Restaurant: Sugar
Terms & Details:
2016-08-13 4641 views
工作以後跟朋友見面機會變少,因此也更珍惜相聚的時光。雖然跟姊妹一起就算是咸魚白菜也好好味,不過偶爾也要找個好地方齊齊嘆世界。在天黑之前我們就到了,這樣就可以欣賞由白天換成黑夜之間的落霞。室外bar枱可以環望香港境色,身處高樓仍可感受到香港的急速與繁忙。我們幾個當中只有一個飲酒,但這裡還有很多適合我們的選擇。朋友和我各自點了一杯Passion App (Apple,lemon,soda,grenadine,passion fruit)soda味很重,是清新的水果味。甜甜的很易入口,雖然沒有被驚艷到,但也沒有令我感到失望。East Side(Gendrick's Gin,cucumber,Mint&Lemon)偷喝了一口有點刺激的味道,能接受但不是我愛的,還好朋友很喜歡。入口時味道清新,餘下有點苦澀味卻留在口腔裡久久不散。朋友當中總有個怎麼吃也不會胖的可惡小子,吃甜點就會充滿力量的他最佳選擇當然是Strawberry Tart 草莓冰淇淋可以直接跳過,就是很普通的味道。作為主角的strawberry tart當然施展渾身解數,餅底硬度適中、草莓片沒有令人難受的酸味、內裏的甜薯內餡更為驚喜,
我們幾個當中只有一個飲酒,但這裡還有很多適合我們的選擇。
Passion  app
East  side
入口時味道清新,餘下有點苦澀味卻留在口腔裡久久不散。
Strawberry  tart
草莓冰淇淋可以直接跳過,就是很普通的味道。作為主角的strawberry tart當然施展渾身解數,餅底硬度適中、草莓片沒有令人難受的酸味、內裏的甜薯內餡更為驚喜,是一個令人滿足的甜點。
想到了eason的夕陽無限好 卻是近黃昏
Chicken  pizza
完全不允許自己餓壞的我們晚上再點了chicken pizza,size很大,足以餵飽我們。佈滿雜雞和香料十分惹味,偏薄的pizza很易入口,可惜pizza邊比餅乾還要硬得多,吃下去都有種熱氣感。
$132 (Dinner)
Strawberry  tart
星期一返工前的星期日,約埋幾個姊妹去happy hour chill 下~~~一路望住個日落同維港景,一路談心,真係好舒服呀!!!呢度好啱同班frd一齊happy hour 傾下計叫左個Red Sangria同兩個姊妹share飲。因為我地無特別想飲邊款cocktail,所以叫左做promotion 既red sangria雖然佢話for 兩個人份量,但三個女仔每人都飲到兩三杯,好抵~~~希望下次無咁熱再黎過happy hour,坐露天位望住個景應該幾正
Red  sangria

2016-07-24
$130 (Other)
2016-08-10 4280 views
為慶祝朋友生辰選址在這裡舉杯盡興聰明如我預約了這天下午六點不用頂著大太陽曬得花容失色來這種地方我們花了多少時間修容簡直可想而知也可以飽覽日與夜的變化網站上已經有很多關於環境的分享照片就由我來展示一下餐飲方面吧飲料menu食物menu這是送給每一桌客人的爆谷 不是甜味 有點鹹 也不脆 可refill 士多啤梨撻‧士多啤梨雪糕  65因為飲料實在太多選擇 導致我快要神經錯亂最後還是選了一個甜點慢慢享受這個說甜點也不全是甜點的草莓塔第一口會覺得有點奇怪 怎麼有薯蓉的味道比起甜點更像PIE & TXXT出品的鹹派但越吃越好吃 雖然最後還是不知道內餡是什麼 感覺口感有點像吉士 但又不是那麼甜 撻皮非常香脆 很重牛油味 邪惡但我愛~如果再來我一定會ENCORE這個!East Side  115朋友點的 是當天唯一一杯有酒精飲料入口不會太刺激 不會品酒的我只覺得好喝Passion App  65其他兩位都點了相同的飲料這杯包含Apple Passionfruit Grenadine Lemon & Soda不會品酒的我只覺得跟Fruit Punch跟相似 烤燈籠椒‧香辣雞肉‧水牛芝士薄餅  17
為慶祝朋友生辰
第一口會覺得有點奇怪 怎麼有薯蓉的味道
比起甜點更像PIE & TXXT出品的鹹派
但越吃越好吃 雖然最後還是不知道內餡是什麼
感覺口感有點像吉士 但又不是那麼甜
撻皮非常香脆 很重牛油味 邪惡但我愛~
如果再來我一定會ENCORE這個!
East Side
芝士也不多 沒有瘋狂拉絲的那種效果
這個價錢應該是撘配景色吃的
以上。

