2016-05-04 1738 views
週末想扮下遊客,搵個地方relax一下。我和友人走咗去尖咀海旁啲餐廳搵食,搵了好幾間,見呢度有lunch buffet,(沙律同甜品任夾),又可以有海景睇,咁就揀咗個自助餐自助沙律set 配主菜。初時想叫加配主菜,係因為以為自助餐的選擇不多,而且多數是冷盤沙律,怎知,冷盤沙律的選擇蠻多,有意式pama harm, 青黃椒,加上多款沙律菜,breakfast egg, 煙三文魚蛋。冷盤味道不俗而且蠻新鮮,因有多款醬汁選配,吃了兩轉後反而很飽肚,感覺不用嗌主菜也能填飽肚子。值得一提是這裡的甜品出乎意料的好吃,那個牛奶布丁入口滑溜香甜,這個是半自助餐裡包括的選擇,我見有不少人夾了好幾個,這個也推介大家一定要吃。

2016-04-23
$188 (Lunch)
  • 奶凍布丁
  • 芝士蛋糕
2016-04-16 1716 views
今日難得去尖東,當然我想試新野,見這間都乾淨舒服,因而一行6人過去。去到每人叫左杯飲品,而我今次叫了2杯,酒精和果汁各一杯…Fruitfull fancy Citrus fruits, fresh orange juice, peach tea and mint…味道偏甜,朋友話似糖,溶返少塊味道不錯Bacardi mojitoLight rum, fresh mint, fresh lime and soda water…加了青檸味道濃得滯,但酒偏少易入口最後待應知道我地生日仲每人比左杯少酒,異常熱情坐得舒服,價錢正常尖東價,應該會再來

去到每人叫左杯飲品,而我今次叫了2杯,酒精和果汁各一杯…

Fruitfull fancy

Bacardi mojito

2016-04-16
Type of Meal
Last Night Supper
2015-09-17 5291 views
和朋友晚飯想在TST搵食,經Openrice 搜尋下見這間好評甚多,決定一試。去到門口,覺得伏味甚濃,位處遊客區,似乎target 客都不似本地人。所有女侍應都像菲裔人士⋯ 嗯⋯ 自己想像吧。晚飯黃金時間,餐廳都坐不夠一半人。先Order了兩杯 cocktail,味道都偏甜,syrup 太重手了。Appetiter 點了 portobello,隻菇 size 夠大,汁多,但菇味不算濃,有點失望,反而給蕃茄味蓋過了。碟上的食物都未食完,waitress 已不斷想收碟。Pasta 點了羊肉意粉。Pasta 是 home-made 的,口感合宜,算是全晚亮點。羊肉煮得腍,不羶,易入口,但賣相則一般。主菜選了烤牛扒,好一般的牛扒,味道偏鹹,配上大大兜粗薯條,感覺非常 over-priced.Dessert 點了心太軟。味道 standard,中間朱古力流心 ok,外皮再脆一點更佳,旁邊的雪糕溶得很快呢。整晚侍應們談笑聲處處,你想叫他們時沒人回應,起碼聽見玻璃跌碎聲3-4次,well...

portobello
羊肉意粉
steak
心太軟
2015-08-10
$600 (Dinner)
Birthday
羊肉意粉
2015-09-12 5713 views
尖沙咀海濱活化計劃最近在城中鬧得熱烘烘。黑箱作業,官商勾結之聲此起彼落。最首當其衝的,據說是以海濱景為賣點的食肆及酒店。Spasso恐怕大概也是其中一個既得受害者。來到食店門口準備入座,服務員首先便問肯恩及仮面想要室外還是室內的枱。接近三十度高温的晚上,我們對選擇在有冷氣的地方進餐這種想法是毫無懸念的。室外的餐桌,還是留給那些喜愛抽煙或享受户外活動的朋友。食店室樓底高度充足,掛上吊扇裝飾也不是問題。座位之間的空間亦很足夠。店內播放著輕鬆的西曲。在這兒舒適地享用一頓晚餐絕對不是問題。甫坐下外籍服務員便送上餐牌。食物餐牌有大小各一份,大份的主餐牌食物選擇不少。至於另一餐牌,開宗名義是為食肉獸而設,主打牛排及其他煮法較特別的飛禽走獸類菜式。最後選了一道意粉及食肉獸菜單下的一道雞肉菜式。點過菜後,店員很快便送來餐前麵包,分別伴有三種麵包醬料: 橄欖醬,橄欖油醋及香蒜醬。三款醬中比較少見的是香蒜醬,不過味道不夠香,顔色與質感亦不太討喜,還是其他兩款麵包醬比較穩陣。麵包籃(其實是用餐巾摺成)內有三款麵包,軟熟度適中,不過可惜不是很暖,吃得不夠滿足。不過值得一讚的是,吃清了第一輪的麵包後,服務員主動

