2019-06-03 69 views
又到了五月份的朋友圈例行生日飯,主角表明要吃泰國菜,於是便決定在銅鑼灣世貿中心13樓的18巷泰國餐廳開餐。 我們一行五人七時左右抵達餐廳,去到時已經差不多全滿,幸好我們訂了枱。 先來一個荷蓮帶子沙律,帶子放在貝殼上,上面鋪上特製醬汁和切了一絲絲的蓮子莖。 泰式鮮蝦刺身擺碟漂亮,蝦肉厚實鮮甜。 香辣豬頸肉沙律豬頸肉,無論烤功和醃味都十分出色,令人停不住口。 泰東北風味牛肋骨和味鍋,內容十分豐富有蕃茄丶乾辣椒丶大蒜和很多菇菌類,用火盛著上桌很有特色。 原條鹽燒魚除去皮後,一點也不鹹。 魚肉滑口不多骨,再配上 那小碟特製醬汁十分惹味。 蟹肉南瓜炒飯,蟹肉鋪得滿滿,跟南瓜粒一起進食,感覺清新鮮甜。 香草粉絲焗蟹煲斤兩十足亦很多蟹膏,雖然被斬開數件,仍然件件有肉。另外粉絲吸收了蟹汁的精華,非常鮮甜。 由於主角是榴槤擁躉,甜品當然是泰式榴槤椰汁糯米飯,甜品甜味適中,榴槤味濃也搶不去糯米飯裏的椰汁味。 另外我們也叫了泰式千層糕 ,上桌是暖暖的煙煙靭靭,感覺也選擇得沒錯。 飲品方面我叫了 一杯雪裡玉,是由荔枝和火龍果打成的,非常特別味道很夾。 另外也有朋友讚他那杯椰子特飲,也做得不錯 。 雖然這間餐廳的價錢有點貴,但是服務及食物質素也非常高。
2019-06-02 4250 views
久聞SOI18 主打泰國東北菜,於是港島朋友一邀約,立即獻身前往。餐廳的裝潢寬敞明亮,客人並沒有太多,姐認為倒不是餐廳質素問題,反而是因為地理位置問題。也好,4個女人正需要一個坐得舒適亦不太吵的環境去說說八卦。服務員殷勤地介紹招牌菜色,最後,4個人4菜一湯一甜品,剛剛好!先來的是帶子沙律,帶子大大粒的,這個又辣又酸,有點覺得糟蹋了那新鮮爽口的帶子,但真不能說這做法是錯的,因為辣得過癮,大家都想多來幾只了。接著是生蝦,彈牙爽口不錯的,但那個泰式酸辣汁就非一般了,吃不得的朋友就要小心。湯品是第三道菜,意外地大鍋,而那花膠也十分巨型呢!每人有足兩飯碗的湯加一條大花膠,這個看到也覺得滋補了。燒雞送來時,已開始有飽肚感,但這個燒雞肉汁鮮嫩,配上糯米是很特別的,而且特別飽肚。最後的是炒河,配料十足、辣度驚人,可惜我們試了點就要直接打包起來了。黑糯米、白糯米組成的芒果糯米飯,這芒果糯米飯最好的地方是不太甜但椰香撲鼻,姐三二下就吃去半份了,說好的飽肚呢!?  而姐偏愛的是黑糯米,質地較實較彈且入口更香,若不是知道糯米難消化,都要霸著自己吃一整份了。飯後小知識:姐本來就好食好旅遊,由於東北菜特色明顯、風