2016-08-07
$132 (Dinner)
Celebration
Birthday
East Side
2016-06-23 4874 views
剛從台北回港,台北與香港同樣是炎熱得很,差別只在前者幾乎中午過後總會下一場傾盆大雨,雨後會感覺降溫了,而香港卻是熱得乾乾的!香港的天氣真有點像壞脾氣的孩子,歡喜時合不攏咀、笑容燦爛無比;心情不合時,便哭哭啼啼鬧上幾天幾夜,好像只有極端的狀況!香港這小島四面環海,無論熱得如何厲害,每當看到藍天、白雲與海港的美景,心情便會特別美,就如嗒著糖果般甜絲絲,怎熱也不願哭鬧闖進來!「Sugar」如糖果的美景,第一次到訪的我,有如窺探秘地一般的興奮!當天天氣也蠻熱,剛踏進下午五時不久,平台上可享超級美景座位已開始被佔據了!雖然雲有點厚,可是無損 「Sugar 」獨有寬廣撩人的景致!侍應先送來爆米花和餐牌,在陽光下一切仿如在渡假中!Passion App HK65Passionate Dragon HK$115首先送來我最愛的雞尾酒,友人的 Passion App 和我的 Passionate Dragon。Passionate DragonPassionate Dragon 以熱情果、火龍果、菠蘿和 Don Pa Pa Rum 調製,組合並不複雜,但卻滿載熱帶風情!Cajun Fries & Mon

侍應先送來爆米花和餐牌,在陽光下一切仿如在渡假中!
Passion App HK65
Passionate Dragon HK$115

Passionate Dragon

Cajun Fries & Monterey Jack Cheese, Kansas City BBQ Sauce HK$95
Canadian Grain-Fed Beef Fillet Brochette HK$190

除了酒品,Happy Hour 也離不開小食!

邪惡但惹味的芝士焗薯條,光是芝士的鹹香及脆軟交雜的口感,已成我們的最佳佐酒良伴,而且份量超大,合我們兩人之力,最終也未能全部消滅它!

加拿大穀飼牛柳串是友人的選擇,一客四支,配上黑胡椒沙律醬。
將沾上醬汁的牛柳串,在晴空襯托下,份外惹人垂涎!
牛柳串表層焦香,肉質富嚼感,若然再細嫩一點會更加理想!
沒想到在炎熱下,兩人竟不知不覺已閒聊了幾小時,而且十分享受!

