖然係semi buffet, 但食物款式多籮籮,應有盡有,而且每一款都看似吸引,即使無main course都絕對可以食到捧腹而行。
首先,前菜方面選擇有沙律,有各種新鮮蔬菜野菌可供選擇,沙律醬汁都有數款,我揀左開胃可口既芝麻醬。
再有各款冷盤,例如海鮮同埋魚生。海鮮方面例如有青口、長腳蟹、大蝦、螺肉等等,
魚生選擇就有三文魚、吞拿魚、希靈魚、甜蝦、油甘魚、劍魚等等。全部都非常新鮮高質,

尤其係吞拿魚更有驚喜,入口即溶,味道同拖羅有幾分相似。
卷物選擇都非常多而且好吸引。當中鰻魚箱押壽司同埋芝士炸蝦卷最得我心。辣汁吞拿魚卷都係不錯既選擇,味道豐富,質素毫不馬虎。
除了冷盤當然仲有好多熱食選擇,天婦羅、章魚燒、燒肉,甚至有鵝肝多士提供。
非常推薦大家食鵝肝多士同埋清酒煮蜆。兩者都係好味,而清酒煮蜆更係鮮甜之餘,有清酒獨有既香氣,又清又甜。
出面semi buffet食左round之後,所點既main course就到啦。

聽聞四季禪既烏冬係全自家製,而呢碗滑蛋松葉蟹肉自家烏冬味道果然唔錯。
烏冬比起一般烏冬更粗而去更有口感。

湯底非常鮮甜,松葉蟹肉份量都好慷慨,

唯一可能係味道濃味左少少。
之後就到左dessert環節。甜品款式大概有4-5款,例如蜂蜜蛋糕、朱古力蛋糕、焦糖蛋糕、蕨餅等,亦有水果提供。
估唔到竟有蕨餅任食,實在太令人幸福。而且呢到既蕨餅味道好好,每一件都沾滿黃豆粉,口感煙韌,味道甜美。
呢一餐我同朋友都食得好滿足,每一款食物都非常合胃口,而且又有夜景睇,服務態度又好貼心,絕對會再黎一次。
2016-10-28 2511 views
為友人慶生, 想找一個地點就腳又比較寧靜的食店輕聚, 三人皆在港島區工作, 順理成章由我這新界人親自出城赴約, 吃和式料理感覺較精緻, 就選擇了位於金朝陽二期29樓的四季禪落腳. 自落成以來, 還未有來過這裡用膳, 整幢大廈有不少企理的特色餐廳, 環境高檔, 人流其實也不是想像中多, 踏入電梯直上29樓, 門一開已是餐廳入口. 穿過迴廊走入餐廳, 佔地頗大, 簡潔的和式木系佈置, 整齊排列着的枱椅, 其中一邊是全靠窗梳化卡座, 採光充足, 環境開揚. ​ 由於有預先訂枱, 店方特意預留了靠窗座位給我們, 從窗外望去, 可見銅鑼灣的繁華夜景, 也隱約看到海景, 居高臨下, 喧鬧跟寧謐只一窗之隔, 果然是聚會的好地方. 不明所以何以四季禪為店名, 或許在清幽環境加上優質食材下, 寧心享受食物和心靈的交融, 已逹禪意. 細看餐牌, 倒是可讓你吃得捧腹而回的半自助餐. 聞說這裡最出色是烏冬, 當然要一試. 一行四人各點了一個main, 再加自助前菜, 小食,刺身, 壽司, 甜品等 點完餐急不及待出去看看, 就在入口處的兩旁都放滿食物, 有師傅即塲主理.前菜有和式沙律, 沙律菜以外有粟米

前菜有和式沙律, 沙律菜以外有粟米, 車厘茄, 漬黃瓜, 雜豆等, 不算特別, 但勝在健康, 取一點先清一清味蕾.

另外較吸引的有幾款不同的海鮮, 長腳蟹, 藍青口, 大元貝等, 每次擺放出來也不會太多, 以保持海鮮的品質, 但有專人不時添加, 供應充足.
另外有幾款箱押壽司, 分別有鰻魚, 野菜和豚肉, 款色雖不算多, 但賣相精美講究.
即點即煎還有厚切的鵝肝, 伴以白方包, 供應不絕, 但個人不吃的關係, 就沒有特意一試了.
其他食品還有天婦羅蝦, 炸芝士春卷, 鱆魚小丸子, 日式冷麵等, 種類不算十分多, 但賣相和品質不俗, 也能保持食品的温熱度, 絕非放在自助枱上一段長時間的貨色.

刺身可以任點任食, 當然要吃個夠本. 這天供應有三文魚, 吞拿魚, 甜蝦, 油甘魚和鯛魚, 全部都很新鮮光潤.

三文魚油脂分佈均勻, 色澤鮮澤, 一看就知是佳品. 入口果然香軟鬆化, 魚香豐膄, 甚有餘韻.

吞拿魚是赤身部份, 肉質較瘦, 魚味清, 温度夠凍, 口感軟綿, 跟肥美的三文魚一清一濃, 成強烈對比.

甜蝦新鮮嫩滑, 入口即溶, 鮮甜無比

油甘魚則魚味獨特香濃, 肉質不肥且甚具口感. 鯛魚屬味清, 瘦而爽口的類別, 多吃也不飽膩

壽司除了自助枱上的箱押壽司外, 還有即點即做, 這天分別有五款: 帶子, 蟹棒, 腐皮, 火炙三文魚和海膽.
海膽並非我所喜愛, 吃過很多不夠新鮮的, 帶點點腥怪味; 但難得有任點海膽壽司, 即管一試. 以軍艦造型上枱, 每件的海膽份量也很多, 單看賣相, 色澤和光度也知新鮮, 連飯和紫菜放入口中, 海膽凍感仍在, 半凝半流質感, 入口即化, 香濃鮮甜亦沒半點異味, 混合仍帶脆的紫菜和飯粒, 口感豐富, 味道一流, 新鮮的海膽的確是頂級的美食, 只恨平時要吃到這質素並非易事, 來到這裡謹記要盡試了.

