2017-12-03 331 views
Best friend asked me to find a place for afternoon tea set. I booked this restaurant as she prefers Spanish food.The tea set itself is OK (though we prefer more salty savouries could be provided instead of the sweet ones.However, the arrangement of credit card discount is a disaster. They said the credit card of my friend's not on their list and said another table of guests have to provide the promotion letter from the bank to enjoy the discount.But who will bring the promotion letter everyday?
But who will bring the promotion letter everyday? So we paid for the full price and my friend finally found out her card is eligible for the discount in her email.
Wish the arrangement could be improved.
2017-12-02
$190 (Tea)
2017-11-29 5758 views
龍蝦是海中之王,是不少香港人的至愛,小至街坊食店的炒龍蝦,大至酒樓的芝士焗龍蝦,甚至自助餐都會常見,可是龍蝦的品種也會決定了食味,經濟抵吃的應該是波士頓龍蝦,而Supergiant Tapas & Cocktail Bar就在11月16日至26日期間推出了5道菜的「鮮活龍蝦宴」,將波直頓龍蝦的滋味表露無遺,給客人一個滿足的盛宴。 每次來到Supergiant Tapas & Cocktail Bar都會點上一杯香檳,它就是占苗喜愛的MOET & CHANDON ICE IMPERIAL,酒體清爽,甜度適中,實在消暑又消渴。 首先來一個【脆炸波士頓龍蝦丸】,表面炸得金黃香脆,內裡熱辣辣的,充滿龍蝦的鮮味,點上惹味的醬汁,更添美味。 沙律上用到的龍蝦不外乎烚過或煎過,可是小弟還是第一次吃【煙燻龍蝦鉗】,在爽口彈牙的龍蝦鉗附上迷人的煙燻香,與酸酸甜甜的青提子及車厘茄相輝映,加上清新的水牛芝士及紫蘇醋汁,非常美妙。 與此同時,【黑松露韭蔥酥皮焗龍蝦】接著送來,賣相突出。包裝成一粒糖果般的酥皮焗龍蝦入口香酥,黑松露的香氣一破而出,龍蝦肉伴隨著韭蔥的滋味,好吃。 頭盤

頭盤過後,即送來了香噴嚇的【蟹肉意瓜龍蝦湯】。龍蝦味道非常濃厚,質感稠杰,可能會有炒許偏咸,可是將意瓜絲拌來吃,清甜的瓜絲與龍蝦湯結合,都不錯。

來到主菜的【烤波士頓龍蝦尾】了,烤得剛好,外爽偏嫩,配合牛油汁及咸蛋黃碎,感覺新鮮有趣,又且薯仔麵糰也做得不錯。

接近尾聲,以【朱古力蕃薯波波、忌廉芝士甘筍蛋糕及雲呢拿雪糕】組成的甜品,感到非常滿足了。

今次這個餐單全以龍蝦為題,的確是龍蝦迷之福。
Type of Meal
Dinner
2017-11-26 349 views
Had lunch there twice and can totally recommend it. They have a small terrace to sit outside.For lunch there are three choices, a fish, meat or surf&turf. Prices are 128/138/148 and include a small appetizer, salad or soup, main dish and a dessert. It also comes with a fruity juice and coffee or tea.

2017-11-26
$140 (Lunch)
忙得暈頭轉向又不多公眾假期可作緩衝,十一月的日子實在難熬 幸好多家食店都推出了特色餐單,讓人可以透過品嚐各式美饌,慰藉身心 而Mira Moon內主打西班牙菜的Supergiant一向創意無限,在佳節月之間都不失精彩 Amuse Bouche--Lobster Croquetas 脆炸波士頓龍蝦丸 打從餐前小點已經開始了這趟龍蝦之旅,先來一份西班牙風味香炸丸子 以脆口炸皮無縫裹起腍綿細緻的龍蝦丸心,加入龍蝦湯製作,甜香不過 Appetizer--House-smoked Lobster Claw 煙燻龍蝦鉗 平常用膳多見已敲破外殼的龍蝦鉗,但這兒更是貼心地去殼留肉,完好無缺 龍蝦肉依然多汁,鹹鮮中夾著微甜,煙燻香氣恰到好處,沒有蓋過本味 紫蘇醋汁酸香相伴,同場亦有常見的沙律組合--芝士與車厘茄 不過碟中的點點青綠並非綠車厘茄,而是甜美青提,作為前菜,不失輕巧 Filo Pastry Baked Lobster 黑松露韭蔥酥皮焗龍蝦 乾爽纖薄酥皮內包覆著精彩世界,龍蝦殼擎天裝飾搶眼之餘夠意思 飽滿內餡將龍蝦肉鮮、黑松露熏及韭蔥甜香合而為一,輕鬆收獲豐盛滋味 酥皮餃下附有薯蓉,細緻
忙得暈頭轉向又不多公眾假期可作緩衝,十一月的日子實在難熬