在香港能遇上藍天與白雲的時候不多,一旦碰上千載難逢的機會,我們真的要找對的地方,好好享受嗒著糖果的炎夏滋味。

Other Info. : 當天是星期四,平台海景座位先爆滿,隨後不久戶內座位也滿座,稍晚時間現場更有 DJ 打碟,氣氛不錯!
2016-06-02
$255 (Other)
2016-06-16 2856 views
已經第四次黎Sugar 環境依然一流 服務都好好叫左Passion App (左)、 Kiwi Kiwi (右)Passion App (PassionFruit,Apple, Grenadine,Soda & lemon) 較為甜 易入口 適合中意飲甜野既女性 而Kiwi Kiwi (Kiwi,Apple,Honey,Soda) soda 味好重 唔推介叫左最愛既芝士焗薯條配燒烤醬 Cajun Fries & Grilled Monterey Jack Cheese (Kansus City BBQ sauce ) 但水準有些少下降 燒烤醬有少少酸最後叫左個雞串 有驚喜 有5串 燒得好平均 好香又嫩口 值得推介!
已經第四次黎Sugar 環境依然一流 服務都好好
Chicken  skewers
2016-06-15
$200 (Dinner)
Chicken  skewers
2016-06-08 3937 views
工人姐姐離開後,生活不是忙於照顧兩兄妹,就是參加不同的活動,非常充實。百忙中,除了盡力抽空與老公拍拖吃飯,其實也很想留一點時間獨處,上週日,很慶幸就有這樣一段美好時光~這天決定出走遠一點,到太古 East 頂層的 Sugar (Bar.Deck.Lounge) 好好享受週日時光!這次酒吧沒有古巴/波利尼西亞 特色主題,但其實單是港島東的高層開揚海景,已經夠迷人了~相比北海道函館的寧靜夜景、佛羅倫斯的醉人日落,更多的世界名勝美景,香港維多利亞海港景致其實並不輸蝕。感恩天父再次造美,甜魔媽媽抵達時完全沒有雨,還很清涼舒適呢。星期天有特別的「Sundays on the Deck」餐單,一眼看中了 Snow Leopard ($70),就來一杯吧。以 Snow Leopard Vodka、火龍果、菠蘿、杏仁及青檸組合成的 Cocktail,酒味不重、果味突出,十分清新易入口。  也點了一份 Bento Surf n' Turf ($195) 作為遲來的午餐,便當內容挺豐富包括:美國腹肉牛扒、烤虎蝦、薯仔沙律、香草菜沙律、蕎麥麵,最後還有一杯綠茶或雲呢拿雪糕呢。 其中牛扒味濃帶咬口,虎蝦烤得很

Snow Leopard

其中牛扒味濃帶咬口,虎蝦烤得很香口高水準,薯仔沙律及蕎麥麵又夠清爽,最讚是有大量新鮮的香草菜沙律及墊底蔬菜(還記得泳池的 Urban Garden 嗎?),感覺特別健康。
Bento Surf n' Turf
吃完便當其實已挺飽,不過還是心思思想吃薯條,就點多份 Wagyu Beef Slider ($190);一客三件的和牛芝士漢堡包,用上熱暖鬆軟的 Brioche,柔嫩味香的和牛漢堡又有半融 Gruyere 芝士,再加上焦糖洋蔥及香脆薯條,非常誘人!
Wagyu Beef Slider
好吃歸好吃,我仍未能大食到將整份吃光,而是吃掉一個漢堡後,將另外兩隻打包回去,給小兄妹享用。當媽媽就是這樣,去到那裡都會心掛兒女!

還記得嗎?Bento Surf n' Turf 會連一份綠茶或雲呢拿雪糕,要了綠茶的味道很清幽,不過雪得較硬較實,等了好一陣子才吃得到呢。用上去年尾抽到的 $500 現金劵,這頓剛好只補 $1,太抵了!

更過份是還有下場... 下文再介紹~
2016-06-05
Dining Offer
Coupon
Snow Leopard
Bento Surf n' Turf
Wagyu Beef Slider
2016-03-09 3810 views
約左好姊妹食完飯搵個地方傾計飲野,之前weekend full booking 今次星期一唔洗等,去到之後我地簡左坐出面,點知凍到咩咁 好彩佢地有暖爐 個景咁靚凍都冇所謂啦 叫左2杯cocktail都係好似果汁咁,甜甜地唔會醉嗰d囉,一班女仔岩哂佢地張台會放有顏色嘅燈,自拍成塊面都變埋色,不過可以叫人幫手影,好外國feel 佢地服務都非常好,我住得近所以有咩節日都可以係度慶祝,絕對係會再黎