幾款箱押壽司, 比較有料理的感覺, 壽司飯加入紫菜, 黑芝麻粒, 鰻魚味道香濃突出, 豚肉則香而不膩, 野菜壽司加入沙律醬, 增加味覺層次感.

其他小食方面炸芝士春卷很香脆, 芝士夾心味道香濃不羶, 惹味香口; 炸蝦天婦羅粉漿厚薄適中, 蝦肉彈牙又夠份量, 炸漿仍有温熱度又乾身不油膩.
鱆魚小丸子內裡空心, 亦欠缺了椰菜絲, 口感和味道也較單調

到主菜部份, 四季禪以自家製烏冬為主打, 內設有烏冬製作室,烏冬每日新鮮製造,麵條富有彈性及口感柔軟, 湯底亦一絲不苟, 以上乘材料包括靜罔縣鰹魚, 和歌山鯖魚, 北海道海帶等花數小時淆製, 當然要認真一試.

點了兩個不同的烏冬, 海鮮蕃茄湯烏冬($488)

橙紅色湯底, 傳來陣陣酸甜茄香, 湯底濃而不油, 有昆布的香, 鏗魚的鹹鮮, 用上讚岐烏冬, 麵身厚而口感滑溜煙韌, 配料有蝦, 蜆, 青口等, 海鮮味加上蕃茄香, 十分相配, 亦能互相提鮮.
另一款是滑蛋松葉蟹湯烏冬($398), 味噌湯底, 有淡淡滑蛋和絲絲蟹肉, 味道較清淡簡單.

烏冬彈牙亦有頗突出的麵粉香氣, 沾少許湯汁, 很舒服的配搭.

兩位男士無肉不歡, 烏冬以外還有幾款肉類料理.

炸鹿兒島黑豚肉配芝麻汁($488), 其實是吉列黑豚扒, 日式的炸豬扒精妙處在於表面的乾爽, 麵包糠炸成金黃色不燶不焦, 表面浮起鬆化, 包裹的豚肉仍保持肉汁和嫩滑口感, 有嚼勁但不鞋不韌, 配以日式芝麻醬和漬酸瓜, 地道日式風味又不肥膩, 香口惹味.
鐵板燒鹿兒島和牛西冷配照燒汁($688)

扒身有2-3cm厚, 點了6成熟但有少許過熟, 肉質少許韌, 但肉汁仍保留, 肉味夠濃郁, 即使不用點照燒汁也很入味, 更能吃出牛肉鮮味. 店方沒有把照燒汁淋在肉上, 這做法給食客自由選擇要不要點醬, 很人性化的做法. 伴碟有日本南瓜片和茄子等, 配搭豐富.
甜品焦糖, 粟子蛋糕和日式厥餅, 選擇雖然不多, 但味道調較得不錯, 亦不過甜, 成為慶生宴完美結尾.
壽星女食得滿意, 環境清幽沒有嘈雜感, 空間大有自成一各感覺, 店員的服務也殷勤周到有效率, 只是價格相對較高, 食物品質屬優質, 卻欠缺驚喜之作. 在高空之中寧靜地享受與食物溝通感應, 細味繁忙過後的輕鬆相聚, 或許是價值所在.
Celebration
Birthday
2016-10-06 421 views
個人推介指數分8 (10分為滿分) - 身在這裡, 環境可說是無敵, 遠望外面就是維港的景色. 室內空間很大, 坐位又舒適, 有時候豪一點花費也是值得. 食物方面, 以半自助形式, 款式貴精不貴多, 食材質素很高, 單是吃多幾塊鵝肝就能回本.已好一陣子沒有和太太來到些格調高雅的餐廳, 今天特意給太太一個驚喜, 在千挑万選下帶她到這座落成約一年但食店滿門的大廈, 品嚐一個高質素日式半自助料理. 這晚我們一早來到, 大部份客人也沒來, 我倆好像包場一樣, 感覺很正. 坐在軟軟的沙發卡坐(圖中是一般椅子), 遠望外面的景色, 太太未食也很滿意. 食物方面, 主要分刺身壽司, 熱盤,鐵板燒和甜品四類, 客人可自由在食物吧拿取,壽司方面. 除箱壓壽司在外供應外, 還有五款即叫即做的壽司, 客人只要安心在自己坐位ORDER 就是. 還有別忘記主菜 , 客人可以自選一款日式料理, 包括如下:關東煮首先, 我和太太來個清酒煮硯做WARM UP, 為吃刺身壽司打好基礎. 不過單說這關東煮, 味道夠入味, 蘿白又甜又軟, 實在是不錯的開場小品.刺身吧刺身最好食的是油金魚, 魚香且非常肥美, 還有我最愛旳三

刺身
刺身最好食的是油金魚, 魚香且非常肥美, 還有我最愛旳三文魚, 也是上等貨色. 不過最令我驚喜的是吞拿魚, 一般對它的印象也是不太好, 在外面多數吃到的也有點像橡膠的口感. 但原來好吃的吞拿魚, (不是說拖羅), 也很棉軟細緻, 我只能說一分錢一分貨.

箱壓特色壽司
三款特色壽司有野菜, 鰻魚和豚肉, 不用多說, 我個人吃了十件鰻魚, 真的真的很好味, 醬汁出色, 肉質細嫩有層次
手握自選壽司
壽司有火灸三文魚, 蟹棒, 腐皮, 帶子和海膽五款. 由於比較精緻, 所以我老實不客氣一次過每款要點五件以上. 共二十五件, 全給我鯨吞了. 其中海膽絶不計較成本, 大大份放在壽司上, 一口一個, 真夠豪也.  當然, 帶子也相當出色, 是帶有濃郁的海鮮味那一款, 質地綿軟像CREAM一樣.

