2018-06-25 624 views
又到每星期一次的Happy Lunch! 今次搜羅到位於Mira Moon裏的Supergiant, 他們於openrice上零負評,而且3-courses午餐都只是百多元,好像不錯。侍應先為客人斟上蝶豆花飲料,很漂亮的紫色,不過味道很假。。。* Tuna curry on toast *一口吃掉的Finger food。味道挺好,帶微辣。* Honey mustard chicken salad *作為前菜沙律,份量頗大,雞肉多。不過口感偏油。* Grilled Australian grain-fed ribeye *我點了Medium rare,感覺有點偏熟。牛味一般,口感較粗,有筋。很普通。* Lemon bar *味道不錯,夠酸夠甜。但上桌時,裏面還有少許冰。。。

Tuna curry on toast

* Tuna curry on toast *
一口吃掉的Finger food。味道挺好,帶微辣。
Honey mustard chicken salad

作為前菜沙律,份量頗大,雞肉多。不過口感偏油。

Lemon bar

* Lemon bar *
味道不錯,夠酸夠甜。但上桌時,裏面還有少許冰。。。

2018-06-15
$150 (Lunch)
Lemon bar
2018-05-17 773 views
呢到既lunch set 酒店黎講正常價,坐得好舒適,仲有室外可選擇上個頭盤 一淡就可以食哂 只係知番茄味唔知咩黎佢個湯就好出色好好味連同麵包一齊上既之後到主菜我就叫左澳洲牛排(5成熟,都幾生下,建議叫7成比較好口感都算林 肉味唔太濃)同埋魚(魚就煎到好香,魚好滑加埋個汁 好好食)另外我地再加$98叫埋芝士龍蝦(呢個無得輸,會幫我地起埋肉而味道真係好好食肉既口感 唔會‘鞋’同乾最後甜品係香蕉班cake賣相非常漂亮都好好食整體黎講味道唔錯,賣相漂亮,份量比較少

上個頭盤 一淡就可以食哂 只係知番茄味唔知咩黎

佢個湯就好出色好好味
連同麵包一齊上既

肉既口感 唔會‘鞋’同乾

最後甜品係香蕉班cake
賣相非常漂亮都好好食

整體黎講味道唔錯,賣相漂亮,份量比較少
2018-05-15 6368 views
強烈推介超抵食weekend brunch❗️平時食semi-buffet食得多這裡是semi-buffet得來主食任叫‼️而且主食還要有很多款每樣叫一份都已經飽死😂Weekend brunch | $368pp先是有自助前菜沙津及麵包選擇真的不少 有中有西有傳統早餐的煙肉薯餅芝士腸 亦有日式醬汁雞 有中式饅頭和乾蒸牛肉當然少不了辣肉腸煙三文魚火腿芝士沙津最正係飲品都係自助任添 當中仲有sangria!平時1 jar sangria都可能過百 這裡是任飲😍麵包款式算多但普通貨色 又不夠新鮮 有點失望甜品款式相對較少Apple crumble及幾款芝士蛋糕全是bite size幾好因為信我你應該不會吃到太多細細件仲可食到水果有西瓜蜜瓜火龍果香蕉另有乳酪但這些其實都只是配角真正的主食是任叫的tapas和surf&turf無錯是任叫❗️足足有十樣❗️🤩款式多到要用photogrid先擺得哂所有相1️⃣Egg Benedict完美流心蛋黃漿 再加上hollandaise醬不過感覺幾漏 食完一個已經濟2️⃣Scrambled egg傳統英式早餐基本 炒蛋蘑菇焗豆簡單普通貨色 炒蛋算合格啦叫一碟試下就夠3️⃣帶子個人
強烈推介超抵食weekend brunch❗️

Weekend brunch | $368pp
先是有自助前菜沙津及麵包
選擇真的不少 有中有西

當然少不了辣肉腸煙三文魚火腿芝士沙津
最正係飲品都係自助任添 當中仲有sangria!
平時1 jar sangria都可能過百 這裡是任飲😍

叫一碟試下就夠
3️⃣帶子
個人不太好帶子 不太識欣賞
食落都有鮮味
4️⃣三文魚扒 (Surf)
這個較為普通 反而喜歡薏米青豆火腿配菜
5️⃣肉眼扒 (Turf)
肉眼扒就有點失望 比較韌😕

8️⃣西班牙烤乳豬
絕對係回本重點菜🤩 平時一碟烤乳豬都幾百元
這裡任叫! 實在太抵 而且超好食
先是要讚皮超脆 沒令我失望
肉質則非常嫩 果然是慢煮18小時!
可以撕開的肉 超淋 腿肉更為嫩滑

可惜人的胃容量有限 想吃多點都不行了
已經飽到晚餐都不用吃
但真是非常滿足的一餐
2018-05-13
$405 (Lunch)
香煎鴨肝
豬腩仔刈包
脆炸西班牙丸
  • Suckling Pig
Summer is here and time for summery shoes!!Mira Moon has teamed up with Brazilian jelly shoes fashion brand ZAXY to serve the until the 31st of July!!.The tea set really appealed to me because it was colourful and on the sweet side there were donuts and scones.Started with the bacalhau which are a signature at Supergiant as they serve top notch tapas.Smoked salmon and sandwiches are a must in tea sets, both were good especially the beef.Moving on to the scones, I loved the pineapple jam which g
Mira Moon has teamed up with Brazilian jelly shoes fashion brand ZAXY to serve the [Yellow Summer Afternoon Tea] until the 31st of July!!.
Moving on to the scones, I loved the pineapple jam which gives it a nice summer splash while tasting good.
The white peach jelly was refreshing.
Saving the best to last because they were pretty!!!!!!!!!!!
A fun and stylish afternoon tea rounded off with this sweet and dreamy butterfly cocktail.