個景咁靚凍都冇所謂啦
Victoria  secret
Passionate  dragon

2016-02-15
Type of Meal
Last Night Supper
Victoria  secret
2015-10-07 5737 views
住咗係太古咁耐,一次都未去過 Sugar!今晚竟然即慶來個mami's night (笑)!Sugar係 East Hotel 32/F 的酒吧,放工時間都幾多人嚟飲下野,尤其外國人多!個view都幾靚,價錢中等,講真真是唔貴,non-alcohol 的 cocktail 都只是 $65杯!pizza﹑小食都是 around 百多元,份量都唔太細,幾個朋友一齊飲飲食食就最岩啦﹗由於高過晒前面的太古城,所以可以有個無敵海景!小食的質素都非常不錯!Pizza我無食,我未去到!薯條好正!加埋芝士仲正!德國腸,有少少蜜糖,好味!牛柳粒都唔錯!可以生少少就仲好!哈哈!得我一個唔飲酒,想要杯橙汁,侍應介紹我飲杯無酒精的cocktail 。下次我都要試下飲紅酒(笑)。一支$530,除返都是幾十蚊杯,都 ok啦﹗我返屋企同老公講,下次同佢去二人世界一下,不過我估我地 2個都無咁嘅閒情﹗

由於高過晒前面的太古城,所以可以有個無敵海景!
小食的質素都非常不錯!Pizza我無食,我未去到!
薯條好正!加埋芝士仲正!
德國腸,有少少蜜糖,好味!
牛柳粒都唔錯!可以生少少就仲好!
下次我都要試下飲紅酒(笑)。
一支$530,除返都是幾十蚊杯,都 ok啦﹗

2015-09-18
$300 (Dinner)
2015-08-14 6332 views
在FEAST享用過高茶後,意猶未盡,好友提議到Sugar Happy Hour。    到達32樓時才不過五時,天亮亮的,還吹來陣陣海風,真是個好地方。   選坐戶外的露天位置,面前就是無遮擋的海景,景觀遼闊,悶氣頓時一掃而空。時間尚早,客人不多,感覺寧靜寫意,再晚一點便開始熱鬧起來。  侍應先送來一客小吃,淡色的爆谷並非脆身,味道淡淡的。  友人說,這是她常到的酒吧。有時是為公事,有時是為舒解心中的鬱悶。今天難得有我這位好友相伴,也就可以暢所欲言了。  友人點的是Victoria’s Secret ($115),是vodka, strawberry, passionfruit, pineapple & lemon組合,果味較重,酒味淡淡的。  我的那杯是Mojito Reloaded($115),以rum, cava, peach, mint & lime調成,薄荷味不太明顯,桃香突出,酸酸的感覺清新。  如此美景,真想多呆一會,可是天氣變幻,從來難以預測,看着天色漸漸轉晴為陰,有風雨欲臨之勢,是時候踏上歸途了。
在FEAST享用過高茶後,
意猶未盡,好友提議到Sugar Happy Hour。

到達32樓時才不過五時,
天亮亮的,還吹來陣陣海風,真是個好地方

選坐戶外的露天位置
面前就是無遮擋的海景,景觀遼闊,悶氣頓時一掃而空。
時間尚早,客人不多,感覺寧靜寫意,再晚一點便開始熱鬧起來。

侍應先送來一客小吃,
淡色的爆谷並非脆身,味道淡淡的。

友人說,這是她常到的酒吧。
有時是為公事,有時是為舒解心中的鬱悶。
今天難得有我這位好友相伴,也就可以暢所欲言了。

Victoria’s Secret ($115)