生蝦刺身

燒雞

火辣酒炒河粉

飯後小知識:
姐本來就好食好旅遊,由於東北菜特色明顯、風味俱佳,所以飯後就要搞搞資料搜集,看看要不要找天到泰國旅遊去。原來泰國東北區被稱為依善地區,東北人民嗜食昆蟲,如蟋蟀、蚱蜢、大紅蟻、蟻卵、蟬、蛹、桂花蟬、金龜子等(幸好餐廳沒有供應),東北部生活貧乏,盛產香料加上天氣炎熱,同時由於椰漿和椰奶在東北並不常見,因此造就了泰北菜偏辣偏酸也酷愛糯米了。
生蝦刺身
燒雞
火辣酒炒河粉
2019-06-02 47 views
成班朋友約埋一齊食泰國野,一坐低就嗌杯飲品解溫先!🍀雪𥚃玉 ($45)見個名幾特別就叫嚟試下,雪𥚃玉係荔枝火龍果沙冰,好飲得嚟又唔會太甜,而且好解辣👍🏻🍀芒果特飲 ($45)其他朋友都好鐘意芒果,一人嗌左一杯,味道都唔錯!🍀泰式鮮蝦刺身 ($128) 蝦肉好新鮮好甜,配埋蒜片辣椒同醬汁都唔會搶咗蝦嘅鮮味😋🍀泰東北古式香葉包 ($88)每塊香葉包住預先分好咗嘅餡,再放係杯入面,size係啱啱好比你一口擺落口👍🏻🍀泰東北特色“NHEAM”豬軟骨 ($118)豬軟骨切到細細舊,仲炸到好似雞軟骨咁鬆脆😋,容易放係菜上面到包住食,其他配料有薑粒,青檸粒,花生,辣椒仔同洋蔥。不過青色辣椒比較辣,一粒已經好夠味!☺️🍀泰式燉花膠 ($398) 好少係出面見到泰式燉花膠,所以叫左一個試下,真係好足料!! 😍店員仲會幫我地分埋,飲完即刻覺得好滋潤!☺️☺️朋友想食海鮮,所以叫左兩款試下🍀暹邏蝦 ($288)個蝦好爽好彈牙,仲辣辣地,唔係好食得辣嘅人可以整走少少蝦上面啲辣椒,就冇咁辣🤤🍀秘製黑椒炒蟹 ($428)個蟹好大隻好多膏,重口味嘅我覺得黑椒味重啲會更好😍🍀泰式海鮮金不換炒墨汁意粉 ($148)海鮮份量好
成班朋友約埋一齊食泰國野,一坐低就嗌杯飲品解溫先!

🍀雪𥚃玉 ($45)

🍀芒果特飲 ($45)
其他朋友都好鐘意芒果,一人嗌左一杯,味道都唔錯!

🍀泰式鮮蝦刺身 ($128)
蝦肉好新鮮好甜,配埋蒜片辣椒同醬汁都唔會搶咗蝦嘅鮮味😋

🍀泰東北古式香葉包 ($88)

🍀泰東北特色“NHEAM”豬軟骨 ($118)

🍀泰式燉花膠 ($398)

朋友想食海鮮,所以叫左兩款試下

🍀暹邏蝦 ($288)

🍀秘製黑椒炒蟹 ($428)
個蟹好大隻好多膏,重口味嘅我覺得黑椒味重啲會更好😍

🍀泰式海鮮金不換炒墨汁意粉 ($148)
海鮮份量好多,茄汁同金不換夾埋好好味🤤

雖然已經好飽,但聽人講榴蓮糯米飯係必食,所以我地嗌多咗2個甜品share

🍀泰式榴蓮椰汁糯米飯 ($128)
榴蓮好滑好香,椰汁濃到好似奶咁,好高質好好食!😋😋

🍀泰式椰汁西米糕 ($58)
味道正宗又好食! 食埋甜品真係勁滿足!!!🥳
2019-05-29
2019-06-01 179 views
作為泰菜迷一直在香港尋找的高質泰菜,聽過不少人推介這間Soi18,便相約幾個好友一起去試,順道聚舊。餐廳環境簡潔精緻,而Menu菜式選擇亦頗多。泰式鮮蝦刺身 - 相信不少人吃泰菜都必先點生蝦刺身作頭陣,刺身新鮮不在話下,殼開蝴蝶邊賣相討好,蝦身爽口彈牙,配上酸酸辣醬汁,清新中帶點刺激感,非常開胃。荷蓮帶子沙律 - 這道沙律在其他餐廳較少見,帶子配以香茅、椒絲、葱等調味料而煮出來,鮮甜爽口得來有泰式的味道,配以中間的香茅沙律,辣得非常惹味。暹羅蝦 - 好辣好辣好辣!蝦肉上有大量紅椒粒,怕辣的記得撥走來吃!不過愛辣的朋友都對這道菜愛不惜手,切邊大蝦配以各種泰式配料煮制,爽甜蝦肉吸盡香辣味道,惹味十足。泰式燉花膠 - 哪個女人不愛吃花膠補一補?熱辣辣的沙煲上枱後,侍應先讓我們拍照,然後為我們分配好。花膠不但份量十足,而且非常入味,配料的蟹肉、冬菇粒和芽菜帶出了整個花膠的鮮味,值得一試。泰式海鮮金不換炒墨汁意粉 - 這個有點FUSION的菜式,以泰式香料配墨汁意粉,海鮮的香味與辣味互相呼應,兩者相輔相乘,令口感非常豐富。秘製黑椒炒蟹 - 香濃的黑椒味配以大量香料,突出蟹肉的鮮味,每口吃下都是