During the promotional period, they will be giving out a ZAXY cosmetic bag while stocks last for each set of afternoon tea ordered.
2018-05-12 4124 views
月上柳梢頭、人約黃昏後真的浪漫,但這天正下毛毛雨有點淒美,正好黃昏前有Supergiant Tapas & Cocktail Bar X Zaxy的*炫目黃色繽紛夏日*下午茶作調和,令下雨天也變得充滿生氣! Supergiant X Zaxy炫目黃色繽紛夏日下午茶,由即日起至7月31日逢星期五至星期日下午3時至6時供應,每兩位只需$398從來的高性價比根本沒抗拒的餘地!客人更可憑每份二人用之下午茶,免費獲贈ZAXY雅致化妝袋一個當一位Zaxy Girl! 先品嚐由調酒師特製的蝴蝶夏日雞尾酒,檸檬liqueur調出的特色雞尾酒味道香甜,酒味不濃相信大多朋友也能接受得到! 炫目黃色繽紛夏日下午茶由3:6的鹹甜比例組成,甜魔們應該十分滿意是嗎? 最前方的是招牌美點脆炸西班牙丸、烤牛肉三文治配西班牙紅椒,及口感輕盈香脆的煙三文魚水晶包! 當中最吸引我必是脆炸西班牙丸,內餡有風乾火腿吃下盡是鹹香很惹味,質感外酥內軟絕對是美女一名!! 英式提子鬆餅伴的是菠蘿果醬及忌廉,從來沒那麼喜愛果醬死八婆應記一功! 可愛的燒香蕉冬甩亦十分吸引,的式的迷你冬甩上有焦糖香蕉、還有香蕉脆片,吃下盡是蕉香,而

可愛的燒香蕉冬甩亦十分吸引,的式的迷你冬甩上有焦糖香蕉、還有香蕉脆片,吃下盡是蕉香,而黒、白朱古力冬甩亦煙韌甜美。

不過這白桃啫喱更加吸引,以菠蘿、椰子和白桃組成,味道清、香、甜共冶一樽,一羹有齊三種滋味,被我光速清掉!!

接下來是芒果芝士蛋糕,美美的紫蝴蝶貫徹Zaxy品牌,那芒果芝士蛋糕香滑細膩味道不俗,而雜菌白朱古力高跟鞋開正我那範,甜蜜的白朱古力是我喜愛的甜品,加上新鮮的雜菌來平衡甜度這高跟鞋變得又美麗又好味。

最後的紅桑子馬卡龍質感也夠輕脆,但抗氧化的熱情果朱古力更加迷人,濃郁的朱古力配酸香的熱情果絕對是Perfect Match!這Tea Set確實又美又抵吃,推介給喜歡嘆下午茶的您!!
2018-05-11
Tea
早午餐在香港愈見普及,每家各有特色,不論是單點、套餐還是任食都不乏選擇 而Supergiant的早午餐貫徹其西班牙風格,每位$368+10%,由朝早十一點半食到下晝三點 除了餐廳內擺放的自助冷熱盤、包餅及飲品外,連餐牌上的多款特色主菜都是任點的 另可追加香檳任飲,分為$288+10%(Moët & Chandon)及$388+10%(Veuve Clicquot) 自助餐桌上是比較常見的酒店早餐食物,西式一點有煙三文魚、薯餅、火腿和酸乳等 更有中式餐點,如燒賣、蒸包;而糕餅甜品部分就容後再談 意外地找到小瓶裝Overnight Oats,麥皮綿密而且僅點微黏,調味甜度得空,奶香又不膩 另亦加入藍莓、杏脯等,以求憑果味令整體多些變化,但其實淨食都已經不錯 不靠天花亂墜的修飾也能擄得人心;即使有更多美食當前,我們都忍不住吃了兩三瓶 Hokkaido Scallop煎得帶點焦痕,香口至不乾韌,調味亦恰到好處 佐有蟹肉南瓜醬,清甜之間有絲絲綿感,並伴上酸甜醃瓜,特別開胃 Spainish Croquetas分白毛豬火腿及波士頓龍蝦兩款,前者重鹹香,後者略帶甜 炸層乾爽,毫不油膩,不算極

更有中式餐點,如燒賣、蒸包;而糕餅甜品部分就容後再談

炸層乾爽,毫不油膩,不算極脆,但一咬之下還是有點爆餡的過癮感覺

早午餐也有Pan-seared Duck Foie Gras此等邪惡重口味食物,實在太過份了!
煎得香口,油脂豐腴,輕滲而出,食時卻不覺肥膩,亦無腥意
伴上荔枝啫喱及自家醃漬薑片,甜辣輕淡,解膩效果普普,但只是小嚐一件就沒大礙啦
Crispy Pork Belly Bao刈包軟綿,不是久放的乾韌,亦非吸水後的濕爛食感,穩穩陣陣
十八小時慢煮豬腩肉瘦肉腍香味濃,脂肪層亦可輕易分離,不怕太重負擔
以自調風味蛋黃醬的少許刺激感解膩,如果肉下鋪墊的蔬菜絲多一點大抵更佳

Suckling Pig泛起啡紅亮澤,皮薄香脆,薄薄的脂肪層幾乎是入口即化
輕輕用叉一拮,豬肉馬上絲絲分離,這是在攝氏七十二度烹調十八小時的成果
猶有肉香又不膻,鹹味點到即止,但由於油脂肉感頗豐富,所以屬於少吃多滋味的類型

經典早午餐又怎可缺少香潤豐盛的Eggs Benedict呢?
水波蛋蛋汁傾瀉對版,夾有菠菜及金門火腿,均是少油清新的食材,整體不易致滯
鏡頭一轉,守候在旁的Chorizo Bomba Rice就相對地清新輕盈
當中拌入枝豆、西蘭花及車厘茄製作,每一口都吃到蔬菜料的微甜
飯底是看得出來的濕潤,幸好入口時依然粒粒分明,並且饒有嚼勁,未會水濕粉爛