紫蘇醋汁酸香相伴,同場亦有常見的沙律組合--芝士車厘茄

乾爽纖薄酥皮內包覆著精彩世界,龍蝦殼擎天裝飾搶眼之餘夠意思
酥皮餃下附有薯蓉,細緻帶潤,又未算過份油膩,且以肉鬆添味,讓人特別喜愛

Soup--Classic Lobster Bisque 蟹肉意瓜龍蝦湯
龍蝦湯以龍蝦頭及殼等熬製,稠身重鮮,當中略帶粉感,潤而不膩
湯中加入絲絲蟹肉添味,不過湯品甚鹹濃,嚐出蟹肉香無誤,但其甜已深藏
幸好師傅運用巧思,將意大利青瓜刨絲作麵,不像一般粉麵那麼吸湯易粉爛
青瓜細麵來得清新,不是一個勁兒地重口味,同時帶來一點爽脆食感作對比

Main--Grilled Boston Lobster Tail 烤波士頓龍蝦尾
作為最後一道龍蝦菜式,龍蝦肉保持爽彈不韌,濕潤而甜美,好頭好尾
配搭一口大小的牛油薯麵糰,略帶煙韌,毫不粉爛,蘸醬同食更加惹味
師傅將白菜製成脆片,又灑上鹹蛋黃碎添香,主菜即成中西合璧的玩味創作

Dessert--Chocolate Sweet Potato Croquetas 朱古力蕃薯波波
以港女必嚐四寶之一的紫薯朱古力製成,炸脆不滲油,更有軟心之效
旁伴香橙啫喱,增色點綴之餘,多添一抹隨果味而即的酸甜清香
Traditional Carrot Cake with Cream Cheese 忌廉芝士甘筍蛋糕
蛋糕綿身如軟枕,不似常見甘筍蛋糕的紥實重身;表面點上忌廉芝士提味
另附雲尼拿雪糕,配上開心果碎及曲奇脆脆,簡簡單單來一點冰涼就好
2017-09-19 506 views
開心要食,唔開心更加要食,講緊既係下午茶。因為有時間去嘆下午茶是一件非常美好的事,更何況可以同一班好友聚聚舊,暢談一些開心的話題。就在上星期六,與幾位很久不見的朋友去充滿中國風的Supergiant嘆下午茶。 今次的Afternoon Tea很美,與ARTÉ品牌合作,以Ocean Miracle手飾系列為靈感,設計出以藍色為主系的下午茶。除了用上藍色外,還擺在一個極富中國色彩的圓型架上,賣相很美。 下午茶其中一甚有特色的舉動,就是以西班牙的Tapas為主,分別有幾款不同的Pintxo,當中那件蕃茄他他甚具代表性,可是那件紅椒吞拿魚更是美味,還有香口的Croquetas,整體都不錯。 咸點雖然沒有ARTÉ的特式,但甜點就充滿了Ocean Miracle的色彩。先由換上了藍色的Carrot Cake Pop,小小的一口,很易吃。接著是有The Ocean Cupcake,藍色撞黃色,挺搶眼的。 不過,要數吸引的甜點一定是否Churros,蘸上特製的辣椒朱古力醬,真是美味。加入了陳皮的Cream Catalana也令人有驚喜,可是我就不太喜歡,哈哈! 其實還有不少食物,這個下午茶