吃到這裡, 兩公婆戰力而沒有了一半, 不過看見心愛的我鵝肝, 又怎能停口呢! (主菜還未吃的情況下).有圖為証, 那塊鵝肝也是同樣不計成本, 大大塊放在法包上, 外脆肉軟, 任吃吾嬲. 今天我和太太真的覺得很幸福呢.
鵝肝伴法包
主菜方面, 我們點了個清清地的蟹湯烏冬, 湯底清甜, 很岩我們消解點口內鵝肝的油脂, 面質也很彈牙, 吃得出是師傅手打的.

最後當然是開動我第二個胃, 吃些甜品作完美的總結. 老實說, 那栗子蛋糕做得最好, 栗子味濃, 少少甜, 不自覺地吃了四五件. 今晚實在非非滿足

整体來說環境和食材也是一級, 只是價錢方面也不便宜. 當然不能常來光顧. 不過, 如果在大時大節, 偶一為之, 不會讓你失望.
2016-09-07
2016-09-25 6310 views
前個月跟每月飯聚的好友遊日本回來, 大家都樂而忘返, 雖回港已有一段日子, 但仍很記掛當地的風景、當地的人和事, 而最記掛仍是當地的美食, 刺身、壽司、蟹宴、海膽、雪糕、甜品……通通都美味得很, 真的令人懷念, 為了重拾快樂時光, 決意今晚跟好友來一頓豐富的日本餐回味一番。餐廳位於大廈二十九樓,一出升降機門已看到搶眼奪目的店名。內裏環境優雅寧靜, 裝潢具和風色彩, 加上柔和的燈光, 感覺很舒服。最吸引是可飽覽一望無際的景色, 早點來到,可看到清晰的街景,令人醒神; 待晚一點,可望着絢爛的夜景,令人醉心。餐廳地方寬敞闊落, 設有多張二至四人卡座、一排長沙發的二人座、多張四人枱, 枱與枱之間距離甚多, 令人坐得舒適自在。還有一個可容納十多人的貴賓房, 亦設有露天用膳區, 相信入秋時坐在這裏, 吹着涼風、望着靚景、嚐着各道美味的菜式, 必是一大樂事。欣賞完環境, 是時候品嚐美食。晚巿有四項選擇, 第一是半自助晚餐, 客人除了揀選一客主菜外, 還可任食自助區的食物, 收費視乎所揀的主菜而定, 價格介乎$398-$688。第二選擇是廚師推介套餐, 即是廚師發辦Omakase, 有齊沙律、刺身、天
前個月跟每月飯聚的好友遊日本回來, 大家都樂而忘返, 雖回港已有一段日子, 但仍很記掛當地的風景、當地的人和事, 而最記掛仍是當地的美食, 刺身壽司、蟹宴、海膽、雪糕、甜品……通通都美味得很, 真的令人懷念, 為了重拾快樂時光, 決意今晚跟好友來一頓豐富的日本餐回味一番。
第二選擇是廚師推介套餐, 即是廚師發辦Omakase, 有齊沙律、刺身、天婦羅、燒物、食事、甜品和飲料, 價格為兩位$1088。
餐廳其中一項主打是自家製烏冬, 店內設有一個可讓客人在旁觀看的烏冬製作場地, 師父每日新鮮製作, 加埋特製湯底, 絕對是必試之一。 而第三項選擇便是自家製烏冬品嚐滋味套餐, 付前菜、刺身、燒魚、雪糕, 當然不少得本店所自製的手打烏冬, 可自選三款, 有咖喱湯、蕃茄湯、炒製、熱湯和冷吃, 各具特色, 價格為一位$368。
最後一款便是在厚厚的餐牌中散點菜式, 可點自己的心頭好, 相比下, 當然套餐會較為優惠。有四項選擇, 點好呢? 友人先走到自助餐區視察一下, 一見到她最愛的煎鵝肝便馬上決定揀半自助晚餐, 而我當然樂意奉陪, 因為我也覺得自助餐區的菜式很豐富吸引。

即製手握壽司
只要客人選擇半自助晚餐,師傅便會為客人先準備一客五款的即製手握壽司,當中包括有帶子壽司、火炙三文魚壽司、海膽軍艦、腐皮壽司和蟹棒壽司。如客人只想吃當中某些款式就需預先說明,而品嚐後亦可再點,滿足! 沒有試齊五款,皆因還有很多美食等著我們,故只點了最喜歡的前三款。
趁最新鮮一刻先嚐海膽軍艦,色澤鮮橙亮麗的海膽 舖滿整件壽司,看到都已令人忍不住口。入口甘甜, 味道鮮美,油潤豐膄, 黏滿口腔, 跟粒粒圓潤的壽司飯 同吃,相當滋味, 加上紫菜 保持脆身, 讚!令人吃得津津有味,不禁邊吃邊讚。
接著是火炙三文魚壽司三文魚 厚薄度中等,經火炙後,外表帶點焦色,亦迫出魚油,魚香味更甚。炙燒的時間掌握得剛好,肉質保持柔軟,但也許並非魚腩部分,故魚油脂不算很多。最後嚐帶子壽司,色澤亮麗,肉厚肥大,味道鮮甜,質感柔軟且帶稍稍黏性,不作添加,嚐它的鮮味為最美味。
三款也美味,但我倆都一致認為海膽軍艦勝一籌,故再來四件,厲害!