包餅閣設數款麵包、甜酥及冬甩可選,但若說甜點,還是轉投另一邊自助桌才對
莓果開心果慕絲蛋糕以莓果慕絲為先,酸酸甜甜的出品令人特別醒胃
開心果慕絲本味明顯,沒有被莓果掩蓋,但兩者未算Perfect Match,配椰子可能較佳
另有朱古力蛋糕、芝士蛋糕及香蕉蛋糕,均為一口切餅,比較輕巧的甜食之選
$400 (Lunch)
好耐冇同好閨蜜食Afternoon Tea,收到銅鑼灣Mira Moon嘅西班牙餐廳Supergiant Tapas & CocktailBar推出「粉紅氣泡」下午茶、食完Tea仲有我最愛嘅Moët & Chandon Rosë香檳送嘅消息,小妹第一時間打電話去Book枱!首先上枱嘅係Moët & Chandon粉紅香檳Cocktail,大家都知道Moët & Chandon Rosë味道偏酸,但Cocktail加入荔枝糖漿後,味道即刻變得甜蜜易入口,配埋玫瑰花瓣嘅清幽花香同杯邊嘅粉紅沙糖,浪漫醉人,小妹忍唔住飲完一啖又一啖,未上個Tea Set,酒已經冇咗一半。終於上Tea Set喇!以木架呈現嘅鹹、甜點多咗一份優雅感覺,小妹習慣先食甜點,因為個人認為結尾食太多甜嘢會感覺好Full,所以通常都唔會按章「作業」。經過侍應一番介紹之後,首先食嘅係主打嘅「粉紅火烈鳥忌廉泡芙」,粉紅色嘅泡芙酥皮整成火烈鳥模樣,非常可愛。一口咬下,外面微脆,內裡Creamy,係一個好嘅開始。「朱古力脆脆蛋糕」集合5層唔同質感嘅朱古力,底層係可可脆米,面層又有朱古力脆脆,食落多重口感,係我嘅最愛!「熱情果朱古力

左:鹽漬櫻花法式小蛋糕 中:香檳Macaron 右:熱情果朱古力

「熱情果朱古力」味道比較濃郁,黑朱古力同熱情果醬味道相配,熱情果醬嘅甜可以中和黑朱古力嘅苦,甜苦相間。
紅粉緋緋朱古力迷你冬甩

不過「紅粉緋緋朱古力迷你冬甩」就比較甜膩,口感偏軟而欠彈性,而「香檳Macaron」、「鹽漬櫻花法式小蛋糕」、自家製「英式提子鬆餅」則比較平凡,驚喜唔大。

相反,三款鹹點比較取勝,「白毛豬火腿水晶包」採用鹹香度十足嘅白毛豬火腿,配合烤焗脆口嘅水晶包同清新嘅蕃茄蓉,令白毛豬嘅香味更突出;「卡門貝爾芝士伴無花果醬」係小妹嘅最愛,無花果醬甜甜蜜蜜唔會太膩,卡門貝爾芝士經過輕烤,奶味濃郁,質感香軟,食完之後,芝士餘韻充滿整個口腔;「魚子醬青口吐司」採用口感軟滑嘅BB藍青口同粒粒分明嘅黑魚子,口感豐富,層次分明。經驗話我知,將鹹點放到最後係冇錯嘅!

白毛豬火腿水晶包

卡門貝爾芝士伴無花果醬

魚子醬青口吐司

食完Tea仲會每人送一枝Mini版Moët & Chandon Rosë(冇記錯,出面買一枝要$180),真係驚喜無限,$348+10%一個Tea Set,仲要每人送一枝差唔多$180嘅香檳,條數你識得計啦!所以快啲約埋好閨蜜去試啦!
2018-02-25
西班牙菜百吃不厭﹗ 尤其是星期天睡到自然醒,去到Mira Moon Supergiant Tapas & Cocktail Bar 來個Sunday brunch 。成人每位HK$368 就可以任點任吃多款西班牙美食,任飲Sangria、紅白酒、果汁,六歲以下小朋友更是免費的,太超值了!我又怎能夠錯過呢?! 先來看看自助區的美食,牛角包好香脆又不油膩,迷你蛋糕仔好鬆軟。凍肉、沙律、芝士拼盤,還有鷹咀豆湯。亦有雞肉腸、煙肉、薯餅、中式點心等早餐類的食物及水果。再來就是10款好期待的滋味菜式,餐廳會以1人份量形式提供的,所以,只要胃部還有空間,都定必要試試。脆炸西班牙丸,有白毛豬火腿及波士頓龍蝦兩款,兩者同樣香脆可口,白毛豬比較鹹香,波士頓龍蝦則鮮美無窮,且滿口都是爽彈龍蝦肉,推介。好吸睛的北海道帶子伴南瓜蟹肉及中式醃製小黃瓜,厚身大粒,外層略略一煎,帶子依然嫩滑,伴著蟹肉味十足的南瓜蓉來吃,鮮上加鮮。簡單點,來個炒蛋配蘑菇、菠菜及焗豆,健康有營。那邊廂,有讓人一試愛上的香脆豬腩仔刈包,用18小時慢煮豬腩肉,皮脆肉嫩,以麵包塊夾著,再加入紫椰菜、生菜、意大利黑醋及香辣蛋黃醬,口感豐富又惹味

凍肉、沙律、芝士拼盤,還有鷹咀豆湯。

亦有雞肉腸、煙肉、薯餅、中式點心等早餐類的食物及水果。

簡單點,來個炒蛋配蘑菇、菠菜及焗豆,健康有營。

那邊廂,有讓人一試愛上的香脆豬腩仔刈包,用18小時慢煮豬腩肉,皮脆肉嫩,以麵包塊夾著,再加入紫椰菜、生菜、意大利黑醋及香辣蛋黃醬,口感豐富又惹味。

香煎鴨肝配荔枝啫喱及甜薑片,鴨肝滑溜無筋,醬汁香甜,配上荔枝啫喱以解油膩,美味﹗

班尼迪蛋配煙燻火腿及菠菜,個人認為做得很出色一道菜,蛋白煮得好嫩滑,加上面層金黃的蛋黃醬,就像一隻太陽蛋似的﹗刺穿了蛋白,橙黃色的蛋黃液緩緩流出,實是美妙﹗濃郁的蛋香又帶點黏黏的口感,好誘人啊﹗

