2021-07-19
耀華街Zing!裝修後也引來新餐廳,這次來到6/F的新派酒吧,最特別是將傳統潮州菜融入酒吧🤓這裡是米芝蓮師傅坐鎮的潮州菜,雖然餐牌款式不算太多,但是有自家秘製的白鹵水汁,跟海鮮是絕配(我是第一次聽有白鹵水🙈)喜歡海鮮的我當然不能錯過😎▪️白鹵水海鮮拼盤(細)🖤 10/10師傅對擺盤很有心思,用上乾冰製造煙幕瀰漫的效果,而且同時令海鮮維持冰凍的溫度。海鮮拼盤有鮮蝦、墨魚片、鮑魚和蟶子🤩白鹵水汁感覺跟花雕相似,吃下去有點酒味,淡淡的味道不會搶了海鮮的鮮甜味。2隻大蝦已經去殼,而且還保留蝦頭,而蝦膏配上白鹵水汁沒有了肥膩感,更凸顯了鮮味。墨魚片爽口彈牙,鮑魚也已經切片非常方便。蟶子也是很爽,而且一定是很大隻,因為肉質飽滿。▫️午市套餐 - 潮州炒米粉🖤 9/10米粉用了超幼身版本,炒得夠乾身又入味。而且還有大量蛋絲、韭菜和洋蔥提味,份量剛好適合1個人👍🏻 套餐還包括老火湯和茶。▪️潮式凍烏頭🖤 9/10第一次吃潮州凍魚,我以為是冷盤但原來會蒸熟後才呈上。雖然賣相不太吸引,但同時又很方便顧客吃,因為已經去骨,一夾就能起肉。烏頭啖啖肉,用上凍魚方式處理令肉質更加嫩滑,而且鮮味更突出。而且吃魚腩的部分也
▪️白鹵水海鮮拼盤(細)
🖤 10/10
▫️午市套餐 - 潮州炒米粉
🖤 9/10
▪️潮式凍烏頭
🖤 9/10
第一次吃潮州凍魚,我以為是冷盤但原來會蒸熟後才呈上。雖然賣相不太吸引,但同時又很方便顧客吃,因為已經去骨,一夾就能起肉。烏頭啖啖肉,用上凍魚方式處理令肉質更加嫩滑,而且鮮味更突出。而且吃魚腩的部分也不會腥,整條魚只需$108很抵👍🏻配上普寧豆醬更有風味,但是千萬不要一下子沾太多,不然會很鹹🙈