不過值得一讚的是,吃清了第一輪的麵包後,服務員主動走過來問我們要不要再添加麵包。
除此之外,肯恩離座去了洗手間一趟,回來後發覺擱開的餐巾已被服務員四四正正的重新端好在餐桌上,媲美酒店級餐廳的服務態度,值得一讚。
Home-made Tagliatelle
第一道上來的菜式,是兩碟意粉。當時一瞬間還誤以為服務員把食物送錯了,因為我們只是點了一道意粉。後來恍然大悟,原來食店知道我們是會share主菜食物,所以預先已把意粉分成兩份送上來。又要再為食店服務加分了!!
意粉是自家製的寬條麵,伴上炖羊肉及pecorino芝士。 寬條麵做得彈牙煙韌,很富嚼感,可吃到意粉的原本味道。
羊肉的份量亦不錯,羊肉炖得軟腍不帶羶味。整碟意粉沒有用上甚麼醬汁去煮,純粹以少許芝士提味(後來方知道pecorino是羊奶芝士的一種,吃時沒能察覺出來),簡單但味道卻很不錯。
Butcher's Choice - Pollo
既然是食肉獸menu下的菜式,原來還會以為菜式很大碟。

但到來的只是鷄塊兩件,有點大失預算。

餐牌上說明食店用上的是有法國紅標簽認證的玉米飼養雞,以多種配料以24小時醃製再烤焗成上桌。雞肉雖然算得上入味,不過肉質不算很嫩滑,而且以二佰多元的價錢來說份量真的算少。既然稱得上是食肉獸菜式,食客期望至少會有半隻春雞上桌吧!
雞肉沒有甚麽大驚喜,但是伴碟的藜麥吸收了煮汁及乳酪忌廉的香味,吃時變得甚為可口,反而是整碟主菜的一大亮點。

吃罷主菜,三號與肯恩都覺得有㸃不夠飽,所以決定加碼甜品
Cheese Cake
甜品上桌,擺盤是出奇地漂亮。開心果碎伴飾,輕輕一抹野莓醬,突出了主角芝士餅,可見厨師對甜品的賣相頗為講究。

不過賣相歸賣相,芝士餅的味道就略嫌大路,芝士香味不算突出,質感亦不很軟滑,不過不失之作。
Spasso's Tiramisu
相較之下,第二道Tiramisu甜品瓶便出色得多。
同樣地講究擺盤。用糖霜粉伴碟不是新奇事,一點留白卻是很有玩味,三號也要來踩場了。
置在瓶蓋的雜莓也令甜品生色不少。每種berry都很juicy很新鮮,少許酸味平衡了tiramisu的膩感。
至於Tiramisu本身,軟滑的mascarpone芝士與綿密的手指餅比例配合得宜,味道苦甜交替富層次,難怪甜品名字要押上食店寶號,成為食店甜品代表作。
餐廳菜式價格不算便宜,不過三號有Rider coupon,總算省下一點盤穿留待下次繼續冒險。這種buy one get one free coupon最適合在這種不設set dinner的餐廳場所使用。
海濱活化計劃再要進行公眾諮詢,食店望出去的丁點兒平面海濱景應該還可以保留一段日子。不過個人覺得,除非東主篤信風水學,認為見水生財,否則食物水準遠比這可有可無的景緻重要。
還是先忘記活化計劃做好本份先吧!一街之隔的地獄厨神餐廳來勢兇兇,準備逐鹿中原。不抖擻打醒十二分精神便隨時要淪為大配角。