西班牙烤乳豬,以72度油慢煮18小時而成,皮薄脆不油膩,沒有過多脂肪與調味,鮮甜美味﹗

辣肉腸西班牙飯伴西蘭花、車厘茄及毛豆,換上這些食材,辣肉腸沒有太突出,較像意大利飯, 小朋友也可以吃到呢﹗

本週海鮮精選,這次是鱸魚,魚汁鮮甜肉嫩滑,伴著甜甜的芒果醬汁,好甜美。

本週扒類精選有牛柳,朋友可以一口氣吃下2 件,聽說還不錯呢﹗

糕點不算多,但勝在獨特兼且美味,看似是tiramisu的,其實是柚子薑粒蛋糕;忌廉泡芙幼滑不甜漏,必試的﹗
2018-02-04
上個週末, 氣溫驟降, 的確凍得有點想賴床, 躲在暖暖的被窩, 但想到Supergiant 新推出的Sunday brunch 就興奮不已, 因為十分超值!! Buffet枱上的美食加上任點tapas、任飲sangria/葡萄酒, 非常滿足地開展了一個週日. 不是酒鬼, 然而雙眼都被紅噹噹的sangria吸引了, 對的, 人也是喜歡看美的東西, 縱然口中說不, 身體卻很誠實… 喝一杯酒味不重、帶點點水果香的sangria, 心情有點放鬆嗎? Sangria以外, 又有葡萄酒、蘋果汁、橙汁, 全都是任飲的. Buffet枱上有冷盤如芝士、沙律、煙三文魚、辣肉腸等, 熱葷有鷹咀豆湯、雞肉腸、煙肉、薯餅等, 連中式燒賣、叉燒包也有!! 被視為會吃得飽肚的麵包類, 若然錯過了會感可惜, 因牛角酥好香脆! 本想把muesli 放在甜品環節, 但我忍不住了, 不知何解, 好喜歡這些質感的食物, 甜甜凍凍, 內有爽脆蘋果絲及提子, 每匙都充滿蜜糖香味, 最終吃了兩樽. 吃一輪以上的美食, 基本上已飽了一半, 但好戲在後頭. 大概10款tapas才是主角(份量是按每位計的, 落單時可預算

吃一輪以上的美食, 基本上已飽了一半, 但好戲在後頭. 大概10款tapas才是主角(份量是按每位計的, 落單時可預算一下). 兩款西班牙脆肉丸, 分別有煙肉味及龍蝦味, 外脆內軟, 建議先吃煙肉味, 因龍蝦味較濃兼有龍蝦肉.
很久沒吃Egg benedict, 趁著這裏有, 就不放過地點兩份, 水煮蛋煮得剛剛好, 蛋黃緩緩流出, 濃濃蛋香, 與mayonnaise醬很夾, 最喜歡那份沒有帶酸的味道.
黑松露炒滑蛋, 這份應該是早餐!! 在外吃一份也要$60以上, 但Sunday brunch是任吃! 不止炒蛋美味, 連菇菌也炒得惹味.
北海道帶子伴南瓜汁, 帶子雖煎得金黃, 但內裏仍是軟滑, 我喜歡煎得再焦一點.
香煎鴨肝, 沒有筋位, 入口即溶, 醬汁香甜, 雖然很吸引, 但吃一件已夠, 始終是內臟嘛~
西班牙脆皮乳豬是Supergiant的皇牌, 這份是四人份量, 若然一客, 就一件吧~ 皮下脂肪沒太多, 肉也很香口.
又有每週扒類之選, 牛柳, 好吸引啊~
每週海鮮, 基本上也是魚類, 雖然我不吃魚, 但朋友說這份鱸魚肉質滑溜, 愛吃魚的一定會喜歡.
甜品不算多, 十分推介柚子薑味蛋糕及鮮忌廉泡芙, 前者味道很配, 吃起來絕不怪; 後者的忌廉則超級香滑, 尤其要讚其稠度及奶香.
最後可以吃些生果啊~
2018-02-04
$368 (Lunch)
  • 鮮忌廉泡芙
  • 柚子薑味蛋糕
  • 香煎鴨肝
  • 北海道帶子伴南瓜汁
  • Egg benedict
  • 西班牙脆肉丸
  • muesli
2018-02-07 451 views
幼小停課了,家長們又要想到那裡用餐、放電,今天就介紹一個非常超值的 Sunday Brunch 好去處! 不久前才到型格迷人的銅鑼灣 Mira Moon,品嚐浪漫粉紅氣泡下午茶,本不打算那麼快再訪;但新出 Spanish Sunday Brunch 除了豐富 buffet 項目,多款美食如 Egg Benedict、烤帶子、香煎鴨肝、西班牙烤乳豬都是任點任吃,加上任飲 Sangria、紅白酒及果汁,六歲以下小朋友又是免費,不吃對不起自己啊! Sunday Brunch 由12點開始,一直供應至下午3點,供應地點是三樓的 Supergiant 餐廳,收費成人$368,6-12歲小朋友$298,以陣容計相當超值,當日見不少家庭客到訪。 先看看 buffet 選擇:吃 Sunday Brunch 怎能少得健康又好味的乳酪?除了4款不同口味的瑞士伊美乳酪,場內也有供應罐裝的 Muesli 瑞士燕麥,喜歡吃這味的老公可樂了~ 接著是三款果汁,包括橙汁、蘋果汁及菠蘿汁,小朋友最開心了~大人們則專心享受 Sangria(酒精不算很高)或者紅/白餐酒吧,還嫌不夠也可升級無限暢飲 Moet & Ch

接著是三款果汁,包括橙汁、蘋果汁及菠蘿汁,小朋友最開心了~大人們則專心享受 Sangria(酒精不算很高)或者紅/白餐酒吧,還嫌不夠也可升級無限暢飲 Moet & Chandon (+$288) 或 Veuve Clicquot (+$388),過一個醉醺醺的週日!