其實還有不少食物,這個下午茶有趣的地方是有一杯特飲可供選擇,名字叫Breezy Ocean,顏色也是藍藍綠綠的,十分貼題,而且味道甜美,很易入口。

是日大家也吃得很開心,加上價錢只是$348兩位,四人兩個餐,每人也只是$200有找,還有禮物收,實在超值。

Afternoon Tea ($348 for two)
好味指數 (★★★★) 【5★為最高】
Type of Meal
Tea
2017-09-12 476 views
黎呢間食飯係因為今年成為了美麗華酒店的會員,而coupon book裡又介紹左呢間姊妹酒店,一於過黎試下。個入口其實都幾唔顯眼,酒店大堂都好細,不過睇得出佢有花心思係d 細節度,d燈呀,枱枱櫈櫈都好有style,同埋個用色都搶眼,俾人既感動係中西合璧。餐廳係3樓,枱同枱之間都闊落既,唔會有壓迫感,加上我坐左係一個角落,無咁嘈,幾好!今晚主要食佢一個promotion既餐,總共有4個courses, appetizer有4款,entree有2款,然後二選一個main 及 2款desserts 。 就咁睇個量同個價錢已經覺得好抵食!Appetizer裡,我最喜歡甜椒鑲吞拿魚,未試過咁樣包黎食,個味都好夾,有驚喜!entree方面個溫泉蛋薯蓉加ham真係好好食!味道好match! 超正! 我地兩個人食,所以兩個main都有叫,兩個都試哂,個乳豬烤得唔錯,雖然唔係特別印象難忘,都有水準既。而個海鮮墨魚汁通粉亦不過不失啦,係覺得襯咁細粒既通粉,食落唔係咁夾,可能襯蝴蝶粉更好? 或只是我個人喜好吧。其實我對墨魚汁既pasta係又愛又恨,因為驚個墨魚汁會痴住d牙,好難洗,失禮哂,不過呢個汁都唔算痴牙
我地兩個人食,所以兩個main都有叫,兩個都試哂,個乳豬烤得唔錯,雖然唔係特別印象難忘,都有水準既。而個海鮮墨魚汁通粉亦不過不失啦,係覺得襯咁細粒既通粉,食落唔係咁夾,可能襯蝴蝶粉更好? 或只是我個人喜好吧。其實我對墨魚汁既pasta係又愛又恨,因為驚個墨魚汁會痴住d牙,好難洗,失禮哂,不過呢個汁都唔算痴牙,飲多兩啖水都沖得走。哈哈
最後係個甜品,豆腐雪糕同芝麻餅,仲有d生果,還好啦,有些人不喜歡太甜的甜品會喜歡吧?!
飲品我地都有叫,主要係cocktail, white wine and mocktail. 特別可以讚下個青蘋果cocktail, 用舊式茶碗上,很特別,味道也很fresh!
總括來說是很有驚喜的經驗,特別係前菜,唔洗成日食d千篇一律的菜式,係幾好既!
Celebration
Birthday
2017-09-10 376 views
服務員嘅態度 極度差就算免費請我 都唔會再去仲有 如果大家有佢嘅會員卡折扣券 都要 仔細地問清楚是否能用 和要怎樣配合使用最好錄音以確保無誤因以我今晚的經驗 係耳聽不為實到結帳時又另一番爭議講真 錢銀事少 原則事大最後 請呢間餐廳認真檢討吓服務員的質素無謂要客人憤怒地離開
服務員嘅態度 極度差
最後 請呢間餐廳認真檢討吓
服務員的質素
無謂要客人憤怒地離開

2017-09-08 355 views
每次踏進Mira Moon酒店,都有種神秘典雅的氛圍,令人很想尋幽探秘。 自從上次品嚐過Pintox之後,便念念不忘,而今次更是首次與西班牙品牌ARTE合作,推出了The Mesmeric Myth Afternoon Tea Set「懾人魅力」主題的下午茶。 下午茶包含了11款鹹甜點及兩杯海洋特飲。 Breezy Ocean 餐前先來一杯切合主題的「蔚藍海風」特飲,以薄荷葉、桃及菠蘿汁來混和,氣味芳香,清涼透心,很有夏日氣息。 SWEET The Ocean Cupcake 在有如海浪的忌廉芝士上,擺上賣相別緻可愛的海星、貝殼,墊底是口感鬆軟的朱古力蛋糕,令人愛不釋手。 Crema Catalana with Aged Citrus Skin 想不到這個焦糖奶凍,加入了陳皮的中式元素,風味獨特有創意。 Raisin Scone with Whipped Cream and Paprika Mango Jam 鬆餅是必然主角,咬落鬆化,質地對辦,蘸點一下紅椒粉香芒果醬,味道更見獨特。 Churros with Ch