肯恩與仮面準備吃花生看戲了。

2015-09-05
$227 (Dinner)
Dining Offer
Coupon
Home-made Tagliatelle
Spasso's Tiramisu
2015-09-01 3947 views
週末,想找個寧靜點的用餐地點,好好休息一下,所以就和男朋友到高裡來用膳,順道看看海邊的風景,渡過了很舒心的一個下午。雖然週末有BRUNCH自助餐,但主菜的選擇不算多,所以還是在A LA CARTE MENU中點了些想吃的,放棄了SEMI BUFFET,不過是SEMI BUFFET會比較實惠經濟的。餐前麵包比較起其他意大利餐廳的失色了點,不算很香,而且沒有翻熱過。大包子?不是包子是芝士!一整磚burrata芝士,淨重500g,每天由意大利新鮮直送,存放超過兩天的都不會選用!芝士軟身,芝味輕輕,奶味香純。店員替我們剖開芝士,淋上olive oil及黑椒,配以旁邊juicy的油醋車厘茄、洋蔥,一大享受!不過作為前菜,二人分享的話,會比較膩,建議多叫幾位朋友共享。八爪魚拼盤擺設很有心思,像一道甜品似的。沒想過八爪魚會是這麼大隻的那種,別看他只有好幾條腳,其實每一條都有3隻加起來手指的粗,很厚肉,同時又完全不會UN,反而口感軟軟腍腍的,是非一般的八爪魚,而且亦能吃到它的咸鮮味。除了八爪魚,這道小菜還有蜆,非常多汁的,味道很鮮!一層又一層的菇菇前菜,先是底層的PORTOBELLO菇,厚肉大隻,菇味
Burrata D.O.P
大包子?不是包子是芝士!
Tentacle Octopus
八爪魚拼盤擺設很有心思,像一道甜品似的。
除了八爪魚,這道小菜還有蜆,非常多汁的,味道很鮮!
Tian of Portobello Mushrooms
一層又一層的菇菇前菜,先是底層的PORTOBELLO菇,厚肉大隻,菇味很突出,配以中層的莧菜以及芝士一起吃,剛好中和那菇味,各者協調得非常諧和。

旁邊以茄醬畫碟,但茄醬並不是馬虎的裝飾品那麼簡單,而是有肉汁香的茄醬,像是肉醬意粉的肉醬,有趣。
主菜當中,由於意粉太多選擇了,所以決定要PIZZA。而PIZZA當中,選了這個比較特別的,有新鮮的海鮮鋪滿整個表面!
Mare Nostrum
很少PIZZA會用上新鮮海鮮的,一般都只是冰鮮的雜海鮮,但他們更是連殼原隻上,而且煮得剛剛好!JUST RIGHT!完全不會過熟、過乾,所以好明顯是把PIZZA先焗好,再後加海鮮一起焗的,非常認真的製作。
除了虎蝦比較咸之外,其他都很鮮甜、彈牙,青口跟蜆亦保持非常多汁的狀態!
PIZZA的重點當然是餅底,這PIZZA底做得十分香脆可口,塗上比一般更濃的茄醬,比普通的會酸一點。
最後,當然是要叫甜點啦!沒有甜品,就不是美滿的一餐嘛!
多款甜品中,選了意大利菜最普遍、最常見的TIRAMISU,同時亦是最易學荃精的。
TIRAMISU以JAR呈上,但碟上亦以糖霜點輟,盡見其細心。TIRAMISU讓我驚喜的地方是,它的芝宜非常香濃、厚滑,而不是稀稀的WHIPPED CREAM口感,十分欣賞這點!不過LADIES FINGERS若能沾上更多咖啡酒就更好。
Spasso’s Tiramisu
JAR的蓋上還放了點雜莓,令TIRAMISU絕對不會孤單,吃起來就不會單調了!
整體環境、氣氛都非常悠閒,裝修都頗有情調,又不會太嘈雜,又有海景相伴,是不錯的假日體驗。
Came here a few weeks ago on a Fri night as a group of 4. We sat outside which was nice as the view was beautiful and the weather was warm.To cut a long story short, we tried to use the Entertainer app here which gives you buy-one-get-one-free on main meals but after several attempts to inform the staff that we wanted to use the app that night, many of the wait staff looked puzzled, confused and then ran off to consult someone. (This happened at least 3 times). We were eventually greeted by the

To cut a long story short, we tried to use the Entertainer app here which gives you buy-one-get-one-free on main meals but after several attempts to inform the staff that we wanted to use the app that night, many of the wait staff looked puzzled, confused and then ran off to consult someone. (This happened at least 3 times). We were eventually greeted by the manager (I think) who said that the restaurant does not allow this offer on Fri and weekends, and that I should have specifically said that I wished to use the app on the telephone reservation - None of this is specified in the T&C of the app which I have read numerous times. The manager informed me that these were their own rules! As it was late on a Friday night, and I didn't have the energy to complain nor get up and try another restaurant. We ordered some food.

We ordered the ravioli, the beef stew (Ossobuco Alla Milanese), corn-fed chicken breast and lasagne.