品嚐完即製手握壽司後, 是時間一嚐自助餐區各款美食。自助餐區分左右兩邊, 一邊主要是凍食, 另一邊是熱食, 先來一輪凍食, 其後再暖暖胃子。凍食有刺身、卷物、凍海鮮、前菜小吃、漬物、沙律、生果和甜品
松葉蟹
凍海鮮類只有兩款,分別是松葉蟹 青口,㨂了前者一嚐。松葉蟹 肉量不多,但肉質雪白柔軟,而鮮味則一般,質素平平。
各款刺身
刺身足足有六款選擇,包括吞拿魚、油甘魚、三文魚、真調、八爪魚和甜蝦,相當豐富。選了四款心頭好,見師傅用心地擺設,很貼心呀!油甘魚 色澤紅潤,亮麗剔透,肉質柔軟中帶微爽,鮮甜油潤,必是encore之選。甜蝦 體積中等,肉質稍稍彈身,且富黏性,味道鮮甜,最甘鮮是蝦頭中的蝦膏,黏在口中,滋味十足。最喜歡還是厚切的三文魚腩, 油脂滿佈,極之油潤鮮味,肉質柔軟中帶微爽,不禁再點多幾件。
三款卷物
除即製手握壽司外,還放了三款卷物,分別素菜野菌卷、辣味吞拿魚卷和水菜三文魚箱壽司。頗特別是加了水菜的三文魚箱壽司,但較難嚐到水菜 味道,還是柔軟鮮味的三文魚 突出;內外均放有辣吞拿魚的辣味吞拿魚卷鮮味中帶微辣,挺惹味;最驚喜是素菜野菌卷,捲着爽口的菇菌 和脆口的素腐皮,拌上一些黑松露沙律醬,口感和味道也吸引,要再來一件。
DIY沙律及蟹柳蕃薯沙律
沙律分兩類,有DIY配搭和已製作沙律,沙律吃多多也可,當然要齊兩款。DIY沙律 材料有清爽的雜沙律菜、多汁的車厘茄、清甜的粟米粒、爽口的蘑菇片 和清爽的青瓜粒,各取一些,捨棄胡麻沙律汁,淋上柚子沙律汁,吃起來更加清新,越吃越開胃。已拌好的沙律是蟹柳蕃薯沙律,本以爲簡單平凡,但原來以蕃薯取代了薯仔。柔軟的蟹柳絲、清爽的青瓜件,加了甜甜地的蕃薯件,沾上酸酸地的沙律醬,有些新鮮感,味道亦不錯,但的確很飽肚,淺嚐吧!
牛蒡條、毛茄雜菇他他和辣銀芽漬物
前菜小吃和漬物玉子豆腐、牛蒡條、漬蘿蔔片、辣銀芽漬物、毛茄雜菇他他 蕎麥麵。我相當大食,差不多樣樣試齊,最喜歡是爽嫩無渣,味道帶甜的牛蒡條辣銀芽漬物 烹調入味,香辣惹味兼爽口;還有有益健康的毛茄雜菇他他毛茄 保持獨有黏液且爽口,多款的雜菇 爽身兼滿有菇香,加些鹹鮮的木魚碎,味道不錯。
輪到另一邊熱食區, 有即製鐵板、炸物、熱湯和煮物。鐵板區由師傅即場製作, 有四款選擇,包括法國鵝肝、北海道帆立貝、鐵板豬頸肉和小青椒,熱辣辣香噴噴,站在此處真的不禁令人垂涎三尺。
法國鵝肝和北海道帆立貝
我倆選了當中的法國鵝肝 北海道帆立貝法國鵝肝 所散發的香氣真的令人難以抗拒,煎得金黃帶些焦燶,放在薄薄的多士 上, 再蘸上些黑醋汁 中和油膩感, 咬一口, 外脆內軟,滿口都油香豐腴, 邪惡中的美食, 一小件又怎夠喉呢? 再來一轉吧! 每隻北海道帆立貝 都挺有份量,肉厚肥大, 煎弄時間合宜,肉質保持爽彈嫩口,裙邊部分則有嚼勁,味道相當鮮味,又絕對是encore 之選。
清酒煮蜆
一碗清酒煮蜆 內有不少隻蜆,隻隻體積雖是中等,但也算肉厚肥美,肉質鮮嫩兼富彈性,挺有咬口,相當鮮甜。湯底清徹,鹹鮮中亦能嚐到淡淡的酒香,味道清淡鮮美,唯獨是已放涼了....美中不足!
牛肉蘿蔔煮
煮物牛肉蘿蔔煮, 而炸物則有天婦羅、蕃薯南瓜餅和章魚燒。不吃炸物, 故只揀了牛肉蘿蔔煮, 看來簡單平凡,但味道不味。蘿蔔清 甜多汁,烹調入味;牛肉 睇落並不吸引,但卻相當腍嫩入味,簡單的美味。

海鮮蕃茄湯自家烏冬
主菜是時候出場啦! 之前已決定要一嚐餐廳的自家製烏冬,在五款中,㨂了以蕃茄為湯底的海鮮蕃茄湯自家烏冬 Home Made Udon with Seafood Tomato Soup ($488)。上枱時散發着陣陣酸香,酸溜溜的感覺令人胃口大開。
湯身色澤和質感沒有想像中濃厚,清澈薄身,趁暖呷一口,啖啖蕃茄鮮香,不鹹不膩,入口順喉,並非加入大量茄膏烹調而成,湯內還有不少鮮蕃茄肉,天然有益,正合我口味。
自家製的烏冬果然不同,粗厚度適中,滑溜兼富彈性,挺有口感,掛上清新的蕃茄湯,更添美味。滿滿的烏冬上放了不少海鮮,有極之爽彈,鮮味十足的大蝦仁;肉質鮮嫩的蜆仔;爽口的魷魚,全半浸在呈鮮橙色的湯底上,味道不錯。