下午茶包含了11款鹹甜點及兩杯海洋特飲。

Breezy Ocean

SWEET

The Ocean Cupcake

想不到這個焦糖奶凍,加入了陳皮的中式元素,風味獨特有創意。

Churros with Chill Chocolate Dip

Churros不難吃到,但在朱古力醬中加入紅椒粉,不單有新意,而且微辣的口感,更加挑起食慾。

紅桑子冬甩實而不華,少許酸度,令人吃起來不會感覺太膩。

Carrot Cake Pop

賣相很可愛,外層是藍色朱古力,餡料是甘筍薑味蛋糕,在甜味的平衡上,拿捏得相當好,加上墊底的朱古力碎及蕎麥糖粒,味道絕不單調。

Macaroon

切合主題,以戒指盒作盛器,倍覺用心細密,有紅桑子及香檳兩款口味,外層咬落卜卜脆,甜而不膩,很有水準的出品。

SAVORY

早前已經試過,既然口碑好,放入餐牌是理所當然的事,今次有3種口味。

柔軟的三文魚,配合了黑松露蜜糖,煙燻香氣與甜味自然結合,加上脆多士底,的確是上佳組合。

Pan Con Tomate

碎上的蕃茄,雖然簡單,但反而帶來清新爽朗的味道,澆上特級初榨橄欖油,帶來了陣陣幽香。

Piquillo Pepper stuffed with Tuna

三款中最喜歡這個紅甜椒,帶少許幽香及果甜,好味。

Iberico Ham Croquetas

炸火腿丸外脆內軟,陣陣咸香更是誘人。

整個下午茶是HK$348 /兩位,另加10%服務費,每位客人可選 Breezy Ocean魕特色飲品一杯,但只限星期五至星期日,供應期到9月30日。

P.S :凡惠顧的客人,每兩位會送上Deseo購物袋乙個(港幣HK$150)及港幣HK$300購物劵。
不久前才在西班牙旅玩一番,每每看到Pintxos就想起在Super Giant的熱身賽 繼約半年前的以繽紛多變的Pintxos與香檳互搭,上月店方又見新作 與西班牙珠寶品牌ARTĒ Madrid聯乘推出The Mesmeric Myth下午茶 茶點展現海洋蔚藍色調,創作概念源於Ocean Miracle系列首飾 兩人份 $348+10%,另奉ARTĒ Madrid禮品乙份(Deseo購物袋及$300禮券) 近期愈少蒲頭,少有地與友相約,但想起真正沉寂多時的好友,此行仍未齊人 來自西班牙的ARTĒ Madrid配上Super Giant的西班牙美味,顯得特別貼題 下午茶原來用上中式木架擺盤,此處頓時又多一番古色韻味 看見身穿旗袍的職員走過,回想起來,Mira Moon不本就自帶中國風情? 友人還沉醉於為多采餐點留影,我則快喝無酒精的Breezy Ocean以求消暑 冰白加上調飲的碧藍,色調清新怡人,而蜜桃及菠蘿的酸甜果味亦確實醒胃 一會四款西班牙鹹食,先見Smoked Salmon Pintxo with Black Truffle Honey 以煙三文魚的微鹹油香襯搭黑松露幽熏

下午茶原來用上中式木架擺盤,此處頓時又多一番古色韻味
友人還沉醉於為多采餐點留影,我則快喝無酒精Breezy Ocean以求消暑

以煙三文魚的微鹹油香襯搭黑松露幽熏與蜜糖的甜美,並得多士減淡油膩
畢竟為下午茶,比起上回的Pintxo細份,吃起來自然少一份豐潤,輕盈得多
Pan Con Tomate簡簡單單,最緊要吃到蕃茄本身的酸甜清爽
上回大受歡迎的Piquillo Pepper Stuffed with Tuna不負眾望,依然得到友人讚賞
紅椒甜美不青,裹有綿密吞拿魚沙律餡,比之前淡味些少,更加順口和諧
Iberico Ham Croquetas意外地不帶炸脆硬感,外皮有如一層不滲油的薄膜
炸皮內為稠蓉,鹹度適中,帶有輕輕火腿香,奶潤點到即止,未會過份膩人

Macaroon未免太可愛討喜,粉紅與粉藍,無疑是馬卡龍版Little Twin Stars
友人選擇了粉藍色香檳口味,而我的自然是粉紅馬卡龍,配上莓果夾餡
馬卡龍小巧光滑,保有酥感而不黏手,夾餡帶忌廉潤,幸為酸酸甜甜少分膩
旁邊同樣顯藍其實是Carrot Cake Pop,外層當白朱古力略帶脆,蛋糕則甜綿不乾
Chocolate Donut with Raspberry腍綿似麵包,不過尚較同區的人氣冬甩實身

另有Churros with Chili Chocolate Dip,略嫌其扁身,外脆內綿的效果不夠明顯
但朱古力醬濃稠好蘸,甜中帶淡淡可可香,唯獨可以再多點辣意
Crema Catalana with Aged Citrus Skin細滑嫩潤,其焦糖脆面薄脆不硬
朋友嚷著肉桂味非常重,但對我這個愛好者而言,肉桂或是陳皮均不濃嗆