Ravioli- nice, but small portion. Expensive. $188
Ossobuco Alla Milanese (Beef stew) - nicest meal of the night, lots of meat, authentic taste, big portion. $238
Lasagne- home-made, tasted OK. Good sized portion. $178
Corn-fed chicken breast - huge disappointment, a small portion of chicken cut up into slices on a bed of cold limp spinach, and some lemon sauce. See photo attached. $228. Looks nice but did  not fill me up, and felt the dish was way overpriced.
As we were eating and chatting, my friend's plate was not finished (there was still food on the plate), we were just simply taking our time. A waiter came round and tried to take the plate away! This is unprofessional.
2015-07-31
$250 (Dinner)
2015-08-21 2857 views
搬左舖之後第一次黎,唔知會唔會有返以前種感覺睇其他人評語好似唔錯,但感覺依D野始終要自己實地先可以感受到黎到之後,可能因為以前係海港城,依家去左尖東,感覺相差幾大下無左以前種優雅感不過食物依然唔差,我地食左個黑松露Pizza,黑松露味道好香,Pizza都幾脆Parma hem就咸左小小,不過食落口感唔錯但價錢貴左d,始終環境無咁靚,無咁值錢
搬左舖之後第一次黎,唔知會唔會有返以前種感覺

無左以前種優雅感

Parma hem就咸左小小,不過食落口感唔錯

但價錢貴左d,始終環境無咁靚,無咁值錢
$350 (Dinner)
不經不覺離開咗香港有兩個幾月,諗住嚟到應該揾翻啲港式美食嘆吓;點知最想嘅竟然係去尖東海傍飲吓啤酒,食吓啲 comfort food ,同埋吹吓水!上個週末喺銅鑼灣同老友離開錄音室之後就嚟到 Spasso 食嘢,兼吓欣賞黄昏嘅海港景色。嗰日傍晚唔算太熱,我哋坐喺戶外仲有啲涼風,好舒服!Spasso 嘅生啤夠涷,涼透心!我哋食咗炸 calamari , Caesar salad,tagliatelle 同 gelato ; 食物就中規中矩啦,service 就好好,價錢合理!仲有就係泊車方便!香港實在有好多嘢我唔捨得嘅!
香港實在有好多嘢我唔捨得嘅!
Deep Fried Calamari
Caesar Salad with Smoked Salmon
Bread Basket
iScream Gelato
Lamb Ragu Tagliatelle
2015-08-08
$500 (Dinner)
Deep Fried Calamari
iScream Gelato
2015-08-07 2744 views
雖然自己常到尖沙咀吃飯,但尖東一帶卻比較少。其實這兒也有不少值得一吃的高質素餐廳,好像這間之前在海港城營業,近期才搬來尖東的 Spasso Italian Bar & Restaurant,便水準不錯。這一天,下班後,應友人之約,來到這間環境不俗,還設有戶外座位的意大利餐廳,吃了一頓充滿芝味的晚餐。為甚麼我會這樣說?因為這天所吃的菜式中,撇除甜品以外,有差不多一半都是與芝士有關的菜式。這晚餐,還不算是充滿芝味麼?先說芝士菜式吧。500g Burrata D.O.P ($395)超巨型,不用多說,都知道是芝士控無法抗拒的致命誘感,我雖未算是芝士控,也不禁為香滑美味的它所吸引,吃了不少。Rissoto Acquerello($248)是加入了紅菜頭為材料的意大利飯,酸甜開胃,加上芝士和黑松露片,就更香和好味了。Pane Carasau Warp($188)是以羊芝士與蔬菜為餡料的春卷狀薄餅,芝士味甚為濃烈。Rivoli Alla Partenopea($188)的羊芝士羶味比 Pane Carasau Warp更甚,未必每個人都接受得來,不過我對這芝味濃烈的意大利餃子還可接受到。吃過那麼多

先說芝士菜式吧。

吃過那麼多道芝士菜式,都有點膩了,來吃點其它東西吧!