西京味噌銀鱈魚
基本上西京燒是我必點的菜式之一,一向都很喜歡,而這道西京味噌銀鱈魚 Grilled Black Cod Fish Marinated with Saikyo Miso ($588)也沒有令我失望。大大件的銀鱈魚以一個日式大瓷碟盛載,配上甜美的蕃薯片、爽口的蓮藕片,還有一小碗漬蘿蔔絲,擺放精美,滿有日式的風味。
鱈魚扒 厚度中等,底面均燒至金黃亮麗,魚皮 稍稍焦香。把其挾開,魚肉 並沒有散爛,肉質鮮嫩,亦存咬口, 而所含的魚油脂剛好,甘香油潤得來亦不會令人感到油膩。吃時亦無需蘸上任何醬汁,因本身魚味香濃,烹調亦相當入味,鹹鮮有至,令人吃得津津有味。

輪到甜品時間, 在自助餐區, 甜品和水果各有三款,水果有鮮紅多汁的西瓜、香甜的鮮橙 桃肉甜品則有蕨餅、栗子蛋糕和焦糖蛋糕
栗子蛋糕、焦糖蛋糕、蕨餅
先介紹兩款蛋糕,也是忌廉花蛋糕,挺懷舊。栗子蛋糕 糕身鬆軟,忌廉則夠晒幼滑,可惜嚐不到栗子香;焦糖蛋糕 反而有驚喜,嚐到濃郁的咖啡味,加上面頭甜美的焦糖醬 杏仁片,配搭美味。蕨餅 亦不錯,外層沾上黃豆粉,香味十足,甜度剛好,質感柔軟,帶些Q彈,味道和口感也不錯。

女仔吃甜品總不會嫌多, 店員突然送來一份甜品餐牌, 我倆當然抵受不住誘惑, 還忍不住選了兩款。雪糕口味共有五款,分別有綠茶、豆腐、櫻花、南瓜和柚子雪芭。一早已看中較特別的櫻花味和南瓜味,但只能二選其一,皆因還看中了另一款甜品,胃子真的不能容納那麼多。
櫻花雪糕
最終選了聽過但未食過的櫻花雪糕 Sakura Ice-cream ($38),其呈粉紅色,混入一粒粒花乾,分佈平均。質感幼滑,牛奶的香甜中存有一種特別的花味,相當獨特,難以形容,味道清新香甜,甜度合宜,也不錯!

梅酒果凍配日本柚子雪葩
酒類中最喜歡飲是梅酒,亦最常飲,故這款梅酒果凍配日本柚子雪葩 Palm Wine Jelly, Japanese Yazu Sorbet ($58)必是首選。一客有兩件長方形的梅酒果凍,配上一小球柚子雪葩 和一粒士多啤梨,賣相簡單清雅。
果凍 晶瑩剔透,富有彈性,入口卻軟滑,起初沒有梅酒味,其後便漸漸滲出香甜的酒味,酒味並不濃烈,清甜帶微酸,味道吸引。本想把日本柚子雪葩改為之前看中的南瓜雪糕,但店員認為柚子雪葩跟梅酒果凍最夾。柚子雪葩 混入少許柚子皮,多一份口感, 而味道清新,酸酸甜甜,並沒有蓋過果凍的梅酒味,兩者的確很匹配,滿足!

一頓豐富美味的日本菜, 讓我倆重拾在日本所吃過各種美食的味道, 亦同時回憶旅途中一幕幕的開心片段, 今晚在這裏可讓我們重拾日本之旅快樂時光, 的確令人盡興。
2016-09-19
西京味噌銀鱈魚
梅酒果凍配日本柚子雪葩
各款刺身
2016-09-22 4357 views
三天假期過去,又來到星期一的上班日。想星期一過得開心又充滿期盼,計劃好一頓美味午餐最好不過。升降機門打開,迎接我們的店員,領著我們穿過燈光昏暗卻兩旁放滿食物的通道,來到開揚的用餐位置。坐在窗邊,藍天白雲,接近得感覺觸手可及。看不見車水馬路的街道,眺望風和日麗的維港。室內以和式淺色木設計,以日光作天然的照明,梳化舒適。星期一有這悠閒、平和,是一種奢侈。店員放下餐牌,簡單介紹。午餐有兩款 ,較實惠的午餐$148,有三款前菜、主食三選一、湯、兩款刺身和甜品。自助午餐$168,可以另配主菜,分成兩個價錢。店員建議先看看自助餐的食物,再作決定,我倆卻隨便點了,反正一場來到,總得試試自助餐。這裡的烏冬標榜自家製,以香川縣麵粉和天然海鹽,經過16小時熟成,做成豐富的味道、實彈性的柔軟口感。湯底用各地的優質材料,包括靜岡縣的鰹鮪魚、和歌山的鯖魚、北海道的海帶,淆煮而成,誠意十足。店內的一角,透過玻璃,可以見到店員在造烏冬。乳酸梳打套餐加$28加梳打,巨蜂提子顏色好看,甜而不過份,柚子清新,另有芒果味選擇。自助餐有沙律,但見它沒甚特別,興趣不大。旁邊的前菜有少少甜少少辣的爽口芋絲金平煮、腍而不爛的茄子浸

店員放下餐牌,簡單介紹。午餐有兩款 ,較實惠的午餐$148,有三款前菜、主食三選一、湯、兩款刺身甜品。自助午餐$168,可以另配主菜,分成兩個價錢。店員建議先看看自助餐的食物,再作決定,我倆卻隨便點了,反正一場來到,總得試試自助餐
乳酸梳打