三層架的最後一抹藍,來自The Ocean Cupcake的忌廉芝士唧花
有著忌廉芝士的香氣,非常實身重潤,但始終比用牛油忌廉可口得多
而朱古力杯子蛋糕的朱古力香氣頗濃,重甜,濕潤微油,吃著易覺飽肚
少不了鬆餅--Raisin Scone with Whipped Cream and Paprika Mango Jam
鬆餅牛油香普普,未會太乾涸硬實,而芒果醬味算自然,另可加忌廉增潤
$195 (Tea)
近日上班有被榨乾的感覺,好需要來個afternoon tea 來調節一下。Mira Moon 與西班牙首飾品牌 ARTE Madrid 合作, 以海洋為主題,推出了「懾人魅力」下午茶,共11款甜點鹹點 及 2杯海洋特飲。食物以中式圓形曲架盛載,典雅瑰麗,絕對是飽肚的下午茶。單看著藍綠色的 蔚藍微風特飲,我已經感到置身在海洋中暢泳一樣舒適放鬆。呷一口特飲,那新鮮薄荷葉、桃及菠蘿果汁的怡人氣味,好清新呢! 戒指盒內有甜美的馬卡龍,藍色是香檳味,粉紅色是玫瑰味,口感鬆脆不黏牙,甜度討好﹗ 平日我不太吃杯子蛋糕, 因為好怕那個忌廉,但這個海洋杯子蛋糕是必吃的,香濃鬆軟朱古力蛋糕,配上柔滑細緻的忌廉芝士,兩者味道都好濃郁好搭配。在傳統西班牙焦糖奶凍中,加入陳皮以中和焦糖的甜味,質感非常滑溜,若再減甜一點會更美味。 小巧精緻的甘筍棒棒糖蛋糕,充滿著神秘感﹗ 粉藍色朱古力下是甘筍薑味蛋糕,可能因為給朱古力先霸佔了味蕾,所以甘筍味不太突出;可以配上朱古力、蕎麥及糖粒一同起下,增加口感呢﹗ 傳統西班牙甜品,又怎會少了西班牙吉拿棒Churros,油條炸得外酥內軟,伴上辣椒朱古力醬一起食用,好喜歡這微辣味道

傳統西班牙甜品,又怎會少了西班牙吉拿棒Churros,油條炸得外酥內軟,伴上辣椒朱古力醬一起食用,好喜歡這微辣味道。

顏色對比最美的,一定是紅桑子朱古力冬甩,酸甜的紅桑子與微甜朱古力是絕配﹗美味又飽肚﹗

飽肚的,還有自家製英式鬆餅配奶油及獨創的紅椒粉香芒果醬,英式鬆餅比想像中好吃,口感鬆軟,配上紅椒粉香芒果醬更顯惹味﹗紅椒粉於甜甜的芒果醬中,沒有顯得很辣,味道就像菲律賓芒果﹗

鹹點同樣富有西班牙傳統美饌的特色,脆炸火腿丸,外脆內幼滑,以伊比利亞黑毛豬風乾 火腿作餡料,微微的咸香味道,吃完也不覺漏滯﹗

最後,當然有Supergiant最出名的西班牙多士啦﹗吃完這幾件後,真的飽到不行呢﹗

松露蜜糖煙燻三文魚多士,入口時,先是松露蜜糖的甜蜜,當一口咬下 煙燻三文魚時,連帶三文魚下的乳酪一同享用,很濃郁的味道,原來也很搭配的啊﹗

蕃茄多士,看似平平無奇,但很惹味,細碎的新鮮蕃茄粒及特级初榨橄欖油,是如此的清新滋味。

西班牙Piquillo紅椒伴吞拿魚沙律,紅椒中釀入幼滑的吞拿魚沙律,鮮甜又有魚香,傳統滋味令人難忘。

Other Info. : * 每2位會贈送ARTĒ Madrid 經典系列 Deseo 時尚購物袋乙個 (價值HK$150) 及HK$300 購物禮券 * 日期 : 即日至 9 月 30 日 ( 星期五至星期日 )
2017-08-19
$348 (Tea)
2017-08-28 361 views
又來到Summer restaurant week! 終於有機會試到呢間在問月酒店的西班牙餐廳!柔和的燈光環境下,幾適合幾個朋友來摸下酒杯底。呢個餐牌的好處就係好多variety, 咩都有,但不用做太多選擇!因為第日要返工,無選擇到wine pairing. 首先來的是三款小吃。1. Cod fish craquetas好好食的炸薯2. 吞拿魚釀紅椒。唔辣,好特別的配對。3. 番茄粒包,好脆微熱。4.Chorizo and potato quiche 好惹味,個皮係微甜,個蛋係咸!1 好似溫泉蛋在蛋白上,再配serrano ham , 底再有蘑菇。好好好香滑又入味。Suckling pig 皮脆肉嫩,不過真係太飽。訂位講咗慶祝生日,所以甜品有寫碟,算係extra service! 不過下次d字靚d就好。豆腐味雪糕配oreo 脆餅好味,不過個冷雪糕真係太硬太凍了。整體來說,是不錯的享受,會再來。