Mare Nostrum($228)這薄餅用上了多款海鮮為材料,就連青口、蜆等貝類海鮮也是連殼奉上,教人意想不到。薄餅厚薄適中,也頗香脆,加上豐富的海鮮配料,水準令人滿意。
Pappadelle ai Calamari Spollo($228)是甚有特色的意大利麵,不規則的麵條並不常見,煙韌的麵條配以開胃的蕃茄醬和小塊的魷魚與西蘭花,蠻好吃的。
Tentacle of Octopus ($288)的八爪魚鬚粗壯得很,但吃來並不覺韌,軟腍易嚼,味道不差。
兩道精美的甜品分別是 Frozen Tiramisu($118)和 Fruits Connection($128) 。兩者都以晶瑩剔透的玻璃酒杯盛載,提拉米蘇充滿濃濃的咖啡香和酒香,芬芳怡人;三色雪糕水果杯甜美可口,讓這頓晚餐添上甜蜜的味道。
Type of Meal
Dinner
  • 500g Burrata D.O.P
  • Rissoto Acquerello
  • Frozen Tiramisu
2015-07-19 3223 views
尖東酒店林立,其實餐廳亦不少。尤其以帝國中心為首,圍繞著一些外國感重的餐廳。Spasso 意思是開心、快樂,由海港城搬到尖東。門外是一個露天的悠閒處,有沙發、高座,餐廳內的座位亦較寬㲂,空間感重,天花板吊上古典的風扇。500g Burrata D.O.P $395 Burrata - 簡單說,就是芝士包著芝士! 邪惡得,不得不吃多點(笑)。切外軟身的皮,就是軟腍得像棉花的芝士,配上酸甜的洋蔥和蕃茄,為芝士帶來香甜的味道,大愛喔!!!!Risotto Acquerello $248紅菜頭意大利飯,帶有紅菜頭的酸甜味道,融入軟硬適中的意大利飯,比想像中的好吃。想不到意大利飯都能夠如此的開胃。Mare Nostrum $228海鮮薄餅的海鮮連殼上,還是首次看見。薄餅整塊都很脆口,連邊位亦沒覺得過厚,蕃茄香草汁味道剛好,蠻開胃。海鮮要比一般的更鮮甜彈牙!Pane Carasau Wrap $188不是春卷!是用上薄餅皮包上蔬菜和羊味的芝士所做成的。蔬菜切成絲狀,大小一致,入口都是濃郁的芝士味。Ravoli Alla Partenopea $188充滿羊芝士的意大利餃子,還帶有少許的煙燻茄子的味
500g Burrata D.O.P $395
[必食推介] Burrata - 簡單說,就是芝士包著芝士! 邪惡得,不得不吃多點(笑)。切外軟身的皮,就是軟腍得像棉花的芝士,配上酸甜的洋蔥和蕃茄,為芝士帶來香甜的味道,大愛喔!!!!
500g Burrata D.O.P
Risotto Acquerello $248
Risotto Acquerello
Mare Nostrum $228
Pane Carasau Wrap $188
Pane Carasau Wrap
Ravoli Alla Partenopea $188
充滿羊芝士的意大利餃子,還帶有少許的煙燻茄子的味道,尤其是以燈籠椒為汁,。愛吃羊芝士的友人覺得不錯,但卻不是我杯茶,羊芝士的羶味我個人接受不了。
Ravoli Alla Partenopea
Pappadelle ai Calamari Spillo $228
[必食推介] 不規則的意大利麵,和一般的大小一致不同。每一塊都頗大,還是切開一小塊品嚐,配上蕃茄汁、意大利的西蘭花(Romanesco)和小魷魚。意大利麵煙靭而富有蛋香,蕃茄汁酸甜適中,不錯喔!
Pappadelle ai Calamari Spillo
Tentacle of Octopus $288
[必食推介] 擺碟像圖畫般,雖然是大魷魚,但亦非常軟腍,旁邊的蜆肉富有蒜香和海水的味道。
Tentacle of Octopus
Frozen Tiramisu $118
[必食推介] 提拉米蘇其實是用了濃郁的咖啡雪糕,再加上咖啡酒。
Frozen Tiramisu
Fruits Connection $128
還有適合小朋友的三色雪糕!!
Fruits Connection
2015-07-04
$450 (Dinner)
500g Burrata D.O.P
Risotto Acquerello
Pappadelle ai Calamari Spillo
Tentacle of Octopus
Frozen Tiramisu
Fruits Connection
一直都很喜歡尖東,從前如是,現在如此。小時候的尖東是不夜天,現在雖然沒有以往那般熱鬧,但反而更適合和朋友們一起聚會聊天。六月的某天,好久沒見面的友人提議相聚,地點她選,一看,原來是尖東Spasso。自從Spasso從海港城搬到尖東,我就沒有來過,今天一看,原來環境不比海港城差。Spasso的前身在海港城,搬到尖東,印象中地方更大,顧客也可選擇坐露天位置,雖然我不喜歡也不鼓勵別人吸煙,但有時餐廳能有這彈性,相約各方好友也更容易。工作上快將轉換新環境,沒有以往忙碌,所以今天可以早點到達,吃著溫暖麵包,等待友人們一一到達。這樣的機會,以往對我來說就是那麼的奢侈,所以,我是十分期待和珍惜今天相聚的機會。如果有到過Divino集團的餐廳,應該都知道這裡的500g BURRATA D.O.P是超級的巨型!今天,我們六個人才勉強可以ko掉這個king size Burrata,但鄰桌一對外藉情侶竟然可以兩個人就把它完全消滅,真的讓我們大開眼界。回說這小布袋,內裡是mozzarella cream,把小布袋切開後,看著芝士徐徐流出,心情也特別愉快。點些橄欖油和意大利醋,再和小蕃茄和紅洋蔥一起吃,其實,