自助餐有沙律,但見它沒甚特別,興趣不大。旁邊的前菜有少少甜少少辣的爽口芋絲金平煮、腍而不爛的茄子浸漬、爽口惹味的辣銀芽漬物和略嫌偏腍的毛茄雜菇他他。
原來沒有刺身壽司亦只有兩款,難怪主菜也魚生飯、壽司刺身的選擇。松葉蟹玉子卷味道不太特別,但喜歡它夾起不散,入口隨即化開,口感很鬆,壽司飯的醋味相當清新。鰻魚箱押壽司薄薄的鰻魚驚喜不大,不過以紫菜混成墨綠色的壽司飯,夾雜著芝士香,有意料之外的滋味。
另一邊有外層韌脆,內裡彈牙的竹輪天婦羅,不及新鮮炸起的好吃,但也不錯。蕃薯南瓜餅炸得夠脆,內裡黏黏的,有兩層不同的甜。章魚丸中間空心,但的確有章魚粒,要是能加點爽口的椰菜更佳。
還有即場做的鐵板燒翠玉瓜、魚餅、魷魚和龍蝦沙律丸。翠玉瓜乾爽,清甜多汁,以黑椒和鹽調味,一流。魷魚軟腍而有嚼勁。帶魚鮮味的魚餅又軟又彈。龍蝦丸咬下去爆出大量沙律醬,滋味十足。
另外有蕎麥麵,自家加紫菜、蔥和醬汁。鐵板燒師傅即製的蜆湯,蜆很新鮮,隻隻鮮甜。偏實的玉子則一般。
細心的 店員收碟很快,見我們停下來,便為我們上主菜。

滑蛋松葉蟹肉湯自家製烏冬

份量不大,但相當足料,有猶如吃不完的松葉蟹肉,啖啖肉,清甜味鮮。淡淡的滑蛋跟爽口的洋蔥混在一起,又滑又爽。滑溜的烏冬軟身又煙韌,口感確實不錯,但那頗濃的麵粉味,似乎不是我杯茶。相比之下,更喜歡湯底。清徹而濃郁,柔和而不重味,味道鮮美。雖然不太喜歡烏冬的味,但各種材料拼在一起,配搭很夾。
西京味噌燒銀鱈魚

魚肉滑溜、軟嫩,卻不會夾爛,口感實在。表面以適量的味噌調味,不會太濃,沒有蓋過魚自身淡淡的鮮味。輕盈的味噌,明明夠味,又很想再濃一點,很吊癮,正是這種患得患失的感覺,叫人欲罷不能。近皮的位置特別肥,看得見的油脂入口即融,化成豐腴的魚油,伴飯更是一流。爽脆的蓮藕醃得酸酸的,可以消除油膩。珍珠米煮出來粒粒圓潤,乾身煙韌,不過飯香不算突出,單吃飯會太乾。
最後,以自助餐的西瓜、橙和罐頭蜜桃、栗子蛋糕和焦糖蛋糕作結。焦糖的忌廉較厚,是焦糖咖啡味,較軟滑。栗子蛋糕則是三層忌廉兩層海綿蛋糕,較鬆軟,栗子味清而濃。兩款都不錯,水果反而沒甚特別。
食物有好有普通,整體不錯。最深刻的,反而是整頓午飯的體驗,從剛到埗由店員帶位,到埋單離開,店員的服務無可挑剔。高聳入雲,與藍天白雲作伴,享受午餐,讓人忘記時間,陶醉當下。
2016-09-19
$330 (Lunch)
2016-09-13 4232 views
"禪"這個字,對我來說有幾分佛意,而聯想到的"禪修"是靜坐的修練,因此,第一次聽到"四季襌",還以為是家素食餐廳,卻原來是和食料理,四季美饌方是店名的原意,日式料理,講究食材新鮮及清靜環境配合,看來亦附合禪意。走中高檔路線,環境樸實簡潔,和式風格,確有家居感覺,位於高廈,景致極佳。餐廳特設烏冬製作室,店內供應的新鮮烏冬,皆由日籍總廚每天親自製造,選用日本麵粉、海鹽及需經過兩次熟成程序而成,工序繁複有價,採用半開放式廚房的安排,歡迎客人可以在旁觀賞,可惜是晚並無師傅在工作。我們選擇坐在最遠的卡位角落,寧靜有私穩。六點九,正好趕上黃昏落日景色之欣賞。坐下來看菜單,原來有四大類別,真遇上選擇困難。第一,是最受歡迎的半自助料理,價錢由每位$398 至 $688,視乎客人選擇的主菜,當中有十一款不同的鐵板燒及烏冬可揀;而自助餐吧內有前菜、刺身、壽司、天婦羅、煮物、冷喬麥麵及甜點任吃,各類食品款式皆只有三數款,部分是師傅即場烹煮,看來有質素,絕對別於平價自助餐,貴精不貴多。第二,可以選擇廚師發辦,價錢合理,$1088 二人餐,更包兩杯飲料。見項目實如 tasting menu 試菜單,各款食品皆有
坐下來看菜單,原來有四大類別,真遇上選擇困難。
自助餐吧內有前菜、刺身壽司、天婦羅、煮物、冷喬麥麵及甜點任吃,各類食品款式皆只有三數款,部分是師傅即場烹煮,看來有質素,絕對別於平價自助餐,貴精不貴多。
第二,可以選擇廚師發辦,價錢合理,$1088 二人餐,更包兩杯飲料。見項目實如 tasting menu 試菜單,各款食品皆有一些,沙律、刺身、天婦羅、鐵板燒、最後是壽司或烏冬;相信選材質素必會比自助餐上的上乘,一向重質多於量的我,真是心大心細!
第三,原來烏冬亦有個 tasting menu 叫自家製烏冬套餐,每位$368,可以從6款中品嚐3款烏冬,有咖哩的、炒的、熱湯及冷吃之選擇;而且包括前菜、兩款刺身、燒魚及雪糕。