柔和的燈光環境下,幾適合幾個朋友來摸下酒杯底。

首先來的是三款小吃。
1. Cod fish craquetas
好好食的炸薯
2. 吞拿魚釀紅椒。唔辣,好特別的配對。
3. 番茄粒包,好脆微熱。

Chorizo and potato quiche
好惹味,個皮係微甜,個蛋係咸!

Suckling pig 皮脆肉嫩,不過真係太飽。

整體來說,是不錯的享受,會再來。

2017-08-27
Celebration
Birthday
星期六,又是嘆下午茶的好時光,今次品嚐Mira Moon酒店Supergiant 聯乘西班牙首飾品牌Arte Madrid 的 下午茶. 以木色縷空圓型層架盛著咸食甜點,既古典又優雅,兩杯藍綠色的breezy ocean mocktail由柚子、薄荷、檸檬調成, 很適合盛夏,看著幻想著大海的舒適. 11款美食之中,最矚目必然是以Arte Madrid 首飾盒盛著的macaron! 粉紅色是玫瑰味,夾著少許cream, 味道不假;粉藍色是香檳味,中心位置煙煙韌韌,口感取勝! 盒內還有黑朱古力碎,非常脆口~ 先吃鹹點,三款pintxo 各有特色,西班牙紅椒伴吞拿魚沙律,是甜與滑的配搭;蕃茄多士,略嫌細碎的蕃茄粒及特级初榨橄欖油把法包弄濕,然而我又很喜歡蕃茄上的粗鹽,令原本清新的蕃茄味更突出;最後一款松露蜜糖煙燻三文魚多士,令人又愛又恨,是三款之中味道最突出、最有驚喜的. 脆炸火腿丸,是signature tapas , 炸得金黃酥脆、幼滑咸香的Iberico火腿餡好美味! 中層有紅桑子朱古力冬甩,本身不是冬甩粉絲,亦沒大喜好,但紅桑子及朱古力的組合,令冬甩酸酸甜甜,也不錯啊~
兩粒珍寶珠狀的是甘筍棒棒糖蛋糕,藍色外層很夢幻,但就稍甜,搶去了甘筍及薑味餡料的風頭. 吃時不妨沾上朱古力、蕎麥、糖粒,很有趣!
Churros沾滿砂糖,外脆內軟,驚喜位在於辣味朱古力醬,很有趣, 舌頭有閃過的微辣.
一向吃cupcake , 我總把卡路里爆燈的忌廉搬走,但今次停一停、試一試,因為supergiant 換上帶酸味的忌廉芝士配軟熟朱古力蛋糕,感覺煥然一新!
自家製英式鬆餅, 最喜歡有提子的鬆餅, clotted cream很香滑, 但稍微甜了些少, 配芒果醬吃甚是不錯.
最後, 是西班牙焦糖奶凍, 特別之處是加入了陳皮, 添上甘香味同時又不會蓋過焦糖的香甜.
逢星期五至日, 下午3時至6時供應, $348+10% 兩位用, 吃得很飽肚. 惠顧兩位用下午茶一客, 可獲贈Arte Madrid 經典系列Deseo時尚購物袋乙個及HK$300購物禮券(cash coupon).
2017-08-19
$191.5 (Tea)
  • 自家製英式鬆餅
  • Churros
  • 紅桑子朱古力冬甩
  • 脆炸火腿丸
  • 松露蜜糖煙燻三文魚pintxo
  • 西班牙紅椒伴吞拿魚沙律
  • breezy ocean
2017-08-24 4266 views
之前來Supergiant都是晚上來, 但店子近日推出了下午茶, 那正好在週末下午的時候, 前來吃吃甜吧.熟悉的地方, 環境有格調, 地方不算大, 但擺位也算闊落. 在這裡吃下午茶, 挺舒適的.The Mesmeric Myth Afternoon Tea Set $348: 8.5分, 這次的下午茶是跟西班牙首飾品牌ARTĒ Madrid合作, 名為The Mesmeric Myth Afternoon Tea Set, 懾人魅力下午茶.Smoked Salmon Pintxo with Black Truffle Honey: 在Supergiant吃下午茶, 當然有其特色, 如鹹點就包括這款Pintxo, 松露蜜糖煙燻三文魚多士, 帶松露蜜糖的甜, 很討好.Piquillo Pepper Stuffed with Tuna: 至於西班牙紅椒伴吞拿魚沙律, 就是傳統的西班牙小食, 吞拿魚沙律味鮮, 挺有水準.Pan Con Tomate: 不能夠每款也是味濃的出品, 蕃茄多士就是很好的平衡點. 香脆的多士, 面頭是蕃茄粒, 以及橄欖油, 簡潔而清新. Iberico Ham Cro

