2021-07-24
鮨中本午市有兩款Omakase,分別為$880及$1180。由到店到結帳有1.5小時用膳,非常乎合中環地區的急速步伐。當天點了$880 12貫的餐單,經理先註明這是沒有海膽及拖羅。當天菜式如下:醋漬蕃茄 水雲金目鯛池魚伊佐木赤身中拖羅烏賊牛蒡 大根鯖魚小肌沙甸白蝦穴子干瓢玉子焼味噌湯柚子雪葩也許是午市去貨的關係,金目鯛及伊佐木都有筋。而烏賊亦沒有澈底除去表下的膜,所以有很多咬不到的渣。穴子是最好吃的一道,肉厚身軟熟,汁偏甜。而漬物及甜品都是最普通的現成貨,有點失望。師傅除了說出食材名就完全沒有與客人交流,也是意料之內,因為要趕快讓客人吃完這一輪再做下一輪生意。另外,侍應在中場換茶時,把一杯有紅色唇膏印的茶杯換了給我,我也嚇呆了,她看到我反應才換過另一杯茶。這也許是說明了其他食器也有可能沒有消毒及清洗乾淨吧…總結,價錢以午市是比一般同類餐廳貴。食材都是最大路的款式,處理方面亦有待改善。用餐節奏急速,待應很勤力倒茶,但是唇膏印是絕對不能接受。
當天菜式如下:
干瓢
玉子焼
味噌湯
柚子雪葩
穴子是最好吃的一道,肉厚身軟熟,汁偏甜。
而漬物及甜品都是最普通的現成貨,有點失望。