餐廳環境簡潔精緻,而Menu菜式選擇亦頗多。

泰式海鮮金不換炒墨汁意粉

秘製黑椒炒蟹

秘製黑椒炒蟹 - 香濃的黑椒味配以大量香料,突出蟹肉的鮮味,每口吃下都是又香又鮮的蟹肉味,海鮮控之選。
酸辣汁原條蒸魚

酸辣汁原條蒸魚 - 極愛吃魚的我不禁加單點了這條蒸魚 ,青檸辣汁非常開胃,清新魚肉肉質嫩滑,原爐上保溫下,慢慢細嚼也不怕冷掉。
榴槤糯米飯

榴槤糯米飯 - 當最愛的榴槤遇上椰汁糯米飯,兩者簡直是絕配,糯米飯的煙靭配上香滑的榴槤,再飽都能吃下去!
泰式椰汁西米糕

泰式椰汁西米糕 - 斑蘭葉摺成的方形小皿,露出滑滑的椰汁糕;底蘊是晶瑩的西米粒,又香又甜,為晚餐畫上完美句號。
泰式椰汁西米糕
香港有唔少地方食泰國菜🇹🇭經朋友熱烈推介之下👏🏻約左班朋友們黎左呢間食晚飯聚下舊👫👭👬👫👭泰國菜當中小妹最中意食粉絲煲🥘貪佢索哂味所以叫左🦀香草粉絲焗蟹煲蟹係膏蟹😍蟹膏多又大隻粉絲完完全全吸收哂膏蟹嘅精華😌加上蒜、香草🌿更加惹味可口怕靚牛尾🐮呢道菜係咖哩🧐點解叫「怕靚」因牛尾大大舊😛炆得勁勁勁軟腍太好味嘅關係😂食嘅時候係比較「呢Hea」配搭白飯🍚蒜蓉包🥖亦係一流之選泰東北風味牛肋骨和味鍋🐮無可否認呢到嘅牛炆得有水準👍🏻當然牛肋骨都唔例外😉而且湯底清甜😁加左蕃茄有點酸酸的🤤挻開胃泰式燉花膠🥢女生們一提到「花膠」二字一定心心眼😍嘻嘻用沙煲上熱騰感爆燈🔥花膠厚身而大😎口感軟腍感之中帶點爽口最後當然要食下甜品啦🍮女人嗎🤣對於甜品總有第二個胃榴連糯米飯🍨呢個甜點係熱食😳榴連做熱食甜品真係幾特別用新鮮榴連肉🤫不是榴連蓉喔份量又多🥰同下面嘅椰汁糯米飯🥳好味
香港有唔少地方食泰國菜🇹🇭
經朋友熱烈推介之下👏🏻
約左班朋友們黎左呢間食晚飯聚下舊👫👭👬👫👭
泰國菜當中小妹最中意食粉絲煲🥘貪佢索哂味
所以叫左🦀香草粉絲焗蟹煲
蟹係膏蟹😍蟹膏多又大隻
粉絲完完全全吸收哂膏蟹嘅精華😌
加上蒜、香草🌿更加惹味可口