Iberico Ham Croquetas: 小晴晴也喜歡吃的是Iberico Ham Croquetas, 脆炸火腿丸, 外層炸得酥脆, 餡料用上的是伊比利亞黑毛豬風乾火腿, 鹹香味道突出.
The Ocean Cupcake: 來到甜點的部份, 海洋杯子蛋糕賣相吸引, 藍藍的海上有忌廉芝士, 開心果粒, 以及藍白珍珠. 底下的是朱古力蛋糕, 質感鬆軟, 朱古力味道幾濃烈.
Carrot Cake Pop: 接下來的是甘筍棒棒糖蛋糕. 棒棒糖常見吧, 想不到這裡的棒棒糖, 內藏的是甘筍及薑味蛋糕, 清甜中帶點醒胃感, 賣相有玩味, 味道也不俗.
Churros with Chili Chocolate Dip: 從小已經很喜歡吃Churros, 畢竟在Hispanic社區生活了那麼久, 是有感情的. 這裡的Churros, 質感鬆脆, 配上的辣椒朱古力醬, 辣味不算太明顯, 更合我心.
Crema Catalana with Aged Citrus Skin: Crema Catalana就是西班牙焦糖奶凍, 經典的西班牙甜品, 這裡的版本, 添加了陳皮, 甜味中帶甘香, 感覺上沒有那麼甜膩.
Raisin Scone with Whipped Cream and Paprika Mango Jam: 鬆餅是下午茶的指定項目, 這裡的自家製英式鬆餅, 質感尚算鬆軟, 配上的除了奶油之外, 還有紅椒粉香芒果醬, 別有特色, 英倫風中, 加入西班牙元素, 即是曼聯內的迪基亞, 馬達, 以及靴里拉吧.
Chocolate Donut with Raspberry: 愛吃得甜的, 就要吃吃紅桑子朱古力冬甩, 朱古力冬甩很甜美, 還好加入了紅桑子, 中和一下.
Macaroon: 既然是跟ARTĒ Madrid合作, 這個下午茶也有細緻位, 就是這客馬卡龍. 賣相很精緻, 像個戒指盒一般, 內裡的不是戒指, 而是香檳及紅莓馬卡龍, 外層鬆脆, 內裡的餡料, 濕潤度合宜.
Breezy Ocean: 至於喝的, 就是蔚藍微風特飲, 混合了桃, 菠蘿汁, 以及新鮮薄荷葉, 味道清甜, 很夏天的感覺.
凡惠顧The Mesmeric Myth Afternoon Tea Set, 每兩位客人還可以獲贈ARTĒ Madrid經典系列Deseo時尚購物袋乙個, 價值$150, 以及$300購物禮券.
Supergiant Tapas & Cocktail Bar全新推出的The Mesmeric Myth Afternoon Tea Set, 兩位用只是$348, 是很合理的價位, 當中加入了不少西班牙元素, 跟平日吃開的下午茶相比, 別有特色.
2017-08-22 2827 views
西班牙式下午茶? 您吃過沒有? 一向以來, 下午茶皆是英式的為主, 間中會有日式, 或者法式, 西班牙式的, 又有新意. 當然, 人在西班牙, 或許下午時份正在睡覺呢! 說回正題, 這天就在Supergiant Tapas & Cocktail Bar, 來一頓The Mesmeric Myth Afternoon Tea Set.The Mesmeric Myth Afternoon Tea Set $348 既然是西班牙下午茶, 店方也特別跟西班牙首飾品牌ARTĒ Madrid聯乘, 把ARTĒ Madrid的元素也放入在下午茶內. 喝的除了是咖啡茶之外, 還可以選擇特飲Breezy Ocean, 那當然喝特飲吧, 天氣那麼熱. 這客蔚藍微風特飲, 結合了桃, 菠蘿汁, 跟新鮮薄荷葉, 當然是我喜歡的飲品, 菠蘿汁嘛.例牌由Raisin Scone with Whipped Cream and Paprika Mango Jam開始, 自家製英式鬆餅, 配上的是小晴晴最愛的Whipped Cream, 以及紅椒粉香芒果醬. 簡單的一個變奏, 已經把那西班牙風, 帶到這客下午茶中.看
看看鹹點有甚麼吧. Smoked Salmon Pintxo with Black Truffle Honey, 即是松露蜜糖煙燻三文魚多士, 其實吃Pintxo, 平常還是喝一杯吧, 但現在放在下午茶中, 也無不可. Piquillo Pepper Stuffed with Tuna亦是常見的項目, 西班牙紅椒伴吞拿魚沙律, 是匹配的組合.
繼續是Iberico Ham Croquetas, 脆炸火腿丸是也. 火腿是伊比利亞黑毛豬風乾火腿, 夠矜貴, 鹹香有致, 令人回味. 最後還有Pan Con Tomate, 蕃茄多士, 清新一點的選擇.
至於甜點, 最吸睛的一定是Macaroon, 用戒指盒放Macaroon, 兩種味道分別是香檳及紅莓, 各有特色. 其實, 男士們不妨把求婚戒指放在盒內, 另一半一定會很有驚喜呢. Carrot Cake Pop就是甘筍棒棒糖蛋糕, 把甘筍及薑味蛋糕放在棒棒糖內, 挺特別的想法.
小晴晴就最喜歡The Ocean Cupcake, 海洋杯子蛋糕, 或許是她做過幾次cupcake, 有感情吧. 而這個海洋杯子蛋糕, 很美, 很動人, 蛋糕是朱古力蛋糕, 海洋就是忌廉芝士, 開心果粒, 跟藍白珍珠. 說到西班牙甜品, 又怎少得Churros. 這客Churros with Chili Chocolate Dip, 配的是辣椒朱古力醬, 放心, 是很輕宜的辣度.
