2005-11-06 73 views
今晚兩個人來這裏食,叫了雜錦魚生飯定食、雞肉湯烏冬和日本甘薯拼南瓜天婦羅。雜錦魚生飯定食- 雜錦魚生真係想不到這樣豐富,內有甜蝦、帆立貝、油金魚、蟹籽、三文魚、八爪魚、玉子燒、秋刀魚;雖然每一樣的分量都很少,但味道都好新鮮,飯也是日本米,真係想不到這樣好,值得一試。小食(青芥辣魷魚) - 魷魚好新鮮,加上青芥辣,又真係幾特別,辣椒女就好喜歡。雞肉湯烏冬- 烏冬很滑,我覺得味道比稻庭烏冬差點,但都很好味;雞肉就比較上一般見了。日本甘薯拼南瓜天婦羅- 炸得好脆,加上真係日本的甘薯和南瓜,味道也是一流,如送酒相信會更加好。這裏的食物真係唔錯,但價錢都唔算平;本來都想過在這裏搞個聚會,但相信價錢都會幾貴,還是算了吧!

2005-10-10 59 views
早前和掟壞人食晚飯,他說這裏的烏冬很好吃,我們聽到後,一直也很想來試試,直到最近我們才有空來到一試。我們叫了溫的稻庭烏冬加蝦天婦羅和冷的喬麥麵加蝦天婦羅。溫的稻庭烏冬加蝦天婦羅- 湯底清甜,沒有味精,很好味道;稻庭烏冬很滑,有點口感,但又唔會太硬,煙煙韌韌,真係有點滑入口中的感覺;蝦天婦羅,外皮像用米通加厚了一層外衣,令食落時口感覺很脆很香口,蝦肉也很新鮮,但就比較上細隻了點,但只是加多五元,實在好底,而且味道也在中上,真係無話可說;有空一定要再來食,真係唔錯,值得強烈推介。冷的喬麥麵加蝦天婦羅- 喬麥麵很彈牙,又爽;加上醬汁,就更加好味,辣椒女也很喜歡;我試了少少,也認為實在很好味。真係好正宗日本料理的感覺,雖然價錢都唔算平,但味道實在很好,下次有空要來試試這裏的刺身才得!
我們叫了溫的稻庭烏冬加蝦天婦羅和冷的喬麥麵加蝦天婦羅。
2005-09-21 28 views
菖蒲亭位於太古坊,招牌很大,每次經過總以為她是一家很大的店,今天進去才知道原來只是小店一家,座位不過30個。朋友帶我來吃麵,到了才記得這店在夏天是不供應拉麵的,要吃麵條可以選烏冬。我是不愛吃烏冬的人,但看見小店如此有性格,一定是對她的烏冬很有信心,只要廚師對自己做的食物有信心,一定不會太差。烏冬來了,對湯麵類通常我會先喝湯。很好喝啊!一般來說烏冬都是用清湯,而清湯很難煮得好喝,想不到這裏的湯沒下味精(以我的味覺定論)也那麼好喝;再吃一口麵條,不錯啊,不會太腍又沒有「粉」的口感,也沒有偏硬,還帶點煙韌和咬口,很好。蝦天婦羅也很好,炸粉不會太厚還炸得鬆脆,蝦肉還保持軟身,不會炸得過火令肉身也變硬;配菜也不差,最欣賞那些蔥絲,不是切成條狀,而是真正的絲狀,還是一串連的,不知道師傅是怎樣做成的,不像用手撕啊!湯真是太好喝了,令我吃完烏冬後把湯全部喝光,已很久沒有在吃日本湯麵時把湯全部喝光了,如果日本師傅看到的話,一定開心死了。
2005-08-04 34 views
果次因為同朋友去睇恐龍,加上個朋友話呢度食過好食又特別,所以我o地就去食啦一入去第一個感覺訧好似置身o向日本,因為我o地想試d 特別d o既刺身,所以就叫佢介紹,佢就介紹"海菠蘿","螢光魷魚","昆布立魚",同埋"深海墨魚",樣樣都係好特別,全部都好新鮮,因為係直接o向日本空運到港,所以特別o既刺身數量唔多"海菠蘿" 切開就好似"海膽" 咁,不過就好有海水味,其他店好難食到,但佢個外型好似蕃薯
2004-09-22 51 views
某次在太古看完戲後,友人建議散步到魚涌吃日本菜。此店面積很小,午市以附近的上班一族為主,只供應定食。但晚市便不同了,有很多居港或在港的日本人來幫襯,那一晚也有兩三是日本人,而且吧一行五個也是日本人,連師傅也是日本人,只有老闆娘和兩個女侍應懂說廣東話。甫坐下來,老闆娘便熱情的招呼,推介一連串時令菜。我們也應她的推介,點了三個時令菜,包括︰燒秋刀魚(己去骨)、菠菜茸炒野菌(勁香牛油味)、汁煮三文魚頭(個汁超正,魚頭肥美多肉),跟來一個壽司拼盤(全晚最精彩的菜式,一定要吃蛋壽司,盡顯師傳的真功夫,每件壽司的刺身大大件,鮮甜甘味,好食得不得了),其他菜式的水準都很高,不過最後的炸雞件就略為失色,雞肉o鞋口及太乾,是晚敗筆之作。吃飽後老闆娘還親自送上自製雪糕,香滑但奶味頗重。喜歡吃日本菜的朋友們千萬不可錯過此家食店,強烈推介!!^o^
甫坐下來,老闆娘便熱情的招呼,推介一連串時令菜。我們也應她的推介,點了三個時令菜,包括︰燒秋刀魚(己去骨)、菠菜茸炒野菌(勁香牛油味)、汁煮三文魚頭(個汁超正,魚頭肥美多肉),跟來一個壽司拼盤(全晚最精彩的菜式,一定要吃蛋壽司,盡顯師傳的真功夫,每件壽司刺身大大件,鮮甜甘味,好食得不得了),其他菜式的水準都很高,不過最後的炸雞件就略為失色,雞肉o鞋口及太乾,是晚敗筆之作。
吃飽後老闆娘還親自送上自製雪糕,香滑但奶味頗重。