Mojito Reloaded

如此美景,真想多呆一會
可是天氣變幻,從來難以預測,
看着天色漸漸轉晴為陰,有風雨欲臨之勢,是時候踏上歸途了。
2015-07-08
$115 (Other)
Victoria’s Secret ($115)
2015-08-10 4515 views
幾年前SUGAR開張不久,我和一班朋友已成了它的粉絲,最愛就是星期五晚趕到那裡喝杯酒吃點小食(最愛那時的Sausage Tree,後來沒有了)。這次和兩位好姊妹想找個地方喝酒談心,又想起了SUGAR。是夜星期三7時,SUGAR也是客滿狀態,幸好早兩天訂了位,還安排了Outdoor window seat給我們。當時尚未天黑,景色很不錯。坐了不久就日落了,看着對面觀塘、九龍東一帶的夜景,很享受!我們點了幾杯Cocktail和wine:Victoria’s Secret ($115) - 果味重,感覺酒不太強烈,適合女仔飲。Purple Cloud ($100) - 非常特別,有濃郁的紫芋及椰子味,有點像溶了的雪糕,喜歡嚐新的可以試試。Berry Julep ($110) - 酒味比較強,個人偏好Victoria’s Secret多一點。Sakura Spritzer ($105)Sauvignon Blanc, Hipi, New Zealand, 2014 ($85) - 紐西蘭的Sauvignon Blanc一向不錯,這次也沒讓我失望。我們決定在這食晚餐,點了不少bar food:芝

當時尚未天黑,景色很不錯。
坐了不久就日落了,看着對面觀塘、九龍東一帶的夜景,很享受!
我們點了幾杯Cocktail和wine:
Sakura Spritzer ($105)
Victoria’s Secret
Sauvignon Blanc
我們決定在這食晚餐,點了不少bar food:
芝士焗薯條配燒烤醬 ($95) - 份量夠,薯條又香脆又惹味,燒烤醬和芝士比較少,可以加重一點。
新鮮時令生蠔半打 ($135) - 的確很新鮮,不是很大隻的品種,較creamy,有醋及cocktail sauce可以沾,我還是喜歡原汁原味,只滴了些檸檬汁吃。好吃必點之選~
德國香腸拼盤、蘋果酸椰菜汁、芥末 ($125) - 又一香口惹味之選,以雞肉腸為主,送啤酒會比cocktail會更合襯。
風乾火腿、無花果、意大利芝士、黑醋 ($145) -薄薄的Parma ham頗嫩,不會鞋口或有筋,配微甜的無花果中和鹹味。
一邊談心一邊在夜色裡享受美酒佳餚,是夜我們三女子度過了美好的一晚! We will be back!
$390 (Dinner)
  • 新鮮時令生蠔
  • purple cloud
2015-06-29 5633 views
原來友人未到訪過 Sugar, 一場來到,Feast 下午茶後一起上去 Happy Hour 飲多杯東西,繼續未完的話題吧。如果大家還記得,上星期天氣非常不穩,上來之時天色尚算清朗,很感恩了~ 朋友點了由芒果汁、益士多等打成的 Mocktail;我再因看中蜜糖,點了一杯由蜜糖、薑、西柚、等沖成雞尾酒,名字忘了,但價錢只是 $60,以此優美景色,絕對是物超所值的體驗。  又其實 Sugar 的小吃及主食都挺精彩,不過當晚還有下場,加上進去之前酒店已告知最遲七點交檯,飲完東西也是時間離開。 當日一場下午茶,再加美景下的飲料,一共花費不用 $200,非常推介大家來嚐嚐!不過這場挺爆的,夜晚上去前一定要預訂啊。

2015-06-25
$66 (Other)
這晚放工後又來到太古城東偶酒店(EAST)的rooftop bar Sugar,對著開陽無遮擋的維港東與郵輪碼頭景happy hour ,真是會特別happy ^^ 雖然開始踏進夏天,黃昏時候坐在32樓的戶外露天位置有點微風,仍很舒服。加上全日已經坐在冷氣房內了,都想趁機爭取機會多吸吸新鮮空氣。有冷氣的室內座位留待天氣再熱些才考量吧 ;)逢星期二晚Sugar會以Tiki Tuesdays為主題,處處都可見波利尼西亞風情擺設,加上輕快音樂,讓人感受到那份熱情海島度假feel。除了平日的cocktail,紅、白餐酒等,星期二晚更有7款Tiki Tuesdays限定雞尾酒,每款$85。以酒店酒吧加上有開陽靚景來說,定價吸引!如果想與朋友一起分享(又或自問酒量不錯的話),可以點double($150),雞尾酒會用原隻菠蘿挖肉後做杯,捧著隻菠蘿飲,又幾有趣。提起tiki cocktails,自然就聯想到以rum酒為主配調配的雞尾酒。我先點了杯由經典tiki cocktail Mai Tai創出的Mai Tai-koo ($85)。這雞尾酒比平常版本多加了亞洲風味的荔枝與香茅,以El Dorado