Crema Catalana with Aged Citrus Skin是西班牙焦糖奶凍, 不同的是加上了陳皮, 那陣甘香, 會慢慢的帶出來. 最後還有Chocolate Donut with Raspberry, 紅桑子朱古力冬甩, 又朱古力, 又冬甩, 很甜蜜的總結.
提提大家, 現凡惠顧The Mesmeric Myth Afternoon Tea Set, 每兩位客人還能夠獲贈ARTĒ Madrid經典系列Deseo時尚購物袋乙個, 價值$150, 以及$300購物禮券. 從Mira Moon走到時代廣場很便利, 大家吃完下午茶, 就可以馬上去換領購物袋.
想吃西班牙式下午茶? 就要來Supergiant Tapas & Cocktail Bar吧. The Mesmeric Myth Afternoon Tea Set是值得推介的西班牙風下午茶.
2017-08-22 251 views
Made a booking with Restaurant Week as it was available on a Friday night.  Was unsure when I booked if this was going to be good, but I must say it was a  pleasant surprise. Firstly the menu was such a good deal that a set dinner  (HKD298 per head)meant for 2 people can easily feed 3.  Giant tapas literally serves bigger portion of tapas than other Tapas places I have visited in Hong Kong.  Though the dinner was very filling,  not all the dishes were impressive.  However none of the dishes were bad,  just some ok and others were delicious. So I shall only described the delicious ones and if you are reading , you can use  my review for your reference if you decide to visit.
1. Slow cooked egg with potato and truffle.
Being a truffle lover, I guess I am a little biased and tend to love most dishes that has truffle in it.  Egg is soft ( perfectly poached)  and  truffle and eggs are always a safe but a best match at the same time.  There was also serrano ham in the dish, but it is the egg and truffle that stole the show .
2. Slow cooked suckling pork .This is not the dish if you are on a diet but it was yummy and despite I am supposed to stay on a healthy diet, I simply cannot resist. The skin was crispy, the meat was moist and tasty. You can feel the "collagen' under the crispy skin , yet it did not feel nor tasted fatty.
3. Seafood Fideau with ginger squid ink and aioli.
Again a very tasty and well executed dish. The pasta was al dente with rich flavours of seafood, squid ink and ginger.  Perhaps it was the ginger that gave this dish a special zing that refreshes this dish and stands out from other seafood / squid ink dishes that I had in the past.  The seafood was also sweet , so I must say this is a highly recommended dish.
Other Info. : The restaurant has been selected as one of the winners of Restaurant Week Summer 2017 for best menu
2017-08-04
  • Seafood Fideau with Ginger Ink Sauce ; Slow cooked suckling pork;
  • slowed cooked egg in potato foam and serrano