接著又有牛仔腸仔及照燒雞扒,前者不用說是小朋友至愛;另一邊又有不多見的鷹嘴豆忌廉湯,愛吃鷹嘴豆的我當然不會錯過!

想不到這西班牙早午餐都有照顧到中國胃,餐湯隔壁又有中式點心,當日有燒賣及叉燒包,當中燒賣又是小朋友的至愛美食!更多早餐項目還有煙肉、脆煙肉、邪惡但美味的炸薯餅。

接著也有健康的烤雜菜併盤,當中的意大利黃瓜大獲好評!然後是以法式雜菜為主的沙律吧,大家可自由配搭車厘茄、鷹嘴豆、粟米、青瓜等配料,吃清一點為主菜作好預備~

Buffet 中也有甜魔媽媽大愛的芝士併盤,口味包括 Camembert、Emmental、Buche de Chever 以及十分推介的 Manchego Cured~也不要錯過像得長哈蜜瓜的橘黃色 Mimolette,雖然製作方法有點恐怖(怕蟲子的千萬別去深究!!!!),但味道的確香醇濃厚、美味令人難忘。

此外又有莎樂美腸、煙三文魚以及火雞片,加上一系列的小甜點,包括 Ginger Yuzu Cake、Cream Puff、Matcha Financier 以及焦糖蛋糕,其中忌廉泡芙是最叫好叫座的一款~

而在另外一張圓檯及長檯上,還分別供應不同款的水果(切件的西瓜、蜜瓜、菠蘿,加上原根香蕉、原個橙、西柚、梨子、青蘋果等....),以及多款片/個裝麵包、鬆餅、牛角包、酥餅,也設有多士爐製作多士,以及不同款的牛油、果醬,十分豐富。

見到那麼多吸引美食,兩兄妹那裡忍得住,很快取了心水美食就開餐啦~爸媽也準備開餐,不過同時也忙著參考餐牌,因為尚有多款美食是任點任叫的!

九款任點美食中,包括有班尼迪蛋,以及自選煎蛋或炒蛋,馬上點下來作為早餐一部分了~又水果又乳酪又凍肉又點心又麵包又靚蛋,呵呵,這樣的早餐會不會太幸福了?

不得不介紹一下這煎蛋或炒蛋,會配上蘑菇、菠菜及焗豆,內容十分健康又豐富;另外我選的炒蛋面層又會加上黑魚子,吃起來更加鮮味美妙!

Egg Benedict 班尼迪蛋則會配上煙熏火腿及菠菜,水波蛋相當流心,配上香濃荷蘭汁、薄薄的火腿、清嫩的菠菜以及鬆香的 muffin,滋味相當美好,必點之選!不過留意一客已有兩件,大家不必按人頭下單,以免造成浪費啊~

邊吃邊飲香甜可口的 Sangria,誠然人生一樂也;更開心是其他菜式也陸續上檯了!首先是香煎鴨肝,煎得外脆內嫩,豐腴美味,又細心配上荔枝啫喱及甜薑片,超好吃的~

矜貴的北海道帶子也是任點任食,配上南瓜蟹肉醬汁以及中式醃製小黃瓜,講真要吃5-6客也不成問題,不過這天美食太多,一輪過後已無力 encore!

更多美食尚有脆炸西班牙丸子,口味可選白毛豬火腿或波士頓龍蝦,貪心的我當然兩款都要了,前者鹹香有致,後者則鮮美動人,都是水準之作,但記得要趁熱吃啊!

相煎太急的香脆豬腩仔刈包,中間巧妙添加了紫椰菜、生菜、意大利黑醋及香辣蛋黃醬,味道與賣相一樣的邪惡,從來是這裡的名物,也是任點任食!

需要飯氣的朋友,就點辣肉腸西班牙飯吧!Paella 除了帶 Chorizo 香氣,又加了不少西蘭花、車厘茄及毛豆,因此味道比預期中清新,正好可以作為平衡呢~

而更誇張是,店內的西班牙烤乳豬,也是任點任食的!出品仍是那麼皮脆肉嫩,一點沒有將貨就價,吃完這道美味的名菜,其實大家已經賺回票價了~~~

以上九款菜式全是任點任食,就看大家有多大的胃納;此外還有每人本週海鮮精選 (半份),以及本週扒類之選 (半份),實在是豐富得非常過份~這就是本週扒類之選的牛柳,我與老公加起來就是一整份了,份量真不少,又連上多款配菜,除了豐富飽足,也還是豐富飽足!

最後本週海鮮精選是魚柳,味道又是不錯,但真心好飽好飽,飽到友人們之後還回去再吃甜點,我則說甚麼也吃不下了.....

再講一次,$368/位真是太超值了!我也想著幾時要再訪了~~~
2018-02-05 440 views
昨日的星期天好開心相約到一班好朋友,去Mira Moon的Supergiant Tapas & Cocktail Bar嘆超級抵吃又有質素的西班牙早午餐,現在逢星期日大家只需付出$368,小童$298(6-12歲)就可以由11:30點至3點自由放肆的吃盡各式西班牙美食!聽見是否都覺抵吃得匪夷所思呢!究竟這一個自助西班牙早午餐有多高CP值?就由車媽媽帶大家去探討一番吧! 如果有睇開車媽媽博文的朋友應該對這餐廳絕不陌生,精緻的西班牙菜在這兒吃得到,而新推的自助早午餐究竟又能否保持水準呢! 甫入餐廳便是早午餐的自助區,美食種類不算勁多,但可謂麻雀雖小五藏俱全! 先由上層介紹起,有香脆薯餅,脆炸煙肉和香煎煙肉,一貫西式早餐的美食! 烤什雜菜也有數款口味,最喜歡莫過於意大利青瓜真係香甜好吃! 沙律菜須得一款但就夠曬新鮮嫩綠,配上旁邊的鷹嘴豆、粟米、青瓜及車厘茄,再混上自己喜歡的醬汁,即刻變成又獨特的美味沙律! 沙律旁是芝士拼盤的位子,較特別的相信是這一個坊間較少見的原個Mimolette,其餘還有French Enmental、Buche de Chever,French、Camembert

烤什雜菜也有數款口味,最喜歡莫過於意大利青瓜真係香甜好吃!