怕靚牛尾🐮
呢道菜係咖哩🧐點解叫「怕靚」
因牛尾大大舊😛炆得勁勁勁軟腍
太好味嘅關係😂食嘅時候係比較「呢Hea」
配搭白飯🍚蒜蓉包🥖亦係一流之選

呢個甜點係熱食😳榴連做熱食甜品真係幾特別
用新鮮榴連肉🤫不是榴連蓉喔
份量又多🥰同下面嘅椰汁糯米飯🥳好味

2019-05-31 2347 views
正值當日是 <復仇者聯盟> 開畫,好多朋友也去了睇戲!當晚,我跟一班新知舊友,走到銅鑼灣世貿中心13樓的泰國餐廳 <18巷泰國餐廳>,餐廳跟 <牛禪> 是同一個老闆,之所以 <牛禪> 食客要經過這裡呢!這裡泰式裝潢別具一格!播放英文歌,樂韻悠揚! 用餐區有空間感,設有卡位,坐得舒適!供應的泰式美食多元化!琳瑯滿目,令人眼花撩亂!藍蝶夢 $55 以近年受歡迎的食材蝶豆花,取其蝶豆花汁,加入乳酸及梳打,紫色與白色形成強烈對比! 入口酸咪咪,似有益力多的味道!泰式沙律配帶子厚身的帶子鮮嫩甜美,泰式香料及,配料有效提升味道!泰式沙律都幾辣,刺激胃口!泰式拼盤有彈牙的魚餅、爽口的豬頸肉、熱辣辣香脆而餡料豐足的春卷!辣蝦刮走辣味,溫熱的鮮蝦,散發鮮香又鮮甜爽彈,帶辣惹味!鍋巴鍋巴香脆可口,配上甜美的醬汁,是完美的組合!花膠湯羹花膠厚身,富豐富骨膠原!簡直是女人的恩物!牛湯既鮮美亦有冬蔭公湯的酸辣風味! 配料:蕃茄、草菇、牛肉...等!泰式蟹炒粉絲粉絲份量滿滿的,炒得乾身之餘,吸收醬汁精華,惹味得來又夠入味富彈性! 不容錯過呀!泰式魚加
餐廳跟 <牛禪> 是同一個老闆,
之所以 <牛禪> 食客要經過這裡呢!

這裡泰式裝潢別具一格!播放英文歌,樂韻悠揚!
 用餐區有空間感,設有卡位,坐得舒適!

供應的泰式美食多元化!琳瑯滿目,
令人眼花撩亂!

藍蝶夢 $55
入口酸咪咪,似有益力多的味道!

藍蝶夢

泰式沙律配帶子
厚身的帶子鮮嫩甜美,泰式香料及,配料有效提升味道!
泰式沙律都幾辣,刺激胃口!

泰式拼盤
有彈牙的魚餅、爽口的豬頸肉、熱辣辣香脆而餡料豐足的春卷!

辣蝦
刮走辣味,溫熱的鮮蝦,散發鮮香又鮮甜爽彈,帶辣惹味!

鍋巴
鍋巴香脆可口,配上甜美的醬汁,是完美的組合!

花膠湯羹
花膠厚身,富豐富骨膠原!簡直是女人的恩物!

牛湯
既鮮美亦有冬蔭公湯的酸辣風味!
 配料:蕃茄、草菇、牛肉...等!
 不容錯過呀!

泰式魚
加入青檸、椰菜似是酸菜的風味、香茅...,選用桂花魚,魚肉鮮滑味美!

甜品
榴槤糯米飯
榴槤、椰汁及糯米飯,原來是出奇的絕配!
2019-04-24
$350 (Dinner)
2019-05-16 1830 views
話說隔了好一陣子,又再跟好友們來到這邊吃吃看。這是位於銅鑼灣的18巷,這邊的泰北菜總是讓人吃過返尋味的,而且常常有新的菜式,忍不住要再來吃個夠。 香辣豬頸肉沙律 ($128) 自從留意多了營養及養生的資訊以後,實在要謹慎選擇沙律。然而泰式沙律卻是一種讓人放下戒條的食物,今次我們選擇的泰式沙律卻讓我放肆大吃。原因是新鮮的豬頸肉沙律叫人喜歡,熱呼呼的,油份並不高,豬頸肉爽口,加上點點香辣的味道更是令人喜歡。 荷蓮帶子沙律 ($168) 單看賣相已經十分漂亮,入口帶子是蠻鮮甜的,加上泰菜獨有的味道,讓人喜歡,讓人吃不停。 泰東北風味牛肋骨和味鍋 ($238) 第一次吃這個牛肋骨和味鍋,感覺不錯,牛肋骨淋身且肉味十分濃郁。湯底還帶點點香辣,叫人愈食愈滋味。 泰式燉花膠 ($398) 這道百吃不厭的菜式,每次都讓人嘩然,大大塊的花膠,配合上鹹香的「湯底」,總讓人有一種「不吃光光就對不起自己的感覺」。剛呈上台面,我們就快快手的把整個泰式燉花膠分掉,每人都可以吃到一定的份量,熱呼呼的,在這個夏天吃過以後也不會太熱,反而身子暖暖的,十分舒服。 泰式海鮮

香辣豬頸肉沙律 ($128)

荷蓮帶子沙律 ($168)

泰東北風味牛肋骨和味鍋 ($238)

泰式燉花膠 ($398)

泰式海鮮金不換炒墨汁意粉 ($148)
第一次在這邊吃意粉,利用泰式香料來炒的墨汁意粉,比想像中還要辣,但辣得幾過癮。海鮮加點點辣,鮮味跟辣味相呼應,兩者相輔相乘,令整個意粉更為豐富。

