2024-10-17
不排队轻松吃上华姐的秘诀就是,错开饭点,来顿硬核下午茶。·整体好吃,但可能因为不饿,所以也没有惊艳。品种都很经典,但毕竟传统粉面店吃过不少,我更期待像不远的八宝清汤腩那样独特的药膳汤底。·正常份量,且价格较一般街边粉面店高,跟九记牛腩差不多(态度比九记好),需要拼桌并且有低消。·【清汤牛三宝粉】还是那句话,汤底才是一碗港式牛腩功底的里子,因为牛清汤它看似清淡,却又是极需耐性才能展现出的鲜甜。·华姐能得到米其林青睐自有它的理由,这一碗清汤滋味丰富隽永,口口醇美但又不见料,让人在捞完河粉之后,心甘情愿端起碗喝个底朝天。·牛腩大块筋道炖得很透,金钱肚厚润,牛筋滑糯透亮似果冻。滑溜溜的河粉裹着汤汁,让这股清鲜在味蕾上游动铺张,是种妥帖落胃的舒服。·【咖喱牛腩面】相比牛清汤,竹升面加大地鱼汤的组合就泯然于众了。·牛腩是单独的一碟,横竖都跟汤面不搭,不仅肉质筋筋拉拉,不如牛三宝的牛腩部位好,色香味也没有过人之处(咖喱汤还得是九记),且味道比较重,建议最后吃这个。·【腩汁萝卜】卖相平平但没想到是当日最佳,口感软韧,既能饱满地兜住汤汁,舌头稍微用力顶一顶也能化开。清甜感气势如虹,混合在微烫的汤汁中漫渗
【清汤牛三宝粉】
【咖喱牛腩面】
相比牛清汤,竹升面加大地鱼汤的组合就泯然于众了。
【腩汁萝卜】
卖相平平但没想到是当日最佳,口感软韧,既能饱满地兜住汤汁,舌头稍微用力顶一顶也能化开。清甜感气势如虹,混合在微烫的汤汁中漫渗开来,还夹杂着淡淡荤香。