沙律旁是芝士拼盤的位子,較特別的相信是這一個坊間較少見的原個Mimolette,其餘還有French Enmental、Buche de Chever,French、Camembert及Manchego Cured!

Cold Cut有莎樂美腸,煙三文魚及火雞片。

旁邊的是甜品位置有四樣款式,包括Ginger Yuza Cake、Cream Pyffy、Matcha Financier及焦糖蛋糕,款式不多但每款也很精。

去到食物下層竟然有中式點心,今日供應的是燒賣及叉燒包,兩款都十分有質素呢!

是日餐湯是足料非常的鷹嘴豆忌廉湯,那麼冷的天氣喝一碗身心俱暖,不過都幾飽肚㗎!!

熱辣辣湯旁邊則放了兩款熱辣美食,包括有牛仔腸仔及照燒雞扒,都係早餐的好搭檔呢!

熱辣美食的旁邊則放有三款酒精類飲品,除Sangria Rojo還有紅、白餐酒,嗜杯中物的朋友一定好高興!如喜歡起泡感覺更可另加$288/佥享用無限Moet & Chandon/Veuve Clicquot$388/位,美酒佳餚爽到不行喔!

不嗜杯中物的朋友也有三款果汁可以選擇,當中有橙汁、蘋果汁和菠蘿汁。

而最末端位置則放上美味的乳酪及穀物早餐,兩者中我還是喜歡吃乳酪多一點!

自助區旁邊則放有不少新鮮生果,一見到我最愛的菠蘿已經滿足了!另外還有香甜蜜瓜、西瓜,還有原隻生果如熟透香蕉、甜橙、西柚、雪梨等,選擇公真的不少呢!

麵包區亦十分多選擇白麵包、麥包這些大路當然有,另外還有超級美味的牛角酥大家不容忽視呀!最後更有小餐包及鬆軟小蛋糕也是可口非常。

麵包位置背後有咖啡機,喜歡喝杯精神抖擻的咖啡亦可!!

步進餐廳就給美食吸引著現在要到用餐區!隨著神秘又美麗的水晶燈我們便到達用餐的位置。

安頓好厚重大褸、手袋後係時候開餐了!那麼高興的星期天梗係要乾一杯吧!紅、白酒我試來到西班牙餐廳當然喝Sangria Rojo,沖調得易入口不喜歡喝酒的朋友相信也能品嚐!

這兒的生果十分新鮮而且好合我口味呢!那就先吃生果菠蘿真係香甜到一個點呀!其餘的蜜瓜及西瓜質素亦不俗,尤其喜歡滿佈梅花點的香蕉。

方才提及過這兒的牛角包做得十分酥香吃下不油膩,而中式點心亦一點也不輸蝕,質素真的 頗有水準!

吃早餐當然唔少得薯餅配合一些烤雜菜及煙肉,這一碟組合已經是一客All Day Breakfast是嗎!

吃罷自助區美食後來到西班牙早午餐無限任點滋味菜式的環節,當中有十款無限任點西班牙美食,精緻又好味道可以任點狂吃真係太犯規了!

十款美食中包括較有早餐感覺的班尼迪蛋和煎蛋或炒蛋配蘑菇、菠菜、焗豆,這兒的班尼迪蛋做得十分出色,蕩漾的水波蛋下配有嫩綠菠菜、火腿,蛋黃切開後橙黃誘人的色澤很吸引,用鬆餅混上吃令人覺得好幸福好滿足呢!

而炒蛋亦十分出色軟滑可口非常,在旁邊的烤雜菌更是香口過人,配車爸爸最喜歡的茄汁焗豆,簡直是一份完美的早餐。

估不到任食還可品嚐到這兒美味的脆炸西班牙丸子,而且還有兩款口味包括白毛豬火腿和波士頓龍蝦!白毛豬火腿丸子內裡盡是鹹香,還是一貫的好吃!

但龍蝦西班牙丸子更加有驚喜,一口咬下去濃香的海鮮味蜂擁而出,美味度十分高呢!

但是我更喜愛這個北海道帶子,那南瓜蟹肉醬汁鮮味香濃令味道層次飆升,而帶子肉質軟滑烹調至熟度恰好美味到不行!

香煎鴨肝配荔枝啫喱及甜薑片,平常車媽媽盡可能都不吃鵝肝、鴨肝,不過這兒的鴨肝質素真係好出色,先是味道上絕沒有令我不適的騷味!另外入口亦不會滿嘴是油但很香口,或許這是荔枝啫喱及甜薑發揮的化學作用,好吃得我要Encore多一口呢!

香脆豬腩仔刈包內的豬腩肉用了18小時慢煮而成再炸至香脆,配合紫椰菜、生菜、意大利黑醋及香辣蛋黃醬,一口咬下去百般滋味果然是這兒受歡迎的美食。

論到招牌美食不得不提當然是西班牙烤乳豬,這兒的乳豬以72度油溫慢煮18小時,唔使我點講你都感受到那份酥軟肉香,外皮烤至脆卜卜好吃得沒挑剔的地方!!

另外還有兩款本週精選每位半份,一份是海鮮另一份會是扒類,海鮮精選是香煎鱈配西蘭花、藜麥,魚肉很滑溜可口加有健康的西蘭花和藜麥罪惡感即時降低!