最後來一個雙色糯米飯來結束這晚的泰式盛宴,甜度剛好的芒果糯米飯永遠是在這邊必吃的甜品

不得不提的是,這邊多了很多沙包類飲料。天氣太熱,吃得太辣,喝一杯,悶氣全消。
2019-05-05 1587 views
饞嘴的我們突然想到泰東北菜的滋味,所以便相約在這晚來到銅鑼灣世貿的這家餐廳!突然變炎熱的天氣,如果是吃一些帶辣的菜式就會更開胃吧~不過首先來一個 - 椰青沙冰!幼細的沙冰有著清甜的椰青味說,很透心涼的喔荷蓮帶子沙律 ($168) - 看起來很美的前菜沙律。帶子的鮮甜由酸中帶辣的味道襯託。還有中間的香茅沙律,口感爽脆,辣度更重一點。泰式鮮蝦刺身 ($148) - 爽口鮮甜的蝦加上特製的泰式醬汁 ...感覺吃泰國菜就是一定要有這個才行~暹羅蝦 ($288) - 同樣是蝦,但這個的煮法和口感當然與前者不同。這蝦的口感結實,香蒜讓整體的味道有所提升~不過當然還是以酸辣作為主道。泰東北風味牛肋骨和味鍋 ($238) - 很豐富的味道。除了番茄外還有不少的菌類,入口會辣但酸味較為重一些。牛肋骨的肉質很柔軟,而且牛味亦很濃郁!怕靚牛尾 ($198) - 牛尾煮得很軟稔,吃起來甜香的醬汁也緩和了之前的辣。不過那蒜蓉包稍微有點硬就是囉 ... 香草粉絲焗蟹煲 ($398) - 一打開時看到那厚厚的粉絲大概有點嚇倒吧!吸收了蟹的精華,再加上香草讓粉絲更為惹味~但那份量真的有點多就是 ... 蟹也很大一隻,
突然變炎熱的天氣,如果是吃一些帶辣的菜式就會更開胃吧~
椰青沙冰

荷蓮帶子沙律 ($168) - 看起來很美的前菜沙律。
帶子的鮮甜由酸中帶辣的味道襯託。
還有中間的香茅沙律,口感爽脆,辣度更重一點。
荷蓮帶子沙律

感覺吃泰國菜就是一定要有這個才行~
泰式鮮蝦刺身

泰東北風味牛肋骨和味鍋 ($238)
牛肋骨的肉質很柔軟,而且牛味亦很濃郁!
泰東北風味牛肋骨和味鍋

不過那蒜蓉包稍微有點硬就是囉 ...
怕靚牛尾

蟹也很大一隻,蟹鉗的肉很多也很鮮甜喲
香草粉絲焗蟹煲

火辣酒炒河粉 ($128) - 這炒河粉是用大片的河粉,還有海鮮做料
很有小炒的鑊氣,而且那辣度也不能小襯的喔!

泰式香芒椰汁糯米飯 ($128)
煙韌口感的糯米飯再上充滿椰香味的椰汁~是喜歡的味道!
不過芒果稍微帶酸 ...

椰青沙冰
2019-05-04 1149 views
在香港,泰國菜館成行成市,皆因其偏辣和複雜香料的味道普遍為港人接受,今晚與朋友來試試這間以泰北菜餚為主的菜館,應該另有一番滋味。餐廳位於世貿中心,雖然不是週末,但已座無虛席,幸好好友訂了座,才得以順利「入閘」!喜歡餐廳的裝修,牆壁掛上簡單而類似「手印」帶出佛國的特色,高雅脫俗。先來的香辣豬頸肉沙律,豬頸肉烤得焦香,加上香料的複雜層次,惹味非常,以菜葉包著吃,多一份清爽。荷蓮帶子沙律,是加了泰式香料之蒸帶子,另有一番風味,帶子伴著香茅沙律吃,香辣酸甜的味道齊齊報到。暹邏蝦,顏色十分亮麗,調味以椒蒜為主,入口先是蝦肉爽彈鮮味,但辣味隨後趕上,辣得不亦樂乎!我喜歡的菜式魚貫上檯,泰東北風味牛肋骨和味鍋,湯底酸酸甜甜,甚開胃,牛肋骨固然好味,配料有其他菇菌,菜蔬,若配些粉麵會很受歡迎。秘製黑椒炒蟹,加了大量材料泡製,芹,蔥,蒜,洋蔥,番茄等,當然少不了胡椒串,五味紛陳,肉蟹鮮甜,滲入了香料,把味道提升,惹味無極限。怕靚牛尾,我最喜歡的一道菜,牛尾炆得夠腍,容易離骨,咖喱香,與牛尾相當合拍,配以烘麵包吃,無得彈。若要與多種香料和辣味的食物配飲料,凍飲是不二之選,有人選啤酒,我和太座愛沙冰和椰青。