提起tiki cocktails,自然就聯想到以rum酒為主配調配的雞尾酒。我先點了杯由經典tiki cocktail Mai Tai創出的Mai Tai-koo ($85)。這雞尾酒比平常版本多加了亞洲風味的荔枝與香茅,以El Dorado 3 & 5 rum做base,又帶點點來自青檸和橙的酸,酒平衡香甜,我很喜歡。
之後round 2再從星期二限定Tiki雞尾酒list中選了Apple Daily ($85)。這杯以Don papa rum做base的雞尾酒帶淡淡的蘋果與石榴香,相對剛才甜甜果香的Mai Tai-koo較清爽,酒香突出。
全晚Sugar都有供應免費佐酒小食,據店員說款式會不定期更替。微辣爆谷固然好吃,但我更喜愛炸香蕉片。食感就如在吃薄脆薯片!
來過多次,發現Sugar這裡的bar snacks質素其實很不錯,尤其炸物。就像這次我們點些方便與朋友分享的炸魚、薯條與雞翼等小食。‘Fat cut’ panko crusted sole goujons 酥炸脆魚柳 ($125,一份5件)。每件炸魚柳外層炸粉薄而香脆,不會過乾或過油膩,而魚柳肉質仍很juicy。配著他他汁吃,實在美味!
Cajun fries and grilled monterey jack cheese with kansas city BBQ sauce芝士焗薯條 ($95)薯條焗得十分香脆!還配上溶芝士與燒烤醬,真的邪惡又惹味。
真想找個星期二再去享受一下Sugar的Tiki Tuesdays呢~
$300 (Dinner)
2015-04-04 6108 views
年輕時曾有一段日子愛上了「蒲吧」,跟同學或同事天南地北,無所不談,口叼一枝煙、手執一杯酒,足可以消磨整個晚上。畢竟人大了,為了子女亦把煙癮戒掉了,但依然對酒吧那種悠閒舒適,暢所欲言的感覺念念不忘,位處東隅酒店頂樓的Sugar,不單能避開身邊川流不息的車輪,又可以遠眺無盡的遠景,在無雲的晚上,更有星光的相伴,也許在港島東一帶,就只有這個好地方。而Sugar將於2月24日推出「週二Tiki之夜」,每週二傍晚5時至深夜變成充滿波利尼西亞風情的酒吧,擺置布提基杯、神像、面具和火炬等裝飾。靠在長藤椅上,靜靜地吹著和風,在黃昏的一刻,氣溫開始驟降,加上客人尚未多,慢慢呷著一杯Pandana Colada($85),冰涼透心,既有椰子的芳香,又有菠蘿的清甜,令人身心都得以釋放,是一種久違了的感覺,望望酒牌,還有其他Tiki飲料包括Mai Tai-koo、Stonecutter's Grog、Smooth Criminal、The Apple Daily、Eastern Flower及Sub-TropicalItch,都是各具特色;而朋友貪得意點了加大碼份量Smooth Criminal ($150)

Smooth Criminal
而朋友貪得意點了加大碼份量Smooth Criminal ($150),用上原隻新鮮菠蘿挖空作酒杯,充滿了波利尼西亞風情,很有趣。