而本週扒類是澳洲穀飼西冷,車爸爸話肉質夠淋滑好合他口味,大家想豐富點可額外加$80升級至烤澳洲和呢!

如果這麼多美食也不能令你滿足!那就要點這個任吃的辣肉腸西班牙飯,味道好香濃內裡裏加入有毛豆令口感更加豐盛,但我個人就較喜歡有米骨的西班牙飯!這個會較合適喜歡吃軟淋質感的朋友!

最後當然是吃甜品的時候,其實這Moment我已經飽到一個點了!不過這兒的甜品確是有質素的,好像那個薑味柚子蛋糕味道好出色,而焦糖蛋糕亦都很有質感而且味道很香,不過我最愛都係忌廉泡芙,泡芙外層鬆軟內裏的忌廉更是亮點,香滑不油膩亦不過甜的忌廉比我喜歡的堂島卷做得更加出色,必吃推介喔!

Lunch
2018-01-20 451 views
銅鑼灣Mira Moon問月酒店再推出迷人下午茶,我這小粉絲當然要去捧場啦!不知來過多少次仍被酒店的裝潢深深吸引! 甫踏進Supergiant Tapas & Cocktail Bar便看見這迷人香檳陣,原來是粉紅氣泡下午茶的雞尾酒太吸睛了吧!由即日起至4月1日逢星期五至日,下午3 時至6 時供應$348/2位用,還可免費尊享迷你粉紅香檳2支太優惠了吧!香檳2支零售價已$500變相免費食Tea,我真想不到不吃的理由啊!! 粉紅氣泡火烈鳥 X Moët & Chandon下午茶,充斥粉嫩色調好合情人節跟另一半來享受一番,除了在餐廳享用外更可於情人節附近日子選擇酒店令人著迷的住宿計劃,於客房內享用此浪漫下午茶,締造甜蜜一夜呢! 火烈鳥粉紅香檳雞尾酒Rosé-inspired cocktail,是由 Moët & Chandon粉紅香檳混入荔枝糖漿而成,味道香甜中帶微酸,幽幽氣泡沖擊口腔口感美妙! 鹹點只有三款分別是Camembert Cheese with Fig Jam卡門貝爾芝士拌無花果醬,Mussels Pintxos with Avruga Caviar魚子醬青口吐司,Serran

鹹點只有三款分別是Camembert Cheese with Fig Jam卡門貝爾芝士拌無花果醬,Mussels Pintxos with Avruga Caviar魚子醬青口吐司,Serrano Ham on Crystal Bread白毛豬火腿水晶包。

這兒的英式提子鬆餅個子不少,乾濕度調配恰好,配上自家製的雜莓果醬和Whipped Cream很滋味喔!

中間那件卡門貝爾芝士拌無花果醬最迷人,經輕炙的芝士軟滑焦香,配合香甜足料的無花果醬,一剛一柔盡顯風情,這兒的白毛豬火腿無容置疑的好吃,配口感輕盈香脆的水晶包層次感更強勁,而最後的魚子醬青口吐司在平凡的外表中滿帶驚喜,充滿口感的魚子醬下配著軟綿鮮味的小青口,放入口中鮮味拼發好吃非常。

像六位優雅的甜美小仙子跌進凡間的甜點,不論賣相、味道也很不俗呢!

賣相最吸引當然是主角Flamingo Cream Puff火烈鳥忌廉泡芙,微脆輕甜的口感跟味道很優雅!

Pinky Mini Donut迷你冬甩真係好Pink,質地軟綿甜度不算太高!

Passion Fruit Chocolate熱情果朱古力,濃香的可可味中帶點香氣撲鼻的熱情果,又是誘人之作!

Salted Sakura Financier Cake鹽漬櫻花法式小蛋糕,鹽漬櫻花帶幽幽的鹹味,令濕潤的小蛋糕有著鹹甜交錯的味道,成功令我留下深刻印象!Champagne-flavoured Macaron香檳馬卡龍,輕脆不甜膩質素很不俗喔!

但我最愛的是Crunchy Chocolate Bavarois朱古力脆脆蛋糕,口感又滑又脆濃郁的朱古力味很滿足到我這個朱古力迷!這下午茶鹹甜點也十分吸引,價位更是抵到一個點性價比超高,大大推介大家去吃啊~
2018-01-19
Tea
Tasting Event
2018-01-18 425 views
週四打一打尖,分享昨天下午在 銅鑼灣 Mira Moon 問月酒店的 "Romance in Rosé" 浪漫粉紅氣泡下午茶,以及晚上在 世貿中心中心會,參加中同婚禮的甜蜜開心片段~ 多次到訪問月酒店的 Supergiant,但來品嚐下午茶,卻是第一次,感覺非常驚艷。尤其這天來到與餐廳同層的 Secret Garden,小小園林優美寧靜、仿似世外桃源;當然重點是又美又好吃的香檳下午茶只是$348/兩位,除了粉紅香檳雞尾酒,還附送迷你粉紅香檳兩支,太超值了! 下午茶每位配粉紅香檳雞尾酒 Rosé-inspired cocktail,是由 Moët & Chandon 粉紅香檳加上荔枝糖漿而成,色澤十分迷人,味道又酸酸甜甜很易入口~ 下午茶又有七款甜點以及三款鹹點,大多以粉紅色為主調,賣相全部都很精緻漂亮,配合香檳的粉紅氣泡,好一個粉紅浪漫的下午! 先品嚐 Camembert Cheese with Fig Jam 卡門貝爾芝士拌無花果醬,從來愛吃 Camembert,拌上無花果醬更添美味;這裡的火腿向來好吃,Serrano Ham on Crystal Bread 白毛豬火腿水晶包

