2015-10-10
新麻蒲在新界都落戶了!對新界人來說,不用走到港島及九龍的分店,還真方便了不少!元朗店剛開業,就已有不少人乘著新屎坑的香,爭相排隊嘗鮮!假日的晚膳時間,等了好一陣子才入座,或許因為剛剛開業,抽氣系統未為完善,店內雖有垂吊的抽氣管,但油煙味未能全然抽走,希望將來會作改善。新店開張,當然也出了新的套餐。這晚試了新的海鮮餐($698),足夠3-4人享用!海鮮餐的重點當然是有海鮮,包括蒜蓉帶子、蜆、青口、芝士生蠔、八爪魚。另外還有人參雞湯、護心肉、牛肋肉、LA牛骨、蝦、年糕、菇等蔬菜。前菜、爐邊蛋可任添,我最喜歡這裡的芝麻醬生菜!不得不添的!因為黑芝麻醬真的超正點啊!有像在吃芝麻糊的感覺,配上新鮮的蔬菜,非常清新開胃!爐邊蛋加入泡菜,味道剛好,又夠嫩滑。火灸牛肉壽司,店員會即場在你面前表演將生牛肉的兩面燒熟,還會先問你喜好幾成熟的,以及要不要加芥末。牛肉挺嫩滑彈牙的,肉汁亦算多,還不錯。先燒牛肋肉,多層當中,比較不喜歡這款肉,因為肉質較韌。但LA牛骨則非常多汁,醃出了肉的香甜,而且軟腍得不用牙嚼!護心肉令人滿意,凝脂豐富,爽滑彈牙!海蝦大隻,但海水味偏重。燒帶子頗大隻的,已切開了兩片,味道鮮甜,
元朗店剛開業,就已有不少人乘著新屎坑的香,爭相排隊嘗鮮!
假日的晚膳時間,等了好一陣子才入座,或許因為剛剛開業,抽氣系統未為完善,店內雖有垂吊的抽氣管,但油煙味未能全然抽走,希望將來會作改善。 新店開張,當然也出了新的套餐。這晚試了新的海鮮餐($698),足夠3-4人享用!
海鮮餐的重點當然是有海鮮,包括蒜蓉帶子、蜆、青口、芝士生蠔、八爪魚。另外還有人參雞湯、護心肉、牛肋肉、LA牛骨、蝦、年糕、菇等蔬菜。 前菜、爐邊蛋可任添,我最喜歡這裡的芝麻醬生菜!不得不添的!因為黑芝麻醬真的超正點啊!有像在吃芝麻糊的感覺,配上新鮮的蔬菜,非常清新開胃! 爐邊蛋加入泡菜,味道剛好,又夠嫩滑。 火灸牛肉 壽司,店員會即場在你面前表演將生牛肉的兩面燒熟,還會先問你喜好幾成熟的,以及要不要加芥末。 牛肉挺嫩滑彈牙的,肉汁亦算多,還不錯。 先燒牛肋肉,多層當中,比較不喜歡這款肉,因為肉質較韌。 但LA牛骨則非常多汁,醃出了肉的香甜,而且軟腍得不用牙嚼! 護心肉令人滿意,凝脂豐富,爽滑彈牙! 海蝦大隻,但海水味偏重。 燒帶子頗大隻的,已切開了兩片,味道鮮甜,上面的蒜蓉和中式的有點不同,這個是比較滑和幼細的。 芝士生蠔就原盤放下去燒,碗內有原隻的生蠔,都算不小的,還有佈滿面層的芝士,燒溶了芝士,就可以邪惡地吃了!
套餐的八爪魚和人參雞湯我們都忙著吃,沒拍了啦! 飲品方面,由於這商場的食店暫時未有酒牌,所以沒有COCKTAIL、米酒等等,我們就選了韓國餐廳最常見的紅醋汽水陳藍色檸檬汽水,檸檬是意料中的非常酸,紅醋的酸甜則更加合比例。
最後我們當然要吃個冰作結才安心,紅豆黃豆粉冰是最傳統的選擇。 冰本身就有煉乳味,所以絕對不會淡而無味,打得非常幼細,入口即溶。黃豆粉的份量亦不止外層,中間還藏著一層的,所以不用擔心吃到中間會變單調。 以紅豆球代替雪糕球,倒是不錯的選擇!反正冰本來就冷冰冰的啦,都不需要加雪糕來配啦!紅豆又比雪糕健康,而且紅豆做得軟腍香甜,跟黃豆很是合襯,非常滿足!
這個海鮮餐份量足夠,這次我們吃我捧著肚子走!有男生的話,就當是3人份,若是女生的話,應該4位都夠用了。當然,大食的你,就要另點一份甜品才會滿足啦!