泰北菜式之體驗,印象良好!
2019-04-30 128 views
天氣越來越熱,胃口愈來愈差,遇上刺激食物,反而會挑起食慾,泰國菜是其中一令人胃口大開的菜色。 位於銅鑼灣核心地段的 SOI 18,食物一向有水準,日前就跟幾位朋友故地重臨,聚聚舊。近日天氣太熱,先來一個椰子沙冰,原個椰青去肉連同冰塊打成沙冰,清甜芳香,好啱熱到標汗的日子。意猶未盡,再追加一杯芒果沙冰,同樣的透心涼,暑氣全消。荷蓮帶子沙律 - $168 雖然帶子未至於肥大肉厚,但加入泰式辣汁卻好有風味,而且伴碟的醃香茅好入味,又有纖維,辣辣地幾惹味。18巷拼盤 - $198 有炸蝦餅、魚餅、春卷及豬頸肉,可以一口氣試四款口味,最啱心多既朋友。暹羅蝦 - $288 感覺有點似刴椒魚頭的手法,蝦肉蒸得爽甜,置面有大量紅椒粒,一齊食當然好辣,但撥走卻問題不大。泰式燉花膠 - $398 其實感覺有點似泰式雞煲翅,但在環保概念下,有改進是好事,湯汁起膠,而且花膠份量不少,吃起加點芽菜就更清爽。泰東北風味牛肋骨和味鍋 - $238 個人幾喜歡,湯底是冬蔭公,辛香鮮甜,以牛代蝦,味道更濃,湯汁多了一份牛油的香味,混入牛筋亦炆得夠稔,好味。泰式鍋巴 - $88 鍋巴炸得啱啱好,色