烏冬絕對是今晚必須試,一次過嚐三款,可考考自己能否即時辨別讚歧及京都烏冬,有幾好玩。
第四,是在餐牌自選,既然有多款套餐,自選一般不及套餐優惠,因為可以不考慮。

首次光顧,思前想後,最後決定還是跟大隊,半自助餐,挑了鐡板燒鹿兒島和牛及湯烏冬作主菜,應該是一次過能試到最多款式的決定。

馬上行動,出外走走。
沙律吧
和風沙律
沙律吧看來簡樸,以生菜為主、磨菇、青瓜、粟米粒及車厘茄作伴,但這就是日式風格,最重要的是有柚子汁及和風胡麻醬調味,和風沙律就是這樣。
浸漬物
沙律吧旁有些浸漬物,海莖草、芋絲金平煮及茄子浸漬,我都弄不清楚是浄吃還是伴甚麼吃,因為未見有任何可伴之物下,我各取少許浄吃嚐嚐。
海莖草
芋絲金平煮
茄子浸漬
想不到,味道還好,並不過鹹或酸,海莖草疑似紫菜混合不同種類的海草,口感如吃粵菜的金針,富鹹香;芋絲味道有些酸甜,輕鬆不過份;茄子腍嫩入味,富鼓油香。
玉子豆腐
浸漬物上一層放了玉子豆腐,每份配上4粒魚子,幼滑無投訴,一口可吃下。
麵,是抹茶喬麥
人向左移,見小碗喬麥麵,是抹茶喬麥,我們自竹加紫菜絲、蔥綠及冷麵汁。
麵,是抹茶喬麥
麵質似乎硬朗了一點不夠軟柔,但煙韌有力,沒有抹茶甘,過得去的。
刺身壽司吧
再過便是刺身壽司吧,三款預先造好的新派卷物:冰菜三文魚、蟹子炸蝦及辣呑拿魚卷。

始終遠不及新鮮做起的質素,米飯過腍,創意配搭不過不失,不精彩不難吃。
刺身壽司
刺身
另外有六款刺身,有師傅在場,即點即切,是日選擇是吞拿魚、三文魚、油甘、真鯛、八爪魚及甜蝦,材料新鮮但非上乘。
即點即做壽司
壽司方面另有即點即做的,在自己座位通知侍應準備便可,第一輪是個五款拼盤,自動送上,海膽、炙燒三文魚、帶子、蟹爪及腐皮福袋。
即點即做壽司
魚生質素一般,尤其海膽最明顯不是上乘級別,一分錢一分貨,倒比平價放題的質素好;但壽司飯真的不成,溫度過涼,有吃冷飯之感,醋量不足,飯粒不夠黏,有改善空間!

轉攻熟食,款式吸引。

關東煮內主要是蘿蔔及豬肉。
關東煮
豬肉看似有筋有肉,但其實只是帶少許脂肪的瘦肉,厚肉位有些嚡,但入味;最好吃還是蘿蔔,炆至完全腍嫩入味,甜鹹味道平衡,味醂之功勞。
章魚丸
開心見到章魚丸,大大粒炸至金黃色,滿身木魚,更配以章魚燒汁。
吉列豬排
吉列豬排賣相對辦,金黃鬆化,見者垂涎欲滴。
天婦羅蝦
天婦羅食品中,我認為最美味的是大蝦,餐廳亦深明此道理,索性只供應這一款,沒有準備少有選擇的天婦羅蔬菜,自助餐剛開始,大蝦滿碟侍候;配以天婦良汁、蘿蔔蓉及檸檬等,客人自助調理,配套齊全如高級料理。
章魚丸, 天婦羅蝦
雖然出品及配備皆一絲不苟,調味亦不錯,奈何這三款食品放久涼了才吃,難免失分,可能是我要求高,色、香、味方面欠熱吃的香惹。

旁邊流轉較快,即點即做的比較合意。
清酒蜆湯
清酒蜆湯,一碗三只,蜆仔細小並不太肥美,清酒湯頭甜美,我有添吃。

鐵板燒桌上有四款食品。
鵝肝多士
鵝肝多士非常搶手,走過兩次皆要等一陣子,新鮮煎起,特別香惹,絕對值得。
鵝肝多士
煎功合格,外脆內嫩,多士亦香脆,美味水準。
香煎蝦仁
香煎蝦仁流轉不夠快,本來煎得香口,涼了失香味,蝦肉厚而爽口有彈性,沾了鼓油香。
燒雞腿
燒雞腿面對同樣問題,肉質嫩滑,味道依然,但欠香惹。
四款鐵板燒
最後一款是燒茄子,腍度剛好,可惜同樣放至涼了。
海鮮
符合定位,自助餐食品質素中上,若然某天胃口大開,可以考慮。

如我所料,驚喜在主菜。

北海道帝王蟹、大蜆自家製烏冬
期待已久的烏冬出現,賣相平實,材料卻是豐富。
北海道帝王蟹、大蜆
大蜆果然大只,肉厚圓渾,限自助食品內的蜆仔明顯有別;帝王蟹腳同樣有份量,鮮甜無比;
北海道帝王蟹、大蜆自家製烏冬
粗條烏冬麵身圓厚,幼滑有彈力,憑口感能辨出是新鮮製造,掛湯不俗;這個湯頭,更是香甜無比,湯底是上乘材料淆制而成,據說包括靜崗縣的鰹鮪魚、和歌山的鯖魚及北海道的海帶,真的不能看少。

鐡板燒鹿兒島和牛西冷配照燒汁
果然是自選項目方見真工夫,賣相亦有心思。
鐡板燒鹿兒島和牛西冷配照燒汁
和牛肉切成六條,外層煎香微焦,半成熟的程度,內裡粉紅嫩滑,肉質上乘柔軟鬆化,入口稍為咀嚼即溶,完全無筋,油份不過份無膩感,口感豐膄,不醮汁已經美味,加燒汁味道更豐富,值得再度回味,有水準。
自助甜品款式不多,西瓜、菠蘿、火龍果及幾款蛋糕。