回說這小布袋,內裡是mozzarella cream,把小布袋切開後,看著芝士徐徐流出,心情也特別愉快。點些橄欖油和意大利醋,再和小蕃茄和紅洋蔥一起吃,其實,如果不是再留力吃其他食物,我也可以吃掉半個呢。
香港人愛吃海鮮,我也不例外。Spasso這個MARE NOSTRUM把海鮮密密麻麻的鋪在薄餅上,就像是pizza版本的paella,海鮮的味道滲入餅中,想想已覺好吃。可是大廚還嫌不夠,在薄餅上還灑上了龍蝦汁,這就是為甚麼這pizza比一般的來得潤濕!真的沒有想過薄餅會比配料更吸引呢!
愛吃素的,可選這個PANE CARASAU WRAP,以卷包裹著半溶的羊奶芝士和豐富蔬菜,羊奶羶味強烈,雖然未必人人受得了,但喜歡的話絕對會覺得好吃。旁邊的是曬乾蕃茄醬和橄欖油,加點一起吃,可中和羊奶芝士的羶香,效果更好。
意大利人善於處理海鮮,這一點在Spasso大廚手上表露無遺。TENTACLE OF OCTOPUS,大廚把粗如手指的八爪魚觸手和蜆剛好煮熟保留鮮味,另外再提供墨汁和龍蝦油兩款醬汁,無論那一款吃法都能吃出海鮮的鮮味,真心歡喜這道菜呢。
如果PANE CARASAU WRAP的羊奶芝士對你來說味道太濃烈,或許這個RAVIOLI ALLA PARTENOPEA會更適合你。這款意式雲吞中間的是茄子和羊奶芝士,咬開後羊奶芝士的羶香才在口中引發,但味道不算太強,愛吃又怕吃羊奶芝士的,可以一試。
別以為這個PAPPARDELLE AI CALAMARI SPILLO是普通的魷魚闊麵,實情用料絕對講究。選用了意大利南部Mazara del Vallo出產的BB魷魚,再用Romanesco這款價錢較高的西蘭花,以蕃茄作引,把幾種食材的味道連起來,格調和味道都得以提升。
咋看這RISOTTO ACQUERELLO還以為是牛肉他他,但其實是紅菜頭意大利飯。還以為以紅菜頭為主的Rissotto味道會較為清淡,沒想到味道卻十分鮮明,紅菜頭的味道甚至蒙著眼也可以吃得出來。和忌廉一起吃口感更滑,和黑松露片一起吃則味道更香,這款Risotto是全晚的一大驚喜呢。
幾款清新甜品組合成FRUITS CONNECTION,是我這炎熱晚上最喜歡的甜點。大量新鮮切粒生果在杯底,上面再添檸檬、草莓、芒果三球雪葩,另外配搭脆糖和西瓜各一片充滿熱帶果香,酸甜好吃,讓人完全感受到夏日的氣息。
喜歡咖啡系甜點的,來到Spasso可謂大飽口福。FROZEN TIRAMISÙ把Tiramisù和caffé napolatano二合為一,另外再加上脆筒、可可粉和巧克力,把咖啡和巧克力的美味關係完全表露無遺。
咖啡系飲品也很有驚喜,FRAPPE CAPPUCCINO “SCACCIAFATICA”,即叫即做的咖啡奶昔,保留了Cappuccino那層厚厚的泡沫,就變成了這杯特別的Cappuccino奶昔。我一向喜歡奶昔,平常去到最後我都是喝一杯Latte,今天終於有其他更適合我的選擇了。
如果你喜歡espresso,一樣有特別的選擇。SICILIAN STYLE ARABICA COFFEE GRANITA把espresso咖啡雪成冰碎,頂上一抹忌廉把其貌不揚的咖啡冰粒變得神秘起來,就像漆黑中的一片明燈,讓人感覺安心和溫暖。