意猶未盡,再追加一杯芒果沙冰,同樣的透心涼,暑氣全消。

荷蓮帶子沙律 - $168

18巷拼盤 - $198

暹羅蝦 - $288

泰式燉花膠 - $398

泰東北風味牛肋骨和味鍋 - $238

泰式鍋巴 - $88

鍋巴炸得啱啱好,色澤淡黃,輕輕一咬,即時裂開,放上肉醬,味道更豐富。

泰式鮮蝦刺身 - $148

新鮮已經無得輸,海蝦褪殼開蝴蝶邊,連同辣椒蒜片一齊食,清爽中夾雜辛辣,正。

香草粉絲焗蟹煲 - $398

好鍾意食粉絲,因為將蟹汁都吸收了,好煙韌又惹味,反而大家懶拆蟹,只係食左蟹蓋,一於打包慢慢嘆,仲好。

酸辣汁原條蒸魚 - $288

原爐上保溫,另外,真係好少見,因為用上桂花魚,肉質較嫩滑,酸酸辣辣,好快就淨返條魚骨。

辣豆醬炒野菜苗 - $88

新鮮翠綠,辣度輕盈但好香,食得肉多,來碟菜蔬清清地幾好。

火辣酒炒河粉 - $128

配料豐富,鮮魷、蝦仁、粟米芯、蕃茄及雜菜,望落好平常,但入口辣勁澎湃,原來是泰國人解酒醒用,真係辣到醉左都彈起。

甜品

黑白糯米飯配芒果

好傳統的甜品,糯米好煙韌,澆上椰漿更香滑,芒果香甜軟熟,不錯。

畢竟,泰國菜是個人喜好的菜色之一,變化多端又香辣,實在好啱胃口。

2019-04-30 98 views
聽過朋友說過這間泰國菜很多次,終於有機會今晚過來吃。佢哋最喜歡係見到靚老闆娘。可惜今晚見不到老闆娘,不過就吃了一餐滿足的泰菜。先來前菜荷蓮帶子沙律,美味得很的樣子,主角是大大隻的帶子,不過荷蓮上的沙律卻很精美。辣到一個點的暹羅蝦,用上了多種不同的泰國辣椒,怕辣的我吃完後要飲兩杯水才可以。泰式燉花膠幾好飲,不過有點貴,雖然值得,配合了那些芽菜,湯底很杰身,足料又好飲。我全晚最喜歡吃的是泰東北風味牛肋骨和味鍋,這個充滿泰北的酸味,牛肋骨勁多,而且鍋裡面還有很多其他配料,我會選擇這個來送飯。當然不能不吃泰式生蝦刺身,點會錯過,加上辣椒和蒜,絕對是一道最好風味。全晚的目標是這個香草粉絲焗蟹煲,焗蟹勁大隻,又有肉又有膏又有好多的粉絲,香草味十分濃,令人心曠神怡,絕對開胃。當然我身邊的男士,他們都希望可以在這裡見到明星,但其實我覺得這裏的菜色也很豐富和吸引,不一定要有美女才來呢。
聽過朋友說過這間泰國菜很多次,終於有機會今晚過來吃。

佢哋最喜歡係見到靚老闆娘。

可惜今晚見不到老闆娘,不過就吃了一餐滿足的泰菜。

2019.04.24 😊【泰風味 泰之味】食在銅鑼灣香港是個美食之都 主打泰式料理的餐廳亦有不少🙏提及泰菜 就會想到有「小泰國」之稱的九龍城不過最近友人就介紹了一間位於銅鑼灣的泰式餐廳地點鄰近SOGO及戲院 剛好適合血拼後補充體力🛍️餐廳裝潢別具泰式風情 牆上掛上通花擺件及畫作荷蓮帶子沙律 $168泰國的天氣炎熱 配上酸辣的菜色更開胃我們的頭盤就奢華一點 選擇了帶子沙律名字沒有改錯 外形有如荷塘上一朵朵的睡蓮🌸帶子雪白爽口 酸中帶微辣 荷花莖怕太辣的朋友建議先挑走上面的小辣椒18巷拼盤 $198人多吃飯 來一個拼盤就可以滿足各種需求最好不過拼盤中包括有4款泰式特色小食:泰式春卷、炭燒豬頸肉、炸魚餅、烤蝦餅小妹就最欣賞那炭燒豬頸肉😋不單香氣撲鼻 泰式鍋巴 $88中國鍋巴相信大家一點也不陌生想不到泰式餐廳也會發現其蹤影跟我們的差不多 表面看來是一塊米餅入口亦香口鬆脆 是次則配搭上秘制甜辣醬帶來另一滋味享受泰式燉花膠 $398轉眼間就快廿到尾 身邊常聽到的一句話是「女人唔補好易老」😥燉花膠完全吸引到在座各位女士們的眼睛以沙煲上桌 綽頭不俗花膠既厚又大隻 湯底仲充滿膠質男男女女都要搶著食 補充骨
2019.04.24 😊
18巷拼盤
18巷拼盤 $198
人多吃飯 來一個拼盤就可以滿足各種需求最好不過
拼盤中包括有4款泰式特色小食:
泰式春卷、炭燒豬頸肉、炸魚餅、烤蝦餅
小妹就最欣賞那炭燒豬頸肉😋
暹羅是泰國的舊稱
是次有別於常見的泰式生蝦刺身
而選擇以開邊的方式烹煮
蝦肉不單尺寸大而且爽彈🦐
亦集酸、辣、甜於一身 感覺清新
香草粉絲焗蟹煲 $398
看來飯腳都是海鮮怪 蝦、蟹、魚都比我們吃掉
我們都有按照中國人最愛的「撈起」外表看似平凡的粉絲
餐廳選用了桂花魚 啖啖魚肉肉質嫩滑🐟
以保溫鍋子上桌 吃到最尾也不會冷掉
酸辣的醬汁滲入當中 清新又開胃
怕靚牛尾 $198
小妹很喜歡食豬尾、牛尾
看著此道菜名 已不禁興奮起來