先品嚐 Camembert Cheese with Fig Jam 卡門貝爾芝士拌無花果醬,從來愛吃 Camembert,拌上無花果醬更添美味;這裡的火腿向來好吃,Serrano Ham on Crystal Bread 白毛豬火腿水晶包也有質素,Mussels Pintxos with Avruga Caviar 魚子醬青口吐司更是鮮美之作,口味驚艷!Scone with Mixed Berry Jam and Whipped Cream 英式鬆餅伴雜莓果醬也好吃有口感,整個吃光了~

接著品嚐 Crunchy Chocolate Bavarois 朱古力脆脆蛋糕,香甜軟滑中見脆口,十分吸引,另一款 Passion Fruit Chocolate 熱情果朱古力也是甜而不膩。連 Pinky Mini Donut 迷你冬甩也沒有想像中的甜膩,口感又鬆軟,結果一整個吃光;最後 Flamingo Cream Puff 火烈鳥忌廉泡芙既好看又清甜微脆,也不錯吃呢~

最後還有賣相精緻的 Salted Sakura Financier Cake 鹽漬櫻花法式小蛋糕,以及印上酒店 Logo 的 Champagne-flavoured Macaron 香檳馬卡龍,好一個甜蜜又浪漫的下午。更開心是每人還有一支 baby Moët & Chandon 迷你粉紅香檳帶走(平時一支都賣百多了...),性價比超標啊!

沒記錯供應期至4月1日,如果 Mira Plus 會員更有75折,簡直是買香檳免費送下午茶了!
2018-01-17
Tasting Event
自小對聖誕節有著憧憬,對我而言,就算是聽著聖誕歌,已經覺得歡愉窩心 聖誕大餐?也是我心所向,不過人大知物貴,尤其是佳節月份,更甚昂貴 近年少在平安夜及聖誕節當日外出久留,先是吃飯難訂座,街巷又逼得水洩不通 若想與親友共聚同慶,要不自家製作,要不提早外食,反正只是圖個氣氛 而本年的聖誕大餐第一擊就定在Mira Moon內主打新派西班牙菜的Super Giant $595+10%八道菜除平安夜外每日供應,於假期用餐就更值回票價 八式菜餚可另作單點,當然點選套餐會較抵試,亦可以一次過嚐盡師傅誠意之作 頭盤小食備有西班牙特色小點——Pan con Tomate with Serrano Ham $48 鮮蕃茄碎甚清淡,剛好平衡白毛豬火腿的鹹燻,且有酥感十足的脆餅相伴更滋味 Mussels and Caviar Pintxo with Fresh Chopped Tomato $48就比較豐盛多層次 小小青口肉仍帶水分又不韌口,與黑魚子同時亮相,大大增添鮮美 再度有鮮蕃茄碎添清爽,這款坐底的多士較厚身,比起硬脆,更明顯是包心的煙韌 Hamachi Ceviche with Avocado,

小小青口肉仍帶水分又不韌口,與黑魚子同時亮相,大大增添鮮美

Hamachi Ceviche with Avocado, Turnip and Calamansi Sauce $98
油甘魚魚肉細緻油潤,鮮美味濃,配搭開胃酸柑醬汁,點出魚鮮
旁伴帶焦韭蔥,香口且清甜,而牛油果醬則細緻添潤,量少不怕油膩

Iberico Ham Croquetas with Aioli Sauce $38炸後稍為攤涼過,但又不會油光閃閃
外裹炸層依然薄脆,餡心綿身而不漿口,並帶伊比利亞火腿的肉香,鹹度適中

Classic Lobster Bisque with Crab and Zucchini Strips $98早已相會過
見識過以龍蝦頭蝦殼熬出的鹹鮮,湯品質感比上次調稀,味道亦調淡些少
湯中依然會有蟹肉及青瓜麵,不過顯然吃起來輕巧得多,吃罷也不會太重負擔

Prawn Paste Turkey Roll Stuffed with Tiger Prawn and Served with Quinoa $148
聖誕節總會想到火雞,沒有原隻呈獻的壯觀大堆頭,但有釀入虎蝦滑的火雞卷應節
火雞自身肉香仍存,瘦肉緊實但未至乾韌難嚼,恰到好處
可惜虎蝦蝦滑欠點甜香及嫩彈,沾到鹹稠醬汁時則會失色,淪為配角
師傅選擇以藜麥作澱粉質補給,加點纖維咬口,又不會立馬飽滯過火

Grilled Australian Wagyu Beef with Bone Marrow and Chimichurri $298
上桌見澳洲和牛不連厚層脂肪,估計就算伴以烤骨髓,佐以濃香醬也無懼膩滯
和牛烤香切厚件,肉味甚重,質感紥實至微韌,幸好未算太乾柴
後有大條牛骨焗起,舀出晶瑩剔透骨髓脂肪,略為融化後顯光澤,不得不愛

Frozen Strawbeery with Cinnamon Mascarpone Cream and Classic Banoffee Tart $58
士多啤梨不是還未解凍便上桌,而是要冰著吃,伴有香潤肉桂芝士忌廉,透心涼
甜食兩味,另一邊就難得有我喜愛的香蕉拖肥撻,忌廉細緻而絲毫不膩
片片香蕉肉相疊,甜美無酸,配以鬆脆無誤的撻底,讓人欲罷不能
就連平常少戰甜點的友人也禁不住邊吃邊讚,一掃疲態,面露幸福欣喜的表情
Celebration
Christmas
2017-12-18 309 views
第一次來這間餐廳。雖然位置不易找,酒店大堂也不大,但裝修別緻吸引。餐廳佈置優美舒適。侍應特別安排了一個寧靜的位置,真的有忙裏偷閒的感覺。待應把下午茶set端出來,還細心地解釋每款甜點。我平時甚少high tea,但今次嘅體會真的非常棒呢! 而且味道還非常不錯!我誠意推介其他人可以來這間餐廳享受一個寧靜而美味的下午茶。
我誠意推介其他人可以來這間餐廳享受一個寧靜而美味的下午茶。
瑰麗嫣紅下午茶
2017-12-02
$120 (Tea)
Credit Card Offers
瑰麗嫣紅下午茶