越入夜,客人漸多,把店裡店內都擠滿了人,看來懂門路的人多的是。

今次Sugar將供應一系列融合亞洲及波利尼西亞風格的佐酒小吃,烤牛腹肉串配香蒜沙律醬、蜜糖烤雞翼、炸豚肉餃子配黑醋薑汁、酥炸香辣魚柳及芭蕉脆片
烤牛腹肉串配香蒜沙律醬
烤牛腹肉串配香蒜沙律醬滿有肉味,肉質柔韌,雖然略帶羶味,但反而更吸引。
蜜糖烤雞翼
蜜糖烤雞翼在五款特色小食中最受歡迎,半開的中翼位,吃起來很方便,而且非常惹味,是屬於絕不能錯過的小食。
炸豚肉餃子配黑醋薑汁
炸豚肉餃子配黑醋薑汁炸得有少許過火,而黑醋薑汁油份偏多,不過不失吧!
酥炸香辣魚柳
酥炸香辣魚柳咬落酥化香口,但油份不多,泡油的時間拿捏得剛剛好。
芭蕉脆片
芭蕉脆片切成薄片再炸,沾少許有點像糖醋骨味道的甜酸汁,相當可口,又是一道美味的佐酒小食。

不知不覺,天色漸沉,空氣是更清新,出奇地店內找不到一位抽煙的人士,也許是在下好運氣吧!

酥炸香辣魚柳
身邊的朋友無人不愛旅遊,大概,每個人都有顆想飛的心?當然,想去與能去是兩回事,繼續留在香港的,不如跟甜魔媽媽來到全港島東最美的 Sugar,發一個波利尼西亞的夢!前晚與友人再訪了 Sugar,感受 Tiki Tuesday 的魔力;波利尼西亞泛指太平洋中南部一堆群島,包括大家熟悉的夏威夷,充滿著熱情又神秘的神話魅力。一步出電梯,已經見到特色檯燈、熱帶水果及花卉、布提基杯、神像、面具,以及火炬等等裝飾,感覺充滿熱情風情。抵達之時還未到六點,本應是欣賞無敵開揚海景的絕妙時光;不過當晚天暗有霧,景觀遠不如聖誕節前夕到訪的璀燦美麗。不過後來霧鎖香江,又別有一番韻味~為配合主題,屢獲殊榮的客席調酒師 Tom Wood 與 John O’Toole 設計了七款混合各種冧酒、果汁和香料的 Tiki 雞尾酒,包括:Mai Tai-koo, Pandana Colada, Stonecutter's Grog, Smooth Criminal, The Apple Daily, Eastern Flower 及 Sub-Tropical Itch,每款$85。另外,還有五款精選冧酒可享半價優惠,酒迷相信
另外,還有五款精選冧酒可享半價優惠,酒迷相信會大樂了!

首先輕嚐 Pandana Colada,聽名字大家可能都估到了,它是由經典的 Pina Colada 變奏而來,充滿著椰奶的甜香及菠蘿的清新,最特別是加了斑蘭醬,令整杯帶淡淡斑蘭香氣,很推介!
Pandana Colada
食客也可以將飲品 double up,讓酒吧將飲品放置新鮮即刨菠蘿內。這款 Smooth Criminal 成分包括Leblon Cachaca 巴西酒、有綠妖精之稱的 La Fee Absinthe及卡宴辣椒,其實是挺猛挺激烈的組合,不過因為加了芒果及益士多,又變得溫和起來,名符其實的 Smooth Criminal。

Smooth Criminal (double-up)
第二款雞尾酒都幾強啊,多飲兩口已經微有醉意,唯有轉投一系列精緻又高質的 Tiki 小吃,首先是 炸豚肉餃子配黑醋薑汁

炸豚肉餃子配黑醋薑汁
要讚這裡的炸功非常了得,成品一點不油不膩,同時挺身香脆,即使放涼了也一樣脆口。也很欣賞那黑醋薑汁,味道醒胃,令豚肉餃子味道更上一層樓。

蜜糖烤雞翼,雞翼全給切開成單骨狀,皮內外都平均沾上香甜蜜糖醬,吃時再點上美味的千島汁,不吃由自可,一吃就完全上癮停不了口!結果前後吃了三兜之多,魅力可見一斑。
蜜糖烤雞翼
也很喜歡這 烤牛腹肉串配香蒜沙律醬,牛腹肉質地夠厚、肉味香濃,多汁又香口美味;當點上香口香蒜沙律醬後,更是讓人欲罷不能,我不客氣吃了五串之多!