🍚 openrice: yee6192004
18巷拼盤
芒果糯米飯
2019-04-27 86 views
上星期相約朋友到銅鑼灣吃泰國菜。香辣豬頸肉沙律 沙律吃得多,但香辣沙律就第一次,辣度適中,夠惹味。荷蓮帶子沙律帶子新鮮,用上泰式醬汁,入口帶一點酸甜,份外開胃,中間的沙律用香茅來製作,入口爽脆。暹羅蝦食材用上大頭蝦及大量香蒜,加上泰國風味的酸甜醬汁,令爽彈大蝦更美味。泰東北風味牛肋骨和味鍋湯底用上多種材料,有番茄、秀珍菇、大量蔥花等,當然少不了牛筋骨,肉質煮得非常嫰滑,且份量十足。怕靚牛尾 微微的辣,醬汁令嫰滑的牛尾更惹味。秘製黑椒炒蟹黑椒炒蟹上枱,但也不要忘記他的配菜,乾蔥、蒜吸收精華後也非常美味,炒蟹肉質肥美,黑椒汁香味濃郁。香辣炒通菜吃蔬菜是必須的,味道香濃,通菜鮮嫰。甜品&椰青兩款都是我的最愛,榴連糯米飯,沒有不好吃的理由,椰青清甜解渴,大滿足。
上星期相約朋友到銅鑼灣吃泰國菜。

香辣豬頸肉沙律
沙律吃得多,但香辣沙律就第一次,辣度適中,夠惹味。

怕靚牛尾
微微的辣,醬汁令嫰滑的牛尾更惹味。

香辣炒通菜
吃蔬菜是必須的,味道香濃,通菜鮮嫰。

甜品&椰青
2019-04-25 123 views
There are so many Thai Restaurants in Hong Kong but this one specializes in Northern Thai Cuisine.There were some new items on the menu so tried them out.My favourite item was the fish maw soup.Not many Thai restaurants serve it so you have to go to Thai Restaurants in Kowloon City for it.Bearing in mind it is Northern Thai food so the dishes in general are spicier.I loved the seafood dishes that we ordered because Thai food is not just Pad Thai.Kung Siam:Scallop salad with lotus stem:The beef o

Kung Siam:

The beef options were pleasing because I had a craving for red meat lately.
The Pha Nheng Oxtail was creamy and spicy which went well with rice.
The Tom Sep Short Rib was really comforting as it was like a beef version of tom yum kung with appetizing tangy tones.
To balance the meat, we had some spicy vegetables.

As a carbs lover, the Stir fried ink spaghetti with Thai Basil was my ultimate favourite as it was the marriage of two of my favourite ingredients.
It was quite spicy but the fragrant basil aroma was just delicious.
For dessert, finished with durian glutinous rice.
You either hate it or love it.
2019-04-23 99 views
跟一大班朋友邊吃邊暢飲,感受地道風味 吃泰北菜,歡聚一整晚餐廳吊燈頗有情調,氣氛不錯 香辣豬頸肉沙律濃香惹味,豬頸肉爽口薄身,帶點清香青檸味荷蓮帶子沙律酸酸甜甜的沙律,配上嫩滑帶子算是悶熱天氣的甘露暹羅蝦開邊蝦肉厚身爽甜 蘸上帶辣的青汁,鮮味十足!泰東北風味牛肋骨和味鍋牛肋骨夠腍夠入味配上草菇跟蕃茄等食材,讓清新的湯底帶點自然酸香味道跟冬蔭公差不多,喝起來一點都不會油膩怕靚牛尾煮得腍身,牛尾含豐富膠原,肉味頗濃配上惹味香濃咖喱汁,真想來一碗白飯香辣椰菜苗醬汁濃且不會炒得過火,爽脆椰菜苗盡掛醬汁榴槤糯米飯糯米飯煙韌,榴槤味道清甜怡人實在太盡興銅鑼灣告士打道280號世貿中心13樓1302B室
跟一大班朋友邊吃邊暢飲,感受地道風味 吃泰北菜,歡聚一整晚
餐廳吊燈頗有情調,氣氛不錯

香辣豬頸肉沙律
濃香惹味,豬頸肉爽口薄身,帶點清香青檸味

荷蓮帶子沙律
酸酸甜甜的沙律,配上嫩滑帶子
算是悶熱天氣的甘露

開邊蝦肉厚身爽甜
蘸上帶辣的青汁,鮮味十足!

牛肋骨夠腍夠入味
配上草菇跟蕃茄等食材,讓清新的湯底帶點自然酸香
味道跟冬蔭公差不多,喝起來一點都不會油膩

怕靚牛尾
煮得腍身,牛尾含豐富膠原,肉味頗濃
配上惹味香濃咖喱汁,真想來一碗白飯

香辣椰菜苗
醬汁濃且不會炒得過火,爽脆椰菜苗盡掛醬汁

榴槤糯米飯
糯米飯煙韌,榴槤味道清甜怡人
實在太盡興

銅鑼灣告士打道280號世貿中心13樓1302B室