配合格調,服務友善有禮,環境自然舒適,食物水準不錯,我認為性價比合理,尤其是想吃得舒適。
2016-09-06
北海道帝王蟹、大蜆
2016-09-11 1953 views
第一次去Midtown,發覺整棟大廈都是餐廳,今次選了29/F的四季禅。一進入餐廳,門囗兩則擺放了半自助餐的菜式,有沙律、小食、刺身、創作壽司、海鮮、水果。原本其實打算散叫,但見自助餐枱有鵝肝多士,已被深深吸引著。半自助餐set價錢$398-688,包一款主食、任食手握壽司及自助餐枱食物。侍應話最多人叫的是滑蛋松葉蟹烏冬($398)、海鮮番茄烏冬($488). 由於今次目標是食鵝肝多士,所以只選了入門最經濟的滑蛋松葉蟹烏冬。侍應先送來手握壽司,有海膽、帶子、火炙三文魚、松葉蟹柳。手握壽司一啖一件,大愛海膽😻入口即溶,creamy有層次感。火炙三文魚剛剛好燒至微熱,三文魚仍保持嫩滑口感。第一輪即取了2件鵝肝多士,超超超美味,超濃郁味道配上香脆多士,大滿足,但鵝肝膽固醇太高,真是小食多滋味。有3款創作壽司,外形精美,味道也不錯。刺身約有5-6款,厚切刺身,個人最喜歡吞拿魚,肉質比其他店的結實,魚味濃而不帶腥。甜蝦比普通放題店的大數倍,鮮甜甘香。另外海鮮只試了長腳蟹,蟹size雖然不大, 但仍算鮮甜,值得欣賞的餐廳的細心,腳蟹已預先切開,不需用剪刀已可優雅地吃蟹。主食烏冬有一番驚喜,烏冬彈牙
原本其實打算散叫,但見自助餐枱有鵝肝多士,已被深深吸引著。半自助餐set價錢$398-688,包一款主食、任食手握壽司自助餐枱食物。侍應話最多人叫的是滑蛋松葉蟹烏冬($398)、海鮮番茄烏冬($488). 由於今次目標是食鵝肝多士,所以只選了入門最經濟的滑蛋松葉蟹烏冬。
主食烏冬有一番驚喜,烏冬彈牙,另外由於是松葉蟹烏冬,湯底多了一份蟹的淸甜,再配上蛋花,加添一份清新感。
餐廳中午亦有半自助餐,價錢更相宜,但則少了刺身壽司放題
最後,這裏的夜景真是很美,餐廳位處高層,景色開揚,今天天氣好,更可遠眺到九龍的景色。
美景美食是最吸引人,今天無意中發現這間高質素食堂,座落在金朝陽中心二期29樓,入口在登龍街入面,不要走錯。 一進門口便嗅到很香的鐵板燒味道,份外吸引,兩旁是自助形式,再轉入去便是餐廳,樓底極高。 坐在窗邊有落地玻璃可飽覽維港景色,無論早上還是晚上來都有不同的風味。餐廳內還有一扇玻璃門可走出露台,露台非常空擴,如果天氣不熱的話,可到外面飲酒,空氣很清新。 晚市有11一款主食可以揀,只需付主食價錢,便可享有出面的半自助餐。急不及待出去拿食物,原來半自助餐每日供應的美食都不同,這個是蔬菜沙律吧。 是日供應有鐵板蝦、鐵板雞扒及鵝肝多士。鐵板蝦燒得充滿黑椒味而且彈牙,任吃的鵝肝多士最吸引,充滿油脂入口即溶。炸物有章魚丸、天婦羅、番薯南瓜餅等,天婦羅炸得很香脆。 湯品是清酒煮蜆,清酒味道不太濃,不過湯很鮮甜,蜆亦很大隻。 蔬菜有翠玉瓜,煮物是芋絲金平煮、玉子豆腐等等。 怕吃不飽的話,還有蕎麥冷麵可吃。 卷物方面有加州卷、松葉蟹玉子卷及明太子凡立貝卷。我比較喜歡明太子凡立貝卷,入口甜甜的而且很足料,而松葉蟹玉子卷的蟹膏未非常濃郁。 壽司方面共有五款,有火炙三文魚、海膽軍艦、腐皮、蟹棒、及

炸物有章魚丸、天婦羅、番薯南瓜餅等,天婦羅炸得很香脆。

湯品是清酒煮蜆,清酒味道不太濃,不過湯很鮮甜,蜆亦很大隻。

蔬菜有翠玉瓜,煮物是芋絲金平煮、玉子豆腐等等。

怕吃不飽的話,還有蕎麥冷麵可吃。

卷物方面有加州卷、松葉蟹玉子卷及明太子凡立貝卷

壽司方面共有五款,有火炙三文魚、海膽軍艦、腐皮、蟹棒、及帶子壽司,下單後店員便會自動呈上。以自助形式來說,壽司質素不錯,特別是火炙三文魚,燒得很香,而海膽軍艦亦很新鮮。

鐵板燒鹿兒島和牛西冷配照燒汁 $688

吃下脂肪感較重,有入口即溶的感覺,和牛肉汁豐盛,而且夠嫩,可惜分量亦較少。

北海道帝王蟹、大蜆自家製烏冬 $588

自家製烏冬是此店的名物,所以點了一碗嚐嚐。店內設有烏冬自製工房,採用100%香川縣麵粉及天然海鹽,用特製配方經過16小時熟成,配用特殊軟水過濾器結合整理,令烏冬富有彈性及口感柔軟。

整碗面的烏冬份量很少,大概是因為比較珍貴吧,夾起烏冬比一般的較為粗,入口感覺帶少許煙韌,充滿麵粉的味道,有點像吃年糕一樣。

帝王蟹鮮甜又多蟹肉,廚師已預先拆殼,食用很方便,清湯味道較為清淡。我個人比較喜歡滑身及較幼的烏冬,所以沒有太大喜好。

甜品方面有水果及蛋糕,還有蕨餅,菠蘿及西瓜都很甜,蛋糕則較為普通,我最喜歡的是蕨餅,煙煙韌韌涼涼的,又不會太甜,忍不住吃了數碟。

生日優惠還有清酒附送,很適合特別日子來慶祝~
$750 (Dinner)