烤牛腹肉串配香蒜沙律醬
來到此時,與身邊食友都一致同意這裡的食物水準很高,比一般揸流灘的酒吧優勝太多了!可知,邊嘆著饒富特色的雞尾酒,一邊享受高水準美食(及海景),真是人生一大美事~

美食陸續有來,這 芭蕉脆片 我也超愛,成品給烘得極其香脆可口,但同時中間還帶點煙韌,口感妙絕;吃時點上特別的甜酸醬,大家都說竟有「錦滷雲吞」的巧妙之處~

芭蕉脆片
最後的 酥炸香辣魚柳 也香脆可口,一點不油不膩,吃時點上邪惡但美味的他他汁,又是一生一大樂事!又,後來有朋友點了 Fish and Chips,那薯條又是人間極品,香脆到不行!

酥炸香辣魚柳
夜幕開始低垂了,這裡的景緻更加迷人了;不過同時霧氣也越來越大,還好整個天台仍是相當通風,感覺舒適。
受到酒精影響,去到後期已經有點暈陀陀,最後再給自己點杯 Mocktail,來清涼冷靜一下。

雖然還有五款特色 Cocktail 未試,但還是忍不住點了這由 Strawberry, Orange & Ginger Beer 組成的 Strawberry Bee,清清地頗易入口~

Strawberry Bee
最後還有終極邪惡的 Cajun Fries and Grilled Monterey Jack Cheese ($95),成品的粗薯極其金黃香脆、挺身美味,加上半融芝士更顯美味。另外燒烤醬也與芝士薯條極合拍!

就這樣,我們在這個霧鎖香江的夜晚,歡樂地手執酒杯,在絕色的酒吧天台渡過了一個飲飽食醉,充滿波利尼西亞色彩的夜晚。
Tiki Tuesday 於凡星期二展開,去不了長旅行充電/散心的話,來這裡也是不錯的選擇啊~
2015-03-31
2014-12-31 5952 views
Sugar 可以電話訂位, 人不多, 可以選擇坐户外或户內,於高處享受無敵海景,好適合三五知己來嘆杯咖啡,在這裡可以無憂無慮過一個下午,不必急著還檯。冬天坐户外一定大風, 高處不勝寒, 點杯熱 mocha 暖暖身最好,咖啡味很香濃, 朱古力味道亦很丰富,不會搶了其中一方。點了兩個炸物都很美味,fried squid / cheese fries,很脆身, 魷魚一點也不 un, 薯條是幼身的那種, 調味剛好,亦不會有強烈的油炸味和油淋淋.但略嫌只有上面的薯條有 cheese, 下面不足夠。Pizza 普通, 味道不太出眾, 餅底亦無特別,可能是自己偏愛厚底 pizza。腸仔搽了很多蜜糖, 很甜很容易入口,外面的那層衣亦很薄, 不錯。有機會一定會再來這裡試試 Sugar 的 lunch set。
Sugar 可以電話訂位,
人不多, 可以選擇坐户外或户內,
於高處享受無敵海景,
好適合三五知己來嘆杯咖啡,
在這裡可以無憂無慮過一個下午,
不必急著還檯。
冬天坐户外一定大風,
高處不勝寒,
點杯熱 mocha 暖暖身最好,
咖啡味很香濃, 朱古力味道亦很丰富,
不會搶了其中一方。
點了兩個炸物都很美味,
fried squid / cheese fries,
很脆身, 魷魚一點也不 un,
薯條是幼身的那種, 調味剛好,
亦不會有強烈的油炸味和油淋淋.
但略嫌只有上面的薯條有 cheese,
下面不足夠。
Pizza 普通, 味道不太出眾, 餅底亦無特別,
可能是自己偏愛厚底 pizza。
腸仔搽了很多蜜糖, 很甜很容易入口,
外面的那層衣亦很薄, 不錯。

2014-12-28
$150 (Tea)