尖東的Spasso無論環境和食物都給我很溫暖的感覺,這是以往在海港城所沒有的。或許,就是為甚麼星期一的晚上,這裡也是座無虛席吧。
2015-06-29
2015-05-24 3055 views
昨晚在Spasso Italian Bar & Restaurant (尖沙咀)與好友2人一起補祝生日晚飯($818),一入去氣氛不錯,景觀好,但奈何是下雨天,看不太清維港夜景,服務一流(因為我與朋友都是英文差一點,服務員眼看我不太懂,立即上前問要換張有中文解釋的餐牌嗎,而且每吃完一道菜,收碟速度快,也會先問,非常有禮貌,而食物方面呢,麵包比較硬同太有口感(感覺比較強差人意,可能我同朋友都喜歡吃又硬又難咬開的麵包吧),鵝肝火喉剛好好吃,而且配菜都很好味,pizza原來都幾大,因為在我倆心中不會很大,哈哈,而肉眼扒連薯條配菜就一個咸,但肉眼你要求多成熟就多少成,技術👍
2015-05-23
$410 (Dinner)
Birthday
2015-04-27 3781 views
係openrice見到呢間餐廳評分幾高,於是星期日同友人一試。Sunday brunh 每位約340-400, 包semi buffet bar 同 main dish(視乎叫咩主菜), 仲有餐茶同甜品。開始時覺得有點貴,但食落就覺得價錢合理。Buffet bar既選擇比想像中多,尤其是海鮮。果日既海鮮冷盤有蝦、螺、青口、小龍蝦、龍蝦同埋蠔。每款唔算出得多,但密密fill, 唔駛排隊已可以拎左幾次半邊龍蝦。個人鐘意食小龍蝦,雖然細隻,但夠新鮮。螺相對比較一般,而蝦都幾鮮甜。其實以lunch semi buffet 黎講,都覺得海鮮呢部分算種類幾多。跟住飲左個南瓜湯,正! 好creamy。侍應都好好,開始時提我地,叫我地慢慢享受buffet, 待會先叫main dish; 食到一半左右,再過黎好有禮貌咁問係咪可以上菜,服務一流! Main dish 叫了魚,非常美味! 魚皮有點脆,魚肉有甜味。佢既伴碟係蜆同青口,質素就爭左少少。整體黎講,都係非常唔錯的。讚!之後,就係好surprise既甜品啦~原來brunch 係包埋甜品set, 有生果,雪糕, 奶凍同芝士餅。值得一讚係個雪糕,係開心果

之後,就係好surprise既甜品啦~原來brunch 係包埋甜品set, 有生果,雪糕, 奶凍同芝士餅。值得一讚係個雪糕,係開心果同埋薄荷朱古力,好好食! 薄荷朱古力係涼入心的!雖然唔知係咪homemade, 但就確係出色。
非常滿意既用餐經驗!
2015-04-26
$400 (Lunch)
  • 海鮮冷盤
  • BRUNCH SET 甜品
週日好多地方都無提供brunch buffee等大家享受一個既豐富又悠閒既下午今日去左尖東一間意大利餐廳食Sunday Brunch Semi Buffet十二點左右去到都唔係好多人,好鍾意呢種人少少既感覺,裝作去左歐洲享受寧靜既環境,香港唔容易搵到。又可以望住個海一邊食一邊扮下有海浪聲同海風,都幾唔錯啦呢個Sunday Brunch Semi Buffet當然係頭盤任食啦,好既係佢有free flow橙汁飲,不過我就點左free flow紅酒,加左98蚊,但都有意大利酒,都幾唔錯呀,仲有個型仔意大利男人做背景,真係幾似去左外地頭盤!!Ham類幾豐富,應該有既都有,Salami, parma ham, choppa ham都有,加埋蜜瓜!正呀!沙律有好多唔同既菜同醬可以選擇,蔬菜都新鮮,要明白呢個是好重要的!海鮮方面,出人意表地海鮮同刺身都有鮮味,唔會有雪味或者咩味都無既情況,尤其個龍蝦!我相信鍾意食既人可以食到好多!而大家都愛吃的蠔呢,可能有點失望,金屬同海水味較重,蠔味就差左少少,Buffet係咁上下啦好啦! 黎到個Main,叫左個比目魚!竟然黎到個main先黎失望......魚身
頭盤!!

Ham類
沙律
海鮮
好啦! 黎到個Main,叫左個比目魚!竟然黎到個main先黎失望......魚身鬆散,無乜魚味之餘有少少雪味
真係一個敗筆......叫pasta都無咁嬲..........
比目魚
完左個main仲有個甜品拼盤同啡茶
甜品拼盤
Double espresso
甜品方面普通,Expresso就係Lavassa

總括而言前奏一流,可以中間有一敗筆成為美中不足
不過500蚊smei buffet brunch可算是中上之算,如果去酒店都未必有咁既質素同一定無free flow red wine啦。好難講抵定唔抵......只能夠講係閒唔時俾自己享受下都無壞既
2015-03-29
$520 (Lunch)
2015-01-11 5150 views
一直想同男朋友在星期日享受一個休閒美味的Brunch , 心中的餐廳是充滿異國風情 , 於是就鎖定位於尖東的餐廳 , 走着走着憑直覺最終決定試試這間意式餐廳。餐廳大約有200個座位 , 間隔寬敞開揚 , 有露天和室內座位。我們大概12點半到 , 唔使等就即刻有位。 店內主要是外籍人士, 可能外國人星期日都愛享受一個Brunch。雖然露天座位有外國feel , 但都覺得有d曬 , 最後我們選擇了室內座位。室內座位也可以望到維港的景色 , 相信夜晚的感覺會更浪漫!侍應帶位時我地經過salad bar  , 有各式常見的沙律菜和配料(麵包脆粒、巴馬臣芝士粉、煙肉碎、三款沙律醬、紅腰豆、鷹咀豆、蕃茄、粟米、三色椒絲、甘筍絲、紅菜頭粒、丹麥酥和牛角包等等) , 由於我地無認真睇menu , 所以以為個Brunch就係main course加salad bar。Settle左座位之後就去salad bar食個前菜清下腸胃。返到位食食下發現原來另一邊都有一張長枱 , 於是食完salad就即刻睇下長枱有d咩野食 , 原來長枱擺放左各式凍肉和火腿(例如巴馬火腿、Salami等)、鴨胸、煙三文魚、豬柳片及
salad bar自製沙律
自選沙律
返到位食食下發現原來另一邊都有一張長枱 , 於是食完salad就即刻睇下長枱有d咩野食 , 原來長枱擺放左各式凍肉和火腿(例如巴馬火腿、Salami等)、鴨胸、煙三文魚、豬柳片及牛舌等。再望下旁邊 , 嘩原來仲有個海鮮吧! 個海鮮吧一d都唔hea, 有龍蝦、龍蝦仔、蠔、八瓜魚、凍蝦、螺肉、長蟹腳、翡翠螺等,十分豐富。我地就樣樣海鮮都試下。 以為淨係得煙三文魚 , 原來海鮮旁邊仲有新鮮三文魚、吞拿魚刺身和幾款壽司! 咁都不特止 , 海鮮吧旁有廚師負責切燒牛仔肉片 , 愛吃肉的男友見到都流晒口水。
燒牛仔肉片
生蠔
試完以上食物其實已經覺得飽 , 再食就驚食唔落main course , 於是就叫侍應上main course 。main course的賣相精緻 , 而且份量不少 , 但見到賣相吸引的食物又忍唔住口繼續食!
雞胸肉配番茄醬焗薯仔
茄子pasta
食完main course真係已經好飽 , 而且見無甜品吧 , 就叫侍應埋單 , 然後侍應就同我地講仲有甜品未上 , 我地諗住應該只係細細件cake或者一兩球雪糕 , 點知係大大盤的甜品拼盤!d人話甜品係由第二個胃去消化既haha , 所以我地又食埋個甜品啦!
甜品拼盤
食完甜品 , 我地真係已經超級飽 , 心諗應該唔會再有野食未上啦掛 , 點知個侍應同我地講仲有main course個餐飲未上。嘩我地已經飲左橙汁、牛奶同rose wine , 但都心思思試下個cuppacinno。
Spasso意大利文解 “happiness” 和 “joy”, 而我和男朋友在這裡享受了一個非常美味又豐富的Brunch。整體而言 , 服務質素好 , brunch buffet 的食物種類繁多 , 大部分的食物味道不錯 , 值得一試!

2014-12-28
$450 (Lunch)
Christmas
salad bar自製沙律